みやび個別指導学院御殿場校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.6
塾内の環境
3.8
※上記は、みやび個別指導学院全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年5月
料金 少し高いかなと思った
ほかの塾にも通っていたのだが、その塾の倍ほどの値段だったため
講師 分からないところを一から教えてもらえてたと聞いている
分かりやすく面白い授業で学習が楽しいと感じていた
カリキュラム 学校でやった内容の少し先を学習し、いつも予習ができていた
分からないところも復習できていた
塾の周りの環境 家からは少し遠かったため通塾に時間がかかっていた
交通網も少なく駐車場も広いので便利だった
スーパーと隣接しているので車通りは少し多め
塾内の環境 内装はとても綺麗で学習に適していた
また、机に仕切りがあり周りの人も気にすることはなかった
入塾理由 友達に誘われたから
先生方がとても親切にしてくれたから
施設がとても綺麗だったから
良いところや要望 先生方がとても新切
一人一人に寄り添っている
教え方が上手
楽しく学習できる
総合評価 子供がまた勉強に困っていたらまた通わせてあげたいと思った
また通わせても心配なことは全くない
投稿時期:2025年
料金 テスト前講習などなんだかんだで別途料金を払わなければならない。
講師 子供は講師について悪い事は言わないからいいとは思う
カリキュラム 教材等は、言われるがままに購入しました。カリキュラムも講師にお任せしています。
塾の周りの環境 車で送迎をしているのですが、駐車場も広くて迎えのさいの待ちも余裕がある。またドラッグストアも隣接していて時間潰しができる
入塾理由 友達からの紹介で夏期講習を受けて、本人が通いたいと言ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、講師が分からない所を重点的に講義してくれた。
宿題 量はそんなにおおくもなくすくなくもなく、ちょうどいい量だと思います
みやび個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ
料金 塾の授業料ですがそんなに高いとは思わなかったしやすいとも思わなかったんですまぁ普通かなっていう感じです
講師 娘に聞いてみたところわからないところを丁寧に教えてくれる講師がいたのでどちらかと言うと少し良いほうの点数をつけました
塾の周りの環境 周りの環境についてですが特に変な治安が悪いような建物もなくコンビニも近いし
隣にはマツモトキヨシだったので周りが明るかったので夜もそんなに怖い雰囲気がありませんでした
塾内の環境 自分の環境設備ですけども比較的新しい宿でしたので建物もとても綺麗で勉強のしやすかったと思います
入塾理由 入塾を決めた理由として自宅から近かった事と後は周りの友達の評判が良かったから
定期テスト 定期テストの対策ですけども娘がわからないところについては塾の講師の先生に聞いたらきちんと教えてくれて理解できたので良かったと思います
家庭でのサポート 力塾へのサポートですけども送り迎えは基本的に親がやると言う位のサポートしかしておりません
良いところや要望 良いところは基本的に塾の講師の先生がとても勉強わかりやすく説明してくれていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと その他で気がついたことの原因と言うのは別に特にこれといったものはございませんとても良い宿だと思います
みやび個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ
料金 入会金は掛からなかったが、年会費もかかるのと、授業料が少し高いと感じる
講師 子供に対して丁寧に説明をしてくれていて、楽しく学習できている
カリキュラム とりあえず主要な二教科を選んだけれど、それ以外がどうなるか少し不安がある。子供にあわせて指導してくれている。
塾の周りの環境 教室がきれい。駐車場が広く、周辺が明るい。入室したことがメールでわかるので安心。
塾内の環境 勉強に集中できる環境になっている。先生が個別に指導してくれるのがよい。
良いところや要望 高校入試もあり、志望校に合格する目的もあるが、子供の学力向上を期待している。
みやび個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段だと思う。50分授業で行っているので、時間が過ぎるのがあっという間です。
講師 毎回細かくその日の授業での理解度などのメールをくれるので、こちらも任せられる。
カリキュラム 学調も1回目より合計点が上がったので、塾の成果が出たんではないかと思う。
塾の周りの環境 マツモトキヨシがあるので、夜遅くても明るいし、駐車場も広いので助かる。
塾内の環境 新しく出来たばかりなので、綺麗。打ち合わせをした部屋は、暑かった。
良いところや要望 環境も良いと思うし、塾から授業内容のメールが来るので、講師もしっかり見てくれているんだと感じられる。
みやび個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ
料金 個別なのに安いと思います。色々なキャンペーンを活用したのでお得に入会できました。
講師 比較的若い講師が多いので苦手意識なく通えています。気が緩む心配はあります。
カリキュラム メールで授業内容の理解度が送られてくるのは良いです。理解度が低いときその後の対応が気になります。
塾の周りの環境 ドラックストアが隣接していて夜でも明るく安心感があります。駐車場も多いのが良いです。
塾内の環境 新しいです。無駄と感じるスペースがなく勉強に集中できる環境だと思います。一部ガラス張りなので外から様子も見れて安心です。
良いところや要望 数教科受けたいので、授業のコマ数を増やしたときの割引がもっとあるとよいです。
投稿者:講師
料金 生徒の料金は基本1:3であり、マンツーマンにするとかなり割高のよう。
講師 あまり深く関わることはなく、各々忙しいので話をする暇もないが全体的には雰囲気は問題ない。
カリキュラム 50分授業が基本。内容は各々の講師が担当の生徒と相談して決めたり、テストの範囲をやったりする。定期的にイットー模試があり生徒のレベルチェックをする。
塾の周りの環境 車を停めれるスペースが広くあるので生徒保護者も講師も便利で入りやすくいいと思う。外観は綺麗。
塾内の環境 部屋がいくつもあるので生徒も使いやすくて良いと思う。1階と2階に分かれている。
みやび個別指導学院御殿場校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は通常の学校に比べ高いと思う。一教科のみやりたい場合には良いと思う。
講師 講師の人柄にもよるが、人間なので合う合わないがあると思う。自分の子供は合わなかったので辞めた。
カリキュラム 教材等も特に指定のものがないので自分で教科書等を持って行く。
塾の周りの環境 公共交通機関の便がとても悪いので、家族が送り迎えをしていた。
塾内の環境 一対一の状況なので環境についてはとても静かだと思う。教室自体もあまり広くないので問題なし。
良いところや要望 スマホなどで学習の状況がわかるようになっているので便利かと思う。
みやび個別指導学院御殿場校の詳細情報
みやび個別指導学院 御殿場校 |
|---|---|
0078-600-473-591(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒412-0041 静岡県御殿場市茱萸沢1359-1 最寄駅:JR御殿場線 御殿場 |
目的 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |