創英ゼミナール練馬大泉校の評判・口コミ
創英ゼミナール練馬大泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 初めての塾なので比べるものがないのですが、パンフレットで見た中では安いほうだと思いました。
講師 専属制ではないので毎回違う先生に教わる時もありますが、どの先生もわかりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 学校の勉強の先取りをしてくれ、以前習ったところでもつまづいているのがわかれば戻って教えてくれるので助かっています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていますが、暗い道もほとんどなく、1人で問題なく通えています。駅からは少し離れています。
塾内の環境 新しい塾なのできれいですし、静かな環境で落ち着いて勉強出来ています。
入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受けて、本人が通いたいと選んだ塾にしました。
良いところや要望 子供のいいところを褒めてくださり、困ったことなどは面談や電話で相談出来るので助かっています。当日欠席の振り替えは出来ないので、子供は急な病気もあるので対応していただけるとさらに助かります。
総合評価 初めての塾なので比べるものがないのですが、今のところ困ったところも相談出来ていますし、本人も頑張っていますので満足しています。
創英ゼミナール練馬大泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導2.3人に1人先生ですが、他塾に比べると、とてもリーズナブルです。
英検対策もしてもらえて助かります。
講師 子供が分かりやすかったと言ってました。
先生も優しいです。なかなか、自分から言えないので
色々と質問してほしいです。
カリキュラム これから、高校受験について色々と説明があり
段取りを組んでくれる。
塾の周りの環境 駅前だと、自転車置き場に困りますが、駅から離れてるので自転車も前に置けます。大通りに面しているので夜でも明るいです。
塾内の環境 校舎は出来たばかりなので広くて綺麗です。
壁がなくフラットな部屋なのでうるさいのが嫌なのですが
静かです。
入塾理由 面倒見が良さそうで、実習室もいつでも使用可能な所が良かったです。
定期テスト 対策はしてくれます。
大学もその大学に対策をやってくれれようです。
これから相談したいです。
宿題 学校もあるので、夜にやってます。
次の塾の日までには終わる内容です。
家庭でのサポート 自ら、自習室に行って勉強するのを期待して入塾させたので
期待したいです。
良いところや要望 新しいのでまだ、通う人も少ないので環境はいいです。
小学生と中学生も一緒なのでうるさくならないといいです。
総合評価 まだ、新校舎なので人数も少ないと言ってました。
うるさいのが苦手なのでこのまま静かな環境で授業ができるのを期待しています。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,223件)
創英ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別としては普通かと思います。
カリキュラム 本人はがんばっています。
塾の周りの環境 治安は良いほうかと思います。自宅や学校から近いので通いやすいかと思います。自転車置き場もあるので便利です。
塾内の環境 比較的静かな環境かと思います。
入塾理由 部活動がありますが、個別に授業時間が組めるので助かります。同じ学校の人が多いのも良いです。
良いところや要望 同じ学校の子供が多くて刺激になるかと思います。いい意味でリラックスして入ることができました。
総合評価 個別ということもあり、部活動の時間なども被らず授業時間を選ぶことができるのでいいと思います。
創英ゼミナール茅ヶ崎東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他にも近隣で10件近く塾を調べた中では、1番安かったと把握している。
講師 初めは乗り気でなかった子供が最後まで体験授業を受けることが出来た
カリキュラム 子供が体験授業を受けた時、苦手な部分を楽しく勉強する事が出来た
塾の周りの環境 家から近く、学区内で知っている道のため安心して通塾させられると思った。車どおりも多くて人目も多いので、暗くなる時期には比較的安全かと思います。
塾内の環境 ある程度の雑音はあるものの、集中する練習だと思えば許容範囲内だと感じた。
入塾理由 小学生1人でも家から通いやすい場所と距離なので、この先続けて行くにはちょうどいいと思った。費用面でも、月々が高額ではないのでこの先長くサポートしやすい金額だと思います。
良いところや要望 個別指導でありながら、周りと隔離されていない環境が子供のやる気に良い方向に刺激があれば、他にない環境のこちらの塾を選んで良かったと思います。
総合評価 体験授業は受けさせてもらったが、まだ通い始めていないので、現時点では詳しい評価が難しいのため
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 いくつかの塾を検討しましたが、平均的な金額だと思います。
料金が安い方が助かるけれど、高い方が質の良い授業を受けられる気がするので、その中間で。
講師 体験は分かりやすかったと聞いています。
人見知りするのですが、とても話しやすかったそうです。
カリキュラム 夏期講習
苦手科目への対応
受験対策コース
定期テスト前の対応
に期待。
塾の周りの環境 駐車場があるのは送迎の際に大変助かります。
自転車でも通える距離なので、1人でも行ける。
コンビニ等が近くにあり便利。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いなので、窓を開けていると車の音が気になる。
入塾理由 自宅からの距離
送迎出来ない時は子供1人でも通える
お友達がいる
良いところや要望 学校近くなので、同じ学校の生徒が多い。
学校帰りにそのまま行ける。
駐車場があるので送迎の際便利。
総合評価 面談の際、教室の隅で行うので、成績など筒抜け。
子供たちは勉強に集中してると聞こえないかもしれないが、ちょっと気になる。
創英ゼミナール三軒茶屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 通常授業のほかに探求の時間が設定され、自習も平日はいつでも可能だから。
講師 概ねどの先生も授業がわかりやすく、質問もしやすいとのことです。
カリキュラム 中高一貫校のカリキュラムに沿った問題などを準備してくれている。テスト対応が別料金かつ下限時間が設定されているのはマイナス。
塾の周りの環境 三軒茶屋だが繁華街から外れているところは治安的にも非常に安心。家から自転車で10分程度と近いところもプラス。
塾内の環境 首都高と国道に面しているが中は静かであり、明るく広いワンルームレイアウトのため窮屈さが無いところ。
入塾理由 家から近い。個別指導。中高一貫校の補習に対応。小学校時代の友人の紹介。友人が複数通っている。
定期テスト テスト対策は別料金だが、苦手科目の重点対策をしてもらえ、ある程度効果があった。
良いところや要望 どの先生も授業がわかりやすく質問しやすい雰囲気を作ってくれているところ。自習が可能なところ。土日も開校されていればよりよいです。
総合評価 子供がまあまあ積極的に通えているところは先生方に魅力があるからだと思っております。
創英ゼミナール戸越銀座校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾と比較して料金は安いと思いました。初めての塾には雰囲気も固すぎずちょうど良いのでは無いかと思います。
講師 まだ体験を1度しただけなので、教室の質などはわかりせんが、娘は先生が優しかったと言っていました。
カリキュラム カリキュラムをその子に合わせて作ってくれるそうなので期待しています。
塾の周りの環境 家から近く、商店街の中なので冬場でも人が多く街灯もあるので明るくて治安も良いと思います。お菓子屋さんが1階にあります。
塾内の環境 すぐそばに踏切があるので雑音は少し気になると思います。日当たりもよく明るい雰囲気の教室です。
入塾理由 教室の雰囲気が明るく、通う本人もここの塾を希望したので決めました。
良いところや要望 立地が良く、商店街の中なので夜でも比較的明るく通塾に安心感があります。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 1教科から選択可能であり、テスト前のみ科目を追加できるなどの柔軟性があり、無駄がないところがよい
講師 講師は、研修を受けているとのことと、社員がいるため安心できた。
カリキュラム 個人のペースで進めていける点がよい。テキストは受講教科に関わらず、5教科分をもらえるため、テスト前には使用できる
塾の周りの環境 駅から近く、商店街もあり明るいため、帰宅げ遅くても安心して通える。
電車の音は気にならないのでよい。
塾内の環境 整理整頓はされているが、入り口から教室が丸見えのため、来客のたびに生徒の気が散るところは改善した方がよい
入塾理由 1人ずつのベースに合わせて授業が受けられること。週に一度の通塾でもよいこと。
良いところや要望 通塾の回数や時間、教科、進行などを相談の上、決められるところがよい
総合評価 決まった形ではないところがよく、スポーツをしながらも通えるため、とてもよい
創英ゼミナール中山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他のところは2対1だが、こちらの塾は3から4対1で2教科で、同じくらいの金額で通えるから。
講師 どの先生も愛称がよく、子供が楽しかったとかえってくるので。4対1だが全員が暇をすることなく、課題をあたえてくれつつ、わからないところは教えてくれる。
カリキュラム 授業の先取りと苦手なところの克服をやるので本人に合わせてくれるところ
塾の周りの環境 大通りで人通りも多く、自転車が停められる。
街灯もあるので遅い時間に通う場合も心配がない。
歩道も広いため自転車でも通いやすい。
塾内の環境 仕切られてはいないもののみんな集中していて雑談が無い。
はじめに5分テストがあるがみんな真剣に集中して行われていた
入塾理由 何軒か説明会に行って値段も先生との愛称もよかったため。また実験などもあり本人の興味をそそるものがあったため。
良いところや要望 値段、雰囲気がとてもよく、自習室もあるため、早めにきて宿題ができたりする。
また無料で理科の実験なども参加できるので本人もたのしそう。
総合評価 体験だけみたかんじの感想での総合評価になります。
創英ゼミナール祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 先生と生徒が1対3の個別で、英語、数学、映像授業で国理社が通塾でこの金額で受講できるのは安いと思いました。
講師 しっかりと一人一人対応している感じで、質問を自分からしない我が子に声掛けを随時してくれていて良いと感じました。
塾の周りの環境 自転車で通うのに塾の前に自転車が置けるので助かります。また、雨でも徒歩で通え、商店街にありスーパーや薬局が遅くまでやっていて明るいので比較的安心して通えます。
塾内の環境 部屋がそこまで広くないので周りの声が気になるかたは
気になるかもしれません。外の声は聞こえなかったと思います。
入塾理由 体験授業にて先生がしっかり一人一人に対応していて、安心して通えると感じたからです。
良いところや要望 個別で5教科対応してこの価格はよいと思いました。夏期講習を含めると中学3年生は少し高くなるなと感じました。
総合評価 個別でこの価格なのと、先生の対応のよさ、通塾しやすさで評価しました。
創英ゼミナール武蔵藤沢校(旧学習塾トーゼミ 武蔵藤沢校) の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習代が思っていたよりもかさみそうで、はじめに考えていたよりも高いと感じてしまった。
講師 教室長の方が時間をとってゆっくりと丁寧に対応してくださったので、疑問に思っていたことなど質問をすることができ、とても好感が持てました。
カリキュラム まだ進度、カリキュラム、授業内容まではわかりませんが、テストの期間はしっかりとテスト対策をしてくださるそうで、安心して子供を通わせることができそうです。
塾の周りの環境 自宅からさほど遠くなく通いやすいのですが、雨など降って送り迎えをする際、駐車場が少なく停めにくいのがきになります。
塾内の環境 説明会などで何度か伺いましたが、がやがやする事なく、集中できる環境であると感じました。
入塾理由 塾の先生が熱心に話を聞いてくださり、子供も気に入っていたため。
良いところや要望 先生が子供に協力的なのがとても伝わり、安心してお任せすることができます。
総合評価 何件か塾の体験をさせていただきましたが、教室もきちんと整理されており子供達が自習する環境も整えてあり、勉強するのに最適な環境であると感じました。
創英ゼミナール善行校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個人塾といっても先生1人に対して数名生徒がいるので高すぎず、安すぎず、といった感じに思います。維持費や教材費が最近の塾では当たり前にあとから伝えられますので、心理的にそのような見せ方にうんざりしますが、とはいえ、仕方ないかもしれないですね。
講師 講師は一生懸命見てくれているようです。本人も合うようですが、マネジメント力はやはり乏しいのではないかと思いますので、塾長のお言葉を信じ任せてみます。
カリキュラム 授業内容、進度、カリキュラムについては入塾後お伝えされてない
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、治安は悪くないです。ですが、それゆえ、自動ドアがあくたび外の車の音など、うるさく感じないか心配です。自転車置き場がすぐ横にあるので、通いやすそうです
塾内の環境 ブースで分かれてるわけではないですし、隣の島も近いので集中欠ける子には不向きな作りかなと思います。ただ、うちの子供はそれがかえっていいそうで、隔離されるより、みんなでそれぞれ頑張ってる感がやる気になるようです。
入塾理由 塾長が親身になってご対応くださったこと、本人がここの環境や勉強スタイルが気に入りやる気を出してくれたこと。
良いところや要望 先生が合わなかったときに本人は言いづらいみたいなので、なにかいい方法があればいいですね。また、入塾時にお願いしたスケジュール管理をもう少し現状報告できるシステムがあり共有頂けるとありがたいです。
総合評価 全体的には面倒見のいい塾ではないでしょうか。もちろん合う合わないは分かれそうですが、体験もありますし、塾長さんはとても丁寧に落ち着いていらして任せてもいいかなと思いました。
創英ゼミナール立川栄校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 授業料は安いが、他にサポート費がかかるので思ったより高い。春期夏期講習もかかります。
講師 細かく指導できていない、子供が思ったほど理解できていない。
宿題がわからない時がある。
カリキュラム 学校と平行してできたり、先に進みたければ予習もできる。
苦手な部分をやってくれる点は良い。
塾の周りの環境 バス停から近くコンビニが近くにあります。駐輪場は狭いが立地は良い。大通りに面していて夜も安心できます。
塾内の環境 塾内は広い、人によってはだだっ広く集中できないかも。
整理整頓されている。
入塾理由 自宅から近く、友達が通っていたので。
集団がよかったが、塾がはじめてだったので試しに入塾しました。
宿題 最初は少ない、相談したら調整してくれます。難易度は授業でやった復習。
良いところや要望 もう少し一人一人見て対応してほしい。
理解していないのに宿題が出ていて、解けない時がある。
総合評価 まだ通いはじめたばかりなので、様子見ている段階。
先生の宿題管理をしっかりしてほしい。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 夏期講習が高いが通常の月謝は個別だと普通かなと思いました。夏期講習はたくさん受けるやはり高くなります。
講師 塾長も授業をすることがありおもしろかったそうです。子供は好きな先生が多いよう。
カリキュラム テキストが重たいが、テストの予習になったり勉強しがいがあるそうです。
塾の周りの環境 東林間駅周辺にスーパーもあるため駐車しやすいので便利。自転車置き場も塾長がたまに整理してるのを見かけるので迷惑にならないよう止めてある気がする。
塾内の環境 教室はそれほど大きくないが、狭くもないのでちょうどよいと思う。
入塾理由 近くて評判もよかったため。体験をしてみて先生が分かりやすかったため。
良いところや要望 計算コンクールや読書感想文の宿題もあり良い。座席の配置が質問しやすく、さぼりずらいので良いと思う。
総合評価 まだ始めたばかりなので何とも言えないが、学校のテストの点数が良くなった。塾長は怒ると怖いそうなのできちんと宿題はやるようになりありがたい。
創英ゼミナール町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 成績が上がれば安いし、上がらなければ高い。
講師 体験では優しく教えてくれたそうです。
カリキュラム 学校に沿った教材が使われるそうです。
塾の周りの環境 目の前を自転車置き場として使えるらしく、駅からは少し離れているが行きやすいと思う。
塾内の環境 整理整頓はされていて、すっきりとしていた。道路が目の前にあるのと、自動ドアなので扉の開閉なので気が散らないが少し心配。
入塾理由 何件か体験授業をしてみて、本人と相談して決めた。
体験では他より優しく丁寧に教えてくれたそうだが、親としても塾長の雰囲気もきめ細かく見てくれそうと判断したから。
定期テスト テスト前対策をしてくれると言っていたが、どのようなものかまだ不明。
良いところや要望 塾長が女性の方で他の体験した塾より高圧的ではなく、寄り添ってくれそうな感じがした。子供も一番こちらが行ってみたいと言った。
総合評価 親と子で他と比べて良さそうだと思った
創英ゼミナール湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 インターネットで他の塾と比較して、まあ適切な金額だと思った。
講師 どの先生もしっかり指導してくださり、塾長もよく話しかけてくださるとのことで、楽しく通っているようです。
カリキュラム 地元の公立中学校より進んでいるので、進度に合わせた教材を用意してくださり、また学校の教材なども見て教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 バス停から近いので、一人で通いやすい。近くに市立図書館もあり、通い慣れた場所なので、問題なく通えている。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、学習に取り組みやすい環境だと思う。
入塾理由 個別指導なので中高一貫校生の対策もしていただけるということ、塾長がこちらの話をしっかり聞いてくださり、サポートが手厚いと感じたこと、通う校舎だけでなく塾の本部からも連絡をいただき、不安を解消できたこと、通塾しやすい場所などから、総合的に判断して決めた。
定期テスト テスト前に自習スペースを利用して勉強しています。苦手なところは教えてもらえるようです。
良いところや要望 個人に寄り添った指導をしていただけて、面倒見のいい塾だと思います。
総合評価 通塾している子供の満足度が高く、親としても安心して通わせられる。まだ通って2か月なので、様子を見つつ、通塾を続けたい。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
塾の周りの環境 国道の裏の道の交差点の角にあります。裏の道といってもバス通りで交通量が多い所なので、通塾する際の自転車等は気をつけて通った方がよいです。
塾内の環境 外観的には少し狭く感じます
入塾理由 友人が通っており、一緒に通塾したかったみたいで、本人が決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト時期になるとテスト範囲内を集中的に行ってくれてたみたいです。
宿題 量はさほど多くなかった気がします。これも本人がちゃんとやっていればの話しですが。
家庭でのサポート 交通量が多かった為、自転車ではいかずに妻が車で送り迎えしていたと思います。
良いところや要望 可もなく不可もなく。ただ思春期の子供なので愚痴は言っていましたが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、通塾させる時の事故だけは気をつけた方がよいと思います。あと夜は思っている以上に暗い道です。
総合評価 子供が約2年間辞めずに通ったのでそれほど悪い講師やカリキュラムではないと思います。
創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 以前通塾していた塾との比較しかできませんが、多少安くなっています。
講師 年齢も近いため、接しやすいです。指導方法も親切丁寧で分かりやすいです。
カリキュラム 講師によって、授業のやり方や進め方が違いので、統一した方法で、実施していだきたいです。
塾の周りの環境 バスで通塾することがありますが、バス停から塾までの距離が少しだけ離れているため大変ではあります。立地的には車通りが比較的多いところにあるため、治安はわるくはありません。
塾内の環境 整理整頓はされています。
本人は利用したことはありませんが、トイレが少し臭いようです。
入塾理由 部活をしている為、時間が自由に選べる個別指導を希望しており、体験をしてみて本人が気に入った為。また、室長さんのお話を聞いて安心してお任せ出来ると判断した為。
良いところや要望 平日は部活で忙しいため土日も授業枠を開設していだだけると、ありがたいです。
総合評価 まだ通塾して間もないため、通塾したことで、効果が上がっているのか判断ができないため。
創英ゼミナール駒岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して
料金が安いと思いました。
後は特にありません。
講師 先生が物腰が柔らかく、
質問しやすい環境かと思った。
カリキュラム 授業内容は、学校の進み具合を聞いて少し先に進めるスタイルで良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から遠いが家から近いのと近くに交番やスーパーがあり良いと思った。自転車置き場がないのが、少し不便だと思いました。
塾内の環境 自習室などもあり、
授業とは別に宿題もできると思いました。
入塾理由 個別指導で、丁寧な感じがしたので。授業料も比較的リーズナブルだったので。
良いところや要望 強引な感じがなかったこと。丁寧な説明と、じっくり話を聞けて決めれて良かったです。
総合評価 総合的にいろいろ考えて、良いと思いココに決めました。
創英ゼミナール横浜校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 適正と思うが、サービス提供という部分では疑問に思うところがあり、職員によっては差があり
講師 質は講師によって千差万別であるため、共通した指導方針を徹底してもらいたい
カリキュラム 教材は難しい内容のものを購入した。スタートがついていけないと後で取り戻すのは時間と労力が必要なため、きめ細やかな配慮を心がけてください
塾の周りの環境 警備員の適正な配置が必要な地域です
塾内の環境 中は警備員が適正配置されており、出入り口もらいたいバスカードなければ入れないなどセキュリティの高さは良好
入塾理由 本人の小さい時からの希望をかなえるため、資格取得して、独り立ちするため
定期テスト 親身になっていましたが展開が早いためついていけず、さらに疑問のまま進めてしまうためどうかなと
宿題 量は適度に良い。負担になり過ぎると先延ばしになりついていけず脱落は必至であると思われる
家庭でのサポート 送り迎えや家での良好な環境整備、環境づくり、情操教育の実施などさまざまな工夫を凝らした事
良いところや要望 強いて言わせて貰えば、担当が少ないため指導が行き渡ってないところが、不安要素である
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
総合評価 分かりやすく丁寧に教えてくれました。他人の子供のうちついていけず脱落した人いたけど塾によるものなんですね。
創英ゼミナール練馬大泉校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬大泉校 |
〒178-0062 東京都練馬区大泉町6-22-7 エルムヒルズナルサワ1F 最寄駅:西武池袋線 大泉学園 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |