個別教室のトライ五香校の評判・口コミ
3.45
(10,260)
料金
塾の周りの環境
3.9
塾内の環境
3.7
※上記は、個別教室のトライ全体の口コミ点数を元に算出しています
個別教室のトライ五香校 の評判・口コミ
料金 体調不良であっても当日の振替が出来ないのがつらいです。
講師 子供との相性が合う方を探してくれているようです。
カリキュラム 私立で使っている教科書に合わせて指導してくれる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅の目の前で、駅前には交番もあります。ただ飲み屋さんも多いので、夜には少し騒がしい感じの時もあります。
塾内の環境 教室内は白を基調にしてスッキリしていて、壁にも余計な掲示物など無く、静かで勉強に集中しやすそうでした。
入塾理由 通学しやすい立地であったこと。
塾の雰囲気が静かで落ち着いた感じだったこと。
塾の責任者の方のお話。
良いところや要望 講師の先生を手配している事情は理解しますが、当日の体調不良などによる振替を、多少の手数料を払ったとしても出来るようになると有り難いです。
総合評価 概ね満足していますが、振替の点だけが何とかならないかと思います。
個別教室のトライ五香校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は納得していた。
が、季節講習は内容のわりに高く感じた。
講師 年齢の近い講師のため、本人は楽しかったようだ。
が、塾長との相性があまり良くなかったようだ。
カリキュラム 指定された教材はなく、学校の教科書やタブレット学習が主であった。
塾の周りの環境 駅前のため送り迎えの際、駐車する場所もあり便利だった。
が、教室下が飲み屋なのが気になる点。
駐輪場もないため、自転車が雑然としていた。
塾内の環境 自習室がないため、授業をしている声が丸聞こえであったのが気になった。
入塾理由 集団が合わず個別指導を探していたところ、自宅近くにたったため。
定期テスト 定期テスト前の週末は集中講習があった。教科書中心の講習だったようです。
宿題 宿題は出ていなかった。
予習復習でもいいので、出してほしかった。
良いところや要望 志望校の選定など、情報をもっとほしかった。
塾長との面談も何に数回あるが、あまり意味のない時間を過ごしていた気分だった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時は親身になってくれそうな感じがしたが、実際は親身になってくれなかった。
ここはおすすめしめません。
総合評価 塾長との相性が悪く、受験までもう少し時間があったら辞めていた。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,258件)
個別教室のトライみなとみらい校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 入塾前はコスパがいいと思っていましたが、講師の遅刻欠勤が続き、振替連絡しても共有されていなかった。
面談時の期待を大きく裏切られたと思っています。
講師 遅刻、欠勤に加え、授業時間の2/3の時間待たされていたことが続きました。
カリキュラム 複数回依頼しても難易度の調整をしていただけず、理由はAIが管理しているからとのことで呆れてやめることにしました。
塾の周りの環境 自宅から近く駅前ですが治安も良く、
立地はとても良いと思っています。
ショッピングモールの静かな場所にあり、子供服や子供の遊ぶ施設がある階なので、子供だけでも通いやすいと思います。
塾内の環境 教室内はきれいな印象でした。
スタッフの方も感じはいいですが、発言が支離滅裂な印象でした。
入塾理由 近所だったのと、体験授業の講師の方は教えるのうまく、楽しく授業を受けていました。
また親との初回面談は期待させるものでした。
良いところや要望 立地がいいと思います。
教室内もきれいでした。
施設も普段行く場所なので安心して通わせることができました。
総合評価 講師の質、受付の対応もほかの習い事と比べるととても低いと思いました。
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 1:1なので高いのは仕方ないと思う。
子供をしっかり見てもらえそうで期待している。
講師 まだ体験の段階だけど、教え方が上手だったみたいで、出来なかった問題の応用問題を出来るようになって帰ってきた。
カリキュラム 家ではなかなか勉強が出来ないけど、自習室に来るように先生と約束することで無理矢理でも行って勉強できるからいい。
塾の周りの環境 駅から近くの塾で通いやすい。駐車場がない為、お迎え時は駅のロータリーに迎えの車がたくさん停まっているから少し迷惑になっている。
塾内の環境 体験の説明の時に少し見ただけですが、整理整頓されていて明るい教室だった。
入塾理由 1:3の塾に通っていたけど、他の子と先生が話していると先生に質問出来なくて何も出来ない時間が出てくる。1:1だとずっと見てもらえてるから、手が止まれば先生が声をかけてくれると思いこの塾に決めました。
良いところや要望 1:1で見てもらえて、先生がたくさんいるところ。自分に合った先生を見つけやすいと思う。
個別教室のトライ吉野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 子供に寄り添った授業内容を提供してくれる。部屋が静かで、勉強に集中できる環境。
講師 子供に寄り添った授業をしてくれる。わかりやすく例題を出して、指導してくれるところ。
カリキュラム 問題をとかせるだけてはなく、わかならない問題に対して、わかりやすく指導してくれるところ。
塾の周りの環境 集団授業ではなくて、個別授業を希望していた。近くに個別授業の自由がなかったため、この塾を選んだため、交通の弁を選ぶ選択しはなかった。
塾内の環境 低年齢の生徒がいないため、うるさくなかった。椅子や机がしっかりとしたものであったため、勉強しやすい。
入塾理由 娘が個別教師のトライを希望した。子供のレベルに応じた授業をしてくれるところ。
良いところや要望 子供に寄り添った授業をしてくれるところ。とにかくわかりやすい指導をしてくれる。
総合評価 個別授業のため、子供のレベルに応じた内容と問題をやってくれるところ。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 マンツーマン形式なのでどうしても料金は他と比べると割高だとは思います。
講師 授業の内容についての理解度や定着具合を見極める為に授業後に演習を行ったり、子供が理解出来るまで根気強く指導してくれるのでとても良いと思いました。
カリキュラム 本人が把握している苦手な部分だけでは無く、気づけていない部分も見つけてくれるので取りこぼしなく基礎学力が定着していくシステムが良いと思います。また、教材も豊富でそれぞれに合った物を利用出来るのがとても良いです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、ヨシズヤも隣接しています。西春駅から徒歩2~3分ととてもアクセスしやすい立地です。
塾内の環境 授業時間はパーテンションで区切られた席で指導を受けることが出来るので他の生徒の視線が気になる事も無く集中出来る環境が良いと思います。
入塾理由 基礎学習定着のため苦手な部分を克服するに当たり1対1のマンツーマン形式だったのと、長年の実績やノウハウがあったので入塾を決めました。
良いところや要望 入塾前の不明点についてはとても細かく聞きましたがこちらが納得出来るまで説明を受ける事が出来ました。また立地もよく通塾させやすい点も良いです。指導についても教師全体の質が高いため安心して子供を通わせる事が出来ます。
総合評価 体験授業を受けた子供のモチベーションも高く本人が通いたいと言ってるので期待も込めて評価をしました。
個別教室のトライ土井校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 集団よりは高い。
講師 子どもの感想。教え方は分かりやすいと言っているが成果が目に見えないためわからない。
塾の周りの環境 駅から近い。通うにあたって自分で行ける距離なのは魅力的。人通りも多いので安心です。車を停めるスペースが狭い。車通りが多く子どもが危なくないか心配ではある。
塾内の環境 個別だがフリースペースがオープンのため集中しづらいように思える。
入塾理由 自宅から近い。子どもが実際に体験を受けてみて入塾したいと思ったから。
良いところや要望 個別なので解るまで教えてくれる。わからない部分を本人が把握、明確にでき勉強が進めやすい。
個別教室のトライ大元駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 料金としては決して安くはないと思うが、他と比べても同等な気がするし、自習室の環境もよく、トータルで見て納得料金かなとおもった
講師 本人が、わかりやすいと満足している。自習中も声を掛けてくれるとのことで、分からない問題を解決できる環境があること。
カリキュラム タブレットでいつでも勉強できるところ。塾内にも参考書がたくさんあり、つかいたいものは自由に使えるところ。また先生にもアドバイスをもらいながら参考書を選べるところ
塾の周りの環境 最寄り駅から出てすぐ大変に近い 。自分の家から塾まで、1人で行って1人で帰ることも可能であり、自習室を沢山利用したい我が子には最適だった。また 塾は夜も明るくて不安のない場所にあるところが安心できて良かった。
塾内の環境 室内は大変 綺麗に保たれている。自習机にも仕切りがあるところもあり 本人が勉強しやすいと言っている。
入塾理由 自習室利用時間が長い。
最寄り駅からすぐで、帰りが夜になっても安心。
知り合いからの評判。
良いところや要望 通い始めてまだ1ヶ月なので詳しくは 分からないが本人が満足して通っているのでいいと思う
総合評価 立地条件、治安の良さ 、何よりも本人が満足している点から判定しました。教室長 さんも丁寧で、自習 環境もよく 、担当の先生も分かりやすいらしいので
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 週一回の授業とは別にアプリでの教材や動画などが全教科あり、それを使って、自分の好きな時間に学習することができることを考えると安いと感じた。
講師 年齢が近い講師をつけていただき、安心して質問をすることができ、わからないところも優しく丁寧に教えていただけるところ
カリキュラム 自分の苦手な分野を重点的に学べるカリキュラムで、授業後に復習することで理解することができるようになってきたところ
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、交通の便がとても良いため、送迎ができない時は、子供一人でも安心して通うことができている。
塾内の環境 教室はきれいで一人一人の席に囲いがあるため集中して勉強することができる。また、過去問なども自由に使うことができるところがよい。
入塾理由 自分の苦手なところを的確に教育していただくことができると考えたから
定期テスト 定期テスト前に学校の進度に合わせて復習を行い、苦手な問題を重点的に教えてもらえたので、安心してテストに挑めた。
宿題 宿題の量は多すぎず、授業内容の復習として取り組みやすい量で、難易度もちょうどよく、無理なく続けることができる。
良いところや要望 講師の方が優しく丁寧に教えてくださり、分からないことも質問しやすく、自分のペースで安心して勉強に取り組めるところが良い。
総合評価 講師の方が丁寧に教えてくださり、学習環境やサポートも充実しているところが満足しています。今後、さらに成績が伸びることを期待してます。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾と比較して少し高いものの、マンツーマンなので妥当な金額だと思います。
講師 生徒の性格分析をした上で決めていただけるので、子供としても納得、やる気が出そうだと思います。
カリキュラム マンツーマンということが一番良いポイントだと思います。教材はタブレットということですが、良し悪しは判断難しいです。
塾の周りの環境 仙台駅まで近いことと、宮城野区内にある高校ですので、帰りにそのまま通えるということが良いと思います。
塾内の環境 仙台駅近くの立派なビル内にあるため、周囲の騒音などは気にならないと思います。
入塾理由 苦手科目の克服に良さそう。
仙台駅なので立地が良かった。
講師先生を相性で決めていただける。
良いところや要望 仙台駅に近いことで立地が良く、マンツーマン指導も良いと思います。
子供の目標を聞いてもらいながら、伴奏支援してもらえるとありがたいです。
総合評価 立地なども含めて子供の学習環境にはちょうど良いと思います。
料金は高めかもしれませんが、マンツーマン指導ですし、それ以上の成果が出れば良いと思います。
個別教室のトライ近江八幡駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 まず120分授業マンツーマンというところでこの料金は仕方がないとは思いましたが、実質60分授業、残りの60分は自習なのでその間先生は他の子の授業をされています。そう思うと料金はかなり割高なのではないでしょうか?
講師 AIで授業は録画され分析されて保護者に様子としてメールが届くので、内容はとても分かりやすいです。
カリキュラム 一学期の遅れを取り戻してほしいと面接で話したはずでしたが、最初の授業は二学期の先取りでした。「分からない」からスタートしたのは少し残念でした。
塾の周りの環境 後少しだけ駅寄り、もしくは送迎のための駐車スペースがあれば良いと思いました。自転車を外に置いても良いのは便利です。
塾内の環境 少し寒いくらい冷房が効いているそうですが、私語も少なく、自習スペースで存分に課題が捗るようです。
入塾理由 自習室が快適でつかいやすそうだった(先生の目がすぐに行き届く距離で質問しやすそう)
良いところや要望 学習環境とシステムは完璧だと思います。この料金なだけはあると感じました。しかし授業内容と授業の時間量的な面ではもう少しお値段なんとかならないかと感じます。短期講習なら良いですが、自習室を使う暇のない平日のことを考えると長くは続けられそうにありません。
総合評価 学習環境とシステムが満点、授業時間に対する料金が割高なのでその分マイナス。
個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 週1授業は60分その後演習60分だけで、授業以外の演習時間も質問対応してくれない。満足度かなり低い状態感じであの値段はない。
講師 教え方は丁寧だったが、お願いしていた内容がなかなか改善されなかった。
カリキュラム 120分とうたってますが、指導は60分。質問中心の時間にしてもらったが時間たらなすぎ、その後60分演習という名の自習みたいな時間があるが、いっさい質問対応してくれずかなりがっかり。
塾の周りの環境 中心地てきな場所で他にもたくさん塾があり、夜でも明るいエリアなのはいいが、近くが飲み屋がけっこうあるので送迎しないと心配。
塾内の環境 整理整頓はされていたかと思いますが、かなり落ち着きのない正直かなりうるさい小学生がバタバタしてる事があって集中できない時があったみたい。
入塾理由 しっかりマンツーマンで苦手克服と受験のサポートをしてほしかったから
良いところや要望 自習空間は整っていたのはよいが、いっさい質問対応はしてくれず、一度試しに聞いてみたら、次回の授業で聞いてって、そりゃあないなーと。
授業も120分かと思いきや実際は60分。残り60分は演習という名の自習でここでも質問対応なし。ありえない。
総合評価 受験生だったし、入塾する前に色々要望等まとめてお願いしたがほとんどかなわず。何度か都度打ち合わせをしたりお電話改善をお願いしたりしてたんですが、ほぼ改善されず、娘にとって一番大事な受験の時期に、娘はかえってやる気をなくしてしまいました。
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 初めての塾なので比較はわからないので率直な感想です。
個別なので高い。お盆の補習、入試向け特別講座などなど追加の参加も可能だがどれもため息の出る金額。
どこの塾もそういうものでしょうか。。
講師 子どもから聞く話によると、先生によってタイプはある様子だが、この先生良かったと聞けたこともあったので、選択肢は多いと思う
カリキュラム 一回の授業は合計2時間あり、前半は今日やりたいところを一対一で進めながら教えてもらえる。分かったフリは見逃されずなぜそうなったかなど聞いてくれるのでなんとなく分かったにはならないようす。後半は与えられた問題を解く時間。分からないときは近くにいる先生に聞くことができる。教材について、電子書籍がたくさん用意されている。
塾の周りの環境 交通の便はとても良い。
近くにコンビニ、薬局、サイゼリア、ドンキーなどもあるので買い出しに行って食べることもできる。隣は芸術劇場のため建物内のテーブルや椅子で勉強している人がたくさんいる。
塾内の環境 いつも皆が黙々と自習している。
部屋の半分は授業を行うスペースでテーブルの間に仕切りがある。半分のスペースは自習スペースで20~30人ほど座れるよう用意されている。
先生達は白衣を着ている。
入塾理由 料金体系がシンプルでわかりやすい。
子どもの可能性を信じてくれる言葉がけがあったので、頼ってみようと思った。
良いところや要望 交通の利便性はとても良い。
教科の縛りがないのでどの教科でも教えてもらえる
料金は高め
総合評価 1カ月通い、今のところ不満はないが、結果に結びついているのかはまだ分からないので。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 塾の費用は、教材費も高く模試を受ける為にも毎回費用が発生するので、凄く高いと感じました。
講師 塾の案内をする男性の説明がその都度変わり困惑しています。それに、その男性が塾長への連絡が出来ていない為、私が再度説明をする事になり入塾しましたが不安で仕方ないです。
カリキュラム 教材は分かりやすいものが使われていてカリキュラムも最短で理解しやすいようなものが組まれていたから
塾の周りの環境 塾の周辺に無料駐車場が無い為、送迎が困ります。
ただ、近くにコンビニやモールなどの施設があるのでそこでご飯を食べたり帰りに見に行ったりも出来ます。
塾内の環境 普通に勉強出来る環境のように感じました。教室もゆったりした広さでした。
入塾理由 1対1で授業を受けられる為、また家とかなり近かったため入塾しました。
良いところや要望 送迎時に利用する駐車場と提携して、割引きを適用出来るようにして欲しいです。
総合評価 月謝や預かり授業料等他の塾と比べてかなり高いですが、その分教師の質や対応なども同じように高く他の塾よりもいいと思ったから
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 料金は安くないと思うが、子供かやる気を出してくれるようになったので、費用対効果はあると感じる
講師 夏休みの課題なども、どのように進めるか積極的にサポートしてくれる
カリキュラム 教材は通学している学校のものを使用している。進度は普通だと思う。
塾の周りの環境 JR新浦安駅前のビルの中にあり、駅から雨にも濡れずに通えて立地はとても良い。新浦安駅は治安も悪くないし、駅周辺も娯楽の場所が多いわけではないので環境的にはとても良い。
塾内の環境 整理整頓されており、自習室を利用する子も多いため活気があって良い
入塾理由 面倒見が良く、わからない問題を教えるだけでなく、基礎の部分で抜けている箇所もしっかり探してサポートしてくれる
良いところや要望 自習室の開放時間を柔軟に対応していて良いと思う。先生と生徒の距離も近く、質問しやすい雰囲気だと感じた。
総合評価 環境やサポートには今のところ満足しているが、料金がマンツーマンということもあり、少し高いためこのひょにした
個別教室のトライ新発田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:その他学部
料金 相場が分からないですが、高いとは感じました。難関大学み目指すので子供には頑張って欲しい。
講師 質問して、回答が来るので良いと思う。
カリキュラム 全体的にこれをしていく。という指針があるので、時間がないので良いと思う。
塾の周りの環境 最寄駅から近いけど、通っている学校からは遠くなるので不便と感じました。欲をいえば、もう少し駅から近いと良いと思うし、自転車置き場とかないようにみえたので、あると良いと思いました。
塾内の環境 体験の時はあまり人がいない時間帯だったが、人がそれぞれ個別指導受けている環境だったようでした。
入塾理由 難関大学へ挑戦するにあたり、全体的のカリキュラムがあり、苦手科目だけでなく全体的にサポートを受けれると思ったから。
もっと近くにあると良かったけど。
良いところや要望 教えて下さる先生がいるし、時間も比較的入って見てもらえるようなので安心する。全体的カリキュラムがあり週一で振り返りができたりするところ。全科目が対象なのが有難いと思います。
スマホ、PCを使うので、こういうやり方が良いと思うなどのアドバイスが欲しいです。
総合評価 カリキュラムと全科目のサポートが良いと思うからです。
料金は高くは感じましたし、3ヶ月毎というのは悩みどころではありましたが、難関大学への気持ちがあるようなので子供への期待も含まれてる気がするします。
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別指導なのでこのぐらいの料金かなとはある程度想定していたのですが、やはり高いなと感じました。
講師 1日2時間のうちの1時間は、講師とマンツーマンで見ていただけるのは良かった。ただ週1回、2回だと見ていただけるのは1時間2時間になるので短いとも思いました。
カリキュラム 教材は基本的にない。自分の持ち物での授業になるので、事前に講師から今日はこれとこれをやるとの準備がなされていないのかな?と感じた。
塾の周りの環境 市内中心街にあるので、お祭り期間は騒音などの問題で、塾がお休みになったり、またお盆休みもあり思うように通えないなとも思った。
塾内の環境 塾内は静かで特に騒音などは感じず、集中して授業を受けられると思う
入塾理由 授業形式ではなく、個別で指導していただけると思ったから。また家からも通いやすい立地だった為
宿題 宿題は出されていたが、アプリ内で確認しなければならず、直接プリントに記載したりできないのが不便と感じた。
良いところや要望 授業の日程が授業中に講師と決定するとの事を、プランナーから何度かお話しされましたが、家で子供と予定の確認、相談しながら予定希望を入れられないのが不便と感じた。授業中に決定するのも、授業時間が減るだけと思ってしまう。
総合評価 アプリなど安全対策されている点は便利とも感じるが、アプリがあっても不便と感じることが結構ある。アプリで授業希望を出せたら良い。講師の予定がすぐにわからないので、次の予定を入れるにも時間がかる。どのような講師がどのくらいいるか分からないので、選択もできないと感じた。
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾に行き直接説明を聞いたり、料金などの資料を比較してみて、明らかに高めだと感じた。
講師 子供の感想を聞いていると、説明が分かりやすく、理解していない場合は繰り返し教えてくれると言っていた。
カリキュラム あらかじめ志望校を設定し、受験までの残された時間の中でいつまでにどうするのか決定し授業を進めている所は良いと思う。
塾の周りの環境 広島駅前なのでアクセスがよく、車での送り迎えができない場合でも、子供一人でバスや自転車で通塾が可能で、近くにコンビニなどもあるため利便性が高い。
塾内の環境 建物が新しく綺麗なため清潔感があり、机や椅子などの設備も綺麗で整っているため、気持ちが良い。
入塾理由 集団授業の塾に通っていたが、分からない所のフォローがあまりしてもらえず、個別授業で丁寧に対応してもらえると思ったから。
宿題 各教科の先生から宿題はあるが、量は適度で基本的に授業でやった所なので難易度は難しくない。
家庭でのサポート 授業がない日は自習で通塾しており、自習でやる所の確認をし、帰ってきたらやった所の確認テストをし、理解できているか把握する。
良いところや要望 個別なので分からない所や苦手な所をピンポイントで対応できるところ。出来れば、もう少し広い範囲の勉強が出来るよう工夫してもらいたい。
総合評価 集団塾で上手くいかなかった部分を上手く補ていると思うので、子供の話を聞いていても理解ができているようなので、テストなど結果に現れてくるかはまだ分からないが、個別を受講して良かったと思っている。
個別教室のトライ千歳烏山駅前校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他校と比較した結果。
また口コミやママ友からの情報。
講師 丁寧な入塾説明、また限られた時間の中でスケジュール管理を徹底してくださっているから。
カリキュラム 課題の添削だけでなく経験談を交えた説明や体験談などがとても参考になり迷っていた進路先が明確になった。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通塾します。最寄り駅から歩いて3分と好立地であるので学校帰りや部活帰りでも通塾しやすいところが決めてでした。
塾内の環境 早い時間帯は小学生が多く少し賑やかな印象でした。20時から22時の枠をご用意してくださいます。
入塾理由 丁寧な説明をしていただき目指すべきご指導をしていただけるのではないかと親子で共感出来たから。
宿題 宿題なあり。本人やる気になっているので目標に向けて奮闘しております。
良いところや要望 本人の目標達成のために寄り添った指導をしていただけると感じたからです。また先生との相性も良い感じでした。
総合評価 結果が出ればもっと評価が上がると予想しています。これからの本人の努力とご指導に期待しています。
個別教室のトライ目黒駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 新しく開校した為、他の教室よりキャンペーンの内容が良かったので気軽にどんな塾であるかを試せると思いました。
塾の周りの環境 駅からの距離が近く、人通りも多いので治安に関して心配ないと思います。
飲食店も豊富にあり、急な食事が必要になっても問題ないと思いました。
塾内の環境 新しい塾ですので、設備に関しては綺麗な状態です。
足りないものがあったらここから追加されると思います。
入塾理由 個別指導なのと通学経路上にあり通塾がしやすいと考え決めました。
総合評価 体験授業と入塾の説明のみ受けた段階ですので、正しい評価がし辛い為この内容となります。
個別教室のトライ五香校の詳細情報
個別教室のトライ 五香校 |
|---|---|
〒270-2251 千葉県松戸市金ケ作408-2 中澤ビル2F 最寄駅:京成電鉄松戸線(京成松戸線) 五香 |
目的 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |