トライアングル個別学習塾国分寺校の評判・口コミ
トライアングル個別学習塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、比較的お手頃な価格ではあると思った。そこまでおおきくはかわらないが…
講師 生徒一人一人に寄り添い、分かりやすく丁寧に指導してくださる。若手の先生が多い
カリキュラム 授業内容の効率が良い。
集団授業よりも個別授業のほうが良いと感じている。
塾の周りの環境 都会の方ではあるので通わせやすい
学校から近いとそのまま通わせられる
治安は割と良い方だと思う。
中学生が多いと思う。
塾内の環境 設備は整っている
エアコンやトイレなど比較的普通のオフィスのような感じ。
入塾理由 友人が通っていたためもともと通っていた塾を辞め、通わせるようになった。
良いところや要望 勉強しやすい環境は整っている
自転車を止めるスペースと駐車場のスペースをもう少し確保してほしい
総合評価 総合的な評価としては通わせてよかったとは思う。
どこの塾も結局は本人のやる気のもと次第に放ってくるので何とも言えないがいい塾だと思う
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医療技術
料金 初めての塾だったので正直高いかは分かりかねますが、
成績がしっかり伸び希望校に行けたので個人的には安いと感じました。
講師 出来ないところを出来るまでみてくださったのが嬉しかったです。また講師の方の雰囲気が良くオープンで質問もできたと思います。
カリキュラム 重要なところは何度もわかりやすく教えてくれました。
毎度復習を入れてくれているので成績が伸びたのだと思いました。
塾の周りの環境 特に交通の便とうに不満ななく、快速も停車するので通いやすかったと思います。
ですが都内ということもあり治安はいいとはあまり思いませんでした。
塾内の環境 集中した雰囲気の中で出来たのが良く、清潔感もあり良かったです。
入塾理由 SNSでの口コミをみて、そこからどのような塾か調べました。たのしく通えてるように見受けられたので決めました。
良いところや要望 寄り添った指導をしていただけてよかったです。また分からないことがありご連絡することもありましたが丁寧に対応してくれました。
総合評価 本当に通わせて良かったです。
ありがとうございました。なにかまた機会があったらぜひお願いしたいです。
- 学校種別:国立中学校
料金 たくさんお世話になっているのにこの金額で安いと思いました。
とてもありがたいです。
講師 まず、丁寧に教えてくださることです。分からないところはしっかり聞いてくれますし、積極的に分からないところあるかどうか聞きにくださる時もあるのでとても有難いです。
カリキュラム 学校にはないわかりやすい教材でした。
テスト範囲のところしっかり抑えられて、おかげで定期テストもいつもより高得点とることができました。
塾の周りの環境 周りの生徒も優しく先生も優しく恵まれてる環境でした。
教え合う時間もあるということなので、治安がよく、親としては安心しました。
塾内の環境 工事中だったのか、少し工事の音、雑音が耳に入ったと聞きました。たまに先生の言ってる言葉が聞こえなかったりした時もあったそうです。
入塾理由 勉強の仕方が親の私の教え方も分からなかったため、通わせました。
良いところや要望 とにかく周りの環境が(友達など)良いこと、担当の先生がたくさん教えてくれることです。とても感謝してます。
総合評価 テストで成果出せているので、通わせて本当に良かったです。1点でも2点でも多くとることを目標にしてるので、塾のおかげでコツコツテストが上がってきています。
トライアングル個別学習塾のすべての口コミ(95件)
投稿時期:2025年7月
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の塾よりもすごく高い印象です!
またコマ割なので融通が利きづらい
講師 講師の質はまちまちであるが、すごく良い先生に出会えたらしく、成績が伸びた
カリキュラム 個別授業なので、それぞれのペースで進められ、宿題などもその子にあったものを出来る
塾の周りの環境 交通の便は悪くはないが、周りがうるさい印象を持っています。また人通りが多く、子どもが小さいときは通わせづらいかもしれない。
塾内の環境 よく整えられていて、清潔な感じがある。
また多くの教材がある。
入塾理由 個別で教えてもらうのもあり、自分の子には、集団授業と違った塾に通わせたかったから。
良いところや要望 お子さんが、集団ではなく、個別で教えられたいのなら、最高の場所だと思います。
総合評価 設備や講師などがよかったが、やはり料金があまりにも高すぎて、通える人はあまりいないとおもった。
投稿時期:2025年6月
料金 最後の1年で駆け込んで塾へ入ったが無事合格出来たため妥当な値段だとおもう。入校して良かったと本人も言ってきた
講師 個別指導であるため細かく指導して貰えた。わかりやすい授業で無事受験に合格することが出来た。
カリキュラム 先生がわかりやすかった。授業が理解しやすい。受験に合格することが出来た。
塾の周りの環境 家から近く送り迎え無しで通えたためよかった。設備も整っており良かった思う。学習閑居も整っており、通わせて良かったと思える塾だった。
塾内の環境 暖房、冷房完備のため学習閑居が整っており、集中して授業を受けることが出来たところが良かった
入塾理由 家から近く知り合いが通っていたため。知り合いからの紹介で体験に行きここに決めた。
良いところや要望 個別指導であるため、勉強が苦手な子、理解するのに時間かかるこでも自分のペースで学習できる
総合評価 大変良かったと思う。塾へ通ったことでテストの成績も良くなり、志望校への受験にも合格できた
投稿時期:2025年6月
料金 一般的な学習塾と同じくらいの価格帯だなと感じたため星3くらいかなと思う
講師 都内ということもあり周辺の頭の良い教え方が上手い先生が多かった
カリキュラム トライ式の教え方なので1人でも学ぶことができるし必要な教材はコピーして使って良いためとても重宝した
塾の周りの環境 とても良かったです駅近であったりして他の高校の方も多く見受けられました。また、治安もそこまで悪くわなく、周りで騒いでる人も少なくかんじました。
塾内の環境 やはり受験組が多かったため自習室で話している人はそこまで多くなかったため環境はよかった
入塾理由 学力の伸び悩みを感じたため一対一で学ぶことができるこの塾に通うことを決めた
良いところや要望 あまりありませんが、赤本の冊数をもう少し増やしてほしいくらいしか悪いところはありません
総合評価 立地もよく先生方もおしえるのが上手なため勉強に身を置きやすい環境であった
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾等にいろいろ見学に行きましたが、ここが1番良かったです。 しっかり丁寧に教えていただけましたので授業内容も理解しやすかったと感想を、持ってます。
講師 個別でしたので自分に合わせたスピードで教えていただけましたので聞き漏らし等はありませんでした。
カリキュラム 個別指導でしたので自分に合わせたスピードで教えていただきましたので聞き漏らし等はありませんでした。
非常に覚えやすかったと思います。
塾の周りの環境 近くにバス停や電車もありましたので非常に交通の便も良く通うのにそんなに苦労しなかったと思います。
明かりもありましたので夜もそこまで怖いとは思いませんでした。
塾内の環境 設備や環境には特に不満はありませんでした。
とても綺麗な環境だという印象を持っております。
入塾理由 高校受験のためになるべく個別指導で探しておりました。集団よりも個別指導の方が頭に入りやすかったと感じました。
良いところや要望 交通の便も良く通いやすいです。 設備や環境も素晴らしいと思いましたので特に不満はないです。
総合評価 個別指導ということもあり、非常に自分にあったペースで授業していただきとても良かったです。
通いやすいですし、環境も整っておりました。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 これといってないですが、個人的には息子が楽しみにしているので高くはないと感じます
講師 あまり講師の人をしらないのですが、塾を息子が楽しみにしているのてま悪くはない
カリキュラム そもそも細かい授業内容、進度、教材を把握してないので書きようがない
塾の周りの環境 交通の便は動線がしっかりしているからとてもいいです。ただ普段は送迎をするときに気になるのは、外国人がちょっとたむろ?している所が気になる
塾内の環境 ふだんから教育されているんだろうとは、強く感じるぐらい整理整頓に関しては素晴らしいと思いましたとても綺麗で清潔感があります、設備雑音は体験してないからわからないです
入塾理由 友人に相談した所、家から近くて評判もいいので息子に相談してから選びました
良いところや要望 聞いたはなしなのですが、講師の方はとても人当たりがいいみたいなので
総合評価 これからも本人がやめたがりしない限りは通わせたいとは思っています
投稿時期:2025年1月
料金 短時間でも結構な値段がするので、長時間の塾はなかなか難しい決断でした。
講師 教えてくださる講師によりますが、しっかり向き合っていろいろな勉強を教えてくれました。
カリキュラム 色々な教材がそろっていて、自分が習いたいことを習うことが出来ました。
塾の周りの環境 歩いていける距離だったので自分は交通の便は良かったです。駅に近いということもあり、特に困ることはないと思います。
塾内の環境 自習室が静かで、集中して自ら勉強に取り組める環境が整っていました。
入塾理由 個別塾なので、勉強にしっかり向き合えるかなと思いましてトライを選びました。
良いところや要望 先生から勉強をいろいろ教えてもらえるので、物知りになることができます。
総合評価 わからないところを先生に教えてもらえるので、苦手教科を克服できます。
投稿時期:2025年1月
料金 質の高いマンツーマン授業を週一で受け、成績も上がり、料金は安いと感じた。
講師 成績があまり良くなくとも、時間をかければしっかり成績は上がるという事も学べた。
カリキュラム 受講者一人一人に寄り添って教えて貰えるから、多少進度が早くとも、落ち着いてついていける。
塾の周りの環境 特に悪もなく、これといったことをあげるものはない。不便でもなかった。電車で教室へ通う距離もどの受講者もかよいやすく、わかりやすいと思う。
塾内の環境 受講者らは程よく自由な環境で、雑音も少なく、勉強にしっかり取り組める環境であった。
入塾理由 口コミやSNSで評判が良かったから。それと、知り合いに勧められた。
定期テスト 受講者の学校の授業進度に合わせ、予想問題や、テキストの課題などが出された。
宿題 週一で通っていたが、課題量は特に多くもなく、取り組める範囲量であった。
良いところや要望 設備や雰囲気もとても悪くなかった。受講者一人一人が集中できる環境であった。
総合評価 教え方や進み具合、受講者など総合的にバランスが良いと思った。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べるとやすく感じた。指導内容のことを考えるとやすいとおもった
講師 わからないところはしっかりと、説明してくれたからわからないところを解決することができた
カリキュラム 生徒にあった学習進度だったから、学校で学ぶ時に復習として学ぶことが出来ました
塾の周りの環境 家から近かったためかよいやすかった。周りの環境がよかったです。駅の近くにあったからよかったです。全体的にいいです
塾内の環境 基本的に綺麗で清潔ですごしやすかった。雑音もあまりなくよかった
入塾理由 家からも通える距離でちかかったからです。友達もおおく通っていたから行こうと思った
良いところや要望 先生方の対応がよく、そうだんしやすかった。もうちょっとひろくしてほしい。
総合評価 自分や友達など、たくさんのひとが成績をのばすことができた。先生のたいおうがよかった
- 学校種別:国立中学校
料金 値段は1人よると思うが、塾の内容からして高すぎるということはないと思った
講師 先生方はとても優しく接してくれて指導の仕方も良かったととてもおもいます
カリキュラム 教材についてはとても分かりやすく、誰が見てもいい教材だと思います。
塾の周りの環境 周りの環境についてはあまり覚えていないが人気が無いわけではなかったので治安などは全然心配をしなくても良かったと思います。ですが、夜になると人気が多くなる可能性もある。
塾内の環境 雑音などはあったものの勉強に集中することの出来る環境が整っていると思います
入塾理由 最近インターネットを使い色々なことについて調べていた時に目に付いた
定期テスト 定期テスト対策はあり、定期テスト前になるといつもみんな真面目に取り組んでいた。
良いところや要望 雑音の完全消去。子供たちの完璧な安全性など細かなところまで見ると意外とある。
総合評価 個人的にはとてもいい塾だと考えています。雑音などがあるにしても影響はあまりないので心配入らない。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 授業の質は良さそう。娘も楽しそうに通っているが、はやり少し費用がかかる印象。
講師 内向的な子であったかが、講師が良いのか、今では楽しく通えているよう。
カリキュラム 苦手な科目を特化して行えるので、毎回の負担をすくなめにできる。
塾の周りの環境 特に嫌だったことを聞いたことがなく概ね満足。親としても何か気になることも無く、安心して通わせられます。
塾内の環境 他の授業が聞こえてきて少し集中できないときはあるが、基本的に学習に最適な空気感。
入塾理由 特に数学が苦手で、できるだけ生徒ごとに寄り添えるような塾が良かったため。
良いところや要望 個人的には今のままでも十分かと。娘も満足そうで私もここを選んでよかったと思います。
総合評価 何か特定の科目がほかより劣っているなどの悩みならば、ここはかなりオススメです。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 自習時間でも丁寧に教えてくださり、授業がない日でも同様教えてくださるところです。
講師 タバコ臭さが気になりました、、よく外に喫煙しに行く姿が目立つとのこと、、
カリキュラム 教材が高いイメージ。レベルに合ったものを準備して欲しかったかなあ。
塾の周りの環境 立地はいいんじゃないかな。悪くもないけど。うちの子供は特に不便なかったですね。近かったので通いやすかったですうちは。
塾内の環境 雑音は特になく、、集中できる環境でしたよ。楽しく通えてましたし。
入塾理由 個別だったこと。子どもが個別がいいと言うのが決め手でした。あとはとくにないかな。
良いところや要望 おすすめはあまりしませんが、レベルで言うと高い方かも。学力低い子はあまり合ってない気がしました。
総合評価 子どもは楽しく通ってました。結果高校受験に合格することができたのでよかったと思っています。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 少し授業料が高かったが、わかりやすく教えてくれていいところもあった。
講師 一緒にどうやったらできるのかと一緒に徹底的によく考えてくれてよくわかった。
カリキュラム 自分がやった方がいい単元をやってくれるのでわかりやすく、復習、予習につながる。
塾の周りの環境 場所は近く、軽く軽食もとっておーけいだったし、先生も優しく、わかるまで教えてくれて、授業後の演習を1時間取ってくれるので、自分で復習できる。
塾内の環境 周りは治安があまり良くなく、キャッチの人たちが多かった。声をかけられるが、やはり家から近いというのが長所
入塾理由 高校受験に合格するため、中学校3年生から塾に通い、個別指導でどれだけ成長するか知りたかった。
良いところや要望 わかりやすく教えてくれるし、家から近い場所にあったのでいいと思った。
総合評価 わからないところを徹底的に教えてくれて、成績が上がっていた。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 私の年収的に少し高いと思ったがきちんと点数が上がると思います
講師 息子が楽しそうにしていたので良いと思います
点数もそこそこ上がりました
カリキュラム しっかり点数が上がったので良かった
たくさんの問題を解くことができるらしいです
塾の周りの環境 車で行くことが多かったです
治安の悪さは目立たなかったです
安心して通わせてもらいました
歩いていくのには少し遠いです
塾内の環境 静かで集中できるとのことです
面談とかに行った時も騒がしいと感じませんでした
入塾理由 息子が楽しそうにしていたからここの塾に決めました
先生方も親切でした
総合評価 まぁまぁいいと思います
もっと点数上がればよかったなと思います
小学生~高校生 苦手克服
料金 月の料金が少し高いと感じました。しかしどこでも塾の料金は高いのであまり不満は無いです。
講師 この塾に通ってから学校の成績が上がったので大変満足しています。
カリキュラム その子にあったカリキュラムを作ってくれるのでとてもいいです。
塾の周りの環境 家からとても近いので、自習室を使う時などにとても便利で満足しています。治安についても都心に近いので子供を安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 他の子達もとても集中していてとても素晴らしい環境だと感じています。
入塾理由 知り合いのお子さんが通塾していてクチコミを聞いて通うことを決めました。
良いところや要望 交通の便や学習内容には大変満足しています。もう少し月謝をやすくしてほしいです。
総合評価 可もなく不可もなく他の塾と余り変わらないと思います。ただ、その子にあったカリキュラムを考えてくれると言うところはとても素晴らしいと思います。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 料金が高い割にはあまり成績が上がらなかった。1年間だけだったので高く思ったのかもしれないです。
講師 個別なので個人にあった教え方をしてくれていた。自分にあった勉強方法も教えてくれた。
カリキュラム 学校の授業に合わせて予習や復習を行っていたのでより詳しく勉強できた。
塾の周りの環境 交通もよく、心配になる場所ではなかったので少し安心できた。特に治安が悪いとかなど聞かないのでその点ではいいと思いました。
塾内の環境 特に気になることは無かった。特に静かでもなくうるさくもなかった。
入塾理由 周りからの評価がよく子供の友達も通っていたので少し安心があり通い始めた。
良いところや要望 たくさんの先生がいらっしゃるので担当の先生がいなくても周りにいらっしゃる先生に聞けるのでその点は少し安心しました。
総合評価 個人にあった教え方や勉強方法を沢山教えてくれて、色んな先生も頼りになるので良かった。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり個別だからか普通のところよりは値段が高いとは思った。
ただマンツーマンで学べて家からもあまり離れていなく結構満足しています
講師 個別なので勉強に詰まった時などは自分がわかるまで同じ所を学べるのでとても良いと思います。
カリキュラム 授業内容は子供にあった進みでとても良いと思います。
進学して学んで行きたい内容も伝えているのでその内容も取り入れて進めてもらえてる
塾の周りの環境 個人的な意見ですが家からも通いやすい所はとても助かります。
これから通う日数も増えていく予定なので通いやすいさ、近所の安全面でも助かります
塾内の環境 建物自体はしっかりされて中もとても綺麗で清潔間ある印象。
個別の為、机が少し小さいのはあるけれどその分先生との距離も近くていいと思う
入塾理由 個別対応なのでわからないところがあれば徹底的に学べるのではないかと思った。
良いところや要望 こじんスペースをもう少し広く取れたらなおいいと思います。
個人的にはもう少し料金もやすかったら嬉しい
総合評価 全体的にとてもいい。
先生も頼りになるし生徒にも寄り添って勉強も進んでる。
わからないとこも聞きやすく安心
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが本人が満足しているので、通わせてよかったと思っています。
講師 塾での話や、対面で話した感じですと、とてもいい印象です。
塾の周りの環境 近くに人通り多いところがあるので、車の音とかが勉強の妨げになっていないか心配です。
ただ、本人からそのような話は聞いたことがないのでそこまで気にしていません。
塾内の環境 トイレがすこし年季はいっていて、水道の匂いもすこしきついです。
入塾理由 第1に息子が行きたいといってくれたのが一番の理由です。他の方に進められたのと、しりあいが使っていたからです。
良いところや要望 もう少し建物の設備、特にトイレをもう少し定期的に正装や、リフォームなどを行って欲しいです。
トライアングル個別学習塾国分寺校の詳細情報
トライアングル個別学習塾 国分寺校 |
0078-600-473-779(通話料無料) 平日14時~21時半/土曜13時~18時/日曜祝日休み ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒185-0021 東京都国分寺市南町3-23-2 MD8ビル3・4F 最寄駅:西武国分寺線 国分寺 |
楽しくなる勉強をしよう! |
できないをできるに!お子様の現状と性格を見た上で指導方法を細かく変えています。苦手と思っていた科目が、実は得意だった!なんてことは多々あります。出来ないから敬遠するのではなく、できるようになって勉強が楽しくなる!ことを目指していきます!指導経験豊富なので、やる気を出させることも得意です。勉強がいまいちうまくいかない子はぜひ一度体験授業にいらしてください! |