個別教室のトライ南草津駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南草津駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,142件)
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当な金額だと思います。コマ数に応じたもので、受講科目もある程度決まってはいましたが、その時の状況等わからない科目を優先して変更して教えていただきました。
講師 先生が多く、高校、大学の受験の時の経験話など、勉強以外でも色々な情報が得られたと思います。
カリキュラム 途中でタブレットに変わったため、子供には向いてなかったように思います。マンツーマン指導が良かったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から直結されたビルだったため、雨の日は電車を利用し、普段は自転車での通塾でした。
お腹がすいたら、コンビニ、軽食が食べれるお店、スーパーなど徒歩5分以内であったので、便利でした。
塾内の環境 指導場所の横に自習ができるスペースがありますが、日によって人数が多く、知っている友達の通塾していたため、話し声も良くしていたと思います。机の間に仕切りを立てるなど、集中できる環境になるといいなと思いました。
入塾理由 高校受験を目的での通塾でしたが、スポーツ推薦で高校が決まったので、勉強プラス、推薦のための自己PR文書などの指導も行っていただき、感謝しています。
定期テスト 試験範囲のわからない部分を中心に指導していただきました。ただ、タブレットに変わってからは、教えてもらう時間が減ったため、やる気の方が減退していました。
宿題 宿題はそんなに出ていなかったと思います。宿題を忘れても、忘れた宿題を行ってからやっていました。
宿題に関しては、しっかりと後の指導、把握がなされていない時がありました。
家庭でのサポート 雨風で電車が遅れたりしていたら送迎したりしていました。後は、本人に任せていました。
良いところや要望 苦手な部分を中心に指導していただいたこと、試合や練習の兼ね合いで、指導者とのスケジュールを早めに変えていただけたことは良かったです。コロナ対策もしっかりされていて、勉強する場所も気持ちよかったともいます。
その他気づいたこと、感じたこと 練習が終わってからの通塾だったため、10分以上遅刻することが多々ありました。
伝えていたとはいえ、その都度、まだ来てませんの電話が鳴り、休みますと伝えていても、先生同士の通達が不十分で着ていませんと電話が鳴ることが多々ありました。指導だけではなく、先生方のそれぞれの担当ではなかったとしても、ある程度のその日の状況は把握するべきことではないかなと思いました。一応、仕事なので。
総合評価 何かあると(成績の伸び悩み等)すぐに面談をしていただけたこと。保護者にも受験情報をきちんと押してていただけたこと、子供の考えを優先して、ある程度指導していただけることは良かったと思います。
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 もう少し料金が低いと通う回数を増やしたかった
個室的なパーソナルスペースがあると自習に行きやすい環境になると思った
子供は自習に行くのが落ち着かないのがいやなようだった
講師 どの先生が担当になっても子供への対応がよく、嫌がることはなかった
子供から先生とこんな話をしたというのをよく耳にし、勉強意外にもよき年上の相談者になってもらえていたようだった
カリキュラム 子供のレベルに合ったプリントを印刷して学習していましたが、プリント整理が苦手な子だったので、整頓しやすいファイルなど専用のものがあると片付け意識が定着したかもしれないと思いました
塾の周りの環境 学校から直接行くこともできる場所だったのと、交通機関で行くこともできたので、立地はとても良かった
ただ駐車場がなかったため、遅い時間に迎えに行く時に離れたところまで歩いて来てもらうのか不安だった
塾内の環境 うるさくはないけれど、大空間に長テーブルに座るようだったので、もう少しパーソナルスペースが確保されるような自習スペースだといいと思った
入塾理由 勉強をする意識がなかったため、基礎学力は維持できるようにと、そのうち勉強する意欲が出るかもしれないという期待と、歳の近い人と触れ合うことで勉強以外で勉強になることがあるかと考えて決めました
定期テスト 子供がテスト日程や範囲を事前に伝えていなかったちめ、ちょうどいいタイミングでテスト対策できなかった
良いところや要望 子供に任せるのも必要ですが、試験の日程などを親から入力してお知らせするようなシステムがあると、テスト対策をしっかりしてもらえたのかなと思います
総合評価 立地と先生についてはとてもよかったと感じています
親からの連絡のしやすいシステムがあったらと思うのと、自習スペースの改良されるともっといいと思います
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 週一回で80分だと少し割高感を感じていた。
家からも少し遠かった。
講師 こちらから授業に関してリクエストをすれば、子供の様子を見ながらしっかり教えて頂いていた所は良かったです。
カリキュラム テキストは無かったのでテキスト代とかは掛からなかったが塾で用意しているテキストをコピーして使っていた。
塾の周りの環境 駅から近く便利な所に有って通いやすかった。
雨が降ったらコインパーキングを使わなければならない所があった。
塾内の環境 先生と生徒の一対一で学べる環境が整っているし、保護者との面談スペースも有り良かったです。
入塾理由 学習レベルの向上を図る事を目的にしていたけど、成績が上がり始めたので当初の目的を達成出来たので良かったです。
定期テスト テストは無かったので学びの進捗状況はあまりわからなかった所が不安だった。
宿題 最初の講師の方は量と学びのレベルが子供に合った宿題を出して頂いていたけど、替わってから量とレベルが合っていない物になった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えの時に子供と色々な話が出来て良かった。普段聞けない話を教えてもらい参考になる事が多かった。
良いところや要望 全体的に良い先生に出会えて良かったと思うけど、家から少し距離が有るのが通いにくさを感じていた。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替はほぼ出来ないし、その時は無駄にしてしまう所が残念だった。
総合評価 学びは始めるには良いかと思います。個人のレベルや状況に合わせて対応して頂けるのでありがたかったです。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常料金は一般的だと思うが、お正月特訓などは高すぎて通ってる生徒が少なかった
講師 年齢が近いので友達のように気軽に質問できて通うのが楽しそうでした
カリキュラム 教材もタブレットでたくさんの種類を見て自分で必要なものをコピーして使えるので無駄がない
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、通いやすい。
お店が多くコンビニもあるので息抜きできるとこがある
塾専用の駐車場がないので大変
塾内の環境 教室はすごく広い、自習室も広めに確保されてるとこと普通のところがあるみたい
入塾理由 受験間近に入塾した為現状維持もしくは少しでもミスを減らす目的があった。
それがじつげんできそうだったから
定期テスト 冬季講習から受講したので、定期対策がどのようにやっているのかわからない
宿題 宿題は希望しなければ出されなかったようです。
復習は終わったあと自習としてやってたみたい
家庭でのサポート 塾の送迎、食事の管理をしてました。あとは風邪をひかないように体調面のケア
良いところや要望 たくさん先生がいるので、合わなかったときはすごく早く次を見つけてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 急遽や体調不良で休まなくてはならないとき、振替ができないとこが難点
総合評価 うちの子にはすごくあってたように思いますが、先生との相性などもあったように思います
個別教室のトライ通谷駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当と思います。夏期講習などは別途料金が必要でしたが、日頃の授業は妥当な金額でした。
講師 先生方は男性、女性と選べましたので、気の合う先生に教えてもらえました。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業の進み方や、本人の能力に合わせてでした。
塾の周りの環境 駅から近く、また徒歩圏内にスーパーもありました。ただ夜は暗いのでお迎えの時は外で待つのは心配でした。
塾内の環境 塾内は静かな環境でしたが、スペースが狭い為、他の生徒さんが気になり集中できない時もあったようです
入塾理由 集団授業ではなく、個別での対応を本人が希望した為決めました。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは主に塾の送り迎えがほとんどでした。あとはお弁当作りでした。
良いところや要望 熱意のある先生方でしたが、保護者との対応に思うところはありました
総合評価 子どもには精神的に適したところだったと思います。保護者としてはうーんという感じです
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 教材費等も全て料金が含まれているので、シンプルでわかりやすいです。タブレット学習が自習で利用できるのはよいと思います。
講師 通い始めたばかりですが、講師の先生がマンツーマンで教えてくださるのでわかりやすいようです。
カリキュラム マンツーマンで指導いただけるところとタブレット学習で5教科を受講できるところはよいと思います。
塾の周りの環境 商業施設の中にあるため、交通の便、立地、治安共によいので安心して通わせやすいです。中心地にあり場所もわかりやすいです。
塾内の環境 明るい雰囲気で、勉強しやすいように整理整頓されていると思います。
入塾理由 個別指導で、苦手科目をしっかり学習できると思ったので入塾を決めました。
良いところや要望 苦手な部分を克服し成績につながったらよいと思います。自習室利用もしやすいので、通塾しやすいです。
総合評価 通いやすさと料金がわかりやすいので、こちらの評価にしました。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 別の塾を体験した際に提示された料金の2倍だったため。ただし、一対一のため、多少高額になるとは思っておりました。
講師 子供の特性に合わせてとても手厚く指導してもらっていると思います。
塾の周りの環境 桑名駅から非常に近く、また近年桑名駅が改築され、東西自由通路ができたため、駅の中を通ることができ、通うのに便利です。
塾内の環境 見学した際は、非常に綺麗に整理整頓され、照明も明るく清潔感がありました。
入塾理由 一対一の塾を探していたので、若干料金は高い気はするが、それだけの価値があるかも、また本人が体験してみて気に入ったのでまずは通ってみることにしました。
良いところや要望 一対一なので、子供のペースに合わせて丁寧に教えてもらっていると思います。2時間のうち、最初の1時間は一対一で、残りの1時間はその内容を自分で解いてみる形式です。
総合評価 全体的に満足しています。ただ、先生の合う合わないはあるかと思いますので、子供に合う先生と出会えるとよいなと思っています。
個別教室のトライ伊那市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 費用は他に比べて高いとは思ったが、授業の他に自習室の利用も可能であり、コストパフォーマンスは高い気がしました。
講師 丁寧な対応をしていただいているイメージがありました。
強制ではなく、自主性を重んじている感じでした。
カリキュラム 細かい部分は把握しておりませんが、学習習慣の定着を念頭に指導いただいていると感じました
塾の周りの環境 立地が良く、分かりやすい半面、駐車スペースに困ることがありましたが、歩いていくことも可能な距離だったのは良かった
塾内の環境 自習室の環境は学習に特化していて、良かったと思います。
不満は特にありません。
入塾理由 自習室もあり、学習習慣の定着が進んだ感じがある。
個別の対応もしていただき、丁寧な感じを受けた。
定期テスト こちらの要望も可能な限り対応していただいていて、テスト対策もお願いできました。
宿題 こちらの状況も考慮していただき、適切な量の課題にしていただきました。
家庭でのサポート 送迎、説明会の参加もしました。
他の塾との比較検討にも時間をさきました。
良いところや要望 柔軟な対応をしていただいているのはとても良かったです。自習室の存在は大きかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今後のスケジュール、予定も明確に指針を与えて頂けると、安心感がさらにあった気もします。
総合評価 自主性を重んじていただき、学習はもちろん、人間性の部分でも成長したのではと思います。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は相応です。内容がよく、子供に合った内容。楽しめる内容です。
講師 熱心な態度で、子供もやる気が出ましたのでよかったです。熱心です。
カリキュラム カリキュラムがしっかりとしています。信頼性がしっかりとあります。
塾の周りの環境 交通手段もしっかりとしています。入りやすいです。不便はありません。しっかりとしていますので安心して行けます。
塾内の環境 教室も丁度良く、学習しやすい環境で安心して行けます。楽しめる。
入塾理由 友人の相談があり、競争に勝ち残るため。評価もよく、自信がもてる内容。
定期テスト テスト対策がしっかりとできます。講師は熱心に対策してくれます。
宿題 量はちょうど良く、毎日学習しやすい環境です。
家庭でのサポート 学習しやすい環境ですが、自宅でも学習しました。より深められる。
良いところや要望 非常にコミュニティが高い。段取りがよく、信頼性が高い、安心して行けます。
総合評価 総合的に満足できます。スケジュール変更はスムーズにできます。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 時間・頻度を考えれば妥当であり、
今のところは見合った成果が出ている。
講師 講師が主なので
当たりはずれがあるようには
感じられます。
カリキュラム カリキュラム・教材の面で今のところ
不安や不満を感じていないから。
塾の周りの環境 もともと学校への通学圏内にあり、
なおかつ駅のそばで人通りが多く
治安や安全・通学時間や距離の面で
特に問題を感じないから。
塾内の環境 周りが医院等の静かな環境にあり、
中の雰囲気も好ましいと感じられるから。
入塾理由 事前に幾つかの塾をトライアルで
回った結果、まずはここで学ぶ
事にしました。
良いところや要望 今の担当講師と娘の波長が合っている
ので、しばらくはこのままでお願いしたい
と思っています。
総合評価 特に不満を漏らす事なく真面目に
通っているので、彼女に今の所、
合っているから。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 集団塾と比べると高くなってしまうと言う事と、2時間の授業の内マンツーマンで教えて頂けるのは1時間だけだったので少し高いかなと。
講師 勉強が苦手で、先週教えて頂いた事も忘れがちでしたが、根気強く教えて下さいました。
カリキュラム マンツーマンなので、子供に合わせた授業を毎回して
頂けたので良かったと思います。
塾の周りの環境 我が家は車での送迎だったので立地はさほど気になりませんでしたが、駅は近かったです。駐車場はあまりなかったので送迎時は駐車場前が混み合う事もありました。
塾内の環境 塾の中は、生徒さん達も静かに勉強をしていたので集中して勉強出来る環境だったと思います。
入塾理由 成績があまり良くなく、高校受験をするにあたり個別で指導して頂きたかったのでマンツーマンで教えて頂ける所を選びました。
定期テスト 子供はあまり勉強が得意ではないので、点数が取れそうな基礎を中心に教えて下さいました。
宿題 宿題の量はそれほど多くなく、次の授業の提出までには余裕を持って終わらせられました。
家庭でのサポート 塾への送迎と、受験生だったので先生との面談が数回ありました。
良いところや要望 マンツーマンなので、分からない所は質問しやすく、進度も子供に合わせたものでした。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に担当の先生が同じだったので人見知りの子供でも何とか大丈夫でした。
総合評価 マンツーマンでの指導だったので、分からない事がその場で質問出来る事と、分からなくて手が止まってしまった時もさっと教えて頂けるので良かったです。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝は妥当な金額だと思う。
特別講習は時間消化が大変なのと変更が出来ず。
講師 個別の先生は話しやすく相談しやすかったが塾長が特殊な雰囲気で好き嫌いはあると思う。
カリキュラム 普段の塾としては普通だが、特別講習は自分にあっているのか妥当な時間割なのかよく検討した方が良い。
塾の周りの環境 目の前がドンキで駐車場の出入り口の正面が塾なので、なかなか騒がしい環境下にある。
塾内の環境 塾の個別指導とは言っても小さなパーテーションで区切られた机で指導するので、先生や生徒のやり取りはだだ漏れである。
入塾理由 子供の友人からいいと聞いて入塾しました。
マンツーマンでな指導なので苦手を克服できると思いました。
定期テスト 受験に向けての塾だったからか、学校のテストがあるから何か特別なカリキュラムはなかった。
宿題 宿題はなくて、自分のやっている問題で分からない箇所を教えて貰うやりかたである。
家庭でのサポート 場所が場所だけに送迎は勿論やったのだが、路駐ができないので大変だった。
良いところや要望 過ぎてみて考えると正直何の為に大金を払って通ったのか分からない。
目的が達成されなければ塾の意味はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の情報量と経験の多さが子供たちの希望を叶えられると思う。
その塾の良し悪しはトップの経験が一番大事だと思う。
総合評価 塾に通っていた時はコロナ下で特殊な環境だったのもあり、今とは違うと思います。
なかなか難しい時間だったかもしれません。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思います。正直教育費は全般的に高額だと思っています。
講師 本人と相性がよい先生に当たるまで何度でもチェンジしていただき、相性のよい先生に担当していただくことができました。
カリキュラム 教材も授業の進捗も、個別とはいえ2~3人に対しての指導でしたが、本人に合わせて選択していただけたので良かったです。
塾の周りの環境 駅近ではありましたが、自宅との間に線路が通っていたのでそこは心配でしたが、総合的に見たらよかったと思います。
塾内の環境 自由な校風なので、騒いでいる生徒もいたようで集中できないと話している時もありました。
入塾理由 個別に指導してくれるので、本人が体験して気に入ったのでそこに決めました。
定期テスト 定期テスト対策もありました。授業とは別に時間を取ってくれていたと思います。
宿題 宿題は出されていたと思います。量は適正であったと思います。
特に苦労していたのは見ていません。
家庭でのサポート 塾の終わる時間が遅かったので車で送迎していました。他には特にサポートはしていないと思います。
良いところや要望 お休みしなければいけない時は授業の振り替えができたので、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリーで楽しく通塾できていました。本人のやる気もアップしてよかったです。
総合評価 個人個人の進捗にきめ細やかに対応していただける塾だと思います。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 集団で授業を受ける塾に比べたらもちろん高いと思いますが、マンツーマンなので妥当かと思います。
カリキュラム 教材は買いましたが、ほぼ使ってないと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので交通のべんはいいですが、ほとんどのお子さんは自転車で来てたようです。駐輪場は駅のところに停めるので別途かかります。
塾内の環境 1階が居酒屋なので静かとは言えません。駅も近いので人通りも車通りも多いです。
入塾理由 マンツーマンでしっかりと指導してもらえると説明を受けたので。
定期テスト テスト対策はありませんでした。本人が主張すれば考えてやってくれるかもしれないです。
宿題 宿題はありません。出してほしいと言えば出るのかもしれないです。やる気のある子しか伸びない塾です。
家庭でのサポート 塾に入室すると保護者にメールが届くので、その確認をしてたくらいですが、すぐ届かなくなって先生に問合せたら子供は来てるのになんでですかなーと言って対応してもらえませんでした。
良いところや要望 駅近なとこくらいしかいいところはありません。成績を上げたいなら他の塾にした方がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生のやる気がないし、塾長ですら間違ったままのプリントに確認印押すくらいです。1回2回ではないので、内容見ずに押してるんだなと思います。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高校生の個別指導の塾としては、納得した値段だが、受験前で特別講習の日数も多く料金も高いと思った
講師 今までテスト勉強もしたことのない子が、半年間で大学の一般入試を受けるため、勉強の仕方から教えてくれた。
個人のレベルにあわせて、だんだんレベルを上げながら、教材を用意してくれて、熱心に指導してくれた
カリキュラム 個人のレベルにあわせて、だんだんレベルを上げながら、時間のないなか受験する科目に特化して指導してくれた
塾の周りの環境 主要駅から徒歩圏内で、学校の帰りでも自宅からも、電車で通いやすかった。
繁華街と反対側なので、駅から近いわりに、静かな環境。
塾内の環境 パーテンションはあったものの、隣との距離は近い。というか、長い机をパーテンションで区切っているだけ。
入塾理由 高校3年生の夏から大学受験まで、短い期間で受験対策を徹底してやりたかった
定期テスト 大学受験のために、通塾していたので、定期テスト対策はお願いしていない。
宿題 個別に、そのときのレベルにあわせて、
復習、予習と、苦手なところなど、考えて用意してくれていたと思う。
家庭でのサポート 駅までの送迎くらい。
本人の意思で志望校を選んでいるので、
あとは自分でかんばるしかないと、特にしていない。
良いところや要望 講師の方が、とても熱心に指導してくれた。
入会前の説明も、すごくわかりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの組み方や、変更など、
できるだけ要望をきいてくれていた。
入試の日程に合わせて、授業も組んでもらった
総合評価 入試の経験もない、時間もないなか、短期間で個別に的確に指導してくれていたと思う
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別スクールなので、集団塾に比べると高いと思いますが、その分よく見てもらえます。
講師 反抗期で荒れていた子供にあらゆる方面からサポートしてもらい、親子関係も改善できたから。
カリキュラム 本人が興味を引く教材を選んでもらい、飽きることなく楽しく学べることができたから。
塾の周りの環境 目の前がバス停で交通の便が良く、周りも明るいので安心して塾に通うことができます。無料の駐車場もあって便利です。
塾内の環境 きれいに整理整頓がされてあり、教科書など必要なものを自由に選ぶことができるから。
入塾理由 反抗期で荒れていた時に、自分ではどうすることもできずに相談したところ、快く受け入れてもらった。
良いところや要望 参考書が豊富にあって自由に選べて便利です。教材費が余分にかかることがないので助かります。
総合評価 個別で丁寧に対応してもらえるので、基礎学力がきちんと定着できます。また、応用問題にも対応されてあり安心できます。
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個人指導なので集団指導の塾より料金は高額だと感じました。
ただ分からないところを効率的に教えてもらえるので、納得のできる金額だと思いました。
講師 若い先生で話しやすく、教え方も分かりやすかったと思います。
ただ熱意はあまり感じられず、質問されたところや、苦手なところを淡々と教えてくれるという印象でした。
カリキュラム 入塾の時に説明を受けた、塾独自のカリキュラムはとても良いと感じたが、あまり使いこなせなかった印象です。
塾の周りの環境 駅から近くオフィスビルが多いため、夜でも人通りが多く明るいので安心感がありました。
近くに交番やコンビニもあり、不安なく通えると思いました。
塾内の環境 自習スペースもしっかりあって、座れない心配もなく自由に使えるのが良いと感じました。
入塾理由 家から通いやすく、個人指導なので効率的に勉強できると思ったから。
定期テスト 定期テスト前は、テスト範囲の苦手なところを中心に対策してくれていたようです。
宿題 宿題の量は少なめで、次の授業までにやることを細かく指導してほしかったと思います。
良いところや要望 その日の勉強の様子などを知らせるアプリは便利だと感じました。
総合評価 やる気がある子供にとってはとても良い塾だと感じます。
自分から分からないところを伝えたり足りないところを質問したりしていかないと、塾からは合格に向けてのプランなどはあまりないように感じました。
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 希望ではもう少し安くしてほしいが、実績や満足度を見ると納得できる。講師の質も悪い方に当ったことはまだないので。
講師 講師の質や対応には満足できる。定期的な面談も納得理解できる意見であり満足できている。
カリキュラム カリキュラムなどはお任せしているが、目標は入試模試試験の偏差値アップでまだ短期間ではあるが成果のいったんは見えてきている。
塾の周りの環境 家から近いこと、クラブ活動などでイレギュラーがあっても対応していただいていることなど満足です。なにより講師の質がよい。
塾内の環境 自宅から近い場所にあることと、こぢんまりしていて勉強にいい環境にある。本人のやる気の喚起にまで気を使っていただいている。
入塾理由 自宅から近くにあり、講師の模擬授業を受けて気に入ったから。さらに事務対応なども丁寧できめ細かく満足できたから。
定期テスト 問題を用意もしくは準備いただいて質問に答えてもらう。その後、テクニカルな解き方なども指導がある。
宿題 とくにレベルに問題はない。宿題の目的や何ができるようになるのかの意図まで汲み取れる内容である。
良いところや要望 講師の質の担保。これからも続けてもらいたい。とても満足です。
その他気づいたこと、感じたこと さらに教室の自習室の開放をお願いしたい。ほぼ開放いただいているが年末年始など。
総合評価 お金の面以外は満足できるレベルである。金銭面も納得できる額であるが。
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 周りの塾においてもそれ程変わらなかった。それよりも立地や利便性が良かったので。
講師 講師との年齢が近く、コミュニケーションも取りやすかったようです。
カリキュラム 過去問を中心に取り組み、特に苦手科目は十分に時間を割いてやっていただきました。
塾の周りの環境 環境は立地が良く、電車もバスも使えて交通の便が良かった。近くにはショッピングセンターがあり、ご飯の買い出しには便利だった。
塾内の環境 机は仕切られており、勉強に集中出来る環境だった。コロナ禍だったので消毒も良くされており、教室の清掃も行き届いていた。
入塾理由 周りの評判も良く、交通の便もよかった。個別と言うことでしっかり学べそうだったので決めました。
定期テスト 塾での定期テスト対策は特になかったようです。それよりも苦手科目の基礎をしっかりやっていたようです。
宿題 当日取り組んだ教科(苦手科目)の応用とおさらいを中心に課題としてだされ、次の授業でまた取組む形でした.
家庭でのサポート 勉強時間の確保の為、学校から塾への送りと塾から自宅への迎えを行っていた。
良いところや要望 途中で志望校の学校推薦がもらえ、小論文が必要となった際
あまり学校では指導をやってもらえなかったので、科目の振替で小論文を取り組んでいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが難関校受験者はそれ程居ないように感じましたので、大体同じ位の生徒が多いように感じました。
総合評価 子供には適していた塾だったと思います。講師の年齢が近いことでコミュニケーションが取りやすかったことが一番良かった。
個別教室のトライ山口中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 全国的に有名な塾であり、あれだけTVCMをされているだけあって高い印象。
講師 年齢も若い方からベテランまで層は厚いようだが、子どもからこれといって良くも悪くも情報が無い。
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムを組んでおられるようだが、面談の時以外はこれといった情報を見れていない。
子どもが親に書面等を見せていない可能性もあるが、その辺りのチェック体制が出来ていないように感じる。
塾の周りの環境 周りに中央公園や24時まで開いているスーパーなどがあり、明るいビルの中に教室がある。
バス停は近くにあるが、本数が限られており、駅からも徒歩10分以上掛かるため公共交通機関はお勧めしない。駐車場が少なく、駐車スペースも狭い。
塾内の環境 ビル中の教室だが、他に入っている会社などは静かで、あまり雑音などは気にならない印象。
入塾理由 姉が高校受験に向けて通っていた経緯もあり、本人も塾通いに意欲を見せたため。
良いところや要望 子どもの情報を電話連絡のみでなく、書面で見たい時もある。書面を渡したのであれば、その連絡をもらいたかった。
総合評価 高校受験に向けて通っていたが、志望校合格後も本人が意欲的に通えているため良かったと感じる。
マイナス点は費用と駐車場スペース問題。
個別教室のトライ南草津駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南草津駅前校 |
|---|---|
0078-600-484-829(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒525-0059 滋賀県草津市野路1丁目15-5 フェリエ南草津3F 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 南草津 / JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 草津 / JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 瀬田 / JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 守山 |
目的 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |