個別指導 スクールIE高坂校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「高坂校」の評判・口コミはありません。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(5,692件)
個別指導 スクールIE祖父江校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通常は、個別なので普通だと思うが、テスト前補講、長期休みの講習代が高くつく。
講師 子供と合わないと変えてくれるが、子供が訴えないとわからない。受験生は、優先的に先生を選べる
カリキュラム 教材は個別。どこまで理解しているか、点数化して進めてくれる
復習や自宅学習を身につけて欲しかったが、子供が宿題が、嫌いと言ったら多くは出ないので、復習がきちんとできていたかは疑問
塾の周りの環境 田舎なので、親の送り迎えが必須だが、駐車場はたくさんあるので、困らなかった。比較的明るい場所にあったので、暗くはないし、車通りは常にある
塾内の環境 一部屋と自習室しかないので、隣同士の授業の声は聞こえるが、静かには授業を受けといる
入塾理由 無料体験に行き、子供が決めた。振替もあり、テスト期間は、無料で理解社会の集団授業をしてくれた(3年通い、結局最初の一回だけで、その後は先生の不足を理由に行われなかった)
定期テスト 別料金で授業は受けれる。通常授業時に、授業を進めず、テスト範囲の復習をしたり、子供の希望で、他教科を勉強していた
宿題 量は少ない。ただ、子供がそうしてたかもしれない。理解できるスピードを上げて欲しかったので、出来れば何度も確認テストをして、ダメだったら、宿題にして欲しかった。
確認テストはあったみたいだが、親には出来てきたからどうかは不明
家庭でのサポート 送り迎え。学期末の面談などで、進捗なでを聞いた。
受験時は、私立だったため、塾が当てにできなく、大変だった
良いところや要望 塾長が変わるまでは、子供個人の事を理解して相談にのってくれていたが、変わってからは、業務的な話し合いばかりで、授業の補填くらいにしか思っていなかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生が比較的若い子が多かったので、子供が楽しく通えたのがよかった
総合評価 勉強的には問題ないが、成績を上げてくれるような指導ではなかった
個別指導 スクールIE時津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は妥当だと思う。
自習もできるスペースもあったので利用しやすかった
講師 少数の指導とだったのでわからないことを聞きやすいため学習しやすかった
カリキュラム 苦手分野を強化的に指導してもらえたので受験対策になったと思う。
塾の周りの環境 駐車場が近くにあり送迎しやすい環境だったので良かった。塾の近くにはコンビニもあり、大変通いやすかった
塾内の環境 塾の中は自習スペースがあり学んだ事をその場ですぐに自習でき便利だった
入塾理由 評判が良かった。通いやすい立地が良かった。
他はとくにない。
宿題 宿題は適度な内容と量だったみたい。
良いところや要望 講師の指導がわかりやすく通いやすい所だったみたい。良い塾だった。
総合評価 指導内容、立地。駐車場などいろいろ便利な条件がそろっていた。
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は高いと思う。成績保証というわりに結果が出なかった。残念
講師 偏った人ばかりであまりウマが合わなかったようです。
カリキュラム オリジナルのテキストを購入するようです。値段は割と高いです。
塾の周りの環境 周りにマックはありましたが、それ以外は特にないですね。コンビニもあるので忘れたら買えます。書店もありましたが潰た
塾内の環境 車での送迎が必須なのが面倒だけど、自宅の場所なので仕方ないでふ
入塾理由 近所の人も通っていると聞いたので安心感がありました。個別指導なのでペースを守れる
定期テスト 一応ありましたが、あまり効果はなかったようです。
宿題 あまり出されなかったので、先生にリクエストしてだしてめらえました
家庭でのサポート 送迎が毎回大変でした。食時の準備も大変でさはたね仕方ないです
良いところや要望 授業の振替をしてくれるところがよかったでひさ。それくらいかな
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とか冬季講習、春季講習、値段高い割に効果なかった。
総合評価 個別指導なので子どもの性格によって向き不向きがあると思う。
個別指導 スクールIE会津滝沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 親としてはできるだけ安いほうが助かりますが本人が成績が上がっているのでしょうがない
講師 本人がとてもわかりやすく教えていただき帰ってきてからも積極的に学習するようになった
カリキュラム 正直夏期講習なんだな金額がすごく高い。本人に行きたいと言われれば親は行かせるしかない
塾の周りの環境 塾の駐車場がとても狭くただでさえ停めにくいのに雪国なので雪が降ったら大変狭くなるし隣がマクドナルドなため車通りが激しい
塾内の環境 中はここが勉強に集中できるようになっていて問題はなかったと思う。
入塾理由 人の話を聞いて行ったら本人がすごくやりやすそうだったから行くことになった
定期テスト 出そうなところをしっかり教えていただいた。わからないところがない状態で本番がのぞめた。
宿題 ちょいどいいりょうだったと思う。やりきれないで終わったことはなかった
家庭でのサポート 正直塾の講師を信じて親からはできるだけ何も言わらないようにしていた。
良いところや要望 駐車場をなんとかしてほしい。中については何も言うことはない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も楽しそうにやっていたので特に問題はありませんでした。
総合評価 しっかりと結果が出ていたので特に言うことはありません。
個別指導 スクールIE生実池前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 思っていたより出費があったのでちょっと高い印象はあるけど仕方ないですかね。
講師 学力、偏差値は上がり希望通りの学校に合格できたことは良かった。先生も親切で受験学校の候補、申請方法も親切に教えてくれた。
カリキュラム 教材、カリキュラムも先生に任せていましたが、結果的には希望通りの学校に合格しているので良かったのだろうと思います。
塾の周りの環境 徒歩で10分程度で通えるので、親が送迎しなくても通えるし、雨でも近いので子供一人で通えるので良かったです。
塾内の環境 座席はパーティションもあって集中しやすいように感じました。自宅より学習しやすい環境だと思いました。
入塾理由 家から近く徒歩で通える距離だったことと、個別指導で受験対策が出来るから
定期テスト 試験対策で夏期講習、冬期講習を受けましたが、対策についても親切に指導してくれたので良かったです。
宿題 宿題が出されていたかもしれませんが、細かいところまで確認していなかったので、よくわかりません。
家庭でのサポート 子供があまり話さないので、塾の先生と電話で会話して時々状況や連絡事項の漏れがないか確認していましたが、いつも親切に教えてくれました。
良いところや要望 とにかく先生と塾長が親切なので、相談もしやすいし、色々なアドバイスをもらえたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと これと言って、特に不満はありませんでした。どの家庭でもそうでしょうけど、費用はそれなりにかかるので、より安くなるといいですね。
総合評価 先生、塾長が親切で保護者の相談にも親切にアドバイスしてくれますし、非常に助かりました。塾の雰囲気も良かったので、子供も辞めたいとは思わなかったようで、今でも子供は先生、塾長と交流があります。
個別指導 スクールIE越谷西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 塾講師は比較的若い人が多くてとても授業がやりやすかった。個別指導だけあって苦手な単元をしっかり理解することができた。
カリキュラム 個別指導だけあって授業内容の充実・進度は生徒による。先生とずっと喋ってる子や宿題をしっかりやってこない子は進むのが遅かったり、授業内容が充実していない。
塾の周りの環境 塾の周りの環境はとても良い。裏に出れば住宅街だったり、お店が並んだりしていて人目が多いし、中学校から近いためテスト期間や受験が近づいてきてからは、家に帰らずそのまま通っていた。
塾内の環境 自習スペースの環境は日によって変わる印象。勉強しないで友達と話したいから来ているような人がいた場合すごくうるさい。受験が近づいてきたときには塾講師の監視が強くなったので少しマシになった。
入塾理由 学校や家から近く通いやすかったから。また中学校が同じの人がたくさん通っていて安心だった。
良いところや要望 個別指導なので良くも悪くもという感じ。1番魅力を感じた点は、表に現在の学力各単元ごとに数値化して示してくれる点。それに沿った受験内容を塾側が組んでくれる。
総合評価 私にとっては良かった。高校受験のために入った塾だったので、入ってから通塾を終えるまでそれなりの緊張感をもちながら通えたこともありすごく成績が伸びた。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金は時間に対しては高めだと思います 集団塾の方が安いが補習であり個別指導なので已む得ない
講師 講師としての資質はあまり適正ではないが、年代が近いので親しく勉強の意識があえば
カリキュラム 補習なので学校のテキストの説明が中心であり、生徒個人にあったテキストではない
塾の周りの環境 住宅地の真ん中であるが、国道ぞいであり交通は至便で場所も分かりやすい。歩道もひろいため
自転車でいきやすい
塾内の環境 机は明るく広くみえました。自習室もあり勉強ができるので環境はよいと思います
入塾理由 集団指導塾になじめなかったので本人の特性にあわせて個別指導塾にしてみた
定期テスト 勉強する習慣がないのでテスト期間自宅で勉強でなく自習室に通わせて勉強させるようにした
宿題 学校の補習でしたが、宿題をおねがいしていましたが本人がやる気がないので
宿題をやらないことが多く役だなかった
良いところや要望 やる気がないので個別指導に行かせていたが、やはり勉強のやる気が起きなかった
総合評価 集団塾でやる気がないので、やる気スイッチが入るべく個別指導塾へいったが結局やる気がおきなかった
個別指導 スクールIE山本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金はまぁこんなもんだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるんですが、夏期講習など長期休みの講習が入ってくるので、やはり負担は大きいです。
講師 年齢の近い講師が多く、いろんな相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまっています。
カリキュラム 教材は受験大学に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも大学に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどで、教室までの道は比較的人通りも多いので安心です。また、コンビニもたくさんあるので、小腹が減った時に便利です。
塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、手狭に見えました。また、自習室が満室でせっかく行っても勉強できない時があり残念でした。
入塾理由 大学を受験するにあたり、適切な指導をお願いしたく、当校が本人にもあっていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は苦手なところを中心に解説してくれました。
宿題 量は妥当で、難易度も良かったと思います。次の授業までに妥当な分量でした。
家庭でのサポート 入塾の説明会や夏期冬季講習の申し込みにも一緒に参加しました。
良いところや要望 講師の休みの連絡がいつも直前なので予定が組みにくいです。また、電話を掛けても授業中の時が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際にスケジュール変更は容易だったが、変更すると講師が変わる場合がありました。
総合評価 成績向上には適している塾だと思います。分からないところを重点的に教えてくれるので良いと思います。
個別指導 スクールIE中野北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普通の授業は問題ないが、春、夏、冬講習が高く感じた。子供が3人いるので、休み中の講習代は負担が多かった。コロナ禍でオンラインでも施設料金が請求された。仕方ないが、負担に思えた
講師 聞きやすく良かったみたい。追い込みの時などは、塾長が担当してくれる事が多く、子供のモチベーションがあがった。
反抗期の時期もあり勉強を進めるのも大変だったが、子供は先生の言う事は親より聞くので助かった
カリキュラム コンピューターで、苦手の分野を出してくれて、そこをしっかり教えてくれた。
英語が苦手でも英検の勉強もしっかり見てくれて、合格出来た。
塾の周りの環境 家から自転車で10分くらい。雨だと通うのが少し大変みたいだった。コンビニも近くにあって、便利だった。
塾内の環境 机と椅子へびっしり並んでいたが、清潔感もあり良かった。自習室も広さはあり高いやすい感じだった。
入塾理由 知り合いの紹介
塾長の評判が良かった。面倒をしっかり見てくれる。子供のモチベーションをあげてくれる。苦手な教科をしっかりみてくれる。褒めてくれる。など、周囲からの評価がよく決めた
定期テスト 中学は定期テストが厳しい学校だったので、より厳しく教えてくれた。
高校は、先に先に勉強を進めてくれたのと、苦手な分野を伝えるとしっかり教えてくれた。リレギュラーでも対応してくれた
宿題 子供に聞いた事、確認した事はない。
宿題は忘れると注意されるようで、前日に行っていた。
家庭でのサポート 雨の日や夏休みなど、バイクで送迎出来る時はした。
塾長ともよく話して、関係性をよくしていた
良いところや要望 面倒見がよくて、とても助かった。高校卒業までお世話になったが、正確だった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達と合わない時も交代をすぐにしてくれた事にも感謝している。
スケジュールが合わない時も変更が出来るのがいいと思う。
総合評価 子供が無理なく勉強が出来る環境がいい。もちろん、いい高校や大学に行くにはゆるい塾ではあるが、親としては、勉強漬けにしたくない。部活なども充実させたかったので、我が家には丁度良かった
個別指導 スクールIE青葉台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾は高いが目標校合格のためには仕方がない。
家計の負担は大きかった。
講師 自習時間でもわからないところはマンツーマンで指導してくれ、やる気の出る言葉がけをしてくれた。
カリキュラム 個人に学力に合わせてマンツーマンで指導してくれた。とても心強かった。
塾の周りの環境 駅近く、人通りがあってよかった。バスも出ているので遅れない時は助かる。軽食も買えるコンビニもあってよかった。
塾内の環境 学習しやすく、先生に何でも聞ける雰囲気があってよかった。先生も親しみやすかった。
入塾理由 希望校の合格が難しいと言われ、学力向上のため、個別指導塾に入学した。
定期テスト してくれた。個人に合わせてしてくれるので、飲み込みが早かった。
宿題 宿題は個人に応じて考えてくれた。家よりも塾の方が集中するので、自習室を活用した
家庭でのサポート 塾へはバスで通う距離だったため、なるべく送迎をするようにした。
良いところや要望 いつも生徒のことを気にかけてくれていて心強かった。コミュニケーションを大切にしているところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 希望校に合格できたのも、丁寧かつ粘り強く指導なさってくださった先生方のおかげです。
総合評価 結果が出て本当によかった。費用は高くなるが、志望校に合格することを考えると感謝しかない。
個別指導 スクールIE羽ノ浦校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 最初料金は高いと感じるがどこの塾もさほど金額に差が感じなかったので現状は高いと感じなくなっていり
講師 得意な部分を伸ばしながら苦手な科目も嫌いにならない程度に指導して頂いてくれてます
カリキュラム 家でできないような部分をカリキュラムに盛り込んで計画を立ててくれる
塾の周りの環境 車通りが多いので送り迎えに不便だか家から近いので送り迎えができている。あとは悪かった点は今のところ感じない
塾内の環境 建物が狭いので感染症などの時期にうつしたり、もらって来ないか心配
入塾理由 苦手な科目を克服するために重点的に指導して頂くために塾に通わせている
定期テスト 対策は面談してないから知らないが子供が納得しているので良いのでは
宿題 現状子供が文句も言わずに実践しているので妥当なのではと思っている
家庭でのサポート 塾の送り迎えや講師との面談を子供の成績表に沿って相談やアドバイスをもらった
良いところや要望 塾や講師とのコミュニケーションが取りやすいので疑問を感じたらすぐに対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもスケジュール変更を子供にあった変更にしてくれているのてわ不満はない
総合評価 子供の満足度や不安な科目の克服に適した塾だと感じるので安心です
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習や冬季講習は授業のコマ数が増えて費用も高くなっている
講師 本人との相性もあるので微妙
カリキュラム コマ数が多いが、具体的に苦手な項目を潰してくれているかは不明
塾の周りの環境 家から自転車で5分、周りは適度に人通りがあるので防犯面は問題なし。コンビニやスーパーも近いので、帰宅時に買い物もできる
塾内の環境 少し早く行っても自習室があるので、時間を無駄にする事が少ない
入塾理由 家から近く、費用も安価な個別指導してくれるから。
また、曜日も良かった
定期テスト テスト対策は契約していない科目も予想問題を塾でテスト形式で行う
宿題 いつも自宅で宿題は早く終わっているので、少ないと感じている。
家庭でのサポート 保護者面談で本人の現時点の立ち位置を確認し、子には危機感を持たせる
良いところや要望 授業のへんこが比較的簡単で良い。本人が遅刻したら連絡貰える。
その他気づいたこと、感じたこと 急な病気で休んだ際も振替授業を行なってくれるので、大変助かる。
総合評価 通塾や雰囲気は気に入っているが、本人の学力が上がってこない。
個別指導 スクールIE竜洋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少人数なので、一人当たりの単価が高くなるのは当然ですが、一般的な授業スタイルの塾代に比べると、とても高いと思う
講師 個人のレベルに合わせた問題集を作るので、苦手な所を重点的に勉強は出来たと思う
カリキュラム 個人のレベルに合わせた問題集を使用して勉強したり、夏期講習とうは更に苦手な箇所の勉強を重点的にできてよかった
塾の周りの環境 いえから車で5分くらいの距離だったので、近くて良かった。敷地内に十分なスペースの駐車場もあったので便利だった。
塾内の環境 塾内は各生徒ごとにパーソナルスペースの仕切りがあり、集中できる環境だった
入塾理由 先生1人に対して、生徒が2人までの少人数なので、分からないことが聞きやすいから
定期テスト うちの子の場合は、定期テスト対策はとくにやってなかったと思います。
宿題 運動部に所属していたので、部活を引退するまでは塾との両立が大変だった。
まじめにコツコツやれば宿題もおおくはないが、そうでないとたまる。
家庭でのサポート 塾への送迎をしたり、三者面談で塾の先生と高校受験に向けての話しをした。
良いところや要望 塾長の先生の対応がとても丁寧だし、高校受験に対しても的確かつ否定しない話し方をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時と辞める時まで、成績が変わらなかったことは残念でならない。
総合評価 高い塾代をかけて通わせたにもかかわらず、成績が変わらなかったから。
個別指導 スクールIE真岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導の中でも少し高い気がするので、もう少し安ければ講習もいくつか増やせると感じた。
講師 その子に合った教え方で丁寧に感じた。基礎から教えてくれるところがいい。
カリキュラム 一つ一つその子が理解してから進めてくれるので、わからないままいかないところがいいと感じた。
塾の周りの環境 家から近いので車での送迎なしで通えるところがいい。ただ道路に面しているので、騒音は少し気になる。(大きい道路なので、救急車両が通ることも多い。)
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中ができると感じた。人数も多い塾ではないので、室内は静か。
入塾理由 立地が良いところと講師の教え方が、我が子に合っていると感じたため。
良いところや要望 教え方が丁寧なので、とても良い。料金がもう少し下がると有り難い。
総合評価 自分の中でも高評価。あとは塾を続けていって子どもの成績が上がれば評価もさらに上がる。
個別指導 スクールIE岡崎細川校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
塾の周りの環境 バス停も近いし、交通量も比較的多いので、不審人物がいても周りの人が助けてくれそうだから。同級生も多く通ってるし。
入塾理由 家から通いやすい場所にあるのと個人面談だから丁寧に教えてもらえると思ったから。
家庭でのサポート 特に何もサポートはしていない。本人のやる気に任していた。言っても鬱陶しいと思うから。
個別指導 スクールIE王子公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 夏期講習や冬季講習などの講習では回数も重なったこともありかなり高額になりました。
講師 いい意味で先生との距離感が近くて生徒のことを思って接してくれていた。
カリキュラム 基礎系のものから発展のものまで幅広くあり、実力に合わせて教材を使ってくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、近くにファミリーレストランもあるので立地はいいのですが、大きい道路沿いに立っているので車の音が気になります。
塾内の環境 比較的綺麗な方ではありますが、自習室が狭く、雑談なども多いため自習はしにくいです。
入塾理由 家から近く、交通の便がよくて、教室内も綺麗で体験に行った時に魅力を感じたから。
定期テスト テスト前日とかは自習させてくれたり、わからないところを教えてくれたりしました。
宿題 毎日やるように出されていましたが、なあなあになって出さなくてもいい雰囲気でした。
良いところや要望 交通の便が良くて先生方も真摯に向き合ってくれるので高校受験にはもってこいだと思います。
総合評価 面談などで生徒一人一人の状況などによって講習の組み立てや内容を変えてくれたりしてくれるので、高校受験には向いていると思います。
個別指導 スクールIE茨木春日丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 ほかの塾をあまり知らないので、適正な価格がわからないが安い方だと思う。
講師 講師のレベルがあまり高いと思えない、講師のレベル格差がある感じ。
カリキュラム にがて科目克服のため、通ったがあまり変わりばえがしなかった
塾の周りの環境 自宅から近く、隣りには交番があり安心、車と少なくて安全だった。バス停も近く、住宅地で人通りは、まあまあ。
塾内の環境 建物は、新しく教室も広く室内環境は、良かった。ただ、生徒に騒がしい者が何人かいたらしい。
入塾理由 自宅から近く、治安も良く姉妹で通っていたが、講師によって差があり他の塾に変わった。
定期テスト 学校の定期テストな合わせて、カリキュラムをくんで指導はしていた。
宿題 宿題は、出されたがあまり難しくなく簡単だったらしく、為になったのか疑問。
良いところや要望 こちらの要望には、良く対応してくれたが、講師のレベルがイマイチなのがネック。
総合評価 自宅から近く、料金も高くなく、環境も良かったが子供には、あわなかった。
個別指導 スクールIE筒井校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は正直に言うと高いと思う。正直に言うともう少し安価になれば有難い。
講師 講師の質は高いと思う。ほとんどの講師は情熱的で前向き。教え方も上手である。
カリキュラム カリキュラムと教材は受験に特化しており効率的な受験対策が可能でとても良い。
塾の周りの環境 塾の場所は公共交通機関の駅に近く、通学に非常に便利である。環境も静かで勉学に非常に集中出来る環境である。
塾内の環境 教室は適度な広さがあり授業に集中出来る。自習室も静かで勉学に集中出来る。
入塾理由 カリキュラムと教材が受験に特化しており大学受験に最適な塾と思う。
定期テスト 定期テスト対策はよく出来ている。効率的なテスト対策が可能である。
宿題 宿題の量は比較的多い。宿題の質は高く効率的な予習復習が出来る。
家庭でのサポート 塾の送迎をはじめ塾の情報収集や重要な説明会も積極的に参加した。
良いところや要望 塾からの連絡は基本的に事前にくるが、時々間際になる時があるので改善が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の対応は基本的に生徒の立場に立っており、非常に信頼出来る。
総合評価 料金は高いがカリキュラムと教材、講師の質は高い。綜合評価は良い。
個別指導 スクールIEユーカリプラザ校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まわりの塾と比べると少し高いと感じるが内容や通塾のしやすいところは良い。
講師 年齢的に若い講師が多く、こどもがのびのびと話しができて問題解決しやすさを感じました。
カリキュラム 受験やがっこうのテストにも対応できるないようのテキストて良かった。
塾の周りの環境 駅前の立地と自転車や徒歩での移動もできる距離感がちょうどよい。また雨天じでも車で停車スペースがあるところもよい。
塾内の環境 駅前なのである程度の騒音はある。ただ授業に集中していると気にならない。
入塾理由 個別指導であり、本人が体験して続けると意志をはっきりと示した。
家庭でのサポート じゅくのスケジュールの管理や行き帰りの送迎もやっていました。
良いところや要望 塾長が熱心なかたで細かいところに気がつき、フォローしてくれたところ。
総合評価 まずはこどもに向き合っているとかんじます。また料金がもう少し安いとありがたいです。
個別指導 スクールIE刈谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高くて負担は大きいと感じていたが、他と比べたら安いと思う。
講師 個別指導で分からないところは親身に教えてくれたところが非常に良かった。
カリキュラム カリキュラムというよりわからないところを聞くというスタイル。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でも行けたし、お迎えでも楽に出来たので良かった。子供だけでも行ってくれて楽でした。
塾内の環境 自主勉強室もあったので、友達とやる気になってくれて良かった。
入塾理由 友達が通っていたから。また、家から近いので自転車で行けた。個別指導もよかった
定期テスト いろんなアドバイスをしてくれてとても感謝しています。とても良かった
宿題 結構出てたと思うけどしっかりやっていたと思うので良かったです。
家庭でのサポート 子供が勉強しやすいようにテレビを切ったりして協力しました。
良いところや要望 アットホームな感じでプライベートなことも相談できてとても良かった
その他気づいたこと、感じたこと アットホームなところはとても良いので他の人にもおすすめです。
総合評価 結果的に成績が上がったのでとても感謝しています。ここにして良かったですね
個別指導 スクールIE高坂校の詳細情報
個別指導 スクールIE 高坂校 |
|---|---|
0078-600-482-654(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒355-0063 埼玉県東松山市元宿1丁目21-10 最寄駅:東武東上線 高坂 |
目的 |
IEの学習スタイル |