馬渕個別緑丘校の評判・口コミ
馬渕個別香里園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので高い料金なのはやむを得ないものの負担が大きい。
講師 女性講師が担当してくださりきめ細やか対応をしてくださりました。
カリキュラム 何が学習したいかを聞いてくれたりとこがわからないのか一緒に取り組んでくださいました。
塾の周りの環境 香里園駅から徒歩2分以内のところにあり安心して子供を通わせるこどできます。コンビニエンスストアもすぐ近くあり便利でず。
塾内の環境 駅近くではありますがビルの三階にあり雑音はなく良い環境のもとで学習できましたよ。
入塾理由 数学が不得意なため少しでも問題をこなして学習意欲を高めたかった。
定期テスト テスト対策をしてくださりました。テストの前には集中して授業をしてくださりました。
宿題 個別指導なので娘の学力にそって負担にならないよう課題を出して下さいました。
家庭でのサポート 家からの送り迎えが必要でしたが、学校帰りによることもできました。
良いところや要望 親身になって娘の学力向上に向けて取り組んでくださいました。時間変更にも対応してくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと 女性講師が少し少ないのではと思いました。選択肢が多いと助かります。
総合評価 成績は上がっていくと思います。子供さえやる気になれば良い結果が出ると思います。
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別対応になるので料金はやや割高のような気もするが、特に高すぎるようには思わなかった
講師 個別塾であるため、本人の理解度に応じて授業をしてくれる点がよかった
カリキュラム 他の生徒との習熟度の差がわかりにくい分、テキストの難易度も不安定なような気がする
塾の周りの環境 我が家からは少し離れているので通塾には車での送迎が必要であったが、駅近であり特に大きな不便を感じることはないと思う
塾内の環境 個別塾でありながら、他の生徒との兼ね合いもあり、環境的に落ち着いて勉強に集中できない場合もあった。
入塾理由 集団塾への入塾を希望していたが、入塾試験に合格できなかったため。
良いところや要望 習熟度や理解度に応じて授業がなされる点においては集団塾とは違うメリットがあると思う。
総合評価 個別対応では他の集団との比較検討などが難しく、人によっては集団塾の方が向いている可能性がある。
馬渕個別豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の個別塾の資料も取り寄せて比較したが、特に安価でも高くともなかった印象
講師 進学率も高く完全に理解するまで質問できる点が良かった
カリキュラム 進学塾なので生徒のレベルによって教材を変えている点が評価できる
塾の周りの環境 豊中市なので治安も良く、街灯も多くてかなり明るいので夜間も安全に帰宅できる。
自宅から徒歩圏内で駅近。
塾内の環境 エアコン設備も整っており真面目な塾生も多くてかなり静かな印象
入塾理由 有名進学塾で自宅から近いので通いやすく、同じ中学のクラスメートも通塾していた為
定期テスト テスト前は通常の授業はなく特化したテスト対策をしてくれた点は評価できる
宿題 科目毎に毎週出題されたが1科目30分以内に終了出来るレベルで多くはない
家庭でのサポート 塾の説明会は親子3人で訪問して無料授業も受けた。
入塾してから自宅から近いので送迎等はなし
良いところや要望 病欠で休んでも代替で別日に授業が受けれる点は良かった。インフルコロナ罹患者情報もくれた
その他気づいたこと、感じたこと
教師が毎回変わるので生徒によっては不満がでる
総合評価 理解するまで何回も質問出来る点と生徒により教材を変えれる点が評価できる
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別塾に週2回通うのと同じくらいかと思う。
週2では全然足りないと思うので、自分で進められそうだったから、映像授業にした。
講師 大学受験の事をよく知っており、まだ中学生だか先の展開まで考えて、今やるべきことを教えてくれるところが良い
カリキュラム 親のサポートなしに自分でまたは、先生にサポートいただいて、進められているから
塾の周りの環境 最寄り駅にあり、人通りがあり、少々遅い時間になったとしても、安心。また、車道に出る事なく、家から徒歩で通え、事故がなく安心感があるから
塾内の環境 周りは勉強している子供ばかりなので、勉強する環境としては良いと思う。
面談や説明会も開催している時はあるが、部屋が別れているから、気にならない
入塾理由 家から近く通いやすい
個別だから、本人に合わせて教えてくれる
定期テスト テスト対策としての授業は特になし
だが、授業をテスト範囲になるように進めているので、特に対策せずとも、自然と対策になっているようだ
宿題 宿題は基本的にはない。
授業を聞いて理解してテストに合格することを繰り返していく形式。
家庭でのサポート 説明会に参加させていただきました。
入塾してからは、半期に一度程度で面談してもらってます。他はあまり関与しておらずお任せで、親の負担は少ないです。
良いところや要望 自分で自分のペースで進められるところが良い。
一方で、サボろうと思えば、サボれてしまうところが心配。
総合評価 今のところ続けられており、成績も維持出来ているので継続したいと思っている。
人件費がそんなにかからないかと思うが、費用がそれなりにかかるので、もう少し安いと助かるなと思います。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 そこまで裕福じゃない家庭からしたら厳しい数字でした。ただ成績は上がっているので親が頑張っている状況です。
講師 若い方が多く、親身になっていただいているので安心です。娘も楽しそうでした。
カリキュラム カリキュラムは教室オリジナルのものを使っていました。難し過ぎず、マイペースに続けられるものだと思います。
塾の周りの環境 通いやすいところにあり、人通りも多いので娘を通わすにも安心でした。ただ交通量が多いので少し怖い部分もあります。
塾内の環境 教室は清潔感があり、勉強する環境としてはとても集中できるところだと思います。
入塾理由 家から近く、有名な塾で、友だちも通っているらしかったのでそこに決めました。
良いところや要望 暖房がすこし効きにくいと聞きました。他の生徒さんとの兼ね合いもあると思うのですがバランスよくお願いしたいです。
総合評価 先生は良くしてくれて、治安も室内の質もカリキュラムも良いので満足しています。
馬渕個別高槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高めだと思います。私立高校に通いながら通塾するのはなかなか厳しい。
講師 本人が選択して満足して通塾していたので質は良かったのだと思う。
塾の周りの環境 阪急やJRの駅からは近く交通の便はいいが、繁華街の外れで少し暗いところでもあり、それほど治安の良さも感じられない。
入塾理由 何か所かの塾に体験入学して、相性の良い講師がいた塾に決めた。
定期テスト 学校の授業でもわからないことは自習室で質問したりできたので、良い環境だったと思う。
宿題 特に宿題はなかったと思うが、必要な参考書や問題集の指導はあってしっかりできていたと思う。
家庭でのサポート 塾が終わってから近くの駅までのお迎えや塾の3者面談には妻が対応していた。
良いところや要望 急塾や退塾の申し込みが前月上旬となっていて、塾の都合を考えた塾生には優しくないシステム。
総合評価 本人が選択し希望の大学に入学できたので悪い塾ではないと思います。
馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別の授業の塾なので、集団の授業の塾よりは、塾の月謝が高くなってしまいます。
講師 個別の塾なので、本人の勉強の分からないところを集中的に教えてもらえます。
カリキュラム 本人の受験勉強の内容に沿って、分からない問題を集中的にしてもらえるのが良いです。
塾の周りの環境 千里中央駅から、すぐのところにあったので、とても通いやすいと思います。通いやすい環境は、本人には、とても重要なことだと思います。
塾内の環境 塾の教室は、とても静かな環境で、とても勉強しやすい環境だと思いました。
入塾理由 塾の体験入学をしてみて、本人が良さそうと感じたので通いはじめました。
定期テスト 定期テスト対策は、しっかりとしてもらえました。学校のテストと過去問を解いたりしました。
宿題 塾の宿題は、その都度、本人のできる範囲で出されていたと思います。
家庭でのサポート この塾の自動車での送迎を、していました。塾の説明会にも参加しました。
良いところや要望 塾の個人懇談会や集団懇談会があって、個人懇談会では、詳しく説明してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の体調不良などで、塾を欠席するときには、振り替え授業をしてもらえます。
総合評価 本人の成績や、勉強の進み方にそって、塾での勉強ができるので、良いと思います。
馬渕個別上本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と料金などを比較した時に少し高いと感じたが子供が決めたことなので納得している
講師 子供のレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれて子供が理解できるまでしっかり指導してくれたから
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれて、受験前には過去問などを参考にして指導してくれた
塾の周りの環境 自宅から塾までの間に少し人通りが少ない場所もあり心配なところもあったが想定範囲内だったので納得していた
塾内の環境 個別教室だったので教室の中も数人ほどで生徒同士の間隔もしっかりとられていたようです
入塾理由 知人からの紹介で少しでも家から近い場所で子供が行きたいと決めたから
定期テスト テスト範囲内を中心に応用問題などを加えて対策してくれていたようです
宿題 宿題などはほとんどなく授業で習ったことを家に帰って復習するように指導があったようです
良いところや要望 コロナ禍の受験だったが先生方が気を付けてしっかり対策してくれていた
総合評価 ほとんど同じ先生が対応してくれていたので、子供も安心して塾に通うことができた
馬渕個別石橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 2対1の個別指導であり、料金は高め。5教科のセット受講が中心で、理社は映像中心なので、コスパは決して高くない
講師 それなりに親身に指導はしてくれる
カリキュラム 生徒のレベルに合った指導はしてくれる。教材は一般的に塾等で使用される市販のものが多い
塾の周りの環境 繁華街の人通りが非常に多い場所に立地しており、夜も比較的安全に通塾できると思う。駅前にあるので、電車でも通いやすい場所
塾内の環境 パーテーションで区切られた教室で、こぢんまりしていてまぁまぁ静かだと思う
入塾理由 高校合格実績が多く、高校受験に向けて適切な指導を行なってくれると思った
定期テスト 希望した場合に、希望した教科について直前に対策指導はしてくれるようだ
宿題 宿題は苦手部分を中心に出されているようだが、量は様子を見ながらのようだ
家庭でのサポート 指導の先生から、都度、専用アプリを介して、状況報告があり、家庭でも振り返りができる
良いところや要望 個別指導のため、コスパは良くないが、生徒の実力に合わせた指導が得られるので良いかと思う
総合評価 成果はまだ出ておらず、これからなので、しばらく様子を見て、またその先を考えたい
馬渕個別箕面校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 一対2で不明点を教えてもらえるのは良いが、表面では高く感じる
講師 不明点は教えてもらえることが多いが、相性が、良い場合悪い場合が選べない
カリキュラム 学校の宿題など不明点の解消に対応してくれるのは良かった。季節講習はコストが高い
塾の周りの環境 バスの便が悪く、特に冬になると道が暗いため帰り道など遅い時間の歩行については心配な面が多いのは課題が残る
塾内の環境 塾内の環境面については、本人から言われる事があまりなく、細かい部分は不明
入塾理由 わからないところを個別に教えてもらえるためと、大学受験のため
定期テスト 学校のテキストを中心に不明点を教えてもらうことができたのは良かった
宿題 テスト対策など必要な量に対応してくれているように感じる、無理のない量かと思う
家庭でのサポート 雨だったり、暗くなった場面での、送迎のサポートを実施していた
良いところや要望 バスの乗り継ぎに関しては終わった時間帯では待ち時間が多く暗くなる時間帯では不安
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで、休んだ場合での振替には柔軟に対応してもらえる
総合評価 課題点の解決にはサポートしてもらえる点には良かったと思われる
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾の費用が高いのは仕方がない。ただ、先生たちはみんないい人ばかり。
講師 先生たちの説明は、みんなわかりやすくてめちゃくちゃいい塾です。
カリキュラム 先生たちが各生徒に合わせてくれて、いい感じの塾ですね。
塾の周りの環境 特にないですね。不満なところがあまり思い付かないのも、この塾のいいところかもしれませんね。
塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、めちゃくちゃいい環境で授業をうけている。
入塾理由 周りからの評判がよく、塾名もむちゃくちゃ有名だから選びました
定期テスト ありました。この先の試験に出そうな問題がいっぱいありそうでした。
良いところや要望 生徒がよく、先生もよく、環境もよく、不満なところが何もないです。
総合評価 レベルアップには適している塾だと思います。めちゃくちゃいい環境で授業をうけていますね。
馬渕個別箕面校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 学費は個別指導だから仕方ない。学力向上にどこまで影響があったかが未知数
講師 こちらから指定することができないため、行ってから相性の良い悪いがあるため
カリキュラム フィードバックをもらっては、いるが実際にはどの程度理解力が深まっているか
塾の周りの環境 バス停が近くなく、通学面では少し心配な部分があるが概ね問題ないと思われる。もう少し明るさがあればなおよい
塾内の環境 自習も行っているようで、可もなく不可もなしといった状態である
入塾理由 集団塾であれば、ついていけない可能性があり個別指導塾を選択した
定期テスト 定期テストの対策として宿題などを見てくれているようで、良いと思う
良いところや要望 一対ニである程度は面倒を見てくれるので、相談しやすい点は良い
総合評価 高校からも比較的近くて個別指導がある点は良いのではないかと思われる。
馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別なので、集団よりは高いと思いますが、じっくり教えてもらえるので本人は気に入って通っています。
講師 自分のペースに合わせた授業の組み方ができるので、学校の授業の先取りと、復習を並行して教えてもらえます。
カリキュラム atama+を始めて理科・社会はわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 地下鉄の駅と、バス停からも近いです。自転車置き場もあります。近くに大きなスーパーがあるので夜遅くても明るいのが助かります。
塾内の環境 授業で使う机が広くて座りやすいそうです。また、自習室の机も使いやすいそうです。
入塾理由 以前に通っていて、一度退会しましたが、再度入塾することにしました。
良いところや要望 アプリから欠席連絡ができたり、毎回授業後に指導報告書が届くのが便利です。
総合評価 自宅からは少し遠いのでバス通学をしています。近所にあればうれしいと思うのと、講師の先生の人数がやや少ない様子です。
馬渕個別守口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 特に夏期や冬期の講習については高額であり負担が大きいと感じた。個別教室の月額はそれなりの金額だと感じた
講師 講師は年齢も近く、娘も信頼していた。教育も行き届いており、指導も熱心にしていただいた。
カリキュラム 能力に合わせて指導を変えてもらってたと思う。教材は目指す高校に合わせて用意してもらったと思う。
塾の周りの環境 駅から近いし、自宅から近いので便利だった。夜は居酒屋が近いので心配な面があるため、迎えに行くことがあったが、新築のタワマンの中にあるので立地は良い。
塾内の環境 新しい建屋の中なので設備は新しく、個別教室らしく静かで綺麗な空間だった
入塾理由 当時は偏差値が少し高めの高校を狙っており、苦手科目の克服のためにも個別教室で指導いただこうと思い決めました。
定期テスト 狙っていた高校に合わせた対策テストを実施いただいた。テスト後の解説も熱心にしていただいた。
宿題 宿題は多くないがポイントを絞ったものだったので、講師のからの解説や指導とセットにぬってるので、取り組みやすいと感じた。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、カリキュラムや特別講習の説明会に参加し、情報収集をした
良いところや要望 何度か事務の方との連携が悪くてカリキュラムや受講日程などでミスがあったりしたが、人が変わってからは無くなった。
総合評価 駅近で設備も新しく、講師の教育も行き届いていると感じた。個別は少し割高であるが、成績を伸ばしたければおすすめ。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 講師の方はひとりひとりに寄り添った指導をしてくれたらしく子どもも安心して通えた
カリキュラム 通常週に2回の授業と夏期などの長期の休みには講習があったので苦手な分野を集中して学習できた
塾の周りの環境 環境もよく立地もよく講師の方の指導もよかった。
塾内の環境 ビルの中なので他の音などが消されるので集中できた。駅前なので遅くなっても人通りが多くて安心して通えた
入塾理由 子どもが塾に行きたいと言い出したので人見知りなこともあり集団が苦手なので個別を選んだ。実際に訪問していろいろ説明を受けて納得した上で決めた。
定期テスト テストはいろいろ子どもに合った計画を立ててもらいそれにあわせて学習できた
宿題 宿題は授業でやったおさらい的な事と予習の意味でプリントなどがでた。
家庭でのサポート 子どもが勉強を始めたらこちらも自然と静かに心がけてそばで読書をするなどしていた
良いところや要望 とにかく講師の方がとてもよかったので最後まで子どもが安心して通えた。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者があまりしっかりしていなかったのでこちらの質問にもすぐに答えてもらえずやっと返ってきた返答もあやふやで残念だった
総合評価 総合的には素晴らしい講師がいてひとりひとりに寄り添った指導をしてくれたので個別向きの子どもにはいいと思う
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 テストが多い分お金もかかり、テスト期間になるとテスト対策用の教材がまた別でかかるから。
講師 講師同士が定期的に講義を評価して指導の質を良くなるような工夫をしているようだ。
カリキュラム わかりやすく説明してくれるようだが、少し進むスピードや板書が早く着いていくのに必死なことがあるようだ。
塾の周りの環境 駅前なので送り迎えするための駐車場がないが、バスを運行してくれてるため便利。いろいろなところからアクセスしやすい
塾内の環境 駅前なので昼間は少しにぎやかだが、夜はそんなに気にならない。
入塾理由 授業を休んだ時のフォローやテスト対策がしっかりしていると感じたから
宿題 量は多いが、特に数学は量を解いた方が身につきやすいのではないかと思うので良いとおもう。
良いところや要望 数学は難しいので、進むスピードをもう少し考えて進んで欲しいと思う
総合評価 まだ入って1ヶ月なので効果はわからないが、おいていかれないように必死で勉強してるので、良いと思う。
馬渕個別JR茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 子どもにとって年齢も近く、親身になって教えてくださる先生だった
カリキュラム カリキュラム、教材などは塾にお任せだったが、結果が残せたのでよかった
塾の周りの環境 とにかく家から近く、歩いて2分で通える環境だったので、帰りが遅くなっても防犯上の心配をする必要がなかった
塾内の環境 個別指導なので、個人個人に各ブースがあり、快適に勉強できた。
入塾理由 家から近く、兄弟である兄も過去に通っていて、良い結果を残せたから
定期テスト あったのだと思うが、塾のカリキュラムの詳しいことはわからないです
宿題 宿題は、毎日家庭でも勉強するクセを付けるために、必要なものだと感じた
家庭でのサポート 家庭では、常に勉強ができる環境を整え、息抜きできる時間を作った
良いところや要望 環境、講師、授業内容のどれをとっても、最高の形で過ごすことができ、良い思い出しかない
総合評価 結果的に第一志望校に合格できたのは、塾に通っていたからで、感謝しています
馬渕個別守口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月額料金は普通だと思いますが夏期講習や冬季講習などはかなり割高と感じた。
講師 自身の経験から勉強へ取り組む姿勢や克服することへのモチベーションからしっかりと指導いただき子供も信頼して取り組めた点
カリキュラム 受験対策や試験対策がしっかりしていて、的を絞って取り組むことができたようだ。ただし季節講習の金額が高いので驚いた。
塾の周りの環境 自宅から程近く駅からも近いので通いやすさは満点。ただ飲食店が多く夜間の帰宅は心配なので迎えが必要だった
塾内の環境 タワーマンションの一角で比較的新しい建物であり、清潔感も十分あった。部屋の広さも普通程度。
入塾理由 高校受験をするにあたり苦手科目の指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると考え決めました。
定期テスト 定期テストもしっかりと対策されていて、ポイントを絞った指導をされていたので無理なく取り組めた
宿題 宿題の量は適量。難易度も普通だか、苦手問題について指導がしっかりしていて子供もしっかり取り組めたようだった。
家庭でのサポート 夜間の迎えや季節講習の説明会など塾側から依頼の都度伺って説明を受けた。
良いところや要望 講師の質はかなり良いが、事務局の連絡不行が多い印象があり、気分が悪くなったことが何度かあった
総合評価 立地も良く講師の教育が行き届いている感じ。ただし、季節講習がかなり高いと思う。
馬渕個別石山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 成績が上がったので、月謝については、特に高いとか安いとかは思わなかったです。
講師 個別指導で、子どもが理解するまできる教えてくれるのでとても良かった。
カリキュラム 特に良いとか悪いとかは思いませんでしたが、結果的に成績も上がってので、カリキュラムについては良かったんではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し、公共交通機関の便は悪いが、自家用車では通いやすいと思いましたので、全体的にには気にならなかった。
塾内の環境 子どもから聞いた感じですと、特に騒音等には気にならなかったと言ってました。
入塾理由 知り合いの子どもが通っていたので、この塾に入塾する事を決めました。
良いところや要望 悪いところが見当たらないと言うか、気にならなかったので、その事が良かったかと思います。
総合評価 総合的には、学習の時間も確保できて、成績も上がったので良かったと思います。
馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾を比べて、授業時間によって、やや高い。テキスト代もやや高いです
講師 わからい質問を聞きやすい環境があり、先生の対応も親切です。
内容の説明わかりやすいし、こどもは納得しています。
カリキュラム テキストが分かりやすい仕組みになっていますが、カリキュラムの宿題内容は項目によって、誤りがあったり、実にの宿題と違う分があって、困るときもあります。
塾の周りの環境 交通便利なところ、通塾時間を大分節約できます。治安もよく、夜まで授業をやっても、安心です。
周辺の施設多く、通いやすいです。
塾内の環境 きれいな教室で、自習室もとても静かです。ビル1の出入り管理もしっかりして、とても安心です。
入塾理由 家より近い、雰囲気が明るいです。
内容的には、子供のレベルに近く、わかりやすいです。
良いところや要望 テストの内容と頻度がもっと工夫したら、良いですね。
特に学力テストが、毎月あったら、良いです。
総合評価 先生たちの対応がよく、子供の感じもいいです。
場所がよく、通いやすいです。
雰囲気は明るいです。
馬渕個別緑丘校の詳細情報
馬渕個別 緑丘校 |
|---|---|
0078-600-474-627(通話料無料) 日・祝除く 14:00から20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0004 大阪府豊中市少路2-7-3 1階 最寄駅:大阪モノレール線 少路 |
目的 |
生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。また「馬渕教室」との連携のもと、受験専門のプロスタッフが多くの合格実績に基づいて作成した入試分析資料と、適時実施する学習相談によって、一人ひとりきめ細かく学習や進路に関するアドバイスを行います。 |