個別指導 スクールIE末吉駒岡校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「末吉駒岡校」「高校生」で絞り込みました
2件
小学生~高校生 中学受験対策
料金 受験期ではないから、今はこの程度の額に収まっているが、コマ数が増える受験期になったら増えるのは覚悟しています
講師 長年在籍しているから、講師に親しみも覚えているようなので安心して預けられます
カリキュラム 教材は難易度に合わせた問題集を使っています。表紙と解答集のデザインが似ているのでごっちゃになりがちなのが難点
塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、雨が降るとバスでは行きにくい場所にあるから、車での送迎をしなくてはならないから
塾内の環境 比較的に集中できるのか、受験期には自習室にこもっていたので、居心地は良いのだろう
入塾理由 中学受験をするので、家から近くて個別指導の塾を探したらスクールIEだった
定期テスト 定期テスト対策よりも普段の疑問解消に重点を置いているので、特にテスト対策を頼んではいないと思います
宿題 学校の課題が多めなので、塾の課題は少ないようです。これが受験期なら増えると思います
家庭でのサポート 雨の日には送迎するのは続けています。定期的に塾と面談があるので、こちらの要望は伝えています
良いところや要望 インフルエンザなどで講師が体調不良になった際に、代わりの講師が用意出来ずに帰されたことが多々あるのが難点です
総合評価 昔ながらの集団指導塾ではなく、個別指導塾なのがうちの子には向いていると思います
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 一コマの料金は他とあまり変わりません。
ただ、受験前の長期休みの講習は娘が受験ギリギリの飛び込みだったためか、コマ数が多く、財布が寂しい感じになりました。
講師 どの方も一生懸命、接してくれています。
子どもに合う先生をしっかり探してくれ、相性もよく点数にも影響がでました。
また、今日はどの単位をして、どのくらい理解したか詳しく連絡帳?に書いてくれ親も安心して通わせられました。
カリキュラム 受験目的で通っていた他の塾が合わず夏休みに駆け込みで入りましたが、塾長が受験に間に合うようにカリキュラムを立ててくださいました。おかげで学んだ箇所は受験でも役立ち、志望校入学することができました。
塾の周りの環境 バスで20分の場所でしたがバス停が目の前で、大通りにも面しており、女の子ということもあり、夜遅い帰りでもそこまで心配することはありませんでした。
塾内の環境 小学生も一緒なので多少賑やかさはありましたかパーテーションで区切られておりそこまで気にならなかったと言ってました。
良いところや要望 入塾の際に問題テストの他に簡単な性格判断をしてくれ性格も加味してアドバイスをしてくれたり、カリキュラムを組んでくれたりしてくれました。
どんな時でもポジティブに話をしてくれ、必要な時は厳しめなお言葉もありましたが話の最後にはでも大丈夫!と詳しいアドバイスを付け加えて話してくれたので娘のやる気スイッチも入りました!
この教室の"高校生"以外の口コミ(10件)
料金 塾は高い気がする
習い事の中で占める金額が大きい
講師 自分は会ったこともないし
わかりません
質とかわかりません。
カリキュラム やっぱ集中的にやるから金額もかかるし
家計の負担にもなった。
塾の周りの環境 家から近いし幹線道路沿いにあるから
安心感はあると思います。
建物もそこそこ安心できる感じだし
送り迎えもスムーズ
塾内の環境 子供がのびのび通えたし
良かったと思う。
ただ冬は寒いらしい
入塾理由 近いし子供の意見を取り入れた
名前も知れているしいいかなーと
定期テスト 子供の相談に乗ってくれて
勉強のやり方もいろいろ変えてくれた
宿題 本人しかわからないから
なんともいいがたいが
適切な感じでした
家庭でのサポート 送り迎えもたまにしたし、
コロナ、インフルエンザとかにも
気を配ってた
良いところや要望 認知度があると思うし
もっと楽しいコマーシャルを放送して
頑張ってほしい
総合評価 まぁ、金額も他のとこに比べて多少
安いかもしれないが…
子供がのびのび通えた
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 料金は割高かなと思いますが。本人が気に入りやる気が出て,高校も合格できたのでよかったかなと思います
講師 初めは少し授業についていけずに本人もヤキモキしていましたが。講師の方に教えてもらい少しずつやる気になり良かったです
カリキュラム 子供にとって合わせて授業内容を考えでくれたり、工夫しながらやって頂き感謝しています
塾の周りの環境 閑静な住宅街なので近くにはコンビニがあるくらいで静かな環境でした。家からも徒歩で行ける距離なので心配も少なくとても良いです
塾内の環境 受講生はかなりいましたが講師の方が良くしてくれました。1人1人にわかりやすく合う授業内容を選んでいただきありがたいです
入塾理由 親戚の子供が通っていて評判も悪くなかったので。一緒に見学して子供と話し合い決めました
定期テスト 定期テストは学力が劣っていたので個人的にやって頂いたので本当に感謝しています
宿題 宿題と言うよりは課題を決めていただいて、苦手な科目を集中的に教えていただきました
家庭でのサポート ポテトのやる気を出させるために色々四苦八苦しましたが。どうにか高校にも合格できたのでよかったかなと感じています
良いところや要望 良いところは学校で出来ない部分を補って貰えるところが一番の良いところではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず嫌がっていた子供が通って行けるようになるまで根気よく付き合っていただいたなあと思います
総合評価 困難な高校受験だと覚悟していたので本当に合格出来て安心しました。難しかったと思いますが感謝しかありません
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
講師 家からの距離間も近く、知り合いもいて入り方がよく本人もやる気が出ている、教え方もよく安心できそうです
カリキュラム 教材などは安心して任せている。講習など色々なやり方があり不得意な部分などカバーできそう
塾の周りの環境 交通は歩いて行ける距離なので安心できている。時間を勉強にまわせるかなと期待している
塾内の環境 まだ通い始めて2ヶ月くらいなので今はこの評価ですが期待している
良いところや要望 基本的には本人に任せている状況ですが態度など変化が悪い方に感じないのでいい兆候
その他気づいたこと、感じたこと これから色々出てくると思いますがいい状態で進められることをのぞんでいる
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 授業料は個別指導塾としては比較的安い部類になると思うが、普通の塾と比べるとやはり高めかと思う。
講師 授業後も分からないところを見てもらい志望校入学に大きく前進した。
カリキュラム 受験と学校の授業とで使い分けをして子供の学力向上に大変世話になった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所でバス停前にあったので、安全だと思っていた。
塾内の環境 個別指導だから集中して勉強出来たし、授業中は静かで学校のように私語を話す生徒はいなかった。
良いところや要望 個別なので子供の急な発熱や風邪などで休むと指導者のコマに穴が空いてしまうので、その時は申し訳ない気分になった。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 塾は高いです。
講師 受験シーズンなのに担当の先生が休む事が何度かあった。 その為、急に休みで別の日に来て欲しいと言われたりした。
カリキュラム カリキュラムに合わせた教材で分かりやすく、苦手な箇所なども丁寧におしえてくれた
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、不便なのどはなかった。 大通りなので少し危ないかな
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、清潔でした。 小さい塾でしたが、ちゃんと区切られていました。
良いところや要望 大事な連絡がきちんとされない。当日行って今日は先生来てないからお休みとかはありえない!面接の連絡も遅い
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は皆んなから信頼されていて、会話を子供とよくしてくれるので、楽しく塾に通えた
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他個別指導塾に比べて安いと思います。塾だけにお金を掛けられないので我家には適しています。
講師 自身の経験談などを話してくれる。質問等に丁寧に応えてくれる。
カリキュラム 教材は子供のペースに合わせながら勧めてくれているようです。少しのんびりしてるかなという気はしていますが、無理して通塾困難になることのほうが心配なので、講師と相談しながら進めてていただいています
塾の周りの環境 交通手段は徒歩または自転車で通塾しています。雨の日などは車で送迎することもあります
塾内の環境 教室は明るく清潔感があります。自習室もじゅうじつしていなす。
良いところや要望 講師の都合やこちらの都合で授業が休みになった時の振替対応も充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通塾しているので子供自身は他塾に変わる事を嫌がっています。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 習熟の結果と料金が見合ったものになっていないと感じた。子供の性格もあるかと思いますが。
講師 若い先生が多く、勉強だけでなく雑談でも気があっていたようだった。
カリキュラム 習熟目標について、細かな項目を抽出し、生徒それぞれにあったカリキュラムを立てていた
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾できた。交通量は比較的多いが、信号もあり、慣れている経路だった。
塾内の環境 机はパーティションで仕切られており、授業中のおしゃべり禁止が徹底されていたようです。
良いところや要望 自分で勉強が出来ない子には、塾は多くの場合、無駄になると思いました。塾に過度の期待は禁物と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、友達がいる/いない、先生と気が合う、通うのが楽、など、生活レベルの要素も重要だと思います。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 個別は料金が高いというイメージでしたが、駅近くの塾に比べ比較的安いと思います。
講師 丁寧に教えてくれています。講師の在学校を教えてくれません。
カリキュラム カリキュラム通りに進めてはいますが、学校の授業よりも遅れていて、塾では復習が主になっています。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありません。同じ学校の友人も通っているので、学校の延長のようになっています。
塾内の環境 教室内は明るく清潔感があります。自習室の席数は十分とは言えませんが、いつも空いているようで毎日通塾しています。
良いところや要望 嫌がらずに通えているので良いと思います。成果に結びつけることが出来れば満足です。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはありませんが、毎月の授業が充実していたようなので、多少高くても仕方ないのかな。夏期講習など 別途多額がかるのは痛いところですが、子どものやる気が上がっていたので、よしとしました
講師 子どもにあった先生を選んでいただけるので、楽しみにして塾に通っていました。復習をメインに授業を行って頂いたので、学校の勉強に越せずとも 追いついていけました。
カリキュラム 自習室があるので、時間があるとき、分からないことがある時など、自由に勉強しに行くことができたようです
塾の周りの環境 表通りに面しているので、場所がわかりやすく、街灯もしっかりついているので、安心でした
塾内の環境 アットホームな雰囲気で、先生との会話がはずみ 勉強が楽しくなったようです
良いところや要望 英語が苦手なので、英語を中心にみてもらいした。他の教科についても、テスト前以外も教えてくれるので、安心して送り出せました
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談の中で、家庭環境や学校生活のことも織りまぜ、子どもにあった授業内容に変えてくれる柔軟さは すごくありがたいです
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 期待した成果ほどの学習到達度には届かなかったこと、夏期講習や冬期講習も料金が高いと感じました。
講師 毎回の授業内容と学習の結果を連絡帳で連絡してくれました。また、あまりやる気のない子供に、どうしたらやる気になってくれるかを考えてくれていました。
カリキュラム 実際は分かりませんが、カリキュラムを達成することを大事にしていたように思え、子供の学習達成度がどうであったのかが見えないところがあったように思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で通えたので、通塾にはそれほど気を使いませんでした。
塾内の環境 講義中は統率がとれた室内環境であり、自分が訪問したときは、勉強に集中できる環境が出来ていると感じました。
良いところや要望 良いところも悪いところも、特にありません。子供がその環境に合っているかどうかだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い方が多かったようで、ある面では子供はやりやすかったようですが、ある面では甘えがあったように思います。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校の詳細情報
個別指導 スクールIE 末吉駒岡校 |
0078-600-473-811(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒230-0071 神奈川県横浜市鶴見区駒岡3-33-7 最寄駅:東急東横線 綱島 |
IEの学習スタイル |