個別指導Axis(アクシス)琴似校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「琴似校」の評判・口コミはありません。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(2,018件)
個別指導Axis(アクシス)今里校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 妥当だと思います。個人指導ならこんなもんだと思います。コマを増やすと嵩みます。
講師 当たり外れはあります
ほとんどはベテランです。
カリキュラム 弱点強化のカリキュラムを組んでくれた。その子に合わせた教材を選んでくれた。
塾の周りの環境 夜でも危なくない。割と自習スペースも目がいき届いているところが良いです。
塾内の環境 自習室も静かに管理されている。生徒同士の変なやりとりはない。先生も公私混同がなくそこが良い。
入塾理由 他塾の環境が悪かったから。子供か行きやすいと言っており、塾長が親身になってくれたから。
良いところや要望 あまり文句ありません。親身にやってくれますし、先生も良いです。料金も妥当です。プリントや資料も代金以外の物も準備してもらえます。
総合評価 個人塾としては、良いと思います。
テキストもその子に合ったものを使えています。
系列の大手進学塾と同じ試験を受けたり、定着度をはかることもできます。
講師もベテランが多く、過去問の傾向など熟知した方が多いです。
個別指導Axis(アクシス)本八幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別でプロ講師ということではあるが40分という授業時間を考えると単価が高いと感じた。
講師 本人の性格に合った講師を塾側から本部へオーダーし選定できる点。オンラインなので選択の幅は広そう。
カリキュラム 特にテキストがあるわけではなく、講師と相談しながら進めている。
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅に近い、学校帰りに立ち寄れる。交通量の多い道路に面しており、飲食店の2階という環境は良いとは言えない。
塾内の環境 整理整頓はされている。小中高同じフロアーで授業が行われているため、本人は話し声が気になることがあると言っている。
入塾理由 個別指導の講師を本人の性格に合わせてオーダーができ、変更も随時できる点。
良いところや要望 塾長が入塾に前のめりな勧誘をしなかった点が好感が持てた。保護者、本人の希望を元に講師の選定等を考えてくれる。
総合評価 個別指導の相場ではあると思うが高い。総合評価なので中央値とした。
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
講師 私語が多い講師が居て、他の生徒と話ばかりしているので質問しにくい時がある。また、講師が理解出来ていない問題もあり教えれない。他の講師はとてもわかりやすく教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前のロータリーに車を停めるので、駅利用者に迷惑になっているだろうと思う。実際に駅を利用しているので感じている。
入塾理由 友達も行っており、通いやすい距離だから。また、生徒もそれなりの学校に行ってるから集中しやすい。
良いところや要望 相談した事には対応が早く、通塾日程など代替案も的確に出してくれる。
総合評価 まだ、通い始めたばかりだから評価は可もなく不可もなくだと思います。
個別指導Axis(アクシス)新潟大学前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他塾と比較したがどこも同じような金額設定でした。
安いに越したことはないけれど、個別指導でこの値段なら納得です。
講師 本人が分かりやすいと言っているのと塾長が温和で丁寧な対応でいいと思いました。
カリキュラム 教材も高価なものでなく必要最低限なものを勧めてくれたので好感が持てました。
塾の周りの環境 小学校が近くにあり、比較的人通りもある場所なのでいいと思いました。
横断歩道もあり、塾に通う際の道のりも安全だと思います。
塾内の環境 隅々までは見てないが整理整頓されていて静かな環境だと思います。
入塾理由 家から近く、静かで集中できると思いました。
又他にも体験に行きましたが、静かで集中できると本人の希望でここにしました。
宿題 宿題は毎回あります。
良いところや要望 塾長の人柄や毎回指導者から一言があるのはいいと思います。
保護者に分かりやすいのがとても良いです。
1対1で40分間自習勉強・40分間マンツーマンで教えてくれるのはいいと思います。家庭教師にお願いすると交通費等かかり、金額がもっと高額になるので。
総合評価 他の塾も体験してみて比較した際の点数です。
個別指導でやっている塾は多いが1対1で40分間分からない所を集中的に教えてくれるのは効率がいいと思いました。
個別指導Axis(アクシス)東長崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 ちょっと高いかなと。
最初に20コマも買うようにされていたため、初期費用が高額でビックリしました。
高い塾とは聞いていましたが。
講師 講師が体験に行った時に挨拶もなく無愛想で、えっ?と心配になりました。
カリキュラム 教材費が最初はかからないのは助かりました。塾長はまぁまぁ愛嬌はあったが講師からは挨拶もなくビックリしました。
塾の周りの環境 徒歩で通えるので安心。学校帰りもそのまま行ける。
場所も分かりやすい。ただ室内は狭く感染症対策がされてなくて心配です。
塾内の環境 室内が裸足だったのはビックリしました。
せめて保護者にはスリッパの準備を...
入塾理由 家から近く友達も同時期に入塾したため。またキャンペーンで入会金無料だったから。
良いところや要望 基礎学力向上と志望校に入学できるようにお願いしたいです。またキャンペーンで少し安くコマ数を買えるようにして欲しい。
総合評価 室内環境、講師陣の対応に改善が必要なところがあったため。講師は愛想良くする対応も必要です。
個別指導Axis(アクシス)栄町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 きょうだいがいるため教育費の負担がとても大きく、料金が高いと思った
講師 文字が綺麗でみやすく教え方が良くとてもわかりやすくすばらしかった
カリキュラム 日によって宿題の量が違っているから大変なときがあって困ることがある
塾の周りの環境 車通りが多いが、道路が広いから送り迎えがしやすく歩道がとても広い地下鉄からも近いいから家からもかよいやすいから
塾内の環境 冬は暖房が効いていて暖かくべんきょうに集中しやすく学べることができた
入塾理由 自宅から近く、通いやすい自分にぴったりだと思ったからこの塾にした
良いところや要望 熱心にしどうしてくれるししかも分かりやすいとても良いなと思った
総合評価 自分が予想していた塾の印象と比べてと少し良いなと思ったからです
個別指導Axis(アクシス)枚方校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾や予備校とくらべても、高くはなく、平均的な料金内容だと思います。
講師 とつもわかりやすい指導みたいです。
また、授業がたのしく、時間があっという間に過ぎるらしいです。
カリキュラム 付属校の為、学校に沿って勉強を進めてもらえるので良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすいです。また、コンビニも近くにあり便利です。治安も良く、立地もとてもいいです。
塾内の環境 駅からも近く、電車で通うには便利だと思います。環境にはとでいいです。
入塾理由 以前に、通塾していた事があり、本人も安心して通塾できるといっあたため
良いところや要望 学校の内容に沿って、とてもわかりやすく指導してもらえるところ。
総合評価 子供はとでわかりやすく、授業も楽しいらしいです。
個別指導Axis(アクシス)泉丘校2号館 高校生館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーマンの個別授業であること、自習室は使い放題であることを考えると、妥当な金額だと思う。
講師 まだ始めたばかりで何とも言えないが、先生は質問しやすく話しやすいようで、環境も静かで集中できるようだ。
カリキュラム 自分の希望にもとづいて授業を考えてくれる。わからないところはその場で解決ができるのが良い。
塾の周りの環境 自宅と通っている学校の中間にあり、とても通いやすい。送り迎えの必要があった時、すぐに対応ができるのも親としてはありがたい。
塾内の環境 自習室が静かで集中できる。自由に使える問題集もある。広さもちょうど良く、暖房もきいていて困ることはない。
入塾理由 毎日通いやすく、体験で校舎の雰囲気が本人と合っていたから。個別授業なら、今足りない知識をきちんと補えるのではないかと考えたから。
定期テスト まだこれからだが、定期テスト対策もしてくれると聞いている。学校の授業で理解不足のところをきちんと押さえ、予想問題ができたら嬉しい。
宿題 ちょうどよい量の宿題なので、学校と両立しやすい。難易度が自分に合ったところになるので、しばらくして慣れてきたら、少し難しい問題への挑戦も必要になると感じる。
家庭でのサポート おおまかなスケジュールと授業内容を聞いて、今必要でやらなければならないことの確認をしている。
良いところや要望 生徒の話をよく聞いてくれる。いつでも自習室が使えるので、家でやるよりもはかどる気がする。学校の進度に合わせてくれるので、学校の授業がわかる。フリードリンクがあるが口に合わず、ドリンク内容を変えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 目指すところは大学合格だが、日々の学習をきちんと理解していないと駄目だなと感じているので、子どもに合わせて対応してくれる点が安心できる。ここで勉強習慣をきちんとつけて、目指す目的に向かって着実に進んでいって欲しい。
総合評価 テストの結果がちゃんと出ることで、この塾に通って良かったとなり、恵まれた環境を活かすことができたら大満足になるのだと思う。
個別指導Axis(アクシス)西京極校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾なので高いのは仕方ないですが追加授業料や冬期講習など月額に加算なので高くなりました
講師 子供の性格に合うよう考慮して頂けてわかりやすいようですが、わからないのにやってと言われる先生もおられるようです
カリキュラム 苦手科目の算数を集中してやって頂けて、定着できるようにじっくり取り組んで頂けて助かります
塾の周りの環境 住宅地なので静かで良いがバスなど交通の便は悪いので雨の日は歩くしかなく、夜は暗いので遅くなる時間は困る
塾内の環境 塾内は清潔に保たれていて設備費に含まれているがドリンクがあるのは子供のモチベーションが上がるので良い
入塾理由 兄の高校受験でお世話になり、丁寧な対応して頂き合格することができたため
良いところや要望 塾長様の丁寧な対応と子どもに寄り添った関わり方が良かったです
総合評価 子供が頑張れていることは良いが日曜と月曜が連休なのは間があくので不便です
個別指導Axis(アクシス)東新潟校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数のわりに少し高いように思いました。もう少しサポートして欲しかったです
講師 しっかりとしたご指導を受けることができてとてもよいと思います。
カリキュラム カリキュラムはもう少しわかりやすいものだと良かったです。教材の量が多い
塾の周りの環境 治安も悪くないところにあるので、こどもが通いやすくいきやすかったです。とても便利で行きやすいと思いました。
塾内の環境 人数にしてはゆったりとしていて、安心して預けられると思いました
入塾理由 しっかりとしたご指導いただきたく、本人に合っていると思いしました。
定期テスト 定期テスト対策はとてもされていてよかったです。算数がとくによかったです
宿題 量は少し多くて、家庭での勉強の指導せずに出来るようにしてもらいたかったです。
家庭でのサポート インターネットでの情報収集を主にしました。とくに算数と英語が学べるようにしたいと思いました
良いところや要望 コミニュケーションをとってもらえる先生が多いので心配なことなど相談できてよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に特化したカリキュラムがあってとても良かったです。満足です
総合評価 中学受験に適していると思います。通いやすく、勉強できる環境でよかったです
個別指導Axis(アクシス)東岸和田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 入塾料がいったので高く感じたが、普通はこんなのかなとも思った。
講師 わからないところを教えてもらえたし、聞きやすかったのだと思う。
カリキュラム 自分のわからないところを勉強できたから子供には合っていたかな。
塾の周りの環境 駅から近かったので、学校帰りにそのまま行くことができたのでよかった。
車の送迎は駐車場が無いので終わってから迎えに行った。
塾内の環境 近くの車通りはあったと思うので、実際授業中は音があったのかもしれない。
入塾理由 学校帰りも家からも通いやすかったのと、個別の方がいいかなと思ったため。
定期テスト テスト前はテストの教科に変更してわからない所を教えてもらえた。
家庭でのサポート 懇談や送り迎えには行ってましたが、それくらいかなと思います。
良いところや要望 個別だったので、子供が勉強したい内容をしてくれたり、わからない所を教えてもらえたのでテスト前とかはよかったと思います。
総合評価 無事に大学に合格できたので、総合的には良かったのかなと思っています。
個別指導Axis(アクシス)国場校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週でのコマ数も少なく、もう少し指導時間も長くても良いかなと思った。
講師 結構急な休みも多く、違う指導者に戸惑ったり、プリント中心の自習時間が長かったりしたので。
カリキュラム 教材は教科書の応用で、若干早目に進められたりして、理解できないまま、次の問題へと進み、子供自身から分からないことを言い出せなかった時があった。
塾の周りの環境 徒歩での通学可能でしたが、車の往来が多く、夜は心配でした。駐車場も狭く、たまの迎えでは路駐でしたので、他の迎えが重なると、子供との連絡が取れず行き違いになったりした。
塾内の環境 人数の割には狭く、以外に他の生徒の指導中の声が聞こえたりして、集中しづらかった。
入塾理由 通学に便利。個別指導で苦手科目を重点に指導してもらったおかげで、成績が伸びた。
定期テスト 予想での問題を定期テスト対策として準備していたようで、わりかし似たような問題が出て、解けることが出来たようです。
宿題 プリントを何枚か渡されて、一応復習をかねたものが多かった。たまに、習う前の物があったりしたそうです。
家庭でのサポート 主に送迎に関わりました。夏季講習や、定期テストの振り返り等、解けなかったものを持たせて指導してもらうように、促した。
良いところや要望 子供の体調が悪く、授業が受けれなかったり、講師が代わったりと意外に噛み合わないことが多く、進捗が分かりにくい事があった。
総合評価 あまり、進学目当てでの塾ではないなとかんじた。復習や学校の授業に沿ったという点では評価出来る。
個別指導Axis(アクシス)広校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 設備面、教材費も含めると、総額的には妥当ナキンガクト思われる
講師 とにかく立地が良い。大通りに面しており、かつ交通量も多い為、治安面でも◎
カリキュラム 原理原則からおしえるため、覚えるのではなく、理解する形態である事が好印象
塾の周りの環境 既に記載したが、通い易いと言う面は非常に、重要な要素であり、継続させるにはこれが絶対条件と思う。また、軽い食事も近隣でとれることも魅力
塾内の環境 現代っ子は設備面も、重視している模様。
これは我々世代はあまり気にしないが、やる気を育てるには必要になるかもしれない
入塾理由 通い易く、担当の先制との相性が良かった事もあり、本人が強く希望した
定期テスト 過去問を中心部にポイントを教えており、カイトウのコツも伝授された模様
宿題 宿題はあまり出されない。塾にいるタイミングで集中して全てを完結させるスタイル
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。ただ「どんな感じ?楽しいか?」等のコミュニケーションは、適時とった
良いところや要望 ベテラン先生と若手がバランス良く配置されており、聞きやすい雰囲気を作っている
その他気づいたこと、感じたこと とくに若手先生は、自身が大学に通っていた時のエピソードを語ってくれたり、いちばん身近な存在ととしての役割りを、果たしてくれていた
総合評価 難関校を、目指すのではなく、そこそこを狙う(かつストレスにらならず)には良いと思う
個別指導Axis(アクシス)蔵本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 優秀な先生がマンツーマンで指導してくれるが、集団塾に比べるとどうしても高い。
講師 毎回ほぼ決まった先生が指導してくれるので、子供の学習状況についてよく理解してくれている。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて授業速度を調整してくれる。個別指導ならではの利点です。
塾の周りの環境 環状バス通り沿いにあり、家からは歩いてでも通える距離にあるので立地は非常に良い。
コンビニも近くにあり便利。
塾内の環境 教室は少し狭そうだが、自習スペースも完備されており問題は無い。
入塾理由 兄弟が通っていたから。
良いところや要望 ほぼ固定の先生が指導してくれる。
家からの距離等、立地がすごく良い。
総合評価 集団指導塾が苦手な方には非常に良い。
マンツーマンで子供のことをよく理解してくれている。
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので割高になるのは仕方ないと思っており許容範囲内の金額で通えたので高くも安くもない金額という感覚です。
講師 本人に合った指導者に変更してくれるシステムなのである程度本人もよい指導者をつけてくれていたと思います。
カリキュラム 2次試験対策での小論文も個別指導してくれたのが良かったと思われます。
塾の周りの環境 通っていた学校からの交通の便が良く周辺も治安が良く夜も明るい感じの街中にあったので良かったと思います。
塾内の環境 空間はそんなに広くないので他の生徒の声などが聞こえてくることもあったようです。
入塾理由 授業形式より個別指導形式が本人にあっていて学校からも通いやすい場所にあったので。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、質問形式で対応してくれたり自習室を開放してくれていたので勉強する環境は良かったと思います。
宿題 各生徒に合わせた問題や指導ないようだったようです。適度な難易度と量と思います。
家庭でのサポート 授業後に自習室を利用していたので帰宅時間が遅くなるため送迎は毎回自家用車で行っていました。
良いところや要望 立地環境と各生徒に合わせた指導者と指導内容だったので自分の子供には合っていたと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 近くに県内有数の難関高校があったためそこの生徒が比較的多く周りの生徒のことを気にする子は向いていないかも。
総合評価 自分の子供には合っていたのと立地環境と指導者との相性が良かったので。
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 年齢的に聞きやすく、結果的に合格できたので通わせてよかったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄やJRの駅も近いため、場所は良いと思うが、いつも送り迎えをしていました。特に不満はありませんでした。
入塾理由 AO入試の勉強の仕方や面接の指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めた。
宿題 宿題はなかったと思います。子供も特に不満は言っていませんでした。
家庭でのサポート どこが良いのか悩みましたが、最終的には本人が決めたので行かせました。
個別指導Axis(アクシス)塩釜口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりなので、結果は分かりませんが、通常料金にプラスの長期休み時のオプション指導がかかる形のため手が出せず学力が伸びるのか心配なところがあります。
講師 やる気を引き出して欲しいと最初から伝えていた通り、上手く指導していただけています
カリキュラム まだよくわからないのですが、テストの点数はまだあがっておりません。
塾の周りの環境 駅からすぐで大通り沿なので安心です。駐輪場もあるので自転車で通っています。災害時の流れもしっかりマニュアル化していて安心です
塾内の環境 生徒数もちょうどよく自習室もしっかりあります。自習室が満員の際は他の席も見繕ってもらえるため助かります。
入塾理由 本人のやる気と勉強のコツを指導してもらいたく個別指導塾として決めました。
定期テスト 土曜日の二週にわたって定期テスト対策会があります。無料で参加ができ、例題を解かせてもらったりできます
宿題 ちょうど良いのだと思います。あとは本人のやる気でプラスアルファの自習ができれば良いと願っています。
家庭でのサポート まだ特にサポートはしていない感覚ですが、自習室が無料で利用できるため空いた時間は行くように勧めています
良いところや要望 個別指導なので、基礎からしっかりサポートいただけることとわからないと感じたタイミングで先生に頼れる点が良い点かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 直前の連絡でも電話をすればスケジュールしなおしていただけることがありがたいです。
総合評価 体制はとてもよく安心して任せられるので、あとは本人のやる気で勉強量が増えると良いなと思っています
個別指導Axis(アクシス)南高前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や冬期講習の費用は家計負担が大きい。
講師 本人と話しあっていろいろと進めていただいているようだ。
塾の周りの環境 国道沿いにあり学校から近いため、学校終了後にいける。ただ休日が多いため、自宅でも勉強をするのが前提で通学するべき。
塾内の環境 建物自体はあまり新しい感じではない。インターネットが使えない環境でそこをなんとかしてほしい。
入塾理由 学校と自宅から近く、部活動と両立させることができること。本人の負担にならない事。
家庭でのサポート 半年に一度面談があり現状について説明を受ける。帰宅が遅くなるためサポートが必要。
良いところや要望 子供本人が先生に親身に相談に乗ってもらっているのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日月曜日とお休みなので、土曜日に早い時間から対応して頂けるとありがたい。
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 近くの進学塾と比較して、料金設定は高かったです。しかし、部活もしていたので、個別指導を選択していたので仕方ないと思いました
講師 色々と声掛けや励ましをしてくれて、子どもとは良い関係を築けていたと思います。
カリキュラム あまり良くわかりませんが、子ども本人が信頼していたようだったので。
塾の周りの環境 駅前で治安もよく、コンビニも近いので、とても便利でした。車もロータリーに停めやすかったので、とても満足しています。
塾内の環境 本人が学習しやすい環境であることを話していたので、良かったと思います。
入塾理由 志望校に関する合格実績から勉強する環境などを総合的に判断した。
定期テスト わからないところはいつでも対応していただけたのは良かったです
宿題 個別指導だったので、本人のペースで、やれたのは良かったと思います。
家庭でのサポート 弁当や夜食、送迎など、本人の負担を減らせるよう体調管理に気をつけました。
良いところや要望 友達のように、講師が親身に指導してくださるのがありがたかつたです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が遅くなり急遽休みをとっても代替が効くので、経済的に助かりました。
総合評価 結果として、合格できて、目標が達成されたので、良かったです。
個別指導Axis(アクシス)大元校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は他と比べても妥当かと思います。追加の講座をいれると当然高くなりますが。
講師 先生が基本的に若く親しみやすいようでした。
それでいて丁寧に教えてくれていたということです。
カリキュラム 丁寧に教えてくれるのですが、学校の教材と違うところもあり、少し戸惑うこともありました
塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり便利でした。ただテナントなので駐車場が狭いうえに少なく使いづらかったです。
塾内の環境 割と明るめの校舎内で気分よく指導してもらっているようでした。
入塾理由 通う本人が丁寧に教えてくれる先生がいて気に入ったから通いたいということ
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、少し学校とずれていることもありました
宿題 毎回きっちり宿題があり、本人は嫌そうな時もありましたが、良かったと思います。
家庭でのサポート 塾への車での送迎や相談会の出席、できる限りの宿題の手伝いなど。
良いところや要望 強いて言うならやはり車での送迎が少しやりにくいところです。夜なので危ないため。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良など休んだ場合は別の日に
振替ができたらいいと思います
総合評価 通常の公立中にかよわれている場合は良いと思います。中高一貫や国立だと何とも言えません。
個別指導Axis(アクシス)琴似校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 琴似校 |
|---|---|
〒063-0812 北海道札幌市西区琴似2条5丁目2-6 ウィステリア琴似2F 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 琴似 / JR函館本線(小樽~旭川) 琴似 |
目的 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |