セナミ学院古河校の評判・口コミ
「セナミ学院」「古河校」の評判・口コミはありません。
セナミ学院のすべての口コミ(51件)
投稿時期:2026年5月
料金 子供が3人いるので、1人にこんなに大金はかけられないというのが正直なところです。
講師 面談の際、丁寧にアドバイスや指導してくれた。
楽しく授業してくれている。
カリキュラム 値段が高い。
時前に持っていく物が分からない時があった。
連絡がつかない時があった。
塾の周りの環境 割と近く人通りもある。
お店もあるので治安は悪くない。
立地もいいと思います。
駐車場もあるので利用しやすい。
塾内の環境 環境は良いと思うが、近くでイベントがあると雑音がする。
教室は沢山ある。
入塾理由 評判を聞いて成績が伸びそうなので。
上の子も通っているので。
良いところや要望 もう少し料金を下げて欲しい。
総合評価 ほぼ満足しています。
先生方も一生懸命だと思う。
成績も伸びている。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、他のじゅくの相場はわからなかったが本人が希望したため決めた講習などのお金が別に結構かかったが結果やくにたったのでしょうがない
講師 子供との相性は良かったみたいで、風邪などで休んだときもその日問題も一緒にさかのぼってやってくれる先生でとても親切だった
カリキュラム 教材は、学校にあわせて使ってくれたし受験前もある程度の予想をたてやってくれたみたいで本人も納得していた
塾の周りの環境 一番いいのは、学校から直接いける距離で
駅も目の前にありコンビニもすぐ近くにあって
便利だった。帰りの迎えは結構こむので早くいって待ってないと駐車場がなくなるのがやや不便です
塾内の環境 教室は、人数のわりにかなりひろかった
自習室もとても静かで勉強に集中できたみたい
入塾理由 高校受験をするため、通わせた
少人数の授業を受けたく本人も希望したため通う事になった
定期テスト 予想テスト対策は充分対策をたててくれ
講師はピンポイントで出題問題を作ってくれた
その際はその受験学校の過去問題を中心に考えてくれたみたい
宿題 宿題の量は、結構あったみたいだが
きちんとやれば終わる量だった
復習する余裕はあったみたい
家庭でのサポート 子供の送り迎えが時間の調整が大変で家族みんなでいける人がいっていた
説明会などは参加したがそれは大変では、なかった
良いところや要望 何かある時の連絡はある程度事前に伝えてもらえたので、予定はたてやすかった
コロナの最中で先生も塾もかなり気を使っていた
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んでも講師が代わっても引き続きはちゃんとされていて心配はなかったです
総合評価 子供的にも、親にしても他の塾に行ってる親の話しを聞いてこの塾にして良かった事のほうが多かったと思う
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金とあった指導が適切なのかは、最終的に目的に到達できたのでまあ安かったのかな。
講師 ほぼ、少人数クラスだったのでわからない所も時間をかけて分かりやすく説明してくれた
カリキュラム 教材は、子供にあった物だったので安心できた受験前のカリキュラムも合った物だったのでよかった
塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分だし、学校から徒歩でも数分なので安心で、すぐそばにはコンビニもあるため
おなかのたしにちょっとした物もたべていけた
塾内の環境 教室はひろく人数が少ないのでよかった
学校帰り自習していても静かな環境だった
入塾理由 周りの評判がよく、人数も少数授業だったので
子供にあっていたため決めた。
定期テスト テスト対策は、わかりやすく講師はピンポイント中心に教えてくれた
宿題 宿題の量は子供には別に丁度いい量みたいで
学校の宿題などあっても丁度いい感じだった
良いところや要望 生徒にとても寄り添う先生がおおく
コミュニケーションもとてもとりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 熟おわるころは、帰りのむかえの車がおおくて駐車場に入れないのか多々あった
総合評価 自分の子供には丁度いい人数で先生もいい人が多く子供も自分もとても良かった
投稿時期:2026年3月
料金 集団授業だったので、平均的だと思う。受験の時はいろいろな講習を追加した。
講師 若い情熱を持った先生がいた為、時々声をかけてくださり、やる気を取り戻していった感じである。
カリキュラム 月1回の月例テストがあり、その結果によりクラス分けがあった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいで通いやすかった。親の送迎も駐車場が広がった為に送迎もしやすかった。高校からも帰りに寄りやすく、よく自習室を利用していた。
塾内の環境 自習室を利用しやすく、集中出来るとの事で良く利用していた。時間帯も長く開放していた。
入塾理由 高校受験の為にやる気を出して欲しかった。一時期通えなくなって、他の塾に変えたが、成績が下がり続けてしまい、また戻って来て面倒を見てもらった。
定期テスト 定期テスト対策の授業は、希望者のみで行っていた。いつもの授業日とは別に週末とかでした。
宿題 特に宿題とかは無かった。ただ月例テスト対策のテキストがあったので、それをやるように指導はあった。
家庭でのサポート 中学校の時は塾の送迎を車でしていた。高校生になってからは電車を利用していたので、遅い時間の時だけお迎えに行っていた。
良いところや要望 塾の行き帰りにカードをタッチして出席、退校の連絡が親のアプリに連絡が来て安心。欠席連絡もアプリでとても便利。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの連絡がお手紙廃止でアプリでの連絡になってすごく便利。
総合評価 説明会や三者面談など、情報の提供や先生の声掛け、自習室の利用などとても安心して利用できた。
投稿時期:2026年2月
料金 塾に通うのが初めてのため、料金が高いか安いかわかりませんが、週3回と季節講習などを考えるとこのくらいの料金がかかってしまうのかなと思います。
講師 面談などあり、自分の苦手な所をしっかり教えてくれて今後どのように勉強したらよいか丁寧に教えてくれます。講師の方は、親身になって聞いてくれるので質問などしやすい環境です。
カリキュラム 高校受験のために通塾しました。入塾が遅くなってしまいましたが、授業内容もわかりやすく講習などもあり良かったです。
塾の周りの環境 車で通っていました。迎えの時間は、混雑します。駐車場も増えたので、以前より混雑が減った気がします。塾の前に、駅もあるので送迎ができない時は電車を利用しようと思います。
塾内の環境 塾内はとても静かで、自習室も集中しやすい環境です。室内はとても綺麗です。
入塾理由 志望している学校の合格実績がよく、先生も熱心に教えてくれそうだったから
良いところや要望 一人ひとりの理解度に合わせて丁寧に指導し、学力だけでなく学習習慣や自信まで育ててくれるところがこの塾の魅力です。
総合評価 講師が一人ひとりの理解度に合わせて丁寧に指導してくれて、質問もしやすい雰囲気がありました。また、学習面のサポートや面談もあり、安心して通わせられると感じたため、この評価点数をつけました。
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比べると高いが、それに伴った環境や授業が行われてるから、私は不満はないです
講師 入塾テストの結果があまり良くなかったが、苦手なところをむしろ良い点に気づけたように話をしてくれ、向上できるようや気持ちにさせてくれた。そして本人も楽しいと言っている。
カリキュラム 復習と予習の授業があるのがよいとおもう。
塾の周りの環境 入塾生が多く、帰りの迎えはいつも渋滞が起きるので、先生方が誘導に回ってくれてありがたいが、大変そう。
塾内の環境 とても衛生的でゴミが落ちているイメージがない。雑音も隣の部屋の声が聞こえない。
入塾理由 設備が整っていること、先生方がしっかりと向き合ってくれること
良いところや要望 なにより衛生的で環境が良いです。クラスがたくさんあり、レベルに合った授業を受けられるし、自習室もとても集中できます。
総合評価 まだ入ったばかりだけど、本人も親も満足しているからです。高校受験のために頑張らなきゃ行けない気持ちもあるが、塾に通うのが楽しそうに行けているのが親として安心です。
セナミ学院結城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 田舎の小学生の塾代としては高いように感じる方もいらっしゃるかと思いますが、他塾と比較してしまうと1コマ2時間(途中休憩アリ)で週3、この料金は安いのではないかと思います。同じクラスの生徒は皆やる気があり、みんなで頑張るぞという雰囲気づくりを講師陣が作り上げています。なので、自宅でも勉強しようという意欲が出てくるのか、嫌がらずに自宅学習時間も増えます。
講師 比較的若い講師が多く、生徒にも良く声掛けをしてくださっているように思います。たまたま良い講師にあたったのかもしれませんが、通塾して間もなくの初めてのテストで、かなり出来が悪かったときは、自宅での勉強の仕方を教えて頂いたようです。その方法で塾の復習が定着しました。また、受験に近くなると、保護者との二者面談があるのですが、こちらの状況や考えを理解して下さり、それに沿うようにアドバイスをくださります。年若い講師ですが、的確にお答えいただけます。
カリキュラム 公立中高一貫校のテキストはどの塾でも同じです。上の子が別の塾に通っていた時も、同じ名称のテキストを使用していたので、この塾オリジナルではないと思います。自宅での復習も、あくまでも自主的ですので、宿題が出されるといったことはないようです。良い、悪いは、保護者には比較できないです。けれども子供が楽しく通っているので、悪くは無いのかと。
塾の周りの環境 田舎ですので、保護者の送迎は必須です。国道沿いで分かりやすい場所にあります。駐車場は広いですが、飲食店が隣にあり、共用する部分もあるので、平日の夜、土曜日は停められないこともあります。
塾内の環境 もともと音楽教室だった建物を使用しているので、防音という点ではよいのではないかと思われます。また、外観内装とも比較的きれいです。自習室が別部屋であればいいのになとは思います。
入塾理由 公立中高一貫校を受験するために入塾した。他にも中高一貫校受験の有名な塾があるが、二か所ともお試しで通塾し、子供が通いたい方にお願いすることになった。塾講師も若くバイタリティーがある雰囲気だったので、もう一か所はベテランのおじいさんが主だったのもあって、子供はこちらが良いと判断したようです。
定期テスト 小学生の定期テストはありませんので、分かりません。
宿題 宿題はこちらのコースではないと思います。復習は必須でしょうが、あくまでも自主性を求めます。
家庭でのサポート 大変なのは塾の送り迎えくらいでしょうか。もちろん、自宅では、塾の復習をしているか、それに付随する他の問題集にも取り組んでいるかなどは当たり前にチェックします。ウチは出来が良い方ではないので、難問などは一緒に解いたりもします。
良いところや要望 二者面談の予約を塾専用のアプリで行う為、ちょうど解放される時間に仕事が終わっていなければ、良い時間がなかなか取れません。欠席等の連絡をアプリでできるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の場合の振替が出来なくて、授業を録画したものを後日見せてくれるそうです。一度利用しましたが、それってどうなんだろう、、、と思います。あと自習室が、塾を入ってすぐのエントランスにある小さな机と椅子なので、集中できそうな教室を使用できればいいのになと思います。テスト前などは中学生でいっぱいになります。
総合評価 公立中高一貫校受験に適している塾だと思います。あくまでも近くの他塾との比較になりますが、講師陣が一緒になって合格しようという意気込みが感じられますので、子供達も頑張れるように思います。勉強はあくまでも自主性ですが、やる気にさせるのが上手いように感じます。
投稿時期:2025年
料金 夏に都内で合宿が行われたので申し込みをした。
講師 毎日実力テストを行い、アドバイスをしてくれていたのはありがたかった。
カリキュラム 本人のやる気が重要だと思います。
塾の周りの環境 駐車場のスペースが限られており、送迎の際は、毎回、車が渋滞するので、早めに行って駐車スペースを確保していた。
塾内の環境 それなりにスペースは確保されていたし、靴を脱いで教室に入っていたので、清潔さが保たれていた。
入塾理由 沢山の生徒が通っていたので、周囲から刺激を受けるかもしれないと思ったから。
定期テスト テスト対策より本人のやる気が大切だと思います。
宿題 定期テストの内容を見ると、決して難しいものではなかったと思います。
家庭でのサポート 子供の塾を最優先にして食事や入浴の時間を変更したりしていました。
良いところや要望 よくやっていただいていたので、2人目の子供も同様に通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 限られた駐車場を確保するのは、保護者にとっても負担になるので、それらが緩和されるようカリキュラムも工夫してほしい。
総合評価 1人目の時は、あまり結果が伴わなかったけど、2人目は実力がついている。本人のやる気だと思う。
投稿時期:2025年
料金 他の習い事と比較してます。そもそも内容が異なるので納得はしてます。もう少し家計に優しい設定にしてもらいたい。
講師 子供の話をきく限りでは、教え方の質に関して講師による差があるようです。
カリキュラム 段階によりクラス分けされており、クラスが変われば本人のやる気も変わるようです。
塾の周りの環境 駐車場はあるものの開始と終了の時間帯が近い為、混雑しやすい傾向にある。幹線道路の大きな交差点も近いので渋滞しやすい。
入塾理由 同じクラスの友人から無料の講習及びテストに誘われたのがきっかけです
定期テスト 何らかの対策はしてくれてはいると思うが具体的にはわかりません。
良いところや要望 とにかく送迎時の混雑をもう少し対策してほしい。ある程度は仕方ありませんが。
総合評価 子供が無理なく学べる環境であると思います。今までやめたいといったことはありません。むしろ楽しみにしているようです。
投稿時期:2025年
料金 合宿などの料金を合わせたら安い!それに親切にしてもらえるからいいと思う
講師 怖い先生はいるが、講師の先生は基本みんな優しくて、授業後分からないところがあったら教えてもらえる。でも時間が過ぎたり聞きすぎると注意されたり怒られたりするためそこを改善して欲しい。教えて貰えなかったらやる気がなくなっちゃうので教えてもらえるのはありがたい
カリキュラム 先生たちが面白くて授業に吸い込まれて行く感じがして集中できる
塾の周りの環境 駅が近いためバイクなどの音がでかくて集中できない時が何回かある。また結構外の音が聞こえて来るため気になってしまう
入塾理由 学校のテストで上位に毎回入ってくる子達が通っているため通い始めた
良いところや要望 教えてもらったあとほかの先生から注意されてるのを見て
勇気を出して毎回質問してるのに注意されてて傷ついてないか心配になる
総合評価 授業は分かりやすくて面白いが一部の先生が結構気になる。
基本フレンドリーな先生が多め!
セナミ学院結城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 毎月わかりやふい授業があると考えるとちょうどよいと感じたから。
講師 いちぶがあまり良くないと書いたが分かりやすいらしく、ちょうどよいと感じたから。
カリキュラム とても分かりやすく成績が伸びたためちょうど良いと感じた。
塾の周りの環境 道が綺麗で複雑でもなく分かりやすいところに建っているので通いやすい。
塾内の環境 多少車の音がするが気になる程でもないと思う。
入塾理由 自宅から車でも自転車でも数分で行けるぐらい近かったから。
良いところや要望 建物が綺麗。
総合評価 休憩時間が短い。
投稿時期:2025年
料金 一年を通した学習計画を立ててアドバイス、指導等や整った設備などから妥当な金額ではないかと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、初めの説明で熱心にご指導くださるように感じました。
カリキュラム 一年先の試験日に向けての計画を立てて予定を組んでくださり、本人も学習を進める上で計画を立て易いところが良いと思いました。
塾の周りの環境 学校から直接自転車で向かえる距離なので都合が良いです。送迎したときに車の混雑が少しありますが、駐車場も比較的広いので安心です。
塾内の環境 学習に集中できる環境が整っています。ひとりで集中したい時、集団で学習する時と環境を選べるのも良いと思います。
入塾理由 個別指導と東進予備校のどちらかから自分に合った学習方法を選択できたため
良いところや要望 生徒が自身で計画を立てて学習を進められるところが、今後にも役立つと思うので良いと思います。
総合評価 先生方が熱心な様子が伝わってきました。校舎内も綺麗で広く、静かなので学習しやすいと思います。
- 週1日未満
料金 どうも思わなかった。高くもないし安くもない。普通だと思って払っていたが夏期講習などは微妙に高い
講師 とても面白い先生が多く授業も分かりやすく楽しいとのこと。ほかにもお友達ができたりと放課後の学校のようなもの
カリキュラム 自分に合ったクラスを用意してくれるようで、それぞれの苦手科目得意科目をのばしていけるとおもう
塾の周りの環境 環境もいいほうではあるが、入口が狭く渋滞することが多々あった。子供も通りずらそうで不安な場面も
塾内の環境 とてもきれい!!!といつも絶賛していた。トイレも教室も綺麗なようで、学校もこのようにならないかなーといつも口を漏らしてました
入塾理由 お友達が通っていると娘から聞いて、私自身気になっていた塾なので試しに入って見ようと思い体験をし入会しました
定期テスト 月イチのテスト対策などのものがあったり、授業でほかの学校の前回のテストのときなおし
宿題 宿題はないようです。その代わりテスト前になるとテキストが配られそれを提出する時もあるそう
良いところや要望 とても内容が分かりやすく、子供も通いやすそう。また自習室なども使いやすく、先生とも親しみやすく悩みも相談しやすいと。
総合評価 とても先生とも親しみやすく悩みを直ぐに相談したり、お友達とも受験の話をしたり、一緒に過去問をいんさつしたりなど、、寄り添ってくれる
セナミ学院下館校 の評判・口コミ
料金 正直まだ本格的な受験モードでもないからか、お値段的にはこんなもんかなと思う。ただ今後模試などが増えてくるので今よりは負担が増すとは思うが、それより成果が上がる方が楽しみでもある
講師 指導の様子や質を詳しく見たわけではないので評価するのは難しいのだが、本人から不平不満など聞いたことはなく、楽しそうに通っているので親としては不満はない
カリキュラム 本人の理解度や習熟度によるカリキュラムだから、納得いくまで取り組めるので本人にとってはプラスみたいです
塾の周りの環境 基本的には送り迎えが必須なのだが、道を挟んで向かいにも違う塾があり、迎えの車が集中する点が少し心配。ただ塾に通う同世代の子たちが多いから本人には良い刺激を与えてくれてると思う
塾内の環境 本人から話を聞く分には環境や設備などに対する不満はない様子です。
入塾理由 以前から評判は聞いていたが、同級生の子たちの話や保護者の勧めもあり、本人も自ら行きたいと話してきたから
良いところや要望 その子の目的や理解度に応じてコースが選べるのも有り難いし、地域に密着した実績もあり、頑張って欲しい
総合評価 正直今年から通い始めたので、受験の結果はまだまだ先なので総合評価を下すには早いのだが、古くから地元では人気がある塾ということは、それだけ評価が高いのだろう
セナミ学院下館校 の評判・口コミ
料金 違うところに行っている人の話を聞くともう少し安いので、ここは少し高いのかと思います。
講師 子供が楽しいとやる気になっているので良い指導してくれているのかと思います。
カリキュラム まだ入って長くないのでこれからわかるかなと思います。良いところがあると良いです。
塾の周りの環境 駐車スペースは確保されてますが、やはり送迎時間は混み合い危ない時があります。マナーを守らない保護者のせいですが、子供が出てくるとき少し不安です。
塾内の環境 子供はとても綺麗だと言っています。
クラスも分かれていて人数もちょうど良いと聞いています。
入塾理由 中学生になる前に塾が気になり調べてあたタイミングで友達の紹介がきっかけになりました。
宿題 英語の単語が程よく出ます。多すぎると学校の普段になりすぎるので、次の塾日までにクリアできる量で復習にもなるので良いと思います。
良いところや要望 連絡等がアプリで管理されて安心できる。
全体的に綺麗で整った環境が良いです。
総合評価 まだ通い始めて短い期間ですがとても期待できそうです。これからの子供の成長に期待です。
セナミ学院下館校 の評判・口コミ
料金 適正だと思います。春、夏、冬休みは別途講習代がかかる。
講師 とてもフレンドリーな講師たちで、楽しく通塾しています。
アプリでのフォローもあり、とてもいいと思います。
カリキュラム 学校の授業より先取りでき、ほどよい進度だと思う。学校にやっては、かなり先に進んでいるところもあるらしい。
塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎しやすい環境にあると思います。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、充実している。 リフォームして綺麗になってます。
入塾理由 自宅から距離か送迎しやすい立地であり、駐車場が完備してあるところ。近くに買い物することがあり、時間を潰すこともできる。
定期テスト 定期対策をしてくれる。
テスト期間前だと、授業意外でも対策してくるところが、とても助かっている。
宿題 課題は特に出ていないと思います。テキストがあるので、自主的にするかどうか。
良いところや要望 学力別のクラス分けになっており、落ちないよう意識することができる。毎月、月例テストもあり偏差値や塾内の順位もでる。
総合評価 面談などのフォローがある。
安心して任せることができています。
セナミ学院下館校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾の体験学習に何回か参加しましたが、セナミ学院集団授業がリーズナブルだと感じました。
講師 説明会に参加し、塾の方針の説明も分かりやすく、熱心に指導してくださると感じました。
カリキュラム 集団授業は、成績順でクラス分けをしているので授業が物足りない、または、ついていけなくなるという心配が少ないです。
塾の周りの環境 立地は駅の近くで通いやすく、駐輪場や駐車場もわりと多めにあるので、その点はとても助かります。治安も良いと思います。
塾内の環境 雑音などは特に気にならないと思います。整理整頓もきちんとされていて清潔感があると思います。勉強しやすい環境が整っていると思います。
入塾理由 体験学習で、本人が自分に合っている、これから通いたいという意欲を示したので決めました。
総合評価 入塾したばかりで、子どもは今のところやる気を出して通っているので不満はありません。ですが、通うだけでは意味がないので、これから成績をみてまた評価が変わってくると思います。
セナミ学院下妻校 の評判・口コミ
料金 今回5教科受講する事にしたのは、上の子が別の塾に、中学受験の為に通っていた時の料金より安かったから。
講師 入塾手続きの時しかお会いしていませんが、皆さん笑顔で対応していて、とても感じが良かったので安心して子供を預けられると思いました。
カリキュラム 自習室がいつでも使えるのと、休んだ授業の動画を後日見て学習でき、わからない所はいつでも質問できる体制になっているところが良かった。
具体的な授業はこれからなので、とても興味深い。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、近くにコンビニもある。送迎時の混雑も一方通行にしたり、終了時間をずらしたりと塾側で対応しており、送迎時のストレスがなくスムーズ。
塾内の環境 教室を見学した限りでは、自習室や教室も静かだったので、勉強に集中できる環境だと思う
入塾理由 志望校合格者数が最も多かった事と、知り合いもこの塾で志望校に合格しているから。
良いところや要望 テスト対策をしっかりやって欲しい。
苦手分野を克服できるよう、一人一人と向き合って欲しい。
セナミ学院下館校 の評判・口コミ
料金 年間テキストは仕方ありませんが、毎月テストをしてクラスわけをする為、テスト代が結構な出費になります。
講師 授業が面白かったと子供が言っておりました。楽しみながら授業が受けられるのは凄いなと思いました。
カリキュラム 成績順にクラス分けされているところ。なので授業に差があり、子供の理解度に合わせられること。
塾の周りの環境 混雑しており、通塾者に対して駐車場がなく、塾の終わる時間も一斉であることから、今後の通塾の駐車場問題が心配。
塾内の環境 自習室が完備されており、自習室もいくつか種類があるようです。他に比べて自習室が広いことも決め手になりました。
入塾理由 周りに通っている人が多く、目に見える成績の伸びがあったとの情報を得た為、通わせたいと思いました。
良いところや要望 周囲が混雑する所なので子供が塾から出て駐車場に来ようとしても中々道路を横断できないこと。
総合評価 これからの成績アップに期待しています。あとは子供の勉強したいなという気持ちが高まるといいなと思います。
セナミ学院下館校 の評判・口コミ
料金 東京や埼玉の友達の話を聞くと、倍くらいの値段がかかっていて、田舎なので都会の塾よりは安いと感じた。
講師 友達や先輩が優秀なので目標やライバルがいて頑張れた。名物先生の授業はとても面白いと子供が話していた。
カリキュラム オンラインで学べるアプリなども活用して成績を上げる事ができた
塾の周りの環境 駅から近い、モスバーガーやコンビニが近くなので便利、駐車場は送迎の時多少混むが、入れないという事はなかった。
塾内の環境 自習室が充実している、土日祝や長期休み中でも午前中から空いていて自習室を使わせてくれる
入塾理由 友達が通っていて成績が伸びていたから見学に行ったら、いきなりテストされて点数を見せられてまだまだ伸びるから一緒に頑張ろうと勢いのある塾長に引っ張られた
良いところや要望 先生が熱い、学習環境が良い、優秀な子が多く通っている、個別指導ではないので、やる気がない子にはゆるく、やる気がある子や成績の良い子を優遇す?
総合評価 活気があってやる気がある子の意欲を後押ししてくれるところは良かった。
セナミ学院古河校の詳細情報
セナミ学院 古河校 |
|---|---|
0078-600-484-484(通話料無料) 14:00-22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒306-0023 茨城県古河市本町1‐2‐1 2階 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 古河 |
目的 |
校長からのメッセージ |
「私語の無い緊張感のある授業」「元気で活気のある雰囲気」「習熟度別授業」などの優れた学習環境には、生徒さんのやる気を引き出す秘訣が多く含まれています。また自習室も完備してあるので、自分の勉強に集中でき、分からない問題があればその場で質問することもできます。 |