個別指導 スクールIE小杉校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.8
塾内の環境
3.7
※上記は、個別指導 スクールIE全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年8月
料金 集団塾の時は無料だった設備代や模試代が別途にかかるため、やや高いイメージがあります。
講師 子供がやる気を上げてくれてわかりやすいと言っているので質についてはいいと思います。
カリキュラム 個人の希望や成績に合わせて進むため、基礎学力の向上や、苦手科目の潰しに良さそうと思ったため
塾の周りの環境 駅から近く、前面道路が割と車の通りが多いので明るい場所にあり治安の面では安心だと思います。近くにスーパーや弁当屋、飲食店もあります。
塾内の環境 整理整頓はされていたようです。子供いわく集中していると雑音はそんなに気にならないようです。
入塾理由 集団塾では質問しにくい環境だったため、個別指導に切り替えた。近所にあり、通いやすい場所にあったため
良いところや要望 近所にあり通いやすい場所にあること、個人に合わせて進度を調整できること、設備が綺麗なところ、自習室が使い放題であることです。また、高3までの映像授業が見放題であることです。
総合評価
自習室は開放されているので、家で集中できない時は行きやすいと思います。
投稿時期:2026年4月
料金 光熱費等の維持管理費は高いと思うが、
月謝などは他と比べると安いほうだと思います。
講師 本人の性格にあった講師選びをしてくれる。
親身になって指導してくださる。
塾がない日も気軽に教えてくださる
カリキュラム 授業やテスト内容に沿って
苦手な所を中心に指導してくださるのが良いと思う
教材もわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも明るいので、治安はよいと思います。
学校の帰り道にあるのも良いです。
塾内の環境 教室はきれいで勉強しやすい環境になっている。
私語厳禁の部屋も別に有るのもよいと思います。
入塾理由 塾長さんの前向きさ
学校から通いやすい
講師の方が話やすい
料金が妥当です
良いところや要望 塾長さんは前向きでとてもよいと思います。
塾がない日も自習室があり、わからないところを質問できるのもよいと思います。
総合評価 料金も続けやすい金額
本人も楽しく通っている
通いやすい立地
塾長、講師の方が前向き
投稿時期:2025年
料金 多少高いと思いましたが、時給換算すると妥当な気もします。子供の成績が上がれば問題なしです。
講師 ただ、親しみやすい先生のようです。
カリキュラム 少し見せてもらいましたが、子供には難しいように感じました。
塾の周りの環境 車通りのおおい道路沿いにあり、街頭もおおいので、立地、治安はよいのではないかと思います。交通の便も広い道路沿いなのでありがたいです。
塾内の環境 2階に自習室があり、勉強しやすいのではないかと思います。まだ、子供があまり使用してないので具体的には分かりません。
入塾理由 いくつか体験させてもらって、その中で子供の希望に沿って決めました。
良いところや要望 先生が親しみやすい所が良いと思います。宿題をもう少ししっかりチェックして欲しいです。
総合評価 子供が嫌がらず通っているので、まだ、分かりませんが平均評価にしました。
個別指導 スクールIE小杉校 の評判・口コミ
料金 月々の手取りに対する割合が高いので、高いと感じている。実際に支払いが大変。
講師 子供が楽しく通っているから。勉強を教えてもらうことを楽しみにしている。
カリキュラム 定期的に面談があり、成績の状況、今後の対応等、丁寧にカウンセリングしてくれるところ。
塾の周りの環境 通っていた中学校の近くにあり、市街地なので、夜も暗くない、安心して通えるところ。また、人通りもあり、人のメモ多くあること。
塾内の環境 直接見たことはないが、特に不備はないと思う。子どもからもそのようなことを聞いたことがない
入塾理由 通うにあたり、家から近かったから。また、通っている友達の評判が良かったから。
宿題 量はほどほどだと思います。宿題が大変で行くのを嫌がることはありません。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや説明会には、時間が取れれば、きちんと参加しています。
良いところや要望 急遽予定が入り、いけなくなった場合も、別の日に時間をとってもらえるなど、柔軟に対応していだけます。
総合評価 とにかく、子供がいらがらずに、楽しそうに通っていて、成績もそれなりに向上しているので、良いと思います。
個別指導 スクールIE小杉校 の評判・口コミ
料金 高校受験までという期間だということと目標達成のためには妥当な金額だと思ったから。
講師 相性が良い先生にあたった。また、苦手だと思ったら変更が可能だった点
カリキュラム 課題があり毎時間ごとに小テストが用意されていたため学習時間が伸びた点
塾の周りの環境 家から近いため通いやすかった点。また、自習室ではみんな静かにしていたため集中しやすかった。
車の通行が多い時車を停めにくかった。
塾内の環境 塾ないが狭い空間なため、周りの声が聞こえたためまれに集中力が切れることがあった。机は整っていた。
入塾理由 家から近く目的達成に繋がりそうだと感じたから。また、受けたい教科の項目があり友人からも良い話を聞いていたから
良いところや要望 親身になって話を聞いてくれたため不安が解消されやすかった。
また、苦手なところの話を聞いてくれたため自己理解と問題解決に早急に取り組めた
総合評価 志望校を一緒に考えてくれたり苦手な点を見つけることが出来た
安心感を与えてくれた。
0078-600-481-140
13:00~21:30
個別指導 スクールIE小杉校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小杉校 |
|---|---|
0078-600-481-140(通話料無料) 13:00~21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒939-0341 富山県射水市三ケ2753‐2 最寄駅:あいの風とやま鉄道線 小杉 |
目的 |
IEの学習スタイル |