ナビ個別指導学院東加古川校の評判・口コミ
カリキュラム・教材
塾の周りの環境
塾内の環境
3.5
※上記は、ナビ個別指導学院全体の口コミ点数を元に算出しています
ナビ個別指導学院東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。授業以外は自習室が自由に使えるとはいえ、授業は1コマ80分で兄弟は通わせられない。
講師 講師が毎回変わる事は説明になかった。講師の年齢は近く、毎回どの講師も楽しく授業はしてくれているようで、その点は評価出来る。
カリキュラム 通塾しだして日が短い為、授業の様子もあまりよく分からないが子どもは特に不満もなく通っている。
塾の周りの環境 最寄り駅からも少し離れている。塾の前は比較的交通量も多い。駐車台数はそこそこあるが植栽があり非常に駐車し辛い。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが背中合わせの配置になっている為、気が散りにくいよう工夫を感じる。
入塾理由 遡って学習してくれる事・授業以外の時間で自習室が自由に使える事
良いところや要望 入室・退室記録をアプリで付けられるはずだが、子どもが入室した時に事務作業や入塾対応をしていて、スムーズに出来ない事の方が多い。子どもがちゃんと塾に行ってるか気になる親としては、システムがあるならもっと活用するべきだと思う。
総合評価 子ども自身は楽しく通えていると思う。
ナビ個別指導学院のすべての口コミ(4,662件)
ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他と比べて多少安いかなと思います。
受講科目以外の教科書買わないといけないのがちょっと不満ですが。
講師 入塾したばかりでまだよくわからないのでこれからに期待しています
塾の周りの環境 立地は悪くないのかなとおもいます
車が止めにくいです
塾内の環境 教室が狭くて隣とも近く、ガヤガヤしているように感じます。集中できるのか心配です
入塾理由 体験授業がわかりやすかったらしく子供が決めたので入塾しました
宿題 これからしっかり向き合ってもらいたいと思います
良いところや要望 通いやすそうな雰囲気です
総合評価 しばらく様子を見たいと思います
ナビ個別指導学院大府共和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 2対1としては妥当なねだんだとかんじた。先生もしっかりした先生がいたため。
講師 子供が行くと言ったため。ここへ行くと本人の意思がみられたため。
カリキュラム 個別、場所、子とじゅくとのあいしょうが良かったのでここにしました。
塾の周りの環境 この塾の周りの環境としては、ちゅうしゃじょうがある。スーパーや店がとなりにある。ちあんがよくこどもが1人でも通いやすい。
塾内の環境 雑音はあるだろうけど、集中するかは本人次第なので、かんきょうはわるくないとおもう。
入塾理由 近くて子どもがかよいやすく、安心して通わせれるのがこのじゅくにした1番のりゆうです。
良いところや要望 駐車場がある。遅い時間でも安全なため安心して通わせれるのでこのじゅくがいいと思う。
総合評価 場所がよく子供が1人でも通学しやすいのが1番目の決めてで、こうしも優しく教えてくるため。
ナビ個別指導学院富士吉田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾なのど話を聞いて平均的だと思いました。集団塾に比べると少し高いかもしれませんが、個別指導でこの値段ならいいと感じています。
講師 先生に質問しやすい環境にあり、わからないことをしっかり聞ける。
カリキュラム 全教科分のテキストを準備していただけたことで、テスト対策にとてもよかった。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのが不便ですが、前の道路を交通量がすごく多いわけでもなく、駅からも近く立地はいいと思います。
塾内の環境 とても綺麗で整理整頓されていました。自主学習スペースも完備されていて、勉強しやすい環境にあると思います。
入塾理由 子供が体験をしてみて、先生の雰囲気がいいのと、わかりやすく教えてもらえると言っていたため。自主学習スペースがあるのも気に入ったみたいです。
良いところや要望 先生の雰囲気がいいと感じました。授業のないときでも自主学習スペースで勉強ができるので、家では集中できないから塾に行って勉強したいと言うようになりました。
総合評価 まだ通い出して月日がたっていないため、詳しい評価はできませんが、今のところの悪いことなどは何もありません。
ナビ個別指導学院仙北校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 最初の面談でご家庭の事情もあるでしょうからと週2を最初勧められましたが、6コマに下げていただき そう考えるととても良心的だと思いました
講師 わかりやすかった。まず苦手な数学での問題は何かと聞かれたようです。そしたらその問題を提示してくれて 無料体験で教えてくれました。
そして褒めていただいたみたいです。
カリキュラム 無料体験でしかまだ受けてませんが、ワークみたいなのを準備してくださいました。これを単元ごとに解いて 出来なかったらその単元に印をつけてと 塾長さんが表を作ってるみたいで、それをいただきました。
塾の周りの環境 駅からも近くて 遠い方も電車を使えば駅から歩いて直ぐなので、近くではない中学生も通えると思いました。駐車場も少し歩きますが、そばにあり何かの時はそこに停めれるからいいと思います。銀行も目の前にあります。
塾内の環境 いいと思う。車通りが少ないので環境はいいと思います。自習するところもありますので、授業入ってない時は自習できるのがいいです。
入塾理由 先生が信頼できたので。学生の先生も一緒懸命に教えてくれて、そして褒めていただいたみたいで、やる気がおきると思いました
良いところや要望 4回も無料体験がありいいと思いますが 最初資料申し込んだら、まだ届いてもいないのに、直ぐにオペレーターみたいな方から電話があり、いつ無料体験するかとか、電話でれなかったら最初は何回も電話きて、ビックリしました。
総合評価 無料でまだ4回しか習ってないので良くわかりませんが 塾の先生の最初の面談がとても親身になってくれて相談にのっていただきました。
ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 当日までの報告で、休んだ日を振替できるシステムが良いと感じた。
講師 威圧的な感じはなく、フレンドリーに感じがした。
すぐ後ろにずっといてくれるので、質問など気軽にできる。
カリキュラム 自分がやりたいことを教えてくれるところ。
学校の課題なども教えてくれるところ。
塾の周りの環境 車で送迎しやすい駐車場があるから良い。駐輪場もあったので自分でも通いやすい。
綺麗なビルの中だったので安心した。
塾内の環境 他の生徒さんと遮るような席なので集中しやすいと思う。
勉強に集中出来るように区切られているので良かったです。
入塾理由 1対2でその子のペースに合わせて勉強を教えてもらえるから。先生がすぐ後ろにいるので、決められた時間きっちり勉強できると思った。
良いところや要望 個別なので先生に質問しやすい。
点数保証があり点数が上がらなかったら
3ヶ月分の月謝が返金されるところ。
総合評価 先生たちは優しそうで、環境も区切られているため
集中できそう。
ナビ個別指導学院本山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾に比べれば安いと思う。他の大手の塾はもっと高かった。良心的な価格。
講師 それぞれの机にホワイトボードが置いてあり、その場で図などを用いて解説をしてくれる。
カリキュラム 学校でやる内容を先取りしてるので、塾が予習になり学校の授業が復習になっていい。
塾の周りの環境 駅に近いので電車でも行けるし、バス停も近くにあるので、公共交通機関で通塾しやすい。コンビニや自販機も近くにある。
塾内の環境 整理整頓されているし、教材などがたくさん置いてあるので、勉強に必要なものが揃っている。
入塾理由 集団塾を併設していたから。友人がいたから。家から通いやすかったから。
宿題 量はちょうどいい。その日やった内容が宿題になるので、復習になって難しくもない。
良いところや要望 人数が少ないので、集団授業でも質問しやすいし、自習室を使ってる時も先生に質問ができる。
総合評価 以前の塾は途中から通えなくなったが、今のところ通えている。このまま行けたら大満足。
ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 周りの人の話から高いと言うことが分かった。
講師 本人のレベルに合わせて教えてくれているので、解りやすいと言っている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので何とも言えないが、テキストも本人のレベルに合わせた出来高で進めてくれるので、負荷がなく向き合えているようです。
塾の周りの環境 環境は悪くは無いが車移動が主な地域なので、駐車場が少ないのが難点だと思う。送りの時はそのまま降車するだけなので停める必要は無いが、迎えの時は待機する場所が無いので、駐車場を増やしてほしい。
塾内の環境 教室内は綺麗に片付いており、勉強の妨げになるようなものや、集中できないようなものは無いが、室内がやや狭いため他者の授業や会話が聞こえると気になってしまうこともあるかもしれない。
入塾理由 個別指導で考えていた中、体験授業を受けて、本人が気に入ったため。
定期テスト テスト対策授業はあるが、まだ通い始めたばかりなので体験していない。
宿題 宿題はあるが、今のところ負荷になる程ではない。
夏休みなので、もう少し出してもらっても良いかと思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので内容に関しては何とも言えないが、塾の方針として褒めることを推奨しているので、勉強嫌いの子でも負荷は少なく通えている。
迎えの車が待機できないので、駐車場が増えると親としては助かります。
総合評価 まだ評価できるほど通っていないが、本人が嫌がらずに通えているので今のところの評価はまずまずと言う感じ。
ナビ個別指導学院瓢箪山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 別の個別指導を別の子どもが通っていたので、そことの比較では安い。
講師 体験授業で、本人が優しかった、わかりやすかったと言っていたのでそれで十分。
カリキュラム 学習習慣付が目的なので内容はそこまでこだわらない。
塾の周りの環境 家から直線で通える立地にあり、本人の特性的にあれこれ考えず1人で通える範囲にあるので、負担軽減になるのがよかった。
塾内の環境 体験授業に行った限りでは、静かな環境で集中しやすい環境だった。2対1の授業だが、隣の生徒との間に先生がいて、それぞれにWBがあるので、他の生徒を気にすることなく本人ペースで進めていけそうか環境だと思う。
入塾理由 本人の適性にあった環境、家からの距離、体験を通して本人もやりたいと言ったから
良いところや要望 個別で2対1ではあるが、本人の適性にあった環境だと思う。勉強にプラスの感情を持っていないので、小さなできたを見つけて褒めて伸ばしていただける指導方針は、親では頭ではわかっていてもなかなか実践できない部分なので通わせる意義があると思っている。
総合評価 入塾段階であり、良い、悪いを判断できるタイミングではないので回答した評価点数になっている。
ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 入会金無料キャンペーンだったが、テキストも全部買わなきゃだったので高いと思った
講師 日によって違う先生だが、たまに教えてくれない分かってない先生に当たる事があるらしく意味がない事がある
カリキュラム 分かりやすいし、分からない事も聞きやすいみたいで良かったが、テキスト全部買う必要があるのかなと思った
塾の周りの環境 どうしても送迎しなくちゃならない時、駐車場が少なく入りにくいので迎えの際は難しい。
自転車で行ったときに段差が多くてパンクした事がある
塾内の環境 個別だがみんなの声がザワザワしていて、集中できるのかどうか分からない
入塾理由 友達からの紹介もあるが、色々体験をしてみてここが1番塾長も雰囲気も良かったから
定期テスト 分からない問題は書かないで、そこを徹底的に潰すと教えてくれた
良いところや要望 他の塾に比べてゴリゴリに勧誘しないところが良いし、褒めて伸ばすというところが、この世代の子達に合ってると思う!
総合評価 環境や、先生も良さそうだが、質の悪い教えてくれない先生もたまにいるから残念
ナビ個別指導学院本巣校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 初期費用が他塾よりも圧倒的に高い。仕方ないところだとは思うが…
講師 お試しの時に相性の良い先生に会えた。先生紹介コーナーがあり、今日担当してくれた先生の張り紙をじっと見ていた。
カリキュラム 契約していない教科もアプリで勉強できる。(別料金)専用ワークを購入しなければならない。
塾の周りの環境 表の道は道路が大きく、交通量が多い。裏の道は狭くてみんなそっちを使っている為送迎時間はぶつかりそうになる。駐車場が狭い。
塾内の環境 先生、生徒が仲良さそうな声、塾生同士が仲良さそうな声が聞こえてきた。
入塾理由 家が近く、お友達ができそうだったから(本人談)
また、自習室でも手の空いている先生が教えてくれた。
良いところや要望 家から近い。
ナビ個別指導学院三津校 の評判・口コミ
投稿者:講師
投稿時期:2026年8月
料金 元塾生ですが、親はよく高いと言っていました。
個人的には、個別塾だし妥当かなと思います。
講師 教育現場に近い人と学ぶことができるところがいいと思っています。
講師になる前に生徒として通っていた時から先生方がフレンドリーで、にこやかな先生が多いので分からないところも聞きやすい雰囲気なところがとても好きです。
カリキュラム 専用の教科書があり、難易度も様々あります。そのため、自分に合った教科書で学ぶことができます。夏期講習等は特に苦手な単元を集中的に学ぶカリキュラムを組んでいただけるため、良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便はとてもいいと思います。通学路でもあるため道は綺麗にされています。治安は少し悪いかなと思います。夏はバイクがうるさいです。
塾内の環境 塾内の環境はとても良いです。いつも綺麗にされていて、生徒も自主的に自分が使った机をちゃんと掃除してくれるのでとても整理されています。
良いところや要望 講師の皆さんがフレンドリーで、自習室も講師の見える場所にあるため、分からない時も気軽に相談しに行けます。進路についても、時々相談していました。とても親身になって聞いてくれて、嬉しかった記憶があります。授業中も適度な会話があり、緊迫した空気がないため、勉強が苦手で、塾が嫌いという子でも、続けやすい塾だと思います。
総合評価 比較的田舎なので、どうしても虫が入ってくることはありますが、それ以外困ることは特にないです。先生方も丁寧に教えてくれる人たちばかりなので、良い塾だと認識しています。勉強が苦手でも、塾は苦手じゃないと思えるような環境だと思います。勉強を始める1歩として、塾に良い印象があるのは良いと思っています。
ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 塾長は非常に良かったが、先生は普通かやや良いぐらいでしたので。
講師 親身になってくれたのは良かったが、補習が中心でレベルアップは図れなかった。結果、第一志望には受からなかった。
カリキュラム 学校に準拠しているのは良かったが、テストの成績は伸び悩んだため。
塾の周りの環境 治安はいいが毎回車での送り迎えは不便だった。駐車台数も少ないので、送迎が重なると不便である。よって立地、アクセスはあまり良いとは言えない。
塾内の環境 自習室は集中できる環境でよく利用していた。原則スマホ利用禁止も環境としては良かった。
入塾理由 先生との相性や周囲の友達の口コミを聞いてうちの子に合っていると思ったから。
良いところや要望 レベルアップに対して優しいと厳しいを両立してもらえたらありがたかった。
総合評価 親身な対応は良かったが第一志望には受からなかったため、通塾目的が達成できたとは言えない。
ナビ個別指導学院姫路校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 塾によっては塾経営社の責任者(社員)が常駐していないところもあり、安全面も含め検討しました。
講師 今のところでは、進んで通塾しているため、適切な指導をいただいていると思ってます
カリキュラム 個別なため、わかるまで指導いただけるところが良いと思う。具体的なことは暫く通塾させてと思う
塾の周りの環境 路線バスが近くを通っており、雨のときは安全であります。幹線道路に面してますが、静かな環境です。空調とかも音も静かで気にならないです
塾内の環境 音が気にならない防音対策をしていただいて集中しやすい環境にあります
入塾理由 周囲の塾を多数見学し、施設や指導方法を検討しました。そのうえで、本人の通塾希望が強かったためです
良いところや要望 駐車場がもう少し広いとありがたいです。指導している先生も子供の目線にしていただいてるから分かりやすいと思う
総合評価 通塾したばかりですので初見の感想です。指導方法もですが安全面もだいじにしております
ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導塾なのでそれなりのお値段ですが別で合宿などにお金がかかり高いと思いました。
講師 講師は生徒に分かりやすく説明をしてくれて話しやすいらしく質はいいと思う。
カリキュラム まだ通ったばかりでなんとも言えないが、過去問や苦手な教科を聞けて分かりやすく教えてくださいます。
塾の周りの環境 塾の周りは公園が近く、夜は街灯があまりなく暗いので帰りは車での迎えじゃないと危ない。駅とコンビニが近く便利なところはいい。あと、住宅街で静かなのもいいと思います。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音はあまりない。
塾長の机は少しみだれている。
入塾理由 家から近く通いやすく、苦手な教科を個別に聞きやすい。自習室もあり、授業以外でも分からない問題を教えてもらえる。
良いところや要望 講師が生徒に寄り添い、苦手な教科を丁寧に教えてくれる。授業以外にも自習室を利用できる面もいいと思いました。
総合評価 環境や設備なども良く、快適に勉強できる。
講師も優しく聞きやすい
ナビ個別指導学院矢三校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導(2人の生徒に対し先生1人)とは言え、相場で言えば適正かもしれないが、家計的にも負担が大きいと感じる。
講師 先生によっては合う合わないの差は出るのではないかと思います。
塾の周りの環境 家から近い。比較的主要な道路沿いで入りやすく、比較的明るい立地であるため安心出来る。
塾内の環境 整理整頓はされている。道路沿いであるが雑音は感じない。
入塾理由 他の塾にも体験入塾したが、こちらの塾が良いと本人(息子)が判断した。
良いところや要望 本人のやる気次第ではあると思いますが、テストの点数を上げていただきたい。
総合評価 初めての塾なので比較する基準がないが、平均点以上ではないかと感じたため。
ナビ個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 設備費は高い。
2教科取りたいが他の習い事もあり高いので1教科にした。
割引があるといい。
講師 本人に合わせてやってくれる。
分からないところは丁寧に教えてくれる。
カリキュラム その子にあった進度出してくれるようで、分からないところも丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 家から近く、お通りに面しているがしずかでいい。
自転車置き場もあるのでよかった。
周りにコンビニなどないので、飲み物を忘れると買いにいけない。
塾内の環境 自習室がいつでも使えて、先生の目の届くところでできるので、いけば勉強してくる。
入塾理由 家の近くで、本人の希望により。
自習室がいつでもつかえて、先生にわからないところを聞けば教えてくれる。
良いところや要望 自習室がとても使いやすくていいし、先生にいつでも聞ける状況はとてもいい。
15時からではなく、もう少し早く空けてもらえると尚いい。
総合評価 全体的にいいが、やはり2対1の個別のため高い。2教科取りたいが他にも通っているため諦めた。2教科とるともう少し安いなどあるといい。
ナビ個別指導学院富山婦中校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 月謝以外に模試、受験対策カリキュラム、テキスト代等があり、言われるままに契約をすると、月々の支払いが大変な事に。月々いくらか分かりやすくしたらいいと思うが、あえてしていないのだろうか。
講師 まだ入ってまもないので、良し悪しは分からないが、体験授業はわかりやすかったようです。
カリキュラム 受験対策用のテキストがあり、そろえるのはお金はかかるが、わかりやすいのではないか。
塾の周りの環境 学校からわりと近いので、天気が悪い日でも通いやすい。学校から塾に直接いき、自習をしてくれたらと思う。その後、塾で教えてもらう流れ。
塾内の環境 自習の席数が少ないのではないかと思った。受験が近くなると座れなくなると思う。
一方、授業が終わると掃除もされていて、そこは安心できた。
入塾理由 学校からの近さを考えた。天候が悪い時も子供が自ら通いやすい場所にある方がいいと思った。
良いところや要望 自習の席を増やしてほしい。
子供が喉が乾いたら、水が飲めたりするのかよくわからなかった。これから暑さも厳しくなり、そこは心配。
総合評価 塾長は話しやすい。塾長は教えるのが上手だと思うが、体験授業は塾長ではなく、実際に教えてくれる先生方が担当した方が、本来の体験授業になるのではないか。
ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 諸経費がかかる事が高い。携帯で色々出来て便利だか、塾代にコミコミで諸経費が見えなくしてもいいと思った。
講師 対応してくれた方は優しい印象で、アピールも少なかったようにも感じたが、4回終わった後一回一回感想をいいあえて話し易なつさが決め手になった。
カリキュラム 必要な分だけの教材購入で良いことは良かったし、画像教材もあるのが良かった。
塾の周りの環境 家からの近く車で行ける。
駐車場が狭く不安だったが、自習をしてお迎えに時間をずらしてもらえばいいと言われ、駐車場の狭さの不安も減った。
塾内の環境 オープンな感じで、全体が見渡せる感じが良かった。自習スペースもあって良かった。自習スペースと講師側は少し離れていて指導の声はお迎えの時うるさく感じない。
入塾理由 友人が通っていた。他の所は体験がそれ程無く、体験が4回出来て塾への不安が減った。
定期テスト 夏休みからの入塾でまだ定期テスト対策は行って無いが、追加で授業を受けてできると聞いている。
宿題 火曜日と金曜日と通塾にかんかくがあるので、量はできるように調整してくれている。難易度も子供に合わせてくれている。
良いところや要望 一年の頃から通塾している同級生がいて、成績も良いので、続けられる環境なんだと、安心はしている。
最初の面談が細かいと安心できるし、入試前とかに面談があるのか、もう無いのか教えて欲しい。
総合評価 入塾したばっかりで成績の改善がまだ分からないので。3の真ん中にしました。子供は塾を嫌がらす行っており半年ほどの間のある評価なか違ったかもしれません。キャンペーンがあり直ぐの返答になった。
ナビ個別指導学院亘理校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他の塾の話を聞きに行き、少し高めではありますが、子供が楽しく通い始めたので良かったです。
講師 先生がたの褒めて伸ばす
が気に入りました!
褒められて喜んで勉強をしてくれる事を祈ります。
カリキュラム これからですが、説明を受けたないようでは良いと感じました。
本人がこれからたくさんまなび、
どんな方向へ進んでいくのか楽しみです。
塾の周りの環境 交差点付近にあり、駐車場へ入る時や出る際に、信号待ちの車がいると動きづらいです。
治安は、町場から少し外れてはいますが、通いやすい場所にあります。
塾内の環境 他の塾に話を伺いにいきましたが、
ざわざわ騒がしく、
こちらの塾は他の塾に比べて騒がしくなく
本人も集中できそうだと言って決めました!
整頓もされており安心です
入塾理由 個別指導と教室の集中できる雰囲気
体験を通じて、先生方の接し方など好印象でした。
最終的に子供自身が決めました。
良いところや要望 本人が質問できる環境をよろしくお願いいたします。
楽しいと言っていましたので、成績もアップできる事を期待しております。
総合評価 先生がたも、お若く、本人がわかりやすく説明をしてくれるので、私も安心してお願いできそうです。
本人が、やる気になっているので、頑張って欲しいです!
ナビ個別指導学院東加古川校の詳細情報
ナビ個別指導学院 東加古川校 |
|---|---|
〒675-0111 兵庫県加古川市平岡町二俣762-10 大西ビル205 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 東加古川 / 山陽電鉄本線 別府 |
目的 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |