個別指導至知ゼミナール津島校の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.4
塾内の環境
3.5
※上記は、個別指導至知ゼミナール全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年8月
料金 息子が言ってた塾より安いのが良い
夏期講習冬季講習必須なのはやや高くなる
他の塾に比べて安価だと思う
講師 1人の専門の講師なのが良いと思った
とても分かりやすい先生です。
カリキュラム 主に2教科だけど、夏期講習は本人のやりたい教科を5教科から選べるようで、ありがたいです。
塾の周りの環境 家からやや遠いので毎日送り迎えが大変。
目の前に大きいスーパーがあるので、
時間は潰せるのはいいと思う。
塾内の環境 おしゃべりする子には、先生がきちんと注意してくれるようです。
落ち着いて集中できる環境だと聞いています。
入塾理由 体験授業で先生の説明がとても分かりやすいとむすめが言っていたので決めました
理解できるのが一番なので
良いところや要望 先生がとてもわかり派やすく丁寧に教えてくださるのでありがたいです。
とても優しいけど、サボってる子にはきちんと注意もできる良い先生です。
総合評価 とてもいい塾だと思います。
家からやや距離があるのと、他に比べたら料金も安いとは思うのですが、それでも夏期講習など合わせると、結構な出費だと思います。
先生の質はとても良いです。
個別指導至知ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な価格だと感じました。自習室もあり総合的には良いと思います。
講師 まだ何かの成果が出たわけでも成績が上がった訳でもないので評価のしようがありません。
カリキュラム テキストを各自行って行くだけなので良いかどうかは分かりませんが今後を期待したいと思います。
塾の周りの環境 近隣は、どこも似たり寄ったりだと思います。ここだからと言うものは何もありません。特に悪くもないと思います。
塾内の環境 空調もあり、勉強の環境は整っていると思います。時間帯にやっては人口密度が上がると思います。
入塾理由 自宅からの送り迎えが可能な場所出会った事。先生や校内のの雰囲気が良かった事。
定期テスト 定期的に塾のテストはありますが、何かの対策としては何も有りません。
宿題 特に宿題の難易度は高くなく、いつも行っているテキストの延長で出されます。
家庭でのサポート 全く家庭でのサポートは有りません。アプリはあるようですが、本人がやる気がないので全くやっていないようです。
良いところや要望 まだ数ヶ月で特に良いところは見つけられません。子供が辞めたいとは言って来ないところでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎え以外の接点がないのと、子供も何も話してこないので、よくわかりません。
総合評価 とても良いとも、すごく悪いとも思いません。子供がもう少しやる気を見せてくれたら嬉しいのですが。
個別指導至知ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 一回の時間は短いが、通える回数に対しては安い方だと思います。
夏期講習などの短期集中の講習も年に3回あり
安心のシステムだと思いました
講師 優しそうで、若そうな先生でした。
苦手な分野を早い段階でわかってくれました。
体験で本人も質問しやすいようでした。
カリキュラム 一人ずつに寄り添って進めてくれそうです。
専用のテキストがあり、家でも取り組めそうだったのでよかったです。
塾の周りの環境 駐車場が広いので立地はいいです。
車の通りが多いので、自分で自転車で通うのは心配もありますが、お店が多く明るい点は安心条件かと思いました。
塾内の環境 新しいので塾内は綺麗です。
着席した生徒との感覚も広く取ってあり集中できそうでした。
入塾理由 通いやすい立地と勉強方法
少人数制なので、集中して勉強に取り組めると
思いました。
良いところや要望 基礎をしっかり学べそうです
反復学習をしっかりしてくれるそうなので、覚えそこねた所や、曖昧な所をしっかり教えて頂いて、新学年のつまずきにならないようにしてほしいです。
総合評価 少人数制で、通いやすそうです
受講生徒数が増えた場合、1時間で一人にかかれる時間が足りるのか不安な点はありますが、基礎を固めていただけるようなので期待したいです。
個別指導至知ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしてはリーズナブルなほうなんだと思います。ただ講習は高いかな?と感じました。
講師 優しく指導してくれているみたいです。
うちの子には合ってるんだと思いました。
塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあります。
車での送り迎えも困らないと思います。
時間帯によっては交通量が多かったりします。
塾内の環境 エアコンの効きが悪いと言っていました。
エアコンが壊れてるのか、エコ対策なのかわかりません。
入塾理由 自宅から近くの個別指導塾だったから。
料金も他に比べてリーズナブルに感じたから
良いところや要望 まだ通いまして日も浅いので今のところ、可もなく不可もなくという感じです。
総合評価 料金などを見ても妥当だと思います。
土日も開校してもらえたらもっといいのにと思いました。
個別指導至知ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 大きく宣伝しているコースにしようと思ったが、週1日だとはっきり言って意味ないよ、成果は出ないと、説明会のときにはっきり言われた。それならそのコース無くせば?と思いつつ倍の値段のコースにした。
講師 津島校担当の塾長さんは真面目そうで真摯に向き合ってくれそうで安心しています。
カリキュラム 年に3回講習必須なのでお金はかかる。別に模試も年に2回必須である。
塾の周りの環境 昼間は自転車で行くが夜は送り迎えするので問題ない。隣に大きなデパートもあり。
塾内の環境 入塾のときに、授業中私語禁止と聞いたので静かに勉強できていると思う。
良いところや要望 まだ習い始めたばかりなのでわからない。
ラインで塾長と連絡取れるのはありがたい。
個別指導至知ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は予想より高いと感じた。通常は毎日通えるのにかなりお得だと感じた。
講師 息子からの話ですが、やさしく馴染めるように接してくださっているのがわかる事とわかりやすいと言っていたので。
若そうで、大学卒業したてなのかな?経験値としては薄いのかな?と気になる部分もある。
カリキュラム まだ開校して間もないので夏期講習の日程など、人が少なく時間を自由に選べたこと。
土日、お盆はしっかりとお休みなのが少し気になる
塾の周りの環境 家から近いので自分で行けるので、合間の休憩などは帰ってきたりと自由がきくこと。
塾内の環境 すごく静かで集中して取り組めそうでした。
クーラーが少し効きが悪いとの事。
良いところや要望 これからが受験の本番なのでこちらは不安でいっぱいなので、フォローしていただき、本人の士気を高めていただける事を期待します。
個別指導至知ゼミナール津島校の詳細情報
個別指導至知ゼミナール 津島校 |
|---|---|
〒496-0027 愛知県津島市津島北新開171 最寄駅:名鉄津島線 津島 |
目的 |
教室からのメッセージ |
成績アップのためには勉強を効率よく行うことと、理解できた問題を繰り返し演習することが必要です。至知ゼミナールの七つの指導・七つの安心はそれらを可能にしてくれます。 |