個別教室のトライイオンモール大阪ドームシティ校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「イオンモール大阪ドームシティ校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,706件)
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーマンなので、他の個別指導塾より高くなるのは仕方がないと思います。
内容が充実していれば何も不満はありません。
カリキュラム 教材の購入は無いようなので、マンツーマンの個別指導塾としては、そこまで高くないと思います。
子供の学習レベルを理解して、つまずいている所からフォローしてもらえる事を期待します。
塾の周りの環境 夜は人通りが少なくなるので、あまり遅いようなら車での送迎が必要かと思います。
ただ、駅前なので便利な立地だと思います。
塾内の環境 教室内は普通の個別指導塾とそこまで変わらないと思います。
入塾理由 集団塾では、不明点を聞くことが出来ずそのまま授業が進んで行くことが良くあったので、マンツーマンでレベルに合わせた授業は助かります。
良いところや要望 まだ入って間がないので、兎に角手厚く見てもらう事を期待しています。
総合評価 まだ、授業も殆ど受けて居ないため、評価は難しいですが、集団塾にはない手厚さと成績アップに力を入れてくれそうだからです。
個別教室のトライ太子堂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 2時間と言っても先生がついているのは1時間なので、週に一回でこの値段は我が家には安いとは言えませんが、完全個別で見てもらえるのは自分から話しかけるのが苦手な人にはありがたいです。
講師 合う先生が見つかるまで最初は何人かの先生に教えていただき、子供自らが自分で先生を選びました。
カリキュラム 通って最初の定期テストのある科目で、良い点数を取ることができました。いただいたプリントと同じような問題が出たそうです。よく出題されるようなところを熟知しているのは塾の強みだと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、大通りに面しているので、夜でも心配なく通えております。また、塾前に数台車もとめられるので、送迎の際は助かります。
塾内の環境 自習スペースには完全に自分の世界に入れるようなついたてがないので、少し気になるようです。しかし、その分先生からも見えやすいので、アドバイスがもらえることもありいいのかもしれません。
入塾理由 完全個別指導がいいという本人の希望もあり、こちらにお世話になることにいたしました。また、面談の時に教育長さんのお話を伺い、勉強のやり方からご指導いただけるとのことでしたので決めました。
良いところや要望 中長期的になにをしていくのか、予定表のようなものがあればと思います。「今日はなにする?」と先生に聞かれ、本人の要望に応えていただいていますが、今月はこれをしよう、この時期までにはこれをしようとか具体案があればと思います。
総合評価 全体的に満足しています。ですが、前述のように今後の見通しのようなものが欲しいです。先生には優しく指導していただき、感謝しております。
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1コマ120分のうち60分のみの授業指導のため割高に感じる。
講師 経験豊富で優秀な先生方が多くいらっしゃるため安心出来るから。
カリキュラム 個人個人に合わせて必要に応じてスケジュールを組んでくれるところ。
塾の周りの環境 駅の近くで、また自宅から割と近いから。駅西口で治安が良い。夜遅い時間に通わせても安心。ただ駐輪場が無いのが非常に残念です。
塾内の環境 教室も広く、話し声なども聞こえず静か。
教室内も整頓されていて綺麗な印象です。
入塾理由 塾の場所、雰囲気、環境が良く、先生が熱心で親身になってくれるため。
定期テスト 個人個人に合わせて必要に応じた対策を考え、予定を組んでもらえるため。
良いところや要望 一人一人の性格を踏まえて、本人に合った先生を担当にしてくれる。また合わなければいつでも交替してくれるところ。また熱心に指導してくれるところ。
総合評価 授業料金は一般的な価格より高いものの、対応も良く、マンツーマンの個別指導をしっかりと受けられるため。
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 普段の授業の料金はそこまででもないかなと思うが、夏期講習や入試特訓などの講習がやはり多くてそちらの負担が大きい。
講師 娘はどちらかというと男性が苦手だが、女性の接しやすい先生にいつも担当してもらっていて、また常に同じ方が担当なので質問がしやすく良かったと思う。
カリキュラム 教材は必要最低限でいつも授業料に含まれている形だし、色んな教材がコピーしたりデジタルでも使用できてそこの料金はかからないというのはかなり魅力的。
塾の周りの環境 バスも電車も多い場所で便利だと思う。また周囲も明るく人通りも多いため夜遅くなってもそんなに心配にならないのもよい。
塾内の環境 自習室がかなりオープンな雰囲気ではあるが、うちの娘はそういう点はあまり気にならないので利用しているが、気になるタイプの子は気になるかもしれない。
入塾理由 集団塾が苦手なタイプなので、個別指導が良かった。その中でもマンツーマンで教えてくれるトライがやはりよくて、体験授業でも本人が分かりやすかったと言ったから決めた。また家から近いのも大きな理由。
定期テスト 定期テストの前はいつも数学をお願いしている先生がどの教科も見てくださるのがありがたい。
宿題 宿題については本人に任せていてよく分かっていないのが現状だが、多くて困るというような話は聞いたことがない。
良いところや要望 非常に丁寧に教えてくださっているので、娘にも向いていると思う。教室長さんが他の教室と兼務されているので常にはいらっしゃらないようではありますが、正直不便を感じたことは無いです。
総合評価 集団が向かないとか、個別でしっかり見てもらうのにあっている子だととてもいいと思う。すごく面倒見もよく、丁寧な指導がよい。ただ、値段は結構高いです。本人の満足度がとても高いので、ここで良かったとは思っています。
個別教室のトライ宇都宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週一回通塾タイプでこの料金設定では、他と比べても高いいです。なかなか長い期間は通えないと思います。
講師 県外受験に際して通常では情報に乏しいですが、他県の情報を習得してくれそうだとおもったから
カリキュラム 本人の志望校が決まっているので、そこの過去問などに合わせて指導してくれそうなところ、特に共通のテキストなどをつかわないところ
塾の周りの環境 駅前にあるので電車も利用できるし、学校帰りに自転車でも行けるし、主要駅なので遠方からの帰りでも立ち寄れるところ。保護者の送迎もしやすい
塾内の環境 広々とした空間で机も配置されているので周りを気にすることなく集中できそうなところ
入塾理由 個別指導なので講師のスキルが選べるだったこと、立地が通いやすい場所だったこと、面倒見がよさそうだったこと
良いところや要望 個別指導で娘の苦手や弱い部分をサポートしてもらえると期待しています
総合評価 色々調べてここしか今の娘の状況に合わないのかなと思ったからです
個別教室のトライ小針駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 それほど高いとは言えないのですが、それほど安いとも言えず微妙
講師 正直会ったこともないので評価もむずかしいところですが、本人は不満もないようなのでいいのかなと思ってます。
カリキュラム コレまでの成績などから基本的なところからやってもらえるのでありがたい
塾の周りの環境 住宅地にあり塾がおわって帰る頃は暗くなっており、治安の面で少し不安なところもある。自宅から近いとは言え送迎が必要なのが手間
塾内の環境 プレハブのような作りで綺麗ではあるものの安作りなイメージがある。
入塾理由 個別指導だったことと時間があったことが主な理由で、自宅から近いことも理由
定期テスト テスト前には自習に行ったりする習慣がついて良かったと思っている
宿題 少し多いような感じもあるが、せんせいによって違うのかもしれません。
家庭でのサポート 送迎に加え随時面談を行なってもらうが、結局夏期講習や冬季講習の宣伝だった
良いところや要望 マンツーマンで対応してもらえてありがたい。コールセンターから電話してもらうことになり連絡を待っていたが来ないことがあった。慌てて本部から謝罪の連絡があった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は割と融通をきかせて時間を変更してくれるなど親身に対応してくれていると感じる。
総合評価 他の塾のことがわからないので比較は難しいが、対応がイマイチなところがある。先生はいいみたいだが
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 何件か回ってみたがどの塾も料金は同じくらいだと思います。必要に応じて市販のテキストや問題集を購入しているのでそこはリーズナブルな感じはします。
講師 年齢も近いせいか親しみやすく積極的に利用が出来ているようです。
カリキュラム 現在の自分に足りないところをきちんと相談した上でカリキュラムを組んでいただけるので、しっかりと学習出来ているようです。
塾の周りの環境 駅前なので電車でも自転車でも通塾出来るところが良いです。ただ駐車スペースがないので送迎の際の乗降は場所や時間を連絡取り合って行っています。
塾内の環境 自習室もそこそこあるのですが、問題のある生徒がいるようでその生徒が来る日には行きたくないと言っています。
入塾理由 個々に対するきめ細やかな指導、教師がとても親しみやすいと感じたから。
定期テスト 受験に向けての指導をお願いしているので、定期テストについての対策などは特になかったです。
宿題 本人の学習状況に合わせて課題を出してもらっているので、やるやらないは本人次第だと思います。
家庭でのサポート 雨天時などは送迎もしています。年に数回、面談もあり参加しています。
良いところや要望 アプリやメールで授業や学習状況を知らせてくれるので安心して任せられると思います。
総合評価 本人の要望を聞きながらしっかりとカリキュラムを組んでくれいるの良いと思います。料金が高いのは仕方ないとは思いますが、家計には厳しいです。
個別教室のトライ中野坂上校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は払う額としては良いが
結果から見たら高く感じる
1人1人を見ると言うがこちらの希望の
勉強の習慣をつけてほしいという希望に対してのアクションがなかったため
講師 塾長が、とても話した感じが信頼できた
その後の他の講師は電話対応等信頼できないと感じた事
塾長がなんの前触れもなく他に移ったことが納得できなかった
カリキュラム 自分でほしい単元を受けてない教科も持ち帰る事ができたところが良かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内だったから通わせやすかった
大きな道路がある為少し不安もあったが警察署も近くにある為安全な方だと思う
塾内の環境 自習をしやすい環境だが
授業を受けてる部屋としきりもない為メリハリがない感じはする
入塾理由 入り口は良く、塾長が良かったから任せようと入ったが、入ってから受け持つ先生がコロコロ変わるし、共有されていないため
その日その日で違う事が多く
結果勉強を自分でできる状態にしたかったが
変わる事なかった為やめました
定期テスト 定期テスト自体小学校でない為あまり対策というほどではなかった
宿題 量と質共にやや物足りない
家庭でのサポート 面接が定期的にある為何度か私も行かせていただきました。暗くなる冬は間に合う時は迎えに行きました
良いところや要望 先生への教育、電話対応から子供達との約束ごとの徹底など人としての行動をもう少し考えるべき
その他気づいたこと、感じたこと 人と人なので担当する人との相性はとても重要だと思った事と人としての常識は子供を預ける側としては考えてほしい
総合評価 1人の人間としての質が、出るので人によっての差異を縮めてほしい
個別教室のトライダイエー北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏季講習、冬季講習、春季講習の料金と通常料金と重なるのがかなりしんどかった
講師 親身になって指導してもらえたのはありがたいです
出来の悪い子でしたが、先生方一生懸命でした
カリキュラム 教材代が毎回高くて、サラリーマン家庭てはしんどかったです。
塾の周りの環境 塾のまわりは賑やかで、人通りも多かったので
安心してました。
塾終わってからまた先生に色々教えてもらってよかったです
塾内の環境 特に記憶はないのですが、子供が楽しく塾に行けたのがよかったです。
入塾理由 先生方の指導に安心して通わせることができました
家から近くで自転車で通ってました
定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト対策はとてもありがたく思います
宿題 本人には大変やったけど頑張って日々充実した学生生活でした。
家庭でのサポート 塾で厳しくしてもらってたから
家では息抜きできる時間を意識してた
良いところや要望 要望など時に何もありません
みなさん一生懸命指導してもらって感謝です
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありません
良い指導方法でした
辞めずに頑張ってました
総合評価 うちの子供には適した塾だったと思います。
やる気が出て頑張ってました
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業内容に見合った料金だと思いますが
我が家には少し金額が負担に思えてしまいました
講師 丁寧にまた繰り返しの学習をきちんと見てくれていました
また模試などもフォローが素晴らしかったです
カリキュラム 満足いく内容でした
また泊まり込みの講習など独自のレッスンがありがたかったです
塾の周りの環境 交通量の多い道が近いため、自転車の通学が心配でした
自転車の置き場が狭いことも気になってしまいました
塾内の環境 自習室が騒がしいことがあり、先生には注意をされていたようです
入塾理由 苦手科目の解消と受験相談をしたいためこちらの塾を見学し入塾を決めました
家庭でのサポート 毎月の教室長との面談で話し合い、授業数の相談などを積極的に行っていました
良いところや要望 先生の都合で振替があった場合に、メールにてご連絡いただいていましたが、確認が遅くなってしまうこともあるため、アプリなどで管理できたらいいと思います
総合評価 授業や講習の充実度、講師の指導など概ね満足ですが、途中で教室長が代わられたのが残念でした
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学部・学科:医療技術
料金 短期間だったので支払える金額だったが、家計の負担になるから。
講師 受験対策を親切丁寧に指導してくれたと聞いているから。手続きや方針も分かりやすく説明してくれたから。
カリキュラム 季節講習は、短期集中できるようにプログラムされていて、要点が分かりやすかったから。
塾の周りの環境 近くにコンビニなどあるので、小腹が空いたら買い出しに行くことができたから。送迎で駐車場はないが、近くに大型商業施設の駐車場があったから。
塾内の環境 自習できるブースがあったり、飲食できるブースがあったりするが、個室ではないので。
入塾理由 家から近く、急な受験対応にも親切に対応していただいた。
他の塾では断られたから。
定期テスト 浪人してから利用したので、定期テスト対策は行なっていませんでした。受験対策のみ利用したので。
宿題 毎回宿題はあったが、分からなくても時間外に自習ブースで行い聞くことができた。
家庭でのサポート 弁当や飲料など食事面のサポートと車での送迎サポートを行なっていた。
良いところや要望 塾の費用が引き落としなので、持参しなくても良い点はありがたいと感じていました。また、不明な点は電話連絡してくれたので安心してお願いできた。
総合評価 ひとまず、急な受験だったが、おかげさまで無事合格することができたので高い塾費用がかかっても結果がつながったので満足しています。
個別教室のトライ新都心あっぷるタウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はマンツーマンの授業だったと思うので授業時間に対して平均なのかな?とも思います。
講師 あまり講師と接した記憶がないので微妙ですが、進路などの話をした時などはちゃんと話をしてくれましたが、子供に聞くと教えてる先生ではなく塾長だと聞いたぐらいです。
カリキュラム 他の塾と比べたりしてないので詳しいことは分かりませんが、子供が頑張れてたので良いと思います。
塾の周りの環境 帰りの迎えが車の駐車ができショッピングモール内なので良かった。
スーパーでの買い物もすぐできる場所なので子供が塾の休憩中に食事を取る時も便利
塾内の環境 特に気になることはありませんでした。
人が沢山入ってる場所なので遅い時間の迎えも安心
入塾理由 子供自身が勉強したいと探して見つけて通いたいと決めたから通わせました。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれてだと思います。
宿題 塾からの宿題は無かったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや色々な会話塾代を支払う事など当たり前の事しかしてなかった
良いところや要望 塾への要望は子供の学力を上げる手助けをしてもらいたい事。また進学やテスト対策のヒントや情報を頂ける事
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので当日のキャンセル対応がキツかった、学校の授業が遅れたりで間に合わない時など行けない事が何度かあり経済的にも悩んだ
総合評価 特に良くもなく悪くもなく、、。
子供が頑張れてたので結果的には良かった
個別教室のトライ池田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数に応じて料金が決まるので必要な科目を選ぶ他に追加で希望する指導を受けると総合的に高額になる
講師 指導者によって質の変動も大きい。
カリキュラム 子ども自身は個別に親身に指導してくれるので気に入っている。しかし成績が劇的に上がることは難しいとも言っている。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、交通の便は良い。また市内でも治安の比較的良い方なので心配は少ない。ただし車での送迎には向いていない。
入塾理由 以前通っていた塾が嫌だった。衛星授業が苦手でやる気が出にくかったので個別に指導してもらえる塾を自ら選んだ。
定期テスト 結局自分で決めたコマ数の中での指導なので定期テスト対策をするもしないも子ども自身が決める。
宿題 宿題は出されていないと見受けられます。あくまで自身が必要としている指導を受けるだけなので。
良いところや要望 いつでも誰でも同じ講師に指導してもらえるわけではない。
総合評価 子供が苦手と言っている衛星授業ではなく、指導してもらえる点は良い。
個別教室のトライ印場駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 金額的に見ても高いけど、個別なので高いのはしょうがないと思う
講師 教師の下にばらつきはあるけど、基本的に分かりやすく教えてくれる
カリキュラム プリントなども使って色んな問題も解ける。教材はほとんど買ってない
塾の周りの環境 駅の目の前でもあり、見えるところに交番もあるから安心できる。交通量も多く1人で帰っても危なくないとおもうし、駅のロータリーがあるから車送迎もできる
塾内の環境 自習に言っても分からないところは教えてくれるが、先生が忙しいと聞けない
入塾理由 合格させますと強気に言ってくれた
わからないところも付き合ってくれた
定期テスト 受験対策で入っているので、テスト対策はもとからしていないしお願いしてない
宿題 子供に任せっきりだったので、量は難易度は分からないが、その子に合わせて出してくれてると思う
家庭でのサポート 親としては何もしていません。分からないとこのサポートも先生にお願いしてるので
良いところや要望 立地と治安はとてもいいと思う。
交番がある、駅が目の前、コンビニもすぐ目の前にある
その他気づいたこと、感じたこと 前日までの休みは振替が出来るのがとても良かった。
融通が効く塾だった
総合評価 治安がいいのと、家から近いこともあって通えて良かったと思う。
個別教室のトライ近江八幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 単純に高いなと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く繁華街で治安もよく家からも近くて自転車で行けて申し分ないです。
入塾理由 受験勉強をするのにテンションを上げる為に塾に行こうとなり子供が決めました。
宿題 宿題は有るみたいです。子供がどのようにしているかは把握していません。
良いところや要望 入塾するのに電話をしたのですがなかなかつながらず
個別教室のトライ尾道駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習の期間中で講習を終わらせる予定でしたが、思うように成績が上がらなかったので延長して講習を受けてました。
講師 講師は年齢の近い方で話しやすかったようです。苦手の問題も解りやすく教わり理解出来ていたと思います。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定し、受験勉強も苦手な問題を解いて勉強していました。
塾の周りの環境 教室は家から自転車で20分ぐらいで駅の近くで良かったです。
雨の日は駐輪場に屋根がないので徒歩で通ってました。
塾内の環境 教室は広くはないのですが、自習室もありまたに早く教室に行った時は自習室で勉強してました。
入塾理由 高校受験にあたり、苦手な教科を克服する対策として決めました。
定期テスト 定期テストは文章問題、計算問題にも対策して取り入れて勉強してました。
宿題 宿題の量は、多くもなく本人にあった量だったと思います。自分なりに宿題をしてました。
家庭でのサポート 塾の送迎は、主もに自転車で通い、雨の日は徒歩で帰りが遅くなるときは途中まで迎えに行くこともありました。
良いところや要望 要望はないですのですが、講習で自分に合ったカリキュラムで苦手な教科を学ぶことができ良かったです。
総合評価 本人のペースに合わせ苦手なところを解りりやすく教わり理解出来ました。始めは不安がありましまたが受講が終わって通わせて良かったと思います。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝は平均より高いかもしれないが、教材費はあまりかからなかった
講師 年齢の近い講師が多く、何でも話しやすい雰囲気があった印象を受けた
カリキュラム 教材は本人の習熟度に合わせて適切なものを購入していたと思います
塾の周りの環境 家からはほどほどに近く、地下鉄駅の近くでもあったので多くの人が通いやすいと思う。明るい通りに面していて安心できた
塾内の環境 室温は勉強のしやすい温度に設定してくれていたが、時々クーラーがききすぎて寒かったよう
入塾理由 希望の時間に通えて、教科も選択でき、自由度が高かった。指導してくれる講師も本人に合った人が担当してくれた
定期テスト 定期テスト対策は特別設けていない印象。日頃の勉強の中の苦手項目など主にやっていたと思う
宿題 本人のレベルに合わせて出してくれていたので、特別難しいなどは無いと思う
家庭でのサポート 出かける時間に合わせて食事を作ったり、間に合わない場合などは送迎をしたりした
良いところや要望 たくさんの講師から本人に合った方を選んでもらえる。本人のレベルなどに合った授業を受けられる
その他気づいたこと、感じたこと 自習できている子が時々うるさく、注意してもらってもなかなか改善せず、自習室を使えない時があった
総合評価 勉強以外にも色々な話ができ、社会勉強にもなる。色々な受験の体験談も聞けた
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 基本料が毎月かかっている。
個別で立地なども考えると高いのは仕方ないのは承知で決めましたが、この基本料は何に使われているのかわからない。
講師 相性は悪くないようです。急激に成績が伸びてはないが、少しずつ理解できているようなので満足はしています。
カリキュラム 普段の授業は特に気にならなかったが、夏期講習は予定をなかなか決めてくれなかった。
教育長(代表者)に言っても「今度決まるんじゃないですかー?」という返事で塾講師に丸投げのようだった。
塾講師の都合とコマ数が合わない場合は代理の講師で授業を行うことになっていてもなかなか動いてくれなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので便利。駅のすぐ近くなので人通りも多いので安心。ただ駐輪場がないのは困っている。
塾内の環境 割と狭く、授業を行う教室と自習を行う教室が分かれていないので最初はどうかな?と思いましたが特に問題ないようです。
入塾理由 集団だとついていけないかもしれないので個別がよかった。
通うのに時間と曜日が希望通りであること、送迎の必要がないこと、苦手科目のみを集中して教えてもらえることが希望だった。
入塾のテストで今まで気が付かなかった点を発見してもらえたのが一番の理由です。
定期テスト 英語を中心にしているが、定期テストの前は臨機応変に他の教科も希望に応じて教えてくれた。
宿題 量はそんなに多くないように思います。忙しいときや負担に感じる時は調整してもらえるようです。子供が勝手に減らしていて、量を変える時は連絡してほしい。
良いところや要望 塾に問題のプリントが用意されていて、自習に行けば何かしらやることがあること。
その他気づいたこと、感じたこと 教育長が全体を把握していない。希望校の変更を伝えたのに忘れていたり、少し遠い高校の名前を出したら知らないと言われた。
総合評価 子どもと講師の相性は良かったようなのでそこは問題ないのです
下の子が通塾が必要になったときにここは選ばない。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 私には少し高いと思うのですが
最近の物価高の中では安いと思います
塾の周りの環境 雨降りとこの先雪が積もるので1人で地下鉄に乗って行って欲しいですが今の所嫁さんが送り迎えしています!
良いところや要望
嫁さんがいいと決めて行かせてるので
たぶんいいんでしょう
総合評価 たぶんいいと思います
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は相場並みと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習などは別料金になるので、負担感はぬぐえません。
講師 年齢の近い講師が多く、親近感を持てますが、経験が浅い方が多く全幅の信頼をしていいものかどうかは不安がつきまといました。
カリキュラム 教材は本人の実力に合わせて選定してくれました。受験直前のカリキュラムは進学校に合わせてアレンジしてくれました。
塾の周りの環境 最寄駅から近く、通学に便利でした。夜間に通学させても、電車の本数が比較的多く、安心して通学させることができました。
塾内の環境 教室は人数の割りのちょうどよく、備品類も管理も行き届いており、清潔でした。
入塾理由 高校受験にあたり、個人別の習熟度に応じたきめ細かい指導と丁寧なアドバイスを本人だけでなく親にも対応してくれたから。
定期テスト 定期テスト対策は、学校の進捗に合わせて柔軟に対応してくれました。実際の問題も丁寧に解説してくれました。
宿題 量は適切で、難易度も難易織り交ぜてあり、やる気を失わない様工夫されていました。
良いところや要望 テストの連絡が直前になりがちで予定が組みにくいことが結構ありました。
総合評価 自宅周辺にある個別指導塾としては、リーズナルブルで安心して預けることができました。
個別教室のトライイオンモール大阪ドームシティ校の詳細情報
個別教室のトライ イオンモール大阪ドームシティ校 |
|---|---|
〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目13番1 イオンモール大阪ドームシティ4F 最寄駅:大阪メトロ長堀鶴見緑地線 ドーム前千代崎 / 阪神なんば線 ドーム前 |
目的 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- なんば駅前校
- 野田阪神駅前校