- 目的
- 東武越生線 越生 / 東武越生線 武州唐沢 / 東武越生線 東毛呂
- 住所
- 埼玉県入間郡越生町越生東2-7-18 スパイラルビル2F 地図を見る
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導の明光義塾おごせ毛呂山教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾青葉の森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 何校か体験したり資料をもらって比べてみたところ平均位だと思いました。
塾の周りの環境 歩道も広く、途中に駅やコンビニなどがあり明るいのが安心です。ただ駐車場がないのが少し不便に感じます。
塾内の環境 体験や申し込みの時に中に入っただけなので余り環境は記憶にないですが、整頓はされていたと思います。
入塾理由 自宅から近い事と、通いたい曜日に空きがあったのと、体験をしてみて本人が通いたいと言ったから
良いところや要望 先生が若い方が多いからか本人が楽しく通っているので有り難いです。
総合評価 特に悪いところはなく、授業内容についてはこれから成績がでてからの評価になるかと思います。
個別指導の明光義塾名和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾の値段も高くなっているなら熱心にやってもらえるならトータルのコスパはいいと思う。塾も高いところから安い所までぴんきりなので安いかどうかはわからない
講師 一人一人丁寧にやってもらえることがよい印象である。
大型の塾では個別でなかなか教えてもらえないことが多い。質については指導者レベルと受け取る側もあるので判断は難しい
カリキュラム 実際に今度必要なことを予習形式でやってもらえることがよい。先に頭に入っていると学校で習った時に復習となる。授業内容についてはわかりやすくなっていてカリキュラムも良いと思う
塾の周りの環境 まだ一人でいけない距離にあることは送り迎えが必要になるため時間の制限ができて大変である
都市部のほうか、駅近にあったりとメリットはあるが通うのに電車が必要かだったりするので難しい
塾内の環境 室内は綺麗で整備されていてよかったと思う
勉強するには良い環境作りがされている印象
雑音等は特になくよかった。でも年数経過によるものは感じられる
入塾理由 いまの時代では自分だけの勉強ではたりない。
周りもみんな塾に通い始めているから必要なのだろうと感じたこと。とりあえず入塾してみた
良いところや要望 丁寧に教えてくれることと子供がやるかになるような教えた方をしてくれるから良いと感じた
初めて塾に行き始めるにはいいものかも思う、
いまや、塾に通わないとついていけない時代であるから
総合評価 初めて習わせるにはよいのではないか。
仕切りが高すぎる塾は子供にとってもモチベーションが上がらない。
家に帰って習ったことを話すようになり色んなことに興味持ち始めたことはよかった
個別指導の明光義塾東大和教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 高いか安いかは分からないけど、どの値段でもいい結果残せたかなと思うのでいいと思います。
講師 先生は基本いいひとでした。
教え方も上手く丁寧で良い先生だな思います。
塾によっては変わるかもしれません
カリキュラム 生徒にあったスピードで生徒にあった教え方をすると思うので(先生によっては分からない)それはいいと思います。
塾の周りの環境 治安はとてもいいです。
おじいちゃんおばあちゃんなどで、年配の方ばかりです。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で使いやすいと思います。
やっぱり汚いと使うのは嫌ですね。、わかります。
入塾理由 みんなが通っていた。みんな偏差値増えていた。
みんなよく言うから信用性が高いと思ったからです。
良いところや要望 値段、綺麗さ、先生の質も含めとてもいい塾だと思います!
みなさんも良ければ行ってみてください!
総合評価 全体的にいいと思います!
全部の質が高くて困ったらここ!レベルでいいと思います!笑笑
個別指導の明光義塾大牟田北教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 妥当な金額だったと思います。高望みをせずに、近隣の高校に合格してもらえばよいと思っていたので
講師 子供との相性もあると思うので、なんとも言えませんが、
私のところはうまくマッチしました
カリキュラム 進み具合も内容も子供にあっていたので、劇的な飛躍ではなかったですが、しっかり成長しました
塾の周りの環境 本人が自転車で行くか、家族が送迎して行くかでした。
元々、公共交通機関が充実していない地域なので、送迎しかないと思っていました。
運良く自転車でも行けるところにあったので、非常にありがたかったです
塾内の環境 他と比較できないですが、簡素ですがしっかり整理整頓されてあり、問題なかったと思います
入塾理由 家の近くで、子供だけでも行き帰り可能なところが1番の理由。あとは入塾してみないとわからないところなので。
良いところや要望 良くも悪くも地域に密着しないといけないところなので、
これからも長く運営してもらえると嬉しいです
総合評価 まずは志望校に合格できたことです。
入塾前は、ボーダーラインまではなくても、油断できないレベルだったので。うまく子供にマッチしてくれたと思います
個別指導の明光義塾松井山手教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導をされている中では、月額は安い方だと思う。
講師 面談の際、本人に寄り添った話し方をしてくれたので、性格や人となりをきちんと見て、本人に合った勉強方法やカリキュラムを組んでくれるのではと思った。
カリキュラム 夏の間に復習に時間を割き、それらが終わってから予習に進む形だったので、本人のスピードに合わせてカリキュラムを組んでくれる点は良かった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るく、車通りもあるので、一人で通塾するのに問題はない。近隣に他塾も複数あり、勉強する環境は整っていると思う。
塾内の環境 他塾に比べて少しこじんまりしてる印象だが、変な開放感がないところが逆にいいと思った。大通りに面しているので多少の雑音はあるかと思うが、教室内でザワザワしてる印象はない。
入塾理由 体験を通して本人が感じた塾の雰囲気、ライフスタイルに合いそうな時間割、月謝など。
良いところや要望 個別指導であること、月謝が良心的であること、先生が明るく塾の雰囲気が良いことなど。
総合評価 入会して2ヶ月なので、これから成績が上がっていくかどうか期待したい。
個別指導の明光義塾鴻池教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ある程度いくつか比較して訪問させていただいたので、料金は妥当なものかと思っております。
講師 子供が教え方がわかりやすいと話していたから環境もあっているのかなと思っております。
カリキュラム 子供の学力に合わせて授業設定してくれているところ、わからないところをちゃんとわかるように教えてくれるところ。
塾の周りの環境 時間的に遅くなるので1人で行かせるのは不安もありましたが、駅からも近くですし、我が家からは自転車で10分くらいのところにあるので、立地はいいかと思いました。
塾内の環境 静かな環境で集中できそうでしたし、先生も優しく教えてくれているようです。
入塾理由 友達達と離れてしまうことを気にして受験も視野に入れてなかったのですが、賢くなりたいと話すようになり、中学受験を希望するようになりました。
良いところや要望 わからないところを諦めずにできるよう教えてあげてほしいです。
総合評価 通いやすく、先生も教えるの上手な印象とのことでしたので、この評価としております。
個別指導の明光義塾西尾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 事前に資料請求した金額よりも高く、予想していた予算よりも高くなったから
講師 先生が日によって変わり、人によって分かりやすさにムラがあるようです
カリキュラム 苦手教科の受講に関しては教材があり、予習復習が出来るようですが、テスト対策はまだ入ったばかりなので成績が上がるように指導していただけることを期待しています
塾の周りの環境 駅から近く、周辺も街灯が明るいので夜遅くても安心ですが、車での送迎は駐車場が無いので少し不便だと思いました
塾内の環境 自習スペースも用意されているので、自分の都合のいい時に利用できて便利だと思いました
入塾理由 本人が通いやすく、苦手教科の受講と定期テスト対策の対応があったから
良いところや要望 定期テスト対策や自習の時に、分からない所をいつでも質問出来る環境があれば良いなと思います
総合評価 要望にある程度対応してはいますが、別料金だったり料金が個人的に高いと感じるから
個別指導の明光義塾福浜教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一対一で教えてくれるので分からない部分が質問しやすいのがいいです
講師 年齢が少しでも近いので話しやすそうでした
カリキュラム 夏期講習・冬季講習は毎回中学1年生レベルのところに戻ってそこから進めていくので忘れていた箇所をもう一度やり直すことができるのが良かったです
塾の周りの環境 目の前の道路が広いので通りやすいのと、駐車場が広い方だったので停めやすかったです。またバスもおそらく通っていたかと思いました
塾内の環境 ブースで仕切られた個別の空間に学校で使うような収納付きの机と椅子のみがあり、机の中身は授業が終わると持ち帰るため、綺麗でした。
入塾理由 自宅からの距離がそこまで遠くなく、また個別指導の塾を子供が希望していたため見学した末入塾しました
良いところや要望 先生も若いのでちょうどいい距離感で授業をすることができ、また授業内容も一対一なので分からない箇所をすぐに質問できたり冬季講習夏期講習は基礎からやり直すため忘れていた箇所を思い出させてくれるのは有難かったです
総合評価 一対一で丁寧に教えていただけるので成績が少しづつ伸びていきました
個別指導の明光義塾和光教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、90分間集中して座ってられたことが、息子にとってまずは十分な結果だと思います。
カリキュラム 中学生の定番の教材が使われているようで、息子のペースに合わせ授業を進めてくれているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで明るく、帰りが少し遅くなってもあまり心配ではありません。自宅からではフラットな道なので徒歩でも自転車でも通えそうです。
塾内の環境 同じビルには病院などが入っていましたが、塾が始まる時間帯にはほぼ終了しており、雑音等は気になりませんでした。
入塾理由 個別塾を探しており、自宅から通いやすく、体験に行った際に本人が通えそうだと思ったから。
定期テスト テスト前は追加で授業を申し込めたり、自習室を利用させてくれるそうで、今後利用できるとありがたいです。
宿題 宿題は毎回ワークが1~2ページ出されています。それ程負担にはなっていないようです。
良いところや要望 昔ながらの雰囲気で、親しみやすい感じがしました。地域に根付いているようで通っている中学のこともよく把握されており、安心できます。
総合評価 通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、自宅学習がほとんどできない息子が、集中して座っていられるだけでも行く価値があると思いました。テストの結果がついてくればさらに評価点数を上げたいと思います。
個別指導の明光義塾土気駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教えるのが上手な人が多く、このぐらいの値段を払うのは価値があると感じたからです。
講師 分からないことは子供に寄り添い教えてくれるし、答えを導くのが上手。
けっこういいです。
カリキュラム 教材は少し高いが、わかりやすくどの問題にも説明文が付いていて素晴らしい。
中学生と高校生で教材に少し違いがあります。
塾の周りの環境 駅前であり、もし停電したとしてもすぐに明るく復旧するため安心。
昔停電した時もすぐに復旧したため、連絡がすぐとれて安心。
塾内の環境 きっちり綺麗に机などが、整頓されており清潔感がある。教室も広く暖房や冷房が完備されている。
訪れた時、とてもきれいだった
入塾理由 先生方の人柄が良くて、子供がのびのびとか緊張せずに通えそうだと感じたため。
授業の仕方がよろしい。
良いところや要望 教室が綺麗であり、教え方が上手い人も多くなにより子供が安心して通えているところがとても良いと感じました
総合評価 たまに保護者が同伴する面談があるが、そこで普段の塾態度や成長具合などを正直に話してくれる。しかし、面談の時間が長い。
個別指導の明光義塾千歳駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとは思いますが自分の収入的には問題ないので家庭によりけりだと思います。
講師 個別指導なだけあってとても満足しています。娘も講師のことを良く話しています。
カリキュラム 一対一なのでわからないところなどはすぐ教えてくれるそうです。自分は授業風景などは見ていません。
塾の周りの環境 駅から近くバス停も駅にあるので交通の便はいいと思います。また駅周辺なので街灯もあり明るいので夜も安心できるかと
塾内の環境 駅が目の前なので電車の音が気になる方もいるかもしれませんが娘は気にならないようです。
入塾理由 家から近く金額も自分の家庭だと妥当だと判断したため、娘も通いたいと
良いところや要望 もう少し料金が安いといいなとは思いますが個別指導なのでしょうがないかなと
総合評価 学力はたしかに上がったし娘も楽しく通っていたのでここを選んでよかったです。
個別指導の明光義塾平和台駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高くもなく安くもなく、個別指導ならこのくらいのの料金が妥当だと思う。集団指導よりは割安なのかもしれない。
講師 子どもは分かりやすいと言っている。分からないところは、分かるまできちんと教えてくれて、理解してから次に進んでいる。
カリキュラム 子どもが学校の授業よりわかりやすいと言っていた。またこちらの要望に合わせたカリキュラムや宿題を出してくれる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので立地はよいが、駐輪スペースがなく、近くの商業施設の駐輪場を使用しなくてはならないのが不便。
塾内の環境 面談場所と授業する空間が一緒で、話が筒抜けなのでは…と思った。授業中は私語や大きな声など聞こえず、落ち着いた環境だと思う。
入塾理由 集団だと学校の授業とあまり変わらず、個別指導なので、分からないところをすぐに質問できるため。
良いところや要望 子どもの学力に合わせたカリキュラムや宿題を出してくれるので、本人も無理なく通えている。何より宿題何あるので家庭学習の習慣が出来たのが良かった。
総合評価 お手上げ状態だった科目も個別指導ならではのきめ細かいサポートのお陰で、少しは理解できる様になり、以前より苦手意識がなくなった。あとは結果にどれだけ結びつくかによると思うので、楽しみです。
個別指導の明光義塾茂原教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 春季、夏期講習になると多少高い
講師 合う講師を選んでくれたが、勉強には関係ないことだけ話して終わるような講師もいた
カリキュラム 多分中2はこれ、など決められていると思う。
たくさん問題数があった。テストに出た問題もあったためよかった
塾の周りの環境 駅チカ、細道ではないからまだ安心。でも夜だと暗いため、横の道でお迎えの車が多い
最初は講師の方も一緒に来てくれる
塾内の環境 綺麗だった。たまに虫が飛んでる時もある。明るい
入塾理由 有名だったこと、大人数は向いていなかったため、個別指導を探していたから。
良いところや要望 例えば数学が得意な講師でも、性格面で合わないと難しいため、そこも考慮して講師を選んでくれて良かった。
みんな良い人が多い。
総合評価 いい講師に当たればいいが、説明が下手な人もいるため、講師次第。
個別指導の明光義塾釧路愛国教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なのでお高めだとは感じましたが、教育の質は高かったと思います。娘の定期テストの点が50点ほど上がったので星4をつけさせていただきました
講師 娘の勉強に対しての苦手分野をよく理解して頂き、常に分からないところを解決して頂いていたので数学の2だった成績が4へと上がりました
カリキュラム 個別でしたので分からないところをじっくりと解決して頂いていました。なので、プリントで何回も繰り返しやることで本人の力もついていっていたと思います
塾の周りの環境 交通の便も悪いというわけでは無く、通うことに関しては問題はありません。冬季にはとても地面が綺麗に雪かきされていて気持ちよく駐車ができました
塾内の環境 少し騒音があったと娘からは聞いていますが、集中出来ないというほどでも無く、楽しく喋りながら出来ていたそうです
入塾理由 成績があまり芳しくなかった娘が塾へ通いたいと言ったのがきっかけでした。夫の同僚の女性のお子さんが同じ塾へ通っており、割引になるとのことでしたのでそれが決め手となりました
良いところや要望 先生が兎に角親身で成績が下がってしまってもそれの対策をすぐにしてくれていたところです
総合評価 先生方がユニークで娘も楽しそうに通っていました。勉強は辛いけれど楽しく教えてくれるから特に苦ではなかったとの事です。親身で学生さんの事をよく考えている塾だと思います
個別指導の明光義塾燕駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安いのか高いのか他の塾と比べてもあまり変わらない料金と思います。
講師 質がどうなのかなと思ってましたが今の所問題ないようです。
塾の周りの環境 隣に交番もあり治安は良いと思います。駅も近いので電車で通う人は便利と思います。
塾内の環境 特に問題ないかと思います。整理整頓もされてると思うし今の所問題ありません。
入塾理由 席が個々で仕切られており勉強に集中できる環境だったからです。
良いところや要望 今のところ途中途中で親に対して授業報告があるところは良いです。
総合評価 まだ習ったばかりでよくわからないのでこの評価にしました。
個別指導の明光義塾千城台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾を見ていないため、金額面はあまり比較していない。
講師 生徒2~3人に対して先生1人のイメージなので、置いていかれることもなく安心です。
カリキュラム 小学校の教科書を使って指導もしてくれるので、学科の授業にも活かせます。
塾の周りの環境 付近にはモノレールの駅とバスの駅のみのため、自転車等で通える子向けかと思います。
夜でも比較的街灯があるので、明るいです。
塾内の環境 授業スペースは静かですが、他にも自習スペースがあり、そこは話しながらやっていたり少し賑やかな印象があります。
入塾理由 自身が子供の頃通っていた塾で、指導と丁寧だった記憶があるため。
良いところや要望 今回は自宅からの通いやすさで選んだので、良い点や悪い点はありません。
総合評価 自宅から通いやすいご家庭であればおすすめします。
次は通えるのであれば、駅近等の実績のある塾に通わせたいと思っています。
個別指導の明光義塾東松山神明町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特に値段の方は気にしていなかったのであまり覚えていない。とにかく授業方針で決めた。
講師 コミュニケーションも取ってから気軽に声かけれるとかがありました。
カリキュラム 学校の教材だけでなく、オリジナルの教材を用いてよりわかりやすくしてくれていた。
塾の周りの環境 駅からも近いし、東松山に住んでる人は比較的通う安い距離にあったとおもう。生徒自身で通える距離だった。
塾内の環境 冷房や机などはもちろんのこと、外から覗かれるとかそういう状況もなく、集中して講義が受けれていたとおもう。
入塾理由 友人が入っていたことと、知り合いの勧め。あとは家からの距離を踏まえて決めた。
良いところや要望 先生同士の雰囲気、生徒同士の雰囲気が良かった。
駐車場の出入りだけ大変だった
総合評価 先生同士の雰囲気が良いので生徒も自然とリラックスして講義が受けれていました。
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や冬期講習など大型連休になるとテキストなど出費がある。
講師 分からないところを丁寧に分かりやすくおしえてくれたり繰り返し問題に取り組める。
カリキュラム 受験を見通して先々の勉強のしかたを教えて下さったり、子供に合わせてその時の進度を変えてくれた。
塾の周りの環境 正面が大きい道路なので子供が事故に遭っていないか心配だった。他にも自転車の往来がけっこうあるのでできるだけ送り迎えをしていた。
塾内の環境 設備としてはエアコンがしっかりきいていて勉強がはかどるくうかんでした。
入塾理由 一対一で先生と勉強することが出きるので気軽に質問できたり周りを気にせずに勉強できるからです。
定期テスト 毎週英語 国語 数学の単語 漢字 計算の問題をとくことで計算スピードが上がった。
宿題 宿題はそこそこの量は出ていたが学校から帰ってきたら30分1時間程度を3日つづければしっかり期日には終わった。
良いところや要望 机ごとにしきりがあるので自分のくうかんでしっかりべんきょうができる。
総合評価 おしえてくれる先生が親切で分かりやすく楽しくべんきょうできるかんきょうです
個別指導の明光義塾篠路教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ネットで周辺の塾を調べた内容では、妥当な金額だと思いました。
講師 面談の際に気になることを質問しましたが、的確な回答を得られたため好印象でした。
カリキュラム 本人のスピードに合わせて進められるのが魅力的。
授業の枠もしっかり90分あるために理解しやすい。
塾の周りの環境 交通量のある道路に面している。
周りにお店もあり暗くない。
家から通える距離にある。
駐車場のスペースが少ないために、出来ればスペースがもう少しあると助かる。
塾内の環境 勉強スペース等、清潔感がある。
張り出してある資料も綺麗に整理されている。
入塾理由 塾の立地が良い。
本人が入塾に意欲的だった為。
塾の雰囲気が親しみやすかったため。
定期テスト テストの前後での対策があると聞いている。
塾内にテストの点数の上昇結果が貼り出しており、意欲が増すと感じました。
宿題 授業内で終わらない分は宿題として持ち帰る。
難易度は購入したテキスト内から宿題として出されている。
良いところや要望 本人が通いたいと思える塾である。
そのため、勉強も意欲が湧いてくれることを望みます。
先生に相談しやすい環境が整っているが好印象。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースがもう少しあると嬉しい。
立地は良いが送り迎えが必要な際に駐車できないので不便。
総合評価 他に塾に行ったことがないため他と比べてはいません。なので真ん中の3にしました。
個別指導の明光義塾西大寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導であるため、先生が科目によって違い人それぞれの分からないところを教えてくれるためか他の塾よりも料金が高いと思った。
講師 先生によって合う合わないがあるため良かった良くなかったとは言えないが、みんな優しくわかりやすい教え方をしているのかなと思った。
カリキュラム 塾の教科書を解きながら進めていくが、学校と違う分野をやっていると覚えることが多くなるため同じ範囲を進めていくことが望ましかった。
塾の周りの環境 住宅街の中にある場所なため子供も多く治安はそこまで悪くなかった
塾内の環境 小さいマンションにあるため綺麗な場所ではなかったが、雑音はあまりなく中に入ると静かであるためあまり周りの音は気にならない。
入塾理由 先生の印象が良く、個別指導で分からないところを真剣に教えてくれそうだったからである。
良いところや要望 違う先生がそれぞれ子供にあった指導を優しく丁寧にしてくれるため安心して任せられる場所であった。
総合評価 教科書もちゃんとした分かりやすく適切な内容の教材だったので先生の指導からでも覚えやすく宿題もしやすかったのではないかと思われる。
個別指導の明光義塾おごせ毛呂山教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 おごせ毛呂山教室 |
|---|---|
〒350-0414 埼玉県入間郡越生町越生東2-7-18 スパイラルビル2F 最寄駅:東武越生線 越生 / 東武越生線 武州唐沢 / 東武越生線 東毛呂 |
目的 |
越生教室の学年別指導 |
◆小学生指導◆ |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 坂戸にっさい教室
- 坂戸教室