九大進学ゼミ桜町校の評判・口コミ
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかの大手塾と比べて金銭面での負担が少なくよかったが、
難関校を目指すとなると追加での講座も選ぶことになった。
講師 教えかたの上手い先生や親身になって話をしてくれる先生もいたが、プライベートなことに口を挟む先生もいた。
カリキュラム きっちり勉強の進度をみてくれたり、テストによって席を変えるなどよいカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 コンビニが近く昼食などの面では良かったが、交通量が比較的多いため、テストの時など集中したい時に騒音が少し気になった。
塾内の環境 全体的に普通だと思うが、教室がせまく椅子や机も小さい。
またトイレの音が外にもれていたのがきになった。
入塾理由 中学校の友達の勧めでこの塾がいいと聞いたから無料体験をしてから入塾をきめた。
良いところや要望 管理の仕方がちょうどよく、ほどよい緊張感をもって高校入試にいどめたと思う。
総合評価 全体的にちょうどよい塾だった。管理しすぎず自由にさせすぎず。授業の内容も分かりやすく良かった。
九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は他の塾に比べて高いといわれていました。長期休暇期間中は補習なども行われていて、その時の負担も発生していました。
講師 個別の指導が徹底していました。本人にやる気を出させるために丁寧に、こまめに連絡をとっていただいていました。特に、本人がやりたいこと、将来のことなどを親切に聞いて、対応していただいていたように感じます。
カリキュラム コロナ禍の時にはタブレットによる指導、オンライン授業にも取り組むことができていました。
塾の周りの環境 学校からの帰りに寄ることができました。また、国道にも面していて、暗くもなく、安全でした。送迎するのにも駐車場が準備されていて、十分でした。
塾内の環境 一人ひとりに机が準備されていて、自習できる環境になっていました。また、指導者からも気にかけてもらえるような場所でもありました。
入塾理由 個別の指導も丁寧にされていたし、通塾も交通の便のいいところにあったこと、学校の帰りに寄ることもできることが理由になります。
定期テスト 定期テスト前には個別に弱点なども指摘してもらいながら、基本的な対策を行っていただいていたようです。
宿題 オンラインでの授業での宿題はあったようです。また、テキストが準備されていたので、習熟度に応じて宿題を出していただいていたようです。
家庭でのサポート 進学のためのオンラインセミナーも保護者もみれるようになっていたので、見ながら、本人とも話をしていきました。
良いところや要望 LINEでの連絡が常にできるようになっていたので、急な欠席対応や自然災害による欠講の連絡なども気軽にできるようになっていました。
総合評価 本人の意思を十分に聞きながら、尊重しながら学習をすすめていただけるので、良かったです。また、本人のやる気が出るように鼓舞したりされていました。講師がいいです。
九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと感じました。通常は日数とかによって金額が違うのですが、夏期や冬期は金額がかなり多額でした。
講師 子供の性格を十分に理解していたのは親としては心強かったです。
カリキュラム 教材のことは親には特に説明もなかったのでよくわからないです。
塾の周りの環境 夜は田舎なので人通りが少なくて、夜は周りのお店も閉まっていました。塾バスもなかった為、送り迎えをしていました。
塾内の環境 教室は人数の割には少し狭いように感じました。机と椅子も中学生には少し小さいような気がしました
入塾理由 子供の友達が通ってて、1日体験塾をして子供が行きたがったから
定期テスト 定期テスト前は日程を代えてテスト対策と塾終わりのわからない所を聞く時間を取ってくれてたようです。
宿題 家でほとんど勉強していなかったのでもっと宿題を出してもらいたかったです。
良いところや要望 定期的に親との面談があって、子供の成績や受験する高校の事などを聞けたので良かったと思います。
総合評価 子供は志望高に落ちてしまいましたが、塾の先生は子供1人1人と向き合っていた先生だなと思いました。
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 内容がとてもいいようで、この値段は妥当だと思う。値段にあった授業。少し高いかなとも感じる
講師 生徒一人一人に向き合ってくれている。分からないことを質問したらしっかり答えてくれる。
カリキュラム 先生によって授業満足度は異なるらしいけど、大体いい感じ。授業を妨害してる子がいるらしいそこはどうにかして欲しい
塾の周りの環境 道路の横に校舎があるので建物の中まで車の音などは響く。塾の前の歩道は車が止まってくれない。となりにコンビニがある為、テスト週間などは子供たちがそこでご飯を買って食べている。
塾内の環境 詳しくは分からないけど、新しくはなさそう。雑音はあり。人数の割に教室が狭いし少ないと思う。
入塾理由 家から近いため安心して送り出せるから。同じ学校の子が多く通っているという話を聞いたから
定期テスト テスト対策はきちんと行ってくれた。質問にはしっかり答えてくれる。自習いきたくなる。
宿題 何も問題は無いくらいの量だった。こなせる量の課題。難易度もそこそこ。
良いところや要望 先生たちがいい。質問に対応てくれるのが1番子供たちにとっても心強いと思う。
総合評価 外の雑音、生徒のやる気の差による授業妨害、以外は満足している。授業妨害はどうにか対処してほしい。
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まだ結果が出ていないので評価できません。通塾中にアンケートの回答は困難です
講師 親が授業を受けるわけではないので分かりませんが、一人の先生が複数科目を受け持っているので驚きました
カリキュラム 毎日の課題が多すぎず続けやすそうだと思います、解説がもう少しあるとよいです
塾の周りの環境 徒歩で通っていますが、中学校からも家からも近いので同じ学校の人達が多く、安心して通っています
コンビニも近いので帰りに寄ったりもしています
塾内の環境 建物は古いので一見入りにくい。入り口が狭くて塾ではないみたい。空調が効きすぎと本人が言っていました
入塾理由 家から近く通いやすい、友達も通っていた、口コミでの評判をみて
定期テスト 対策はありますがどのようにあるかは本人でないので分かりません
良いところや要望 最初に電話で問い合わせたときに誰も出なくてびっくりしましたがそれだけ規模の小さな塾だと後で分かりました
総合評価 地元での評判もいいほうだと思いますが、今のところ結果が出てないのでよく分かりません
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかと比べても同じくらいの料金だと思います。妥当だと思います。
講師 自分の子供はよくない先生に当たった
カリキュラム 普通に良いと思います。ただ、秀でてよいかもいうと微妙だと思います。
塾の周りの環境 周りにさまざまな施設があり、治安も良いところであったと思います。住宅からも近く、利便性はよかったとおもいます。
塾内の環境 感染症対策などとられています。ただ、騒がしい子どもがいるのでよくない
入塾理由 成績が上がらなかった。ほかによい塾があったのでうつった。よかった
宿題 適正です。学校のりょうりつは可能であると思います。量もふつう
家庭でのサポート 宿題のサポートは親としておこなっています。負担ではありません
良いところや要望 温かい雰囲気で、良いと思います。ただ、結果がすべてなのて、成績を上げてほしい
総合評価 良くも悪くもない、印象です。他に取られないようにした方が良い
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は相場程度であるため通常と思われ、高くもなければ安くもない
講師 適切に指導されており、特に問題と感じるような事象はなかった。
カリキュラム テキストが適量と思われるためどちらかと言えばよい範囲にあると思う
塾の周りの環境 特に問題は感じないが、車両通行の多い道路に面しているため送迎時や通塾時にやや危険があるかもしれない。
塾内の環境 外から見ているだけであるが、教室も広くきれいで特に問題はない
入塾理由 子どもがここに行きたいと言い、通える範囲にあったことから決めた
定期テスト 小学生であるため定期テストがないため、対策は特に実施されていない
良いところや要望 送迎しやすい場所にあり、特に問題となるような事象は起きなかった。
総合評価 特に問題と感じるような事象はなく、テキストも充実しており問題はない
九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 息子の勉強に向ける態度がガラッと変わり、成績共に成長していたので妥当な値段だと思います。
講師 塾の宿題をやっていない際、怒鳴るのではなく優しくためになる説教おこなっていたのでよかった
カリキュラム たまにはレクリエーションを交えたこともあったので、息子が通いやすそうでした。
塾の周りの環境 近くにコンビニや、駅があり交通の便においてとても良かったです。ですが近くのコンビニによく溜まっている人がいるので度々絡まれてないか心配でした。
塾内の環境 とても無駄なスペースもなさそうで、壁も厚いので集中できる設備だと思いました。トイレもものすごく綺麗でした。
入塾理由 前々から評判が良く、手厚いご指導がされてると耳に入ったからです。
定期テスト 昔の生徒の過去問がまとめてあり、その科目の先生に対する徹底的な傾向対策を行なっていた。
良いところや要望 先生がとりあえず明るいです。塾は人に冷たいと思っていたが、学校の先生ぐらい生徒を思ってくれてました。
総合評価 子供を変わる様子を見ているといい塾だと思いました。
無理のないカリキュラム、定期テストの対策等がよかったです。
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自習室が授業のないときは空いており、いつでも使え、わからないところは先生に聞けるところはいいところです
講師 熱心に丁寧に教えてくれて、わからない点は時間をかけて教えてくれるのでいい
カリキュラム 普通のテキストで特に指摘するようなことはありません。普通です
塾の周りの環境 あまり街灯がないところで人通りがあまりないところだったので夜遅い時間は少し心配になることが多かったです
塾内の環境 自習室が整備されているところが良かった。本校なんだから、もう少し教室を増やしてほしい
入塾理由 家の近くでもあり、友達もたくさん通っていて本人も通いたいという意思があったので
良いところや要望 自習室があるところと先生が熱心に指導してくれるところが良かった
総合評価 自習室が整備されているところと先生が熱心に丁寧に教えてくれるところが良かったです。
九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はどちらかと言うと高い方かと思います。
受講する教科数にもよりますがもう少し安くても良いかと思います。
講師 本人の苦手なところを理解していただき、相談にも乗っていただいているので講師の先生方は信頼しています。
カリキュラム 試験前、試験中のカリキュラムの強化を徹底して行なっていただいてるので助かってます。
塾の周りの環境 バス停も近く通いやすく、塾横に交番もあり治安も良いので安心して子供達を通わせる事ができると思います。
塾内の環境 教室は受講する生徒の人数のわりに狭く、窮屈に見えるのでそれが難点です。
入塾理由 体験入学で指導していただき、指導のやり方が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はいつもより受講時間を長くしていただいているので助かります。
宿題 宿題の量は多目で、難易度は普通ではないかと思います。
うちの子はちゃんとこなせてます。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや子供が講師の先生に言い辛い事は積極的に先生と話しをして解決できるように努力はしてます。
良いところや要望 教室をもう少し生徒達がゆとりを持って使えるように人数調整などをもう少し考えていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んでいた時などの対策をもう少し入念にしていただきたいです。
総合評価 総合的には良い塾かと思います。子供の成績が上がっているのは事実なので通わせて良かったと思います。
九大進学ゼミ須玖校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 近隣の塾に比べたら集団授業の中ては安い価格設定だったように思いますが、体感としては高いように感じた。
講師 娘にとっては合う講師、合わない講師が極端な感じで、担当教科によってやる気にもムラがあった。
カリキュラム もともと基礎学力がついていなかった娘にとっては教材や授業のペースがあっていなかった。
塾の周りの環境 信号機前のため駐輪スペースが少なく生徒が一斉に外に出る時などは混み合うため広がったりすると少し危ない。
塾内の環境 建物自体はかなり狭いが、狭い中でしっかりと整理整頓はされていて散らかった印象はない。
入塾理由 家から1番近くて信号機を渡らないため1人でも安全に通えるため。
良いところや要望 生徒さんたちはニコニコとしていて楽しく通っているように思いますが、合う合わないがはっきりわかれる塾だった。
総合評価 周りのお子さんたちは学力向上や志望校合格などしていていい塾のようだった。
九大進学ゼミ久留米国分校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思います。夏期講習は高いのでもう少し安くして欲しい
講師 相談に乗ってもらえる。とてもいいと思います。
周りにも伝えたい
カリキュラム カリキュラムが良かった。周りにも良かったと伝えたいです
塾の周りの環境 交通の便利がよかった。駐車場がもう少し広いと助かると思いました。近くにコンビニがあれば最高。
塾内の環境 個人個人のスペースがもう少し広いといいなぁと思いました。
入塾理由 周囲のクチコミが良かったからきめました。友達も通っていたため
定期テスト 定期テストがありました。対策もしてくれたようです。
宿題 学校の宿題もあって終わらない時もありました。少し多いような気がします。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。
色々なイベントにも一緒に参加しました
良いところや要望 連絡が遅かった。
もう少し早めに分かれば助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時講師が変わるので微妙でした。他は良かったと思います。
総合評価 本人にあっていたかは微妙でした。
料金がもう少し安かったらいいです。
九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾ナビにて検討しているので金額については他社と比較して安いところを選んでいるので安いと思います。
講師 良い先生もいらっしゃいますが、大きな塾なので異動があるのが残念です。
カリキュラム 中学三年になったら、先生と保護者の面談があり保護者の意見を聞いてもらえるので苦手科目の克服等助かります。
塾の周りの環境 大きな交差点の所にありお店もあるので非常に明るく、中学生が自転車で通うのには距離的にもちょうどいい感じです。
塾内の環境 大きな交差点のところにあるので車の騒音とか大丈夫かな?と思いますが子供は何も言わないので問題無いと思います。
入塾理由 塾ナビを利用して場所、費用等総合的に検討して九大進学ゼミを選びました。
定期テスト 近くの3つの中学校が利用しているので、中間・期末時は学校別で対策してくれているようです。
宿題 宿題の有無については子供は何も言いませんが、おそらく出されていると思います。ただ少ないのでは?と思っています。
家庭でのサポート 基本的には近場を選んだので何もしていませんが、部活動をしている時は時間がギリギリだったので送迎をしていました。
良いところや要望 とくにないですが、大きな塾なので当然先生の権利も認められており、塾自体の休みが多い気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話しを聞く限り、塾の先生が運動会の応援にきていたりしているのでアットホームな感じはします。
総合評価 もともとバリバリの進学校を目指して入塾したわけではなく学校の授業についていけるよう、また希望する高校に入学できれば、全然問題無いです。子供も気に入っているようですから。
九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 私達が学生の頃より高くなっているのは承知です。
講師 九大進学ゼミに通いだして、子供も嫌がらず成績の方も少しずつ上がっているので良いのではないかと思います。
カリキュラム 教材やカリキュラムなどは私はどのようなものなのか把握してませんが、妻からは良いと聞いています。
塾の周りの環境 となりに交番があるので不審者などは少なく何かあればすぐにかけこめるので治安は悪くはないのかなとは思います。
塾内の環境 教室は生徒数の割合的に狭いように感じます。子供も圧迫感があるとの事でした。
入塾理由 知人からの紹介で良いと聞き、お試しで入塾させて本人の希望もあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策はいつもより時間を長く設定して行なっているようです。
宿題 量は適量で、難易度は普通でした。次の授業までにはちゃんと終わらせでます。
良いところや要望 試験前に授業を長くして取り組んでくれる事と先生の教え方がわかりやすいところが良いと思います。
総合評価 うちの子はちゃんと成績も上がっているので良いのではないかと思います。
九大進学ゼミ長与校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 決して安くはないけど、教材や授業スタイル、サポートの仕方を考えたら妥当な値段かと思う。
講師 親が思っていた高校よりワンランク上を目指すきっかけを作ってくれたのは、塾に行ったおかげだと思っています。
カリキュラム 3年生の時に集中して講座があったのはよかったと思う。過去問が充実してしており、教材もよかった。
塾の周りの環境 徒歩圏内にありよかった。中学生からも近くそれもよかった。部活終わりにそのまま塾に行くこともあったので。
塾内の環境 皆で授業を受けるスタイルで、困ったことはなかったよう。疑問点も聞きやすい環境にあったようで、子どもにはあっていました。
入塾理由 仲のいい同級生の子が通塾していたのが1番の理由。学費もリーズナブルで、先生も熱心だった。
定期テスト テストに沿った指導だったため、試験でも高得点を取ることができたみたい。ただ、先生の当たり外れはあったよう。
宿題 適量でした。おかげで勉強を好きなまま、高校へ入学することができました。
家庭でのサポート 定期的に面談を行って、受験まで子供のモチベーションを保てるよう指導をお願いしました。
良いところや要望 過去のデータが豊富なので、客観的に子供の状況が分かってよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎とかがあるとえいいなと思う。駐車場が小スペースなのでそういったサービスがあってもいい気がする。
総合評価 目標高校にも合格できたし、大満足です。相談にもちゃんとした回答、それに見合った指導があったと思います。
九大進学ゼミ徳山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 小学生の塾と比較したら高いかなと思ったけど、中学生ではどこも大差なく、テストの点があがれば妥当かなと思った。
講師 声が大きい。分かりやすい。休み時間に話しかけてくれる。みんなのことをよく聞いてくれる。
カリキュラム 第一歩踏み出せそうなテキスト。みんなで授業を進められる。分からないところを教えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのでもう少し増やしほしい。塾専用の駐車場も欲しい。車が多くて事故にならないように注意しないといけない。
塾内の環境 靴箱が小さい。自習室がある。集中できる。スクリーンの授業があり分かりやすい。
入塾理由 いい大学を目指したいから。楽しそうだから。分かりやすそうだから。
良いところや要望 友だちが作れる。教え方が上手で授業が分かりやすい。内容が理解できる。
総合評価 学校みたいに周りがうるさくないからみんなで集中してできる。分からなかったところを復習できる。
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 かなり古い施設なのに、毎月の設備管理費が高いと思う。
何に使われているのか不思議。
講師 子どもがやる気になっている。
子どもが先生のモノマネをしてくれるので、子どもに人気のある先生なのだと思う。
カリキュラム 志望校にあったクラス分けの配慮や、集団塾からの個別指導に変えたい場合も、同じ場所で出来るので良い。
塾の周りの環境 道路に面しており、近くにコンビニもあり、送迎もしやすい。電灯も沢山あり、夜遅くなってもあまり怖さはない。
塾内の環境 かなり古い施設だが、整理整頓、掃除は行き届いている。
張り紙等も綺麗に貼られている。
入塾理由 通いやすい。集団塾。料金も高すぎない。
難関高特別クラスがあるから。
良いところや要望 成績アップした子の名前が張り出されており、やる気に繋がる。子どもも名前が載るように頑張りたいと言っている。
総合評価 料金もお手頃で兄弟がいる人は割引もあり、いいと思う。
最近、集団塾が減っている中、集団塾に通わせたい親としてはありがたい。
九大進学ゼミ新山口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 料金は妥当だと思うが、維持管理費が毎月別途かかるので高い気がする。それがなかったら良いのですが
講師 体験授業を通して子供にどうだったかと聞いてみるととても丁寧で分かりやすかったということでした。
カリキュラム まだ、習い始めたばかりなので何とも言えませんが、子供のペースで塾で購入したテキストを使って指導してもらえているようです。
塾の周りの環境 駅の近くの立地で周辺にも色々な個別教室などがあります。塾は家から車で10分ぐらいで、基本的には私の車で送迎しています。待っている間も近くに駐車場があるので便利です。
塾内の環境 駅の近くの立地なので時間によっては車の通りは多いと思います。学習中は騒音など気にならないようです。
入塾理由 以前習っていた塾をやめた為、ネットで探してみて資料請求をした。資料を見たり電話で問い合わせしたりしてこちら体験授業を試してみた。子供がここなら続けられそうだということで決めた。
宿題 宿題は毎回出されています。宿題は習ったところの復習で量は子供が出来る範囲の様です。
良いところや要望 こちらの塾は、個別指導と集団指導があります。その時の学習状況によって、子供が自由に選択できて良いと思います。
総合評価 まだ、入塾して間もないので何とも言えませんが、個別の先生の丁寧な指導と期待を込めての評価です。
九大進学ゼミ南ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 他の塾に比べて安いと思う。
講師 地元密着型で定期テスト対策もしっかりしてくれた。
先生も親身になってくれた。
カリキュラム 中学校の授業内容に合わせていた。
塾の周りの環境 場所は道沿いで明るいので安全ではあるが、道路沿いなので、騒音が気になりそう。
車の騒音と振動が気になりそうな環境。
塾内の環境 騒音が気になりそうな立地なのと、建物(教室)が狭いのが気になりました。
入塾理由 家から近かったのと料金が他の所より良心的だったのがよかったです。
良いところや要望 料金は良心的だと思ったが、教室が狭いので、コロナやインフルエンザの時期が気になってました。(換気の面で)
幸い、感染が流行ったことはありませんでしたが、気になりました。
総合評価 料金は良心的だか、教室が狭いのが気になりました。
先生は親身になってくれました。
九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:その他中学校
料金 高いとも安いとも思いません、子供にあった塾が一番と思っています。
講師 先生方は、子供にもいつでも質問して下さいとおっしゃり、とても元気でメリハリがある指導をされている感じを持ちます。
カリキュラム 教材はわかりやすく(基礎も応用もある)、授業も生徒が理解出来ように指導し、分からない時は授業後に再指導がある時もあるようです。
塾の周りの環境 交通量は多いので、治安的には安心はありますが事故などの心配はあります。
子供の送り迎え時の駐車場はある為、助かります。
塾内の環境 塾は清潔感があり、新しい校舎で雑音等も特にないと思います。
入塾理由 子供が勉強に取り組みやすい環境であり、通塾にも負担がないと思ったからです。
良いところや要望 先生方が熱心に取り組まれてあり、とても良いと思います。
質問をする時間がもう少しあると有難いと思います。
総合評価 塾の環境や子供が通塾して子供がやる気が出ている事がとても嬉しく思い評価しました。
九大進学ゼミ桜町校の詳細情報
九大進学ゼミ 桜町校 |
|---|---|
0078-600-550-993(通話料無料) 午後2時より受付中(終了時刻は校舎により異なります) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒860-0805 熊本県熊本市中央区桜町5-16 広森ビル2F 最寄駅:熊本市電B系統 西辛島町 |
目的 |
教室からのメッセージ |
『師弟同行』教師と生徒が同じ目標を持ち、生徒の頑張りに負けないように今日も全力指導をしています! |
講師紹介 |