個別指導学院フリーステップ枚方教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 皆さんが落ち着いていて礼儀正しく、好感がもてた。嫌な感じがする先生は一人もいなかった。
カリキュラム 子供が塾で勉強を終えての第一声が「楽しかった」なので、興味がわく内容だと思う。実際は70分なのに「30分ぐらいに感じた」ぐらい集中できたようです。
塾内の環境 指導をうける部屋、自習室、休憩室がきっちりわかれており、空調も適温。綺麗に整頓されており明るい。落ち着いている環境。
その他気づいたこと、感じたこと ここに通っている生徒さんが他の保護者にも挨拶してくれる。落ち着いていて、でも明るく、楽しい雰囲気。自転車置き場も狭いが整頓されている。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりで緊張していましたが、先生が優しく分かりやすく授業を進めてくださり、すぐにリラックスできたようです。間違いをしても、励ましながら教えてくれたのが娘は嬉しかったそうです。
カリキュラム 問題を解き進めていき、理解できているところは難易度を上げてどんどん出題してくれるので、段階的にレベルアップして行けそうです。
塾内の環境 塾の建物に入ってから受付のある部屋まで、壁一面に合格者の貼り紙がしてあり、親としてはヤル気が湧く雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾相談の時に時間をかけてこちらの希望などを聞いてくださり、他の塾より志望受験校の情報をたくさんいただけたのでこちらの塾でお世話になりたいと思いました。体験授業から学力診断テスト、親子面談、入塾までとてもスピーディーに対応してくださったのも良かったです。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなのでまだ分かりませんが、丁寧に教えて頂いているようです。苦手意識が無くなるように期待しています。
カリキュラム 苦手な箇所を重点的にやりながら受験レベルまでもっていく点がとても良いと思います。
塾内の環境 室内はきれいにされていて良いと思います。また静かで集中して勉強出来そうな環境だと思います。ただ駐輪場が狭いので自転車が置きにくい時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はまだ数回しか受けていませんが嫌がらずに行っているので、続けて結果が出る事を期待します。
本人の希望に沿って色々な大学を調べて頂いて資料を出してもらってありがたかったです。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望を加味した適切な講師を配置していただき、子供も分かり易いと言っている。今後に期待したいが、結果はまだ出ていないので学力UPしたか不安。
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムを組んでいただいている。テキストを新たに用意しなくても良かったので助かった。
塾内の環境 教室は静かで集中できる環境になっていると思いますが子供がまだその環境に慣れていないのが心配。
その他気づいたこと、感じたこと 壁に他の受講生の表彰を飾ったりしてモチベーションをあげるよう塾全体の姿勢が感じ取られとても期待できそう。ただ家から通うのに駅近であれば雨の時でも便利なのだが、少し駅から離れているのでその点がとても残念。自転車置き場のスペースが少ない。
浪人
講師 的確なカリキュラムを組んでくれ、厳しく指摘してくれる。娘としては話しやすくて、授業も解りやすく解説をしてくれたそうです。
カリキュラム 冬季講習の振替授業の割当が不明になった点で塾も本人も気がつかなかった。この件についてはまだ、解決していないので塾に問い合わせてしているところです。
塾内の環境 特にないが、自習室が綺麗で静か良かったと言っていました。駅からもう少し近くだとたすかります。
また近くに大きな書店があるので参考書などの購入が便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近くに大きな書店があり参考書なども揃えるのに便利で駅から少し歩くが幹線道路から少し入った所なので自習室は静かで使いやすいそうです。
講師の先生も話しやすくて通いやすいと言ってました。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-546-686
[受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付)
個別指導学院フリーステップ枚方教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 枚方教室 |
0078-600-546-686(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒573-0027 大阪府枚方市大垣内町2-6-12 松下第二ビル 2階 最寄駅:京阪本線 枚方市 |
教室チーフからのメッセージ |
当塾では生徒・保護者様のご要望をお伺いした上で、志望校や目標に合わせて一人ひとり最適なカリキュラムを設定します。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-546-686
[受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付)
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す