こどもちゃれんじEnglish
- 通信教育・ネット学習
- 子供英語
- 資格
- 講師
- 特徴
- 教科
- 英語
- 特徴
こどもちゃれんじEnglishの評判・口コミ
「こどもちゃれんじEnglish」「幼児」で絞り込みました
- 紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
- 3.0時間
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はとても高いと思います。これぐらいの年齢のこどもにぴったりな上、毎月考えなくてもいいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎月送られてきて、簡単にでき、飽きがなく、子どもも楽しそうにやっていました。
教材・授業動画の難易度 とっつきやすいですし、でも理解力を高めることもでき、とにかく楽しい。
演習問題の量 多くもなく、少なくもなくちょうどいいぐらいの量かと思います。
目的を果たせたか とてもよかったです。英語がみにつく。習慣になる。身近になる。
良いところや要望 いい点しかないです。普通に何もわからない親が心配するより、専門家が考えてくれた教材だからです。
その他気づいたこと、感じたこと 絶対的なブランド力にあぐらは書いてないと感じます。これからも、継続します。
総合評価 英語な、導入として適切な教材や案内が、なされていて安心です。
小学校入学前の準備
費用対効果 年で一括にしているので最初はたかいなぁとなるかそこから引かれることはないのであまり何とも思わない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 嫌がらず楽しそうにしてくれていたので子供向けではあると思う。
教材・授業動画の難易度 読み上げてくれるのである程度はわかるようでしたが、日本語が複雑になると難しい場面もあるようでした。
演習問題の量 30分でおわるちょうどいい量かとおもう。それ以上はなかなか集中がもたないのでちょうどよい。
目的を果たせたか なんとなくできるようになっている気もするが、ゲーム感覚でできるものなので実戦でどれくらい使えるのかわからない
オプション講座の満足度 オプションはほとんど使用することがなかったので、つけなくてもよかったかなと思っている
親の負担・学習フォローの仕組み フルタイムワーママではやはりきつい。実施する時間などをある程度調整しないといけない。1人でするにはやはり難しいときもあるようだったので。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 少し落としても壊れることなく、子供が使うには耐久性よいとおもう?
良いところや要望 隙間時間にできるため、行う時間の調整がしやすい。改善点は特にありません。
総合評価 子供が楽しそうに取り組めていること、自主的にやりたいと言えるものであることを踏まえ、とても満足しています。
- 紙教材・スマートフォン
目標の達成度
費用対効果 絵本、おもちゃ、DVDと利用できる媒体が多い割に良心的な費用だと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ おもちゃと絵本、DVDの内容がリンクしていたので、勉強に興味が持ちづらい未就学児に対して、おもちゃからアプローチし、他のものに繋げていくという流れが作りやすかったです。おままごとなどで使えるような物が多く、日常英語を身につけやすかったところも良かったです。
教材・授業動画の難易度 最初は優しい英語ですが、単語のテーマから徐々に文章のテーマに変わっていった時、友達とコミュニケーションを取るのが苦手で、日本語を習得途中だった息子にはまだ難しかったようです。教材で使われている単語は優しいものだったので、辞めてしまった今でも小学校にあがってから使えるように、教材自体は保管しています。
演習問題の量 シール貼りなどの問題が2,3ページありました。
未就学児の集中力に対しては充分な問題量で、親も付き添ってあげやすい量です。
シールはりで手先の運動になるほか、視覚的にもわかりやすいので、子供の理解を助けました。
目的を果たせたか 小学校で英語学習がカリキュラムに入っているので、英語に苦手意識を持たないように始めました。
音声が出る英語のおもちゃと、本、DVDの内容がリンクしていたため、アルファベットや英語に対しての抵抗感を持つことなく成長しました。英語に対しての苦手意識を持たないようにするという目的は達成できたので、取り組むことが少なくなってきた頃に辞めました。
オプション講座の満足度 オプション講座は受けていませんでした。料金および取り組む時間が足りませんでした。
親の負担・学習フォローの仕組み おもちゃが子供が一人でも遊べるわかりやすい物で、DVDで遊び方の解説もあったので、ひとしきり一緒に遊んであげると理解して一人でも遊べました。
一人で試行錯誤して繰り返すことで、集中して聞き取りや発声ができており、家事をしながら見てあげることができて助かりました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリの操作性が少し悪かったです。動画の検索が難しく、もう少しジャンル分けなどがあればいいのにと思いました。
良いところや要望 おもちゃから興味を持ち、抵抗感なく英語を聞けるようになるところが良い点です。ストレスなく楽しんで学習できるので、小学校入学前の良い学びの機会になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 文章のテーマになる前に、日本語ではどのタイミングで使う言葉なのか?を知る内容があってもいいなと思いました。
総合評価 子供が自分で取り組み、親も見守りつつ英語に触れられる良い教材だと思います。
- 思考力・論理性向上
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 毎日少しだけでも、習慣となってきているので何もしないよりかはいいと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで英語の発音をしっかりと何回でも聞くことが出来るのが良かった
教材・授業動画の難易度 初めての英語だったので、子供には簡単で楽しんで欲しかったので、よかったです
演習問題の量 子供が毎日少しずつ一カ月で出来る量なのでちょうどいいと思いました。
目的を果たせたか 子供に英語を身につけてほしくて始めましたが、タブレットを使った学習は子供に合っていたようで楽しく学べていました。
オプション講座の満足度 思考力では、普通のテキストよりもより深く考えることが求められる内容で良かった
親の負担・学習フォローの仕組み 毎月提出するテストでは答案が返ってくるのを楽しみにしています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットなので問題の読み上げなどをしてくれるので、ずっと子供を見ていなくてすみます
良いところや要望 特に要望はありません。
毎日の習慣をつけることができるので、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分からすることもあり、学校でも勉強の遅れをあまり感じなくてすんでいます
総合評価 長く続けているので、勉強が子供の習慣化にとても役に立っています。
- PC・スマートフォン
- 1.5時間
先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用効果は安価にも関わらず、それ以上の効果があったと感じています
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はわかりやすくて、対応も親切で丁寧な対応をしてくださいました
教材・授業動画の難易度 難しい問題になると解くことが難しいようでしたが達成感を得られたと感じます
演習問題の量 演習問題の量はおおくて、子供が十分に学ぶことができていました
目的を果たせたか 英語に興味を持たせたいと受講させましたが難しい問題には苦戦しているようでした
オプション講座の満足度 ビデオ講座では、毎日の練習問題が英語力を向上させるのに役立ちました
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育のため、学習管理では不可能な時は、親の負担が困難な時はありました。
良いところや要望 はじめての英語教育教材としてはとてもわかりやすく、楽しく学ぶことができました
総合評価 子供が英会話に興味をもち、今後の英語教育の助けになると感じました
小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はまあまあだと思います。他と比べて価格はまあまあで、通学しないぶん楽
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での解説がなんかいでしたが、こどもでわかるようにしっかり解説してくれるところがGoodでした。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度はまあまあですが、子供にとっては学習を楽しんでいたように感じました。
演習問題の量 演習問題の量はまあまあで、子供が十分にとりくむことができました。
目的を果たせたか 子供にえいごりょくを身に着けて欲しく始めましたが、タブレットを使った学習は子どもにとって合っていたようで、楽しんでまなんでました
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育のため、学習管理では親が忙しい時は、親の負担が大変な時はありました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、初めはてこずっていましたが、すぐに慣れたようです。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが自分でべんきょうできる方法を学ぶことができたと感じています。
総合評価 子供がえいごにきょうみをもちよかった。もう少しやすいと助かります。
- 紙教材・タブレット
目標の達成度
費用対効果 まぁまぁの金額なので良いか悪いかは微妙な所。少し高いかもしれない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全体的に内容も良かったし不満は特にありません。
全然問題なしです。
教材・授業動画の難易度 子供でも理解して自分から勉強できる教材なのでオススメできます。
演習問題の量 多くもなく少なくとなく丁度良い量だったので問題はなにもないです。
目的を果たせたか 子供の勉強する意欲が段々増えてきてこどもチャレンジをするようになってからは自分から勉強するようになった
良いところや要望 しまじろうが好きだったので興味を持って勉強してくれる所が良い
総合評価 自分から進んで勉強してくれるのでトータルで見るとやっててよかったなと思います
- その他
小学校入学前の準備
費用対効果 月によって届く教材のボリュームの差が多くて戸惑いました。子供が付録を楽しみにしているのでクオリティを均等にしてほしいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しめる工夫がありましたが、基本的に親が一緒に取り組む必要があるためなかなか時間が取れませんでした。
教材・授業動画の難易度 子供が4月生まれなので、割と理解している内容が出てくるので先取りにはならなかった。
演習問題の量 教材以外の宣伝や紙の付録が多く管理が大変でした。純粋な教材の量が少なかったです。
目的を果たせたか 子供にひらがなや英語を身近に感じて欲しくて始めましたが、特にこれといった成果は出ていません。
オプション講座の満足度 シールを貼って楽しめるワークは子供が食いついていたので、オプションではなくて通常の教材に付けて欲しかったです。
親の負担・学習フォローの仕組み 電話サポートや疑問点に対する姿勢はとても良かったです。同じこどもちゃれんじなのにイングリッシュと窓口が違うなどで料金問い合わせなどがしにくかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは反応が悪く、子供も一度触ったきりで触れていないのであまり評価できません。
良いところや要望 親御さんが英語が得意だったりすれば子供と楽しめますが、どうしても私のように英語ができない親と一緒に取り組んでも、発音などが学べませんでした。また、テレビに繋ぐことができず、スマホで見せるには目が悪くなるので使いづらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材のDVDなど、配信だけでなくどの家庭でも見れるような工夫をしてほしいと思いました。
総合評価 しまじろうが好きで、ハマる子供には良い教材だと思います。しかし、共働きで一緒に取り組む時間がなかったり紙の教材の管理がしにくい点はマイナスだと感じました。
目標の達成度
費用対効果 基本の教科の他にオプションというカタチなので、全体的には結構高くつく。オプションではなく基本にしてほしい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容も子どもに合う量で、キャラクターが楽しく教えてくれるので良かった
教材・授業動画の難易度 まだ授業でしっかり英会話をやっていないので、成績の面では比べようがないが、まあまあ話せるようになっているので難易度もちょうどいい。
演習問題の量 演習問題の量はちょうどいい。他の基本的な教科も学習して、その他にという量としてはよい。
目的を果たせたか 子どもには将来色々な国の人とコミュニケーションがとれるように小さい頃から英語を始めました。未就学児の頃は親と楽しく学べて、その習慣がついたので今も楽しく学べていて良かった。
オプション講座の満足度 英語講座は子どもの興味を引きやすいゲームみたいな感じの遊びの中で学ぶような問題が多いので、とても楽しくできる。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のサポートは、こちらがもとめれば色々サポートしてくれる。押し付ける感じではないので印象が良い。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもはタブレットやスマホなどの操作はすぐに覚えるので何も問題はない。
良いところや要望 遊びながら学べるところが子どもが楽しく続けられて良い。学校の宿題などの後にも負担にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の友人も多国籍な友人がいる中で、子どもが英会話のスキルを向上させ、いろいろな人種のお友達とコミュニケーションがとれていて、これからもいろんな場面で役立てて欲しい。
総合評価 子どもが英語圏内の方とコミュニケーションがとれるようになったら、他の言語も学ばせてあげたい。
- 思考力・論理性向上・漢字・計算
- 3.5時間
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は、あまり良くなかったようにおもいます。もう少し真剣に取り組めていたら。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実していたが、自宅学習は限界があると感じた。
教材・授業動画の難易度 内容にはついて行ってたように思うが、本人の理解度がどこまであ那鷹は、不明な天が多い。
演習問題の量 演習問題まで辿り着けていなかったように感じるし、そこまではフォローできていない。
目的を果たせたか 十分な対応であったように感じるが、本人のやる気がついていけていたかどうか不明。
オプション講座の満足度 達成度などによる、景品制度がモチベーションをあげていた。
親の負担・学習フォローの仕組み 自宅学習には限界があり、本人が集中して取り組めていたかどうかを管理出来なかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作自体は、うちの子供も問題なくやれていたと思う。
良いところや要望 ゲームや、賞品などのごほうびシステムが本人のモチベーションをあげていた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強、学習というものに子供が初めて取り組むいいきっかけになったと思います。
総合評価 子供が、英語学習、英語というものを、意識づけるいいきっかけになった。
- 紙教材・タブレット・PC
- 英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上
目標の達成度
費用対効果 割高でしたが、子供は楽しめていたので良かったと思っています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ こどもの気分によっては、さくさくできてすぐ終わるものもあれば、しつこく字を書かせるような単純作業で飽き飽きしてなかなか終わらないこともありました。
教材・授業動画の難易度 全体的に簡単で、難しい冊子もついており、これはまだできないと諦めることもありました。
演習問題の量 学年的に応用よりも楽しめるような軽い問題が多かったように思います。
目的を果たせたか 英語に触れることで、小学校での授業に抵抗なく過ごせたら良いと思い、楽しみながら行うことができ、有意義でした。
オプション講座の満足度 タブレットはいつでも使えるようになっており、今日のレッスンをやらなくても関係ない動画をみれたり、その辺は不満でしま
親の負担・学習フォローの仕組み 親があまり干渉せずにさせていました。
ただそうすると全然しない期間もあり、丸々課題が残るときもありました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 初めてのタブレットでしたがうまく操作できていました。その辺は上手に誘導できていました。
良いところや要望 お金を気にせず、自由にさせる分には楽しめてよかったと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 自分から勉強していく力をみにつけれたという意味ではとても良かったです。
総合評価 費用はかかりますが自分からやる気を出して、取り組めたことは大きな意味があったと思います。
- 紙教材・タブレット
- 2.0時間
受験対策(小学受験)・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 動画などサポート面もよかったので、始める前は少し高いかなとも思っていましたが、見合う内容でよかったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での説明が、子どもにも分かりやすくて良かったです。解説がよかったです。
教材・授業動画の難易度 英語の発音などは、最初結構苦戦していた様子がありました。それでも楽しんで学べていたと思います。
演習問題の量 特に多いとは思わなかったです。子どもが楽しく学べる量だったと思います。
目的を果たせたか 子どもに英語に興味を持ってもらいたくて始めました。これまで全く英語には触れてこなかったのですが、まずは苦手意識なく、楽しんで英語に触れてほしいと思ってました。
オプション講座の満足度 英語の発音や読み方など、初歩的なことから楽しく学べていました。
親の負担・学習フォローの仕組み 子どもが飽きたり嫌がったりしたらどうしようという不安はありましたが、結果的に楽しんでいたので、特に親の負担になるようなことはなかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットでの操作に最初は戸惑うこともありましたが、内容や説明もわかりやすかったのでよかったです。
良いところや要望 良い点は、家にいながら親も見てる中で学べるのがよかったです。改善点は、少しだけ高いと思うのでもう少しお手軽に始められたらもっと良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満な点などはありませんでした。子どもが楽しんで学べていたのがよかったです。
総合評価 英語に興味を持ってもらいたかったので、子どもが楽しんで学んでいたのがよかったです。
- その他
目標の達成度
費用対効果 自分で知育玩具や本を購入するよりも、月齢に合ったものが送られてくるし、安価だと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の月齢に合っていたので、理解しやすく、興味をひきやすくて集中して取り組んでいた
教材・授業動画の難易度 12月産まれだった為、少し難易度が高いように感じた。4月産まれとの差があるので、その点は微妙だった。
演習問題の量 多すぎず、少なすぎず、1ヶ月の分としてちょうど良い量だったと思う
目的を果たせたか 子供が興味を持つキャラクターで、月齢に合わせた内容で子供が楽しく取り組めていた
オプション講座の満足度 オプションは別料金で割高に感じたため、受講していないから分からない
親の負担・学習フォローの仕組み 子供が自分で集中して取り組んでくれるので親のフォローはあまりいらない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは受講していたコースでは使用しなかった為付属されていたない
良いところや要望 知育玩具や本など、月齢に合った物が安価な受講費で届くのでとても良かった
総合評価 安価で、子供が興味をもち、1人で集中して取り組んでいて、受講して良かったと思う
小学校入学前の準備
費用対効果 質はいいと思います。ただ、うちの子には少し難しいのかなと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットはよくできてるなと感心しています。ですが、やはり親も英語ができる人じゃないと、上達は難しいのかなと感じています。
教材・授業動画の難易度 絵本はすごく楽しく読んでいます。
タブレット学習については、ゲーム感覚ですが、身についている感じはあまりないです。
演習問題の量 ちょうどいい量だと思います。絵本などをもう少し増やしていただきたいです。
目的を果たせたか 現在も利用中ですが、やはり親が英語できないと難しいのかなと感じています。
上の子は絵本を読むのが好きで、文字を読むのが好きです。英語の本でカタカナがふってあると、どうしてもそちらにとらわれてしまっている様な感じです。
親の負担・学習フォローの仕組み 親が英語できないと、上達しないということはひしひしと感じています。タブレットや絵本など、楽しくゲーム感覚で取り組んではいますが上達は厳しいと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット学習とても楽しんでいます。
ですが、復唱がなかなか1人ではできないので、そこが通信教育の難しいところだと感じています。
良いところや要望 好きなキャラクターと楽しく学べるところはとてもいいと思います。ですが、英語という教材はやはり向き不向きが大きく影響すると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと タブレット学習メインではどうしても限界があります。親が英語できないと特にです。
オンラインで実際に先生と繋がれたらもっとらいいのになあと思います。
総合評価 教材としてはとても良いものだと思います。
ですが、我が家の場合、英語にであうより前に文字を読めているので、なかなか耳での取得が難しいと感じています。
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 比較的安く学ばせることができたため、ほかのさまざまな教材よりはよかったのではないかと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人は楽しく学べていたので良かったと思います。特に、教材は飽きが来ず毎日入れ替えてやり続けていました。
教材・授業動画の難易度 興味を引く教材が多く、つまづくことはなく楽しくやっていました。
演習問題の量 課題みたいな演習はなく遊びながら学べるプログラムだった。
目的を果たせたか 英語力を身に着けてほしくて始めたが、書きだけではなく話すことも楽しくなってくれたみたいで楽しんでやれている
オプション講座の満足度 語学に興味を持たせる最初のきっかけを作れたと思う。将来は留学も含めてやってみたいと話していた。
親の負担・学習フォローの仕組み サポートは受講期間中は受けたことがないのでよくわからない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットのスペックはそこまでよいものではなかったため、たまにフリーズしたりしたのが残念だった
良いところや要望 気軽に始められてネイティブ英語に接することができるのが非常にいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供だけではなく親も含めて英語を学ぶいいきっかけづくりになれたと思う。
総合評価 教材がわかりやすく子供にとってもなじみのあるキャラクターがいたため飽きずにやることができた
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 現時点では不明だが、あまり英語に興味がもてなかったらから、違う教材だとどうなったか気になる
教材・授業動画の質・分かりやすさ 年長になると、難しいなって行き、苦手意識がついてしまった印象がある
教材・授業動画の難易度 DVDの内容が、どんどん難しくなって、着いていけなくなった。
演習問題の量 内容量に関しては、丁度良かったと思います。内容に工夫が必要と感じた
目的を果たせたか 英語に興味があまり無く、テキストなど、最後まで取り組めなかった。
オプション講座の満足度 一度海外の方と英語で話す事もしたが、親でもわからない感じもあり難しかった
親の負担・学習フォローの仕組み 親も英語が苦手意識がある為、もう少し、段階的に進めるカリキュラムだと良かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリなどの昨日も充実しており良いと感じます。どんどん良い教材になりそう。
良いところや要望 低価格で、子どもが英語を学べるのは凄く魅力だと思います。しまじろうのキャラクターも良かった
総合評価 これから英検にもチャレンジして行く予定なので、未就学からの英語に慣れる入門としてまずは良かったです
- 3,000~5,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 他と比べるとリーズナブルで、サポートも十分であったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特にこれといった記憶がありませんが、こどもが受講したいと思う教材かなと思いました。
教材・授業動画の難易度 こどもが楽しく受講していたように思います。
演習問題の量 こどもが楽しく受講しているようでした。
目的を果たせたか 特に何もないですが、なんとなく始めた感じです。成績はいい方ではありました。
オプション講座の満足度 毎日ではありませんが、こどもがタブレットを使うのがよかったみたいです。
親の負担・学習フォローの仕組み タブレットを使用するので、こどもは楽しく受講していたようです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はこどもはすぐに覚えて、逆に私に教えてくれました。
良いところや要望 タブレット端末を使用するのはこどもにとってとても良いことであると思います。
その他気づいたこと、感じたこと タブレット端末を使用するのがこどもは楽しかったようで、ゲームみたいな感覚だと思います。
総合評価 こどもが楽しくタブレット端末を使用し、いろいろな知識を身につけることができる教材です。
目標の達成度
費用対効果 高すぎないので誰でも気軽に取り組めると思います。子どもに分かりやすい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 絵で具体的に表示されていたので子どもでも分かりやすかったと思う。
教材・授業動画の難易度 子どもなり理解しながら進んで学習できていたと思う。これからも楽しみです。
演習問題の量 多すぎず少なすぎずでちょうど良い量だと思います。習慣してできる。
目的を果たせたか 集中力が身につき自分から進んで勉強するようになった。習慣になった。
良いところや要望 子どもが楽しんで取り組める所が良い。絵もわかりやすいので良い。
総合評価 総合的に良いところが多いのでこれからも子供と一緒に取り組める。
- タブレット・PC・スマートフォン
- 3.5時間
- 8,000~10,000円/月
受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・定期テスト対策
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は充実はしていたのでよかったとおもいます。ただやめました。お金がかかりすぎてつらい
教材・授業動画の難易度 難易度がややむずかしい部分が多かったが、学びが良い一環であるとおもいます。厳しい内容だと思うのでよかったです。
演習問題の量 演習問題があったので、毎週対応させるのがよかったです。しゅうちゅうできていたとおもう。
目的を果たせたか 続けてみてよかったが、付録目当てがすごくてモチベーションが分かりづらいのが課題だった
オプション講座の満足度 まあまぁよかった。テストの点は上がらなかったので、みにわなっていなかったやうです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットのそうさわよかったのですが、目が悪くなってしまったのめもんだいがあり。時間制限をもうけてくやります
総合評価 しまじろうが楽しそうでした。もう少し月あると良さそう。金額が高くなっているのでつらい
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は高めですが、子どもたちが自主的に取り組むことができるため、良いと感じています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語のリスニングは慣れていましたが、スピーキングが苦手なようで、苦戦していました
教材・授業動画の難易度 学習を進めると嫌がることなく手につけるので、契約して良かったなと思います
演習問題の量 教材が楽しく子どもたちが喜んで取り組んでくれたことがよかったです。
目的を果たせたか 子どもの学習習慣をつけたかったので利用させてもらっていました。
オプション講座の満足度 オプション料金は高かったけど、内容を子どもたちが楽しんでいたのでよかったです。
親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制はわかりませんが、教材は子どもたちが取り組みやすくてよかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 届いて数年でバッテリーが故障したため、交換が必要で費用がかかり大変でした。
良いところや要望 子どもたちが自主的に取り組めることが良いけど、高いことが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 発音が反応しないことが多いため、子どもたちが苦戦していることがあるので、改善願いたいです。
総合評価 楽しく学習することができることが良い反面、故障や費用対効果が高めであることが難点です。
こどもちゃれんじEnglishの詳細情報
サービス名 |
こどもちゃれんじEnglish |
資格 |
講師 |