ITTO個別指導学院前橋総社校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比べれば安いかもしれないが、うちとしてはけっこうきつめですので。
講師 子供の性格的な部分を伝えたら、それに見合った講師の方を選択して頂いています。
カリキュラム カリキュラムはあると思う。子供も特に何も。
塾の周りの環境 家から近い所を選んでいるので、交通の便がいいのは当たり前。駐車場が狭いが、近くにコンビニがあるのでなんとかなっている。
塾内の環境 子供からは特にこれといったものは聞こえてこないので、まあまあなのかなと。
入塾理由 個別指導ということと、金額的な部分。
授業形式は不要で、あまり高くないところを選択しました。
定期テスト あり。出題範囲と照らし合わせ、適切に指導して頂いている様子。
宿題 宿題は出てる様子。個別指導なので難易度は適切なレベルであるはずです。
良いところや要望 その子に沿っていろいろと考えてくれている。そのことはものすごく感謝。
総合評価 マニュアル通りではなく、いろいろと臨機応変に対応して頂いている。
投稿時期:2025年
料金 他のところがわからないので何とも言えないが、安いような気もします。
講師 子供との相性や、指導の質は人により違うと思うが、いろいろと考慮してもらっており、おおむね良いと思います。
カリキュラム 個別指導のためカリキュラムはあまりないと思うが、ここにあった指導をしてもらえてると思います。
塾の周りの環境 駐車場はせまいのでおくり迎え時は混雑しているが、目の前がコンビニなので、最悪こちらに停めれば送り迎えはできます。
塾内の環境 まだ新しい教室なので環境や設備も行き届いているとおもいます。
入塾理由 成績が悪く、学習習慣もないため、とりあえず両方が改善できるようなことを考えました。
定期テスト その都度学校の教材を持参して、対応教科以外の教科も見てもらえていたようです。
宿題 その都度出されていて、翌週までには対応できる量であったようです。
良いところや要望 講師の方々、特に長の方が親身になって対応してくれるので、大変ありがたいです。
総合評価 成績も一時期よりは脱し、なんとか光も見えてきたような気がします。講師の方々も接しやすいようで、文句も言わずにやっています。
ITTO個別指導学院前橋総社校 の評判・口コミ
料金 個別のところにしては安いと思う。まだ
結果がでていないのでなんともいえないところ。
講師 子供の評価もそこそこよいが、まだ結果がでていないのでなんともいえない。
カリキュラム 個別なので、子供のペースにあわせてやってくれる。その点はよかったところ。
塾の周りの環境 場所はよく、送り迎えもしやすい。しかし、駐車場が狭いので、時間帯によっては車がおけない。ただ近くにコンビニはあるのてなんとかはなる。
塾内の環境 あまりそのことは子供には聞いていないが、悪いふうにもいっていないので。
入塾理由 個別のところをさがしていて、金額と場所を考慮してそこに決めました。
定期テスト テスト範囲にあわせていろいろと考えてくれるので、ありがたい
です。
宿題 ほほ毎回出されている。しちんと終わる量ではあるので適量なのかと。
家庭でのサポート 送り迎えとしょくじの準備ぐらい。あとは本人のがんばりなので。
良いところや要望 せんせいが親身になってやってくれること。子供も結構気に入っている様子
総合評価 個別で値段そこそこで、場所もよい。先生も親身になっているのでよいと思う
ITTO個別指導学院前橋総社校 の評判・口コミ
料金 塾としては高いと思うが、個別指導ということを考えると安いのかといったところ。
講師 ある程度は固定の中の講師陣との説明。同じ人が継続してみてくれているのでお互い理解しやすいのかなと。
カリキュラム 内容等はメールにてその日の学習内容や理解度といったものが送られてくるが、信じていいのかが難しい。
塾の周りの環境 場所はいいが、駐車場がやや狭いのがやや難。時間帯によっては入れない。しかし、目の前がコンビニなので問題はない。
塾内の環境 見える範囲では、まだ新しいようなので良いとは思うが。
入塾理由 家庭教師ではなく、ある程度の個別指導を考えていて、いくつか検討した中の一つ。
定期テスト テストの日程等は定時されているのであったと思うが、本人には聞いていないのでわからない。
宿題 ほぼ毎回出されているようです。しかし、量はできる範囲の量であるのか、あまり時間もかかっていないようです。
良いところや要望 現状まだ半年ぐらいしか通っていないのでよくわからない。しかし、親身になってやってくれてるようです。
総合評価 金額や教え方、立地等含めて不満はありません。あとは成績がどのようになっていくのか。
ITTO個別指導学院前橋総社校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなく。
夏期講習からの入塾なので入会金は無料でした。
講師 まず塾長さんの誠意ある対応とガツガツしてない感じが好印象でした。こちらの意見を否定せず、ほぼ受け入れてくれました。以前通っていた塾は、毎回どのような内容で受講しているのかわからなかったが、受講時は毎回メールで報告が来るのは安心します。
他塾のように定期テスト何点??などの貼り紙もなく、いらないプレッシャーもないと思います。
カリキュラム 他塾は日程時間がが決まっていたが、こちらの都合で日程時間の融通が効いた。
塾の周りの環境 家から近いので自転車での通塾も可能なのと、隣にコンビニもあり、食料確保も出来、自習室もあるので長時間集中できる場所として最適と思いました。
塾内の環境 新しく出来た新築物件の塾なので清潔感抜群です。
雑音もそれほどないと思います。
外観、内観共に整理整頓されてます。
良いところや要望 机が低いと言ってました。椅子で調整出来るといいなと思いました。
ITTO個別指導学院前橋総社校の詳細情報
ITTO個別指導学院 前橋総社校 |
|---|---|
〒351-0857 群馬県前橋市高井町一丁目32番17 最寄駅:JR上越線 群馬総社 |
目的 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |