クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)上島校の評判・口コミ
3.50
塾の周りの環境
3.6
塾内の環境
3.5
※上記は、クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)全体の口コミ点数を元に算出しています
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)上島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 暖房や冷房がしっかりついていて、開放日や勉強会があるので安いなと思った。あと先生の教え方も丁寧と子どもから聞いています
講師 子供が、わからないところが、分かるようになった、ととてもうれしそうに報告してきてくれた
カリキュラム 子供がちょっと教材の量が多かったと言ってきた
塾の周りの環境 迎えのときかなりつまってしまって少し悪いが、治安は学校が近いしかなり良かったと思う
入塾理由 子供が気に入ったのと、授業料がちょうどよかったから
定期テスト テスト前の勉強会や木曜日の教室開放、重点的にテスト問題の対策
総合評価 夏期講習や土曜講習など普通の授業ではないことがかる
料金 他の塾と比較していないためよくわからないが、どこも同じ感じなのかなと思っています
講師 一人一人にいろいろとアドバイスをしてくれるところはいいのかなと思いました。
カリキュラム どこの塾もそうだとおもうが、テスト前は対策をしてくれ、いろいろと指導してくれる
塾の周りの環境 住宅街にあって近くに車通りがちょっぴりある通りに面しているので、防犯上はいいが、駐車スペースが狭いため道路にはみ出したりして迷惑がかかる
塾内の環境 自習室等もあり、すっきりした感じなので、落ち着いて勉強ができそう
入塾理由 子供の気持ちを優先して、行きたければどーぞという感じだった。行きたい場所も本人に決めさせた
定期テスト 定期テスト前は、どういうことをやっていたかはわからないが、それなりに過去問とかを配ってくれていたような
宿題 宿題はあまり出されていなかったように思います。あったとしても、そんなにたくさんではないかと
家庭でのサポート 家から徒歩5分くらいだったが、夜遅くなることがあったため、送迎をしていた
良いところや要望 先生が結構フレンドリーな感じがして、子供たちにはよかったのではないかなと思います
総合評価 そのほかの塾と比較していないので、なんとも言えないが、本人がまじめに通えていたのでよかったのかなと 思います
料金 他の塾と比較して安かった。夏期講習や冬季講習がテキスト代は別として、無料で受けれる。
講師 塾を検討中の説明の時点で、テスト勉強の方法についてのアドバイスなど親身にしてくれたのがよかった。
塾の周りの環境 塾自体は、道路からほんの少し住宅街の中に入った所にある。車通りの多い道もすぐで、近くにお店やコンビニもある。人通りがあり治安もよい。
塾内の環境 建物自体は古い感じがする。住宅街にあるので、塾周辺は静かな環境で、学習中も雑音は気にならない。
入塾理由 自宅から自分で通える距離にあった。値段が他の塾よりも安かった。塾のよい意味でのゆるさが子ども本人にあっていた。
良いところや要望 動画を視聴するスタイルで自分が苦手なところなど、子どもそれぞれのレベルに合わせた学習ができる。
料金 そんなに気になった事はないです。学習塾はそんなもんなのかと思っています。
講師 講師についてはよくやってくれてるとおもってます。
カリキュラム 子供からそんな悪い話は聞かないことから、授業内容とかその他の事もいいんじゃないかと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは悪くないです。交通の便、治安はかなりいいと思います。環境は良いと思います。静かに勉強が出来ると思います。
塾内の環境 塾内の環境はいい方ではないかとおもいます。設備の方も整ってると思います。
入塾理由 自分も小学生の頃行っていた事もあり、友達たちも行ってるので行かせてみました。
良いところや要望 自分も小さい頃に行っていた塾なので無くならないように頑張ってもらいたいです。
総合評価 総合評価は5です。子供も文句言わずに通っているし、自分も小さい頃通っていて、楽しく勉強した思い出しか無いので。
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)のすべての口コミ(4件)
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)上浅田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他の塾と比べても比較的安いかなと言う印象。内容に不満もないですし、ありがたい。
講師 講師によって良いところは違いますが、親身になってくれる、子供目線になってくれる、わかりやすいなどの印象はありました
カリキュラム 特にこれといった不満はありません。一つ一つ丁寧にがありがたいですし、進度などはきになりません。
塾の周りの環境 立地に関しても特におもうことはありません。治安も特段悪いと感じることもないです。慣れた場所であれば何か気になることはないかなという印象
塾内の環境 特に悪いイメージは聞かなかったです。個人差はあると思いますが、至って普通なんじゃないかなと思います。
入塾理由 知り合い、友人からの口コミにて。指導方法等他より合うのではないかと思ったため。
良いところや要望 講師については多少個人差があるので特に何も思いません。むしろ、親しみのあるという印象ですので、そこが良いところかなと思います
総合評価 私が知っている中では、他の塾より親しみやすいと言う印象です。講師によって本人と合う合わないはあるかと思いますが、親しみやすい人が多いのかなとおまいます
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比較すると安い部類に入るが自習時間が長くて価格に見合った成績にならなかった
講師 子供にとってはいやがらずに通ったので良かったかもしれないが満足できなかった
カリキュラム ある程度自由で自習的な面が多かったので成績が伸びる為の指導が欲しかった
塾の周りの環境 自宅からそこそこ離れていたために自分で通う事が出来ませんでしたので基本的に車での送り迎えが必要でした
塾内の環境 教室内が混み合ってる印象は無かったので自習する分には良かった
入塾理由 色々体験学習した中で子供が希望、選択したので通わせる事にした
定期テスト その時期になると集中授業を選ぶ事が出来て土曜日曜などでまとめてやった
宿題 宿題は特になく塾内で勉強する事がほとんどでしたので自宅ではやってなかった
家庭でのサポート 本人が希望する日時に合わせて送り迎えや生活のリズムを合わせていた
良いところや要望 自宅では怠けて勉強はあまりやっていなかったが塾なら一応勉強していた
その他気づいたこと、感じたこと 伝えていた希望進路があったのでそれに向かって何をすれば良いか指導して貰いたかった
総合評価 目指す目標があったのでそれを達成できなかった事が一番残念に思います
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)馬郡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 上の姉たちと被っていた時に兄弟割りでだいぶ安くなりました。1人分なら塾の平均的な金額と変わらないと思います
講師 タブレットを使ったりしていて学校もタブレットになっているので学校と同じような感じで勉強できているので良いのではないかと思っています
カリキュラム その生徒に合った教え方や進め方をしてくれるのでみんな一緒にっというのがないのが良い点かなと思います
塾の周りの環境 近くにコンビニもあります、交通量が多いのは少し不安ですがその分人の目はあるのでそこは心配ないかなと思います
塾内の環境 冷暖房は完備されているので気温は良いです、交通量があるので車の音は少し気になるかもしれません
入塾理由 上の姉たちが通っていたし、職場からも近く家からも近かったため
宿題 ちょうどいい量だと思います、だいたい何問かはしっかり考える問題だったのでそこだけは頭を抱えながら解いてました
良いところや要望 上の子が高校受験対策のときには学校の成績なども含め詳しい合格範囲で学校を進めてくださるので安心でした
総合評価 勉強については特に思うこともなかったですし、頑張ればご褒美があったりと、やる気を出すのが美味かったです
料金 授業時間が長く、程よい料金だったと思います。授業内容はもっとしっかり教えて欲しかったとおもう。
講師 優しい先生が多かった気がします。分からない問題に対する対応が良くなかった記憶があります。
カリキュラム 普段の授業は映像で要点を分かりやすく伝えていて良かったと思います。ですが、映像が視聴しずらい所が多かった気がします。
塾の周りの環境 県道沿いで駅近くなので、送迎や通塾がしやすいところだったと思います。駐車場が狭く、県道なので停止しずらいのが難点だったとおもいます。
塾内の環境 県道沿いで交差点のちかくなので、車の騒音がかなりめだちました。塾内の環境はととのっていたとおもいます。
入塾理由 家から近く、通いやすいためです。高校受験の1年間だけ利用しました。
良いところや要望 入試直前の追い込み講座が受験対策の理にかなっていてとても良かった。基礎固めの普段の授業をもっと充実出来るように改善してほしい。
総合評価 自分の目指している高校のレベルに合わせて入るべきか判断した方がいいと思う。全体的に広く浅く問題を解けるようになるので高得点をねらう進学校を目指す人には厳しい
0078-600-471-045
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア)上島校の詳細情報
クラ・ゼミ個別学習会(愛知県・静岡県エリア) 上島校 |
|---|---|
0078-600-471-045(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒433-8122 静岡県浜松市中央区上島1-9-28 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 曳馬 |
目的 |
校舎長からのメッセージ |
個別学習会では、生徒一人ひとりの目標に向けて最適な学習プログラムで、ICTツールを活用し効率よく学習を進めていただけます。生徒が達成感を感じ、いい笑顔になれるよう、全力でサポートします。ぜひお気軽にお問合わせください。 |