- 目的
- 静岡県浜松市中央区安松町83-1 地図を見る
※上記は、みやび個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
みやび個別指導学院安松校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いとは思いますが 個別指導 なので このぐらいの金額にはなると思います。
講師 しっかりとわかるまで教えてくれます。
英語 などはまた基礎から教えてくれます。
講師と相性が良くないことを伝えたらすぐに変えてもらいました。
カリキュラム 1対1の個別指導があるので 良い。
予習型が良い。
特に英語は基礎がわかっていない部分はそこからまたやり直してもらえます。
塾の周りの環境 駐車場が2台しか止めれず道路で子供を乗せたり降ろしたりすることがある。
周りは明るくて治安は良いです。
塾内の環境 校舎 自体 貸店舗ではなく 自社の校舎のようで まだ建てたばっかで 内装 外装 とても綺麗です。雑音はなく 塾専用の作りになっていて 集中しやすいと思います。
入塾理由 講師の説明が前にいた塾より分かりやすい
きめ細かな カリキュラムがあり 安心できる。
定期テスト テスト前 3週間から別料金で特別授業があるようです。
テストの点数などを記入する項目があり苦手なところは 面談なので 個別指導 を1対1にするかなど対策を練ってくれます。
宿題 宿題は毎回 適度に多くもなく少なくもなくありません
宿題は塾でやった復習 なので 難易度もそんなに高くはありません。
家庭でのサポート 毎日1時間は復習するように 習慣付けました。
この塾に行く前は家で勉強することはまずありませんでした。
良いところや要望 予習 学習が良い。
授業内容や子供の集中力と評価など 塾が終わった後 報告 メールが来る。
総合評価 塾 自体 自社の建物のようで集中して勉強ができるようです。講師もコロコロ 入れ替わるわけでなく 固定されていて 生徒一人一人の状況を把握してるのが良い。
投稿時期:2025年
料金 料金は安くも高くもないと思う。ただ、自習室が使い放題なので沢山自習室に行けばお得感が増す。
講師 テレビに出ているような暑苦しい社会不適合者風の講師は居ないようで助かる。
カリキュラム カリキュラムは生徒たちそれぞれに合うよう考えられており、入塾時に学校での定期テスト点数を元にクラス分けしている
塾の周りの環境 塾の斜め前にはコンビニがあり、夜間でも比較的明るく安心感が高い。自宅からも近いため、雨の日でも歩いて通える。
塾内の環境 自習室には講師が常駐しており、分からない所は科目問わず何度でも使える
入塾理由 子供の友達も数名通っており、評判が良かった。家からも近く通い易い所も良かった。
定期テスト 定期テスト対策は何をしてるのかか。私は何も知らない。お任せである
宿題 宿題の多い少ないは把握していない。
中学生の事に親が介入するのもいかがな事かと思うので。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは特に何もしていない。中学生なのでじぶんで出来ないと困る。
良いところや要望 その日の受講が終わると、担当講師から日報形式でメールが届く。どんな所につまづいた、なにを教えたか等教えてもらえる。
総合評価 自習室が使い放題な所が大きい。自宅よりも静かで良い環境で勉強出来るので。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 家から近い子供の成績が上がったので安いかなと感じたしなにより子どもが塾のおかげで高校に行けたのでよかった
講師 とてもわかりやすかった先生も話しやすく子どもも距離が近い感じでよく話して理解度を深めていった
カリキュラム もう少し増やしてほしいもう少し上の高校の教材など難しい教材を増やしてほしいと感じた
塾内の環境 静かだったそして常に綺麗な状態を保っていたのでとてもやりやすかった
入塾理由 とりあえず塾に行かせたかった成績を上げるのを手伝ってくれてしかも安かったので即決で決めた
良いところや要望 若い子が多いので友達になったら友達と一緒に勉強したりしていた
総合評価 子どもにもしっかりと教育してくれて友達との一緒に勉強を励ましたりしていたので非常にいい
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、集団塾に比べて高めだと思います。年度初めに購入するテキストも高めです。
講師 やはり子供は年齢に近い講師の方がやりやすいようです。質問もしやすいみたいです。
カリキュラム テキストは年度初めに塾で購入するものを使用します。学校の教科にあわせたテキストになっています。
塾の周りの環境 十字路にあり道路を挟んで向かいにはコンビニがあります。塾の駐車場は止めれて3台なので、買い物がてらそこにとめさせてもらうこともあります。
塾内の環境 比較的綺麗な建物だと思いますが、こじんまりとして狭めだと思います。
入塾理由 個別塾で徒歩圏内で探していたので、この塾がちょうどあてはまったのでここに決めました。
定期テスト テストターボといって授業時間を増やすことができます。有料です。
宿題 量はそれほどでもなく5分程度で終わる量です。毎回出されているみたいです。
良いところや要望 個々にあった勉強をみてくれるところが良いです。柔軟に対応してくれます。
総合評価 子どもには適している塾だと思います。嫌がることもなく通っているので。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。50分の授業時間で本当に勉強に集中濃い授業なのか分からない。成果もあまり見えなかったので、高いお金を払って通わせる価値が見えなかった
講師 先生とお友達感覚になってしまい、50分みっちりの授業ではなかったように思う。50分しかない時間を、もう少しみっちり取り組んで欲しかった
カリキュラム 教材は使わなかった教材もあり、もったいないなぁと感じることもありました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の送迎時に危ないと感じた事が多々ありました。駐輪場も狭く自転車が倒れて道路に出ないかと心配もしました。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で静かです。自習室もいつでも使えたので宿題など持って勉強しに行くことが出来ました。
入塾理由 上の子供が通っていたのもあり、勉強がちょっと苦手だったため塾に通わせました。
定期テスト テスト対策は聞けばやってくれるように思いました。こちらから先生に言っていかないと、ただワークをこなす事しかなかった
宿題 宿題の量は少なかったように思います。もう少し多く出して欲しいと伝えましたが、あまり増えていませんでした。
家庭でのサポート 塾を終えたら塾の宿題を確認して一緒に問題をときました。何を勉強したのか確認しながら学校の勉強とてらして見るようにしました。
良いところや要望 良い所は塾内が綺麗です。フレンドリーな先生で通うには楽しかったと思いますが、フレンドリー過ぎて、自由過ぎ勉強に集中出来なかった事が多いと感じました。
総合評価 子供にとっては楽しく通える塾だったと思います。ただ料金がそんなに安いわけじゃ無いし50分しかない時間の中でもう少し濃い勉強をして欲しかったと思う点はありました。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなと思いましたが、ここに見てくれていることや話を聞いてくれていることがあり、適正かと思いました
講師 多くの講師はわかりませんが、着いてくれて講師は親身になってくれていたことに大変好感が持てました
カリキュラム 子供のわかるまで付き合ってくれたことやカリキュラム重視で置いて行くことがなかったのがよかった
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離
車で迎えに行くこともなく、停車や駐車場の心配がなかったので通学を自発的に行っていた
塾内の環境 広すぎない空間や圧迫感が少ない仕切りで個々に集中できる環境かとおもうが、ガラス張りで外が気になってしまわないのかは心配だ
入塾理由 家から近区、通うのに便利に感じたから
個別指導が子供にあっていた
定期テスト 講師が苦手なことを重点的に考えてくれたこと
その部分を理解してくれたことがよかった
宿題 少し量は多いかなと思う
学校+塾+自己学習だったので大変そうには見えた
良いところや要望 到着や終了がわかるようになっていたので通学やお迎えが安心して行けた
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない
ある程度塾の考え方や方針に任せていたので口出すべきではない
総合評価 子供が志望校に入れたこと、自宅学習では集中できなかったことを代わりにしてくれて感謝してます
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 時間で変わるので選択出来てよいが少し高い気がする
カリキュラム こちらの意見も聞いて、無理ないカリキュラムを選べる。また自習室なとも利用出来る
塾の周りの環境 自宅から近いが交通量が多い。近くにコンビニエンスストアがあるので送迎時助かる
塾内の環境 新しい校舎かきれいで清潔である。コロナ禍なのでもう少し広いと尚よい。
良いところや要望 送迎時車が止めれると尚よい。回りがすこし暗いのが気になる。街灯があるとよい
その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多いので、イロイロ相談しやすそうである。もう少し学校の定期テスト対策があるとよい
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでそれなりですが、コマ数管理がされているので苦手分野のみ
講師 若い講師の方が多く、苦手科目を的確に教えてもらえ対策も立ててもらえます。
カリキュラム 教材は宿題が多く、宿題が苦手な子供には勉強する環境を作ってもらえてよい。
塾の周りの環境 交通手段は自宅から近い為、自転車か送迎を行っている。塾の周辺にコンビニがある。
塾内の環境 教室は人数に対し適切で自習室も完備しており最終時間まで使用できます。
良いところや要望 塾に入る時間と出る時間に入退室の連絡が携帯のメールに届きます。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 受講する教科数に応じての料金。相場だと思う。負担と感じるが生徒側でしっかり活用すれば良いと思います。
講師 個別対応なので事前に予習して解らない問題等はピックアップしておき講師に質問している。100%理解出来てはいないがこうしたコミニュケーションの取り方は良いと感じる。
カリキュラム 別料金だが長期休みの特別講習があり参加させている。時間帯も通常とは別の時間を指定出来る。カリキュラム、教材はよく考えられていると感じる。塾さえ開いていれば自習室は自由に使用できる点も良いです。
塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通えて問題無い。ただ閉校時間前に送迎の車が塾の周りに多数現れる。マナーは比較的良いと思うが迷惑駐車を感じることもある。
塾内の環境 自習室の完備は助かります。塾の講習の有無に関わらず利用しています。
良いところや要望 塾の出入りの時刻が携帯で分かるサービスは良いと思います。寄り道で帰宅が遅い時に活用している。
その他気づいたこと、感じたこと テキストはしっかりと作成されている。問題集の量もあるので自宅での活用は本人次第。解けないかも?と感じる問題のみ解答させ解らなければ講師に質問させるスタイルをとっている。苦手な理解に興味を持たせてくれているので感謝している。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので料金が高く、2教科のみしか受講できなかったことが残念です。
講師 若い先生が多く、自分の子どもは親しみを持っており、良かったと思います。
カリキュラム 塾のテキストは教科書に添っており、解説と問題のバランスも良さそうに感じました。
塾の周りの環境 近くにお店があり、明るく、治安は良いです。道の角にあり、車での送迎は少し不便でした。
塾内の環境 新しいので、きれいで、明るい雰囲気です。自習室もあり、利用できていたので良かったです。
良いところや要望 子どもが塾に着いてカードを通すと親に通知が来ました。授業後も通知が来るので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 前日までに連絡すれば、振り替え授業をしてくれました。 担当の先生も希望をきいてくれました。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
講師 良かった点・学校と違って、子供の性格を考えて教え方を変えてくれているみたいで、本人も分かり易いと言っています。
カリキュラム 良かった点・レベルに合わせて、苦手な物は基本から、丁寧に教えていただいてます。
塾内の環境 良かった点・個別という事で、同じ学年の子ばかりでは無いので、知っている生徒が少ない事で、気持ちが落ち着いて通える。
その他気づいたこと、感じたこと 20人30人に囲まれて授業を受けると、集中力も直ぐに無くなってしまう子なのですが、先生方も丁寧でわかり易く教えてくれているみたいで、本人が気に入っています。
これからも、お世話になりたいと思っています。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 判定しずらい。納得で入学させたので子供の学力アップ次第の評価になります。
講師 接することがなく評価が出来ない。入学して大きなテストは1回だが多少アップしている。悪くはないと感じている。
カリキュラム テキスト、プリント中心で教科書に連動している。復習で点数アップの方針は悪くはないと思う。
塾の周りの環境 徒歩5分県内で通いやすいです。夜の迎えも苦になりません。雨天時も通い易いです。
塾内の環境 自習室がありとても活用している。いつでも利用できるので利点だと思う。
良いところや要望 自習室の解放は良いところです。塾が休みでも図書館で勉強するくせがつきました。周りで勉強する徒を見ての焦りもあると思います。継続希望です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行く前に本人のやる気が見える。何より1番嬉しい。もう少し子供と話をして塾の良さを聞き出したいと思う。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマの単価が高いかなと思います。
授業時間や科目を増やせません。
講師 あったことはありませんが、毎回の評価がメールで送られてくるだけなので。
カリキュラム 購入した教材を見ただけなので、あまり詳しくはわかりませんが、とりあえず授業で使用して進めているので。
塾の周りの環境 交差点にリッチしており、車通りがあるので少し心配です。
駐車場が狭くて、送迎車の路駐が多いです。
塾内の環境 交差点に立地していますが、割と静かな場所だと思います。
塾の受付しか見ていませんが、綺麗でした。
良いところや要望 自習室を自由に使用出来ることは良い事かと思います。
子供の入室・退出もメールでわかるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容を把握していないので、面談があれば良いかと思います。
駐車場・駐輪所が狭いかな。
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 特に気にならない。適正な料金であると思う。進学が目的ではないので充分である
講師 以前より勉強をするようになった。友達と一緒に通っているので楽しそうに通っている。
カリキュラム 親身になって対応してくれているように思う。進学が目的ではなく日常の当たり前に勉強ができれば良いと思っているので充分である。
塾の周りの環境 特に気にならないが駐車場が狭く近隣の方に迷惑になっていると思う
みやび個別指導学院安松校 の評判・口コミ
料金 3対1での授業スタイルを受講していました。 子供からなかなか質問ができなかったようで、金額的には高くついてしまった…
カリキュラム 中3の夏期講習より受講しました。 学長は散々な成績… 普段の定期テストより 70点ほど下がりビックリしました。
塾の周りの環境 駐車場は狭いですが 近隣にコンビニなどあり ちょっと心配ですが、自転車で行く時もありました。
良いところや要望 室長さんは資格ある方で 話し方や接し方、教え方が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらは、1対1で授業を受けた方がいいのかな… 先生も指名できますが 結局お金がかかります。
みやび個別指導学院安松校の詳細情報
みやび個別指導学院 安松校 |
|---|---|
〒435-0034 静岡県浜松市中央区安松町83-1 |
目的 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |