東進ハイスクール池袋校の評判・口コミ
「東進ハイスクール」「池袋校」「高校生」で絞り込みました
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 授業料がとにかく高く、私が東進をやめた理由のひとつです。質の高い授業を受けられるのはいいが、もう少し授業料を抑えていただきたい。
講師 東進は映像授業の為、直に先生と触れ合うことはできないが、面白くわかりやすく説明してくれる点が良かった思います。
カリキュラム 有名な先生の雇用や、広告宣伝に力を入れているためか、授業料がものすごく高く、ある程度お金に余裕がないと通えないと感じました。
塾の周りの環境 池袋校は駅と直結しているため、天候が悪くても気にせずに通うことができる。交通の便もよく、多くの生徒が在籍していた。
塾内の環境 教室は、学校のパソコン室のようなもので、一席ごとに仕切られている。目立った雑音はなく、集中して授業に臨めます。
良いところや要望 映像授業ということもあり、自分が聞き取れなかった部分や、理解できなかった箇所を、繰り返し見ることができるところが良い点だと思います。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 面談に行く多比に追加の講座を取らせられ、最初の予定金額よりかなりの額になってしまった
講師 興味持つシステムを作っている時間があるときに受講できる子供が楽しく受講できるようになっている
カリキュラム 通常講座に夏期講座冬季講座がセットになっているものがあり、高額になってしまう。
塾の周りの環境 駅のそばで通いやすい 夜の池袋は治安が心配されるが、駅に隣接するビルに位置しているので安心して通わせられた
塾内の環境 整理整頓してあり綺麗だった。ビルも清掃が行き届いていて良かった
良いところや要望 あとから追加講座をとらせるのであるならば、最初からある程度話をしてほしかった
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思った。
講師 名だたる有名人ばかりでそれだけでモチベーションが上がるだけでなく、教え方もとてもうまかった
カリキュラム スケジュールがキツキツすぎてとても終わる気配がしなかったし、復習もやる時間がなかった
塾の周りの環境 アクセスはとても良かったのでそのままでいいと思う欲を言うと回数が高かったのにも関わらず少し上まで行かないとエレベーターがなかったのでそれを直して欲しいくらいです
塾内の環境 塾内も静かでとても集中しやすい環境だった。自習室も複数用意されており、困ることは無かった
良いところや要望 映像授業の割に値段がとても高く、しかも沢山取らされるという商法をどうにかしてほしいと思った
- 学部・学科:看護
料金 あまり講座を取らなかったからそこまで高くはならなかったが、それでも、高いなと思った。
講師 授業をあまり取らなかったから正確なことは言えないが、数学の先生はわかりやすく、丁寧だった。
カリキュラム おすすめの講座を教えてくれて、でも、強制はしなくて、自分の気持ちを尊重してくれた
塾の周りの環境 池袋から直結で、雨にもならないから便利だった。オフィスタワー内にあるから治安もいい。、
塾内の環境 冷暖房完備だが、教室内で温度差が激しくて、暑すぎたり寒すぎたりしたが、調節できない。
良いところや要望 同じ夢を持った人たちのグループを作って集まって自分の勉強計画を立てるので、仲良くなったら励ましあったりできた。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 授業の選択次第だと思います。私の場合は、あまり多くのカリキュラムを詰め込みませんでした。目標を絞り込みながら結果にこだわりました。超難関校を狙っていませんでしたので不得意な科目に絞ってましたのでそれなりの料金だと思いました。
講師 入学時からきちんと実力を判断していただき、個別のカリキュラムを組んでいただいた。目標がはっきりして頂いたため時期に応じてゴールがはっきりしてモチベーションが上がったと思います
カリキュラム 英語力が弱かったやめ単語を急ピッチで克服するよう指導があった。時間的にもかなり厳しいものであったが、努力した分は成績に表れたと思います
塾の周りの環境 駅近で大変助かりました。駅からの直通通路であり、普通に通うなら寄り道の誘惑もなく良かった気がします。ビルの高層階にあったため、駅の周りでありながらも気が散ることはなかったように思います
塾内の環境 教室に加えて、自習室が充実していました。授業以外の時間帯も使用できることからやる気次第ですごく効果がでると思います。レベルの高い生徒ほどうまく活用していたように思えます
良いところや要望 クラスマネージャの役割が大切ですね。受験の経験談や塾のうまい活用方法などを親身に教えてくれることの大切さを感じました。生徒のモチベーション維持にも力になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多い割にはきちんと緊張感もあり、清潔感もありました。男女の割合は同じぐらいに感じましたが、比較的雰囲気もいいように思いました。クラスマネージャがいい雰囲気づくりをしているようでした。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 入塾前のお試し授業だったので無料でした。入塾してもそれ程高い印象はありませんでした。
講師 ビデオ学習だったようですが授業が分かりやすく楽しかったそうです。
カリキュラム 入塾前のお試し授業だったのですが、ビデオ学習で教材はプリントだった様に思います。特に不満は申しておりませんでした。
塾の周りの環境 通学に使用している駅に直結しているビルにあり通学しやすそうでした。新しく綺麗な教室で良さそうでした。
塾内の環境 静かで授業に集中出来る環境で良かったと聞いています。同じフロアに他社もあるようでしたが騒音は無さそうでした。
良いところや要望 通学で使用している駅が最寄りなので下校後に通いやすそうだというところが良いところです。ただビデオ学習のようなので授業と違い良いのか良くないのか判断がつきにくいと思いました。
この教室の"高校生"以外の口コミ(4件)
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は確か月ごと払いと一括振込ができたと思います。うちは一回払いにさせて頂いたのですが、やはり高いです。
講師 映像授業だったため、本人は質問があまり出来なかったようです。担任先生も更新の時にだけ声かけて来て、普段はほぼ連絡、ご報告はありませんでした。
カリキュラム 優秀で有名な先生が多かったので教材、カリキュラムも問題ないと思いますが、子供に合ってるかははっきり説明はありませんでした。
塾の周りの環境 改札口を出てすぐ駅ビルの中なので非常に便利です。同じフロアには自販機もあるため不便は感じなかったようです。
塾内の環境 学習環境は整えているほうだと思います。個々のスペースは確保してあって、集中できる環境です。
良いところや要望 担任先生は、もうちょっと気を配ってほしいです。少なくとも1か月1回学習進捗をご報告頂いたほうがよろしいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 携帯を持っていない子供が塾にいるときに、親から急用で塾に電話を入れて子供に代わってもらったり、伝言を伝えてもらう際には、子供の居場所(学習デスク)がすぐわからなくて電話が長かった時がただありました。子供がどこの机を利用しているかをすぐ把握できるようにしてほしい。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 無料期間だけお世話になったので無料なのに、中身は濃かったです。
講師 最初は親身になってくれたが、親には何にも連絡なく当初の話と食い違うこともあり誰に話して良いのかもわからずもやもやした。
カリキュラム 自分のペースで出来るのが子供には合っていたようです。 内容もわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅直結ではあったが、校舎までの行き方が若干面倒でエレベーターでは他のオフィスの方々と一緒になるので怖いかなと思いました。
塾内の環境 教室内は入っていないのでわかりませんが、受付は綺麗でした。 相談する場所がオープンなので、嫌な人は嫌かもしれません。
良いところや要望 先生対子供ではなく、親にも連絡をいただきたいです。 実際の内容と、勧誘時の話が異なったので統一していただきたかった。
その他気づいたこと、感じたこと よくわかっている先生が少ない気がします。中学受験塾のように手厚いと良いなぁとおもいます。
中学生 その他
料金 料金は特待生なので、入学金のみがかかっています。申し込み時期によっては、特待にははいらない講義も割引価格で受講できるのでお得だと思います。
講師 映像授業なので、定評のある講師の方の授業を場所関係なく受講できるので良いと思います。
カリキュラム 映像授業という利点を生かし、自分のペースで先取りで受講できるカリキュラムはいいと思います。ペースメーカーとして、担任が進度をチェックしてくれるので、途中でやめることもあまりなく続けられています。
塾の周りの環境 池袋駅から直結のビルの高層階なので、交通の便もよく、立地も治安も心配ありません。繁華街を通ることなく通えるので安心だと思います。
塾内の環境 教室は個別のブースで受講するようで、静かな環境になっています。また、携帯電話は受付で預かるので、塾内でスマホで遊び、勉強しないという環境ではなく安心です。
良いところや要望 特待生ということで、思ったよりも自由に使わせてもらっているように思います。その分、受ける模試が指定されたりと条件もあるのですが、学校以外の勉強で挑戦できるところがあってよいと思います。高校1年生の冬からは特待生ではなくなるので、映像授業ではネットで安価なものがあるので、それとの違いを見極めて、このまま続けるかどうか考えたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 将来について考える機会がもてるイベントを開催していたりと、勉強だけではない塾だと思いました。大学受験の学年になるとそうではないと思いますが、受験学年ではない学生も体験してみるのもよいかと思います。
中学生 その他
料金 スケジュールを自分で調整出来て先取り出来るので、良心的だったと思います。大学受験にこちらで全て取ると相当な金額になりそうです。
講師 選択した英文法の先生の授業が面白く、予定が空けば受講したようです。
カリキュラム 映像授業なので先取り学習が出来たのがメリットです。高0生でも面談を設定するのが面倒でした。
塾の周りの環境 駅の上にあり、安全で便利です。飲食店やコンビニも多いのですが、食事をとるスペースが無いのが残念です。
塾内の環境 高校生がほとんどなので、中学生には居づらい予備校だったようです。映像授業中も寝ていたりスマホを使い続けていたりする生徒も多いようですが、特に指導は無いようです。
良いところや要望 電話で変更をお願いしても伝わっていなかったり、面談のみで行ったのに当日キャンセルされて帰宅したり、中学生を通わせるには不安なところが多くありました。
東進ハイスクール池袋校の詳細情報
東進ハイスクール 池袋校 |
〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザ18階 最寄駅:JR山手線 池袋 / 東京メトロ丸ノ内線 池袋 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |