個別教室のトライ武蔵中原駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「武蔵中原駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,122件)
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 この塾に決める前に何か所か体験に行きましたが、ほかの塾の金額と比べて高かったと思う。
講師 体験した塾の中でここの教室長のお話が一番信頼できた。
小学生の頃から、提出物を出すのが遅いことが心配だと話したら、中学では成績に響くのでそれはやってはいけないので、塾でも本人と話をして管理すると言ってくれた。
カリキュラム 進度は本人の様子、レベルに合わせて授業してくれる。
苦手な科目(数学)を特に重点的に、学校の授業の復習、宿題、予習を見てくれている。
塾の周りの環境 自宅近くの駅前に教室があるので、人通りが多くて安心できる。
一階はファミレス、隣のビルにはコンビニがある。
塾内の環境 自習スペースと授業スペースが距離をとって分かれているので、落ち着いて勉強できる。
入塾理由 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれること。
自宅と学校から近いので自習としていつでも塾に行くことができること。
良いところや要望 一人一人の性格に合わせて講師を決めてくれたり、毎回の授業の後、授業報告をしてくれるので安心して通わせることができる。
総合評価 塾としては今のところ満足している。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別で先生がしっかりついて教えていただける事はいいと思います。決まった教科ではなくその時に教えて欲しい教科を選択できるのもいいと思います。ただもう少し料金が低ければ嬉しいです。
講師 子供も分かりやすいと楽しんで通えているのでいいと思います
カリキュラム 苦手な教科をしっかり教えてくれているので次回の定期テストが楽しみです
塾の周りの環境 車通りが多いのと駐車スペースは2台と少ないですが、授業中は騒音は気にならないと思います。車での出入りなど特に不便は感じないです。近くにスーパーなどもあり買い物などして待っていられることもいいと思います。
塾内の環境 ビルの2階に教室があり、車通りが多いですが、授業中や説明を受けている時は雑音は気にならないと思います。塾内はしっかり整理されてます。
入塾理由 先生に生徒が一対一で教えて貰えると言うことが最大の決め手です。自習室も広くテスト勉強や自習に活用できるところもいいと思います。
良いところや要望 先生が、一対一で丁寧にその子のペースで教えてくれているのでいいと思います。
総合評価 トータル的にいいと思います。
個別教室のトライ烏丸丸太町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 受験前の講習並みの授業料なので授業のコマ数を減らそうか迷っている
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらい、毎回コメントが送られてくるので様子がわかってありがたい
カリキュラム 塾独自のテキストではなく、学校で使っているものを使用しての学習
塾の周りの環境 通学定期のあるバスで、通学途中にあり通いやすいところにあったから授業の時だけでなく、自習にもよりやすいので、学習習慣がついていい
塾内の環境 大人の目があるところに自習するところがあり、質問をしやすい環境にある
入塾理由 学習しやすく、体験授業での息子の感想も分かりやすくよかったから
総合評価 もう少し安いと通いやすいのだが、本人が少しの時間でも寄って取り組む習慣がついてきたので、様子を見ていきたい
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 以前通っていた塾よりは安いが、もう少し安いとありがたいです。しかし個別指導なので仕方ないとは思っています。
講師 初めは不安がありましたが、娘と近い感覚で話ができるので話やすく、質問もしやすい、授業も解りやすいと言っているから。
カリキュラム 学校の進度に合わせて学校の教材で指導して欲しいと希望していたが伝わっておらず、再度お願いした
塾の周りの環境 三軒茶屋駅がら近く、人通りが多い場所にあるので遅い時間でも心配がありません。ビル自体は古くて暗いイメージでしたが、中は明るくて安心しました。
塾内の環境 建物が古く暗いイメージだったが、中は明るくてキレイだったので安心しました。みなさん静かに授業を受けている様子です。
入塾理由 通いやすいこと、個別指導であることは条件でした。体験授業で娘が解りやすいと言ったので決めました。
定期テスト まだ初回のテスト前なので特別な定期テスト対策は受けていませんが、今までの定期テストの傾向は伝えています。
良いところや要望 まだ通塾を始めてから初回のテストを経験していないので、テストの結果をみていないので何とも言えませんが、内部進学なのでとにかく定期テストの点数を上げていただきたいです。
総合評価 まずは、娘が嫌がらずに通っていること。前半1時間は授業で後半1時間は演習時間になっており、本当に理解できているかアウトプットするやり方が合っているから。
個別教室のトライ安城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 どうしてもマンツーマンなので他の塾と比べると金額が高いと思いました
講師 まだ始めて間もないですが先生の教え方はわかりやすいそうです
同じ先生が教えてくれるそうです
カリキュラム 1人1人にあったペースで勉強ができるところ
子供にあったプリントを使って授業を進めてくれる
塾の周りの環境 駅前なので駐車場が近くになく少し歩いたところにしかないところが不便かなと思いました
電車で通う方は駅近くなので通いやすいと思います
塾内の環境 踏切が近くにありますが教室内は静かで気にならなかったです
駅近くなので電車で通う方は便利だと思います
入塾理由 個別塾で指導が手厚そうだったから
集団塾だと質問もなかなかできないけど個別塾なのでそれが可能なこと
良いところや要望 来月の定期テストで少しでも結果がでてくれるといいなと思います
総合評価 説明を聞く限り1人1人にあった指導をしてもらえるそうなので期待しています
個別教室のトライ香椎照葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 個別指導の塾ではあるため、妥当な金額なのだとは思ったのですが1時間教わって、その後の復習を自分でさせるようなのですが、その時には担当講師は帰ってしまってるとのことなので、最後まで居て確認をされていないようなので、そうなるとこの金額は高いなと感じています。
講師 ほめてのばしてくれるという所が良いと思います、そして教え方がわかりやすいとのことです。
カリキュラム 以前の塾では本人が分からないところを、教えてもらうということだったのですが、トライでは授業の予習を塾で行うため、学校の授業の理解度が高くなっていると本人が話していました。
塾の周りの環境 静かなところで、治安は良いですし、向かいには公園があるため、自習に行ってから途中の休憩で息抜きに公園に行けて良さそうです。
塾内の環境 静かで整理整頓はきちんとされてるとのこと。
ただ、息子が言うには大きめの虫が塾の中を飛んでいて、気が散ると困ってます。その点をどうにか対策していただけたらと思います。
入塾理由 管理が苦手なので、何をすべきかの指示をしてくれる。教わる教科以外にも管理してくださるとのこと。自習も好きな時に通えるため、家から近いというのも決め手となりました。
宿題 宿題はトライのプリントを1週間で頑張って、ギリギリ終わるかなという分量出ているそうなので、良さそうです。
良いところや要望 予習から入ってくれること、ほめてのばしてくれる所はとても良いと思います!!
教わった後の自習の時間の管理もして頂きたい。
総合評価 入塾決定後、塾の自習室へ通っていたこともあり、いつもより勉強出来ており、全国の実力テストの成績が以前よりかなり良くなってきているためこの評価となります。今後期末考査がどうなるかでまた評価は変わると思います。
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 しっかりフォローしてもらえれば...
講師 勉強をやる気になった
宿題も出してもらえて家庭学習の
くせづけができた
カリキュラム 日々苦手なところをきちんと
聞き取り後に教えてくれる
しっかり振り返りもしてもらっている
塾の周りの環境 車で送迎しやすい
交通のべんもよいので
1人でも通わせやすい
コンビニも近くて夏休みなども期待できる
塾内の環境 広々スペースで他に邪魔されない
きちんと仕切りもあるので集中できそう
入塾理由 1対1でしっかり寄り添ってくれそうだったから
塾長の説明に説得力があった
良いところや要望 もう少し希望日時に対応して欲しい
突然先生が休みだったりした時は
事前に連絡が欲しい
総合評価 ヤル気になっているので様子をみてます
少し高い気がしていますが他をみても
あまりかわらなかったので
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導なので高額ですが、これからの結果次第ではないかと思います。
講師 塾長が若干強引な感じがしました。子供が決めたのでそれでいいかと思っています。
カリキュラム 子供と塾のやりとりで本当に大丈夫かと心配ですが、信じるしかないかと思っています
塾の周りの環境 家から近いので毎日通いやすい。大通りだし、駅からすぐなので良いと思う。人通りも多いので安心。入り口がイマイチわかり難い
塾内の環境 近くにコンビニもあるし、エスカレーターで2階までなのでいいと思う。受付ですぐ対応してもらえる
入塾理由 家から近い、個別指導
塾の雰囲気も良かった
マンツーマン授業
良いところや要望 マンツーマンなので同じ先生にずっと見てもらえるところがいいと思う。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の近隣塾の中でも授業時間のわりには金額が高めかと思いますが、マンツーマンなので、仕方ないかと思いました。
講師 緊張して体験授業に向かったのですが、すぐに勉強するのではなく、始めに自己紹介をしてくれてよかった。
カリキュラム 1人1人の得意不得意な科目から、カリキュラムを組んでくれるので、安心して通わせられると思いました。
塾の周りの環境 歩きで行ける距離ですが、自転車で通えたら尚よかったかと思います。
自転車置き場がないのが残念。
駅からは近い。
塾内の環境 自習できるスペースがたくさんあったので、授業以外でも宿題などを持って通わせようかと思います。
入塾理由 体験授業の時に教えてくれた先生がとてもわかりやすく本人が気に入っていた為
良いところや要望 マンツーマンの塾なので、先生に直ぐに質問できるところがいいかとおもいます。
自習スペースも確保されていていいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、得意科目が増えていってくれる事を期待しています!
個別教室のトライ青森浜田校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の塾のお話を聞いてみて、一番高かった。講習1時間、自習1時間での月謝は高い。
講師 ただ問題を解かせるだけでなく、英語では自分のことに置き換えて発言して答えさせたりしていた。
カリキュラム 支援級で授業が足りないため、通常級に準じて数学をやってくれている。
塾の周りの環境 周囲は商業地なので、車通りは多い。駐車場がギリギリなきがします。冬は歩道が雪かきされていないので、とても停めづらい。そして道路も混んでいます。
塾内の環境 広くはないので、他の子が授業している内容は聞こえるが、本人は気にならないようです。冬は暖房が効いて暖かいです(体験で他の塾は暖房を節約して寒い塾もありました。)
入塾理由 教育長さんの対応が丁寧で、お試し授業の先生もわかりやすかったと子供が話していた。授業の振り替えができるのもよかった。
良いところや要望 月謝が高い以外は入塾して良かったです。先生も優しくわかりやすく教えてくれています。違う先生のときもありますが、基本的に同じ先生です。
総合評価 月謝が高いため、週1回しか通わせられないのが残念です。もう少しやすくなれば回数を増やしたり、夏期講習も考えられるのですが。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 マンツーマンでしっかりと教えてもらえるが子供がやりたい苦手な単元などを自己申告して教えてもらうような感じなので最終的に大学受験までに間に合う進度かはわからない。120分の授業のうち先生がついているのは60分で残りの60分はアウトプットの時間で自習のようなものかなと思います。先生も帰ってしまうようなのでわからない所が出てきた場合質問しにくい。自習室のような静かな環境がない、日曜祝日などは教室が開いていないため受験生にはとても残念かなと思います。
講師 講師の先生は優秀な方が多い印象ですが、体験授業で教えて頂いた先生が良くて入塾を決めましたが、実際はその先生ではない方が担当になったので少し残念でした。ですが今の担当の先生もわかりやすく優しいそうなので結果的には良かったかなと思います。
はじめから担当できそうな先生で体験授業が出来たら不安なく行けたと思いました。
カリキュラム 授業内容は苦手科目の克服が目的なので、本人がわからない単元をやっていくようです。通常授業とは別で難関大合格カリキュラムというのに申し込んだので、そちらで学習計画など作成してもらいそれに沿って自分で進めていくようです。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は良いです。コンビニなども近くにあるので便利ですが、塾のあるビルが古く入り口など薄暗いので防犯面で少し心配
塾内の環境 ワンフロア内に授業スペースと自習スペースがあるので隣のブースで他の生徒さんが授業しているなど常に声は聞こえる環境のようです。小学生や中学生の生徒さんが沢山いるため自習していてもうるさい時はあるようなので、図書館へ行ったりカフェで勉強したり色々工夫しています。塾へ行かせた理由の一つに自習室を利用したいがあったため、静かな自習室というものがなかったのは残念かなと思いました。
入塾理由 苦手科目がありマンツーマンでしっかり教えてもらいたかったため。体験授業で担当していただいた先生がよかったため。
良いところや要望 良いところはマンツーマンでしっかり苦手な科目を見ていただけるところです。要望としては志望校合格のために担当の先生からのアドバイスや進度の確認などしていただけるとありがたいと思います。
総合評価 料金が高めなのでもう少し安くなるといいかなと思いますが,マンツーマン指導なので仕方ないかなと思います。
個別教室のトライ福間駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 大手の個別指導塾なのと、開校している時はいつでも自習室を利用でき、成績が上がれば妥当な値段かなとは思った。
講師 授業が終わるたびに授業の内容報告をしていただからのは有難い。また、子どもとの年齢も近く、子どもの趣味に合うような話もしてもらい、面白いと言っている。
カリキュラム 宿題を言えば、出していただけるが、丸つけも自分でしないといけない。教材もプリントが出されるみたいで、管理が大変
塾の周りの環境 駅の近くで、便利はいいと思う。ただ、飲み屋が近くにあるので、夜遅くとかの帰宅になると酔っ払いの客とかがいるので、心配な面はある。
塾内の環境 塾長の方と保護者の方が面談するブースがあるみたいでが、来客も多く、勉強するところと近いため話し声が聞こえるみたいで、集中できない時もある。
入塾理由 基礎ができてなかったので1対1の個別指導で、また、子供にあった内容の勉強方法で基礎力をつけさせようと思い入塾した。
良いところや要望 やはり駅近なので、便利な立地にあるのは魅力的だと思う。また、個別指導なので、ある程度の要望は、聞いていただけるのは、ありがたい。
総合評価 また、定期テストがされてないので、具体的な評価は出来ないが、あまり入塾前と変わらない感じがする。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 前行ってた塾より値段倍高くなったが
子供はマンツーマンで
前よりいいと言ってたので
そのぐらいの値段の価値出て欲しいです。
講師 マンツーマンでわかりやすく
よさそうですが
授業は120分となってるが
実際は60分だけが先生付いて
集中勉強出きる時間が60分+
自習時間60分なので自習時間が
気抜けやすい感じがします。。
うちの子の場合ですが。
自習時間も先生いてすぐ
質問出きると思ってましたが。。
まだ始めたばかりなので様子見ます。
カリキュラム 一人一人に合ったペースで
してくれてそうなので
あまり自分から質問しにくいタイプの息子は
合ってそうです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあるし
遅い時間帯になっても
まだ治安はまっしかと思います。
駅前なので遠い方も電車で来れますが
車の送り迎えは駅前なので微妙です。
塾内の環境 最初説明や契約で行かせて
頂いた時の塾の雰囲気は
勉強しやすそうな環境でした。
入塾理由 仲いい友達が行ってたのがきっかけで
入った感じです。
前は2対1の所行ってましたが
成績上がらなかったので
マンツーマンに期待を込めて入塾しました。
良いところや要望 マンツーマンがやはり良いところですかね。
あとの+60分授業の自習時間ももう少し
力入れて教えてくれたらなぁとも
思います。
総合評価 思ったよりお値段が高かったので
それだけ普通ですが
他は期待込めての4です。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 週一回では少し高いと思いますが、個別なので仕方がないのかなと思ってます
講師 まだ2回しか授業を受けてませんが、わかりやすく気さくな先生で続けられそうです。
カリキュラム 授業内容はわかりやすく良かったです。
教材プリントはわかりやすい。
塾の周りの環境 下にコンビニがあり駅から近く周りはよるおそくまで明るいので安心ですが、ある時間になるとビルのエレベーターが止まってしまうので、夜遅くは非常階段から降りないと行けないので、危ないです。
塾内の環境 少し雑音はありますが、教室内で他の方が勉強を頑張っている様子が見れるので、やる気がでる
入塾理由 個別指導で2年生で抜けていた箇所を補いつつ、高校受験に向けて基礎学力向上できるような指導が受けれると思ったから。
良いところや要望 定期テスト期間は塾の方からも対策をしっかりとして欲しいし、テストへの予想問題などアドバイスが欲しい。
総合評価 先生の説明もわかりやすく、気さくで接しやすく、基礎学力向上と高校受験にむけて頼れると思ったから。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 パンフレットと面談の際に、説明された内容の実現状況や希望しているマネジメントと比べた場合に、1時間当たりの単価が高いと感じため。
講師 こどもの学習管理をきめこまやかにしてほしいという希望をもっているが、パンフレットで広告されているようにはできていないのが残念である。
カリキュラム 体験授業によって授業の進め方や先生との相性などを事前にしっかり確認できたのがよかった。その中で何とかではあるがこどもと相性がよさそうな講師に担当してもらえたこと。
塾の周りの環境 学校から近いので授業が終わってからすぐに行くことができるのがよいと感じている。また、駅からも遠くはないことも良い点である。
塾内の環境 自習するスペースについて、授業の場所とセパレートして、遮音するなどの工夫がされていると学習しやすいが、そうでなはないため、遮音性が低いのが残念である。
入塾理由 体験授業をしっかりやってもらったうえで、こどもと話して相性のよい先生が見つかったこと。最初は担当してもらえなそうだったが、お互いにではあるが譲歩をして、担当してもらえるように何とかできたので。
良いところや要望 教室長が講師とも密に連携して、しっかり学習管理をこどもが実感できるように、こちらが確認せずともきちんとしてもらいたい。自習スペースの間仕切りと遮音をしてもらいたい。
総合評価 現時点では、こどもの学力向上が図られてあるか不明瞭なこと、もっと学習管理を含めたマネジメントを期待しているが、いまひとつそれが感じられないこと。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾との比較したところ、1科目あたりの月額授業料は高く感じた。
講師 入塾して間もないが、指導してくださる先生とのコミュニケーションの中で信頼関係ができつつあり、子どもにとってはお兄さん的な存在で質問等もしやすいのが良いと思う。
カリキュラム カリキュラムも子どもの希望で進めているので、理解度等を細かく教えていただいている。
塾の周りの環境 駅からすぐに行ける場所という立地条件はとてもよい。
夜間も明るく店も多いので静かではないが通いやすい。
塾内の環境 自習の時に個別に仕切られてない点はあまりお勧めできないが今のところ静かにできているようです。
入塾理由 苦手科目を克服するため。
担当の先生との相性なども良かったので。
塾のない日も通って質問等できるから。
良いところや要望 気軽に質問ができる環境は良い。日曜日も開いていれば休みの日も自習ができていいのになあと思う。
総合評価 まだ通い始めてすぐなので評価は難しいが、子どもが自ら自習に通うところをみると環境もいいのだろうと思ったから。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 授業のあとに演習の時間があるがそこは教師がついているわけではないので、家でやればいいんじゃないかと思うとその分高く感じてしまう。
講師 わかりやすく丁寧に書いて教えてくれる。
話が聞きやすいくて良い。
悪いと思う所は今のところない。
カリキュラム 思ったより授業の間があいてしまって、思っていたより進んでいない。
教材も向こうが用意したプリントをやっているので、レベルがよくわからない。
塾の周りの環境 電車で通う人には駅チカでいいと思うが、学校が線路の反対側なので線路を渡るのが自転車だと面倒。
周りは駅前の静かな方。駐輪場も近くにまぁまぁある。
塾内の環境 塾は整理整頓されていて、集中しやすいと思う。
線路沿いだが電車の音は気にならない。
入塾理由 受講する教科が固定で決まっていないので、不安な時は変えられるし、マンツーマンだっとこと。
家でも学習できるAI教材があったこと。
良いところや要望 家庭教師から始まったところなので、他の教科でも臨機応変に教えてくれるところ。
最初に塾長と話した目指している希望のところと内容にずれがある気がするが、面談があるのでそこで恐らく修正できると思う。
総合評価 まだ通い始めてさほど回数も行ってないので、わからないことも多く料金が妥当なのか、テストもまだやってないのでわからない為。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 妥当な値段なのだと自分に言い聞かせている。
講師 質的なものは気になるが、子どもは話しやすいようだ。
カリキュラム 授業はわかりやすいと言っている。教科によってはしっかり受験対策してもらえてるようだ。タブレット教材なども活用できるようだが、子ども本人はやろうとしないので勿体無いと思う。
塾の周りの環境 学校の帰り道で通いやすい。人通りも多いので夜も明るく安心。繁華街だが、ビルの上階のため外の音もうるさく聞こえず静かで良い。
塾内の環境 最初の頃、担当講師が自分の悪口を言っているように聞こえたことがあり通う事が憂うつな時期があった。今では問題なく通えていて勉強にも集中できているからか話し声も気にならなくなっているが、オープンスペースのため会話には注意してほしい。
入塾理由 子どもが積極的に質問できるタイプではなく、人見知りしやすい子なため個別で探していた。また個別でもワンツーマン授業の方がしっかり教えてもらえると思ったため。
定期テスト まだ定期テストが始まっていないが、教科によっては定期テスト対策に切り替えてくれるようだ。
宿題 宿題はほどほど出ているよう。親的にはもっと増やしてもらっても良いと思う。
良いところや要望 徐々に勉強にやる気が出てきているので通わせてよかったと思う。
総合評価 子ども本人にやる気が出てきたことは良かった。
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は割高だが個人の状況にあった指導やコンサルをしていただけるところが良い。
講師 健康面や学力等、個人の状況に沿って指導をいただけるところが良い。
カリキュラム 個人の状況に応じたカリキュラムを組み進捗管理していただけるところ。
塾の周りの環境 自宅沿線の地下鉄の駅にあり、地下鉄の駅からも塾が近く通いやすい。お迎えの際は駐車場があり待つ場合も車を止める事ができ都合が良い。
塾内の環境 落ち着いた環境で演習ができる。授業がない日でも自習のみで自由に行う事ができて良い。
入塾理由 今後の受験対策内容やスケジュール等をコンサルしていただきたい為。
宿題 個人の健康面や理解度等の状況を考慮した量や難易度で宿題をだしていただけるとの事です。
良いところや要望 健康面に自信がない方や事情があり学習が今までできなかった方でも個人の状況に応じた指導や今後の組み立てをしていただけるところが良い。
総合評価 現状割高に感じるが個人の状況に応じた対策を行ったいただる点はお値段に見合う。今後成績があがればもっと高い評価になると思う。
個別教室のトライ日吉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 4校の塾で話を伺い、さらに授業料が高い塾、安い塾も検討したので、その中では真ん中の金額でした。
講師 体験授業で教えてくださった先生が、丁寧で良い先生だったのですが、その後2人の先生の授業を受講していますが、どちらの先生も分かりやすくて良いと本人から聞いています。(中学受験の時に教わっていた、算数の講師に似た教え方をしてくれるそうで、その先生の授業の質が高いのを親も知っていたので息子の反応に安心しました。)
カリキュラム 個別指導なので通学している中学で使っている教材を持ち込み、本人の苦手なところを重点的に教えて貰えるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどの距離で、駅からとても近く暗い場所や危ない道などを通らずに済み、通いやすいです。塾の多い駅なので治安も悪くなくて良いです。
塾内の環境 授業を行う場所と自習する場所が分かれており、自習室も広く周りに他の先生もいるので、生徒が騒ぐことも少なそうで集中できそうな環境でした。
入塾理由 体験授業を行っていただき、通塾予定の息子が授業の内容や先生、教室の雰囲気を気に入り、通塾を希望しました。
定期テスト 新学期に行う小テストの対策をしていただきましたが、それまでの定期テストを全部持って行って、その中で苦手なものを重点的に教えていただきました。小テストでは、教わった内容は解けたようです。
宿題 宿題は今の所出されていないようです。今後出るかもしれませんが、宿題の量も相談しながら決めてもらえるようです。
家庭でのサポート 先生と塾にお任せしていて親は殆ど関わっていません。今の所宿題も出ていないので、自宅学習の時間は増えていないようです。
良いところや要望 アプリで塾の次回授業がいつかチェック出来たり、先生からのコメントも見られるので、親も様子がわかり安心しています。
授業の開始時間は先生と生徒が話し合って決められるので、ある程度融通が利いてありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと アプリを通して、教室の先生と親が連絡を気軽に取れるようになると良いなと思います。
総合評価 定期テストで何点アップなど、本人がやる気の出そうな話をしていただき、塾のカリキュラムもしっかりしていて良いと思います。
個別教室のトライ武蔵中原駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 武蔵中原駅前校 |
〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目22-7 プロスパービル4F 最寄駅:JR南武線 武蔵中原 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |