明修塾庄教室の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は、あまり高くないと思いました。夜遅くまで、先生が指導してくれていました。
講師 半年に、一回ぐらい先生と面談が有り、いろいろと教えて頂きました。
カリキュラム 夏期講習、秋季講習は別途費用が掛かりました。教材も良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので、非常に良かったと思います。
夜遅くなって迎えに行っても、駐車場も広く良かったです。
塾内の環境 3年ぐらい前に、空調設備の入れ替えが有り、快適に勉強出来ていたと、聞いています。
入塾理由 入塾するにあたり、自宅から近いのと、学校から近いので、
決めました。
定期テスト 過去問題を繰り返し教えて頂いていたと思います。熱心に教えてくれていました。
宿題 学校の宿題と並行して、塾の宿題もしていました。
非常に、効率的にしていました。
家庭でのサポート 夜遅くに、お迎えに行ったり、特に雨の日は、送りつけをしました。
良いところや要望 講師の先生は、熱心に教えてくださっていました。
非常に良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。
学校の近くにあったのが良かったと思います。
総合評価 大手の学習塾ですので、教材や資料が良かったと思います。
通っていた塾は、ベテランの方々で良かったと思います。
明修塾庄教室 の評判・口コミ
料金 場所が便利なので通っていますが、料金はすごく高いと思います。
講師 先生の人数が少ないので、良い先生を選んで教えてもらう事ができないです。教え方が上手な先生もいますが、高い料金を払うほどではと思ってしまう先生もいます。
カリキュラム 教材は、学校に合わせてくれています。試験対策などもしっかりしてくれます。季節講習の料金は、すごく高いと思います
塾の周りの環境 学校の目の前で学校帰りにも寄る事が出来ます。家からも近いので、助かります
塾内の環境 人数のわりに狭く、落ち着いて勉強しにくい環境だと思います。建物も古いです
良いところや要望 もう少し広くて綺麗な環境を作って欲しいです。先生の人数も増やして欲しいです
明修塾庄教室 の評判・口コミ
料金 料金については他と比較したことがないのでよくわかりません。普通かな
講師 まだ通いはじめたばかりなので正直よくわかりませんが、少人数での授業なので良いと思います。
カリキュラム まだわかりません。
子供は楽しんで通っているのでカリキュラムは問題ないと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいの距離なので便利です。
駐車場が狭いのが難点です。
塾内の環境 塾の中は狭いですが、少人数なのであれくらいでも十分なんじゃないかなと思います。
良いところや要望 今のところ特に要望などはありません。
今のまま子供が楽しんで通ってくれたらよいです。
その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウィークなどの長期休みはちゃんと塾も休みになるので良いです。
明修塾庄教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的なほうだと思います。この価格でこのサービスなら満足です。
講師 みなさん、熱心なかたばかりで安心して任されますね。とても良いと思います。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせていて、とても良いと思います。安心です。
塾の周りの環境 家からとても近いので安心して通わせることができます。近いのはいいですね。
塾内の環境 可もなく不可もなくといった感じですね。少し建物が古い感じがします
良いところや要望 全体的に満足していて、特に要望はありませんね。これからも通わせたいと思います。
明修塾庄教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高すぎず安すぎず、適度な価格だと思います。セット割りなどが、もう少し充実すればいいと思う。
講師 生徒との会話も丁寧で、好感が持てる。電話や懇談などで適度な関係が保てていると思う。
カリキュラム 適度な量だと思います。
塾の周りの環境 学校の目の前で治安も良いと思う。意外と車通りが多いので送り迎えは大変かも。
塾内の環境 中に入ってないのでわかりません。子供は満足しています。学校行事があるときは音が気になるかも。
良いところや要望 定期的なカウンセリングや、家での勉強を含めた指導があると良いと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の目の前なので通いやすいのが1番いいと思います。安心できる。
明修塾庄教室 の評判・口コミ
料金 他校と比べていないなで安いのかどうかがわからないが、もう少し安くてもいいかと思う
講師 子供のことが良く観察できている長所をみてくれている次のステップへの誘導が上手
カリキュラム 習熟度、合格率等から的確なアドバイスがあったと思います他校を知らないのでどの程度かはわかりません。単純に先生との相性が良かっただけかもしれません
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのが良いまた、行き帰りの道がある程度の交通量があったので比較的安全だったのではないかと思う
塾内の環境 物が少なく、雑音もなかった近くに同級生の家もなかったのでよかった
良いところや要望 家で学習できる仕組みや、去年までの取り組みを活かした教材などがあればよい
その他気づいたこと、感じたこと 複数教科を申し込むともう少し割引がきいたりするとありがたい。また、兄弟が行くと割引とかあると嬉しい。
明修塾庄教室の詳細情報
明修塾 庄教室 |
|---|---|
0078-600-464-413(通話料無料) 14:00~22:00(日曜・水曜以外) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒701-0111 岡山県倉敷市上東753 |
目的 |