ITTO個別指導学院大網白里みずほ台校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大網白里みずほ台校」の評判・口コミはありません。
ITTO個別指導学院のすべての口コミ(3,160件)
ITTO個別指導学院東二見校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 テスト前などはテスト対策として料金が倍ほどに上がりました。あとは夏期講習、冬季講習の時の料金はどこもそうだと思いますがとても上がりました。
講師 理系、文系と得意としている教科によって先生が変わっていました。数学の質問をした時、先生に分かる人がいなくて、最終的に塾長が出てくるといったことがあったようです。
カリキュラム 個別なので、本人に合わせていただいていて、安心でした。教材は特にありませんでした。
塾の周りの環境 うちから近く、自転車で通っていました。治安も良く、立地も良かったので安心でした。周りにコンビニがないのが良かったです。
塾内の環境 塾内は冷暖房完備で綺麗に整理整頓されていました。
とても狭いため、子供がいると少しうるさい様な気がしました。
入塾理由 塾に行かないと勉強しないだろうと思い、近くの個別塾を探しました。
塾長がとても親身に色んな相談に乗ってくれたので決めました。
定期テスト お金を出せばテスト対策はあるといった感じでした。
申し込まないとないです。
宿題 適度な量の宿題を出されていた様です。
でも、そんなに負担になっていなかった様です。
良いところや要望 なんせ、塾長が親身で合いました。三者面談も頻繁にしていただき、親の気持ちもとても分かっていただき、本人との大学選びも何時間もかけてしていただき、お世話になりました。
総合評価 うちの子の場合、あまり乗り気じゃない所からのスタートでしたが、塾長がかなり気にかけてくださり、色々な相談に乗っていただくうち、楽しく行ける様になりました。
ITTO個別指導学院志木ニュータウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 駅前の進学塾と比較すると、多少は安価なのかも知れない。しかし、安いものではない。
塾の周りの環境 商店街内にある塾なのだが、塾内にトイレが無く、商店街のトイレを使わなければならない。夜に出歩くことが増えるのが難点。
入塾理由 塾通いは基本的に夜に帰宅することが大半なので、まず自宅からの距離が近いこと。
宿題 宿題が終わらないというのは聞いていたので出ていたのだろう。本当に終わらないわけではなく、毎日コツコツやれば終わる量らしいので適量だったのでは。
家庭でのサポート 高校選びの選考についてアドバイスした。勉強は親に聞くより塾の先生に聞いた方が良いと言っていたので、それはそれで良いと思った。
良いところや要望 要望は塾内のトイレ設置。それ以外は特に問題視する点が見当たらない。
総合評価 聞いただけの見解ではあるが、トイレ以外は問題なし。後は塾に通う本人が生かすか殺すかだけ。
ITTO個別指導学院如意申校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思います。コマ数に応じた物になるので科目や時間を増やせば高くなります。夏季講習が高かったです。
講師 先生は選べず、当たり外れがありました。当たりの先生の時は熱心にやりますが、外れの先生の場合は雑談が多くあまり良くなかったようです。
カリキュラム 選択した科目以外も、苦手な科目が出てきたらそちらに変更する事ができたり、柔軟な対応をしてくれました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩30秒ほどで、塾の周りは暗いですが、近くにコンビニやレストランがあり、明るい所を通るので、帰りが遅くなっても心配はありませんでした。
塾内の環境 教室は個人で仕切られていて集中出来る環境です。ただ、自習室は空いてる時間に使用可能で先生が時々回ってくるので質問して良いと言われましたが、一度も回ってきたことはないようです。
入塾理由 行きたい高校への偏差値が足りず、成績を上げるため、少人数で指導するこの塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策は過去問を中心にありましたが、思ったように成績は伸びませんでした。
宿題 多少は出るときもあったようですが、それほど負荷にはならなかったようです。もっと出して欲しかったです。
家庭でのサポート 塾だけで全科目を受けるのは高額になるので、教えられる科目は自宅で教えていました。
良いところや要望 先生によっては良いですが、当たり外れがあるので、どの先生でもレベルや対応を同じにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと それほど広くはないので、迎えに行ったときなど、保護者が中で待っても良いとは言われますが、面談室が使用されているとどこで待って良いかわからず、結局外で待っていました。
総合評価 1対1の個人指導ではないですが、3対1のしどうなので、個人指導には近いと思います。ただ、本人のやる気も関係あるかと思いますが、行けるだろうと思っていた第一志望校は不合格でした。
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は現在の情勢から鑑みると妥当ではないかと考えております。
講師 講師の方の熱心さ、勤勉さ、接しやすさは大変印象よく思っております。
カリキュラム 成績が伸びていない、という前提で言えば教材が合っていないのかもしれませんし、それは単純に本人のやる気の問題もあるので判断しづらいです。
塾の周りの環境 近隣は割と民度の低い地域です。夜になると大変暗く、一人で歩くことはさせないようにしています。
交通の便は良いです。
塾内の環境 室長をはじめ、皆さんきちんと整理整頓をされており、室内環境は良いと思います。
入塾理由 講師の方の印象が良く、室長も一生懸命に対応してくれて家族として印象が良かったこと。
定期テスト テスト対策はして頂きました。学校で出題されるであろう問題を解説、教授してくれました。
宿題 量はそれぞれにあったもので、親としては少ないと感じるものの妥当ではないでしょうか。
家庭でのサポート 特段大きなサポートはしておりません。自主性に任せたいところですは、なかなか取り掛からない時には声掛けをすることはあります。
良いところや要望 講師との相性につきます。集団塾ではないので、相性が悪いとなかなか思うように勉学に取り組むことは難しいです。
という意味では相性があっているので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むことになった場合の振替はうまく融通をしてくれます。通塾性が多すぎないというのもあるかもしれません。
総合評価 総じて良い塾だと思います。学生のことを真剣に考えてくれておりますし、いわゆる金儲けに走っていないので好感を持てます。
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習などの値段が他の塾よりも比較的安かったからいいなとおもった
講師 塾のテストの結果が知りたくて紙がかえって来ないので聞いてみたら待てと言われた
カリキュラム 教材いろいろな種類があったが、それ以前に先生の教えるのが下手で分からなかった
塾の周りの環境 すぐよこに道路があってじゅぎょうちゅうはうるさかったきがするけれど家が近かったのでそれだけは良かった
塾内の環境 周りは綺麗だったが、教材などをこどもに探させていた
入塾理由 家が近くて通いやすくてそこそこ塾の先生も良さそうだったから
良いところや要望 比較的その人にあった塾の内容を教えてくれていてよかった
総合評価 いろいろないいところなどがあったが、先生などがしっかりしていなかった
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
- 学部・学科:家政・生活
料金 時間数の割には比較的高い料金だと感じたが近隣の塾も同程度の料金体系であった
講師 比較的若い先生が多くてダイジョブなのかと不安であったが子供たちとは通じていたと思う
カリキュラム 受験前やテスト前には事前に調べたカリキュラムを実施してもらえた
塾の周りの環境 前面道路は幹線道路ではあったが、騒音らしい音はあまり聞こえず、生徒たちは授業に集中できていたと思う。
塾内の環境 教室は築年数も古く空調機器もやや古いタイプでとても環境の良いものではなかった
入塾理由 子供が進んでこの塾を選び、長期にわたって通えていたことをほめてやりたい
定期テスト 定期テスト対策はこの塾では適度に実施しておられたと思います。
宿題 宿題や課題の頻度は適切であったと思う、課題も不十分と言えないようなボリュームであった
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、特別講習等にも参加をさせ学習環境は整えていたと思う
良いところや要望 カリキュラムがやや試験対策に重きを置いてもらっていないのではと感じられることがあった
その他気づいたこと、感じたこと 地元では比較的長く塾運営をされており子供も通わせやすいと思った
総合評価 中の良い友人も一緒に通っており通わせやすい雰囲気を持った教室であると思う
ITTO個別指導学院長崎桜馬場校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 一月あたりの月謝は安かったのですが、夏期講習などの費用などがかなり高かった。
講師 マンツーマン指導で授業自体は良かったのですが、講師の方との相性がイマイチでした。
カリキュラム 教材は本人の学力に合わせて選定していただきました。ただ、あまり結果的には結びつかなかったです。
塾の周りの環境 路面電車の電停からもすぐで、国道沿いに面しており、アクセス的に問題はなかったです。ただ、車の送り迎えの際は、不便でした。
塾内の環境 教室はあまり広くないように見えました。自習室もあまり広くなく、せっかく行っても利用出来ない事がありました。
入塾理由 苦手教科克服のため説明会に参加し本人も入塾を希望した為、入塾を決めました。
定期テスト 定期テストは行われていなかったと記憶していますが、小テスト的なものは行われていました。
宿題 宿題の量は普通で、難易度も普通でした。次の授業までに仕上げる事も問題なかったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや夏期講習などの申し込みにも積極的に参加しました。
良いところや要望 担当者の方か忙しく、電話対応が疎かになりがちで、コミュニケーションが取りづらかった。
総合評価 結果が全てではありませんが、苦手教科克服の観点から考えると不安なところがあります。
ITTO個別指導学院大久保南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金に関しては妥当かなと思う。コマ数に応じての料金設定なので。
講師 中学校の時は良かったみたいですが、高校に入ってからは少し物足りなさを感じていた
カリキュラム もう少し、受験に向けてのカリキュラムをしっかりスケジュールとして提示してほしかった
塾の周りの環境 家からは近かったけど、周りにはあまり何もなかったので、夜は暗かったので、迎えには行くようにしていた。
塾内の環境 マンツーマンの塾なのでそこまで大きくなかった。しかししっかり授業を聞ける状態だったと思う
入塾理由 家の近くの個人塾を探していて、知り合いからの紹介で通うようになった
定期テスト 定期テスト前では、通常授業以外にコマ数を増やし、集中的に教えてもらっていた
宿題 宿題は毎回出されていた。それを復習代わりにする感じだったと思う。
家庭でのサポート 保護者に対しての面談もあった。その都度に夏期講習や春期講習などの提案をされました
良いところや要望 なんせ家から近いのが一番良かった。連絡もつきやすかったし、何か相談があればすぐにできた
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で当日欠席の場合は変わりの授業がなかったと思うので、なんとかしてほしい
総合評価 中学校の時までは良かったと思いますが、高校生向けかというと、少し物足りなさを感じた。
ITTO個別指導学院木太南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自習室が常時開いていて、先生に質問もできる為、最初は少し高いかな…と思ったが普通かな。と思った。
講師 とくに、子供から苦情もなく率先して塾に行き自習室にも行っていた為良かったのだと思う。
カリキュラム とくに子供から苦情を聞いてなく、明るい感じで塾から自宅に戻っていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 塾から自宅に帰る時は夜遅くなる為、心配したが、周りに大きな店舗や街灯も多く安心した。友達と一緒に帰る日もあり安全だった。
塾内の環境 特に子供からうるさいとか、集中出来ないとか聞いていないので良かったと思う。
入塾理由 家から近く友達も多く通っていた為選んだ。
友達の評判も良かった。
定期テスト 受験やテストが近づいてくると、週2回行ったりして、対策授業はしてくれていたと思う。
宿題 子供から大変とか聞いてなく楽しく勉強していたので、ストレスなかったと思う
家庭でのサポート 親からのサポートは特になく、子供に任せていた。テストの出来が良かった場合、ご褒美あげたりした。
良いところや要望 自習室を開放している点を1番評価する。また先生もいたりして質問できる点もよい
その他気づいたこと、感じたこと よく塾に行きたく無い子供もいる中、塾に来やすい雰囲気作りをしていたように思う
総合評価 結論として、多少ではあるが偏差値が伸びたのと高校受験に合格したので良かったと思う
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 元々月謝は安いのですが、授業を受けられない場合はその分の補習時間を設けて頂けます。補習の都合もつかない場合は返金して頂いてます。
講師 元々小学校の先生だった講師なので、わかり易く丁寧にご対応頂いてます。
カリキュラム 標準的な問題集だと思います。しっかりこなせば力がつくと思います。
塾の周りの環境 田舎なので、騒音などはほぼないです。ただ冬は授業終わりの時間帯は街灯が少なく、周囲がかなり暗くなります。
塾内の環境 一般的な家庭のリビングのような部屋での授業です。
冬は寒いようです。
入塾理由 基礎的な学力をつけるため通い始めました。個人指導なので子供のペースに合わせた学習が出来ます。
定期テスト 小学校なので定期テストといったかたちでは実施されておりません。
宿題 量、難易度は子供の状況によって適宜調整して出して頂いております。
家庭でのサポート 自宅から距離があるので、車での送り迎えは必須です。定期的に3者での面談があります。
良いところや要望 塾の予定や急な変更など、LINEで行えるのでスムーズに情報交換が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 地元密着型の教室なので、知人を通じて紹介して頂くなどしないとコンタクトが難しいと思います。
総合評価 おとなしいタイプの子には合う塾だと思います。1人から3人程度での授業となります。
ITTO個別指導学院楠校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 マンツーマンではない為、格安だと思いました。我が家の家計にはちょうどよかった。
講師 私には詳しく分かりませんが、子供の進路希望を尊重して指導して頂きました
カリキュラム 子供の得意分野を伸ばして頂いたと思います。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、バスしか通っておらず、普段は自転車で通い、天候の悪い日にはバスで、授業の時間に合わせるとなかなかちょうどよいバスがなく、不便だった
塾内の環境 自習室があるのかとても分かりにくい塾だったと子供が言っていた
入塾理由 近くの塾は定員オーバーだったし、子供のレベルには合わなかったので
定期テスト 定期テストの対策は、たぶんあったのだと思います。
宿題 宿題の量は、そんなに多くなかったと思います。たしかプリント1~2枚だったような気がします
良いところや要望 良い面は月謝が他の塾に比べると比較的良心的だと思います。ほかは特にありません
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望校には通えませんでした。子供のヤル気も感じられなかったので、塾は必要なかったかなと思っています。
総合評価 高校受験の為に通い始めましたが、結果が出なかったので、もう少し子供と話し合って決めれば良かったのかなと今考えると思います。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 本人のやる気がイマイチだった。気に入った先生がいたが移動になってしまった。
講師 こちらからうったえてもあまり聴き入れてもらえなかった。生徒任せなので結局は本人のやる気がないとどうしようもない。
カリキュラム 問題集や参考書を購入する様言われて購入したが結局あまり使わずじまいだった。
塾の周りの環境 駅目の前で明るく安心して通える。自宅からも徒歩で通える。
周りに寄り道するところがないので安心して通わせられる。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、消毒や検温はしっかりしていた。新設校だったので内装もキレイだった。
校内テストが毎回はりださされるのがいやだった。
入塾理由 仲の良い友達と一緒に入った。
本人のやる気が出ればいいなと思った。
定期テスト テスト対策日があり別日に講習してくれていた。だが自習とあまりかわらない内容だったようだ。
宿題 宿題は出されていたがやつていなくても何も言われず
そのままなのでやっていかなかった。
良いところや要望 もうちょっと子供に立ち入って声掛けして欲しかった。
面談に行ってもいつもおなじようなことを言っていたが改善されなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも何もいわれず、子供も何も言わないので内情が把握できない。
総合評価 子供はあまりやる気にならなかったが一応進路は決まったので塾のお陰もあろのかと思う。
ITTO個別指導学院西新町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 安かったと思う。姉妹で通わせていたのでさらにお得になってよかった
講師 一つ一つ段階的に説明をしてくれるため、苦手科目でも頭で整理しながら考えることが出来た
カリキュラム 学校で習っている内容よりも進んでいるため、学校での授業内容が頭に入りやすい
塾の周りの環境 車通りが多いので夜でも安心、近くにお店もあるので自習の際にも適度に休憩ができる、駐車場もあるので送り迎えが楽である。
塾内の環境 集中出来る空間、隣の机との仕切りがあるので互いに気を使うことがなく、自分の勉強に集中することが出来る。
入塾理由 ネットで見つけた、前に通っていた塾が閉校したばかりだったので近くで見つけることができてちょうどよかった
良いところや要望 自習室がある、先生が多いため、常に質問ができる状態である。集中出来る。
総合評価 個人的には良かったが、全員がそうとは限らないかもしれない。冬場は暖房が強すぎるかもしれない。
ITTO個別指導学院東舞鶴校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については、季節講習ありのカリキュラムといった感じで、その講習がとても高い。
講師 講師の個人の力量な気がします。個人差が激しく、いい講師の時は本人も手ごたえを感じるくらい理解が深まる。
カリキュラム 特に良くも悪くもないと思います。学校の教科書に合わせた内容でした。
塾の周りの環境 駅からは少し距離もあり、車での送迎が基本でした。
安全面んで少し地理的には心配でしたが、今は安心な場所に移転されています。
塾内の環境 通っていたころの建物で整備が必要だと感じた箇所はなかったです。
入塾理由 入塾するにあたり、同じ塾に通っていた子供の保護者の評判も良かったので決めました。
説明会も納得できる内容だったので。
定期テスト テスト前対策はあったが、テスト前には塾に行って講師の方に教えていただいたりしました。
宿題 宿題が出されていたということは記憶していません。
もしかしたらあったのかもしれないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、本人への感想を聞くようにしていました。
講師の方との相性などは本人が一番わかるので。
良いところや要望 普通に成績に効果がでたので良かったと思います。
ただ費用面では少しビジネス感が強かった印象。
その他気づいたこと、感じたこと 面接などのスケジュール調整など、塾側と保護者とのコミュニケーションが少し難ありと感じる場面がありました。
総合評価 今の塾としてはこんな感じが普通なんだと思えるレベルでした。
いい面もそうでない面もあるが、どこに行ってもあまり変わらないと思います。
ITTO個別指導学院鳳上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝は安いと思います。ただ夏期講習や冬季講習は高かったです。
講師 子供の学力に合わせてと聞いていたが、質問してもわからない箇所を一からではなくここは誰でもわかるよねでここから言うねと途中からなので子供には分かりにくかったと聞いた
カリキュラム 教材はみんな一緒で難しい問題もあると子供は言ってました。
塾の周りの環境 スーパーが向かいにあり、少し遠かったので雨の日は行きはバス、帰りはお迎えでしたが、スーパーの駐車場を買い物込みで利用させてもらってました。
塾内の環境 少し狭くわたしの感じでは少し賑やかだった気がします。集中できるのかなと心配でした。
入塾理由 基本的な学力をつけるために基礎から教えてもらえる個別のじゅくを選びました
定期テスト 定期テスト前にいつもの授業以外に授業があり、テスト範囲の問題を何回か解かせてもらったようです。
宿題 次の授業までに解ける量の宿題が出てました。量は多くないのですぐに終わってた気がします。
家庭でのサポート 夏休み前、冬休み前、春休み前の先生との保護者面談には参加してました。
良いところや要望 休んだ後の振替授業があったりなかったりで特に夏期講習はほぼ振替なかった気がします
その他気づいたこと、感じたこと 授業が分かりにくいと子供がいつも言ってました。ただ塾長さんは物腰柔らかで丁寧でした。
総合評価 小学生の学習塾としてはいい気がします。大きくなると学習に差が出るのでお勉強が苦手な子供には授業が分かりにくいかもしれません
ITTO個別指導学院木太南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 講師の方は地元の方で、良い相談相手だったと聞いていますし、今でもやり取りがあるそうです。
塾の周りの環境 家から自転車で、5分程度の距離なので、夜でも安心でした。ちょっとした時間も自習室を利用していました。
塾内の環境 教室自体は広くないので、自習室が空いていないこともあったようです。
入塾理由 同級生のススメで通塾しました。家からも近く自習も多くできたので本人は満足していました。
良いところや要望 とにかく近くて便利だった、講師の方とも趣味が合い兄さんのようだった。
総合評価 本人が、希望大学に合格できたことが一番良かったことだと思います。
ITTO個別指導学院七松校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 春季講習と入塾なら他の個別指導の塾と比べたらもっと値段が安かったりお得だなと感じた為。
講師 最初に無料体験で教えて頂いた先生は内気な娘でもわからない所があればすぐに聞くことができ話しやすかったみたいです。
カリキュラム まだ1回しか受講していないのですがいままでの復習をして頂いてわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れているので自転車で通っているのですが少し交通量が多い道を通っていかなければいけないようなで悪いと思います。
塾内の環境 塾は小さな建物で狭いように思います。道路からすぐのところにある為雑音もあるのではないかと思うので悪いと思います。
入塾理由 中学校での成績が良くなくて仲の良いお友達に相談したらそのお友達が通っている塾を勧めてくれた為。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが期待を込めてこの評価にしました。
ITTO個別指導学院小作駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:その他高校
料金 他の塾に比べ基本的な月謝は安い。勉強の理解度に合わせてプランの提案がある。模擬試験の結果次第では若干負担が大きくなる場合がある。
講師 先生と子供との相性が合えば問題なし。先生方も熱心で理解度に合わせた丁寧な指導を心がけてくれる。
カリキュラム 教材は必要なものだけを適切に選んでくれる。過剰に教材をすすめられる事もなく、習熟しきれる範囲で購入できる。
塾の周りの環境 電車で通うなら問題なし。駅前で明るく安心できる。時間帯により、駅前ロータリー近くは迎えの車が混雑する。
塾内の環境 先生が見わたせるブース配置で、先生に質問などがしやすい環境。自習室も完備され、自宅勉強が身についていなければ塾で習慣づける事ができる。
入塾理由 自宅から近く、基礎からの勉強を根気よく教えて頂ける事。月謝も他校より安く、通いやすい。
定期テスト テスト前には科目に合った勉強を集中的に教えてくれる。出題の可能性が高い部分を予想し、点数が確実に取れる対策を行ってくれる。
宿題 塾の宿題は適量。解けない問題はそのままにして、塾で解き方を教えてもらう。自分から積極的に先生に聞く姿勢が大事となる。
良いところや要望 生徒と先生の相性が合えば、より積極的に質問ができるようになる。
全般的にアットホームな印象を受け、勉強に躓いていても頑張れば解ける楽しさを教えてくれた。
ITTO個別指導学院市川妙典校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別にしては平均点なのではないかとの認識ですが、特にはいる前に個別を比較したわけではないのでわかりません
講師 レポートはくれますが、子どもから聞くと先生が自分の課題やっていた等あまり良くない話が入ってきたので退塾を決めました
カリキュラム 予習となる形が基本かと思いますが、我が子は習得が遅かったのかだいたいいつも復習をしていました
塾の周りの環境 自転車置き場がきちんと用意されている点はとても良かった ほかの塾はないことも多いので 目の前は歩道もあり、夜間でも車通りもある道なので不安はなかった
塾内の環境 特に気になることはありません 綺麗に整理されていたように思います
入塾理由 近所であり、友人も通っていたため
ほかの塾が合わなかったため、変更
良いところや要望 家が近いこと、自習室があること、センセイが親しみ持てること、授業ごとに当日の様子をひとことメッセージもらえること
総合評価 予習をさせたかったがいつも復習になってしまったこと、講師の授業への態度などの話が子どもだけではなく前を通って様子を見かけたママ友からも入るようになったことから信頼が薄れてしまいました
ITTO個別指導学院福井みのり校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 比較的高い印象です。
他の塾と比べても高く感じます。
講師 子どもとね相性が良かったようです。親切にわかりやすく教えて下さるいんしょです。
カリキュラム 学校の予習と復習を個人のレベルに合わせて実施してもらえるところ。休んでも振替制度がある点もありがたい。
塾の周りの環境 学校から近く、送迎のための車ね駐車場も完備。周りもスーパーやドラッグストアなどあり、明るく夜でも安心。
塾内の環境 施設は新しく、雑音などは気になりませんでした。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さだと思います。
入塾理由 自宅から距離が近い。知り合いから良い評価をきいていた。体験で本人が,希望した。
良いところや要望 これからの通学なので、今のところこれと言った要望はありませんが、入塾の効果を期待しいます。
総合評価 期待値も込めた点数です。施設が綺麗な点と、自宅けら近く通いやすい点が高評価の理由です。
ITTO個別指導学院大網白里みずほ台校の詳細情報
ITTO個別指導学院 大網白里みずほ台校 |
|---|---|
〒299-3234 千葉県大網白里市みずほ台1丁目11-27 最寄駅:JR外房線 大網 |
目的 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |