個別指導 スクールIE一宮本町校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE一宮本町校 の評判・口コミ
料金 ほかをあまりしらないですが
小学生を勉強やる気にさせるのは難しいと感じました
塾にはいればかわるかなと思ってましたが
難しい
講師 小学生をやる気にさせるのは至難の業…
子どもの素質とやり方ほかもあるのかな
カリキュラム 英語は苦手から脱出してくれない…もっと小さい頃から通わせなきゃいけないですね
塾の周りの環境 駅は近いので便利です
ただしやっぱり車移動なので駐車場はたくさん必要になりますね
塾内の環境 いい子どもたちが多く静かです
まわりの子どもに影響されるので
質は大事にしなきゃと感じました
環境はよいとおもいました
入塾理由 授業ついていけない
字が汚いと
勉強きらいがすすんでいたのてわ
良いところや要望 エリアがいい子が多い
通いやすい
比較的まわりの塾よりは安価かも
その他気づいたこと、感じたこと 立地がいいからかな…いいお子様がかよっていて刺激になる
ただ親の差を感じる
受験にいくこと違う子は一緒にはできないですね
個別指導 スクールIE一宮本町校 の評判・口コミ
料金 安い料金とは思いませんが、マンツーマン指導であることを思えば妥当な範囲かと。
講師 娘が通塾中。相性の良い先生に対応してもらっています。塾に行くのが楽しいようです。
カリキュラム 子どもや学校の進度にあわせた教材で対応してもらっています。季節講習はとり方が若干わかりにくかったです。
塾の周りの環境 駅前で、通塾ルートに人通りがあるので安心です。
建物の階段が、ちょっと急です。
塾内の環境 駅前ですが、騒音などは気になったことはありません。
自習スペースもあるようです。
良いところや要望 やる気スイッチを謳っているだけに、子どものやる気にはいい影響があるとおもいます。学力テスト以外に心理テストのようなものもあり、それに基づいた学習計画やフォローをしていただけます。
個別指導 スクールIE一宮本町校 の評判・口コミ
料金 しっかり指導してくれるので不満はなくお値段以上の授業やサポートがあるのですが、やはり高いと思います。
講師 押し付けず甘やかさず、自分のできるところを本人の気持ちに沿って探って勉強に向き合える様にしていく指導はさすがと思いました。
カリキュラム 季節講習は、本人に合わせて(時間 やる気 予算 )また、内容も教科の中の不得意分野を調べた上で補強すべきところの講習なので無駄なく学習できると思います。が、個別なので少しお高く感じます。
塾の周りの環境 広い通りに面しているので夜も明るくて良いですが、転じて駐車駐輪が難しいのが難点です。
塾内の環境 休憩時間におしゃべり等あるようですがそれ以外は、しっかり集中できる環境の様です。
良いところや要望 自習席が使いやすく、テスト前は追加の教室解放日もあるのがありがたいです。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,339件)
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 テキスト代など、授業料以外にいろいろかかり少々高いと感じたが、個人の特性に合わせてくれるので効果はありそうだと思いました
講師 体験授業で、勉強が面白かった、初めて理解が出来たと言っていたので指導がわかりやすいようです
カリキュラム 個人の特性に合わせて進めてくれるそうなので、これからに期待します
塾の周りの環境 家からわりと近くにあって看板をよく見かけていたので、本人が通うのにも抵抗が無かったので、良かったです
塾内の環境 授業をする時にすぐとなりでも他の授業をしているのでガチャガチャした印象だが、授業を受けている本人は気にならなかったそうです
入塾理由 資料を検討したり、説明を聞きに行ったりした中で、本人が体験授業を受けてとても気に入ったので
良いところや要望 子供が初めての塾で緊張していたが、希望に合わせて優しい丁寧な先生が担当してくれて良かった
総合評価 個人の特性に合わせてくれるので、勉強をやる気にさせてくれるように感じたので、これからに期待します
個別指導 スクールIE甲子園校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 他の塾より、料金がやや安め
新たなテキストの購入がなく、料金を抑えられた
講師 たくさんの講師がいて、本人との相性を考慮してもらえ、変更も可能。個人に合わせ対応してもらえる。
カリキュラム 志望校の情報を把握されている。新たなテキストを購入なく、持っている教材でやって頂きありがたい
塾の周りの環境 夜でも人通りもあり、治安はそれほど悪くない。自宅から近い。
入退室のお知らせが来る為ありがたい。
塾内の環境 室内はきれいにされている。その日によるが私語が多かったり、騒がし目の日もある。
入塾理由 自宅から近く、面倒見が良さそうだと思った。
友達がたくさん通っている
良いところや要望 これまでに実績がある。講師がたくさんいて、相性を考慮してもらえ、変更も可能である。
総合評価 なるべく料金を抑えるようにして頂いた。講師もたくさんいて、活気がある。
個別指導 スクールIE神宮前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾を利用してない為、比較できないですが想定していた金額よりも安価でした。
講師 体験で拝見した限りですと肘をついて退屈そうにしてたのが目についてしまいました。
塾の周りの環境 駅前で大通沿いで車での送迎も通わせやすい。
逆に車通りが多い為、危ないし、歩行者が少なく街頭も暗い為不安、塾内に虫も多い
塾内の環境 高架下の為、騒音有り。塾内の設備は日に当たりすぎて色褪せている。狭い為、机が足りていなく入り口で対応させられていた。
入塾理由 サイトから体験塾をしてみて立地場所が自宅から比較的近いので通わせやすい、子供自身が通いたいと希望した為
良いところや要望 個人的に立地的に通わせやすく安価だった。
目の前にコンビニもあり、バス停もある
個別指導 スクールIE氷川台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 集団での受講に比べると多少金額があがるが妥当な金額だと思います。
講師 子供にあった教え方をしてくれ宿題もみあった量を出してくれていた。
カリキュラム 入塾前のテストに沿って苦手な内容を一から教えてもらえ学ぶことが出来た。
塾の周りの環境 駅に近く電車でも通いやすいし自転車を停める場所も完備されている。周辺も明るくコンビニやスーパーが近くにあり便利だった。
塾内の環境 決して広くはないが生徒の状況がわかる感じで目が届くと思うので良いと思う。
入塾理由 対応が早く親身になって相談にのってくれた。これまでの遅れを取り戻せると期待がもてた。
良いところや要望 事前に行った適性検査に基づき、子どもにあった先生を割り振ってもらえる。
総合評価 集団で学ぶのが厳しい状況だったので1対2で基礎から学ぶことが出来て良かった。
個別指導 スクールIE大和町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 月謝の他に教材費や設備費等、季節ごとの講習会料金もプラスでがかかるのでコマを沢山とるとかなりの高額になりました。
講師 子供の性格や相性のよい先生が担当になっているのでわかりやすいようです。
カリキュラム 夏期講習中は受験に向けての対策や復習中心に授業を受けていて、学校が始まってからは復習プラス予習を行う予定です。
塾の周りの環境 道路側に面していて、車や人通りも多いため立地はよいです。駐車場がないので車での送迎は路駐になるので不便だと思う。
塾内の環境 室内は白を基調としていて照明も明るくきれいです。
面談室は個室になっておらず、入り口付近にあるので声も筒抜けで、自主している生徒にも丸聞こえなのが残念です。
入塾理由 自宅からも近くて通いやすく、一人ひとりに合わせたカリキュラムで、相性のよい先生を担当にしてもらえたため
宿題 翌日以降に授業のない日は、宿題が毎日のように出ているようです。
良いところや要望 一コマ90分授業で他の塾に比べて長い時間指導してもらえて、子供と相性のよい先生を担当にしてもらえるのがよいと思います。
総合評価 夏休みが始まってすぐに夏期講習の時間帯にならないため、午後からの授業開始で自習室も午前中から使えないのが残念。
個別塾なので金額的には高めではありますが、子供に寄り添った塾だと思います。
個別指導 スクールIE東区役所駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導にしては安い方かと思ったため。
毎回どのような事をしたかノートで教えてもらえるため。
講師 学生ですが、子供にわかりやすく教えてもらえたことが良かったです。子どもが分かりやすく教えてもらえたといってました。
カリキュラム 個人の能力によって進度が変わること。どこが苦手なのかがわかること。
塾の周りの環境 塾の前の通りは、車通りが多いですが地下鉄駅からも自宅からも近いです。駐車場はないです。
近くにスーパー、ドラッグストアがあります。
塾内の環境 清潔な印象です。エアコンもきいていて快適そうでした。机も綺麗でした。
入塾理由 塾の人が親身に親子の話を聞いてくれたため。
子どもが体験のときに、講師を気に入ったため。
良いところや要望 親身に説明してくれたこと。また家から近く通いやすいこと。個別指導にしては、小学生は安いところです。
総合評価 まだ通い始めたばかりのため、分からないこともあるため、こちらの評価にしました。
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別の要素があり、自習室も自由に使用できるという中では安いほうだと思ったのと、夏期講習等の金額も高すぎなかった為
講師 褒めたらするだけではなく、ここが今改善しないとまずいという問題となってるところについてもきっちり説明してくれるところ
カリキュラム 毎回講師が手書きで報告をするところが、きちんと付き合っているような気がするので良い。
塾の周りの環境 すぐ近くに交番もあり、駅前で人通りがあり夜でも明るいのがよい
大きな道路に面しているので、車の騒音は少々気になる。換気で窓を開けているようなので。
塾内の環境 本人は特に気にならないと言っているので問題ないと思う。
相談に乗るブースをできれば個室として用意してもらえるとありがたい。
入り口のすぐ横で、丸見えで丸聞こえな気がする。
入塾理由 宿題を1日ずつ、決めて出してくれるところと自習室を自由に使えるところ、近くにもう一校あるので、場合によってはそちらに変更可能かもしれないところ
定期テスト これからなので期待したい。
苦手克服と併せて、次の試験の取り組みについても考えてくれているので、期待したい。
宿題 本人がまだ毎日の学習習慣がついていないことも踏まえて少なめに設定していてくれているので、様子を見て増やしていってほしいと思う
家庭でのサポート 最初は宿題の進捗状況を確認した
本人があまり親に見せたがらないので、できれば塾でサポートしてもらえることを期待したい。
良いところや要望 小さなことも相談しやすそうな雰囲気があってよかった
同じ中学の子が何人かいるようで、張り合いがありモチベーションが保てそうだと思った。
総合評価 初めにテストをし、現在の実力の説明をしてくれ、今は一番何が必要かを説明してくれたことがよかった。
個別指導 スクールIE河辺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 多少他塾よりは料金が高いと感じたが、良い講師が多いとの口コミでこちらの塾を選びました。
講師 まだ通い出して間もないのですが、生徒一人一人の性格にあった方法で指導してくれるとのことなので安心して通うことができそうです。
カリキュラム 教材は思ったよりも良心的な料金だったので安心しました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎時や面談の時には不便だが、駅近で大通り沿いなので、治安の面では安心できます。
目の前にマクドナルドやお店があるので休憩時間に利用できるとおもいます。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、個別を受けている分には他の生徒は気にならないと言っていました。
入塾理由 塾選びに悩んでいた時に知り合いに勧められました。
講師がわかりやすく教えてくれて、成績が上がったと言っていました。
良いところや要望 まだ入会したばかりなので詳しいことはわからないが、講師の方の雰囲気は良かったと思います。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 多くの個別指導の塾では1対1で高いが、この塾は1対2があるため料金も安く設定してある
講師 講師は、生徒と年齢が近いため親しみやすいと言っていた。
勉強以外の話もしていたとのこと(当然、授業が終わってから)
カリキュラム 基本的には学校で使用する教材をベースに指導してくれるのと、高校が地理的に近いため試験や教材の内容について把握した上でカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 駅に近く、家からも自転車で行ける距離なので交通の便はよい
治安については閑静な住宅地に近いのでそれほど悪くはない
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、照明も明るく勉強しやすい環境だとおもう
道路に面してはいるが建物内に入れば特に騒音などは聞こえなかった
入塾理由 姉二人が過去にこの塾に通っており、二人とも進学できた実績があるため
定期テスト 定期テスト前にはテスト対策講座を用意している(もちろん有償)
宿題 講師にもよるが家で1~2時間程度でこなせる宿題が出ていた
難易度については生徒のレベルに合わせた内容を出している
良いところや要望 1:2の指導(1:1より安い)を選べるところが良いです。集団指導ではついていけなくなる心配がありますが、レベルに合わせて対応できるのが強みだとおもいます
総合評価 綜合的には1:1の指導には負けますが、費用面で良いためです
講師の方も若いながらできるだけ生徒のためになる指導をしてくれるところがプラス評価の理由です
ただ、ベテランの講師に比べるとどうしても質という点では下がるのはしょうがないです
個別指導 スクールIE東鷲宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高いか安いかわからないが、このぐらいが当たり前なのかなという感覚です。
講師 塾長がサッカー経験者で息子もサッカーの強い高校に行きたい為、気があった。
更に悪い成績でも今から頑張れば大丈夫と具体的にどうしたらいいかを教えてくれた(成績が3あれば入れる等)
カリキュラム 自宅のタブレットでその子供に合った問題をAIが選別してくれるカリキュラムがあり、塾だけでなく自宅でも復習が出来ると思ったから。
塾の周りの環境 駅前のヤオコーなどが入っている複合施設の中にある為、周りも明るいし治安も良いと思います。
親も比較的安心して通わせられる環境です。
塾内の環境 教室自体が静かでみんな集中している印象だった。
出来てそんなに経ってないので、教室自体もまぁ綺麗です。
入塾理由 塾長先生が良い人だった。
カリキュラムがわかりやすく面倒見が良さそうだった為、塾に入ろうと決意しました。
良いところや要望 息子の成績が伸びるよう期待しています。
やる気を引き出して欲しいです。
総合評価 塾をはじめ、先生たちに期待しているので。
息子のやる気を引き出してくれると嬉しい。
個別指導 スクールIE茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 通常授業や諸経費などを含めると安くはない。また夏期講習など別途かかる費用もあるのである程度の出費はかかる
講師 科目ごとにしっかりと講師の方が構成されていて専門的に指導してもらえる。
カリキュラム 教材などは個人での持ち込みでもよい。また塾内でも教材はそろっている
塾の周りの環境 最寄りの駅から塾まで近いので、電車利用の生徒は通いやすいと思います。人通りもそれなりにあり治安は良さそう。車での送り迎えには駐車スペースはない。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。個人スペースがしっかりと確保されている
入塾理由 面接時の教室長の対応がよかった事。入塾後のカリキュラム等の説明がわかりやすかった事。
良いところや要望 やらされるという感じではなく、名前の通り生徒の自主性を大事にしている印象。講師の方も生徒との相性などを考慮して決めてもらえるようです
総合評価 まだ入塾して間がないのでこの評価です。勉強する環境は良いと思われます
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導なので集団塾から比べれば高いのは仕方ない。
ここが特別高いとも安いとも思はない。
講師 毎回先生が変わる。合う先生にいつも指導してもらうのが理想。
子供は特に不満はないようだ。
カリキュラム 受講していない教科の教材も欲しいと言っていたのでいいのでは。
塾の周りの環境 となりにイオンがある。車で送迎しやすい。
送迎の道は信号が多いので時間がかかる時もある。
塾内の環境 静かでじっくり受講できる。
日が差すと暑いと言っていた。
入塾理由 比較的近く送迎しやすそうだから。料金はギリギリ予算内だったから。
良いところや要望 土曜日の午前にもコマがあればなおよい。
強い勧誘や斡旋もないところがいい。
個別指導 スクールIE東区役所駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 今まで通っていた集団授業の塾より高いのはもちろんだが、他の個別指導塾に比べると高いと思う。高そうな雰囲気の校舎でないのが残念。
講師 個々に合ったテキスト、プログラム、指導をしてくださるようなので、そこは我が子に合っていると思う。
カリキュラム まずテキストが個人に合ったオリジナル、その子の学力以外にも性格診断をして、相性のいい先生を選んでくれる点。
塾の周りの環境 自宅から近く、1人でも通える。
駅近で、公共交通機関利用の方にも便利だと思う。
向かいにスーパーもあり、そこの駐車場は買い物しなくても1時間無料。
塾内の環境 校舎が古いのは仕方ないが、とにかく汚いです。
入り口に登っていく階段、トイレが特に汚く、清掃されていないのが分かります。
直接学習に関係ないかもしれませんが、高い授業料を払っているのにこの環境は、納得できません。
子供達へはもちろん、働いている先生方にとっても、環境としてよくないと思います。
あと、自習室が独立してあるわけではないので、授業の声が気になりますし、そもそも自習に来ている子がいないそうで、娘は結局利用してません。
自習室利用も目的の一つだったので、残念です。
入塾理由 学校帰りにチラシを配られていたのを子どもが覚えていて、個別指導がいいということもあり、本人が気に入ったので行かせることになりました。
良いところや要望 授業のたび、先生から今日の内容やコメントをいただけるのが嬉しいです。
総合評価 授業内容の良さと、環境面の悪さが相反するので総合評価は難しいです。
個別指導 スクールIE大津ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導では普通だと思う。1対2なのでマンツーマンよりかは安いと思います。
講師 指導はしっかりしてくれてる様で分かりやすいと話してました。
ですが、塾に行ってみたら先生が急な休みで、事前に塾からの連絡もなかった為トンボ帰りが2度ありました。
あと、塾長さんと面談をして相談もしてきたのに
ある日連絡をしたら異動になりました…って
お手紙とか…何も連絡ないのかと少し驚きました。
後は本人のやる気なんでしょうね…中々難しいです
カリキュラム 事前にテストをして、細かくメニューを作成してくれます。そこは安心しました。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあるので、通りは明るく安心です。塾の前に一時的に車を停められるし雨の日も都合が良いです。
塾内の環境 室内は広くはありませんが、とても静かで整頓されていて、落ち着いた環境だと感じました。
落ち着いて勉強に取り組めるのではないでしょうか
入塾理由 個別で丁寧に教えてもらえるけど1対2なので少しだけ費用を抑えられるところが決め手です。
あと、近かったから。
良いところや要望 どうでしょう…うちの子は意欲が上がらない様子で
渋々通っていますが、それでも初めの頃は学校の勉強が分かるようになってきたと話していました。
学校とは違う環境で学ぶのはいい事だと思います。
総合評価 子供本人の将来への投資だと思って、月々と夏期講習は高いですが集団とは違う個別指導ならではの満足はあります。これで成績が上がってくれたらいいけど…
個別指導 スクールIE八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 塾に通ったことがないので比較できないが個別指導なので妥当かと思う。
講師 体験授業の際子供の印象は良かったようです。
カリキュラム 子供に合わせて対応してくれるようだった。
塾の周りの環境 ショッピングモールのイオンの下にある為明るいし人通りも多いので、帰りが遅くなっても安心できる。電車でも通いやすいと思う。
塾内の環境 授業の声は聞こえたが、うるさすぎず良かった。室内も綺麗だった。
入塾理由 電話等もしつこくなく、対応が良かった。
体験授業の歳に本人がこちらの塾への入会を希望した為。
良いところや要望 個別指導ということで苦手科目が克服されることを期待しています。
総合評価 まだ本格的に始まっていないのでわかりませんが、印象が良かった為。
個別指導 スクールIE野方駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別塾なので費用はそれなりにですが、1対2の授業でまずは勉強する環境や塾になれてもらうという意味でも通わせて良かったです。3人だと子供たちが遊んでしまいそうで不安でしたが、2人だと先生の目も届きやすく良かったです。
講師 先生から中学受験の話を伺い、また志望校なども相談させて頂き、ご紹介頂いた所が息子の希望する学校と合致し、今現在目標が出来たので自主的に学習に向き合うことが出来ました。受かる受からないは別ですが、良いきっかけになりました。
カリキュラム カリキュラムは志望校によって高低があるようですが、そのあたりも先生と相談しつつ決めていけるので無理せずな息子の環境ではよかったです。
塾の周りの環境 駅近くまた商店街が近くにあるので、人通りも多く安心して通える環境です。人が多いので自転車での通学がやや心配ですが、それでも周りに人がいると何かあったときに助かるのでと思っています。
塾内の環境 比較的交通道路に面している学校ですが、中に入ると静かな環境で、駅近くとはいえ線路から少し離れているので集中できる環境だと思います。
入塾理由 子どもが通いやすい場所、また一人でも安心なように駅近くで探しました。自転車置き場もあるので安心して通わせています。
良いところや要望 先生が比較的若いですが、子供に寄り添って工夫をしながら対応してくださる先生が多いように感じています。
総合評価 まだ勉強については見えてこないですが、息子が楽しく通えているのがまずは何よりです。
個別指導 スクールIE生田校 の評判・口コミ
料金 高い
塾全部高いからしかたない
個別はやはり高いがまだ5教科ならと思えた
講師 わかりやすいよかった
塾にいる先生みんなわかりやすいようでよかった
1番は本人が体験してみてよかったと感じだから
カリキュラム やる気スイッチに入ってよかった! と娘が言っている
教材もカリキュラムもよかった!
時間が90分あるのが良い
塾の周りの環境 駅から近くでよかった お友達も一緒なのでよかった
1番は娘が体験した際によかったと感じたことがよかった
塾内の環境 静か
とても良い
1番は娘が体験した際によかったと感じた所がよかった
入塾理由 ここなら大丈夫かな?頑張れそうかな?っと、悩んではいたが、よしやってみようかな?と思った塾がやっと見つかった
定期テスト わからないとこをちゃんと教えてくれる
一番は娘が体験した際によかったと感じたから
宿題 このくらいなら頑張れると本人も言っていたが宿題がこれ以上多いと大変だから嫌とも言っている
家庭でのサポート 主におくり迎えなど
他塾の前にお腹すかないようにと食べ物は用意している
良いところや要望 塾でない日も自習行けば手があいてたら教えてくれる
中々ないので対応してもらえて本当に助かっている
総合評価 塾に元々行きたくないと言っていた娘がここなら頑張れそうと言って通っているのでよかった
個別指導 スクールIE一宮本町校の詳細情報
個別指導 スクールIE 一宮本町校 |
0078-600-468-267(通話料無料) 8/9~8/15受付分は8/16以降のご対応となります。 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒491-0851 愛知県一宮市大江3-12-22 最寄駅:名鉄名古屋本線 名鉄一宮 / JR東海道本線(浜松~岐阜) 尾張一宮 |
IEの学習スタイル |
講師紹介 |