個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール西岐阜校の評判・口コミ
「個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール」「西岐阜校」の評判・口コミはありません。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナールのすべての口コミ(175件)
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール大垣東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 料金的に他の塾と比べても変わらないし、内容重視のため特に不便さを感じなかった。
講師 子供に寄り添って教えていただけたので個人塾ならではで良かったです。
カリキュラム 1コマ2教科教えていただけたので苦手な教科の復習や要点が分かりとても良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で行っていましたが車通りが激しいところなので少し危険を感じるところはありました。
塾内の環境 教室内は静かな空間で集中してできていたので特に問題はありません。
入塾理由 自宅から近く体験をしてみて先生からの苦手科目に対する手順が良かったから。
良いところや要望 教えてくださった方は皆さんとてもいい先生ばかりだったのでまた講習や受験対策で利用させてもらう予定です。
総合評価 まだ定期テストの結果が出ていなかったので効果が分からないので今後の結果でまた考えたいから。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール穂積校 の評判・口コミ
料金 相場ではあるがもう少し安いと嬉しい。割と負担に感じる金額ではある
講師 個別指導で教えてもらえるのはありがたいが、テストがないのが不満。
カリキュラム 教科は選べるし、夏期講習や冬期講習も自習も自由に選べるから。
塾の周りの環境 国道からも近く駅からも徒歩圏内で便利です。ただお迎えの時間は車が混むので、駐車場の争奪戦ぽくなります
塾内の環境 トイレが少々古いのがネックだが、エアコン完備で静かなので自習も授業も
快適に行えます
入塾理由 家から近くて個別指導の塾を探していて、送り迎えの負担がないのが魅力で決めました
定期テスト テスト前になると無料の講座が開かれて重宝します。
過去問題などをもらえたりします。
宿題 宿題は出ているが学校の予習的な感じで、解説を読めば答えられそうです
家庭でのサポート 懇談会がありますが任意なので、そう負担になることもないです。
良いところや要望 自習が無料でできるので助かります。時間の縛りもないので好きな時に行ってよいのが助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満ないです。細かく入退出もお知らせがくるし安心できます。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール一宮今伊勢校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾を色々見てみましたが、月謝や通いやすさなどを考慮してこちらに決めました
講師 若い指導者ばかりなので学力が向上するか未知数な部分が多い
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだ分からないが、苦手克服とモチベーションをあげてもらえる
塾の周りの環境 塾から駐車場の周りが街灯が少なく、たかだか塾からの数十メートルでさえも危なく感じる。駐車場の台数も少なく、お迎えの親御さんで溢れておりどこに停めたらいいのか分からない
塾内の環境 国道に面しているので騒音などはある。塾内も狭いので机と机の間隔も狭く感じる
入塾理由 子どもが先生の勉強の教え方、対応が気に入ったのと
家から近く通いやすい。
良いところや要望 塾講師の年齢が比較的若い先生が多いので、楽しく通えており、勉強の苦手な子どものモチベーションをあげてくれる
総合評価 通い始めたばかりなので可もなく不可もなし。勉強嫌いな子どもも今のところ楽しく通えている
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール一宮駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾では入会金キャンペーンがほとんどありましたが、こちらはそういったキャンペーンが無かったので、最初の金額が高めでした。
講師 1人の先生が2,3人の生徒を教えてくださいますが、聞きたい時にはすぐ聞くことができ、教え方もとてもわかりやすいようです。
カリキュラム 週3回以上の受講を契約すると、5教科教えていただけるので、どの教科も満遍なくわからないことろを聞くことができて良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので曜日時間帯で道が混む時があります。駐車場が無いため、路肩で乗り降りになり、それも塾側にてと決まっているため、付近は進入禁止なども多いので向かう先によっては思うようには行けません。
塾内の環境 靴は脱いであがり、スリッパ持参か、ほとんどの子が靴下のままで過ごしています。整理整頓はされており、授業中は教える、聞く声と多少の雑談くらいです。シーンとなり過ぎても気になるので、ちょうど良いくらいのようです。
入塾理由 とても親身で、体験授業を受けさせて頂いた際、本人がわかりやすいと感じ信頼感が持てたため。
定期テスト まだ入塾してからテストが無いのでわかりませんが、テスト対策の日があります。
宿題 宿題は出されており、量はそれほど多くはなく、内容は塾で教えていただいたところから出ます。
良いところや要望 なにより子供がわかりやすいと思えたことと、講師の方とお話ししていても的確で期待と信頼がもてたところです。
総合評価 金額や通いやすさも大事だと思いますが、なにより本人がわかりやすいと感じ、わかって、勉強が苦じゃなくなり、頑張れることが一番大事なので、こちらにお願いしたら、そうしていただけると思えたからです。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール猿投駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師より安いかなと思って入りました。
講師 親切丁寧だと感じた。また、できたての塾のため、どのようなものかわからなかったが、校長は若く、親切だった。
カリキュラム 自分は見ていないが、フランチャイズとなっているので情報は共有されていると思う。
塾の周りの環境 猿投駅前10秒であり、よい。また、我が家からも自転車で5分と近くてよかった。駅前でバイクや車が多く事故が心配ではある。
塾内の環境 こぎれいにされていた。決して広いとは言えないが、教えるだけなら机があればよいかも感じた。
入塾理由 近くてお値打ちの個別指導だったから。また、体験での講師の質や教材、友人の数など、通えると感じたから。
良いところや要望 もう少しお値打ちとなるとよいと思った。また、どの塾でも思うが、システム管理費や光熱費など、かかるのはわかるが、もう少し下げてくれてもよいと思う。
総合評価 立地、金額、講師の質、友人の数など総合的に評価してもまだ数回しか通っていないが、子供が楽しそうにしているので及第点かと思った。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール神戸校 の評判・口コミ
料金 前の塾より安いから。
前の塾より友達も多く個別指導だったのも決め手です。
講師 先生が良さそうだったから。
先生と面談したとき感じが良く直ぐに相談できそうだったから。
カリキュラム 個別だから聞きやすいし、友達も沢山いる為何かあっても安心だと感じました。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。5台分くらいしか駐車スペースが無い為
道路の向かい側の店の駐車スペースでお迎えしないといけない。
塾内の環境 個別でも集団で一つの部屋で授業受ける為ガヤガヤしている為
良く言えば活気が有り悪く言えばうるさく感じる。
入塾理由 子供と前の塾が先生と合わなかったから別の塾を近くで探してました。
良いところや要望 より個別に近い感じで部屋の中に仕切り等を設けたりすると
より勉強に集中できるのではないかと思いました。
総合評価 塾長さんや先生も優しい感じで子供本人も気に入った様子です。
友達も何人か同じ塾に通っていたのも決めてです。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール一宮木曽川校 の評判・口コミ
料金 一般的な年収の子供が通うには、月謝がやや高いように思います。
講師 親切でていねいに教えてくれるし、分かりやすいと思う。距離感も普通です。
カリキュラム 授業の進度は個人に合わせてゆっくりと進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 塾の場所が交差点の角なので、送り迎えが少しやりにくいと思います。治安に関しては、大きな問題はないと思います。
塾内の環境 周りに声が大きく、うるさい子が何人かいます。集中力が途切れるので改善してほしい。
入塾理由 入塾面接したときの会話の内容が安心できる感じで良かったから。
良いところや要望 家からそこそこ近くにあるので便利だが、もう少し個別な環境が、欲しい。
総合評価 いままで学習塾に行ったことがないので、比較できないので、真ん中の評価にしました。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール大垣西校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので、
集団指導に比べ
高くなることを覚悟していたが、
夏期や冬季の特別講習もあったりで費用がかかる印象です
講師 本人は意心地がいいようだが
学力がなかなか上がってこないので
正直なところ、結果が出ていないことに
不満は感じている
カリキュラム テスト結果や成績を分析して
苦手なところを対策してくれます。
ただ、なかなか結果にむすびついていない
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、周辺のドラッグストアやコンビニで待っている
不便さはないので、
立地はよいと思います
塾内の環境 見学の際に見せて頂いて、自習室が授業の部屋とは別で
集中しやすい環境だと感じました。
少人数なので、狭すぎず広すぎない
適度な広さだと思います
入塾理由 中間テストの結果が
酷かったので
勉強の習慣をつけるため
塾に入ることにしました。
定期テスト 定期テスト対策を
無料で実施してくれて
自習室の利用もかなり促してくれるので
積極的に利用したいと感じた
宿題 毎回出していただいて
無理のない量だと思います。
本人がやっていない時もあり
面談で指摘してもらいました。
良いところや要望 専用アプリで連絡がしやすいです。
体調不良や都合が悪い時は
アプリで連絡して振替可能なので
有難いです
総合評価 本人が嫌がらず行っていることが
評価のポイントです。
時には厳しいことを言ってくれるので
子供のことを考えて頂いていると思います
料金 入会金が高いと感じました。初期費用の支払い金額にびっくりしました。
講師 初めての面談で、わかりやすい説明があり
志望校に対しての情報や対策を提示してくださったところ
カリキュラム 学校の授業より先回りして進めてくださるのと
自分のペースで進めれるところ
塾の周りの環境 たてものは交差点の角にあり、場所としてわかりやすいです。コンビニや駅近でもあるので、車、自転車、電車いろいろな手段で通えると思います
塾内の環境 個別塾とあって、しっかり仕切られているので
集中して勉強に臨めると思います
入塾理由 中間、期末テスト対策勉強会に参加して
塾の雰囲気を知り、わからなかった勉強もわかりやすく教えてもらえたことでここで高校受験を備えたいと決めました
宿題 宿題は出ますが、とても多いわけでもなく
ちゃんと、考慮して出されてるなと思います
そこで難しさは感じません。
家庭でのサポート 本人のやる気を感じてるので、塾以外の問題集や参考書を購入したりしてます。
良いところや要望 個別塾なのに、費用は良心的だと思います。
入会金が高すぎるなと思うので考慮してもらえたら助かります
総合評価 入会金以外はおおむね良い塾だと感じました。
キャンペーンなど作ってほしいです。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール一宮末広校 の評判・口コミ
料金 1時間の受講料が決まっていて、小学生も中学生も変わらない。受講時間によって、料金が変わる点は、安心して続けることができる。
講師 講師の教え方が、わかりやすく理解しやすい。子どもが自分から質問することができる。
カリキュラム 科目も受講時間も臨機応変に対応してもらえる。
また、季節講習なども、苦手科目などに変更できるため、無駄がない。
塾の周りの環境 駐車場がないため、天気が悪い時の送迎は不便さを感じる。近隣店舗を借りられると助かる。
塾内の環境 我が子は集中力がないこともあり、隣の生徒と先生のやりとりが気になり、集中が切れてしまうことがある。
良いところや要望 何より、塾に行きたがらなかった子どもが、自分から進んで通っているので、先生方のおかげだと思っています。
要望は、近隣店舗の駐車場が利用できると便利。
料金 自習室を自由に使えることと、自習に行った時には、手が空いていれば先生が見てくれる。
講師 子供と気が合うようならいいが、そうでない場合、経験豊富な人がいい。
カリキュラム 授業の方が進んでいて、塾では復習が多くなっているので、結局新しい単元では親が教えている。
塾の周りの環境 大きな通り沿いなので、入室の際には人の目がある。その分交通量も多いので、駐車場は送迎の車で危険である。
塾内の環境 上下左右に他のテナントなどはないようなので、そんなに気にならない。
入塾理由 ちかい。苦手意識を克服できるように、楽しめるところにした。
定期テスト 今はまだ小学生だからなのか、定期テスト対策はやっていません。
宿題 宿題を増やして欲しいと頼んだら、テキストとは別でプリントを配られるようになった。
良いところや要望 金額はやや高く感じます。個別指導となっているので、高いのは承知ですが。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室の時はカードで管理されていて、親のスマートフォンに、お知らせがきます。
総合評価 個別なので、進み具合や宿題などの自由度が高いと感じています。
講師 子供は嫌がらずに通っているため、悪い指導ではないと思われる。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲ではあるが、歩道のない道路(車道)を通らなければならないので、きけんではある。
塾内の環境 実際に教室を見ていないので回答は出来ないが、子供から聞いた話だと集中して勉強できる
入塾理由 高校受験を考えるにあたり、成績を上げた方が選択肢が広がるため。
定期テスト 定期テスト前には、週一回の授業の他に、臨時で開催していただいている
宿題 量は、日々やっていけば終わらない量ではないので、自分で別途復習が必要ではあると感じる
良いところや要望 振替等のれんらくがメールのみであるため、タイムラグが少しある
総合評価 勉強を自主的にやるようになるにはいい環境だと感じる。嫌々通っているわけではないので通わせてよかったとは思う
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール一宮木曽川東校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期、春期講習では、講習代に加えて教材費、模擬試験費用が別途かかり、やはり負担は大きい。毎月のシステム管理料も大きい。
講師 塾長などベテランは安心できる
カリキュラム 教材は受講科目以外でも選定してくれ、必要に応じてみてもらえた。カリキュラムの詳細は把握していないが、担当講師によって課題があったりなかったりしていた。
塾の周りの環境 駐車場は少ないので、送迎の際には近くの店舗の駐車場も利用できるようになっている。授業終了後は、先生が誘導灯も持って道路端で生徒を見送ってくだっていた。
塾内の環境 写真で見た感じでは人数の割に狭そうに感じた。私語が多かったり、騒いでいる生徒に対して、講師によって対応が異なり、落ち着かない雰囲気の時があった。
入塾理由 自宅から近く、通いやすい。個別対応、臨機応変に教科指導もしてくれる。
定期テスト 定期テストが近づくと、無料で勉強会が実施され、テスト対策をしてくれた。
宿題 子供曰く、宿題はその日の担当講師による。量は全く多くない様子で、家庭での学習時間にはほとんどなっていない。
良いところや要望 急な都合や体調不良で欠席する際にも、振替対応を快く丁寧にしてもらえる。
総合評価 学習時間の確保のために通塾しているが、学習意欲か高くない子どもにとって、成績アップにはなかなかつながらない指導だと思う。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール知立西校 の評判・口コミ
料金 個別指導で週3回かよっていますが、授業料はお安いと思います。
講師 先生とのやり取りはないので、良くわかりませんが、可も不可もなくです
カリキュラム 春・夏・冬と特別講習が組まれており、カリキュラムはよいと思います
塾の周りの環境 自分で自転車で通わせるのはよいですが、雨などで送迎する時は、駐車場が少ないのがちょっと大変に感じます。
塾内の環境 新しく建物なので、キレイでよいと思います。靴入れがあるとよいです。
入塾理由 兄弟が通っていて、授業料もお値打ちで、自宅から通える距離だったので
定期テスト テスト対策もあり、自習室の利用もできるので、環境はよいです。
宿題 宿題とうあるのかは、不明ですが、予習・復習してる様子はないです。
家庭でのサポート 家庭でサポートしていることは、特にないですが、天候不良時の送迎くらいです。
良いところや要望 塾への連絡は、メールで行っていますが、いつも迅速に対応してくれて助かります。
総合評価 うちの子どもには、あっているんじゃないかと思います。もうしばらく、通います。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール知立校 の評判・口コミ
料金 個別で料金的にはお安い方だと思います。完全個別ではなかったですが
講師 先生1人に対して2、3人の生徒を見る感じでした。質問はしにくいようでした
カリキュラム カリキュラムについては子供に任せていたので確認していませんでした。
塾の周りの環境 駐車場が無いので子供が終わるまで路肩駐車するしかないです。自宅から少し距離があったため雨の日や暗い時期には送り迎えが大変でした。
塾内の環境 部屋は狭い塾でした。狭い分生徒への気配りはできていたと思います
入塾理由 友だちの紹介で入塾しました。面接で指導内容を説明して頂き入塾を決めました
定期テスト テスト前には強化対策をして下さいました。テスト範囲を確認して対策して下さいました。
宿題 宿題については子供に任せていたので量が多いのか、少ないのか把握できていませんでした、
家庭でのサポート 塾の送り迎え、試験対策、漢字鑑定などの申し込みなどをおこないました。
良いところや要望 自主勉強をウェルカムで行っていたため子供も通いやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時には日にちの変化を快くして下さいました。
総合評価 親身になって教えて頂けたしつまずいた点から教えて頂けて成績も上がり子供も自信がついていました。
料金 近年の学習塾のなかでは、割と安く感じた。親の収入で払える範囲
講師 若い講師が多く、親しみやすかったことと、わかりやすい授業である。
カリキュラム わかりやすい資料が多いことと、一度の時間がそんなに長くないところが良い
塾の周りの環境 駐車場が少なく、徒歩や自転車で通うにはつらいため、もう少し、送り迎え用の駐車スペースを確保していただけると、さらに良い。
塾内の環境 塾の教室の広さは丁度良いので、今後もこのくらいの広さの塾を増やすと良い。
入塾理由 自宅から車で10分程度であり、友達もいた事と個人指導もあるため選んだ。
定期テスト 定期的なテストに対して随時、対応していただいたと感じています。
宿題 宿題についてはあったと思うが、それほど苦にはならなかったと思う。
料金 料金設定は夏期講習など長期休みの講習は、やはり負担は大きいです。普段の月謝も安くはないので、その分、わからない事があれば塾の日ではない時も、少し行って聞ける環境があると、もっといいと思う。
講師 成績アップのために、その子に合ったやり方などをアドバイスしてくれるのと、勉強でわからない所があって電話をしたら違う教科でも教えてもらえたのは良かったのですが、いつでも聞きに行ける環境があればいいなと思う
カリキュラム 模擬試験などやって、どのくらいの実力なのかをわかったうえで、講師がその子に対しての教え方をしてくれるので良かった。
塾の周りの環境 家から近いのもあり、自転車でも行ける距離で、近くにお店もあり、車で送迎する時は、駐車場が塾の前に2台くらいしか駐められず、ちょっと歩いた距離にあるので、面倒。
塾内の環境 教室はあまり広いほうではないので、時間帯によって人数が少ないので良いが、人数が多いと話している声が多くなるので気が散ったりしないかと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、子供の目標である学校に成績を近づけるため。わからない事をわからないままにならないよう、ついていけるように、個別指導で聞きたい時にすぐ聞けると思うのもあり、本人も説明など、よく分かるし先生も優しいと言っていたので決めました。
定期テスト 定期テストでは、範囲で出そうな問題を中心に、その娘が弱い部分をしっかり対策してくれた
宿題 量は少ないほう。簡単な問題なのか学校の宿題もあるからか、それくらいでベストなのか、わかりません。
良いところや要望 電話すると出ない時もありますが、すぐに掛け直してくれて、対応してくれるので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調などで、休んだ時にスケジュール変更したが、わかりましたと好きな時間も行って、ちゃんと、みてもらえたので良かったです。
総合評価 今、子供には適している塾だと思います。ただ、やる気がない時があるので、もぉ少しアドバイスがほしい。
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール穂積校 の評判・口コミ
料金 一般的な価格だとは思うが、個別学習で聞かないと学べない環境のため、子供のやる気による
講師 しっかり教えてくれると思うし、テスト前には対策プリントを配ったり教えてくれたりする
カリキュラム 学校に沿ったプリントや指導をしてくれる為、わからないところや弱いところは勉強できていると思う
塾の周りの環境 交通の便はいいが、駐車場が、少ない為、送迎の車が路駐して近所迷惑になっている。特に雨の日は車が多く混雑する。
塾内の環境 環境は一般的な塾の環境だと思うが、子供たちが勉強しやすい雰囲気だと思う
入塾理由 学校の予習、復習を指導してくれる塾に通わせたかったため、家の近くを選んだ
定期テスト テスト前は対策ゼミがひらかれて教えてくれる、勉強の時間をとってくれる
宿題 宿題は基本的にはだされないが、勉強のプリントが欲しければ印刷して配布してくれる。
家庭でのサポート どんな範囲のどんな勉強をきてきたかを聞くことによって、勉強の意識を、高める
良いところや要望 わからないところをそれぞれの知識と進捗で教えてくれるのはいいと、思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒によりそって声掛けや指導をしてくれている印象なので安心していかせることができている
総合評価 それぞれの進み具合やわからないところをしっかり教えてくれるのでいい環境だと思う
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール一宮新木曽川駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じる。特別講習は更にかかるので負担が大きい
講師 塾に通ってからしっかりと勉強する時間も取れ、分からないところも親身に教えてくれる為、成績が伸びた
カリキュラム ある程度は希望に合わせてカリキュラムを考えてくれる。困ったことがあれば相談できる
塾の周りの環境 駅前なので電車で通う人も楽に通える自宅から自転車で行く人が多く、自転車置き場もあるので助かる。
塾内の環境 人数に合わせた席数になっており、生徒が増えたら別の建屋を使うなどある程度の人数でやれるようになっている
入塾理由 子供にあった勉強の仕方を見つけたく、近所の評判も良かったので決めました
定期テスト テスト対策期間は範囲に合わせた授業にしてくれる基礎か応用かも合わせてくれる
宿題 課題はあるが学校の宿題のことも考えてボリュームは少な目にしてくれる
家庭でのサポート 塾の送り迎えや内覧会へも参加しました。苦手教科を中心に基礎から教えて欲しい要望をだした
良いところや要望 子供の成績、苦手教科を把握してカリキュラムを考えてくれます。進路の相談もできます
その他気づいたこと、感じたこと 駅のそばなので電車の音は大きめです休みのときの代理授業も可能
総合評価 色々と相談にのってくれ、不安な事も対応してくれる塾です
料金 料金は妥当だと思いますが。物価高騰の為、当初より月額の負担が上がってます。夏期講習なども全員必須なので希望制にしてもらえるとありがたいです。
講師 若い講師の方が多いイメージです。子供から聞いた話ですが、教え方も分かりやすく、聞きやすいとは言ってました。
カリキュラム 本人から聞いた話なので分かりませんが夏期講習などもテキスト購入して勉強するみたいですが休み明けにテストがあるのでそっちの勉強もやって欲しかった
塾の周りの環境 通り沿いにあり塾も小さめなので仕方ないですが雨とかの日は車が停めれる台数が限られているため停めれず渋滞を巻き起こします。
塾内の環境 狭い教室で親は中に入らないので分かりませんがこじんまりして集中出来る子は出来ると思います
入塾理由 自分で通える距離にあるのと体験の時に先生が良さそうだったため
定期テスト 中々結果が見られず週1しか通ってはいないですがテスト対策も範囲に集中してやってほしかったです。
宿題 宿題の量も適量みたいでした。中学生で自分で管理してるので詳しくはわかりません
家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、塾からの連絡事項など振替の連絡など行いました
良いところや要望 電話で連絡が取れないためメールでのやり取りが主流です。急ぎの時など少し困ります
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際は必ず振替日を決めてくれるのでその点は助かりました
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール西岐阜校の詳細情報
個別指導塾 明海学院・明海ゼミナール 西岐阜校 |
〒500-8381 岐阜県岐阜市市橋1-14-15 グランフォーレ市橋1F-D 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 西岐阜 |
西岐阜校からのメッセージ |
明海学院・明海ゼミナールの生徒は、「定期テストの点数を上げたい!」、「苦手科目を克服したい!」、「志望校に合格したい!」など、それぞれの目標をもって日々勉強に励んでおり、生徒一人一人に応じた授業カリキュラムで授業を行っています。 |
講師紹介 |