佐鳴予備校【初中等部】西高前校の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「西高前校」の評判・口コミはありません。
佐鳴予備校【初中等部】のすべての口コミ(2,275件)
佐鳴予備校【初中等部】桜本町本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 週2としては 高いとも思うけど、熟知した
社員が対応すると聞いたので、良いようにも
思う。
講師 ほめて伸ばしてくれる塾のプロ社員が
対応してくれるそうなので 子供がやる気を
出してくれたらと期待しています
カリキュラム まだあんまりわからないですが、集団でも授業しながら個人の進み具合にも対応してくださると
聞いたので、良いかなと思う。
塾の周りの環境 通うのに自転車または徒歩になるので、広い歩道に面していて夜も少し安心して通いやすいと思いました。雨の日は車となると親が待機する駐車場がないので、そこは少し不便かと思う。
塾内の環境 自習室は静かと聞きました。一つのビルになって
いて、塾の方が一階にいるようなので、環境はいいのかなと思う。部屋の広さも ちょうどよさそうなのかも
入塾理由 講師の対応が明るく子供もやる気が持てたようなので入塾しようと思います。
良いところや要望 予習しなくて、復習中心と聞いたので、
よいと思いました。予習があると、
学校の授業を聞く態度がおろそかになりそうなので…と親は 思いました
総合評価 雰囲気は明るそうで 良いかなと思います。
佐鳴予備校【初中等部】豊橋本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の塾に比べると高いと感じました。集団授業で5時間受講できるかと思っていましたが、半分は問題演習の時間だったため残念でした。
講師 聞き取りやすい声で眠くならない授業だったそうです。授業内容が入試に役だったそうです。
カリキュラム トップ校向けの授業だったため、速かったので大変だったそうですが、短時間で必要なことを詰め込んでくれたのでよかったそうです。
塾の周りの環境 駅に近く、駐車場も多く、図書館もあったのがよかったです。昼間の授業だったため、治安の心配もありませんでした。雨の日にはすぐ近くにある地下駐車場で待ち合わせすることができたので送迎の都合がよかったです。
塾内の環境 自習室は混雑していて、他で時間をつぶして待ってから利用したと言っていました。高校生の自習室はピリピリした雰囲気だったそうです。
入塾理由 トップ高受験対策という目的に合っていたことと、講義時間が昼間で希望に合っていたため。
良いところや要望 子どもがプレッシャーに押しつぶされそうになり塾に行き渋ったときに教室に電話をしたら、面談しましょうか?とすぐに提案してくださいました。
総合評価 自宅近くに予備校がなく、遠方まで行かなくてはならないため、時間的・経済的負担が重く、このような評価としました。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 短期の講座追加でけっこう追加料金がかかるため、安いとはいえない
講師 近隣の他の塾も体験に行ったが、授業がわかりやすいと本人が言っている
カリキュラム テスト前の対策がしっかりしていて、学校のテストできちんと点が取れるようになる
塾の周りの環境 車が停められないので送迎の時間に気をつかう。便利ではあるが、交通量の多い道で、停車すらできないので早く着くと待っていられない。
塾内の環境 綺麗でとくに不満なし。
幹線道路が近いため、夜でも人通りがあり、防犯上も良い立地。
入塾理由 レベルの近い、または上の友人がたくさんいて切磋琢磨できると考えて。
良いところや要望 先生が指導熱心。建て替えて間もなく、設備が綺麗。
自習室も自由に利用できるのは助かる。
総合評価 まだ通い始めて間がないけれど、活気があって良さそう。
佐鳴予備校【初中等部】知立本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まあ塾なので厳しいですが妥当だとは思います。お金に余裕のある家庭なら全然いいと思います。
講師 講師はどの生徒からも評判がよく息子もとても気に入っているみたいです。少し忘れ物をしたぐらいじゃ怒りません。
カリキュラム 教材は高くタブレットやパーソナルコンピュータなので仕方なしですがもう少し安価にして欲しい
塾の周りの環境 近くには大きな駅や国道が2本通っておりアクセスはとてもよくですが周りは静かめなので集中して取り組めそうです
塾内の環境 塾の中はホコリだらけで少し環境は悪めですが冷暖房は完備です。
入塾理由 近かったし少し高かったが本人も中学校受験に向けて塾への意欲があったため。
良いところや要望 もう少し価格を安くして欲しいのと講師が少なすぎるのが悩みです。
総合評価 総合的には中間ぐらいだと思います。探せばもっといい塾が見つかる気もします。
佐鳴予備校【初中等部】北山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 子供に聞いてもわかりやすいと言っていますし寄り添ってくれるみたいです。
カリキュラム 予習復習は大事ですがわからないところは繰り返し教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 基本、時間も遅くなりますので親が迎えに来る子も多いです。周りには飲食店があるだけですかね。地元の子ばっかりですので自転車で来る子も多いです。
塾内の環境 雑音などはないみたいです。勉強に集中できる環境にあると思います。
入塾理由 家が近く年上の知り合いたちもここに通って結果をだしていたから。
良いところや要望 子供の友達も通っているので切磋琢磨みたいな感じで頑張っています。
総合評価 勉強に集中できる環境が整っているし寄り添って指導してくれるのでいいと思います。
佐鳴予備校【初中等部】南安城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 自分の子供の頃と比較したら非常に高いと思うが、周りの子供が沢山通塾しているので適当と思う。
講師 子供の学習取り組みに関して指導に関して非常に共感できると感じたから
カリキュラム 教材をしっかりと使いこなせば確実に成果は出ると私自身感じたから。
塾の周りの環境 学校の学区内にあり徒歩でも15分程度と通える距離だと思う。逆に車の送迎は待機場所が無く、最寄りの店舗や役所となり多少の不便を感じる。
塾内の環境 自社ビルとなり教室も隔離されていて、集中できる環境であると感じる。
入塾理由 入塾を決めるにあたり、姉が通っていて通塾に問題ないと感じたから。
定期テスト 定期テスト対策として、週末特別講習会が行われていて、通常の学習日もテスト対策授業を行っていた。
宿題 学習した内容の復習程度と感じるし、量も適当かなと思う。本人のやる気次第。
家庭でのサポート 雨の日の送迎と宿題をやることの後押しをさせる。塾の定期テストの自習サポート
良いところや要望 特に感じないと思う。本人のやる気次第で成果は出てくると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 当たり前だが、休んた後の補習がないのでもったいないと感じる。
総合評価 学校授業の予習にはもってこいだと思う。高校受験に関しては実績が掲げてある。
佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 渋滞中2階に移動する手間であったりなどと家からの時間などはもったいない。
塾内の環境 昔からあるから設備や建屋をいかに更新して行くかですかね。
入塾理由 駅近で安心安全な周辺の環境。
総合評価 人は多いですね。
佐鳴予備校【初中等部】小牧本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 あの環境でこの料金ならみんな通います
これからももっとサービス向上していくと思います
講師 塾の日は楽しそうに向かっています
きっと居心地がいいんだとおもいまふ
カリキュラム 私たちが見ても分かりやすく
子どもにちゃんとわかるようになっている
塾の周りの環境 駅周辺なので
人も多く夜遅くても安心です
後、お迎えの時も困らないのですごくいいです
何より家から近いのがすごくいいです
塾内の環境 めちゃくちゃ綺麗です
一度中に入らせてもらったんですが
清潔感には気を使ってると思います
入塾理由 口コミが良かったし周りのお子さんもかなり行ってらっしゃった
決めてはそれです
良いところや要望 とても綺麗で素晴らしいです
私自身ま、通っていればよかったと今改めて思いました
総合評価 とても素晴らしい
一度体験行ってみるべき
体験に行ってみないとわからないことがあります!
佐鳴予備校【初中等部】日進本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾を何軒か比較したところ、大手塾の割に安かったため。英検対策も追加料金なく週1コマあるためお得感があった。
講師 説明を受けた時にハキハキして明るい印象が良かった。子供も授業を体験してみてここに入りたいと言った。
カリキュラム 学校のテキストに合わせた内容の授業を行なってくれるため、塾用のテキストを追加する必要がなかった。
塾の周りの環境 駅から近いが自転車で行こうとすると遠く、送迎が必須。駐車場がないのは不便。周りにご飯を食べる場所がない。
塾内の環境 教室は広くきれい。整理整頓もされており、自習室は静かな環境。
入塾理由 学校のテキストにあった内容だったことと、先生の雰囲気が良かったため
良いところや要望 説明不足な部分があり、こちらから問い合わせをしないとわからないことが多い。
総合評価 親として少し気になるところはあるが、本人は楽しく通塾できているため。
佐鳴予備校【初中等部】三好ケ丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べて高いとは思ったどみんな通っていたのでとりあえず通ってみた。
講師 やはり教え方が上手で分かりやすいと思った。試験に出そうなところもちゃんと教えてくれる
カリキュラム 教え方が上手で分かりやすい。
試験対策がちゃんとされてるなと思った。
塾の周りの環境 駅から近くて、カフェも、近くにあるため通いやすい。
家からも近かった。治安は悪くないと思う。だから通っている人が多かった。
塾内の環境 勉強しやすい環境でとても集中しやすかった。みんなが集中してると勉強しやすい。静かだと集中できる。
入塾理由 家から近かったので通いやすかった。また有名だったから。みんな行ってたからとりあえずいいのかなと思って。
良いところや要望 学校で教えてもらうこと以上のこと覚えやすい方法とか教えてくれるのでそこが塾の良さだと思う。
総合評価 試験対策やポイントを抑えて教えてくれるので、
そこが学校との違いかなと思う。
佐鳴予備校【初中等部】吉良吉田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 使用の頻度がまだ分かりませんが、タブレットのレンタル料が高いと感じました。
講師 子供に寄り添った授業をしてくれているように感じました。ただ、男性の教師の方が足でドアを動かしていたのを見て、質はあまり良くないと思いました。
カリキュラム 授業を先取りしてくれるところ、子供があきないように色々と教えてくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 車の通りが割と激しいことが気になりました。家から離れているので、子供の通塾が少し心配です。駐車場が狭いことも気になりました。
塾内の環境 特に問題はないように見受けられました。静かに落ち着いて勉強ができるかと思います。
入塾理由 自分が昔通っていたことがあり、体験授業でも昔の様に活気のある授業をしていた為です。
良いところや要望 足でドアを動かしていた男性教師のマナーの改善を望んでおります。
総合評価 先生の元気があること、子供に寄り添ってくれる所がすごく良いと思います。
佐鳴予備校【初中等部】往完校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 相場でいえば高くも安くもないかなといった感じ
他との比較をしていない為よくわかりません
講師 まわりの生徒さんも通っていた為、誰かと一緒ということで通いやすかったと思う
カリキュラム 個別ではなかったので多少勉強のできることできないこの差はあったかと思う
塾の周りの環境 通っていた中学からも近かったですし、住宅街で人の通りも多かったので治安は非常に良い場所でした。
広い通りに面しているので車も行きやすい
塾内の環境 まだできてから数年ほどでしたので中もかなり綺麗でしたし
勉強する環境は良かったと思います。
入塾理由 学校や自宅からも近く、遅くなりすぎることもなく
送り迎えもしやすかった為
良いところや要望 学校の授業の復習も兼ねており、
予習もしてくれるので基礎を育てる部分は良かったと思う
総合評価 実際にぐんっと学力が伸びたわけではないが
勉強をする基礎みたいなものができたかなと思う
佐鳴予備校【初中等部】一宮本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金につきましては、適当なレベルではないかと思っております。
講師 先生方はどの方も熱心な方が多く、適切な指導をしていただいたと思います。
カリキュラム カリキュラムにつきましては、生徒のレベルに合わせた内容で、適切であったと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いこともあり、治安に関しては特に不安はありませんでした。暗い時間になっても特に問題はありませんでした。
塾内の環境 塾ないの環境につきましては、特に問題はなく、エアコンも適切に稼働していました。
入塾理由 仲の良い友達が通っていたこともあり、この予備校に通うことを決めました。
定期テスト 定期テスト対策につきましては、学校の進度に合わせた内容でした。
宿題 宿題の量に関しましては、特に多いことはなく、無理なくこなすことができました。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、家庭内でのサポートを中心に行っておりました。
総合評価 子供のレベルに合わせた内容で、適切であったと思います。
佐鳴予備校【初中等部】徳重本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金については周囲の話を聞く限りは、高いと言われていました。他と具体的に比較したことはないのでその当時はそんなものだと思っていました。
講師 子供から妻からもも不満を聞いたことはなく、何よりも志望校に現役で合格できたという事実が、「良かった」と思える何よりの根拠です。
カリキュラム 成績が下がることはなく、結膜として志望校に現役で合格できたので、カリキュラム、教材、季節講習について問題はなかったと考えています。
塾の周りの環境 周囲には、駅、コンビニ、大型商業施設等があり、遅い時間でも明るく、人通りも多かったので安心して通わせることができました。
塾内の環境 子供から聞いたのは、静かで、きれいで、
勉強に集中できると言っていました。
入塾理由 両親が共に高卒なので、大学受験に関しては全く無知であった為、聞いたことのある塾名で探しました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと聞いています。具体的な方向性を示していただけて、子供も何をすればよいのかを理解したうえで、勉強できていたように思います。
宿題 宿題は出ていましたが。子供は頑張ってやっていましたよ。
家庭でのサポート 両親が共に高卒なので勉強を教える事はてきませんでしたし、下手なアドバイスもできなかったので、塾への送り迎えと、時間に合わせた食事の準備くらいしかできませんでした。
良いところや要望 子供にも親にもわかりやすく説明していただけて、ストレスなく受験に取り組むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも子供が嫌がらず通う事ができ、結果として志望校に現役で合格できたので、塾の講師の皆様には感謝しかありません。
総合評価 まずは子供が嫌がらずに通う事ができ、成績を伸ばし、志望校に現役で合格できたのですから何も文句はありません。
佐鳴予備校【初中等部】往完校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 相場をきいてとくに高いとは思わないが安いとも思わない費用かん。
講師 特に良し悪しについてはきいておらず問題のない講師のしつではないかと思う。
カリキュラム 学校のテストにも合わせる形で特別講座もあったりするので良いと思う。
塾の周りの環境 送迎時に送迎車の待機渋滞が発生しているため若干危険があると感じる。自分自身も駐車しているのでその当事者だが。
塾内の環境 校舎自体にいる講師の数が少し少ないような印象がある。
入塾理由 同級生も通っており知った顔もいることで通いやすくなると思い決めた。
定期テスト 定期テストでは対応講座や自習室の開放をしてくれており友人と行っている。
宿題 宿題量は可もなく不可もない量ではないかと思っています。
家庭でのサポート インターネットで複数の塾を探して体験会にも参加をさせて決めた。
良いところや要望 ネームバリューはあり、またある程度の実績や評判も良い感じだと思う。
総合評価 総合的にみて特に大きな不満はない状態です。
もう少し本人がやる気が出ると良い。
佐鳴予備校【初中等部】刈谷本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月額の受講料は、他の塾に比べてもそんなに高いとはかんじないが、教材費用や施設利用料などが高いと感じる
講師 わかりやすい説明の先生もいらっしゃるが、当たり外れがある模様
カリキュラム 学校の試験対策を組んでいただき、定期テストの結果に現れていると感じる
塾の周りの環境 駅から近く子供だけで通わせるのであれば、便利ではあるが、送迎の駐車場が確保できておらず、不便に感じる。
塾内の環境 クラスの人数が多いので、ざわざわしているようで、集中しきれているのか、疑問
入塾理由 お友達が通っており、体験にて学習状況などの説明を受けて入学した
定期テスト 試験範囲に応じた、模擬テストを実施してくれたりするので、対策になっている。
宿題 無理なくこなせているので、適量であると思われる。これ以上多くなると、やる時間ごなくなってやる気を無くしてしまうと思う。
家庭でのサポート 先生に伝えておかなければならない事を、メールのやり取りで行えるので、意思疎通にズレが少ない。
良いところや要望 通信学習のような、一方通行ではなく、対人対面なので、わからないところ質問しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業と単元が食い違っている場合があるので、予習にならない時がある。
総合評価 学校の成績向上に、効果があると思われる。塾での学習がない場合、学校の成績が上がらないと感じる
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は受験用のカリキュラムもあるため高いです。ただ自習の時間も長いため、少し無駄があると思います。
講師 今年から塾長が変わったことで、子どもとの信頼関係が下がった気がします。
カリキュラム 学校の試験に対応した授業をしてくれるため、定期テストの成績はいつも良いです。
塾の周りの環境 家から近いのは良いが、駐車場を完備しておらず、車で迎えにいくにはとても不便。渋滞の原因にもなっており、周りに迷惑をかけています。
塾内の環境 塾内は狭いですが、周りが静かなため自習をするには良い環境です。授業中は隣との間隔が狭いです。
入塾理由 第一希望の高校の合格実績が高かったことと、自宅から通える距離に塾があったから
定期テスト 定期テスト対策として、テスト模試やテスト前の特別授業もあり、手厚く対応してくれます。
宿題 宿題はやや多く難易度も高いですが、その分成績が目に見えて上がっていきます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回しています。また宿題でわからないところは自宅で教えています。
良いところや要望 塾の駐車場が狭すぎるので、安心して迎えに行ける駐車場を完備してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前は自習が多く、塾に行くメリットが感じられないので、もう少し指導の時間を増やしてほしいです。
総合評価 ある程度の学力がある生徒ならば、高校受験の準備のためにはとても良い環境だとおもいます。
佐鳴予備校【初中等部】若林駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教材も多く、先生もたよりになりますが、不要な部分もありました。
講師 アルバイトはいなかったので、質はそろっていた。相談しやすかったようで良かった。
カリキュラム 教材は豊富すぎ、不要と思われるものもあった。カリキュラムも自身でのコントロールが必要。
塾の周りの環境 駅からは登り坂。駐車場がすくなく、お迎えの時間には路上待機になってしまう。先生が交通整理をするが、近隣の方には迷惑だった
塾内の環境 教室は割と広くつかいやすそうでした。しかし、集中すると少しせまい。
入塾理由 同級生の評判と通塾のしやすさからきめました。希望校への進学実績と合わせて。
定期テスト 各中学のクセのある先生情報ももっており、変な部類に入るテストにも対応できた。
宿題 学校の宿題と混じってよくわかりませんでした。
ちょうどよかったような?
家庭でのサポート 送迎を必ず実施し、簡単な不明点はネット検索
説明会,個別懇談会も必ずさんかしました。
良いところや要望 連絡は電話より、メールが便利でした。
対応はすごく良く,安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格することに特化しており、効率的。講師のフォローも的を得ていた。
総合評価 無事、合格できましたし,何より楽しそうに通っていましたのでよかったです。
佐鳴予備校【初中等部】笠井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高くなっているかと思います。教科数や授業量によって変わるかとは思います。
講師 細かく指導はしてくださっているかと思います。
カリキュラム 講習や授業は良いかと思います。カリキュラムも流れは良いかなと思います。
塾の周りの環境 近くに誘惑があるような物や施設がないので良い環境なのかなと思います。また友達も多く在籍していたので良かったです。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないのかと思います。ただ騒音などはないので普通です。
入塾理由 元々自分が学生時代に通塾していたところになります。信頼性と実績もあるので選びました。
定期テスト テスト前に、そのテスト範囲を重点に授業をして下さいます。助かります。
宿題 量は少し多めですが、なんとかできる量です。難易度は割と高いと思います。
家庭でのサポート なるべく一緒に勉強するように、自分も資格の勉強をしていました。
良いところや要望 先生が若くてやる気のある方なので良かったです。宿題のレベルが高いので、少し低くしてくれれば良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。親切で丁寧な対応はとても良くて感謝しています。
総合評価 今までの実績もあって、良いのかなと思います。高校からの授業も期待しています。
佐鳴予備校【初中等部】一宮本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが個別対応含めしっかりやってくれる
講師 本人曰く面白くてわかりやすいとのこと、個別対応もしてくれている
カリキュラム かなり多いイメージだが必要量を与えられていると思う。結果はこれから。
塾の周りの環境 駐車場が近くにないのは送り迎えの時にやや困るのと、遅い時間なので自転車通学は難しい距離にある。
塾内の環境 新しい施設なので良い環境でできている、本人は気にしていないから良いが少し新築の建物の匂いが強い
入塾理由 成績を更に伸ばすため、高校受験に向けてペースアップしたいから
定期テスト テスト対策用の問題集を家でやり、授業内でも問題を解くとのこと。
宿題 毎週こなせる量と思っている。少し多いがそのくらいやらないと練習にならない
家庭でのサポート 先生から個別のサポート相談が来るので、私が見ている本人の課題をお伝えしてサポートしてもらう
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、生徒のことをよく見てくれていると思う
総合評価 結果としてはまだ表れていないが、しっかり着いていけば成績の向上が期待できる
佐鳴予備校【初中等部】西高前校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 西高前校 |
|---|---|
〒432-8036 静岡県浜松市中央区東伊場1-27-12 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 新浜松 |
目的 |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |