個別教室のトライ南草津駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南草津駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(9,871件)
個別教室のトライ江南駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1時間あたりの単価で考えると割高。ただ、授業時間が先生との都合がつけば自由に組めるので、忙しい合間をぬって通塾するには都合が良い。
講師 講師の先生は、難関大学へ何名も合格させているプロの方までいる様子。ただし、プロになると金額は倍ほどに....娘の担当の講師の方だが、説明はわかりやすく気に入っている様子。
カリキュラム まだまだ始まったところで非常に評価はしにくい。自習のための教材もたくさんあるようだが、忙しくてなかなか自習室を使えず、利用できずにいる。
塾の周りの環境 駅ロータリー内にあるので、非常に便利。学校帰りに自習室の利用のみで利用することもできそう。近くにはコンビニもあるので、小腹が空いた時などには便利そう。
塾内の環境 両隣がバル、立ち飲み居酒屋なので、週末の夜は塾の自動ドアが開くたびに騒音が入ってきていた。自動ドアが閉じると案外気にならないので、慣れてくるかもしれない。
入塾理由 部活との両立で忙しい娘でも、受講時間の調整がしやすそうだと感じたから。また動画の視聴だけの塾より対面授業を受けるほうが娘には合っていると思ったから。
良いところや要望 日曜が休みなことが非常に残念。そして学校が休みの日はやはり午前から開けて欲しい。
総合評価 まだまだ始まったところで、評価をしにくい、というのが正直なところ。先生は良さそう。ただ、土曜は午後からしかやってない、日曜はお休み、という不便なところもある。
個別教室のトライ下大利駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので高額。時間が短いのでもっと安いとありがたいですが。
講師 担任がつくことがいいと思いました
体験の時の先生が子供にわかりやすく説明してくれた
カリキュラム インプットアウトプットが授業時間中にあること
AI学習がいいと思った
塾の周りの環境 立地は良いですが駐車場がないのは困ります
机もたくさんあり自習しやすい環境。
塾内の環境 駅前ですがわりと静かであること
入塾理由 苦手なところをAIが問題を出してくれるから
良いところや要望 子供の成績を伸ばしてほしい
学習習慣がつくようにやる気が出る指導を期待します
総合評価 内容は良いですが高い。
個別教室のトライ東岡崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業料は他の塾より高く感じたが、個別での指導なので仕方ないと思った。
講師 授業がわかりやすく、定期テストにむけてわからない所をしっかり教えてもらえた。
カリキュラム 個々のわからない所に対応してもらえるので、やはり個別指導が良いと思った。
塾の周りの環境 学校帰りに通える場所にあるのと、駅からも近くて通いやすいと思った。
近くにコンビニなどもあり便利だと思った。
塾内の環境 教室内は整理整頓されているが、自習室がもう少し仕切られているといいなと思った。
入塾理由 学校帰りにそのまま通える場所にあるのと、体験授業がわかりやすかったようで、本人が気に入ったため。
良いところや要望 わからない所を丁寧にわかるまで教えてもらえるので、個別塾にしてよかった。
総合評価 まだ入塾したばかりで細かいことがわからないが、授業はわかりやすようなので。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 我が家の予算的には高いと思ったが、一対一の対面授業であり、自習中の映像授業は料金に含まれていること、問題集はネット上にありどこでも印刷できるし塾でも印刷することができそれが料金に含まれているということを考えるととてもコスパがいいのではないかと思った。
講師 授業を受けたのは本人なので聞いた話になるが、わからないことをすぐ聞くことができてわからないが解消されるのはよかったとのこと。
カリキュラム 期末テスト前の入塾だったので、テスト範囲に使える問題集の印刷をすることができて、塾が休みの日曜日にも対策することができた。
塾の周りの環境 駅前にあるので電車を使う民も使いやすいと思う。
我が家は自転車通塾なので、専用の駐輪場がなく、地味に毎度駐輪場代がかかるのが残念だが、駅前の塾はどこもそんな感じなので仕方がない。
塾内の環境 商店街の中にあるが、4階にあるため喧騒などの雑音はなくよかった。
軽食を飲食することができるので、夜までずっと過ごすこともできる。
入塾理由 一対一での指導だったので、娘本人がわからないことをすぐ解消できそうだったことと、中3期末テスト10日前と言う状況でも当日点をあげて内申点をあげていこうとしてくれる姿勢に入塾を決めました。
良いところや要望 映像授業や問題集の印刷が料金内なのはとても魅力的に思った。また、一対一という環境は、都立受験まであと12週しかない我が家のような人にも向いていると思う。
総合評価 あくまでも我が家の予算的には高い費用、
立地的には通いやすいと思うが駐輪場がないのが使い勝手において残念。
塾内にはウロウロする生徒もいなかったので、集中できる環境にありそうであった。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週1授業、自習室通い放題ではありますが、周辺の塾に比べて1割ほど高い印象です
講師 体験時の先生の指導がわかりやすいとのこと
入塾後その先生が指導にあたってくれることになり安心です
カリキュラム 説明などわかりやすく、学習システムが確立している
自習時にわかりやすいとのことでした
塾の周りの環境 交通量は多いが、歩道は整備されており、また押しボタン信号が近く、安全に通塾できる。また真横にイートイン可能なスーパーもあり、安全に通塾できる。
塾内の環境 静かに自習している生徒が多い
整理整頓もされていて清潔感があった
入塾理由 体験時のわかりやすさ
子供自身がここならと選びました
通いやすさ、立地
良いところや要望 説明、体験時信頼して話せる先生でした
受験まで短期決戦ですが、成績アップを期待します
総合評価 総合的な評価は高い塾です
価格面でマイナスになっている
個別教室のトライ徳島アミコ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いほうだと思います。授業は1時間残り一時間が自分での学習だと聞いています。ただ、苦手科目を少しは克服できたので良かったと思います。
講師 専属で教師を決めていただき、年齢も近かったので打ち解けて、質問もしやすかったと聞いています。
カリキュラム 教材は学校や自分の持っている問題集、塾のプリントなどで、費用は余分にそれほどかからなかったので助かりました。
塾の周りの環境 駅徒歩5分くらいで交通の便はいいところに塾があったので良かった。送迎も公共機関も使いやすい便利なところでした。
塾内の環境 教室は階数で中学生高校生と分かれていたようで、使いやすかったと思います。学習スペースも良いと聞いています。
入塾理由 子供が個別塾を選択し、体験で自分に合っていると思って決めた。駅前で 治安もよさそうだったので場所的にも合った
定期テスト 定期テスト対策は良かったと思います。講師は 苦手な部分を中心に解説し教えていてくれたと思います。
宿題 量は適量だっと思います。次の授業までにほぼできる量だったと思います。
家庭でのサポート 熟の送迎は、授業がないときも自主学習に行っていたため、ほぼ毎日送迎していました。
後から考えると、家から近いところが良かったなと思います。
良いところや要望 熟と直接連絡を取ることがほほぼなかったので、特に何もありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が都合悪くなっても、別の日で調整していただき、特に問題はありませんでした。
総合評価 成績向上には適していると思います。もう少し家から近かったらよかったと思います。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので割高なのは覚悟していたので、料金については納得していた
講師 とても親身になって対応してくれた。苦手科目の国語の対策も上手くいった
カリキュラム 教材は他と同じだと思うが、カリキュラムは個別指導なので、子供に合ったものになっていた
塾の周りの環境 大きな通り沿いなので治安が良く、歩いても15分ぐらい。普段は自転車で通ったが、雨や雪の日は車で送迎で、負担にならなかった
塾内の環境 個別指導なので、教室もゆったりしていた。掃除もされていて、快適に勉強できた
入塾理由 部活に熱心だったので学習の習慣付けから始めた。集団指導だと埋もれてしまいそうなので、個別指導を選択した
定期テスト 定期テストの過去問題か予想もしてくれて、成績が上がったのは感謝してます
宿題 塾の宿題もでたが、当然だが学校の課題を優先した。宿題の量は少し多めだった
家庭でのサポート 雨や雪の日の送迎、勉強中は親もバラエティは控えて静かにしていた。猫も気配を察して子供の部屋に行かなかった
良いところや要望 勉強の習慣付けから始めるために、個別指導を選択したのは正解だった。割りと早く習慣も付き、成績も上がった
その他気づいたこと、感じたこと 費用は割高だが、集団では埋もれてしまいそうな子供に合っている。知人には勧めたい
総合評価 一番良かったのは、読書をするようになった事。苦手科目の国語の克服のためだったが、講師の勧めで始めた
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ単価が高いと感じたため
(120分コースでしたが、60分しか受講できていない様子)
講師 初回の受講は不安そうな表情で帰ってきました。
カリキュラム オススメの書籍を教えてもらえ、無駄に購入することがなかったように感じます。
塾の周りの環境 駅前の立地の良さに加え、同じビル内にスーパーが入っていたので、補助食を買って長い時間を自習室で過ごせる環境でした。
塾内の環境 静かできれいな自習室環境が整っていたのでよかったです。飲食スペースもあり、長時間過ごせてよかった。
入塾理由 理解度をAI診断し、分かっていないところを優先して勉強できそうだったから
良いところや要望 遅い時期の入塾でしたが、受験勉強の進め方を組んで頂けたように思います。通いやすい立地、環境もオススメです。
総合評価 まだ入塾して間もないので深くは分かりませんが、以前より勉強をするようになったから。あとは結果次第です。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーマン授業なので仕方ないのかもしれないけど、1教科単価で他塾と比べると高く感じました
うちの子合ってる分かりやすい先生が担当でよかったのですが、社会人講師になるとかなり高額でした
でも、他の塾体験と比べても先生の質は安定して良いように感じました
講師 まだ通い始めて1ヶ月も経たないので、結果などはわからないですが
初回授業で今の実力を理解してくれて、受験に向けての対策を話してくれたのを娘から聞き安心しました
娘からは分かりやすいと聞いてます
カリキュラム 塾独自の教材を購入しなくて良いのはありがたいです
足りなければ塾にあるテキストをコピーして使うそうで、配慮がありがたいなと思いました
志望校の赤本を持参して受験対策ができるのも良いと思います
塾の周りの環境 学校帰りに行ける立派で、ターミナル駅で便利な場所です。駅から7分くらいは歩きますが便利だと思います
繁華街ではあるので治安面では少し不安が残ります
塾内の環境 中高大受験対応なのて個別ブースの数が多いです
通信高校も同じフロアにあるので、平日日中は賑やかになるようです
静かな環境というより活気があるように感じます
個別ブースでそれぞれ勉強しているので、うるさくて勉強できないとかではないのです
入塾理由 私立中高一貫校からの受験について情報が少ない中、とても詳しく実績もあったから
子供に合う先生を考えて担当を決めてくれるところも安心したので決めました
良いところや要望 私立中高一貫校から外部受験で塾探しをしていたのですが、実績の多い塾はこちらだけでした
私立校からの受験対策を相談できてよかったです
それに対応した対策も取ってくれてます
また、保護者への対応も丁寧で安心します
総合評価 全体的に良い塾だと思います
マンツーマンの為高いです。質としては相当だと思います。
中学3年10月に外部受験を決め、塾選びでしたので
早急にと入塾して受験対策をと勧める塾もありましたが
こちらでは転塾するのはリスクになるので焦らず子供に合う塾を選ぶようにアドバイスをいただきました
その点も踏まえても、生徒に寄り添う塾だと感じるので高評価です
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーの個別指導なので仕方ないけど予算オーバーになってしまったので。
講師 テスト対策で2次関数をみてもらって通う前よりわかるようになったと子供がいっていた。
カリキュラム 基本数学と英語だけど、iPadなどでAI教材があるので他の教科も勉強できるところ。
塾の周りの環境 駅前なので夜で尚且つ週末だと人が多くてあまり遅い時間になるとちょっと危ないかなと思った。でも送迎ができなかったとしても駅前なので交通の便はいいかなと思った。
塾内の環境 他の塾は体育館倉庫のような嫌なニオイがする所もあったけどそれがなかった。
入塾理由 体験を何ヶ所かやってみて子供がここなら頑張れそうと言ったので
定期テスト テスト範囲の紙をみてもらって、どこが出るからそこを中心にやろうと言って指導してくれている。
宿題 子供が自分で解けるレベルの宿題で、そこまで多過ぎないので負担にはならないと思った。
家庭でのサポート 送り迎えや時間的にお腹が空きそうなのでパッと食べれるものを用意したりした。
良いところや要望 子供の話だけでなく親の意見も親身に聞いてくれたのでとても好印象でした。
総合評価 今の所不満がほぼないので。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 家計から毎月捻出する金額としては決して安くはないが、本人への投資だと思い、やりくりをして通わせていた。
講師 個別対応が特徴の塾なので、それこそマンツーマンでの対話をとても重視してくれていたと感じる。
カリキュラム 授業・カリキュラム・教材、全て本人の学力向上に対応したものであったと思う。
塾の周りの環境 駅からの距離も問題無く、明るい道だったので安心して通わせることが出来ていた。コンビニも近くにあり便利だった。
塾内の環境 教室・休憩スペースなど、どこも清潔な空間でした。騒音も無く勉強に集中出来る環境だったようだ。
入塾理由 中学生の時には複数人で受講するタイプの塾に行っていたが、なかなか学力が上がらず、個別に切り替えた。
定期テスト 定期テスト対策は時間を取ってくれていた。本人が希望する教科を中心に解説してくれたようだ。
宿題 りょうは普通だったようで、難易度も本人の学力に沿ったものが出されていたようで問題はなかったようだ。
家庭でのサポート 家庭では健康に過ごしてほしいという願いから、栄養バランスの良い食事を用意してあげていた。
良いところや要望 全体学習でつまづいてしまったり、質問の機会がなかぬか作れないタイプの子供には個別はおすすめだと思う。
総合評価 個別という学習スタイルで、よりきめ細かい勉強のポイントを掴むことが出来ていたと思う。
個別教室のトライ磐田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 年齢が近いため割と友達みたいに気軽に質問できている。
カリキュラム 教材は塾で用意してくれるプリントをやっている。またわからない宿題があると教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあるが、駐車場がない。駅ロータリーにとめるが、帰宅時間と被ると混むため、電車で通う人はいいと思う。
塾内の環境 自主学習室があるため、授業がない日も使用でき、利用している。
入塾理由 高校受験の対策のため、塾を検討した際、本人が集団ではなく、質問しやすい個別が良いと言う事で、選びました。
良いところや要望 保護者と講師とは直接連絡をとることができない。要望がある場合は塾長を通じての連絡となる。
総合評価 娘は内向的なので、個別が合っているとおもう。
また、自主学習室があるのが良いとおもいます。
個別教室のトライ池袋駅前校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 価格だけで考えてしまうと高額ですがスタイルを考慮すれば妥当だと思える部分もあります
講師 本人のレベルに合わせたものになっており、理解する力に見合ったものになっています
カリキュラム 学力を向上させるための工夫がしっかりと組み込まれているので安心できます
塾の周りの環境 不安なく通わせることができる立地と環境は整っていると思いますし、周囲の利便性も高いので不自由なこともありません
塾内の環境 勉学に集中できるように環境も整えてあるのでマイナスになるような要素は少ないと思います
入塾理由 知名度も大きな決め手にはなりましたが、本人が希望したことが最大の決め手です
良いところや要望 本人の力量にあったペースで着実に学び力をつけて基礎学力を向上させてくれる部分です
総合評価 本来の目的である部分にスポットが当てられているので良い環境にはなっています
個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 単純に学校から帰宅した後の時間に丁度合致したのと、万が一に備えて送り迎えも出来る時間だったから金額的に、妥当だと思った。
講師 短い時間で要点をおさえたわかりやすい講義で、授業に置いていかれることもない丁寧な印象です。
カリキュラム 特に問題になるような難しい教材ではなかったみたいです。わからない部分も丁寧に対応してくれたみたいです。
塾の周りの環境 路線バスも走ってますし、送り迎えもしやすい道路事情で、治安も特に問題ありません。道路も整備されて、環境も非常にいいと思います。
塾内の環境 生活音や車の走行中の音などはありますが、講義に支障をきたす程のものではないので大丈夫だと思います。
入塾理由 家から近く、通いやすかった。目指している目標を達成するにはぴったりだと思ったからです。
良いところや要望 交通の便も良いですし、講義も講師の方が丁寧に教えてくれるので、総じて良いと思います。
総合評価 わからない部分を個別に丁寧に対応してくれたみたいで、凄い喜んでいました。やはりそこがかなり大きい部分で、選んでよかったと思います。
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 子どもにとってはよい経験になったと思います
自分のやりたいことをどんどん挑戦してほしいと思います
講師 とてもよい先生だったと思います。苦手な数学も克服できて良かったと思います
カリキュラム 苦手な数学でしたが少しずつ成績が上がったと思います
とてもよい指導だったと思います
塾の周りの環境 自転車通学でしたが特に不便もなく事故などなかったので
これと言って悪いところはありませんでした
とても良かったと思います。
塾内の環境 特に不便もなく快適に過ごされたかと思います
とても良かったと思います。
入塾理由 もっと学力をあげて色んな人とのコミュニケーションをとって
自分に自信をつけてほしかった
良いところや要望 とてもよい環境が整ってますので
勉強も楽しくできてとても良かったと思います
総合評価 とても環境が良く勉強もできて良かったと思います
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当な金額である。学習内容と金額が見合っていると思う。
講師 講師の指導の質が高いと思う。子供の学習習慣の向上に役立っている。
カリキュラム カリキュラムはしっかりとしているし、教材もわかりやすく学習しやすい
塾の周りの環境 学習塾の周辺は交通の便がいいし、治安がいいので安心できると思う。コンビニエンスストアもあるので買い物もできる。
塾内の環境 塾内の環境や設備は充実しているエアコンも完備しているので快適に学習できる
入塾理由 高校の授業についていくために基礎学力を高める必要があり、学習塾に入った。
良いところや要望 講師の指導の質が高いので子供の学習習慣が向上するし勉強しやすい環境がある。
総合評価 子どもの学習習慣が向上するし、カリキュラムがしっかりしているので勉強しやすい。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
- 週1日未満
料金 講師によって料金が違うので、受験生のときは専門講師を希望したため、かなり高額であった。
講師 講師も質が高く、子供も信頼し授業に満足していた。専門講師は受験対策に特化しており、実績もあり、信頼してお任せしていた。
カリキュラム 個別であるため、子供が希望する内容を指導いただけた。また志望動機文書や論文、面接指導などは担当講師以外の講師達にも指導いただけ、幅広く指導いただけた。
塾の周りの環境 通学途中の駅に直結しているため、毎日通塾し自習できとても便利だった。ただ、駐車場がないため送迎時の待機場所がなく不便であった。
塾内の環境 途中でフロアが拡充され、広くなり自習スペースも増えて良かった。飲食スペースなどがあれば、休憩しやすかったと思う。
入塾理由 中学から通塾していた塾の系列で高校生対象の集団塾に通塾していたが、成績向上せず、子供が個別塾を希望した。
定期テスト 定期テスト時期も、普段と変わりなく希望内容を指導してもらっていたが、テスト問題を予測し指導いただけた。
宿題 宿題も希望した内容で与えられた。毎回宿題は希望していたが、負担にならない程度を相談しながら与えてもらっていた。
家庭でのサポート 毎日自習にも行って最終時間までいたので、毎日車で迎えに行っていた。
良いところや要望 志望大学に合格できたのは、塾のおかげだと思っています。特に専門講師の質が高く料金は高額だったが、指導を受けて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他に比べると個別ということもあり料金が高額であるが、特に推薦入試は他塾より受験対策がしっかりしていると思う。
総合評価 早くから推薦入試を希望していたため、教室長からも早くから推薦入試に向けてカリキュラムを提案いただけた。信頼してお任せして良かった。
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーマンなため、本人と先生の相性も重視してくれます。そのためストレスなく通うことができています。
また当日都合によりキャンセルしてしまうと振替はありません。金額だけをいえば料金高めかと。
講師 マンツーマンのため、教師との相性を汲んでくれます。チェンジ希望を依頼すると直ぐに調整してくれます。ただ人気講師は引っ張りだこでなかなか希望通りについてくれないです。
とにかく相性が良くて教え方の上手な先生に出会えるとラッキーです!
カリキュラム 受講のたびに受講内容と進捗、本人への評価を頂けます。
先生は本人の理解度をよく知ってくれているので、自分に合ったペースで進めてくれますし、分からないところを集中的に教えてくれているようです。
教材も模擬テストに合わせてくれたり、その他資格取得時には、その受験に合わせて的確に選んでくれているようです。
塾の周りの環境 自宅からも近く利便性は抜群です。
同ビルのB1~2Fには書店があり、参考書等をよく買っています。親しみもあるようです!
駅前の塾なので、コンビニや飲食店などが多数あります。
夜遅くてもかなり人通りがあり賑やかです。
塾内の環境 自習室があるので、塾のない日にも自由に使わせていただいています。
時間帯も22時までなので、遅くまで居られます。
入塾理由 当時からマンツーマン指導を希望していました。
通塾も(近所のため)時間がかからないことも理由の一つです。
定期テスト 定期テスト対策については確認していません。
多分、範囲に合った教材を使ってくれていると思いますが。
宿題 宿題は毎回もらっているようです。
無理なくこなしている分量のようです。
出来ない場合でも、先生と一緒に取り組める様子です。
家庭でのサポート 送迎は近くなため殆どしなくて済みます。
塾主催の学校説明会等には一緒に参加しました。
受験の心得等のオンライン説明会にも参加させて頂きました。
良いところや要望 サポートがしっかりしています。
個別相談でもとても分かりやすく説明してくれたり、こちらの相談にも直ぐに回答をくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で当時キャンセルの場合、(月に何回までと上限があっても構わないので)振替受講が欲しいです。基本的に当時キャンセルは、発熱の場合のみ振替可能と言われています。
総合評価 子供がストレスなく通っているので、こちらの塾を選んで正解だと思っています。
タイミングが合えば、(本人希望の)指導のとても上手な先生に教えていただきたいとは思っていますが。
とにかくマンツーマンなので、きめ細やかなサポートには感謝しています。
塾代は高い方かもしれませんが、その分安心感があります。
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので料金は高くても仕方ないと思っていました。
講師 部活の予定などで振替に対応して頂けました。
年が近い先生でとても話しやすかった様です。
お互いお土産を渡し合ったりしていました。
カリキュラム テスト対策や英検対策など、その時に応じて対応して頂きました。中学から付属に通い内部進学を希望していましたが、無事に行きたい学部に進学が決まり満足しています。
塾の周りの環境 駅からも近く、部活後ギリギリの時間になってしまっても遅刻せずに通えていたようで、通いやすかったみたいです。
塾内の環境 自習室もあり、先生方に質問しやすかったみたいです。
授業がない日でも利用していいので、テスト前に行ったりしていました。
入塾理由 部活で忙しく、個別しか通えなかったのと、
中学から付属中学に通い、大学で行きたい学部があったので通い始めました。
定期テスト 定期テスト対策をして頂けました。
苦手な所を重点的に対策していただきました。
宿題 宿題は出ていて、授業の復習みたいでした。大した量は出ていなかったみたいです。
家庭でのサポート 高校生でしたし、子供に任せていたので家庭のサポートは特にありません。
良いところや要望 授業の振替など臨機応変に対応していただきました。
当日に急な体調不良で振替ができないのは残念でした。
総合評価 定期テスト対策、英検対策など、こちらの要望に沿っていただけたようです。うちは内部進学出来ればよかったので、他のお子さんとはまた違ったのかもしれません。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 少し高いとも思ったが、個別指導塾で探したので、相場だと思った。
講師 最初に講師の希望を聞いてもらえたのはよかった。
カリキュラム 個別指導だけあって、こちらの希望に沿った提案をしてもらえた。
塾の周りの環境 駐車場の認証をしてもらえ、無料で利用できるので、送迎しやすい。待っている間に時間を潰せる場所もある。
塾内の環境 他にも授業している人がたくさんいて声が聞こえるが、特に気にならない。
入塾理由 個別指導塾で送迎しやすい場所で探して、体験して本人が気に入った。
良いところや要望 本人が集団を嫌がったので、個別指導で講師と相性が良ければいいと思う
総合評価 本人が気に入って入ったのでいいと思うが、まだ通い始めたばかりで評価しにくい。
個別教室のトライ南草津駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南草津駅前校 |
|---|---|
0078-600-484-829(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒525-0059 滋賀県草津市野路1丁目15-5 フェリエ南草津3F 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 南草津 / JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 草津 / JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 瀬田 / JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 栗東 / JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 守山 |
目的 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |