城南コベッツ京急川崎駅前教室の評判・口コミ
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期体験授業を無料で受講でき、助かりました。
通常授業は、マンツーマンになるとどうしても多少高くなってしまうけれど、仕方がないと感じました。
講師 自習時間に、学校の宿題を見てもらえ助かりました。どの先生も分かりやすい授業をしてもらえております。
カリキュラム 苦手教科を集中的にやって頂きたかったのですが、進みが早く予習に切り替わってしまいました。後日連絡して、進め方を再確認させて頂く予定です。
塾の周りの環境 駅周辺は多少治安が悪いです。土地柄ですので仕方ないです。ただ、駅近にあり明るいですので大きな問題はないです。
塾内の環境 駐輪場があり助かりました。教室は綺麗に整理整頓されていたかと思います。
入塾理由 丁寧な説明をしてくださり、体験授業で分かりやすかった為選びました。また、自習室を自由に使える点はとても嬉しかったです。
宿題 宿題は現状無いですので、多少出してもらう様に連絡予定です。家庭学習は定着させる為には必要と感じております。
良いところや要望 手厚くサポートして頂けている点では助かります。ただ、今後の進め方が多少不明と感じました。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 私は払っていないのでわからないのですが、授業料の他に諸経費やシステム料などが別に取られるようなので、料金はかさんでいると思われます。
講師 人見知りなので、人と話すことが苦手ですが、質問しやすいように、わからないところがあるかを毎回聞いてくれるので、とても質問しやすいです。
カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、苦手な部分には多く時間をかけることができたり、時間をうまく使うことができること。
塾の周りの環境 夜遅くになると酔っぱらいなどが出ることがあります。そこそこ人通りはあります。少し怖いかもしれませんが、コンビニが近くにあったりするので、道が真っ暗という訳ではないと思います。
塾内の環境 教室は仕切りがついていて、ブースごとにライトもついていて勉強がしやすい環境です。教室内が静かだと電車が走る音がたまに聞こえます。
入塾理由 家から通える範囲で、総合型選抜入試の対策を行っていたのと、もともと予備校だったので質の高い教育を受けることができそうだった為。
良いところや要望 講師の人たちが優しく接してくれ、些細な質問にも丁寧に答えてくれるところが良いところです。
総合評価 まだ、通い始めたばかりで直接的な結果が得ることができていないから。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金に対してしっかりとした授業を行ってくれており、振り替えもできるようなシステムになっているから
講師 世間話も交えつつ生徒のことを知ってくれてそれにあった対応、勉強法などで授業を進めてくれた
カリキュラム できるようになったと有名な教材を使っていて解説などもしっかり書いてありわかった上で問題に取り掛かることが出来たそうです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、そこまで狭い空間でもない、学習環境が整っている。
ただ駅の近くということもあり授業中に電車の通る音は多々聞こえることがあった。ですがさほど気にならず授業を勧められたそうです。
塾内の環境 BGMがかかっていて自習席にいる生徒の配慮もできていた。参考書なども置いてあり自由に使えるようになっていたため助かったとの事。
入塾理由 友達から進められ体験に行ったところ教室内の雰囲気もよく気に入り、先生方も優しい雰囲気の方たちが多く教え方が上手いとおすすめされていた通りだったから。
定期テスト 1か月前くらいからテスト対策の相談を先生との三者面談を通して決め、学校でやっている範囲に沿って授業を行ってくれた。
良いところや要望 少しづつ塾内でも変化があり、より学習しやすい環境という風に聞いており実際に面談に行った際などでも対応がしっかりしておりとてもいい印象で不自由なく子供に勉強させてあげられた。
総合評価 雰囲気がいい。ウォーターサーバーがある。交通の便でも不自由がない。立地もいい。先生方の雰囲気も良し。
- 学部・学科:その他学部
料金 もう少し安くなったら嬉しいですが適正な料金だったと思います。
講師 親身に寄り添ってくれる方が多く、大変役に立ちました。何も不満はなく大変よかったと思います。
カリキュラム しっかりと教材やカリキュラムがあり、受注して学ぶことができたと感じています。
塾の周りの環境 駅から近く利便性が高かったです。安心できる環境だったと思います。コンビニもありましたし受験に最適だと思います。
塾内の環境 整理整頓はされています。なにも不満はありませんでした。集中できました。
良いところや要望 特にはないですが、料金はもう少し安くしてほしいのと宿題の量の調整は必要かと。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 普段の授業中に加えて、夏期講習や冬季講習など組み合わせると、それなりの金額なった。
講師 カリキュラムは、しっかりしていたが、子どもとのコミュニケーションが上手くいっていなかったかもしれない。
カリキュラム 教材は、教科書に合わせて、内容もしっかりしていた。
特に悪いところは、ありません。
塾の周りの環境 京急川崎駅の裏なので、駅周辺の治安は、夜間などあまり良いとは言えず、よく迎えに行ってました。
塾内の環境 勉強する教室の環境は、良かった。特に気になることはありません。
良いところや要望 子どもは、おとなしく、人見知りな性格。性格に合わせた指導が、もっとあっても良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが、比較的自由に組めた。その他は、特にありません。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 多少高いかなと思いましたが、結果がついてくれば問題ないと思います。
講師 講師の方は当方の目的に沿って考えてくれ、そこが他の塾とは違った所です。
対応も丁寧で本人とも丁寧に接してくださっている様です。
カリキュラム まだ始めたばかりですので、評価は難しいですが、生徒にあったカリキュラムを組んでくれるという事で、効果を期待しています。
塾の周りの環境 若干繁華街からは離れた暗い場所ではありますが、駅からすぐなので特に心配はありません。
塾内の環境 とても綺麗でした。客観的に若干スペースが狭いかなとは感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題などはありませんが、強いて言えばクレジット払いなどができたらより良かったです。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 入塾する際に、なるべく高額にならない所を探したが、長期休暇などの特別授業は高くなった。
講師 勉強や学校の話ではなく。サッカーの話題で盛り上がったみたい。
カリキュラム これと言って、特になし。教材やエピソードもなし。うちはスポーツ推薦を希望していたので、本当に基礎学力のみの強化でした。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、環境が良いのかどうかは分らない。ただ駐輪場がないのは厳しかった。
塾内の環境 良くもなく悪くもなくだつたのかな。息子からは、これと言って、苦情もありませんでした。
良いところや要望 特になし。駐輪場が欲しい。授業の振り替えがネットでのやり取りがメインになるが、やりづらかった。都合のつく日にちが直前にならないと分からなかったため。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、値が欲しかった。ネットだけではなく、電話対応もして欲しかった。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれくらいはかかるのかな、と。
講師 まだ通ってから一カ月も経っていないので何とも言えませんが、子供はあっという間に終わると言っていたので、集中して勉強できているということだと思います。なかなか良いのではないでしょうか。
カリキュラム まだ通ってから一カ月も経っていないので何とも言えませんが、自宅に帰って来てから嬉しそうに、ここの単元分かるようになったよ、と教えてくれます。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、子供は助かっていますが、そこまでのちょっとの距離が人通りがなく私にはちょっとだけ陰気な気がしました。
塾内の環境 照明が全体的に暗く感じましたが、省エネでしょうか?子供は特にその事は気にしていないようでしたが。
良いところや要望 個別なので誰と比べられることもなく、自分の弱点に気づき克服しやすいところだと思います。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はもっと高額を予想しておりましたが、そんな事はなくむしろ良心的なのではないかと思います。
講師 子供はわかりやすいと担任講師の方を気に入ってあります。
子供に無理のなく優しく接していただけている様で安心です。
カリキュラム 計画を綿密に立ててくれてあり、順調に進めば受験まで彼の自信と力はつくのではないかと強く思いました。
塾の周りの環境 駅前ではありますが、遅い時間に塾が終わると帰宅までの道のりが繁華街を通るのですこし心配ではあります。
塾内の環境 良かった点
講師の方たちが子供に寄り添って指導してくれているので安心してお任せできます。
良いところや要望 個別と言いながら個別指導では実はなかったという塾が多い中でこちらは完全個別か、二人までと徹底しているので信頼おけます。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 相対的に安いと思えます。
講師 成績が上がってないので指導力や指導方法に問題があると思います。
カリキュラム 成績が出ていないので悪い部分があると思います。 能力にカリキュラムがあっていないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思いますが、繁華街にあるため夜は治安が良くない。
塾内の環境 整理整頓されている。 設備は塾としては普通。 静かな勉強の為の環境になっています。
- -.-点
講師 わかっている人(先生)がわからない人(保護者)に説明をするとき、わからない人のことを考えずに話しているため、主語が抜けていたりして何を言っているのか意味がわからない。
先日夏休みの講習の説明を受けたが、意味がわからなかったので参加しないことにした
カリキュラム テスト対策として勉強会をやると聞いていたが他の塾に比べてひどい。先日覗いたら、だれも生徒がいなかった。理由として生徒が自分で勉強道具を持ってきて勉強をするというものだからだ。
正直、自習と何がちがうのと思った。
他の塾では同じ中学の生徒を集めて集団で授業をしたり、他の個別でも生徒に合わせた問題集をコピーしてやらせたりしている。
塾内の環境 個別は生徒数が少ないため、静かな環境て勉強ができている。
しかしながら電気の節約かロビーが暗く、全体的に怖い感じを受ける。
その他気づいたこと、感じたこと あまり良くないと思っている。
生徒数が少ないから静かだが逆にいえば人気のない塾だと思う。
翌月の塾のスケジュールをネットから自由に変更できるので、学校のスケジュールにあわせることができると言われたが、入塾して一ヶ月以上経つが未だシステムへ入るIDを教えてもらえない。
システム代は取っているのに。
夏休みの講習を他の塾で体験し、良かったらそちらに変更する予定。
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は特別高くはないと思いますが、全体的に高いので家計には厳しいです。
講師 AOも含めて親切に対応して頂いた。残念ながらAOは受かりませんでしたが、一般入試へつながる指導でした。
カリキュラム 実績があり、本番に近いなようで教えて頂いたのかと思われますが。
塾の周りの環境 川崎で鶴見からは近いのですが、場所が京急の駅近くであまりお勧めでない場所ですね。
塾内の環境 教室については問題なく、きれいだし環境としては良いかと思われる。
良いところや要望 ただ、本人が全体的、担当の先生を気にいっていたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的かもしれませんが、内容的にはレベルが上がっており実績、データなどが充実している。
城南コベッツ京急川崎駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 京急川崎駅前教室 |
|---|---|
0078-600-549-514(通話料無料) 15:30~20:00(日祝休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-9 1F 最寄駅:京急本線 京急川崎 / JR京浜東北線 川崎 / JR南武線 川崎 / JR東海道本線(東京~熱海) 川崎 |
目的 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |