成基の個別教育ゴールフリー水口教室の評判・口コミ
「成基の個別教育ゴールフリー」「水口教室」の評判・口コミはありません。
成基の個別教育ゴールフリーのすべての口コミ(694件)
成基の個別教育ゴールフリー亀岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高い気もしますが、塾なのでこんなものかなと言う感想です。また始めたばかりなのでエピソードはありません。
講師 体験にて説明してくださった塾長は、感じの良い若い方で優しそうな印象でした。本人も今のところやる気が出ているので良いと思います。
カリキュラム しっかり予習してくれるみたいなので、ありがたいです
塾の周りの環境 駅前にあるのでどんな人でも行きやすいと思います。自転車で通っていますが、ビルの前に停めれるし、良いと思います。
塾内の環境 すごく静かでした。エアコンも効いてて過ごしやすいかと思います。
入塾理由 評判が良かったことから資料を拝見し、体験をしてみて本人にやる気が出たため入塾を決めました。
良いところや要望 しっかり今の学力を把握して、個別に指導してくださるので、わからないところに気づきやすく、解決するのが早いと思います。
総合評価 まだ始めたばかりなので、5とはいきませんが、すごく良い印象なので、4にしました。
成基の個別教育ゴールフリー登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 塾独自のカレンダーがあり、月によって、授業対象外となる日にちがあることがわかり、1か月に4回も通えない月があることがわかって、少々高いと感じました。
講師 講師の方のプロフィールや写真が教室内に飾られていて、生徒だけでなく、講師の方も大事にしている印象がありました。
塾の周りの環境 ビルに駐車場がついており、送迎がしやすい。駐車場料金も塾代で負担してくれるので、それはありがたかったです。
塾内の環境 駅前のビルですが、清潔感があって、安心な場所だと感じました。同じビルに病院やスポーツクラブが入っているためか、親子連れとエレベーターで一緒になることもあり、安心感がありました。
入塾理由 カウンセリングで塾長がしっかりと悩みと実情を聞いてくださったため
良いところや要望 一番は、塾長が頼りになりそうだったのがよかったです。初回のカウンセリングでもとても感じのいい方だったので、それが一番の決め手でした。今後も色々ご相談にのっていただけるとありがたいです。
総合評価 実際まだ通って1か月も経っていないので総合評価を入れられるほどではないと思います…
成基の個別教育ゴールフリー谷町四丁目教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 テキストなどは自分で持って行くため、特に安いとは思わなかった
講師 男性の先生であまり合わなかった。教え方もあまりよくわからなかったと子供が言っていた
カリキュラム こちらが質問したことにだけ答える方式だったので特に質問できなければ教わることはなかった
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りが多い場所なので通学に心配はない。雰囲気も悪くない。コンビニもすぐ近くにあるし、夜になっても周辺は明るい。
塾内の環境 スリッパに履き替えないといけないのが1番嫌だと言っていた。また学習スペースと教務スペースに仕切りがないので、子供が集中できるのかがわからない
入塾理由 家から近く、週に1時間でも集中して勉強する時間を確保したかったから
定期テスト 定期テストに対策は頼んでいなかったので、どのような感じかはわからない
宿題 宿題はなかったので判定はできない。自分でやったことでわからないことは持っていけば教えてもらえた
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、自宅学習でわからないことは先生に聞いてみるよう勧めていた。勧めないと先生に聞けなかった
良いところや要望 子供と先生の相性や、子供の積極性によって効果に差が出やすいと思った。自分の子供にはあまり合わなかった
その他気づいたこと、感じたこと 学校によって進み具合やカリキュラムに差があるので、どこまで講師が対応してくれるかによって通う価値があるかが変わると思った
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:その他学部
料金 子供を塾に通わせるのはこれで2度目だったのだが、1つ目に比べると高いと感じた
講師 長女の講師に対する評価が非常に高かったのと、塾長のひとがらがよかった
カリキュラム 長女の弱点を考察してくれたうえで、それをフォローするための策を打ってくれた。
塾の周りの環境 京阪電車の駅から歩いてすぐのところにあったので、人通りも多く、治安面でいうと不安を感じるようなことはなかった
塾内の環境 自習室も備えられていて、自分のペースで勉強できる環境がととのえられていた
入塾理由 入塾前の体験レッスンにて、講師の指導方法の娘の評価が高かったので
定期テスト 定期テスト対策は特になく、あくまで大学受験を視野に入れたカリキュラムだった。
宿題 ほどよく学べるボリューム感と内容だったようで、長女の感想からそう感じた
家庭でのサポート 基本的には自由にさせていたが、受けたい講座があるなら言うようにしていた
良いところや要望 やはり講師の質の高さと、塾長の奔放な姿勢が好感を持つことができた
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾へ通いたいと思わせるモチベーションが大事
総合評価 大学受験に向けて、弱点を見つけ出すスキルと風土の心地よさが高評価の理由です
成基の個別教育ゴールフリー桂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 それなり塾代、って感じでした。
講師 人による。合う人であれば合うと思うし、合わない人は合わないと思う。
カリキュラム 良かったと思います。それぞれの人に合わせてやっていたと思う。
塾の周りの環境 中に変な生徒が居ましたが、ある程度の対処はしてくれてなんとかなりました。でも、基本的には特に大丈夫だと思います。
塾内の環境 綺麗でした。クリアファイルを忘れたらクリアファイルを渡してくれてたりなど。
入塾理由 雰囲気が良かったから。自分に合わせたペースで、自習室もあるため色々頑張れそうなため。
良いところや要望 先生たちの空気が良い。今は塾長が変わっていると思うが、当時の雰囲気はよかった。
総合評価 基本的に変わらず普通です。でも、先生たちはすごく優しかった思い出があります。
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は平均的だと思いますが、高校、大学と目標の高校に入学できたので良かった
講師 年齢が近く、何でも質問できる雰囲気でした
カリキュラム カリキュラムも分かりやすく、長年通ってたのもあり信頼関係があった。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所で、治安も良かったと思います。
送り迎えもしやすかったです。
自転車もすぐ下に置くところがあり便利が良かった。
塾内の環境 教室の広さはちょうど良かったと思います。
あまり広くても集中できない。
入塾理由 少人数での授業が良かったのと、距離的に近かった。
雰囲気が良かった
定期テスト 時間的にもちょうど良い時間で、先生が具体的な対策を指導してくれた。
宿題 学校の宿題と併用してうまいこと出来てたと思います。
ちょうど良い具合
家庭でのサポート 夜遅くなる時や、雨の日は送り迎えをしていました。時間も正確で迎えやすい
良いところや要望 分かりにくいところにあり、看板がわからない
塾なのか分かりにくい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、うまいことスケジュールをくんでもらいなんとか良い成績を保った。
総合評価 平均以上を、達している塾であると同時に、通わせて良かったと思います
成基の個別教育ゴールフリー摂津富田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 ほかの塾と比べるとそれほど高いレベルではないが、経済的負担が大きい。
講師 ことものがこだわりが強く、時々自分に合わないテストやらで少しわがまま言ってしまうこともあるが、それに根気よく付き合ってくれている。
カリキュラム 学校の進捗具合に合わせてくれているところと、次に必要な予習についても的確に教えてくれて、結果的に自子供が助かった。
塾の周りの環境 家から徒歩3分と近く大きなイオンの中にあるため実際に外を歩く時間は1分にも満たないため雨の日でも楽々行くことができ安心である。
塾内の環境 イオンの中ではあるが奥まった2階にあり意外と外からのアナウンスや騒音は少なく感じる。
入塾理由 家から近く、近所の知り合いや子供が小さいころからの幼なじみも通っており本人も幼なじみが通っているならと行きたがったから。
定期テスト 定期テストがあると、塾の自習コーナー解放してくれて講師が常にできるわけではないが手が空いたら質問に答えてくれるなど勉強しやすい環境を整えてくれる。
宿題 子供が家に帰って宿題あるわーと言いながらも最後まできちっとあきらめずにできるだけの適切な難易度と量を出してると思った。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、家庭でどうしているかを情報共有して本人にやる気の出る声かけができた。
良いところや要望 急な予定で休まないといけないときでも振り替えが電話一本でできとてもあ/助かった
その他気づいたこと、感じたこと 時々塾の授業調整日で塾があると思った日が休みの時などあるが、アプリとの連携ですぐ確認できるのが便利。
総合評価 子供の成績ややる気も上がったし、今後にも期待できる結果にはなったが、もう少し安ければ助かった。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は普通だと思いますが、うちの子供は必要な教科だけを選択していたからです。
講師 最後になって、息子から教えてくれている人が解りづらかったと言いました。
カリキュラム 休んだ時はzoom授業を受けられたり、勘違いして塾に行ってない時は連絡を頂いた点が良かったです。
塾の周りの環境 駅が近くて、利用しやすかったのですが
駐輪場が狭く出し入れに困りました。
道が狭かったので車での送迎は駐車スペースに困りました。
塾内の環境 賑やかな場所に建物がありましたが,中に入ってみると静かで良かったです。
入塾理由 子供の友達が通っていて、解りやすいからおすすめと聞いていたから。
定期テスト 聞いてもこどもが塾での内容を話さなかったのでよくわかりません。
宿題 量は適量だったように思います。難易度は高かったのかなかなか進まなかったように思います。
家庭でのサポート 車で送迎したり、懇談に何度か行きました。
塾から進めてもらった大学のサイトをよく見てみました。
良いところや要望 先生方が親切で説明もわかりやすかったです。
先生のお休みが多く、自習になることが何度かありましたので困りました。
総合評価 先生方にはよくして頂いたのですが、
本人のやる気を引き出して欲しかったです。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 低学年なので価格は比較的お安いと思った。四年生からは倍額になるので平均的ではないかと思う。
講師 駅から少しだけ離れているからか、講師の方がかなり少ない印象なので、講師の方のレベル感は不明。
カリキュラム カリキュラムなどは融通を利かせて下さってると感じる。変更なども柔軟に対応してくださるシステムになっている。
塾の周りの環境 小学校と自宅から近いので子供だけでも通わせやすい。駅からも遠くなく道の人気もある。ビルが古くて暗めなのが少し心配ではある。
塾内の環境 整理整頓はされていて、気になる点はない。早い時間帯的のため人気がないので普段の様子は不明。
入塾理由 通うのに融通が利きやすかったこと、入塾キャンペーンがあったこと
良いところや要望 スケジュールなど融通が利くところ。親身になって話は聞いてくださる。
総合評価 他をあまり知らず、入会したばかりなので平均的な回答としています。
成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団の塾と比較すると個別指導の塾は料金が高めなのでもう少し安いと助かりますが、求めている指導内容や目的を考慮すると個別指導の塾があっていると考え入塾を決めました。
講師 まだ始めたところなので具体的にはわからないところもありますが、授業ごとに授業の理解度を採点してもらい、指導内容に反映してもらえるので個別指導を選んで良かったと思います。
カリキュラム 塾により高額なテキストを大量に購入しなくてはいけない場合もありますが、ゴールフリーでは目的や本人の理解度に応じて各教科一冊程度、購入し易い価格のテキスト購入でした。
塾の周りの環境 駅前なので夜間でも比較的明るく、人や車の通りがそれなりにあるので塾からの帰りが安心で良いです。
また、入退室の連絡をあるのでより安心できます。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感をあり静かな環境で学習できそうなので良かったと思います。
入塾理由 塾の雰囲気が本人希望にあっており、指導内容が目的達成に合致していると思ったので入塾を決めました。
良いところや要望 個別指導ということもあり本人の理解度や塾に対して求めることをしっかりと理解してもらい、指導に反映してもらえる点が良かったと思います。
総合評価 始めたばかりなのでまだ評価しにくいですが、入塾説明や本人の感想から期待も込めて。
成基の個別教育ゴールフリーJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。集団とは違い個別指導の塾ではだいたい同じような金額なので、普通だと思います。
講師 歳が近いので、身近な存在としては質問などしやすい為、本人も緊張することなく授業を受けられたのことです。
カリキュラム 本人の苦手や学校の進度に合わせて無理なく教えてもらえたのでとても良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので立地は良いです。ビルは古いのですがとにかく駅に近いのが通いやすい。靴を脱ぐのでリラックスできるようです。
塾内の環境 普段はあまり人数が居ないので静かな環境で二人に一人先生がついてくれます。ただ、テスト前に自習室を利用したかったのですが意外にも満員で使えなかった日もあります。
入塾理由 公立上位校を目指して集団塾に通っていましたが、苦手教科の強化を目的として追加で個別指導をしてくれる塾を探していた。スケジュールについて、開始1時間前までに連絡したら振り替え可能なフレキシブルさが良かった。
定期テスト 定期テスト対策としては範囲をチキンと教えてもらえたのが役に立ったとのことです。
宿題 宿題の量は多くもなく、少なくもなく適切な量だったと思います。集団塾に通っていた事もあり、あまり多く出さないようにしてくれていたように思います。
家庭でのサポート 毎回の授業報告がアプリで配信されるので参考になりました。また、懇談もしていただき、進路先を決めるのにとても参考にになりました。
良いところや要望 体調が悪くなったりしても急な予定の変更にかなり融通がきくのが助かりました。受験期には直前までアドバイスをしてくれて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生が、とても親切な女性の先生で明るく元気にいつも対応してくださったので気持ちよく通わせていただきました。
総合評価 今は一旦、受験が終わったのでやめたのですが、また大学受験の時にはお世話になるかもしれないので今後も利用したい塾です。
成基の個別教育ゴールフリー四条烏丸教室 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べても1コマずつの料金設定が高いと感じたから。
講師 自分の子のペースに合わせて、寄り添った勉強法で教えて頂き良かったです。
カリキュラム ひとりひとりにあったペースや苦手部分を伸ばしていただきました。
塾の周りの環境 駅から3分以内でつくとても立地がいいです。ただ車を置くスペースがないし、道が混むので不便さを感じました
塾内の環境 教室はこぢんまりとした方で静かに勉強ができる環境が整っています
入塾理由 個別指導なので、丁寧にひとりひとりに合った勉強法で教えて頂けそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は得意な部分はしっかり復習し、苦手部分はいろいろな角度から問題を出すなどして対策して頂きました。
宿題 ひとりひとりに合った宿題をだして頂き、次の授業での課題点を考えていただきました。
家庭でのサポート 毎回塾へ到着したかのご連絡を頂き、面談などでも丁寧に説明頂きました。
良いところや要望 子供へのご指導も丁寧に教えてもらえて、私たちにもしっかりとアドバイスして頂きました
総合評価 ひとりひとりに合った勉強法で授業して下さるのでとてもおすすめです。
成基の個別教育ゴールフリー松井山手教室 の評判・口コミ
料金 通常の講習会と夏季、冬季の講習会が重なると費用は嵩む。また赤本対策も大変為になったが、少し高く感じた。
講師 苦手なところを見極めて、しっかりと重点的に指導してもらえるところ。
カリキュラム 受験目前のタイミングで、赤本を用いて受験日当日と同じように環境を作っていただき、その後間違った所の見直しをしでもらえた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で便利だった。
駅前にありコンビニもあるので、昼食など調達することが可能だった。
塾内の環境 一人ひとりのブースがしっかりと分けられていて集中しやすかったようだ。
入塾理由 友だちに紹介してもらい、自宅からも近く通いやすかったから決めました。
定期テスト 休日にも自習室でのテスト対策のための会を開いてもらいわからない所は講師の先生に聞くことができた。
宿題 宿題は毎回出されていたので自然に机に向かう時間が増えていた。
良いところや要望 三者面談など定期的に行なってもらい、志望校決定にもしっかりアドバイスしてもらえた。
総合評価 子どもの苦手分野を見つけてもらえ、克服するための具体的なアドバイスをもらうことができた。
成基の個別教育ゴールフリー宇治教室 の評判・口コミ
料金 他の塾などに比べて金額的には安くかつ安心して通わせることが出来ていたと思います
講師 教えてもらう人によりけりで良いと話す人もいればこの人の時は行きたくないなど様々でした
カリキュラム 全体のペースにあわせて教えるやり方と言うよりは個人個人の能力にあわせて教えるやり方を取っていたので学ぶ場としては良かったと思っています
塾の周りの環境 駅前で交通の面も良く数メートル先には交番があったので安心感はすごかったと思っています。
夜遅くになることもありましたが交番には人がおり
駅にも人がいたので安心でした
塾内の環境 授業スペースとは別で自習スペースが確保されており道路が真横にも関わらず静かな環境だったと思いました
入塾理由 元々長男が通っていたのでそれにともない次男も通わせました。学力がとてつもなく心配だったので行かせました
定期テスト テスト前になると授業とは別でテスト対策のための説明会のようなものもしていたので安心でした
良いところや要望 つい最近までその科目や分野に触れていた人から直接説明を受けるので浸透が早そうでした
その他気づいたこと、感じたこと 今になって考えてみれば名前が大々的にある塾より質が良く安心できたのではないかと思いました。
総合評価 教えてもらう人によりけりではありますが総合的に考えると良い塾なのではないかと思います。
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団指導より高いのは当然だと思います。
講師 塾長先生が上手く子どもを扱って下さり、勉強に前向きでない子どものモチベーションを保って下さっていると思います。
コーチも子どもと上手く接して下さっていると思います。
カリキュラム 子どもの目標や希望を聞いて頂いたり、面談で心配な面を話して相談できるので良いです。
塾の周りの環境 駅からも近く、バスや電車を利用するなら立地は良いです。成基学園の送迎バスを利用させて頂けたら助かるな~と思っています。
塾内の環境 清潔感もあり、基本的に造りがチープでなくきちんとしている印象です。面談室も個室で落ち着いて話が出来ます。
入塾理由 入塾に前向きではなかった子どもが、塾長と体験授業のコーチに心を開いたから。先生方のお人柄だと思います。
良いところや要望 アプリで指導報告や連絡が丁寧に届き、親が置いてけぼりな感じがなく分かりやすいです。
総合評価 初めての塾でしたが、安心感があり満足しています。受験もありますが、信じてやっていけば大丈夫な気がしています。塾長先生が毎回子どもに声掛けもして下さっている様で、個々をよく見てくださっていると思います。
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います、3科目授業を受けているので仕方ないですけど。
講師 毎回、指導報告が送られてくるので、どのようなことを勉強したかわかりやすいです。
カリキュラム 指導先生も特に悪い印象はなく、無理な勧誘もなくて、良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、着くことが出来て、周りも人通りがあるので、安心して、通わすことが出来ています。
塾内の環境 教室は人数に見あった広さがあり、混雑等はない感じで安心です。
入塾理由 中学生になるにあたり、わかりやすい指導をおねがいしていて、授業についていけるようになりました
定期テスト 定期テスト対策は、予想問題等を中心に行ってくれて、良かったと思います。
宿題 宿題の量はあまり多くなく、授業中心な感じですので、物足りない気も、します。
家庭でのサポート 周りが暗くなる時期は送り迎えをしていて、指導報告は毎回チェックしている
良いところや要望 個別指導ですので、わからないことは、聞きやす環境で、先生も聞きやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更連絡等は専用スマホアプリで連絡出来て、入塾、退塾も通知がくるので安心です。
総合評価 まだ、最終的な、受験まで、時間があるので、なんとも言えないです。
成基の個別教育ゴールフリー京大北教室 の評判・口コミ
料金 高いか安いかは本人のやる気に比例しているからどちらともいえないが結果次第と思う
講師 成果はでているので相性が良かったのかも前向きで良いのかなと思います。
カリキュラム 教材が良いのか悪いのかは良く分からないが結果が伴っています。
塾の周りの環境 街中にあり遅くなっても人通りも結構あるので心配しなくてすみ交通の便も良く送り迎えの心配もしなくて済む。
塾内の環境 自由ルームが設けられていて終わっても自習したりまた無い日も来れるので助かっている。
入塾理由 本人が自分で色んなところから選んで決めてきた、講師との相性が良かったのかも
定期テスト 要点のポイントを簡潔に説明し点数につながるような教え方で着実に上がっている。
宿題 宿題は出されていないと思うし予習と復習を行っているとおもいます。
家庭でのサポート 特にサポートをする必要がなく任せっきりになっているとおもいます。
良いところや要望 自由さを尊重し本人の能力ややる気に合わして進めていっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自由さを尊重しているので自主的取り組みで本人が体調がすくれなくてもいきます。
総合評価 本人のやる気が尊重されるべきなので合う合わないがあると思いますが合えばプラスだと思います。
成基の個別教育ゴールフリー久我の杜教室 の評判・口コミ
料金 料金的にはどちらともいえません。成果が出て来たら変わるかもしれません。
講師 子供が先生に質問が出来る環境が良いと思います。
今の所悪い所はありません
カリキュラム 教材は子供にあったものを使っているので特に問題ないです。
宿題もやってくれている
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、送迎も駐車場もあり雨の日も問題なく便利な立派です。交番も近くにあり安心できます。
塾内の環境 教室は自習室もあり、いつでも通える環境で学校の宿題も出来るので便利です。
入塾理由 勉強習慣をつけるため、個別指導で勉強習慣をつけさせたかったから
定期テスト 定期テスト対策はしっかり取り組んでくれました。解説も分かりやすいと言ってます。
宿題 宿題の量は少し多めですが難易度は容易でした。
次の授業の対策も出来てます。
家庭でのサポート 体験、説明会に行きましたが何年先の子供の事もイメージ出来安心しました。
良いところや要望 塾に行ったあとのフォローと様子をアプリにて教えてくれるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 連休などの休みで次回の連携がうまく行かなかった事がありました。
総合評価 親の思うような環境と勉強出来る塾だとおもいます。子供も楽しいと通ってくれてます。
成基の個別教育ゴールフリー千里山教室 の評判・口コミ
講師 若い先生が多かったと思います。
カリキュラム 夏休みや冬休みや春休みなどでは特別なカリキュラムがあった気がします
塾の周りの環境 駅から歩いて3分ぐらいですし駅前にも交番はあります
塾内の環境 塾内の環境は行ったことがないので分かりませんがそんなに悪い話は聞いたことがないのでたぶん悪くないと思います
入塾理由 本人が決めたから決めました
定期テスト 定期テスト対策は過去の学校の問題を集めてテスト対策を行っていたような気もします実際は良く分かってないのが実情です
家庭でのサポート 特に家でのサポートはしてませんがサポートしたとしても頭は特に変わってないと思います
成基の個別教育ゴールフリー三山木教室 の評判・口コミ
料金 高額だとは思いますが、結果的に志望校に合格させてもらうことがてきたので、それを踏まえれば妥当だと思います。
講師 解答のコツを教えてもらったりなど指導方法が上手だったと思います。
カリキュラム 本人の学力に合わせ、合格に向けたカリキュラムを組んでいただけました。
塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関を利用する場合も便利だと思います。自転車置き場がなくビルの入り口が自転車であふれるのが難点です。
塾内の環境 自習室に小中学生がいると、さわいで、勉強に集中できないことかあったようです。
入塾理由 高校受験の時にもお世話になり、志望校に合格できました。一度退塾しましたが、大学受験において自力での学力アップが難しく、合格ラインに到達できるようお世話になることになりました。
定期テスト 高校3年の大学受験前に入塾したので、大学受験に焦点を当てた指導をしていただきました。定期テスト対策はありませんでした。
宿題 把握していないのですが、おそらく宿題はあったように思います。
良いところや要望 面談や連絡等はいつも塾長がしてくださいました。とても熱心で親身になってくださいました。
総合評価 結果的に合格できたので、感謝の気持ちでいっぱいです。自転車置き場があれば良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー水口教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 水口教室 |
〒528-0028 滋賀県甲賀市水口町城東4-34 カワシマビル1F 最寄駅:近江鉄道本線 水口城南 |
はじめまして! ゴールフリー水口教室 教室長の吉田 勝(よしだ まさる)と申します。 私はこれまで、滋賀で約20年、学習塾の塾長として2,000人以上のお子様の学習指導に携わってきました。様々な実体験に基づく難関校指導から、基礎学力のサポートに至るまで、幅広い指導ができることが強みです。 また、成基学園(集団指導)での塾長経験もあります。多岐にわたる教務知識・進路指導力で、水口地域のお子さま一人ひとりと向き合い、力いっぱい未来をサポートしてまいります。例えば県立中学校の入試や国公立大学入試の相談も、是非お任せください。 もちろん、「成績が上がらない・・・」「良い勉強方法が見つからない・・・」といった気軽な相談も大歓迎です。 前向きに、上を向いて壁を乗り越えようとするお子さまでいっぱいの学習塾にできればと考えています。みなさん、一緒に壁を乗り越えていきましょう! |