個別教室のトライ手稲前田校の評判・口コミ
個別教室のトライ手稲前田校 の評判・口コミ
料金 家計の中ではちょっと高めかなと思います。丁寧な指導だったのでしょうがないかなとは思います
講師 丁寧な指導をしてくれていたと思います。子どもも嫌がらず行きました。
カリキュラム 特に覚えていませんが、きちんと考えてやってくれていたように思います。
塾の周りの環境 うちから近く、その点では交通の便はよかったです。場所的には、ちょっと分かりにくいかなとは思います。
塾内の環境 綺麗だと言っていました。
入塾理由 算数が苦手で、中学校に入る前に、基礎をかためてほしいと思いました。
定期テスト してくれていました。対策のプリントをもらっていたようでした。
宿題 そこまで多くなかったように、思います。個人的にはちょうど良かったです。
良いところや要望 コミュニケーションは連絡が良く取れていたので、良かったと思います。
総合評価 総合的には満足していたので、良かったです。また、機会があれば利用したいです。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,718件)
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に比べたら正直なところ高いと感じる。
指導内容を見たら妥当な金額なのか、、、
講師 担任制ではあるが担任の先生ではない時の落差が激しい。(あまり話してくれない、教え方が違うとか)
カリキュラム 子どもの理解度によって指導内容を変えてくれるところ。演習時間があるのは良いと思った。
塾の周りの環境 駅前なので、何かと便利。
ただ駐車場がないので送迎した際にロータリーで待つの困る。
塾の裏の道が暗くて狭い。
塾内の環境 自習に来ている生徒なのか結構自由に飲食や仮眠している姿が見られる。
教室自体は明るくキレイな方だと思う。
もう少し広いと嬉しい。
入塾理由 個別指導が丁寧で子どもに寄り添ってくれると感じたので。子どもが楽しく通えているため。
家庭でのサポート 楽しく通ってもらうのが1番なので、まずは楽しんでもらいたい。
良いところや要望 教室長が若いというのもあって、ややコミュニケーションしずらいと感じることがある。
授業が終わった後に1時間半の面談があると言われましたが、正直下の子がいるので夜1人で留守番させるのは難しいです。(見てくれる人もいない)
中高生は夜遅い時間帯のスケジュールかもしれませんが、小学生の時間帯をもう少し考慮してほしいなと感じる。
総合評価 親は色々思う部分もありますが、子どもが楽しんで通えているなら良しとします。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 普通に高いと思う。これで勉強してくれたらいいのですが
講師 子供が信頼している。先生も真面目な感じ。理数の先生のようで、論理的に教えてくれるようです。いつまで教えてもらえるか謎ですが。
カリキュラム 中高一貫校にも対応してくれるところ。数学以外にも対応してくれるところ。数学以外にも英語ができる先生のようで、テスト前に質問したいと言っていた。
学科のプリントメインで授業は進んでいる様子。
塾の周りの環境 駅から自宅の間にあり、駅前で通いやすい。学校終わりに家に帰る途中で寄れるところ。駅前なので人通りもある程度あり、安心。駅近いのが1番の理由
塾内の環境 タブレットやコピー機など使いやすい環境にあると説明。本人は使っていないようですが。
入塾理由 一対一の個別塾だったから。マンツーマンで見てもらえること。また、立地も学校から帰り駅から家までの間にあり、学校帰りに寄りやすいところ。
良いところや要望 マンツーマンで子供の勉強についてはよくみてくれている。今後も任せていきたいと思えるところ。
総合評価 個別なので値段は高いが、立地や先生の対応、教材など値段に見合ったものがあると思える。
個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他校と比べて群を抜いて高い。
講師 ほめるだけでなく、本人の欠点は、しっかりしかって頂けたので親として有り難い。
カリキュラム すぐに復習時間があるところ。あらゆる書籍がタブレットから見ることができるので受験に役立ちそう。
塾の周りの環境 駐車場もあり、駅から近い為通いやすい。
車通りは多いが整備されているため安心。
治安は良くも悪くもなく普通。
塾内の環境 教室内が静かで自習中も集中できそう。
塾内も清潔感があり過ごしやすそう。
入塾理由 沢山の塾に体験に行ったが1番好印象で説明もわかりやすく、子どもの成績も上がる気がした。
良いところや要望 カリキュラムと指導力がよい。
料金が高いので、値上げでなく値下げを検討して頂きたい。
総合評価 料金が高いところ以外は素晴らしい。
入塾の説明がわかりやすく、通わせたい気持ちに1番なった塾だった。
個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 1対1なので、1対2や1対3に比べて料金が高くなるのは当然だと思います。
講師 分かりやすく教えていただけること。本人が個別指導を希望しているため、ピッタリなスタイルであること。
カリキュラム 本人の弱点をすぐに見つけていただけ、分かりやすく指導いただけたこと。
塾の周りの環境 比較的車通りの多い場所であることから、周囲が明るいため、夜遅くは安心感がある。自転車で通える範囲内であること。
塾内の環境 教室内が非常に明るく、整理整頓もきちんとされているため、清潔感を感じる。
入塾理由 体験後に本人から入塾したいと話があったため。体験の際の指導が分かりやすかったから。
良いところや要望 1対1で指導いただけること。分かりやすく指導いただけること。
総合評価 まだ1度しか受講していませんが、本人の勉強に対するモチベーションに良い影響を与えているから。
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
個別教室のトライイオンモール大阪ドームシティ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
塾の周りの環境 家から近く、周りもひらけているので治安も立地も申し分ないと思います。私の会社から近いのも選んだ理由です。
塾内の環境 整理整頓されていた。個別のスペースが確保されているので質問しやすいと思います。
入塾理由 マンツーマンである。子供が通いやすい立地。受験対策や相談ができそう。
良いところや要望 まだわからないが、面談してくれた方と子供に教えてくれた方は優しそうで本人もその気になってくれたようで安心しました。
総合評価 きちんと説明があり、本人にもきちんと対応してくれたのでこちらの点数にしました。今の評価です。
個別教室のトライ三好ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別教室なので集団塾に比べると割高に感じますがマンツーマンで授業が受けれる点と自習室の利用のしやすさについては満足しています。
講師 まだ、一回しか授業を受けていないので具体的には分かりませんが、様々な科目の指導が可能であり人柄も良かったです。
カリキュラム 塾専用のプリントがあり課題として自習室で勉強することが出来る。また学校で使っている教科書や課題を教材として使うことも出来る。
塾の周りの環境 名鉄、三好ヶ丘駅から近く、通学の帰りに立ち寄ることも出来るのでとても便利。また台数は少ないが駐車スペースもあり送り迎えの際は助かります。
塾が点在しており、治安は良いと思います。
塾内の環境 塾内はとても整理されており、私語等もなく勉強に集中出来る環境だと思います。また塾周辺環境も閑静なところで問題ない。
入塾理由 教室長の熱意に好感を持った。またマンツーマンによる授業で苦手なところを計画的に教えて頂けるところが良かった。自習室の利用がしやすい点が良かった。
良いところや要望 教室長に熱意があり任せてみようと思った。また大学受験についてのアドバイスもあるところも良かった。要望としては次の授業までの課題を出して頂き自習する習慣をつけてほしい。また進路相談にも乗ってもらえるとありがたいです。
総合評価 80点。まだ入会したばかりなので、分かりませんが教室長、先生には満足しています。マンツーマンによる授業や自習室の環境についてはとても良いと思います。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾よりは高いといったところ。結果が出れば安いと思えるのではないか。
講師 子供をやる気にさせてくれるところと、褒めて指導してくれるところ。
カリキュラム 大まかなカリキュラムを入塾説明のときに話してくれたので、先が見通せたのは良かったです。
塾の周りの環境 バス停に近いので通いやすい。晴れの日は自転車で通わせたいと思いましたが、駐輪場がありません。また、自家用車で送迎できるスペースもありません。
塾内の環境 入り口で靴を脱ぐタイプの教室です。教室内は整理整頓されています。
入塾理由 入塾の説明に伺ったところ、親身になって話をきいてくれ、これからの事も詳しく話してくれたことと、体験授業を終えた子供が通いたいと言ったため。
良いところや要望 塾長がこちらの話を聞いてくれ信頼できそうです。
授業の始まりに、全体に声掛けがありメリハリがあるところも良いと思いました。
総合評価 来年の今頃に志望校へ進学の目処がたっていれば、こちらの塾に通ってよかったと思えます。
個別教室のトライ安城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 最終は料金は高いと感じましたが、個別指導で、自習室も使用できる事などを考えると妥当だと思います。
講師 子供のレベルに合わせてくれるので、簡単な問題だと飽きてしまうため良かったと思います。
カリキュラム 教材は持ち込み可で、分からないことなどもアドバイスをもらえるのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前で駐車場がないため、送迎は少し不便です。
自転車も大量にとまっています。
送迎は近くの駅のロータリーでやっています。
塾内の環境 塾内は適度にしずかで、キレイです。
もう少し、自習コーナーが広いとよいと思います。
入塾理由 時間をかけて丁寧に説明してもらい、教室長の熱意を感じたからです。
料金についても比較検討し、納得できました。
良いところや要望 まだ通いはじめてすぐですが、しっかり教えてくれるので、満足しています。
自習室が使えるのも良いです。
総合評価 集団塾に合う子、個別が合う子、など、塾選びの段階から、親身に教えてくれました。
子供への声掛けもしっかりしています。
アプリで入退室や進捗がみれるのが助かります。
個別教室のトライ国分寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりで特にありませんが、値段だけで見ればもっと安いところもあるし高いところもある中で、しっかり教えてくれて手厚く丁寧な印象だったのが決め手でした。ほかの同じ価格帯で体験授業をしたところは講師が下品な印象のところもあったため総合的にみてトライが丁度良かったです。
講師 授業はとても分かりやすいと言っています。ただ、トライのアプリについて子供への指導がイマイチだったようで理解できておらず、どんな時にこのアプリをやればいいのか、自宅でどうしたらいいかわかっていないことがありました。
カリキュラム 英検前だから英語に全振りし、それが終わったら学期末テストへ、と自由なところが良かった。(結果が出ればの話ですが、、、)
塾の周りの環境 駅から通いやすい立地にあるため、電車通塾の人も通いやすいと思います。通ってる中学校からも近いため、そこの生徒にもおすすめしたいです。
塾内の環境 いろんな塾を体験授業で見学しましたが、ダントツで綺麗で清潔でした。
入塾理由 体験授業したあとの子供の「初めて英語が楽しいと思えた」という一言。
良いところや要望 講師たちがお上品なところが良い。アプリの説明が少なめで親もこのアプリ入れといてくださいと言われたが、イマイチ見方がわからなかった。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでこれからに期待という一言につきます。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導は集団より、塾の料金が高いことは分かっているつもりですが、驚きました。
塾の周りの環境 御器所駅のそばで、交通便利です。自転車の無料駐輪場もあり、助かります。環境面は良いと思います。自宅からも近く、便利だと思います。
塾内の環境 塾内の環境は明るくて、綺麗です。設備も良かったです。集中して勉強ができると思います。
入塾理由 個別の指導により、学力アップすることを期待します。子供みずからの希望です。成績がアップしたいと本人からの希望です。
良いところや要望 個別指導とアプリの内容は良かったです。成績が上がることを期待しています。
総合評価 まだ始まったばかりです。なんとも言えないです。期待を込めて、評価しました。
個別教室のトライ高岡駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 初めてなので相場がイマイチ分かりませんが子どもが通えれる日数と集中できる時間を考慮した内容なので高いとは思いません
講師 塾長さんが親身になってくれるので子どもが安心して通ってます
自主学習室も使えるので毎日のように通ってます
各教科の先生も皆さんスペシャリスな方々でら分かりやすいと言ってましは
カリキュラム 教材はコピーが自由なので不得意な所の問題など新しい問題をチョイスできるので良いと言ってます
高い教材を買う事がないので良かったです
塾の周りの環境 駅近なので安心して行かせれます
周りにコンビニもありますし少しお腹ぎ空いても買いに行く事ができるみたいです
塾内の環境 2階にあるので騒音などはきにならないようです
参考問題などの本もきちんと整理整頓されており不快感はありません
入塾理由 しっかりと説明して頂きました
初めての塾選びで不安でしたが子どもが通いたいと言ったので即決で決めました
良いところや要望 塾の雰囲気はとても良さそうです
皆さん来た人は真剣に勉強しているので自分も頑張ってやらないとという気持ちになると言ってます
総合評価 まだ通い始めて日が浅いので今のところは不満もなく子どもが通っているので期待しかありません
個別教室のトライ新発田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別の指導なので、具体的な単元を用いて本人に合わせた指導やポイントを教えてくれるところ
講師 具体的な単元をポイントをしぼり教えてくれた。
優しくて人柄のよいことを大切にして講師陣を揃えているところ
カリキュラム 様々な教材が選定できるところ、ウェブから自分で選べるところ、また、個々で演習する時間を設けているところ
塾の周りの環境 駅から近いので、子供がひとりでも通いやすいと感じた。
駅周辺の道も街灯も明るく、よい環境なので治安もよい
塾内の環境 部屋の中も明るい清潔感のある環境で学習に集中できる雰囲気だった
入塾理由 体験に行った時、とても親しみやすい講師が丁寧に教えてくれ、そういった丁寧な指導ができる点
良いところや要望 金額が高めに設定されてはいるが、個々に合わせた指導が徹底されていて、とても良いと思う。
総合評価 金額が高めのところが難点ではあるが、環境や講師陣の良さなど考えると。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導塾なのもあってスタンダードコースにしないと金額が高めだったため
講師 話しやすく、褒めたり励ましたりしてくれて例えや比喩がわかりやすかった
カリキュラム 参考書などが自由に読めてトライ専用の様々なアプリが使えて自主学習に役立ちます
塾の周りの環境 駅の近くで周りにお店も沢山あり通いやすいです。塾の帰りに買い物したりもできるし、一通りがあり帰りも安心だと思います。
塾内の環境 机も多くて綺麗で整理整頓されています。自習できるスペースもあります
入塾理由 自宅から通いやすく、個別指導で受験によさそうだったため。学校の勉強だけじゃ足りないため
良いところや要望 講師が話しやすく分からないところを質問すると納得できるまで丁寧に教えてくれるのでよかったです
総合評価 授業料が高く継続するのが負担に感じたり、講師によってわかりやすさに差があるため
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 本当めちゃくちゃ高いがこれで子供の成績が上がるなら仕方ないかなと思いました。
講師 営業の違う教室から来た方が本当説得が上手くてまんまと親はハマってしまい、子供もとても優しい講師の先生の教え方が丁寧でとてもよかったと言うていたため、優秀な人材の方が多いんだなと思いました。
カリキュラム Zoomの授業や対面の授業も選べていいなと思いました。
塾の周りの環境 少し遠いため、自転車では通えず車で送迎しないと行けないから、本人が自習しようと思っても自力では遠くて、私が日中仕事のため送迎出来ず自習出来ないからです。
塾内の環境 塾の空気感もよくパーテーションの広さも他の塾に比べて広くゆったりとした空間だったのと、部屋のニオイとかも気にならなかったからです。
入塾理由 1番値段も高く経済的に厳しいが、いろんな塾を体験して子供が1番いいと言ったから。
定期テスト 定期テストに向けての計画を立てて指導してもらえるとの事でした。
宿題 個人に合わせてくれるとの事でした。
セロの子もいれば親御さんの意向でプリント20枚を毎週という子もいるみたいです。
家庭でのサポート やっぱり家でも勉強が必須になるけれど、週1の授業でもやる気を引き出してくれるとの事てす。
良いところや要望 やはり素人の親の教え方や、学校だけで、家でのやる気もゼロなので、プロの教えで学んでもらえればいいなと思います。
総合評価 子供が1番いいと言っていたし、講師の方、営業の説明の他の塾から見えた教室長の方の熱弁がすごく子供を任せてみようと思ったから。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 120分というものの指導60分自習60分では割高と感じた。親から見て教材はいいが、自ら進んで勉強するタイプでないと意味のないものになる
講師 学習習慣がついている、自ら勉強するタイプなら年も近く相性も良いと感じた。一方教えることの積み重ねが当然弱く、勉強が苦手なタイプには向いていないように思えた。
カリキュラム 親目線では教材はとてもいい。意欲のある生徒にとっては良いと思える。
授業内容は希望する教科を伝え基本予習。他の塾のように塾内でテストはない。学校のテスト結果で理解度を確認。その点が不満
塾の周りの環境 大通りに面しており人通りがある為、子供が通うには安心できる。地下鉄の駅に近いため学区外でも通えるのは良い点
塾内の環境 自習室もあり、整えられており環境はいい。過去問も多くありコピーして使っていたようだ
入塾理由 知人のお子さんが複数通っていた。他の塾は調べず家から近く人通りも良いので入塾。
定期テスト 他の塾のような塾側が定期テスト対策はしていない。自分でタブレットに定期テスト範囲を入力し、自分で学習。テスト期間だからと宿題もなしになっていた。
良いところや要望 要望としては、定期的に塾でテストを実施して欲しい。どうやって教えた学習の定着を見ているのかわからない。学習習慣がついている、教えればすぐ理解できるタイプなら教材が良いので成績も伸びる気がする
総合評価 講師は合わなければ変更してもらえる。
教材等素晴らしいが、使ってなんぼ。使えるぐらい勉強するかは本人の問題。
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 以前通っていた塾と金額が変わらないので高くなく妥当だと思います
講師 英語を教えていただいていて、まだ通塾して間がないが寄り添って見てもらっていると思います
カリキュラム 特に決められた教材はなく学校の教科書や問題集など使用して臨機応変にしてもらえます
塾の周りの環境 教室は駅から近く歩いてすぐの所にあり、学校の帰りに寄ることができます。周りも明るく治安も良いと思います。
塾内の環境 綺麗に整頓されていていて、話をしている生徒はなく静かな環境だと思います。
入塾理由 個別塾を探していて1対1で教えてもらう環境が良いと思ったから
良いところや要望 資料請求をしてからすぐに連絡があり早かった。また、契約や金額が分かりやすかった
総合評価 まだ通い始めたばかりなので3にしました。今のところ自習も含めて毎日のように通っているので
個別教室のトライMEGAドン・キホーテUNY敦賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので、高いとは思っていた。授業のコマ数を購入する時に、まとめてだと少しお得にはなった。
講師 先生が女性で話しやすいようです。
カリキュラム 問題集や、動画での学習が別途ではなく無料で利用できるのはいいと思った。
塾の周りの環境 ドンキホーテの中にあるので、少し遅い時間になっても、明るく人もたくさんいるので安心できる気がします。ドンキホーテなので駐車場もたくさんあるので、他の塾のように迎えが大変なことはない。
塾内の環境 思ったより、店内の音は聞こえるなと思いました。でも本人はあまり気にならないよう。
入塾理由 個別指導であること。家から近く、雰囲気も良さそう。1番は体験した本人が行きたがったこと。
良いところや要望 塾長がとても話しやすい感じです。あとは入室退出の連絡や、何をしたかこれから何を学ぶかの、先生からの連絡もあって安心。
総合評価 まだ入塾して間もなく、まだよく分からないところがあるので、総合3にしました。
個別教室のトライ新八柱駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別塾なので高いとは思う。あとは、子供の結果次第で評価が変わります。
講師 詳細はまだですが、子供の1日目の反応が今の塾より良かったという一言だったので、良いと認識しております。
カリキュラム 資料の中で、数学のカリキュラムを見て、小学校が高校までの連絡図があり、親としても勉強になったので。
塾の周りの環境 駅から近く、近くに駐輪場もあり、子供一人でも通うことが可能。親としても近隣に駐車場があるため、環境は良いと思います。
塾内の環境 まだ1日目なので何も言えないが、自習の環境は良かったと子供が言っていたため。
入塾理由 1対1の個別塾で他塾も探しておりましたが、子供の意見が決めてでした。分かりやすかったそうです。
良いところや要望 個別塾であるという事と、熱意が高かったと妻より聞いていること。
総合評価 値段は高いが、それに見合う価値を見出してくれると感じた。
個別教室のトライ吉祥寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 安くも高くもなく、妥当ではないかと思われます
講師 今受けている先生が学生ではなくプロの方で、安心してお任せできると思った。子供も先生の事を信頼して通っており、実際にも学習への理解の助けになっていると思う。
カリキュラム 子供が通っている私立小のカリキュラムが独得なので、親が先生と相談して、やってほしいことを伝えると問題を選んできちんとやってくたまさるので助かっています。
塾の周りの環境 吉祥寺駅前、駅から一分くらいで到着できる、とても綺麗なビルの中の3階で、最高の立地だと思います。家からも近く満足しています。
塾内の環境 入退時刻の管理もシステム化されており、教室は広々としていて静かで見通しもよく良い
入塾理由 駅に近いことと、校舎がとても綺麗で
先生のレベルが良いレベルの方を選んでくださったのが決め手になりました
良いところや要望 最高の立地で、教室内も明るく自習スペースも明るい
今受けている先生もとても良いので安心して通わせられる
総合評価 もし、友人が子供を個別学習塾に行かせたいとしたら、先生の質や、立地や教室のきれいさを考えるとオススメできると思った。ただ、価格は妥当だと思う。
個別教室のトライ手稲前田校の詳細情報
個別教室のトライ 手稲前田校 |
|---|---|
0078-600-467-045(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒006-0815 北海道札幌市手稲区前田5条11丁目1-56 前田5-11店舗ビル2F 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 手稲 |
目的 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |