個別指導キャンパス守山校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 値段的にはこんなもんかなって感じだった。夏期講習などは高いと思う。
講師 あまり親身には教えてもらえなかったよう。
カリキュラム 教材は多かったが実際のテストにどこまで反映されていたのかわからない。
塾の周りの環境 駐車スペースがなかったため雨の日の送迎などは大変だった。道に渋滞ができてしまっていてこまった。
塾内の環境 部屋が狭く子供はなんとなく圧迫感があったといっていた。もう少し広いスペースがあれば。
入塾理由 家から通いやすかったので決めた。値段的にも自分の思ってた感じだったため。
宿題 宿題は多かったようだが。
家庭でのサポート 送り迎えや定期的な懇談にはしっかり協力してサポートしていた。
良いところや要望 特によかったと思うところはない。担当の人もコロコロ変わっていたようで。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師が何回も変わったりで子供からすると不安があったよう。
総合評価 無事に希望の高校にも進学することができてありがたく思っています。
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べて安いというのご売り文句でしたが、テスト対策講座、教材費、長期休みの講習は別料金のため、それほど安さは感じません。
講師 指導面はやや弱い。休憩時間の雑談ほ楽しいようです。
カリキュラム 購入する教材のほか、必要なプリントなども渡してくれる(やっていないけど)
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、専用の駐輪場もあるので便利。駅に近いので、場所によってはバスで通うこともできます。
塾内の環境 エアコンが効きすぎて寒いと言っていました。3人対先生一人の個別指導で、学校の机が4脚向かい合わせになっています。
入塾理由 個別指導の塾の中で、説明会での雰囲気と、友人が通っていたことから決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト一週間前から5科目があります。テストの日に提出する学校の課題ワークが終わっていないときは、させてもらえるみたいです。
宿題 課されていますが、授業の待ち時間中にやってこれる量で、家でやっているのを見たことがありません。
良いところや要望 開始時間までであれば、何回でも振替可能なところが便利です。振替は直接伝えても、電話でもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻や居眠りをあまり注意されないので、もう少し厳しく指導してほしいです。
総合評価 値段相応というところです。
先生の指導力を上げてほしいです。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 特に高いとか安いとか思ったことがない
講師 教え方が丁寧で、優しい話し方をされていてコミュニケーションが上手だと思いました。
カリキュラム 個人にあったペースで進んでいたので早めに予習が終わり、受験対策に早めに取り組めたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅前にあり、都会でもないので治安は良かったと思います。交通量や不審者情報等も少なかったです。塾前も大きな道路ではなく、静かな印象でした。
塾内の環境 不要なものは少なく、机と椅子と仕切りがあるのみなので整理整頓はされていました。
入塾理由 知人がここの塾講師の経験があり、話を聞いて良さそうだったため入塾しました。
良いところや要望 もう少し講師の方から生徒の特徴やレベルについてヒアリングを実施すれば、より最適な指導が行えるのではないかと思いました。
総合評価 講師の方々の教え方や接し方が上手なので良かったのと、実際に合格出来たので成果はあったのではないかと思います。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 本人のまわりの友達の情報では、もっと高額の塾へ通っているとの事でした。
講師 雑談や放置が多かったらしく、目的としていたした受験対策もあまりなかった。
カリキュラム こちらが用意したテキストを使うスタイルだったようだが、おすすめなど無く、どうして良いかわからなかった。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよかったが、繁華街が近く心配もあった。迎えの車を停める場所もなく、遠くに停めて歩いて迎えにいった。
塾内の環境 塾のあるビルには、大人向けのテナントが多かった為か、少し騒がしい印象があった。
入塾理由 中学受験をするにあたり、受験対策として、本人も通いやすい塾として選びました。
定期テスト 定期テスト対策はあったようだが、とくに成績には反映されず、むしろ成績は悪くなった感がある。
宿題 宿題はあまりなく、自宅での学習は本人まかせだったように思う。その為か、家で勉強する習慣がなかった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。受験する学校の情報についても、親で調べていた。塾ではあまり受験情報などは集めていないようだった。
良いところや要望 学校の授業のおまけ程度の内容しかなく、受験を目的とした子供が通うタイプの塾ではなかったように思います。そのあたりはハッキリとアナウンスして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導とうたっているが…イメージとは違い、集団塾に近いような授業だった。
総合評価 受験対策として塾に通っていたが、成績が下がってしまい、受験も失敗したので評価はできない。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 通っていたが、成績が上がるどころか下がってしまったので高いと思わざるをえない。
講師 質問には丁寧に答えて頂けるのは良かったが、授業自体のレベルが低くて、想像とは違った。
カリキュラム テキストなどの指定が曖昧で、何でも良いような塾であった。個別指導ではあるが席を外す時間が多いように聞いた。
塾の周りの環境 明るいロータリーとは違い、少し暗いゾーンで心配だった。
塾内の環境 別のテナントがたくさんあり、階段近くでは特にうるさかったと思う。
入塾理由 個別指導でも金額か安く、駅前で便利だと感じたので決めました。
宿題 特に多くはなかったが、成績の上がるような宿題の出し方とは感じなかった。
家庭でのサポート 塾への送迎や、授業や宿題では成績が上がらなかったので、別に参考書や問題集を買い与えていた。
良いところや要望 楽しく塾に通うという意味では、とても良い塾であったと思う。送迎はしやすい環境ではあった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のみなさんは良い感じの方ではあった
総合評価 なにより成績が下がっているような状況でも、とくの対策など無かった。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中でも、良心的な金額である。子どもがこなせるだけのテキストを購入するので、他塾のように、ほぼ使わないテキストなどがなく、親としてはありがたい。
講師 理解できるまで丁寧に説明してもらえる。
教師1対生徒2~3人なので、別の生徒に説明している間に、出された課題が終わった場合、何もせず待っていることがあるようだ。
カリキュラム 子どもに合わせて進めてもらえるため、わからないところはわかるまで教えてもらえる。また教材の問題量が、子どもにとって適切なようである。
塾の周りの環境 建物の階段、廊下が薄暗く人目につかないので、夜遅くなると心配である。
塾内の環境 見学に行った時、私語などもなく、皆が集中して取り組んでおられた。子どもは、集中できる環境だと言っており、時間が経つのが早いと言っている。
良いところや要望 振替授業が受けられるため、体調を崩しやすい子どもにとってありがたいシステムである。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思い入塾する話をしに行ったのですが、振り替えのプランにすると上がったりするのはちょっと残念です。このご時世コロナなど、振り替えする機会が多いので、シンプルプランにもできず、、
兄妹もいるのですが、高い料金はつらいです。
講師 人見知りの我が子でしたが、講師の先生と歳が近いこともあり打ち解けて質問したりできるようになったのがとてもよかったです。
カリキュラム 受験に向けて、いろいろ対策をしてくださってるところがよかったです。
塾の周りの環境 駅に近いことはありがたいのですが、送り迎えでの車の一時待機所ほしいです。
塾内の環境 塾内はとてもきれいですが、もう少し全体的に広いとありがたいです。
良いところや要望 塾長が親身に話をきいてくださるのがとてもうれしくありがたいです。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 安さが売りなので他の個別指導に比べたら安いほうなのかなと思います。
講師 質問に対して何でも答えてくれる先生がおり気に入っている様だが日によって先生が変わるのでそこがちょっとと思います
カリキュラム テスト前対策を別料金でとっているが、5教科の対策が1回ずつしかないのがちょっと少ない気がしてます。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく安心出来るのと、駅前の割に比較的静かなので良い。
塾内の環境 とにかく教室が狭いのと、自習室もあるが、囲われているわけではないので集中出来なさそう。
良いところや要望 良い先生に当たれば、子供は本当に充実するようで大満足な様子で帰ってくるが、そうでもない先生の時は不満そうに帰ってくるとかがあるので、先生を選べたらいいのになと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体の休校日が結構多く、振替が中々取りにくいなと思うことが多々あります。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の個別塾よりは安い方だと思います。ただ、テスト対策や模試対策、夏期講習などプラスでかかり、塾代がそれなりの金額になります。
講師 毎回、違った先生に教えてもらってるみたいで、いろいろな先生に教えてもらえる反面、授業内容がいろいろなのかなと思います。引き継ぎなどはしてもらってるとは思われます。
カリキュラム 個別にテスト対策、受験対策等してもらえる点は良いと思うがその分、料金がかかる。
塾の周りの環境 駅前すぐで、便利です。ただ、車での送り迎えは塾前道路に車並んでます。
塾内の環境 シンプルに机と椅子が並べてあり、良くも悪くもない感じです。それぞれの机で勉強教えてもらったりしてるので静かではないと思われます。
良いところや要望 授業時間の変更など個別に対応してもらえるところが良い。夏期講習のコマ数もこちらの要望に沿って変更してもらえました。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 タイミング的に初期費用が安くなりました。
諸経費は毎月支払うほうがいいと思います。
半年ごとだとその月に負担が大きくなるので。
講師 女性講師を希望したができる限り調整してくれました。悪い点は今のところ特にないです。
カリキュラム 復習、予習ができて良いと思います。その時に応じて対応してくれることを期待しています。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに通塾するには良いと思います。
迎えに行った時車を止める場所がないのが不便です。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で良いと思います。お知らせなどもわかりやすく貼られてました。
良いところや要望 振替の対応をしっかりしてくれるそうで安心しました。
試験前は試験の内容で対応していただければ助かります。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
講師 初めての塾探しでわからない事だらけだったのですが、
保護者からの質問に丁寧に返答してくださいました。
カリキュラム 前学年の復習をしながらこれからの予習も進めていくカリキュラムに納得しています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替対応していただけるようなので、良かったと思います。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高に感じた。子供の成績はもともとあまり良くなかったが、大して変わらなかった。
講師 高校受験で、親身に相談に乗っていただき、なんとか合格することが出来た。
カリキュラム 子供の学習能力にあわせてカリキュラムを組んでくれた。合格するのに適切な指導だったと思う。
塾の周りの環境 駅も近くて通うのには便利な環境であった。交番も近くにあったので、治安は良かった。
塾内の環境 一般的な塾と同じで、静かで、学習しやすい環境だったと思われる。
良いところや要望 成績がなかなか上がらなかった。広告のわりには少し期待はずれな感じがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金と成果が上がらなかったことを考えるとコストパフォーマンスが悪いように感じた。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい説明 その子に沿ったカリキュラム 毎回先生が変わり最初は戸惑う夏期講習なので仕方ない
カリキュラム 無理なくすすめられる 色々と相談にのっていただきスムーズでよかった
塾内の環境 最初の電話で教室内がガヤガヤしているように感じた 入ってみたらそれほど気にならない
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明がわかりやすくよかった 子どもが通いやすい雰囲気でよかった
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は、1対3の個別指導の割には低額の方だと思うが、先生.同じ机に着くメンバーによっては、ほとんど勉強が進まないこともあり、満足ではなかった。
講師 特定の先生についてもらえない。3対1なので、質問できる子はいいが、声をかけづらい子はわからないまま終わってしまうこともある。
カリキュラム 一つずつこなしていける子なら、授業に沿った教材である程度の成績が取れるのではないかと思う。長期休みは通常とは違うカリキュラムになり、別料金が取られる。
塾の周りの環境 隣も学習塾で、建物に入ればとても静かだが、駅の裏側にあるので少し暗い。車でのお迎えは、駅前なこともあり駐車スペースがない
塾内の環境 勉強以外の話をしている人もいて、あまり静かではなかったよう。教室内は広くはないが整理整頓されていたように思う。
良いところや要望 自分から先生に質問できる、1人で進めることができる、ようなら良い塾だと思う。その日の先生に当たり外れがあるようなので、講師の教育をしてほしい。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては割安かなと思います。入会する月によって特典が違うようなので確認しておいたほうがいいかもしれないです。
講師 学校では勉強が面白くないと言っていますが、塾の先生は楽しく教えてくれるそうです。今の所わからないところはしっかり指導してもらえています。
カリキュラム 予習で進めてもらっていますが、子どもにあっているようで学校の授業がわかりやすくなったと言っています。
塾の周りの環境 駅に近いので安心して通えます。駐車場がないところが少し不便ですが、迎えにいくだけなら支障はないです。
塾内の環境 ブースごとに仕切られているスタイルでした。座席の配置は集中できるように工夫していただいているそうで問題はないです。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 基本料金はとても良心的だが、長期休みの講習代などでプラスされる額を足すとそこそこになる。その都度、あった教材にしようと思うと、それもまた支払いが発生する
講師 その日に当たる人によって当たり外れがあったようです。
カリキュラム 教材は、子供のレベルに合ったところからスタートしてもらえたので良かった。英語などは1年生から、数学は入試に出る問題が多い2年生からなど、教室長の人が考えてくれた。
塾の周りの環境 駅前なので、安心感はある。車のお迎えの場合、待ちにくい場所ではある
塾内の環境 先生と生徒が1対3なので、よく話す生徒さんと一緒だったり、雑談に答える先生の場合はおしゃべりが気になって嫌だと言っていた。教室自体は防音効果があるのか、とても静か。
良いところや要望 子供に合った先生がついてくれると良いが、苦手な人の場合、質問もできない事があり、担当性にしてもらえると良かったが、なかなか難しいよう。一応、女性がいい、前回の人は苦手なので出来ればほかの人にして欲しい等の要望は聞いてもらえたが、毎回聞いてもらえるわけでは無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が固定ではないので、子供によっては合う合わないがありそう。1度、教え方が悪いと保護者の方が苦情を言いに怒鳴り込んできたこともあった。
個別指導キャンパス守山校の詳細情報
個別指導キャンパス 守山校 |
|---|---|
0078-600-550-973(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒524-0041 滋賀県守山市勝部1-2-26 アフロディテ2階2D号室 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 守山 |
目的 |
システムのご紹介 |
小・中・高の各学年において、難関校受験用から基礎学力定着用まで、豊富な独自教材をラインアップ。志望校や弱点に合わせて使用しています。こうした独自教材を用いた高密度の個別授業で理解度UP(わかる)、十分な演習で定着(できる)を図ります。また、過去問および厳選した類似入試問題も取り入れ、入試本番で合格点を勝ち取る実戦力を養います。季節講習会は受講後大幅成績アップが続出と大好評。豊富な受験情報の提供と進路相談も多くの方々に喜んでいただいています。 |
講師紹介 |