TOMAS市が尾校の評判・口コミ
4.1
塾内の環境
4.0
※上記は、TOMAS全体の口コミ点数を元に算出しています
「TOMAS」「市が尾校」の評判・口コミはありません。
TOMASのすべての口コミ(1,789件)
TOMAS池袋本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 一コマ一コマの単価が高い。
掛け合わせてでないと効果が出ない様な仕組みになっている。
講師 今、通っている時点なので、指導の質等は一概に良いとも悪いとも言えない。
カリキュラム 塾で用意する教材とは別に、購入した方が良い教材を教えてくれるのは、有難いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近い立地で良い。
池袋なので、治安はあまり良くないのは以前から分かっていたので仕方ない。
塾内の環境 自習室がきちんと完備されているので、塾前後に利用出来るのは良い。
入塾理由 個別指導である事。入塾後の取り組み方の説明が、きちんとされた為。
良いところや要望 個別指導なので、一人一人の要望により授業を入れてもらえる。
入塾説明が丁寧で分かり易い。
総合評価 個別指導である為、一人一人に合ったプランを提供してくれますが、やはり金額面が圧倒的に高い。
TOMAS勝どき校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 先生の質が高いと思うのでちょうどいいのかなと思う。
講師 数学と英語を教ええていただいているが、子どもの分からないところを見抜いてくださり、的確に指導してくれること。
カリキュラム 持ち込んだ教材でも、その場で教えてもらえるという点において、素晴らしいと思う。先生は予習する必要もなく、数学、英語に精通しているということだから。
塾の周りの環境 駅直結。雨の時でも濡れることなく、大江戸線から上がっていける。途中、20メートルほど外には出るが、心配なく通わせることができる。
塾内の環境 きれいに保たれていることhあもちろん、自習室が使えることが良い。静かな環境で、勉強する以外ないから。
入塾理由 個別でマンツーマンで授業をしてくれることが何よりも魅力。目の前のホワイトボードで説明をしながら話をしてくれるので、本人も分かりやすいと思う。
良いところや要望 現状、とても満足しております。専任の教師の先生が良いと相談したら応じてくれた。
総合評価 現状、とても満足しています。目前に先生がいて、常に子供が理解しているかどうかを読み取ってもらえる距離感、空気感なので、通わせることへの安心感がある。
TOMAS津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 一科目80分リーズナブルとは言えない。
ただし、合格に導いてくれるのならやむ得ない。
講師 成績向上が目標、まだスタートしたばかりなのでなんとも言えない。
カリキュラム 教材選びもしてくださり、自分で探したりする手間が省け時間を有効に使える。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、人目があるので安心はある。
飲み屋もあるので、酔っぱらいの方が多少気になる、
塾内の環境 私が室内を見学した限り、自習室は仕切りがあり、
落ち着いて勉強ができる環境。
入塾理由 物理に特化した教師がいた為.また受験までの道のりを考えると個別指導を探していた為、
家庭でのサポート 母親は見守り、栄養のバランスを考えた料理を提供しかできない。
良いところや要望 個人にあったカリキュラムを作成してくれる。
ただし、本人が実施できるかは微妙
総合評価 合格前なので、期待度としての評価。
まだ入塾したばかりなので、正しく評価はできない
TOMAS葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導仕方ないですが他塾さんよりは1コマの基本料金は高いと思う
前払いのため初回の引き落としは入会金も含めると少し高額になった
講師 完全一対一なのでその子なあった授業をしてもらえる
担任との相性もみて変更もできる
カリキュラム 学校に沿ったカリキュラムと教材
最終目標と当面の目標と合わせて本人を導いてくれる
塾の周りの環境 駅近くのビルで幹線道路沿いなので治安は悪くないが人は多い
騒音は気にならない 駅前ではあるが駐輪スペースも確保されていているので助かる
塾内の環境 個別ブースで先生と黒板近い距離で集中できる
塾全体も騒がしくなく落ち着いている
入塾理由 個別相談に伺ったときの対応
体験授業も目標設定も
立地もよく駐輪場もある
定期テスト まだ定期テスト前ではないので特に受けてはいないが
必要に応じて対策をしてもらえると聞いている
良いところや要望 目標に向かって一緒に頑張るという姿勢が感じられるが
入塾の時は手厚かったが入塾後最初の授業までの手続き
その他登録などが少し放っておかれ気味で残念だった
総合評価 今後の期待を込めて本人も納得して通塾しているので
TOMAS大井町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他塾より高めだが、その分、きめ細やかに見てくれるので、理解して通わせている。
講師 メインの集団塾のサポートをお願いし、希望に合わせて授業をしてくれるのが良い。女性の先生をお願いしたが、男性が多く希望が叶わなかったのが残念。
カリキュラム 他塾のサポートをお願いしているので、新たにテキストを購入する必要もなく、授業に合わせて分からないところを補強してくれるのが良い。
塾の周りの環境 駅からは10分ほどで近く、他の大手塾も同じビルに入っているので、入り口に監視カメラがあったり、警備員が立っているので、安心感が高い。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔感がある環境。雑音は他のブースからの声が少し聞こえるようだが、うるさく感じるほどではない。
入塾理由 友人からのススメ。手厚くサポートしてくれる点に惹かれたので。
良いところや要望 しっかりとこちらの希望について聞き取りをして、授業に反映してくれるところ。我が家は他塾のサポートなので、弱点補強に繋がる。
総合評価 子供は分からないところをできるようにサポートしてくれ、親の伴走の負担を減らしてくれて、親子でストレスが減るところが評価の理由。
TOMAS成城学園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の個別指導塾と比べて、時間当たりの金額がだいぶ高かったため。
講師 子供の関心事に触れ、寄り添いながら、丁寧に授業を進めていただいているようです。
カリキュラム 授業の進め方は講師とは別に担任の先生と、定期的に面談をしながら、決めていく予定です。
塾の周りの環境 塾の最寄り駅からすぐのところにあり、また、見通しの良い道路沿いにあるため、交通の便、治安、立地ともに良いです。
塾内の環境 受講する部屋は狭いブースですが、扉がないため開放的で、生徒に配慮されていると思います。
入塾理由 体験授業を受けて、親子共に、塾に対する印象良かったため。また、子自身がこちらにお世話になりたいと言ったため。
宿題 子の器量に合わせて宿題の量を調節してくださいます。現時点では1講座につき1時間を目安として宿題が出ています。
良いところや要望 事務の方々がしっかりされていて安心して預けられる塾だと思います。講師選びについても、子の希望に配慮してくださっています。
総合評価 塾の環境や指導方針については申し分ありません。料金が高め。
TOMAS新川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 料金が高めと言う話を聞いていたが、個別指導の内容がどこまで含まれているのかを考えた時、また、我が家は自習室をしっかりと活用できる面において問題ないと感じた。
講師 講師マッチングに際して不安と言うのが1番のネックとなったが、事前準備含めしっかりと対応してくださることがわかり安心した。
カリキュラム 年間のカリキュラムをしっかりと組む。また、こちらの要望に応じて臨機応変に組み立てていただけることがよい。
塾の周りの環境 駅が近く非常に良い。また、個人的なこととなるが、自宅のすぐそばであるので、目が行き届く。小学生には、この点が非常に大きいので助かる。
塾内の環境 自習室は小学生と中高生と別になっており、また、小学生は1番目の行き届く受付の近くに設置されている。
入塾理由 担任と教科教師の役割分担が明確であり、安心して利用できると感じた。
また、立地のよさと自習室の快適さが何よりの決め手となった。
良いところや要望 担任がしっかりと配置されていること。全般的な相談ができるので、非常に助かる。
総合評価 個別のブースも自習室も、集中できる環境が整っている。また立地が良く、後者自体も綺麗で、広さにも余裕がある。担任性で相談がしやすい。
TOMAS千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導ではあるが、他塾に比べると高い金額設定だと思います。
講師 授業をうけた子供の感想としては、何より一対一の授業なので、自分のタイミングでわからなければ質問が自由にできる面では普段通っている集団塾より良かったようです。
カリキュラム 基本的には、通常通っている塾の宿題などの補填をお願いしていたのでカリキュラム等はなかったが、授業は楽しく受けれたようです
塾の周りの環境 駅から近く、直結しているため、改札でたあとに雨が降っていても濡れることなく通塾てきま点がとても良かったです。、
塾内の環境 環境/設備は問題なかったようです。休憩室もあり、昼食もとることができたので、よかったです。
入塾理由 個別指導でサピエンスの宿題の疑問点解決と夏休み期間の自習室利用
良いところや要望 やはり自習室が充実しているところ。夏休み期間中は朝8:30ごろからあいており、とても助かりました。
総合評価 自習室の充実と、ある程度こちらの都合で授業の時間帯などを選べる点
TOMAS月島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導なので適正な価格かと思います。
講師 毎回のように講師が変わったので、子供のレベルを把握していただけず、レベルにあった授業を受けられなかった。また、都度講師が変わる為その場限りの授業で終わっていた印象。
カリキュラム 教材やカリキュラムはしっかりしているが、講師は「ただそれに合わせて授業をするだけ」に留まり、前回の授業のフォローなどもなく学習が深まらない。
塾の周りの環境 2路線使える駅で、駅の出口からも近く、とても便利な立地。徒歩で通学していたが、賑やかな場所なので夜遅い時間でも安心感があった。
塾内の環境 個別スペース・自習室ともに明るい。掃除なども行き届いていて清潔感があり勉強に集中しやすい雰囲気だった。
入塾理由 家から近く、自習室があること。また、以前友人の子供さんが通っていたから。
良いところや要望 集団塾のフォローで通いました。子供の不得意な箇所を重点的にやっていただきたかったのですが、毎回講師が変わる為に子供の特徴を見定めていただくことができず、「ただ問題をやって間違えたとこを解説して終わり」なので、現時点では通塾した意味を感じていません。
総合評価 進行表の作成等はきとんとやっていただけるが、継続的なフォローという点で不足しており、学力の向上の助けにはならなかった。
TOMAS町田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 集団と違って個人をみてくれ、個別のブース等の設備を考えると、料金が高くなるのは理解できる。ですが、もう少し安ければ週2回にできるのにと思う。それほど先生の質に対して信頼している。
講師 体験時に、娘の具体的な弱点をすぐに見つけ、次の回からすぐに対応してくれていた。これは集団塾では対応が難しく、これまで集団、個別ともにさまざまな塾を利用したが、TOMASが初めてだった。
カリキュラム 予習シリーズをずっと利用していたが、娘に合った教材の方がいいかもしれないとアドバイスされた。まだ様子をみているところだか、宿題は予習シリーズからではなく、娘に適したプリントを用意してくれた。
塾の周りの環境 娘が一人でも通えるほど、交通の便がや立地がよく、治安も心配なさそうである。ビルの一番上にあるため、災害時が若干心配ではある。
塾内の環境 塾内は明るく、整理整頓されており、清潔感がある。個別のブースも同じく綺麗にされていた。女の子なので個別を懸念していたが、防犯カメラ等の設置やドアが明けっ放しで巡回もしているそうで安心できる環境だったのが良かった。
入塾理由 先生のレベルが高く、明るい雰囲気が良かった。体験をしたところ、娘がわかりやすいと話してくれたことが決め手になった
良いところや要望 塾内は整理整頓され清潔感があり、入り口にはいるとすぐにスタッフが笑顔で声をかけてくれる。このような対応は女の子一人でも安心できるの思う。入塾したばかりだからかもしれないので、この状態が常に続いてくれると嬉しい。
総合評価 まだ入塾したてで、成績の結果が出ていないことや今後ずっとこの良い環境状態か、担当の先生の良し悪し、娘との相性など、まだ分かっていないため
TOMAS浅草橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 家賃並の塾代はどう考えても高い。早くから受験勉強のために通塾していれば、トータル費用は変わらないよなと自分に言い聞かせた。
講師 講師によって、分かりやすい分かりにくいの差があったよう。個別ブースは集中しやすくて良いなと思った。月謝が高い分、手取り足取りこちらはノータッチでいいと期待をした。が、宿題をやっていないにも関わらず、連絡帳にはできているにチェックが付けられていることが続いた。授業の様子や進み具合など、連絡帳だけでなくもう少し塾側から報告があると思っていた。
カリキュラム 進度はマンツーマンだけあり、分からないことがあれば止まって教えてもらえるし、子供のペースで進められる。
塾の周りの環境 ゲームセンターなど、付近に娯楽となるものがないので、誘惑がなくてよい。駅もすぐなので電車通いの子は便利。
塾内の環境 いつも整理整頓されてる印象。ウォーターサーバーがあるので、水筒を持っていかなくてもよかった。
入塾理由 小6の6月から受験勉強をはじめたため、個別しか選択肢がないと思った。
良いところや要望 やはりマンツーマンなところ。マイペースに進められる。月謝が高額なので、その分、面倒見のよさをもっと感じられるといい。
総合評価 可もなく不可もなくという感じ。月謝と比較すれば、満足感は低かった。
TOMAS中野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 1対1の完全個別で設備もいいので仕方ない。
指導は良いので納得はしている。
講師 授業が解りやすく、飽きず眠くならず楽しく通える。塾が楽しみなのは珍しい。
カリキュラム 担任がいて面倒見がよい。我が子専用のカリキュラムを作ってくれる。担任は受験校の知識が豊富で頼りになる。
塾の周りの環境 駅から近くビルも新しくて良い。
繁華街なのはよくないが
子供関係のビルで安心できる。
塾内の環境 新しく整っている。自習室も綺麗。
冷房も良く効いて、狭苦しくない。
お金に問題がなければ、皆通いたがる塾だと思う。
入塾理由 完全個別で専用のプランを作ってくれるのが良かった。
定期テスト まだテスト期間を経験していないのでわからないが、受験対策とは別に定期テスト対策もしてくれるらしい。
宿題 初めは宿題の量が多かったが減らしてくれる。ペースに合わせて調整してくれる。
良いところや要望 その子に合ったやり方を探ってくれる。
総合評価 設備も教え方もいいが値段が高いので総合評価を下げたが、いい塾だと思う。
TOMAS川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他塾と比較し高いと思う。講師が選択できるようだが、子供に合っていて、目的達成に導いてくれる講師なら価値があると思う。
講師 まだ通塾が4回程ですが、夏期ということもあるのか、講師選択がとりあえずというような感じを感じたが、致し方ない。
カリキュラム まだ4回程受講のため、良く分からない状況だが、サポートはしてくれている。
塾の周りの環境 立地は良いと思う。自宅から近いし、駅からも近い。ビル周辺は夜は飲み屋もあり治安的に気になるが、日中なら問題ない。
塾内の環境 環境よいが、自習の時に、授業している講師の声が大きく聞こえるらしい。
入塾理由 個別指導に特化しているから。また、評判も良い印象があり実際どうなのかはまだ分かりませんが、子供が選択しました。
良いところや要望 環境、立地、評判は良い印象。これから実際に通塾し、様子見な感じです。
総合評価 評判と実際の期待値がまだ分からない状況だから。4回程受講のため、講師や進捗状況などまだこれからになるため。
TOMAS月島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別だが欠席授業の分を減らすことは出来ない。他の個別塾より若干高いと感じるたため。
講師 教え方やる気が感じられた。子供との対話のしかたが熱心だと感じた。
カリキュラム 志望校までのカリキュラムを組んでくれるとのことで指導力に力強さを感じた。
塾の周りの環境 駅から近い。きれいな通り沿いにあり、繁華街でもなく、ビル自体も塾がたくさん入っているビルで、夜間でも安心して通わせられる。
塾内の環境 受付が開放感のあり、自習室も個別ブースもとてもきれいで集中出来そうだと感じた。
入塾理由 志望校に向け、カリキュラムを組んでくれて、指導力がしっかりしていそうだったので。
良いところや要望 個別なのにカリキュラムを組んでくれて指導力がありそう。プロ講師がいる。受け身でなく志望校に向けて指導してくれる感じがする。
総合評価 以前通っていた個別より指導力があると思ったのでこの評価としました。
TOMAS荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 学力が上がればいいけど、もし変わらなかったら辛いなと思います。
講師 話が通じない先生もいたが、かわりの先生はたくさんいるので、小さな塾よりかはいいと思う。
カリキュラム 個別なので、子供の理解度に合わせて進むのがいいところ。
教材はないが、おすすめを教えてくれるので、こちらも買いやすいです。
塾の周りの環境 駅から近く、体験した個別塾の中で唯一 自転車置き場がありました。
また、自習室も広くキレイでした。
塾内の環境 道路沿いですが、雑音もなく自習室も広く、快適です。駅からも近いです。
入塾理由 現在通っている塾の系列な為、やり方など変わらないから子供が通いやすいと思ったため。
宿題 量が少なかったので、何度か追加を頼んだ。当たる先生により、やり方が異なります。
良いところや要望 キレイで快適なので、長時間勉強するのにいいと思う。面談が何度もあって、管理されてると思う。
TOMAS中野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾よりプロフェッショナルな先生がいると聞いて決めましたが、他塾と比べて高いと思いました。
講師 現在行っている塾の問題を事前に渡してみてもらっています。現在はわからない問題を理解出来て帰ってきています。
カリキュラム こちらのやりたい事を丁寧に聞いてくれてスムーズに進める事が出来ました。ただ、何度か言ったことが伝わってない事がありました。
塾の周りの環境 以前より駅に近いところで広い新しいビルに移転されて、通うのが楽しみと本人が言っています。自習室も利用させてもらい、家の学習の気分転換にも利用させてもらっています。
塾内の環境 空調も良く、塾に着いたら交通系ICカードで通知も来て安心です。ただ授業の時に個室ではなく隣と近いようなので、静かな環境ではないようです。
入塾理由 校舎が新しくて利便性も良く、講師の方々が良さそうだったから決めました。
良いところや要望 先生との相性があっているのかどうなのかが気になります。本人も遠慮するので初めに何人か試させてもらえると納得出来るかと思います。
総合評価 環境については、問題なく利用させていただいてます。個別なのでどうしても高額なのが残念ですが、自習室も使わせてもらってるので、いいのかなと思います。
TOMAS流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 プロ講師なので高額なのは仕方ないと思うが、高めだなと思う。個別なのはいいが、お教室が一部屋一部屋が小さく狭いのでそこがもう少し余裕があるスペースがあればいいと思う。
講師 メリハリ良く子供を巻き込みながら進めてくれるので退屈はないようで子供的にはそこがいいようである。
カリキュラム 別の塾での質問やテキストを使ってフォローしてくれるのでそこは助かっている。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、駅1分ですぐ着けるので安心である。ビルも新しく清潔感があり家の最寄り駅からも近く、アクセスは良い。
塾内の環境 自習室が充実しており安心して使わせてもらえる点はいい。ただ、先生の職員室的なスペースがすごく広くて 実際の教室が狭いので、教室のスペースをもっと広くしてもらいたかったように感じる。
入塾理由 個別指導でかつ、プロの講師が在籍しているため。娘が先生との相性が良かったようなので決めた。
良いところや要望 職員室スペースをもう少し狭くして ひとつひとつの教室をもう少し広くしてほしい。
総合評価 費用は高めだが、他の個別の塾にありがちな大学生の講師がたくさんいて私語も多くフランクでカジュアルな塾と違い、しっかり伸ばしてもらえそうな安心感がある。
TOMAS西日暮里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 一般的な個別1対1の料金だと思いますが、少し高いのかな?と思います。
講師 まだ、先生に出会えてませんが、その他スタッフの方が、とにかくすぐに連絡をくれる。困ってることは、応えてくれようとするところが良いと思います。
カリキュラム 教材に関して、こちらの希望で揃えてくれる所が、きちんと考えてくれてるんだと思います。
塾の周りの環境 駅から、徒歩1分ほどなので、危なくない。周りに塾もたくさんあるので、子供が遅い時間に歩いても仲間がいそう。
塾内の環境 見る限り、とても綺麗。スタッフのの方がキチンと挨拶を都度都度されている。
入塾理由 学習環境、サポート体制、連絡頻度がとても良かったので、先生交換もできたので、決めました。
良いところや要望 困った事をなんでも相談できる人がそばに居てくれたら嬉しい。初めての受験でわからないので、アドバイスを、ガンガンして欲しい。息子のモチベーションを、引き上げてくれる先生やスタッフだったらありがたい。
総合評価 まだ、入ったばっかりで授業内容などわからないので、その辺りは真ん中。あと、わかる範囲は、判断できました。
TOMAS川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別で1対1なので仕方のない事ですが、少し高いと思いました。
講師 一対一なので質問もしやすく、教え方も上手だと聞いています。また、自習室が活用できるという点も良いと思います。
カリキュラム 大学受験を目標に何が必要かを絞って提案して頂き、今は英検を取るために勉強をしています。
塾の周りの環境 新しいビルの一階にあるのでとても綺麗です。
駅から大通りをまっすぐ歩いてすぐ着くので夜でも安心です。
塾内の環境 他の塾とは違い、衝立とかではなく個室です。小さい個室に机とホワイトボードがある感じなので先生との距離は近いです。
入塾理由 体験授業を受けて、子どもが決めました。説明もわかりやすく、やる気もだしてくれます。
定期テスト 定期テスト対策は実際に使っている教科書を持っていき、プリントなどをみて、教えていただいてる様です。
良いところや要望 塾での様子や遅刻など、小まめに連絡していただけるので安心して預けています。
総合評価 振替も前日までに連絡をすれば変更がきくというところがとてもありがたいです。
TOMAS田町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 1科目だけでしたら、マンツーマンをふまえると高くありませんが、複数科目となるそれだけコマ数が増えるので高額になってしまうと思いました。
講師 子どもがわかりやすかったといっていたので満足しています。まだ4コマしか通っていないので今後が楽しみです。
カリキュラム 学校に沿った指導をしてくださるのでよかったです。教材は学校の教科書でも塾の教材でもどちらでも使えます。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすい。電車でもバスでも通えるので安心。人通りも多いので危険を感じない。コンビニも近いです。
塾内の環境 きれいで静かで勉強しやすいと思いますが、もう少しスペースが広くてもいいのかと思います。
入塾理由 しっかりとマンツーマンだったので。部屋に黒板ボードがあるのもよかった。
良いところや要望 まだ数回なのでこれから定着するのかもしれませんが、同じ先生にお願いしたいと思いした。
総合評価 立地、指導の分かりやすさに満足しているので。コマ数が増えたら割引があるといいと思います。
TOMAS市が尾校の詳細情報
TOMAS 市が尾校 |
|---|---|
0078-600-482-398(通話料無料) 10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒225-0024 神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1155-7 d'll ICHIGAO 4F 最寄駅:東急田園都市線 市が尾 |
目的 |
生徒一人に先生一人、個室での完全個別指導を実践するTOMAS。 |