- 目的
- 最寄り駅
- 京阪本線 伏見桃山 / 近鉄京都線 桃山御陵前
- 住所
- 京都府京都市伏見区御香宮門前町184-3 蔵響館(クラシック館) 1F 地図を見る
※上記は、関西個別指導学院 志望校ターゲットコース(ベネッセグループ)全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
関西個別指導学院 志望校ターゲットコース(ベネッセグループ)伏見教室の評判・口コミ
「関西個別指導学院 志望校ターゲットコース(ベネッセグループ)」「伏見教室」の評判・口コミはありません。
関西個別指導学院 志望校ターゲットコース(ベネッセグループ)のすべての口コミ(3件)
投稿時期:2025年
料金 個別なので、妥当だとおもうが個別以外の塾と比べたらときにやっぱり値段が違うのでそこらへんは懸念点とおもいます。
講師 すごく各教科親身に教えてもらい、テストや入試にたいして対策がしっかりし毎回成果が出ていて、やりがいがすごくあったと思います。
カリキュラム 学校の教材をベースに対策問題などがあり、学校や受験に沿って対策していただけるので、ムラがなくとてもやりがいがあるカリキュラムだった。
塾の周りの環境 自宅の近くだったので、治安や交通の便については安心していたが、夜おそくなることがあるので、不審者や寄り道してかえらないようには注意していた。とくに気になるような問題はなく通えていたので、すごくよかった。
塾内の環境 塾ないはとても綺麗で、勉強にすごくいい環境が整備されています。空調も調節でき、雑音に関してもきにならず、とても集中できる環境だとおもいます。
入塾理由 個人での対応が勉強に集中できると思い、なおかつ近場だったのでこちらの塾に入塾をきめました。
良いところや要望 とても勉強、学習に適した環境があり、のびのび勉強でき、まわりの人たちにとてもおすすめできる塾になっています。
総合評価 個別対応による勉強で、目的にそったカリキュラムもあり、成績アップが期待できるポイントが多くあります。施設の環境もよく、とてもおすすめできます!
投稿時期:2025年
料金 安くもないし高いとも感じなかった。集団の塾の費用に比べたら個別なので値段は高いと感じるが、個別にしては安い方だと感じました。
講師 良かった点は質問がしやすい環境が整っていたり、授業の時間を決めやすかったです。悪い点では自習室が授業と同じ部屋にあったため、集中力がもたなかった。
カリキュラム 教材は普通の塾と変わらないとと思う。教えるスピードも本人に合ったやり方で進めてくれるのが個別での授業での利点だと感じました。
塾の周りの環境 立地については駅からも近くすごく通いやすかった。しかし西北周辺であるため飲み屋が多くキャッチもいるため、少し通いずらい人はいるかもしれません。
塾内の環境 整理整頓はものすごくされていた。塾の雰囲気も机なども凄くきれかったです。雑音なども感じなかったです。
入塾理由 家から近く1人の先生に対して2人見るだけだったので質問がしやすく、自習室も完備されていたから。あとはいろいろな大学の過去問を幅広く置いていたと聞いたためです。
良いところや要望 良いところはアクセスのしやすさと塾自体の質問がしやすい空気作りにあると思います。塾自体もものすごく綺麗に保たれていて勉強しやすい雰囲気作りがされています。
総合評価 総合的にみても塾の生徒の理解度やその子にあったスピードで授業を進めていたから、行く人によってはやる気を出すと思います。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金の安い高いはそこまで気にならない程度だったと思います。妥当な料金設定だったかと。
講師 自分の担当講師が不在の時臨時講師に授業をしてもらった事があるのですが少々合わなかった事
カリキュラム 子供の今できている部分とできていない部分を把握するように努めてくれるのでその点は良かったと思います
塾の周りの環境 交通の便に関しては問題なかったです。施設、設備もそこまで悪い印象を受ける様な事はありませんでした。ただ、治安面は少し気になる部分はあると思います。
塾内の環境 聞く限りでは、そこまで授業に集中できないような騒音はないと聞いています。ただ、たまに子供の声が響くとも。
入塾理由 個別指導によって個人の勉強進度を把握し、できていない場所を再度戻って振り返り授業をしてくれる点
定期テスト テスト対策はやってくれました。範囲内の事はおおまかフォローしてくれる感じです。
宿題 宿題は毎回出されていました。授業でやった内容の復習と少し先に進んだ内容の事を半々位の割合で
良いところや要望 良かった事はやはり進んで少しでも自分で勉強をするようになった点だと思います。
総合評価 総合評価としては良くもなく悪くもなくといった感じの塾だと思います。ただ、子供の能力に応じて対応してくれた事は良かったかも
0078-600-486-125
9:30~21:30(土日祝含む)
関西個別指導学院 志望校ターゲットコース(ベネッセグループ)伏見教室の詳細情報
関西個別指導学院 志望校ターゲットコース(ベネッセグループ) 伏見教室 |
|---|---|
0078-600-486-125(通話料無料) 9:30~21:30(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒612-8039 京都府京都市伏見区御香宮門前町184-3 蔵響館(クラシック館) 1F 最寄駅:京阪本線 伏見桃山 / 近鉄京都線 桃山御陵前 |
目的 |
難関校受験はお任せください! |
0078-600-486-125
9:30~21:30(土日祝含む)