個別教室のトライ夙川駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「夙川駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,196件)
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金的にはやや割高のように感じておりますが他社の比較は一概に春難しいですね。
講師 非常に優しい方で安心しておまかせしておりました。良かったと思います。
カリキュラム あまり子供には合わないことが多かったと思いますが熱心に対応している。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内と言うこともあり非常に安心できる環境でした。利用しませんでしたが特にバスによる送迎もあり良かったですね。
塾内の環境 特に懸念点はなかったと思います。確かに教室は少し狭いとは思いますが問題ないかと思います。
入塾理由 友人などの口コミで大変評判が良く周りの勧めもあったので利用を開始することになりました。
定期テスト 過去問題を中心とした対策をしていたと思います。ポイントを整理して対策しておりました。
宿題 特に懸念点はなかったと思います。子供たちも適量と言ってました。
良いところや要望 非常に明るく環境でした。職員も元気で活気があり子供も楽しく通ってます。
総合評価 環境に問題なく、明るい雰囲気でもあり子供にも良かったのですね。
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 単純に庶民には高いが、本人の学力向上のためしかたなく通わせた。
講師 定期テスト対策や、受験対策など、細かいことの面倒をみてくれた。
カリキュラム 定期テスト対策など、本人の学力向上や、やる気や成績アップに繋がった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で通いやすく良かった。また新宮中央駅も近い。駐車場もあり、迎えにも行きやすい。
塾内の環境 自習室もあり、パソコンでわからないところなど自由に調べたりできる。
入塾理由 本人が、個別指導を望んだため。またマンツーマンの方が理解が深まると思ったため。
定期テスト 定期テスト対策は良かったようだ。本人の自信や結果に反映された。
良いところや要望 やはり、マンツーマン指導で、わからないところを徹底的に指導してもらえる。
総合評価 定期テスト対策や、苦手科目や、項目対策にはとても良いと思う。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導なので、他と比べたら割高です。でも対面なので仕方ないと思います
講師 志望校のランクを下げようと、一時思ったが、講師と話し合い目指す高校に合格できた
カリキュラム カリキュラムや教材については特に他と比べて良いと言う事はない。要は本人次第
塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で、治安の良い場所にあるので、雨の日なども、送り迎えの必要もなく安心して通えた。
塾内の環境 ちょうどよい人数で、講師が忙しくて個別指導の意味がなくなるようなことはなかった
入塾理由 個別指導なので、集中力にむらがある子どもでも、根気よく指導してもらえると思いました
定期テスト 定期テストは先生の過去問を用意してくれて、ていねいに指導してくれた
宿題 学校からの宿題はないので、塾からの宿題が勉強の継続に役立った
家庭でのサポート 子どもの自主性と講師を信頼して、家では成績について細かいことは話題にしなかった
良いところや要望 何と言っても個別指導は、他と比較できない。割高だはが成績アップには最適です
その他気づいたこと、感じたこと 特ににはありません。もう少し費用が安いと良いのですが、みんなの成績が上がっても困るかな
総合評価 成績を1ランク上げるなら、個別指導が一番良いが、子どもとの相性もフィットした
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別で習う塾の中では安価ではないかと思っている。質問が他の児童の目を気にせず出来るので、自分の家庭にはメリットがあった
講師 教えてもらった事を分かったか分からなかったか本人に聞いて行く教え方があり、分かったと言わないと行けないだろうなと思う性格の人は分かるまで教えてもらうというのが難しいので、理解度の確認方法に対策が必要だと感じた
カリキュラム 特に塾からの宿題はなかった。学校の授業で聞いて分からない部分や学校の宿題で分からない部分を先生に聞くというやり方が多かった
塾の周りの環境 交通量がない時間帯もあるので、車で送迎しても、子供が自転車で行き帰りしても、交通事故の心配などはなかった
塾内の環境 特に塾の設備を使う機会はなかった。何かを印刷する必要もなかった
入塾理由 小学校の授業で習う算数に、本人にとって分からない部分があったので、解決出来るように塾を選んだ
定期テスト 小学生で受験を目的に通っていないからか、定期的なテストは何もなかった
宿題 特に宿題は出ていなかった。先生の方から、次回までに復習しておいてなどの助言はあったが、分からないまま帰っている事が多いので、復習が出来なかった
良いところや要望 個別で苦手な科目を習えるのは良いと思った。集団で受ける塾が苦手な児童には、一対一で話を聞けた方がメリットがある
総合評価 苦手な科目を習っている為、何が分からないかを先生側が分かっていないと、教え方が難しいと感じた。遠慮する性格の人は分かってなくても、分かったと言う事があるので、分かった?とか、分かりましたか?などの聞き方では本当の理解度が見えないと感じた
個別教室のトライ笹塚駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導の手厚さや学習サポートの充実を考えると納得できる価格設定
講師 講師が生徒の苦手分野を重点的に指導し理解を深めることに力を入れている
カリキュラム 生徒の学習状況や目標に合わせて完全オーダーメイドのカリキュラムが作成される
塾の周りの環境 駅から徒歩五分の好立地でありるところ。治安面でも大通りに面しているため、夜でも安心して通える環境が整っている
塾内の環境 自習スペースが完備されており授業日以外でも利用が可能なため学習習慣を身につけるのに適している
入塾理由 完全マンツーマンの戸別指導が受けられる点が大きな決め手でした
良いところや要望 この塾の良いところとしては完全マンツーマン指導が挙げられる。
総合評価 個別教室の強みを生かした学習環境が整っているものの、指導の透明性や学習管理の強化が求められる
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので。夏期講習など長期休みの講習なので、やはり負担はある。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいます。
カリキュラム カリキュラム合ったもので納得感がありました。しかし、徹底されていないところがあります。
塾の周りの環境 駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には大変不便ですので。駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くに見えました。また、自習室があるので良い。
入塾理由 適正な指導をお願いしたく本人にも合っていると思い決めました。また近隣だったのも理由になります。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬のインフルエンザの時期にも快適なのは良いと思います。
総合評価 高いため、そこは少し我慢が必要。ただし快適ではあるため、安心感はあります。
個別教室のトライ戸畑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別なので集団より高いです、受験だと追加指導コースを案内されます。我が家は中3の夏からだったので
期間限定の必要経費だと思っています。
講師 若い女性の先生でした。同性で良かったです、担当の先生が来れない日は他の先生になることもありましたが、問題ありませんでした。
カリキュラム 教材は基本購入ありませんでした。ただ10月頃から
希望講習として日曜日のみ集団全教科を教えて頂ける時に教材購入がありました。
塾の周りの環境 電車でもバスでも駅中にあるため1人で交通機関で通えて便利だと思います。
コンビニもショッピングセンターもあります。
塾内の環境 個別なので教室は狭いですが仕切りもあり、みなさん静かに集中して学習できてると思いました。
入塾理由 自宅では学習する気が起きないのと、集団塾が苦手というので個別指導を希望しました。
つきっきりで教えて頂けるので、短時間で集中出来るのも良いかなと思います。
良いところや要望 本人が入、退室の際にスマホに自動でメールが入るので安心します。
総合評価 その子に合わせて苦手な所を伸ばせるので良いと思います。効率的に学習出来る
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 短期の講習でしか通っていないが、子どもが気に入った先生はプロの講師であり、通常で通うなら週1回。
講師 気難しい子どもですが、褒めて伸ばしてくれて、すぐに心を開きました。
カリキュラム 教材は学校ワークを中心に行ったので、費用はかからなかったけど、家でも出来るかなと思った。
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、交通の便が良い。
コンビニもたくさんあるので、お腹が空いたときに買い物もできる。
駐車場はないので、送迎の時には不便。
塾内の環境 すごくきれいで、席にパーテーションがあるため集中出来る環境。
入塾理由 子どもが体験授業で教えてくれた先生を気に入ったことと、教室の雰囲気が良かったこと。
机にパーテーションがあり、周りが見えないため、集中して学習できるようです。
良いところや要望 自習室の利用でも、声を掛けると教えてくれたり、学校の宿題も見てくれるところ。
総合評価 アプリでその日に学習した内容や、様子、宿題について記載してあるため、親が家でのフォローをする事が出来るのがとても良い。
金銭的な理由で、通わせられなかったが、お金があれば通わせたい。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 夏や冬の特別講演が高いと感じた。授業の無い日は自習室としても使えたので、そこは良かったと思う
講師 子供と年齢が近くて親身になってくれた。また、大学選定の際もよく調べてくれた。
カリキュラム 教材やカリキュラムは正直わからないが、子供が一生懸命やっても追いつかない時があったみたいだ。
塾の周りの環境 家から近く、国道沿いにあり通いやすかったと思う。ただ通学途中に暗い道もあり、治安に少し不安を感じた。
塾内の環境 教室はそんなに広くは感じなかった。子供の話によると、自習中でもおしゃべりばかりしている子供達がいたらしく、それは勉強の邪魔になったようだ
入塾理由 家から近く、講師や教室の室長の教育理念がとても良く、面倒もしっかりとみてくれたため
定期テスト 定期テスト対策は良かったと思う。子供のテスト点数はそんなに悪くなかった
宿題 宿題は多かったみたいだ。一生懸命やっていたが、学校の宿題もあり、追いつかない時もあったみたいだ
家庭でのサポート 塾の送り迎えを絶やさなかった。また勉強中は静かな環境作りを心がけた
良いところや要望 三者面談などがあり、とても安心して子供の教育を任せられた。講師陣も熱心で子供と仲良くなり、環境は良かったのではないか
その他気づいたこと、感じたこと 総じてとても良かったと思う。親身な指導と通学の利便性、毎月の講習料も良かったと思う
総合評価 授業の無い日は、自習室としても使えたのが大変良かったと思う。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 負担ではあったが、高い安いとは思わなかった。妥当な値段だと思います。
講師 同姓の講師で、親しみ安く困った時や行き詰まった時には、相談にのってくれアドバイスもよかった。
カリキュラム カリキュラムも自分のペースで進行でき、しっかりと指導をしてくれた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で遠くもなく周りは色々な店もあり駅からも近く治安も悪くはなかったです。雨の日は親から迎えに来てもらうのは良かったが数分だけでも駐車するスペースがなかった。
塾内の環境 建物は古く教室は広かったが建物が古いせいか冷暖房のききが悪かった。
入塾理由 知り合いの人から勧められ、見学に行ったさいに本人が希望した。
定期テスト 定期テストは問題無かったです。分からないところは、分かりやすく教えていただきました。
宿題 宿題については難題の時もあれば問題なく解ける時もあり、特に問題はなかった。
良いところや要望 講師の方達が素晴らしかった。困った時はいつでも気軽に相談できた。
総合評価 自分にはとても合ってる塾だと思いました。塾選びに困った時はおすすめしたいです。
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は適当かと思います料金設定は、個人のランクに合わせて提案してもらえるので、私の子ども的には妥当な金額だと判断しています。
講師 個人のレベルに応じて、また教科に応じて、適切な講師を選択できるため、本人的には満足のいく講師だと判断しています。
カリキュラム 教材はかなり充実しており、あらゆる問題集を利用出来ると聞いています。
塾の周りの環境 自宅が駅に近く、塾も駅から近いため、とても行きやすい環境です。基本的には遅くなる時は親が車で送迎するが、駐車場は使う必要はないです。
塾内の環境 教室は全体的に静かで、安心して勉強出来るようです。他の生徒さんたちの目線などは気にならないよう工夫されているようです。
入塾理由 医学部受験にあたり、本人の希望する指導をしてもらえる所を探してお試ししたところ、希望に合致したため決めた。その後も条件に合わせて指導してもらえるため継続している。
定期テスト 定期テストと言うより、テスト全般において、子どもの現状を分析して、より早く、より効率の良い方法を教えてもらえるため、結果的に定期テストも対策出来ているようです。
宿題 課題はあるが、本人の状況に合わせた課題であり、強制的すぎてはないようです。
良いところや要望 現状では不満なことはないので、現状のまま進めて欲しいと考えています。
総合評価 とにかく本人の希望に合致するかどうかが重要なことであり、現状では概ね合致しているようです。
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は1人対1人なので高いですが、致し方ないなと思っています。また年末の合宿等追加で費用負担もあります。
講師 性別や年齢等ある程度の講師の希望を聞いてもらえた為、子どもも安心して通えたのではないなと思う。
カリキュラム 教材は希望する学校のレベルに応じて塾側が選定してもらえた為安心だった。
塾の周りの環境 小牧駅から徒歩圏内で通学できる為、電車で何度か通わせました。交通量が多い時間帯に通学する事が多く、心配になる時もあった。
塾内の環境 教室は広くはないですが、先生と2人で勉強できるスペースが沢山あり、環境から勉強に取り組む意欲の出る空間だと思いました。
入塾理由 中学受験にあたり、一対一で指導したいただける塾を探していた為
定期テスト 定期テストは無かったが、前回の振り返りテストの様なものはあったそうです。
宿題 宿題は特にはありませんでしたが、当日の授業の振り返りテストの様な物は持ち帰っており都度復習にあてていました。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、学校長との面談があり親の関与も求められました。進学先についても細かくケアがあり、助かりました。
良いところや要望 当日の授業キャンセルが度々ありました。振り返り授業はあるものの、もう少し生徒側に寄り添ったフォローがあればと思いました。
総合評価 情報不足もある中、目標に対してキチンと提案していただき都度進捗も報告があった為、安心して伴走できたかと思います。
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の個別指導塾のパンフを取り寄せて比較したら、まあまあ安かった。
講師 明るい講師の方が多くて、それなりに楽しく通塾しておりました。
カリキュラム 教材は、子供の苦手科目及び苦手箇所を重点的に選んでくださいました。
塾の周りの環境 周りの友達も通塾しており、人通りがあるので、夜遅くても安心して通わすことが出来ました。
自転車で通っていたのですが、雨の日は車での送迎がやや困難でした。
塾内の環境 教室は普通の広さで、狹く広くもない感じでした。
設備も環境も、普通だと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、自分から勉強する態勢及び習慣を養う為
定期テスト 苦手箇所や苦手科目を中心に教えて下さいました。それなりに克服出来ました。
宿題 子供自身の進度とレベルに合った内容や、量を考えながら出して下さいました。
家庭でのサポート 雨や強風等の悪天候時の送迎や、食事時間を工夫したり、勉強しやすい環境にしました。
良いところや要望 子供自身のスピードに合った進度で教えて下さいました。
日程変更時は、中々都合の良い日程が取りにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先程の回答と重複するのですが、授業時間及び日程変更時都合の良い日時が取りにくいです。
総合評価 子供自身が楽しく通塾しており、それなりに成績もアップしたので、まあまあ満足です。
個別教室のトライ海老名駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別なので、料金が高いのは仕方ないがその分もしっかりとしている
講師 やはり個別なので、その子にあった対応をしてくれるので満足している
カリキュラム カリキュラムというより苦手克服なので、その成果がしっかりと出ている
塾の周りの環境 周りに様々な塾があり、塾の競争により質が高くなっているように感じる。そのせいか、どこの塾も質が高いように感じる
塾内の環境 塾の中に入ったことがないので分からないが子どもは満足している
入塾理由 料金葉高いが、個別なのでしっかりと対応してくれて子どもも、満足している
定期テスト 定期テスト対策までは至っていないので分からない
宿題 ゴールデンウィーク中に出されているが、量については分からない
家庭でのサポート 勉強がしっかりと出来るよう、家族みんなで静かにするようにしている
良いところや要望 やはりテレビでもやっている有名な塾なので、全てにおいて満足している
総合評価 塾の質に関しては申し分ないが、個別と言うこともあり料金が少し高い
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 個別指導なのである程度は高くてもしかたがないかと考えている。
講師 本人は特に不満はないようである
カリキュラム 授業に追いつくことが目的なので、個別で丁寧におしえてくれることに期待
塾の周りの環境 家からすぐ近くにあるので、通学には問題がないことや自習室も使いやすいので、今のところ問題点はない
塾内の環境 他と比べて特にいい所かあるわけではないが、問題点もないので。
入塾理由 学校の授業のレベルについていってないので、まずはついていけるようになるため
宿題 特に多くも少なくもなく、適正な量ではないかとおもいます。
良いところや要望 近いのでとにかくすぐにいけること。個別なので本人のペースで学習できること
総合評価 本人は不満はないようだ
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は妥当な金額だと思います。納得して通っていました。不満はなかったです。
講師 娘の学力に沿ったとても丁寧な指導をしていただきました。大変満足でした。
カリキュラム 娘の学力に合ったテキストやカリキュラムですので、学力は向上しました。
塾の周りの環境 名鉄鳴海駅の目の前で、近くに交番もあるので安心です。また、駅の1階にはコンビニもあるので非常に便利です。
塾内の環境 駅の目の前ですが、防音対策が施されているのか電車や車などの雑音は気になりません。
入塾理由 大学受験をするにあたり、娘に合った予備校を探していて、本人が気に入ったから。
定期テスト テストに出題されるであろう過去問を解き、わからなかった箇所を集中的に解説していただきました。
宿題 宿題の量や難易度は、娘の学力に沿って出していただけるので、非常に適切でした。
良いところや要望 講師の方が丁寧に指導して下さるので、本人のやる気次第で学力が向上することです。
総合評価 本人にやる気があれば学力は向上するので、娘にとってはとても適している塾でした。
個別教室のトライ南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 1教科で1時間マンツーマン指導の週一でこの値段は高いと思う。
講師 普段のテストの点数はあがったが根本的に苦手な英語の底上げができているとはおもわなぃ。
カリキュラム カリキュラムも教材も充実してるが要は本人がそれをどれだけ活用するか。
塾の周りの環境 家から近くひとりでいけるので、夜おそくても送迎しなくていい。道中も明るく安心して通える。ビルもきれい。
塾内の環境 教室はこじんまりしていて、ときどき自習テーブルがいっぱいで帰ってくることがある。もうすこしひろければいい。
入塾理由 高校受験に向けて壊滅的な英語をなんとかしたいといいだしたので。
定期テスト 過去問を自分でコピーして練習することはできる。あとは聞けば教えてくれる。
家庭でのサポート アプリに勉強した内容が先生から報告されるのでそれを確認する。定期的にある塾長との面談。
総合評価 教材も充実してるし、自習室を利用して先生をうまくつかえば伸びると思う、要は本人次第。週一1時間マンツーマン指導での料金は高すぎる。
個別教室のトライ安城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いです。個別だとどこもこれくらいしますからしかたないです。
講師 本人が授業がわかりやすいと言っていましたのでよかったです。風邪引いたときは怖かったらしいです。
カリキュラム 苦手科目をしてくださり英語、古文成績上がって理解も増えてよかったです。
塾の周りの環境 駅ビルにあり狭くて駐車場、駐輪場はありません。自転車を止めるのは塾前の道路にはみ出るので危ないと思います。
塾内の環境 教室はそんなに広くなく、後ろや隣のひとの授業が聞こえてしまう。集中に欠けると言っていました。
入塾理由 本人の希望が一番あります。希望大学に向けて個別で体験して決めました。
定期テスト 定期的に毎回テストがありました。小テストが毎回ありました。苦手科目のテストのようでした。
宿題 宿題の量は普通で各自やってくる感じでした。プリントをやっていたのでかさばるし、プリントは量があったかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、金銭で諦めないようにお金はかけました。終わるのが夜遅くても母としてだらだらしないようにしました。
良いところや要望 希望校に受かったのに、何とかひっかかりましたねと言われたのは改善していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 年末年始集中的に朝から夜までやっていて体調が心配でした。
総合評価 うちは何とか受かったが料金だけ高く、講師によって値段が違いよくわからないと思いました。夜も10時までやっていて身体に悪いのでいいのか悪いのかわからない。
個別教室のトライ国立駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 わが家的には高いと思ったが、他の塾と比べて相場ではあると思う。
講師 本人が気に入って楽しく通っていたし、特に悪いと思うことはなかった
カリキュラム 本人が楽しく通えていたし、英語はコツをつかめたようで良かった
塾の周りの環境 駅前だったので少し治安が悪く感じた。あと教室が2階だったので、エレベーターを利用することも少し怖く感じた
塾内の環境 子どもは特に文句も言わなかったので親の私は良くも悪くも思っていない
入塾理由 本人が友人のすすめもあり希望していたので通わせた。個別なところも良いと思ったので
定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思う。受験の方に力を入れていたと思う
宿題 多くも少なくもなかったと思う。本人ができる範囲の量だったと思います
良いところや要望 子ども本人が気に入って楽しく通えることが1番大切だと思います
総合評価 子どもが楽しく通え、第一希望ではなかったけど無事に大学合格できたのでまあ普通だと思う
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 相場的にはこんなものだろうと思う。他と違って夏期講習などがなさそうなので追加料金はほとんどかからなそうなのが安心できる
講師 子供と年が近いので話しやすいと言っていた
カリキュラム オンラインサービスが豊富で教材費が追加でほぼかからないのがうれしい
塾の周りの環境 駅前ビルの1Fで治安の悪いところでもないので安心して通わせられる。塾が開いてない時間帯でも隣の商業ビルの一角で自習もできるのが便利
塾内の環境 自習机の一人分のスペースが割と広くてついたてで区切られてるので勉強しやすそう
入塾理由 自習室が利用できるのと全科目対応で料金がわかりやすかったので
定期テスト 浪人してからの入塾なので定期テスト対策は受けていないが必要なら教えてくれるみたい
宿題 学習計画を立ててくれて次の週までにやることを言ってくれる。次の週で確認してできるできないを見て次につなげてくれるので個人個人に合ってると思う
良いところや要望 個別指導でこの料金は家計にも助かる。他だと追加の授業や講習でさらに料金が積みああまりないのが良い
総合評価 最初に説明を聞きに行ったとき丁寧かつ正直に話してくれたのと料金体系がわかりやすくて安心感があった。
個別教室のトライ夙川駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 夙川駅前校 |
〒662-0051 兵庫県西宮市羽衣町7丁目30 夙川グリーンタウン2F 最寄駅:阪急神戸本線 夙川 / 阪急甲陽線 夙川 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |