- 目的
- 最寄り駅
- 東急多摩川線 下丸子
- 住所
- 東京都大田区下丸子3-6-6 糟谷ビル 2階 地図を見る
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ下丸子教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ下丸子教室 の評判・口コミ
料金 個別では相場かと思いますが、毎月の諸費用料分が少し高いように思えます。合算で月費用が高く感じます。
講師 わからないところがあると、即答してくれ説明がわかりやすいので、とても頼りになり安心できます。
カリキュラム 模試の結果を元に分析し、今後の勉強スケジュールを親身に考えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街にあるので治安もよく塾の終わりが遅くても安心です。
塾内の環境 教室がまだ新しく綺麗で集中できます。
自習室の机も個別で仕切られ利用しやすいです。
良いところや要望 塾独自のアプリが便利。
毎回、勉強の様子や今後の課題などのお知らせがありとても丁寧だと思います。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,288件)
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 6塾ほど見たが、中でも1番高かった。しかし専用のアプリなどのツールも揃っているので、そういったインフラ面も充実していると思う。
講師 生徒の成績や進路について、講師も紹介しており、講師の評価もわかり、指名することもできて良い。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでいただき、それを開示してくれた。
塾の周りの環境 バスを利用しているが、バス停から近く
また、送迎も自転車でも徒歩でも圏内であった。
バス通りではあるが、夜間は若干暗い印象。
塾内の環境 いわゆる個別指導の衝立のあるブースで、先生、生徒の距離感も普通であり、自習室もわかれているので良い。
入塾理由 体験の多さから、子供が講師に対して信頼感が芽生えた。また志望校に合わせたカリキュラムとなるとの事で、サポートが厚いと思ったため。
良いところや要望 講師の教育にも力を入れていたり、講師の態度や雰囲気もとても良くみえる。
総合評価 まだ通い始めで、子供にどのような成果が出るかはわからないので1点下げたが、学習カリキュラムの組み方、講師の質、家庭との連絡ツール、子供に合わせた講師と総合的に他塾よりも良かった。
個別指導学院フリーステップ鹿島田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 平均がわかりませんが、以前通っていた塾よりも安いし、進学率もいいと聞いています。
講師 まだ、入って間もないので、現在は質がよいかどうがの判断ができませんが、
カリキュラムに沿って進めていただいているのが良いと思います。
カリキュラム アプリでの確認テストなどで、理解度がわかり、わからないことが目視出来て、親もそのテスト結果を確認することができるのがよかった。
塾の周りの環境 駅に近くて便利な立地です。自転車で通っていますが、駐輪場がないので、毎回近くの駐輪場に停めるため、自己負担があります。
塾内の環境 席が一人づつ仕切られているため、集中しやすい環境だと思います。
雑音は少ないと思います。
入塾理由 進学対策もしっかりしていただけるし、学校の成績が上がると思ったため入塾しました
定期テスト 今度あると聞いています。まだ未体験ですが、2回くらいあるそうなので期待しています。
宿題 習ったところから宿題が出るため、適切な量であると感じます。
本人は難しいと言っています。
良いところや要望 面談で進学の相談や成績を上げるために目標を設定していただいて、立ち位置がわかって、子どもも少し勉強する気になったのでよかった。
総合評価 まだ、入ったばかりのため、どのようによいかがはっきりと見えてこないため、親の感覚で評価しました。
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 今は慣れの段階で週2の通塾だがこれから受験に向けて受講講座を増やすことを考えており、週4~5講座受けるとなるとそれなりの授業料(高く)なると感じている。しかし他塾と比べて高すぎるわけでもなく、納得はしている。
講師 優しく接してくれるためとても話しやすい。結果、勉強の分からないところも聞きやすく意欲的に勉強に取り組めている。
カリキュラム 教材は学校の教科書とリンクさせたものもあり、理解が深まったと実感が持てるようです。理解度に合わせて進めてくれるところが子どもの満足感につながっている。
塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面し人が多い点で安心。自転車で通塾しているが駐輪場がない点がマイナスに感じる。塾生の多くが自転車で来ていることを考えると塾としてきちんと整備して頂きたいと思う。
塾内の環境 他の生徒への指導がすぐ近くで聞こえる環境であるため気が散ることがある。授業時間中に指導以外の雑音はないと思う。
入塾理由 子どもが個別指導のスタイルと希望していたことと教室の見学をして気に入ったこと、通塾するのに無理のない立地であったことが決め手になりました。
良いところや要望 生徒の個性や学習の理解度に合わせて個別指導してくれるところが良いと感じている。今後は受験に向けて進路相談に乗っていただけることを期待している。
総合評価 通塾を始めたばかりであり、子どもの印象での評価をしました。今後、子どもが勉強へ取り組む姿勢や成績の変化をじっくりみていきたいと思っています。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の塾と比較していないので高いのか安いのかわかりません。
ただ、以前体験に行った個別指導塾よりは若干高いです。
講師 わかりやすく資料を作ってくださったり、一つ一つ丁寧な対応をしていただいているようで娘もわかりやすい、身についてる気がすると言っています。
カリキュラム 公立高校受験に急遽方針転換をすることになり入塾しました。
娘の内申点を元に当日の試験で何点必要なのかを計算し、その点数を取るためにどの科目に重点を置くか考えていただきました。
それを元に点数を重ねるためのカリキュラムを組んでいただいています。
結果が出るのは先になりますが、合格に導いてくれるものと信じています。
塾の周りの環境 駅前で立地がよく通いやすい場所に塾があります。
比較的治安もいい地域なので安心して通わせられています。
塾内の環境 自習室もあり講習前後に利用していますが、集中して勉強に取り組む環境ができているそうです。
家で勉強するより集中できると言っています。
入塾理由 夏頃に一度、別の個別指導塾に体験に行きました。
その時の塾の責任者の方があまり高校受験について詳しくなく、こちらの質問に対して即答してくれることがありませんでした。
今回、入った塾の責任者の方はとても詳しく、色々と質問させていただきましたが丁寧に答えて下さり信頼できると感じました。
また、娘も体験授業を受けさせていただいた際、とてもわかりやすかったようで、すぐに入塾したいと思ったようです。
良いところや要望 まだ入って数日なのでこれといった要望はありませんがとにかく合格に導いてほしいです。
総合評価 まだ結果が出ていないのでなんとも言いにくいですが、責任者の方は成績アップに向けた取り組み方に詳しそうですし、何より講師の方が良い方たちのようなのでこの点数にしました。
個別指導学院フリーステップHAT神戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 毎月の料金としてはそれほど高いとは思わないが、季節講習料金が他の塾に比べて高めだと思う。
講師 内気な子供なので心配していましたが、子供の性格に合わせて話してくれたり距離感を考えてくれたりするのでまだ1ヶ月ほどしか通っていませんが毎回嫌がらずに楽しそうに塾に通っています。
カリキュラム 学校の授業より少し早めに進めてくれるので学校の授業でわからないことがないようです。
塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあるので夜でもあまり心配はありません。駅が近いので電車で通うのにもいい立地だと思います。
塾内の環境 整理整頓はきっちりされていると思います。雑音もなく集中して勉強ができているようです。
入塾理由 初回面談のときに子供の苦手なところをすぐに見つけて対策を丁寧に考えてくれました。塾長さんの雰囲気もよく最終的に子供がここがいいというので決めました。
良いところや要望 子供の苦手をしっかり見てくれているのか、通いはじめてまだ1ヶ月ですが学校の英語の実力テストで今までの定期テストの平均より20点ほどアップしました。
総合評価 英語に関してはすぐに結果につながったので通わせてよかったと思います。数学に関してはまだそこまでいい結果が出ていないのでこれからに期待しています。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別指導だからと言うのもあるが、中学生の時に通っていた塾の半分の授業時間しか通っていないのにこちらの方が料金が高かった。
講師 テスト前に、普段教えてもらっているのとは別の科目の質問などをしてもちゃんと教えてくれる。
カリキュラム とても苦手で、テストでも赤点ばかりだった科目を受講し始め、テスト対策をなどもしっかりしてもらったおかげで次のテストで成績がかなり上がり、現在では学校の先生にこの科目は得意と思われるまでになっている。
塾の周りの環境 大きい通り沿いにあるので周囲が明るく、治安も悪くない。駅からも近くて通いやすい。自宅から学校までの通学途中にあるので、学校で分からなかった問題があれば帰りに塾に寄って先生に聞いてから帰るなどできて大変便利。
塾内の環境 自習室が静かで勉強が捗る。先生が常に数人待機してくれているので、分からない問題はすぐ質問して解決できる。
入塾理由 説明が丁寧だった。苦手な科目を集中的に受講でき、テスト前などは普段とは違う科目でも教えてもらえるなど自由度が高く、ニーズに合っていた。
良いところや要望 自由度が高く、こちらのニーズに合わせて細かく対応してくれるのでありがたい。講習代含め、費用は結構高いと感じるので、その点だけちょっと残念。
総合評価 全体的に良い塾で、子供も楽しんで通っているので良い塾だと思うが、費用が高いのが難点。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の個別指導塾と大差はないと思います。
講師 解き方・考え方など説明がわかりやすく、他の単元や進級しても使える考え方等も教えてくれる。
カリキュラム 苦手克服・定期テスト対策なので、教材は学校のワーク等を使用してます。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く明るいので、夜も安心だと思います。駅近なので保護者も懇談等仕事帰りに行きやすいと思います。
自習も含め通いやすいです。
塾内の環境 きれいで整理整頓されていると思います。
授業中は雑音はなく静かです。
入塾理由 先生方が教えてくれる問題の解き方・考え方などが、とてもわかりやすかった。
定期テスト 定期テスト対策はまだ受けてませんが、テスト前に開催して下さると聞いてます。
宿題 宿題(プリント)があります。
量・難易度など 適切だと思います。
良いところや要望 塾開催の大学受験準備ガイダンス等があると聞いてます。今後参加し入試情勢・最新情報を得れると思います。
総合評価 入塾したばかりでなので…。
今後の定期テスト結果を楽しみにしています。
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 2対1なので妥当かとは思いますが他のところよりやや高めかなと思います。
ただ教室利用時にフリーWiFiが使えたり、自習室の利用も出来ること、あとは、環境も駅チカでよいので妥当と感じています。
ただこの先を考えた時に中学校3年生から値段も上がるので、回数を増やすときに躊躇してしまうかもしれない(する人もいるかもしれない)とも感じました。
講師 娘にあったやり方を提案してくださることが良いと感じました
目指す場所も設定してくださるお話も好感を持てました
カリキュラム 娘に合わせた進歩と、点数アップに向けて見てくださることと、アプリで進歩も確認できること
塾の周りの環境 自転車で5分程度で通えること明るい駅前にあることが安心です
コンビニや薬局が近いので、自習室利用で買い物が必要な時も、サッと買いに行って戻れるので親的にもある意味負担がなくて助かります。
夜遅い終了時でも迎えに行きやすいリッチなのはとても助かるので長く続けるなら便利さも重要と思いました。
塾内の環境 自習室はスマホ使用禁止なので集中できるそうです
また、受付は明るく挨拶してくださいますし、待合室のところも騒がしいかんじはありません。
また自習室で集中できる配慮やフリーWiFiなどもあり親としては安心感がありめす。
学年関係なく居るので、知り合いが多くてザワザワする事もないので娘も集中できるようです。
入塾理由 親身になってくださったことと家からも近いことが決めてです。
また、大阪の高校事情がわからない親(大阪出身ではない)ので、その辺も説明の時点で簡単にご説明いただいたことも頼れるなと感じました。
また、面談時に娘の性格や特徴を的確に捉えていただいてたので、お任せした時に先生にもその辺伝達してくださればなと期待も込めて、こちらへ入塾する事に決めました。
実際体験や、無料授業回数も豊富にあってお得でもありました。
良いところや要望 まずは点数アップにむけて、また今後は志望校の相談なども頼らせていただきながら進めたい
総合評価 受付の方も責任者の方もとても丁寧で、先生もそれぞれの個性があってダレずにやっていけそう
集中出来るのもよい
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 いくつかの個別塾の説明に行きましたが、まずは学習意欲をつけさせたかったので、このぐらい金額ですと他よりは安いと感じました。
講師 授業の後は毎回アプリからメッセージをいただけるので安心して通えます。
カリキュラム 1人ひとりに合った進度で進めていただけるので、勉強が好きではないですが、無理なく取り組めています。
塾の周りの環境 駅から近く、周りに建物も多く大通りに面しているので、安心して通わせられます。駐輪場もあるので、交通の便は良いです。
塾内の環境 説明に伺った際に、清潔な印象を受けました。少し狭い感じもしましたが、そのまで多すぎず丁度いいのかなと感じました。
入塾理由 個別の学習塾を探していて、大きすぎず教室の雰囲気も良かったので。
良いところや要望 振替る際、空きがないことが多いので、もう少し振替やすくなるといいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで、通っての目に見えての学力の向上が出ていないので、期待をこめての評価です。
個別指導学院フリーステップ南千住教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 この塾に限らず、大学受験の塾は、相場が高いと感じています。この塾は、中間レベルなのではないでしょうか。立地、先生の質等を考えて、入塾を決めました。
講師 お若い先生が多いが、受験への情報量は豊富。先生自身も少し前に受験を経験しているため、息子へ経験に基づくアドバイスをしてくださる。
カリキュラム 教材持ち込みも対応してくれます。
塾の周りの環境 駅から近く。自宅から通いやすかった。駅前なので、周囲は明るいです。飲食店は近くにあるが、繁華街ではないので落ち着いています。
塾内の環境 塾内は、清潔に整頓されているように見えます。室内も明るいです。
入塾理由 一番の理由は近所のため通塾しやすいから。二番目は、先生が大学受験に力を入れていらっしゃったので。
良いところや要望 まだ受講始めたばかりなので、詳しくは分かりません。入塾にあたっては、面談もしっかりしてくださり、情報、アドバイスもしていただきました。
総合評価 大学受験自体が、お値段高めであるので、満点ではありませんでした。塾は、丁寧な印象です。立地が特に良かったです。
個別指導学院フリーステップ鶴瀬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 集団塾に比べて高いのはもちろんだが、他の個人塾と比べても高めな印象。
講師 初回、緊張していた息子だが、日常会話などのコミュニケーションをとってくれたお陰で、リラックスして授業に取り組むことができた。
カリキュラム 中学入学前に、中1の範囲を学び、中間テストに向けて先取りできること。理解度を確認するためのテストが毎回あること。その日の内容のレポートを担当講師がメールで送ってくれること。
塾の周りの環境 駅中を通って反対口の立地にあるため、心配はあるが、本人は気分転換になるとのこと。人通り、車通りのある立地だが、教室内からはさほど気にならない様子。
塾内の環境 整理整頓されていてとても綺麗な印象がある。面談場所が個室になっているのもよい。
入塾理由 先生方の質が良いこと。個別指導で、子どもに合わせたスピードで進められること。点数アップが期待できること。
良いところや要望 個人個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるところ、的確なテスト対策を行えるところが良い。
総合評価 金銭面を除けば、不安なことはなく安心して子供を通わせることができる。
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別なので、当然ですが割高です。強化を増やすとそこまで割安にならない。
講師 個別指導なので、質問もしやすく現在の学力にあったペースで理解度があがる。また近所ということもあり同じ学校出身の先生がいたり、話しやすい環境のようです。
カリキュラム 学校の出題傾向を分析し、対策されてカリキュラムの中で、個人に合わせた進度なので、置いていかれるということがなく良い。
塾の周りの環境 徒歩圏内にあり、駅前という立地で治安もよいエリアなので安心して通わすことができている。自転車だとさらに近くてよい。
塾内の環境 整っていて、綺麗で特に問題はないように感じる。駅前で人通りはあるが、騒がしい場所ではない。
入塾理由 個別指導であり環境がよさそうであった。また徒歩圏内の近所であること。
良いところや要望 個別指導で若い先生が多く聞きやすく、勉強しやすい環境のようです。
総合評価 他の塾のことがわからず比較していないということと、現状満足していることをふまえた評価です。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 少し高い?かなと思うけど、周りの平均かなとも思います。全体的にいいので。
講師 子供が通えてるので、いいと思います。子供のペースで進めてもらえてるから。
カリキュラム 子供が頑張ってついていけてるので、進み具合はその子にあったやり方でしてくれてると思います。
塾の周りの環境 家近くで通いやすいです。塾代も平均かなとも思います。時間帯も色々選べて自分にあった時間帯に通えるので、ありがたいです。
塾内の環境 落ち着いて受けれる環境だと思います。環境はとても良いと思いましそ。
入塾理由 本人が体験して決めた。先生も良くしてくれて子供にあったペースで進めてくれる。
良いところや要望 講師の先生が、子供にあった方をつけていただけるのでありがたいです。
総合評価 全体的にいいです。1番は本人が塾に通えてる事が大事なので、それが物語っていると思います。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
講師 子供が先生の説明が解りやすいと言っていた。
性格が難しい子だが、相性の会う先生が多いようで
素直に通っている。
カリキュラム こちらの意見を聞いてくださり、学校の教科書を主に進めてくれるとの事。とりあえず学校の成績を上げることが希望なので有り難い。
塾の周りの環境 駅前なので、まだ明るい。電車などで通うなら交通の便も良いと思う。自転車で通うには少し車通りが多いので気をつけなければならないと思う。
塾内の環境 教室、自習室ともにシンプルな作り。
雑音は感じなく適度な環境で集中しやすい感じがした。
入塾理由 周りの人に中学生メインではなく高校生にも手厚いと聞いたから。
良いところや要望 冬期講習中はマメに懇談をして頂いたので、こちらの不安も解消されて有り難かった。
これから通常授業を受けていくにあたり、出来る限り希望した時には懇談をお願いしたい。
総合評価 まだ数回しか通ってないので現時点での評価。
今は良い印象です。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 春期と冬期は、通常の授業料にプラスでかかるので、高いなと思う。
講師 入塾前に塾長が熱心に話を聞いてくださり、入塾を決めた。
我が子が女性講師を希望したため、女性講師が多く在籍しており安心。
カリキュラム 毎回、指導報告をアプリでしてくれるので、どこが間違っていたか合っていたかが親も分かってよい。
宿題はあるが、減らしたり増やしたりできるので助かる。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便が良い。
こどもが自転車で通える距離にあるので、送迎できない時は自分で行ってもらえる。
塾内の環境 キレイで整っている。
隣と区切られているので、気が散ることもなく集中できそう。
自習室もあるので、助かる。
入塾理由 1:2で指導してくれる。
点数アップ補償制度がある。
家から通塾しやすい場所にある。
良いところや要望 1:2のわりには授業料がお安いと思う。
講師も基本的には変わらないので、こどもも安心している。
総合評価 講師の質、教室内の環境、立地、総合的に見て、評価しました。こどもが進んで行きたいと言って入塾したので、しっかり通ってほしい。
個別指導学院フリーステップ星田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別指導なので妥当な金額だと思うが、今後受講教科を増やすのは難しい。
講師 毎回違う講師に担当してもらうが、どの講師に当たっても、質問しやすい。特に不満はない。
カリキュラム まだ冬期講習しか受けていないが、冬期講習は2学期の復習全般でした。
塾の周りの環境 駅前すぐなので、遅い時間でも常に人通りがあり、1人で自転車通学させているが、特に心配はない。
車で送迎しても駅のロータリーで待てるので、立地は良いです。
塾内の環境 整理整頓されている、雑音も気になるような事はない。参考書や問題集が沢山あり、自由に使用できる。
入塾理由 受講科目以外の教科も分からないところは、塾での自習中に質問できるときいたから
良いところや要望 授業が終わると、アプリで授業報告がくる。どういう内容を勉強したか子どもに確認しなくても、大体分かるし、講師からのコメントはありがたい。
総合評価 子どもは分かりやすいと言っているが、冬季講習の復習部分だけで、初めて習う単元や、テストも受けていないので、まだ何とも分からない。
個別指導学院フリーステップ六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 高すぎず、安すぎず、平均的だと思います。
講師 教え方がわかりやすいと言っています。どの先生も話しやすくて、質問もしっかり出来ているようです。
カリキュラム 入塾してからリスニングの授業がないことを知り、残念でした。
別途支払えば、自宅ですることが出来るらしいのですが、授業にあると思っていて、残念でした。
塾の周りの環境 バス停や地下鉄の駅も近く、交通の便は良いです。ただ今は親が送り迎えしています。送り迎えしますので、待機しておくためにも、立地的には問題ないです。人通りも多いので、夜は1人にはしていませんが、治安も悪くはないです。
塾内の環境 特に悪いイメージはないです。子どもからも特に勉強しづらい環境とは聞いていません。
入塾理由 数件回った塾の中で、子どもが気に入ったので。親が送り迎えするにあたり、場所的な部分と送り迎えしやすい立地である事も決め手でした。
宿題 冬期講習から受講していて、冬期講習では時間がタイトで宿題が追いつかない時もあったようですが、通常塾では頻度は少なくなるので適当だと思います。
良いところや要望 一番は子どもが気に入って通っていることです。まだどれくらいの成果が上がっているかわかりませんが、勉強する環境、時間の確保には貢献されていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもそうなのかもしれませんが、アプリで、子どもの勉強の進捗が見れるのは良いと思います。
総合評価 子どもが気に入って通っているのが一番です。高校受験が目の前のこの時期に入塾しているので、何もかもが駆け足ですが、志望校に合格できるまで手助けをしてもらえるのではと思っています。
個別指導学院フリーステップ南浦和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 前回の個別塾と同じくらいのため、適正な金額だと思う。駅前立地でこの金額は安いくらいだとも思います。
講師 先生の授業後のレスポンスが早いです。授業後1時間以内にきます。また、知識も豊富で、パラパラとみただけで傾向と対策を指導いただけたので安心して預けられると思った。
カリキュラム 先生が過去問をパラパラと見ただけですぐに対策、テキストを考えてくれたこと。
ただ、一つ改善点を求めるなら、正月休みが長い。受験シ-ズンなので、長くても31日から3日までくらいならして欲しい。
塾の周りの環境 駅前立地で人通りが多いので遅い時間でもさほど心配しなくても良い。また、娘は学校帰りに行きやすいため自習室に通うのも苦ではなくなったようです。
塾内の環境 新しいので教室、自習室がきれい。また、授業の、前と後で全員で挨拶があるそうです。それが、個別独特のなぁなぁになる感じをなくしてくれてるようで、メリハリがついていいと言っていました。
入塾理由 個別でシステムがしっかりしていることと、立地の良さ、またしっかり体験ができること。先生との相性も良かったことも決めてです。
良いところや要望 良い所は先生がみなわかりやすい説明をするところだと娘が言っていました。また、授業後のレスポンスが早いのは素晴らしいと思います。
ただ、テスト前は日曜祝日も自習室をあけてくだされば言うことないです!
総合評価 総合的にここにして良かったと思っています。先生の質、環境、金額の重要なポイントにおいて高評価のためです。
個別指導学院フリーステップ醍醐教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の周りの同じような個別の塾に比べると、毎月の塾代が若干高いと感じた為。
講師 講師の先生は、合わなかったり、わかりにくいなどがあると、臨機応変に対処して下さるので助かります。
カリキュラム 数学などは、受験までに間に合うように、先に予習で進んで学ばせてくれるので、良いと思う。
塾の周りの環境 商業施設の中にあるので、少し家から遠いので、車で送り迎えするときも、駐車場の心配をしなくていいのが助かる。塾終わりも、明るい店内で待ち合わせすることが出来て安心。
塾内の環境 保護者と塾長さんと面談するスペースと、生徒が授業するスペースが壁と扉で区切られているので、面談の声で授業を妨げることがないので、良い。
入塾理由 塾長(チーフ)の方が、高校受験について色々詳しく教えて下さったこと。
良いところや要望 塾長さんの雰囲気が何でも相談しやすい感じなのがいい。要望は、建物のせいだから仕方がないけど、スマホの電波が届きにくいところです。
総合評価 相談のしやすさや、立地のよさは、とてもよいが、料金が少し高く感じるので、4にしました。
個別指導学院フリーステップ下丸子教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 下丸子教室 |
|---|---|
〒146-0092 東京都大田区下丸子3-6-6 糟谷ビル 2階 最寄駅:東急多摩川線 下丸子 |
目的 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この下丸子教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |