佐鳴予備校【初中等部】南陽校の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾に比べると高いと言われていますが、あまりそうは思いませんでした。補講や補習の誘いもなかったので。
講師 中学生時代はコロナ禍だったので塾の先生が子どもに対して面談をしたりして色々な気遣いが見られました。
カリキュラム 中3の夏期講習が塾生は参加は親としてありがたかったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、隣の使用が認められていましたが必ずしも使えるとは限らなかったので不便な感じはしました。
塾内の環境 強いて言えば、エレベーターがあればよかったです。
入塾理由 家にいてもゲームしかやってなかったので学校以外に勉強する時間を作らせたかった。
定期テスト 定期テスト対策はあったとは思いますがあまり重要視していませんでした。
宿題 塾からも連絡がなかったので本人がこなしていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。子どもが全部自分でやっていたので。
良いところや要望 学校の授業の先を進めてくれるので塾に入っていると同じ事を2回やる感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと よく校長が変わるなというイメージがあります。
子どもとコミニュケーションが取るのが上手い。
総合評価 浜松で昔からある進学塾の1つだと思います。
先生が子どもたちにきめ細かく指導をしてくれているのが安心材料です。昔から塾代が高いと言われていますが他の塾と比べても高くないし、むしろ安いと思います。
但し、8月以降はかなり高くなります。他の塾もそうですが。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高いと感じる。
講師 先生によってレベルが異なる。当たり外れがあると感じる。本人からも????は分かりにくいなど聞いたことがある。
カリキュラム 授業内容や進度や教材などは本人は把握できていると思いますが、親は詳しく把握できておりません。
塾の周りの環境 車で迎えに行きやすいが、子供を歩いて帰らせようとするには真っ暗であるため、少し心配でした。
この塾の他の校舎では、送り迎えで渋滞が発生していることを把握しておりますが、この校舎はそれはなかったです。
塾内の環境 何度か塾の中に入ったことがあります。少し古い校舎の印象を受けました。雑音などは周りが静かな環境であり気にならないと思います。
入塾理由 季節の講座をきっかけに、同じ学校の友達も通っていたため入塾を決めたようです。
良いところや要望 子供が自主的に勉強をするきっかけにはなったと思う点が良いところ。要望に関しては特にありません。
総合評価 周りの子供からいい刺激をもらっており、子供が自主的に勉強をするようになったことがいい点だが、それはこの塾ならではの効果であるかと言われるとわからない。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 合宿などのイベントが多い分、他の塾よりは料金が高かったように思います。
講師 何か困ったことがあったとき、気軽にいつでも相談に乗ってもらえました。
カリキュラム 受験前には生徒全員の勉強合宿があり、やる気をアップさせるようなイベントがありました。
塾の周りの環境 通勤途中に校舎がおり、送迎がしやすかったです。近くにコンビニもあり、塾の途中でお腹がすいた時は買って食べたりしました。
塾内の環境 大きな通りに面してはいますが、特に騒音などは気になりませんでした。
良いところや要望 塾に着くとメールでお知らせしてくれるので、自分が送迎できなかった時も把握できて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値至上主義なので、偏差値の低い学校のことは相談しにくい雰囲気です。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
講師 分からないことがあったら 質問しやすい雰囲気の先生で 電話でも すぐに 答えてくれて 信頼できた。
カリキュラム 分かりやすく 表になっててよかった。
いつでも 質問を受け付けてくれて すごく頼りになる
塾内の環境 送迎の車が渋滞になる。
駐車場が狭くて 隣の葬儀屋に停める車が多くて もう少し送迎のしやすさを考えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 子供の、やる気が出て入塾して良かったと思います
1人1人の 特徴や性格を分かってくれて とても 信頼できた
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 やはり、毎月支払うものはなので安ければ安いだけありがたい。支払いしたぶん結果が伴っているかはいまいちよくわからない。
講師 あまり面識がないため、なんとも言えないが子供は楽しいと言っている。怖い先生もいるとも言っている。
カリキュラム 子供が嫌がらず行っているから楽しい教材やカリキュラムなんだと思う
塾の周りの環境 送迎するところがないため、近隣の人に、迷惑になっていると思う
塾内の環境 少ししか見たことがないが、そのときはきれいに整理整頓されていた
良いところや要望 子供が楽しんで行っているのは良いところですが、 先生にわからないところの質問ができないので、そこを上手くくみ取ってもらえるとありがたいです。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、大手の塾はどこでも同じくらいの金額だったようです。特に中学3年生になるとお弁当持参での日曜日の授業があるため、格段に金額がアップします。
講師 どの先生も話が上手で、子どもは「学校よりもわかるし、楽しい」と言っていました。若い先生だったので、子ども達も接しやすかったようです。
カリキュラム 教材が多く、勉強が好きではない我が子には使いきることができませんでした。 度々小テストを行い、上位の成績の子を貼りだします。貼りだされた時には嬉しかったらしく、次回も頑張るという意欲が増したようです。
塾の周りの環境 塾自体の駐車場は数に限りがあるのですが、塾の隣にある施設の駐車場を借りているため、駐車場に困ることはありませんでした。 近くにコンビニもあり、急に昼食が必要になった時にも困ることはありませんでした。
塾内の環境 普通の教室です。掃除もちゃんとされていたように思います。特に不満はありませんでした。
良いところや要望 大手の塾のため、受験に関する様々な情報やテクニックを得ることが出来ます。学校では教えてくれない情報も教えてもらえるため、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談を何度も用意して頂け、どのように勉強をすすめていったら良いかを教えていただくことができたのが良かったです。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
料金 決して安価ではありません。しかし、結果が良い方向に向かっております。満足しております。
講師 ここの講師の先生は、非常に熱心にご指導いただいております。感謝しております。
カリキュラム 学校の授業内容に即した塾での授業です。子供も、分かりやすいと言っております。
塾の周りの環境 自宅から、少し距離がありますが、自転車で通える範囲で助かっております。
塾内の環境 塾の中に、小さいですが、図書館があり、そこで自習ができます。
良いところや要望 とにかく、塾の先生方が熱心にご指導いただいております。感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が喜んで楽しく通塾しております。とにかく父兄として、見守りだけです。
佐鳴予備校【初中等部】南陽校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 南陽校 |
0078-600-418-481(通話料無料) (火)~(金) 13:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒430-0812 静岡県浜松市中央区本郷町562 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |