- 目的
- JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 / 京王井の頭線 吉祥寺
- 住所
- 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-1 吉祥寺スバルビル1階 地図を見る
※上記は、東進ハイスクール全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進ハイスクール吉祥寺南口校の評判・口コミ
東進ハイスクール吉祥寺南口校 の評判・口コミ
料金 最後の方にいきなり契約をしたことがありました。それにいろいろ追加の受講を勧められます。
講師 これといった悪いとこは聞いてません。
カリキュラム 高校三年生から入塾した人にとっては学習進度は速いです。教材は悪くは無いと思います。
塾の周りの環境 吉祥寺駅のすぐ近くにあるため交通の便はいい方です。ただ、夜になると一部治安が悪いとこがあるので注意ですかね。
塾内の環境 1階と6階の2つのフロアが使え、受験生用と1、2年生用に別れていて良かったです。
入塾理由 息子が行きたいと言ってきたから。理由はそれだけです。他に理由なんてありません。
良いところや要望 演習量がきちんと確保されるのと、チューターがきちんと相談に乗ってくれるのはとてもいいとこです。
総合評価 値段は安くしようとしても結局高くなってしまいます。けど、勉強のための空間や習慣にはいいと思います。
東進ハイスクール吉祥寺南口校 の評判・口コミ
カリキュラム カリキュラムはまあまあ良かったのではないかと思われるが、本人に合っていたのかどうかは分からない。
塾の周りの環境 駅から近いし、明るいところにあるので夜遅くなる可能性を考えると、女子を通わせるのには安心な立地であると言える。
塾内の環境 自習室がもう少したくさんあると良いなとは思った。割と混んでいる。
入塾理由 大学入試にあたり最も有名な塾なので力になってくれると思った。
定期テスト 定期テスト対策をしてくれたとは聞いていない。そんなサービスがあったのか?
宿題 簡易度は高く、それなりの成績の生徒に合わせてカリキュラムが作られているイメージ。
家庭でのサポート 受講の仕方や塾の講義の活用の仕方についてアドバイスをおこなった。
良いところや要望 もう少し低位の生徒にも親身になって指導してくれると良かった。化けることを期待していたが、そうはならなかった。
東進ハイスクール吉祥寺南口校 の評判・口コミ
料金 基本的にビデオ講習なので、それを考えると安くはないが、有名講師もいて実効性のある講義だと思うので納得はしている。
講師 ビデオ講習なのでリアルの接触はないが、さすがテレビに出るような有名講師もいて講義の質は高い。
カリキュラム 三者面談などで志望校や学習の状況を確認したうえでカリキュラムの編成・見直しを適宜行うので、効果的。
塾の周りの環境 吉祥寺駅から明るい道を歩いて徒歩7~8分、人通りは多く、治安も良く、通学もちょっとした買い物も便利で心配ない。
塾内の環境 建物は決して新しくなく、すこしごちゃごちゃしているが、逆に親しみやすくてよかった。
入塾理由 講師との相性や生徒同士の人間関係などに煩わされることなく、自分のペースで学習できる塾だったから。
家庭でのサポート テレビの音を下げるとか、健康管理に気を遣うなど、間接的なサポートはしたが、基本は本人に委ねた。
良いところや要望 親子面談やチューターのフォローなど、生徒に寄り添った対応をしてくれる。また受験に関するデータの整備・分析も進んでいる。
総合評価 ビデオ学習で自分のペースで学習するスタイルなので、自分で自分を律することのできる生徒には向いている。
東進ハイスクール吉祥寺南口校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。一週間に四日間通学して、各日は3時間の受講で宿題もありましたので充実した勉強ができました。
講師 本人の志望大学、志望学科に合わせたカリキュラムの受講計画を本人と一緒になって策定して、それ以外のアドバイスもいろいろ適切にもらえたので本人はとても参考になったようです。
カリキュラム 教材は本人の志望大学と志望学科とその時点での偏差値から見て、とてもレベルが合っている内容で、本人もわかりやすく勉強を進めることができたようです。
塾の周りの環境 通学していた高校と自宅との間の移動ルートに当たっていて、最寄り駅からは明るい商店街を歩いて数分の場所に立地していてとても安全に便利に通学できました
塾内の環境 集団受講するのに適当な広さの教室で、そのほかに自習室も完備されていて自分の状況にあった勉強ができたようでとても役立ちました。
入塾理由 大学受験に際して、志望大学の志望学科に合格できるように不得意科目に重点的に取り組んで成績をあげたかったので、本人の希望もあって通学することに決めました。
定期テスト 定期テストは受検してその採点結果に基づいて、本人の志望大学、志望学科への合格予想をたててその後の勉強計画を策定してくれました。
宿題 適宜宿題があって、本人が自分で決めた難易度に基づいて取り組む宿題が出ていたようで役立ったようです。
家庭でのサポート 受験勉強のためにも規則正しい生活を送るような環境を作ってあげたり、勉強以外にも取り組む活動を通じて充実した高校生活を送れるようにアドバイスしました。
良いところや要望 自分の志望大学や志望学科と自分の偏差値に合わせた、最適な受講カリキュラムを編成するなどのアドバイスに基づいて、本人の自主性を重視した教育姿勢がとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても環境のよい予備校でいろいろな場面で適切なアドバイスをいただきとても助かりました。
総合評価 受験勉強に特化しながら、自分で自分の学習計画を立てさせるなどの自主性を重んじた教育機関だったのでとてもよかったです。
東進ハイスクールのすべての口コミ(2,191件)
東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 値段は少し高いと思う。映像なので先生に質問も出来ないのでもう少し安くしてもらいたい。
講師 授業が自分のレベルに合っててわかりやすい。わかってるところはとばして、苦手なところはじっくり学べるのも良い
カリキュラム 内容、進度がはじめから明確になっているのが良い。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りに通いやすい。夜遅くまではまわりが飲み屋が多いので少しこわい。コンビニは近くにあるので困らない。
塾内の環境 自習室がしっかりあって良い。休憩スペースがもう少し心地よい場所にあるとなお良い。
入塾理由 自分のレベルにあった授業が受講でき、自分のペースで進めることができるから。
良いところや要望 自分のペースで学べるのが良い。スタッフさんも親身になってくれて良い。もう少し安くしていただけると助かる。
総合評価 自分の取りたい教科だけを受講でき、自分のペースで進めることができるのが良い。これから本格的な受験生になった時にどれくらいサポートしていただけるのか、期待したい。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一定料金で70コマまで選べるというシステムがやりやすいと思いました。
講師 映像授業なので人気講師を選びやすく、また合わなかった時は変更も出来たことがよかったです。
カリキュラム AIで苦手分野が自動的に出てくるため、個人個人にあわせて勉強ができる点が良いと思いました。
塾の周りの環境 繁華街とは駅から見て逆側だったので、便利な場所ではありますが、少し落ち着いていた。ただ、昼食に出たりなどすると集中できなくなるような刺激が強い場所ではありました。
塾内の環境 一人一人のスペースが仕切られていて、集中できるところがよかったと思います。
入塾理由 子供と担任の先生と相性が良さそうだったのでお世話になることを決めました。
良いところや要望 保護者と積極的に連絡を取ろうという雰囲気はなかったように思います。
思春期なので子供から色々聞くことができず分からないことが多かったです。
総合評価 子供が塾を気に入っていたので、それが何よりです。
担任の先生との相性がよく助かりました。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝ではなく一括なのでとても最初にとてもかかる。
今後どのくらいかかるのかまだ把握出来ていないので少し不安。
講師 塾に関する事ではなく進路の教科選択の相談したとき、説明してくれた担当者が親身になってくれた。
カリキュラム 本人がやる気にさえなれば合格がイメージ出来た。
フィードバックや悩み事にも手厚そう。
塾の周りの環境 頻繁に通う事になるので近くにイートインできる栄養のある惣菜やさんがありそうで良かった。
駅から雨に濡れずに通える点も良かった。
塾内の環境 生徒さんも比較的静かで学習習慣が整っていそう。
入塾理由 志望する大学までの道筋がイメージ出来たから。
ここなら自信を持って受験に挑めそうだったから。
良いところや要望 みんな頑張ってそうでお互い良い刺激がありそう。
1人で悩んだりせずに良さそう。
総合評価 本人が納得して勉強に励める環境が整っていそう。
今後やる気スイッチが入って意欲的に頑張れそう。
東進ハイスクール自由が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は少し高いと思います。対面授業ではないため、すぐに質問しづらい点があります。
講師 年齢の近い方が多く、質問や進路の相談に乗ってもらえる反面、聞きに行きにくい時もあるようです。
カリキュラム 教材やとる授業などは進路や希望校にあわせて選定してくれます。
塾の周りの環境 自由ヶ丘の駅から徒歩1分ほどで、雨の日も濡れず、ビル1階にはコンビニも入っているので非常に便利だと思います。
塾内の環境 教室自体は人数のわりに狭く、少し窮屈のように見えました。また、自習室の席ももう少し大きい方がいいと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、部活が忙しく時間を有効に使うことができる映像型授業を受けたいとこどもが言ったので決めました。また自習室も利用ができるため、学校帰りによることができるのがよいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策はありません。学校によって進む速度も違うため仕方ないと思います。
宿題 宿題は特にありません。映像授業を見て終わったら、確認テストを受けるようです。
良いところや要望 部活や学校との両立をしやすく、自分でスケジュールを立てやすいのが良いと思います。
総合評価 部活や学校が忙しい子には適している塾だと思います。
自分でしっかり計画的に進めることができると安心です。
東進ハイスクール成城学園前駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 カリキュラムの内容が、受講者に応じて、ある程度のカスタマイズが可能だ。
講師 叱って育てると言うよりも、褒めて育てると言うスタンスがあった。
カリキュラム 受験希望校に即した難易度やクセをある程度は反映させたカリキュラム構成だった。
塾の周りの環境 高級住宅地と高級住宅街なので、周囲のセキュリティ確保の点において、優れていた。また、自転車で通学出来る距離にあった。
塾内の環境 教室は、アカデミックな雰囲気が醸成されており、お互いに切磋琢磨出来る。
入塾理由 自宅から近距離にあって、比較的安心に通える立地条件を満たしていたから。
定期テスト 定期テスト対策はあったと記憶している。苦手科目の克服に重点化する。
宿題 宿題の質にしても、量にしても、個人差に応じてカスタマイズがされていた。
家庭でのサポート 親が受験するわけではないので、かつ親世代の受験制度と異なるので、放置プレイ。
良いところや要望 とにかく、自由な高風があり、学生のアルバイト講師ではなく、ぷろ講師がコミット。
その他気づいたこと、感じたこと 全国的なネットワークを形成しているので、模擬試験を通じて、自分の立ち位置が分かりやすく良い。
総合評価 とくに、定量的評価の根拠となる決定的なインジケーターはないが。
東進ハイスクール柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の進学塾と比べてないので判断しかねるが、個人的に高いと思います。
チラシが入る近所にある私塾に比べたら、非常に高いです。
月謝制ではなく一括入金なので、支払いが高額になって大変でした。
有名講師陣を起用しているので、その方達の給料がお高いのでしょうね。
講師 年齢が近いチューター?スタッフ?が多いと思います。
チームミーティングがあり、進捗状況などの確認もしてもらえるので、良いと思います。
カリキュラム テレビで見る有名講師陣の映像授業を視聴して、授業を進めていく感じです。
映像授業には良い点悪い点があると思いますが、繰り返し視聴出来るので我が子には合ってる気がします。
ただ、悪い点として、目が悪くなる可能性が高いですね。
塾の周りの環境 駅からも近くて、塾が入ってるビルの1階にファミマがあるので、飲食物などの購入が可能です。
駅からのメインストリートの一本隣の通りにあるので、比較的静かな環境だと思います。
塾内の環境 エレベーターから降りるとすぐ目の前が塾で、受付があります。
授業を受ける教室の机は、衝立で仕切られているので、隣の生徒も気にならないかと思います。
教室以外に自習室やスナックルームがあり、スナックルームで飲食出来ます。
ちなみにスナックルームは、オープンスペースの様になっていて壁に向かってカウンターがあり、椅子は無いので立ち食いです。
塾内はうるさい訳でもなく静か過ぎず、ちょうど良い感じでした。
入塾理由 体験授業を受けて子どもが気に入った事もあり、入塾を決めました。
良いところや要望 チューター?スタッフ?の方との年齢が近いので、フレンドリーな感じで優しく指導してくれてると思います。
家庭でも子どもが塾の先生の話を良くしてくれるので、良好な関係が築けているのだと思います。
総合評価 評価点4にしたのは、やはり費用が嵩むことが一番の理由です。
授業をしてくれる講師陣は申し分ないのですが、映像をずっと見るので、視力の低下や眼精疲労などが著しいかと思います。
そういった点を考慮して評価をつけました。
東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 平均的な金額で高くもなく安くもなく無難な値段だと思いました。
講師 子供から聞く限り、質問等にも親身になって答えてくれるそうで、質は悪くないと思います。
カリキュラム しっかりと生徒に合わせた授業内容で、進度もついていける範囲で良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は近くに住んでいたので、不便には感じませんでした、治安も閑静な場所なので悪くないものでした。
塾内の環境 元々閑静な場所なので雑音等はなく集中のしやすい環境であったと思います。
入塾理由 近場にあるところで、子供の送り迎えもしやすい環境であったのが最初の理由です。
良いところや要望 集中のしやすい環境で親身になってくれる講師の元着実な成果が約束された良いところです。
総合評価 集中のしやすい環境で親身になってくれる講師の元、着実な成果が約束された良いところです。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 東進ハイスクールの授業は映像授業で息子は部活後でも受講でき効率良く志望大学に合格。結果的に費用に見合った価値があったと思う。
講師 DVD授業なので時間の融通がきくのが良かった。
講師はわかり易い人ばかりで受験に出てくるピンポイントを教えてくれて良かったと聞いてます。
カリキュラム スタッフが親身に対応して下さったと思います。
カリキュラムや教材は豊富でした。
塾の周りの環境 西葛西駅前なのですぐに電車に乗れるので交通のアクセスが良く塾の友達も学校帰りにすぐに立ち寄れてました多少治安特段悪くて雨の時以外はいつも1人で通ってました
塾内の環境 教室は清潔で個人ブースが整備され集中出来る環境。帰宅後に机が綺麗に片付けられていて毎回清々しい状態で学習出来たと聞いてます。
入塾理由 予備校の決めては合格実績や講師の質、学習環境や自分に合った時間で授業が受けれるところです。
良いところや要望 授業や設備は満足だが講座料金をもう少し柔軟な割引制度を設けて欲しいです。
総合評価 講師が良くわかり易く映像授業で苦手科目を繰り返し学べ理解が深まったみたいです。また個人のブースで集中して勉強ができたみたいです。時間に融通が効くのが良かったです。
東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 映像授業を大量に取らせようとしてくるため、取捨選択をしないと出費がかさみます
講師 優しく丁寧に指導してくださったため、成績を向上させることができました。
カリキュラム おすすめされた参考書がイマイチで、2周しても成績が伸びませんでした
塾の周りの環境 駅からとても近く、それまでの道のりにおいても治安はとても良いわけではないものの犯罪に巻き込まれそうな雰囲気はありません
塾内の環境 たまにトラックの音がするくらいで、比較的静かで勉強に適しています
入塾理由 友人の家族におすすめされ、体験入塾の際に本人も気に入ったと話していたため
良いところや要望 大変良い予備校さんで、他の方にもおすすめできるように感じました
総合評価 良くも悪くも実績主義です。成績のいい生徒は優遇され、良くない生徒はカモにされます。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一般的には高い部類に入るのではないかと思う。
講師 生徒ごとにスタッフが2人つき、丁寧に進捗等を追ってくれるので生徒指導については満足している。
カリキュラム レベルごとに授業が用意されているので、適切なレベルの講義を受けられる点は良かった。
塾の周りの環境 新宿駅から徒歩5分ほどのオフィスビルに入っているため、立地はかなりいいし、治安に関しても問題ない。ビルの中にコンビニもあるため非常に便利。
塾内の環境 講義を受ける部屋は静かで過ごしやすい。全体としてはやや汚いと言う印象。
入塾理由 授業形態が映像であり、自分のペースで学習を進めることができるため。
良いところや要望 自分のペースで進めることができると言うのが最大のメリットであるが、人によってはそれがマイナスの方向に働くこともあるだろう。
総合評価 結果的に第一志望校に合格することができたので、高い学費を支払った甲斐があったのではないかと思う。
東進ハイスクール津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 質の高い授業内容、システム化されているところは満足しているが、他塾と比べやや高いと感じる。
講師 授業についてはプロだと思う。分かりやすいのが一番。チューターの先生は年齢も近く、とても親身になって励ましてくださるところが良い。
カリキュラム 数多くのレベルの授業が用意されているところ。POSシステムによる個別情報をいつでも見れて、便利なところ。
塾の周りの環境 学校帰りに通る駅近くにあり、便利な立地。夜遅くなっても人通りは多い。コンビニなどお店も数多く、困らない。
塾内の環境 繁華街に近いが、教室内は静かで、外の環境音は気にならない。教室内は、掲示物も勉強意欲を高めてくれるものばかりで、意識を高めてくれる。
入塾理由 志望校合格に向けて、受験の為の情報をたくさん提供してくれるところ、学習の為の環境が良いところ。
良いところや要望 学校帰りに寄れる場所にある。自習ができるスペースもたくさんあり、通う本人がやる気を出せる環境。毎回、チューターの方が声をかけてくれるところ。
総合評価 費用はやや高いと感じるが、本人が行くと決めたので応援したいと思ったから。
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 数学特待制度というものがあって、実際の1割以下の費用しかかからなかったため、安いと思った。
講師 オンライン授業が中心で楽しくなかったけど、講師の質は良かった。
カリキュラム カリキュラム的には自由に選べるのが良かったけど、教材は結構わかりにくかった。
塾の周りの環境 学校に近く、知り合いも多かったため楽しかった。優秀な生徒が多く集まる地域でした。治安はすごくよかったのかなあとおもいます。
塾内の環境 少しエアコン設備がわるく、眠くなりがちだった。割と綺麗ではあったとおもう。
入塾理由 家からも学校からも近かった上、割引が充実していた。さらに、自習室として優秀だったから。
良いところや要望 もう少し料金が安くなれば良いのかなと思う。頭のいい生徒ばかり優遇しすぎている。
総合評価 私は結構ビミョウだと思った。そもそもオンラインで受けること自体、生徒の主体性がみがかれないとおもう。
東進ハイスクール船堀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 良くも悪くも。頭が良く、やる気のある生徒にはとても献身的だが他が雑
カリキュラム 要領が悪いのか結果を感じられなかった。
塾の周りの環境 校舎が多いため家と高校の通学路の途中にある校舎を選ぶことができたので近い。友人も多い。駅にも近く休日も行ける
塾内の環境 パソコン授業なのでYouTubeやSNSが見放題なのがノイズになっていると感じる
入塾理由 有名どころだし、家と高校の間にあって通いやすいからここにした。
良いところや要望 校舎が多いため友人ができやすいと同時に仲良くない知り合いもいたりする。
総合評価 あまりにも高すぎるためオススメはしない。もっと探してみるべきだ
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どれだけ講座を選択するかによって料金が異なりますが、必要なコマ数だけ取ると比較的安くなるかと思います。
講師 映像授業なのでその先生に聞くことはできませんが、校舎にいる先生には質問することができます。
カリキュラム 定期的に三者面談があり、進み具合によってカリキュラムを組んでくれます。
塾の周りの環境 交通の便がとてもいいです。武蔵小杉駅が東横線、横須賀線、南武線などで場所が異なるのが少しわかりづらいですが、近所に住んでいると気になりません。
塾内の環境 一人一人イヤホンをつけるため、雑音は気にならないと思います。
入塾理由 体験をしたため。また、身内が通っていて、よく評判を聞いていたため。
良いところや要望 自分で校舎に通える子なら向いています。チームミーティングを休んだり、なかなか進んでいなかったら電話がかかってくるため、プレッシャーになってしまうかもしれません。
総合評価 授業が面白くて人気の先生もいるみたいなので、自分に合った講座を取れるのがいいと思います。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ほかの塾に比べて高め。ひとつあたりの講座の料金が高く、経済的に厳しいかもしれない
講師 月一で面談してくれるのはありがたいけど、毎回同じ内容話してる気がして最後の方は無意味だと思ってしまった
カリキュラム 教材は使いやすい。細かく書かれていてわかりやすいし、授業は面白い。
塾の周りの環境 駅に近かったので交通の便は良かった。遠いところから通う人でも気軽に寄れる
近くに店が多く、気分転換にかよえるので良かった。
塾内の環境 受講ブース、トイレなど設備は非常に綺麗
気になるところは受講ブースの机の下がたまに汚いこと
入塾理由 塾全体の雰囲気が良かったこと。学校がちかく、学校から通える範囲だったこと。
良いところや要望 自分で計画を立てて、自主的にできる人ならば良い。だが、できない人にはあまり進めない
総合評価 料金に対して成績があまり上がらない。経済的にきついです。
しかし、先生は非常に優しく、通うのが楽しいです。
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏講習などで費用がかかり、負担が大きい。しかし、目標を各自持って、成績によって現地でクラスが上がったり下がったりするので、本人のやる気につながった。
講師 模擬テストのAI判定からプログラミングされた問題を学習効率が上がった。
カリキュラム 模擬テストの結果のAI判定による苦手部分が明らかになり、苦手部分を反復学習することによって、少しずつ苦手部分が克服できてきた。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい
治安も特に問題ない。
都バスでも電車でもどちらでも通える。
食事休憩をするにもヨーカ堂が有り快適。
塾内の環境 雑音は感じられず、自習室は快適な空間である。
明るく綺麗な雰囲気で、清潔感が漂っている。
落ち着いた雰囲気で勉強しやすい環境。
入塾理由 進学実績があり、講師陣が揃っているから。
自宅から近く、高校の先輩が講師をした。
良いところや要望 自主性に重んじた進路指導をしてくれる。本人のやる気に拍車をかけてくれるようなプログラムや講師陣がもう少し必要。
東進ハイスクール吉祥寺南口校の詳細情報
東進ハイスクール 吉祥寺南口校 |
|---|---|
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-1 吉祥寺スバルビル1階 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺 / 京王井の頭線 吉祥寺 |
目的 |
実力派講師陣による面白くて分かりやすい授業と、AIを徹底活用したカリキュラムで、一人ひとりの夢や志を応援します。仲間たちとともに、志望校合格と将来の夢の実現を目指しましょう!教室でお待ちしております。 |