佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校2号館の評判・口コミ
3.45
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.8
※上記は、佐鳴予備校【ハイスクール@will】全体の口コミ点数を元に算出しています
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校2号館 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 独自のタブレットを購入して動画を見るので、格安というわけではないが、教室はいつも綺麗だし、講師の対応もきちんとしているので適正価格だと思う。
講師 部活で忙しくて塾に行けない日が続いた時は気遣って電話をくれる。対応に不満はない。
カリキュラム 動画は予定通りにきちんと見れない時もあるので、少し勿体無いと感じることもある。
塾の周りの環境 学校から近く、バスの便もいい。高校3年生になるときに校舎が変わるので、気持ちの切り替えができていい。
塾内の環境 保護者が見える範囲ではいつも綺麗できちんとしており、掃除も行き届いているようで問題に思ったことはない。
入塾理由 中学も佐鳴予備校に通っており、高校生になっても継続することにしたから。
定期テスト 対策はいつもあった。小テストを実施したり、特別カリキュラムを組んでくれた。
良いところや要望 生徒への声掛けをしてくれるのがありがたい。休むと家に電話してくれたこともあった。
総合評価 子どもをやる気にさせて、何とか目標を達成させようとしてくれる熱意がいい。
投稿時期:2025年
高校生 その他
料金 結果が出たから、費用対効果的に
満足出来たと感じる。
基本的に塾に頼る勉強法では無かった為、
単発利用としての、評価です
講師 直前対策のみの受講だったにも拘らず、最後の応援まで、全力で支えてくれた先生達の熱意の評価です
カリキュラム 予想問題集により、事前の状況把握に役立ち、
弱点の洗い出しや、克服に役立った
塾の周りの環境 バス停が、すぐそば!
迎え用の駐車場も多くあって、夜遅くになっても
安心することが出来た。
悪い点は、混雑することくらいです
塾内の環境 十分な広さと、綺麗で静かな環境の中で、学習できました。何の問題もありません
入塾理由 基本は、塾に通っていない。
最終の共通テスト対策を選ぶ中で、
評判が良く、通学路に近かったから
家庭でのサポート 塾への送り迎えのみ。
その他は、全て自分の力でやり遂げました。
良いところや要望 駐車場、校舎の新築のために、少なくなってしまいました。お迎えのタイミングを調整してくれると尚良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の熱い熱量は、感動すら覚えました。
これからも、熱く受験生を支えて下さい
佐鳴予備校【ハイスクール@will】のすべての口コミ(497件)
佐鳴予備校【ハイスクール@will】藤が丘本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 映像授業を一括購入のスタイルなので、最初の負担が大きい。結構な値段はしますが、他の塾と比べると安い方だと思う。
講師 映像授業なので、講師のバラツキがないと思う。自分のレベルとペースで進められる。
カリキュラム 自分のレベルやペースに合わせて、たくさんのカリキュラムの中から自分にあったもの決められる。
アドバイスをもらいながら、カリキュラムにそって、その都度必要なテキストを購入する。
塾の周りの環境 大きな駅の近くですが、塾の周りは落ち着いた雰囲気で治安も良さそうです。
学校の部活帰りに自分で自転車で通えることが良かったです。
塾内の環境 全体的に綺麗で通いやすい雰囲気です。自習室もきれいで静かです。
入塾理由 校舎の雰囲気と、スタッフの雰囲気が良かった。大手の佐鳴予備校なので、映像授業も信頼できると思えた
良いところや要望 一人一人のレベルや進行度に沿って、自分に合ったペースで進められるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の振替が、その月内でしかできないところを改善してくれると良いと思う。
月末に休むと次の月に振り替えられないので、受けれなくなると言われたので。
映像授業なので、せめて次の月までは振替できるようにして欲しい。
総合評価 自習室にも行きやすく、何より本人にやる気が出てきたのがよかったと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】国府駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 以前通っていた個別指導の塾よりは安いと思いますが、映像授業で一コマが1時間のため妥当な価格かと思います。
講師 映像授業のため、授業内容については間違いないのではないかと思います。
カリキュラム 高校の授業は進みが早いので、授業でわからなかった所も映像授業で時間をかけて復習できるので理解できたようです。
塾の周りの環境 学校の近くにあり、学校帰りに寄ることができる所と駅も近いため帰宅の際に助かります。
コンビニが隣にあるため、お腹がすいても食べ物を調達できるのも便利です。
塾内の環境 見学に行った際も自習室に人はたくさんいるのにとても静かでした。
スマホも金庫に入れておくルールになっているので勉強中に気が散ることなく集中できるそうです。
入塾理由 高校に入って初めての中間テストの結果が、今までとったことのないようなひどい成績だったため、学習習慣をつけるために自習室のある塾を選びました。
高校から近く、友人も通っており評判がよかったそうで本人が通いたいと申し出がありました。
定期テスト まだ直近の定期テスト以降に申し込んだためわかりませんが、1ヶ月の体験授業中にも自習室は自由に使用させていただき助かりました。
良いところや要望 面談時にお話しさせていただいた塾長の人柄が親しみやすそうだったので、安心してお任せできるなと思いました。
立地が高校の近くにあるため、8割くらい同じ高校の生徒が通っているらしく、校内の情報を持っていることも強みだと思います。
総合評価 まだ通い始めですが、体験で1ヶ月通わせていただいただけでも、中間テストから期末テストの成績がかなり上がりました。
中間テストではどの教科も平均点がとれずに順位もかなり下の方だったのですが、期末テストで平均点までもってくることができたのでかなり効果があったと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田西高校前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 基本的には映像授業による自習であるが、その割には金額は高めだと思った。
講師 比較的遅くまで開いており、質問しやすい点は良いと子供が言っています。また、やる気を引き出すのが上手だと思います。
カリキュラム 自分の得意科目や苦手科目に合わせて授業を選択でき、選択肢が多いのが良いと思います。
塾の周りの環境 通学している高校のすぐ目の前で学校終わりにすぐ通えるのが良いし、比較的町中にあるので、通いやすいです。
塾内の環境 駐車場が狭く、かつ、駐車場にたくさん生徒の自転車が止まっているため、自動車は停めづらく、送り迎えはしづらいです。
入塾理由 学校から近く、自習室が充実しており利用しやすいことが一番の決め手でした。
良いところや要望 学校から近いのが何よりもよい。基本的には映像授業なので、もっと料金を安くしてほしい。
総合評価 学校から近いのが何よりもよいです。通塾を開始してからやる気をもって勉強する習慣がついており、モチベーションを上げて戴いてありがたいです。
(火)~(金) 13:00~19:00
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校3号館 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 一つ一つの講座に個々にかかるため授業をとればとるほど高くなっていくが、他の塾でもこのくらいはかかるから。
講師 担当教師による面談がおこなわれているのはよいとおもった。質問できる環境も整備されているらしい。
カリキュラム 新学校の授業進度にあわせていただいており、かなり余裕をもって学習をすすめられているときいている。
塾の周りの環境 北高からちかく、通いやすいが、多少きたない。すぐ近くにバス停があるのはよい点。遠鉄バス、遠州鉄、JRをつかえるのはいい。
塾内の環境 校舎内がきたないところがある。雑音はない。ある程度清潔さはたもたれているとかんじた。
入塾理由 周りで通塾している生徒が多くいてほかの生徒の保護者から評判をきいていたから。
良いところや要望 とくにないが学校からちかく、通いやすい、自習室としてりようしやすいのはいい点だとかんじた。
総合評価 多少費用がかかるが、学校からちかく、通いやすい、自習室として利用しやすいところはいいとかんじた。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】浜松医大前校1号館 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 あまりにも高く、授業料の他に、施設維持費などで多くのお金を取られる。施設自体は綺麗ではあるが、それにしても高すぎる。
カリキュラム 教材をたくさん独自のものを使っているが、高校受験に関してはあまり意味のないものだった。
塾の周りの環境 立地については、悪いわけではなく、良い場所にあるが、送迎では駐車できず、ロータリー形式での送迎になる。周りの道が狭いため、混雑する場合が多い。
塾内の環境 整理整頓されているが、隣の教室からの声がよく聞こえ、混ざってしまうこともあるそう。
入塾理由 高校受験の情報をたくさん持っていて、有利になるとの触れ込みによって入塾。
良いところや要望 良いところは、生徒の意見を尊重し、仲間と高め合える環境が整っている点。悪い点は、値段が高い。
総合評価 勉強をする環境で悪いわけではないが、兎にも角にも金額が高いため、どうしてもという方以外にはお勧めできないのではないかと感じる。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】西尾高校前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:その他学部
講師 講師に手軽に質問するのは難しい雰囲気でした。ただ月に1度面談があるのでそこで勉強の方針などの確認はできます
カリキュラム わかりやすい良い授業とわかりにくい授業の差がけっこうあります。友達や先輩と情報共有をして良い授業をとりましょう。
塾の周りの環境 自分は通っていた高校の目の前にあったためとても通いやすかったが、駅から歩くと10分ほどかかるので特別立地がいいとは言えないでしょう。
塾内の環境 整理整頓はされており基本的には静かです。しかし、講師の声がうるさかったり、注意がうっとうしいことがあります。
入塾理由 通っていた高校の目の前に塾の校舎があり、とても通いやすかったから。また、友人が複数通っていたことが通うきっかけとなった。
良いところや要望 この塾の良いところは高校の前にあってとても通いやすいところです。目の前にあることで少しでも寄っていこうと思えます。
総合評価 通いやすいところなど良いところはたくさんあります。受ける教材であったり、情報をきっちりゲットできれば良いでしょう。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】岡崎本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 設備などが十分でありながらこのような価格などはとてもありがたいと思った。
講師 娘に塾のことを聞くと先生がとてもわかりやすく教えてくださるとのことだった。
カリキュラム 進度が学校のスピードとの兼ね合いにぴったりで、とても勉強しやすくていいと言っている。
塾の周りの環境 すごくアクセスがいいわけではないが、不便に思うほどのアクセスでもないなとおもう。ちょうどいいともう。
塾内の環境 雑音などはなく、勉強にとても集中しすい環境であると聞いています。とても過ごしやすいそうです。
入塾理由 娘のお友達が通っていて、おすすめされたので娘に聞いたら娘も通いたいとのことだったから。
良いところや要望 教師陣の実力や面談などでとても信頼を置いている。改善点はないと言えるほど充実した塾生活を送っていると思う。
総合評価 娘の成績が少しずつだがどんどん上がっていっているので通わせてよかったなと思っている。
投稿時期:2026年6月
料金 安いと感じる。映像授業だけでなく、個別面談により、子供1人1人にあったカリキュラムを考えてくれるので、そこまで子供のことをみてくれるのは、とてもありがたい。
講師 こまめに、保護者に対して、メールなどで、連絡をくれる。
子供の現状報告や授業内容、指導内容を報告してくれる為、安心できる。
カリキュラム 授業は映像授業がメインではあるが、個別面談により、子供の習熟度を把握してくれて、それに合わせた進度を考えてくれるので、安心できる。
塾の周りの環境 高校から最寄りの駅までの中間地点にあり、とても通いやすい。学校帰りにも用意に寄ることができる為、とても重宝している。
塾内の環境 住宅街の中にあり、付近に商業施設がない為、とても静かで落ち着いた環境にある。
建物もとても綺麗で、清潔感があり、勉強に集中しやすい環境だと思う。
入塾理由 中学校の頃から同じ系列の塾に通っていたが、子供が高校に入学後も高校の付近で同じ塾に通いたいと希望した為
良いところや要望 良いところは、一方的な映像授業だけではないところ。定期的に個人面談が実施されて、生徒一人一人の習熟度を塾側が把握してくれている。それに合わせてカリキュラムをくんでくれるところがとても良いと感じる。
総合評価 まだ、入塾して、さほど期間はたっていないが、子供も親もとても満足している。
塾に通うことで、子供の学習への意欲ごさらに高まったと感じる。
投稿時期:2026年6月
料金 中学生のうちから高校生と同じように授業を受けるコースに入っていたことにより、現在高校生だが授業料が正規価格の半額であるため。
講師 月に1回最低2人の先生と面談をしているのだが、時間の無駄とも言える内容であったり、同じことを何回も言う先生もいると聞いたため。
カリキュラム 学校よりもかなり先に学習するので、学校の授業がよい復習となる点は良いと感じた。進度と深度にこだわることでより学力向上を期待できると考える。
塾の周りの環境 学校のすぐ隣にあり、放課後寄りやすい。自転車通学をしているので、学校の近くにあるというのはとてもありがたく、学校に登下校するのと変わらないため負担も減っている。
塾内の環境 レベルの高い生徒の集まりで、自習室がとても静か。ほかの校舎に行くと考えられないくらい騒がしいそう。
入塾理由 地域の高校受験では1番成績がよく、情報も豊富であったため。小学生の頃から入塾しており、長年の信頼もあると感じたため。
良いところや要望 綺麗な環境で設備も整っていて有難い。また学校の隣にあるのが1番嬉しい点。しかし、教師陣の実力に大きな差があるように感じるため、実力のある教師に指導していただきたい。
総合評価 とにかく立地は最適である。授業は近隣のどの学習塾をとって比べてもあまり差がないため正直どこでも同じだと感じた。その中で中学時代から通っており信頼と授業料の値引きの点から入ってよかったと感じる。
投稿時期:2026年5月
料金 他の塾へ体験に行ったときに見た料金と比べてあまり変わらなかったのが印象的です。基本の料金にプラスされていく感じですが、まあそれなりに払える金額です
講師 子供に対して個別に向き合ってくれる教師が多くいます。子供にある程度のやる気があるまたは言われたことを素直に受け止めれる子にはおすすめです。
カリキュラム てんぽの良い解説
細かいところまで解説の載っている
わからないときに回答を見ればどんな間違えなのか気づける
塾の周りの環境 佐鳴予備校は多くの校舎で駐車場が狭いまたは駐車場がないので交通の便では少し悪い印象 まだ周りにコンビニがあることが多いので、食事に困る事はありません。
塾内の環境 塾内は多くの塾で内装は綺麗で過ごしやすい環境です整頓をされていますまた、授業の教室とは別に自習室などもあり、快適に勉強することができます。
入塾理由 家からも近く実績もそれなりに良かったからこの塾を選ぶことにしました。
良いところや要望 その予備校の良いところは、授業のテンポの良さまた、教材の充実さ、確認テストの多さまた、
楽しいところや厳しいところ、などのメリハリのある授業などが、良いと思いました
総合評価 総合的な評価では、授業のテンポの良さ、また自習室の快適さやさなるの教材でなくても、学校の教材でわからないところでも質問したときに丁寧に解説してくれるところがとても良いと思いました。
投稿時期:2026年5月
料金 普通のサナルだと1講座ごとに料金がかかってしまうが、エンカレッジという枠組みだと6講座分で口座受け放題になる。
講師 定期的に面談を実施していただけ、その都度やる気をもらっているようだった。その面談の結果は簡単にではあるが塾から通知が来る。
カリキュラム 塾のちゃんとした頼れる教師が映像授業の進度を毎月確認してくれ、教材も生徒に合わせて色々調整していただけた。
塾の周りの環境 旭丘高校から大曽根駅(JR、地下鉄名城線、名鉄瀬戸線)に行く道の途中にあるため、帰り際に寄るには丁度よく、日常的に利用しやすい。
塾内の環境 たまに周りで工事をしているときは少しうるさいようだが、それ以外は基本的にとても静かでよく集中できるそう。厳格な雰囲気で、全員が本気で難関校を目指しているように感じた。
入塾理由 中等部から佐鳴に通っており、その頃からとてもお世話になった塾です。ちゃんと勉強できる空間で、難関校を目指すために入りました。
良いところや要望 本気で難関校に受かりたい、本気で勉強したいという人にピッタリの塾です。初めての受験でもペースメイクをベテランの教師陣がやってくれるため、安心感がとてもあります。
総合評価 受験生にとって、勉強する最高の環境であることは間違いない。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】新安城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 週の受講時間数に応じて料金が変わるのは当たり前ですが、受講時間数が多ければ多いほどよりお得になり、かなり料金が変わってくるので、いいなと思った
講師 毎月先生方と面談をしているらしく、学習のことはもちろん、学校生活や他の習い事についても話してくれているそうで、生徒をしっかりサポートできているところがいいなと思った
カリキュラム テキストの種類がかなり豊富で、やることに困ることはあまりなさそうでしたが、自分が受けたい授業をあまり受けさせてくれないらしく、正直、半強制的に授業を受けている感じです
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからないくらい駅に近いところにあるので、そこはいいと思ったし、自分たちの家からもかなり近いので、行きたいときに行けることが多くあった
塾内の環境 駅が近いので、電車の音などの多少の雑音はあるが、みんな集中して学習できているそうで、気が散ることはほとんどないそうです
入塾理由 家から近い塾であり、進学実績もかなり良かったため
また、高校受験、大学受験を成功させるため
良いところや要望 先生方の生徒への手厚いサポートがあるので、困っていることは特にないです
やはり、親身に寄り添ってくれる先生方がいるからこそ、安心して塾に行かせることができます
総合評価 息子は部活と別で水泳クラブに入っていましたが、追加で塾にいかせても成績が良くなったので、それが模試の偏差値や評定にしっかり表れたのもそうですが、勉強の仕方や時間の使い方を学べたのだと思います
佐鳴予備校【ハイスクール@will】半田高校前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
講師 生徒に対する好き嫌いが目に見えてわかりました。親に対する態度では気づかなかったのですが、娘は感じていたようです。
カリキュラム 電波が悪すぎて受講がまともに受けられなかったそうです。
塾の周りの環境 駅近、進学校である半田高校の目の前であり、通っている生徒さんの9割以上が半田高校の生徒で生徒の質が良いです。
塾内の環境 自習、受講スペースと食事スペースの間の壁が薄すぎる。ドアの開け閉めが多く音が気になる。
入塾理由 家から近かったのと、同じ学校の友人に通っている子がいると言っていたから。
良いところや要望 ドアの開け閉めの音を直してほしい。トイレが少なすぎて模試の時行けない。食事スペースと勉強スペースの間の壁を分厚くしてほしい。
総合評価 楽しくなかったようです。担任の先生との相性が悪かったようですが、先生の人数が少なく、変えてもらうことも出来なさそうだったらしいです。
- 学部・学科:医
料金 正直我が家にとって高いと思っていましたが、指導に合った金額だとは思います。
講師 先生方を信頼していたので全てお任せでした。定期的に面談してくださり、成績だけでなくメンタルにも気を配っていただいてました。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムで、自分のペースで動画を進めていたので良かったです。
塾の周りの環境 学校の近くだったので、部活後で遅くなっても少しだけ自習室で勉強したり、お腹が空いたらコンビニで何かを買いにいける距離でしたし、学校の仲間も通っていたので安心でした。
塾内の環境 新しい校舎でしたので、清潔感がありとても綺麗でした。とても良い環境で勉強できました。
入塾理由 最難関の大学進学を考えていたのと、評判も良く、学校の近くだったので通いやすいと思ったから。
定期テスト 進学する大学の受験科目を中心に勉強していたので、高校の定期テスト対策は特別になかったかと思います。
宿題 特別に宿題はありませんでした。自分のペースで動画を進めていく感じです。
良いところや要望 先生方の生徒への関わり方、定期的に行われる保護者会、大学の情報量など、とても良い塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと たまに送迎をしていましたが、駐車場が無かったので不便でした。
総合評価 定期的に行われる保護者会や面談で、大学の事をかなり詳しく説明いただいたり、子供の様子を聞けたりで、こちらの塾に通って本当に良かったです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】津島本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 教材代や、種類の多い映像授業代を考えれば妥当だと思いました。授業も面白わかりやすく、良かったですね。
カリキュラム 高校受験対策はもちろん 学校の定期講座対策までしてくれ 内申点の方まで面倒を見てくれたのが良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで とても利用がしやすかった。また近くにコンビニもあり 小腹が空いた時や 集中が切れた時にリセットができてとても良かった。
塾内の環境 自習スペースは個人個人に仕切りがついていてとても集中しやすい環境だった 周りの騒音もなく たまに 小学生の声が入っていたが そこまで気にならなかった。
入塾理由 地元の評判が良かった。また、実際に来てる人たちの声や、う立地、進学実績がとても良かったため。
総合評価 娘の高校受験 もこの時間がなければ成り立たないものでした
佐鳴予備校【ハイスクール@will】磐田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 適正価格だと思うしほかの塾と比べると映像授業とだけあって安いと思う。
講師 大学の講師の方がいて、わからないところがあったらすぐに聞ける環境があってよい。
塾の周りの環境 駅からかなり近いし、通っている学校からも近いので通いやすいが、自分の家からはあまり近いとは言えない。
塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、適正の気温であって、とても良かったと思う。
入塾理由 中学から始めたので高校の進学実績が良かったのと、他の人からの勧めで入塾した。
良いところや要望 良いところはたくさんの参考書があるところ、悪いところはスマホの制限が強すぎること。
総合評価 やはり自分で調べ学習できないのはこうりつわるいし、圧倒的物量主義であるため、あまりおすすめはできない
投稿時期:2026年4月
料金 家計状況と照らし合わせると、やはり高いという印象はある。誰もが通わせやすいかどうかがポイントだと思う。
講師 基本、ノート1冊あれば教科書不要で振り返り学習できるという学習法を求めていたので、そこが叶えられた。
カリキュラム 熱意があり、グイグイと引っ張っていってくれたと聞いている。最後まで熱意を失わせない、熱意が最も重要だと思っている。
塾の周りの環境 駅から割と近いところにあり、ターミナル駅のため、人通りも多い方で、安心して通わせることができた。子どもたちの目線で、安心して通えるかどうか、また電車内の時間も有効活用できる乗車環境が確保できるかもポイントにおいた。
塾内の環境 教室のスペースとしてはゆとりは感じないが、狭すぎるということはない。快適な環境は維持できるているのではないかと思う。
入塾理由 熱血指導、しっかりと最後まで応援していただける、そう感じさせる雰囲気があったことから、通わせることにした。子どもが安心して通える距離感がどうかも参考にした。
定期テスト 教師ごとにミニテストがあり、なかなか良かった。積み上げたファイリングすると、一冊の参考書となるようで良かった。
宿題 宿題というよりも、ここをしっかりと押さえておくようにというヒントが散りばめられており、子どもにとっては振り返り学習として役立った。
家庭でのサポート できる限り、違った習慣をみせることでストレスを感じさせないよう工夫した。できる限り、リビングは使わないようにし、それぞれ自室にて静かに過ごした。
良いところや要望 適度な生徒同士の距離感があり、熱心に取り組む姿勢、目を見ることで刺激材料を得られるだけでも大きなことだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、教師の熱心さは生徒のモチベーションアップには欠かせないと思う。熱心に取り組んだ成果となるノートを活かせるかが大切なこと。
総合評価 やはり、同じ高校に通う仲間たちが多く通っている予備校が良い刺激材料となり、また情報交換の機会も多くなり、良いことだと思う。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】一宮駅前校本館 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 兄弟で入塾すると単純計算で2倍になるのでとても大変でした。3倍にもなるととても大変です。
講師 みなさん優しい先生で子供たちも分かりやすいと言っていました。いろんな個性をもつ先生方たちです。
カリキュラム 分かりやすく、丁寧な授業です。動画での授業ですので質問できないのが少し残念です。
塾の周りの環境 駅に近くて送り迎えもしやすく、学校の帰りに寄れるのでとても便利です。ビルが並ぶ場所ですので少し狭いところではあります。
塾内の環境 綺麗で掃除されています。換気もしていて、整理整頓もされており勉強に集中しやすいと思いました。
入塾理由 1番上の子が入っており、下の子も入塾した。成績を上げたいと言っていたから。
良いところや要望 優しい先生も入れば、厳しく叱ってくださる先生もいるので人によって合う合わないがあると思います。
総合評価 勉強に集中できる環境があり、教室内も綺麗です。時々騒がしいことがあるそうです。
(火)~(金) 13:00~19:00
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校2号館の詳細情報
佐鳴予備校【ハイスクール@will】 北高前校2号館 |
|---|---|
0078-600-468-433(通話料無料) (火)~(金) 13:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒432-8014 静岡県浜松市中央区鹿谷町38-34 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 八幡 |
目的 |
教室からのメッセージ |
大学受験を成功させるのに必要なのは、生徒自身の努力と確かな情報力です。佐鳴流の情熱的な学習指導と、データに基づいた論理的なアドバイスで、志望校現役合格へと導きます。 |