佐鳴予備校【初中等部】明和高校前校の評判・口コミ
「佐鳴予備校【初中等部】」「明和高校前校」の評判・口コミはありません。
佐鳴予備校【初中等部】のすべての口コミ(2,166件)
佐鳴予備校【初中等部】南陽校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾に比べると高いと言われていますが、あまりそうは思いませんでした。補講や補習の誘いもなかったので。
講師 中学生時代はコロナ禍だったので塾の先生が子どもに対して面談をしたりして色々な気遣いが見られました。
カリキュラム 中3の夏期講習が塾生は参加は親としてありがたかったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、隣の使用が認められていましたが必ずしも使えるとは限らなかったので不便な感じはしました。
塾内の環境 強いて言えば、エレベーターがあればよかったです。
入塾理由 家にいてもゲームしかやってなかったので学校以外に勉強する時間を作らせたかった。
定期テスト 定期テスト対策はあったとは思いますがあまり重要視していませんでした。
宿題 塾からも連絡がなかったので本人がこなしていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。子どもが全部自分でやっていたので。
良いところや要望 学校の授業の先を進めてくれるので塾に入っていると同じ事を2回やる感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと よく校長が変わるなというイメージがあります。
子どもとコミニュケーションが取るのが上手い。
総合評価 浜松で昔からある進学塾の1つだと思います。
先生が子どもたちにきめ細かく指導をしてくれているのが安心材料です。昔から塾代が高いと言われていますが他の塾と比べても高くないし、むしろ安いと思います。
但し、8月以降はかなり高くなります。他の塾もそうですが。
佐鳴予備校【初中等部】磐田本部校(見付校) の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 初めて学習塾に通い始めたのですか、他の塾と比べて高いのか安いのか分からないのですがなんとなく高く感じました。
講師 大きな声で熱心に教えてくれる点が良かったです。
熱意が感じられます。
カリキュラム 学校の授業の予習になっているため良いと感じました。
勉強のコツをじっくり教えてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いため事故に遭わないか心配です。
塾内の環境 交通量が激しいですが雑音は無いようです。
塾内は整理整頓されているようです。
入塾理由 体験に行った時に、先生が熱心に指導してくれたため。
友人が通っているため。
良いところや要望 先生が元気で熱心に教えてくれるところが良いと感じました。
総合評価 先生が熱心に指導してくれるからです。
熱意が感じられます。
佐鳴予備校【初中等部】新城校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 通年通ったわけはないので、そのような回答となった。最後の1ヶ月ちょっとで正式入会したため、予定外の負担が会った。
講師 子どもから悪いというエピソードは聞いてない。成績が伸びたので良かったと思う。
カリキュラム 夏期講習は1-2年の復習をしてくれたのでとてもためになった。(実際、経験者からそのようなことを聞いていたので入塾した)
塾の周りの環境 当方が遠隔地であるため、送迎が大変だった。公共交通機関はなし。夏季、冬季については祖父母宅から通わせた。
塾内の環境 トイレに行きづらいと聞いた。慣れてないのか、場所が悪いのか、ひっそりしていて怖いのか理由は不明。
入塾理由 内申点が足りなかったので、筆記で挽回するためより一層の学力をつけるため。
良いところや要望 いまや、この塾に入らないと公立上位校には入れないような雰囲気すらある。
総合評価 うちの子は成績は悪くなかったが、自分から勉強することがないため、やればやっただけ伸びた。伸びしろがある子は伸びる。
佐鳴予備校【初中等部】細江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
講師 親身になって教えてくれる講師が多かった。授業内容についてはよくわからない
カリキュラム タブレットなども用いて、その子にとってやりやすいやり方を提供していると思う
塾の周りの環境 公共交通機関で通うことはなく送迎になるため駐車スペースがなかったことはマイナス。コンビニなども近く夜でも人通りがあることは安心。
入塾理由 家から近く、進学実績もあるため
難易度によってクラスが分かれているため
定期テスト 定期テスト対策はあった。テスト前は講師がテスト範囲について授業があった
宿題 量はそこまで多くはなかったと思う。テキストについては全てをこなすのは難しいかと思う
家庭でのサポート 自力で通うことができないため、送迎を行なった。説明会などには参加しなかった
良いところや要望 特にはないが送迎の塾生が多いので広い駐車場があると便利で良い
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、塾の教材費が多く占めており、全て出来なかったようです。
講師 教科により担当講師が変わるようで、分かりやすく人も分かりにくい人もいたようだった。
カリキュラム こちらの都合関係なく、必修科目があるというのが何とも言えない。
塾の周りの環境 コンビニが近くに多くあることは良いが、駐車のクレームがよくくる。スーパーも近いので、比較的便利な立地。
塾内の環境 冬場は時々、寒かったようだが、それ以外は特記することはない。
入塾理由 高校受験のため、学習の機会に触れる必要があり、進学実績が良い塾であるため。
定期テスト 定期テスト対策は行っていたが、詳しい内容までは把握していない。
宿題 課題の量や難易度は詳細には把握していないため、わかりません
。
家庭でのサポート 塾の送迎が主なサポート。他には、塾の雰囲気や内容を聞き、なるべくしゃべりやすい環境とした。
良いところや要望 良いところは、結果良かったのでやってきたことは報われたか思います。
総合評価 結果は良かったので、特に文句を言うつもりはないが、高等部の入塾勧誘がしつこかったので、マイナス。
佐鳴予備校【初中等部】新守山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 夏期講習や冬期講習など長期利用の際に少し高いと感じました。妥当ではあります。
講師 先生により質のばらつきを感じました。雑談の多い先生もいたようです。
カリキュラム 個人面談などがあり一人ひとりの進路に向き合う感じが良かったと思います。進度は丁度いいぐらいでした。
塾の周りの環境 交通環境は割と良かったです。アクセスが良く、送迎しやすい印象でした。また、治安も悪くないため夜もそこまで心配にはなりません
塾内の環境 塾内は綺麗に感じました。設備が整っています。電子機器を使うようです。
入塾理由 学校ごとのテスト対策があり、しっかりとした成績をとることができました。
良いところや要望 電子機器を使って学習を進めるのが効率がいいなと思いました。今後もこのスタイルを続けて頂きたいです。
総合評価 総合的には良かったように感じます。少し価格帯は高いですが成果は目に見えました。
佐鳴予備校【初中等部】碧南本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月々の支払いは安いが、教材費など他にもかかる金額を合計して、年間の費用を考えると高いと思う
講師 授業スピードが早いので、全員をちゃんと見れているのか不安な時がある。メールなどで相談することもできるが実際にはメールすることはなく、心配なことがそのままになってしまいがちだった。最初だけ個人懇談があったので続けてもらえると良いと思った
カリキュラム タブレットを使って自宅学習できるのは良いと思った。紙面の教材はたくさんあって、ノルマのようになっていて大変だと思う。
塾の周りの環境 駅が近く、お迎えの時間がちょうど電車の到着時間と同じで人通りが多くなってしまい車での送迎が危険だと感じることがある。また、駐車場はほぼないので送迎時に渋滞となってしまう
塾内の環境 少人数で行っており、教室の大きさも問題ないと思う。
階段で上の階まで行かなければならないが、停電などあったときは階段の方が良いと思うので問題ない。
入塾理由 色んな教科を学べて、勉強の習慣がつくことや好きな教科ができることを期待した。またゲームをしながら学べたり、グループワークを行なったりと他の塾では体験できないことができたので、楽しんで通うことができそうだと思った。
定期テスト テスト対策はとくにない。教室だけのいろんな検定があるがそれに向けての勉強はあまりできていなかった
宿題 自分のペースでテキストを進めていけば良いが、だいたいこのくらいまでにこの分野を合格して欲しいと教員に言われるため、結局ノルマのようになっている。
家庭でのサポート 送迎を行っており、説明会には一緒に参加した。自宅でわからない所があれば教えてあげている。
良いところや要望 授業は友だちも通っているため楽しんでおり、通わせてよかったと思う。ただ自宅学習が習慣化するかは個人差があり、すすんで勉強するようにはなっていないので残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は紙でカレンダーをもらえたが、今はPDFをダウンロードする形にかわったので、カレンダーを見る機会が減り、休みの日が把握できていないことがある
総合評価 楽しんで通うのには良い所だと思う。学力が向上するかや授業についていけるようになるかなどは別で、学校とはまったく違うことをやっていると思ったほうが良いかも。
佐鳴予備校【初中等部】藤が丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月額料金は安いが強制で受けなければならない模試や講習がある。
講師 先生によりムラがあるような気がする。基本的に授業は分かりやすいようである。
カリキュラム 学校に合わせて定期テスト対策をやってくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 地下鉄から近い。駐車場がないため路駐をする車が多くお迎えの時間は渋滞する。夜も周りにお店がたくさんあるため明るい。
塾内の環境 教室の大きさは割と狭く感じる。自習室は自由が利かないようで利用しづらそう。
入塾理由 中学校の定期テスト対策をしっかりしてくれるのと、愛知県内の公立高校の入試の情報を知りたかったため。
定期テスト 定期テスト模擬やテスト対策授業があり、ミッションをクリアしたいと帰れない。また自習室も使える。
宿題 量は多くない。本人のやる気次第なところが多い。タブレットを使用する。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りづらい。模試がいつも日曜の夜なので子どもが大変そうである。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので個人個人に手厚い感じはない。振替がないので休むと自分で勉強して追いつくしかない。
総合評価 近隣の中学校のテスト対策をしてくれるのはよい。成績のいい子以外は置いてけぼり感はある。
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月額はまだいいと思うが、夏期講習やら冬期講習やらがありまた、教材を買わされからなにかと金がかかり、年間にするとかなり高くなる
講師 塾としてはかなりよいのだろと思う、ただ講師は個人に教えているわけではないクラスでの授業となると、残念ながら、本人のやる気と実力がマッチしないかぎり、よい成績はとれない
カリキュラム 教材はよいのでしょう、ただ本人の実力が追いついていないければ紙でしかない。
塾の周りの環境 家から、15分くらいの距離で大通りを通るから、送迎は特に問題はないが、塾に駐車スペースがあまりないので、終了じにかなり混み合う
塾内の環境 塾の立地は繁華街でもなく、住宅地でもないから、静かな環境です。
入塾理由 進学するにあたり、かなりの実績があった為に入塾しました、子供本人も将来の目標がぼんやりだかあり、進学校を目指したく入塾にいたりました。
良いところや要望 大手の塾ですから、授業内容は多分いいと思うが、簡単と思う子や難しいと思う子が交差するでしょうね
総合評価 大手の塾ですから、成績を伸ばせる子もいれば、なんの成長もない子もいるでしょう、塾があう子もいれば、あわない子もいる、我が家の子はあわなかった
佐鳴予備校【初中等部】幸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 夏期講習、冬季講習、模試、など、強制的にうけることになっていて、その分の受講料も加わっているので、高いと思っています。
講師 やる気を引き出してくれる元気な先生がいるそうです。無理なことも要求してくる先生もいたようで、その時は子供のやる気は下がってしまいました。
カリキュラム 教科書に沿って進めてくれているようで、子どもは安心して受講しています。
季節講習は普段と違う内容もあり、そのことも子供にとっては楽しいようでした。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎のロータリーが混み合うときがあり、車で送迎する人は大変そうです。
近くに大型スーパーがあるので便利です。
塾内の環境 自習室もあり、教室も広めだと思います。プロジェクターなどもあり、いいと思います。
入塾理由 自宅から徒歩で通学することができ、他に検討したいなかったから。
定期テスト 対策として授業で何をされているのかわかりませんが、テスト後の見直しが大事だと言ってくれているようです。
宿題 時々、量が多いと子供が言っている時があるけれど、適量の宿題だと思う。
良いところや要望 予定や宿題の連絡などがメールで来るので助かります。
テキスト代がもう少し安かったらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いい高校へ入ることへの話が多そうです。
目指す高校を塾で限定されるのはあまり良くないなぁと思います。
総合評価 中学にいっても続けるかは不明ですが今のところ楽しんで通えているのでいいのかなと思っています。
佐鳴予備校【初中等部】浜北本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思いますが目標達成の為にはしょうがないと思います
講師 子供に寄り添ってピンポイントに指導してもらっていたのでいいです
カリキュラム 教材はピンポイントにカリキュラムがあったので本人に合っていました
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので自転車で移動する事ができたので良かったです。
送迎の負担がなかったです。
塾内の環境 教室も建物もあたらしいのできれいで良かったとおもっています。
入塾理由 高校受験で足りない部分を補い目標を達成できるようにするためです
定期テスト 定期テスト対策はピンポイントにカリキュラムの指導がありました
宿題 量は適量だと思いますしカリキュラムに基づいて復習できました
家庭でのサポート 塾の送迎や説明会などに参加しましたがいろいろとわかりやすかった
良いところや要望 出欠の連絡がかならずくるのとピンポイントに指導してもらった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験やテストのカリキュラムに特価しているので非常に助かります。
佐鳴予備校【初中等部】東刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 講師の先生の教え方、塾の熱心度に比べて
価値があるため、リーズナブルな価格帯と感じた
講師 熱意が、半端なく、いつも生徒の身になって授業を進めてくれていると感じた
カリキュラム 生徒1人1人に適したカリキュラムを作成してくれて進捗度も見える化してくれた
塾の周りの環境 駅から非常に近く、利便性に優れていたことが
決めてとなり、安全面も決めてなった。夜遅くなっても明るかったことが良い
塾内の環境 自主勉強ができるように、間仕切りが施されており
勉強に集中できる環境
入塾理由 利便性がよく、仲の良い友達も一緒に通ってくれると言ってくれたため
定期テスト 過去問題を何度も何度も繰り返して、実施してくれて
徹底的にやった
宿題 宿題の量は、その日に確実にできる量を常に出してくれて、毎日確実にこなせた
家庭でのサポート 塾が行われない日の勉強のスケジュールを一緒に考えて、寄り添った受験勉強を行った
良いところや要望 成績に対して、こまめに進捗状況がわかるようにしてくれた。その細かい拝領が良い
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾の雰囲気はよかった。まずは明るい。生徒が暗い雰囲気にならないような拝領ができていた
総合評価 子供が希望高校に進学できたことで、全てが
二重丸です。講師の方々に感謝
佐鳴予備校【初中等部】鴨田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思います。他と比較はしていないですが、集団指導にしては金額が高いです。
講師 若い塾長が親身になって指導してくれたことがよかったです。ただ講師によっては教え方が良くないようです。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせて適切なカリキュラムを設定してくれるので、内申がよくなりました。
塾の周りの環境 塾が自前の駐車場を用意していないため、迎えに行く時はとても不便で困ります。周辺住民にも悪影響を与えています。
塾内の環境 塾の教室はあまり広くありません。早く着いた時の自習スペースもありません。
入塾理由 岡崎市で最難関校である、愛知県立岡崎高校への、進学実績が高かったため。
定期テスト 定期テスト対策は早めに実施してくれるため、準備万端でテストに臨む事ができています。
宿題 宿題は量、質共に適切だと思います。ただ、もう少し難易度を上げてほしいです。
家庭でのサポート 毎日の送り迎えは必須です。あとは特に手伝うことはありませんでした。
良いところや要望 定期テスト前は、いつもと違う時間帯の授業になるため、いつもと同じ時間が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特別なスケジュールのカリキュラム前には、子供にきちんと事前説明して欲しい。
総合評価 成績を向上させる目的は果たせているとおもいます。高校受験にも強いです。
佐鳴予備校【初中等部】千種本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 成績向上には貢献しているが、当方の収入ではいささか重荷になってはいる
講師 ある程度目に見えて成績が向上しているのは授業内容の質が高いのだろうと思います
カリキュラム 成績が向上しているのは授業内容の質が高いのだろうと感じられます
塾の周りの環境 塾への行き帰りに関して、送り迎えは家族がしているので、塾周辺の環境は特に重要とは感じなかったし実際問題も生じませんでした
塾内の環境 塾内の設備は自習室さえあれば問題なく、あとは講師と生徒の質が重要だと思う
入塾理由 講師や受講生徒レベルが相応しく、成績向上に適していると思われたから
定期テスト 普通に受講していれば、個別にテスト対策をしなくても問題なかった
良いところや要望 やはり生徒の質がある程度担保されているのは、学習環境としては重要だと思う
総合評価 実際に成績という目に見えるかたちで評価が分かったので、悪いという評価にはならない
佐鳴予備校【初中等部】東海校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 費用は妥当だと思います。
また、夏季講習や冬季講習、実力テストなども充実しています。
講師 子供からは特に不満や不備があったなどは聞いておらず楽しく通っています。
カリキュラム 学校の授業でわからない事などの質問も受けて頂けるので助かります。
塾の周りの環境 車で送迎していますが、子供が自宅から自転車でも通える距離なので地理的には便利です。
ただ、駐車場が少ないため送迎時間帯は道路に止まる場合もあり改善してほしいと思います。
塾内の環境 交通量が多い通りにあり駐車場が少ないため安全確保ため駐車場を確保してほしいと思います。
授業の妨げになる騒音などは無さそうです。
入塾理由 近くで違う校区の塾を希望していた。
個人指導ではなくクラスで成績順を競う塾後良く佐鳴に決めた。
定期テスト よく分かってません。
子供から特に不満は聞いておらず問題無いと思います。
宿題 子供からは特に不満も無く無理な量の宿題は無さそうです。
このままの量で良いと思います。
家庭でのサポート 塾の先生とメールなどで問合せしますが特に不満や要望はありません。
良いところや要望 今まで通りの対応で特に不満や要望はありません。
駐車場の問題くらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の運営や先生に対する不満や要望は特にありません。
これからも継続の予定です。
総合評価 総合的にみて大きな問題は無く不満や要望はありません。
友人などに聞かれたら紹介しても良いです。
佐鳴予備校【初中等部】富塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は普通だと思います。
自習室を使うのに定員オーバーで利用したいときにデキナイ
講師 先生は指導経験豊富で学校とちがい生徒が興味を持つようなじぎょうをする
カリキュラム 教材は学校の授業にそって先取りできるような内容になってるのでとても良い
塾の周りの環境 バス停を降りてすぐの所にあるので送迎をしなくても一人でいけます。
駐車場が少ないので車で迎えは時間を
ずらします。
塾内の環境 教室内は外の音は聞こえないので授業に集中できとても良いです。
入塾理由 同級生が何人も通っていたので本人が行きたいと中学生になる前に言ったから。
定期テスト 定期テスト対策があり学校によって特徴を把握して対策してくれる
宿題 部活と両立できるぐらいの量なので毎日少しづつやればこなせる量です。
家庭でのサポート 定期的に塾での様子のオンライン面談があり
今の子供の状況がわかります。
良いところや要望 できれば迎えの時駐車場が少ないので渋滞するので駐車場作って欲しい
総合評価 利用料金と授業内容や結果がでているのでとても良いです。
子供も学校以外の友達ができ世界が広がっている
佐鳴予備校【初中等部】寺津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾よりも料金自体は高く、また別のカリキュラムを付け足すとさらに料金が高くなる。
講師 料金が高いのもあってか指導の質はよく、面白く授業を受けれていると言われた。
カリキュラム 学校の予習から定期テスト対策、入試対策まで幅広い分野のカリキュラムがありいいと感じた。
塾の周りの環境 塾の前に大きなショッピングモールがあるのでそこでご飯とかを買い足すことが出来る。また、少し交通の便は駅からは遠いため少し悪いと感じる。
塾内の環境 エアコン完備や黒板がデジタルのものであり、最新鋭の技術が搭載されていると感じた。
入塾理由 近所の人たちが通っておりおすすめされ、体験にも行って自分に合っていると言われたから。
良いところや要望 教師との距離が近く、気軽に質問が出来る点。対面授業のため仲間と切磋琢磨出来る点。
総合評価 良くも悪くもバランス(料金、指導の質など)がいい塾だと感じます。
佐鳴予備校【初中等部】一宮本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 ほかの塾と比較した訳ではないので、どちらとも言えないと回答しました
講師 知人からの口コミどうりに熱心な講師のかたが多いように感じました。
カリキュラム 専用のタブレットがレンタルされ学力に応じたカリキュラムが組まれていたことです。
塾の周りの環境 塾に駐車場がなく保護者が始まる時間と終わる時間にあわせて送迎が必要だったのと大通りに面していたので駐停車するのにも苦労した
塾内の環境 通りに面していたため外部からの音、とくにクルマの騒音が気になった
入塾理由 講師のかたが熱心で塾自体が評判がいいと知人から教えてもらったため
定期テスト 地元の学校出身者が講師にいらしてその経験を踏まえて対策がありました。
宿題 宿題は学校の課題もあり子供にとって負担になる課題量の時がありました
良いところや要望 講師との保護者面談があっときに時間の融通を聞いていただき助かりました
総合評価 生徒にたいして熱心な講師かいらっしゃいましたが最終的に第一希望の学校に入学出来ませんでした
佐鳴予備校【初中等部】根上り松校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 授業数を考えると、他の塾と比べても、特に差はないと思います。
講師 受験やテストの知識が豊富な先生方がたくさんいるので、安心して任せられます。
カリキュラム カリキュラムにこだわりがあり、特化しているので充実していると思います。
塾の周りの環境 バス停は近いですが、駐車場がないのが一番のネックだと思います。停められるところが全くないため、歩いて迎えに行っています。
塾内の環境 校舎内に入ったことがあまりないため、分かりませんが清潔感のある校舎だと思います。
入塾理由 学校の友達が夏期講習の招待状をくれて、元々興味を持っていたから。
定期テスト 定期テストの対策はまだ受けたことがないため、分かりませんが、充実していると思います。
宿題 毎回ではなく教科にもよりますが、基本的にはあるようです。量は多くはないと思います。
家庭でのサポート 夜なので送迎はしていました。タブレットなども自分で使いこなせているようなので特にサポートはしていませんでした。
良いところや要望 テストや受験の情報量が多いのが強みだと思います。先生方も信用できます。
総合評価 合格実績も多く、先生方も信頼できる塾だと思います。受験に向けて頑張ってほしいです。
佐鳴予備校【初中等部】乙川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月々の月謝に加えて、テストなどプラスのものがあるため。
講師 ちょっとした疑問や質問に丁寧に答えてくれて、覚えるためのコツも教えてもらえるところです。
カリキュラム タブレットを使っての学習もあるため、自宅での勉強にも活用できるため。
塾の周りの環境 自宅からも近いため、子供だけでも通えるので良かったです。普段は夜のため車送り迎えしていますが、昼間あるテストなどは子供だけで通えるため。
塾内の環境 大通りに面していないため車の騒音もなく静かでよい。
住宅街のためしずか。
入塾理由 資料請求し内容確認して良さそうだったため、説明会に参加し先生の熱意、対応が良かったため。
良いところや要望 学習の方法なども教えてくれ、タブレットを活用した学習で、自宅でも勉強しやすい。
総合評価 親の質問や要望にも答えてもらえ、タブレットを使った学習もありよいため。
佐鳴予備校【初中等部】明和高校前校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 明和高校前校 |
0078-600-484-294(通話料無料) (火)~(金) 13:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒461-0011 愛知県名古屋市東区白壁2-1-30 TENビル1・2・3階 最寄駅:名鉄瀬戸線 東大手 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |