個別教室のトライ千歳勇舞校の評判・口コミ
個別教室のトライ千歳勇舞校 の評判・口コミ
料金 2時間程度で授業料は高いと思いますよ その間自習時間もついてるとの事で首をかしげる始末です
講師 子供からは教え方が上手く分かりやすいとは聞きました
カリキュラム 不得意科目を中心に勉強してました その分得意の教科が少しおろそかな気がしました
塾の周りの環境 夜に通ってましたが近所には大型スーパーも周りは明るい環境でした しかしながら車の出入りも多く事故がないかは心配でした
塾内の環境 教室は広めのスペースできれいでリラックスして勉強が出来る環境です
入塾理由 大学受験にあたり個別指導が必須で考え近所にある塾にしましまた
定期テスト 大学受験のための入塾でしたので定期テストはありませんでした
宿題 宿題等はありませんでした なにせ自己が考え家で勉強していました
良いところや要望 今回は合格したら結果オーライですがなにせ授業料の高さが頭をかかえました
総合評価 浪人という立場でしたので合格までは不安でしたが先生の協力があり無事合格出来ました
個別教室のトライ千歳勇舞校 の評判・口コミ
料金 今は値段で考えると高いと思いますが目標大学合格の折には安いかとも思います 結果次第ですね
講師 国立大学出身者が数多くわからない事は親身に相談にのってくれる様子も伺えてとても親切だとは思います
カリキュラム 個々のカリキュラムにて弱点を徹底的に勉強するという方針のようです
塾の周りの環境 千歳市郊外にある商業施設の中で夜でも街頭などがあり不安なく通学させられるので安心して通わせわれますよ
塾内の環境 自習室があるのも決めての要素でしたが時間によっては自習室が混雑により使えず残念です
入塾理由 近所でもあり教室の希望がマンツーマン授業へのこだわりがありました
定期テスト 定期テストというより共通テスト模試になりますがあまりいい結果は得られませんでした これは講師の云々ではないとは思います
宿題 うちは大学受験なので宿題とかはないと聞いています。自分で考えてカリキュラムを進めてます
家庭でのサポート 数校の予備校や塾からピックアップしやはり個別指導が信頼おけると判断しました
良いところや要望 月に1度スマホへ進捗状況が塾から送られてきます。子供の進捗状況がわかりやすく解説があります
その他気づいたこと、感じたこと 入学した頃ではございますがトライ独自の模試した所希望大学を書いたにもかかわらずやらなくていい試験とやらなきゃならない試験が区別されず困惑してました
総合評価 個別進学塾と言う場所なので値段的には高いとかんじますが受かってくれれば安いと感じるはず
個別教室のトライ千歳勇舞校 の評判・口コミ
料金 口コミ通りに高いと感じますが合格してくれれば安く感じるかもしれませんね
講師 子供自身の苦手なカリキュラムを徹底的に教えていただけるのが頼もしいです
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわかりません今後を見据えたいと思います
塾の周りの環境 環境的には郊外の静かな場所で周りには塾が乱立しております。明るく照らされてる場所なので通学には心配無いと思います
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでこれから感じるんではないでしょうか
良いところや要望 講師の方が親身でよろしいのですが親の方にも今現在の学力のレベルや弱点等書面か面談みたいな形で逐一報告下さればありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと なかなか親の方には今現在のレベルやこれからの指導方法が見えてきません
個別教室のトライのすべての口コミ(10,147件)
個別教室のトライ八戸駅ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 普段の授業のほかに季節講習なども含めるとかなりお高く感じます。
講師 子供がわかりやすく教えてくれると言っていたので良いと思います。
カリキュラム 好きな時にスマホで授業が見れる教材は自習に活用できて良いと思います。
塾の周りの環境 駅の中にあるので、電車通学の人は天気にも左右されず利用しやすいとは思います。
駅前や駅中にコンビニもあります。
塾内の環境 綺麗な環境で特に雑音はありません。
勉強に集中できているので良いと思います。
入塾理由 学校から通いやすいところを探していました。
体験では丁寧な指導で、授業がない時も自習ができるという点がよかったようで本人の希望で決めました。
良いところや要望 電車で行ってそのまま駅で学んで帰ってこれる。
授業がない時でも教室に行って自習ができる点が良いです。
総合評価 自習で教室に行くことで学習の習慣にもなり、先生方も優しいようなので。
個別教室のトライ海老名駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 担当していただく講師によってお値段がことなり、どのコースを選んだらよいのかとても迷いました。
講師 最初に、講師の希望(男性か女性かなど)をきいてくれました。
カリキュラム 1対1の個別指導なので、授業内容も進度も希望にあわせていただけます。我が子は、英語が苦手なので中学生レベルから確認しながらの授業をお願いしました。
塾の周りの環境 駅に近くて、他の塾や、ショッピングモールも近くにあり、治安、立地ともによく通いやすい環境にあると思います。
塾内の環境 小学生もいるせいか、雑音が多いそうです。とくに、授業後の自習時間は「集中できなかった」と帰宅することもありました。
入塾理由 通塾しやすい環境であること、また1対1の個別指導を希望していたので、こちらに入塾を決めました。
良いところや要望 授業後にもうけられた自習時間で確認問題をやるのはとてもよいのですが、そこで分からないことがあっても質問できずに次回まで持ちこさなければならないので、残念です。
総合評価 我が家は1コマ120分授業を受講しているのですが、そのうちの60分は自習時間となります。自習時間にでた疑問点を、実際には放置しているように思います。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 安くはないが、施設管理費や教材費がないので良心的だと感じました。
講師 子供の志望校に合わせて個別計画を作ってくださって、子供が感激していました。授業もわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 塾用の教材を購入しなくてもよく、手持ちのテキストや塾の教材を用意してもらえたことが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるので良かったです。立地はかなり良いと思います。車の送迎は不向きかもしれません。
塾内の環境 ビルも綺麗で明るいし、エレベーターも2~3基あったので混雑しなくて良いと思う。
教室内も綺麗です。
入塾理由 システムが分かりやすい、授業が分かりやすい、施設が綺麗、大人が多い、AI教材、入館システム、駐輪場など通いやすさ
良いところや要望 先生との相性をよく気にかけてくださってありがたいです。子供のモチベが上がるように声掛けしてもらえると助かります。
総合評価 他の塾と比べてシステムや料金設定がわかりやすかった。無料説明会も無駄なく合理的で授業の内容も良かった。
個別教室のトライ西条駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 週1回通っていますが、予定変更がある時の連絡が毎回遅いので、こちらから連絡することが億劫です。授業時間も90分ですが、実質授業60分、自習30分の料金としては高いと思います。
講師 子どものペースに合わせて授業を進めてくださっていて、話し方も優しいそうです。
カリキュラム 学校で習っている内容が難しいので、こどもの学力にあわせて、簡単な内容から始めてくださっています。
塾の周りの環境 駅近くの便利なところですが、駐車場がないので車での送迎は不便です。こどもが、不安が強いタイプで、教室まで送り迎えしないといけないため大変です。
塾内の環境 駅やバス停の近くですが、教室内は静かで明るい雰囲気で、こどもは集中しやすいようです。
入塾理由 個別指導で検索すると上位で出てくることと、体験授業の先生の教え方が良かったからです。
良いところや要望 急な予定変更などがある時は、教室長と先生の連携をしっかりとって、こども、保護者への連絡を早めにして頂きたいです。
総合評価 こどもが授業は楽しいと言っているので、先生とこどもの関係、授業内容は良いかと思いますが、塾からの連絡、駐車場がないなど授業以外のことで不満があるからです。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 個別指導だから仕方がないが他の塾さんよりもお高めではあると思いました。
講師 まだ始めたばかりだがとても親切でわかりやすかったッ言っていました。質問がしやすかった
カリキュラム 2時間授業のうち1時間は自分でやるので、少し時間が少ないように感じました。
塾の周りの環境 駅からちかいので人通りが多いのが安心ポイントのひとつです。ただ、立地的には仕方がないとはおもいますが、自転車置き場があったらありがたかったなと思いました
塾内の環境 授業中は集中しているのでまわりの声は気にならないが、自習スペースは仕切りがないため少し気になるようです。
入塾理由 えきから近いから人通りが多いから治安の面で安心だから。個別指導だから
良いところや要望 駅から近いので治安がよく安心なところ。個別指導だからすぐに質問できる環境であるところ
総合評価 まだ通いはじめたばかりなので、これから子供の話などを聞いて見極めていきたいと思います
個別教室のトライ鳥栖駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 高いと感じたが、1対1でみてもらえるから仕方ないかと思いました
講師 丁寧に優しく教えていただいてるようです
カリキュラム カリキュラムについての説明が分かりやすく、短時間しかないけど任せてみようと思いました
塾の周りの環境 駅が近く送迎時間が短縮できるので助かります
人通りも多くもし何かあったときは沢山の目があるため気持ち安心です
塾内の環境 特には何も気にならないです
トイレが壊れた時のみ不便だと感じました
入塾理由 集団塾だと置いていかれる可能性が高いと判断したため個別の方が合うかと思ったため
定期テスト 入塾したばかりで初めて1度申し込み受けてみました。
宿題 宿題の量は多めだけど、このくらいしないと追いつけないと感じています
良いところや要望 入退室の様子がメールで送られてくるため安心できます。顔写真も送られてきます。
総合評価 本当にここで良かったよねっとまだ言いがたいです。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 安いにこしたことはないが、提示された値段が特別に高額とは感じなかった
講師 褒めて伸ばす、学習計画を綿密に立ててくださるところが良かった
カリキュラム 学校のテキストを基本にして、とにかく自信をもたせて、机に向かいたくなるような導き
塾の周りの環境 駅前だが周囲に繁華街があり、やや不安はあるが、自習室に入ってしまえば大丈夫かな、と思うが通いだしてみないと実際はわからない
塾内の環境 エレベーターのないビルの3階なので、やや不便に感じる。また、周囲が繁華街のため、誘惑がありそう。
入塾理由 体験授業で先生との相性がよく、子ども自身が通塾を希望したこと、自宅と学校の中間にあり通いやすそうであった
良いところや要望 先生に威圧的な雰囲気がなく、子どもが安心して質問できそうな雰囲気があるところ
総合評価 子どものやる気を自然に導きだしてくれるような、褒めて伸ばすがよさそうだった
個別教室のトライ宮崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 利便性がいい。先生の雰囲気が子にあってる。色んなサポート、サービスがあってお得感を感じました。
講師 はじめての個別指導塾で不安でしたが、子が学校よりもわかりやすいと言ってました。
カリキュラム タブレットで見れる参考書が多く、赤本も買わなくていいなんて助かります。
塾の周りの環境 バス停の前にあるのでバス移動の子にはたすかります。近くにコンビニもあるので夕飯の心配をしなくてすむのも安心です。
塾内の環境 ちょっとわちゃわちゃした感じはありますが、これぐらいの方が子にはあっているようです。
入塾理由 体験をした際にわかりやすかったそうです。
また、教えてくださった方が子が通う学校のOBだったのも親近感が湧いたようです。
家庭でのサポート 夜は帰宅するためのバスがないので塾まで片道30分の距離を迎えにいきます。夕飯は好きなものを食べてもらってます。
良いところや要望 指導ノウハウが蓄積されているので安心しています。また1対1の個別指導なので集中して指導をしてくれています。
総合評価 場所も先生もいいと思います。サービスも満足です。
難点をいうなら、少し狭い感じがしました。
個別教室のトライ諏訪神社前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 学生の方と社会人の講師の方と選べました。以前通っていた塾で、勉強はよかったのですが、それ以外の会話の部分であまり良くない場面もあり、今回は社会人講師の方にお願いしました。妥当なお値段かと思いました。
講師 わかりやすく丁寧ご指導をいただいているよう。学生の先生だとだと勉強だけでなく、精神的にも良い悪いがあるが、プロの方なので、そう言った点でも今のところ安心しています。
カリキュラム 授業の後、復習する時間もセットになっていて、すぐ近くのデスク用意されていて、先生方の目の届く、いい環境だと思います。
塾の周りの環境 通学路からは外れているので、行き来にタイムロスがあるが、今後部活を引退した後の運動代わりに良いのではと考えています。
塾内の環境 授業も自習もそれぞれのブースに仕切りがあって、集中できているようです。寝ている時は起こしてくださいます。
入塾理由 塾長が熱心だったので、その方が自分には合っているのではと本人が決めました。他にも気になる塾があったのですが、決めました。
良いところや要望 先生方はしっかり教えてくださるし、モチベーションが下がるような言動もない様なのでありがたいです。料金は妥当だとは思うが、出来ればもう少しお安く出来るプランがあれば嬉しいです。
総合評価 授業ではしっかりと教えてくださり、その内容についてもフィードバックもしっかりあります。今後、受験までの道筋を具体的にお聞きできることになっております。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 高いかもしれないし、安いとも思うかもしれない。ただ、塾がない日も行って良くて、勉強してくれるのならありがたいと思う
講師 面接の感じだと、寄り添った感じで楽しそうだったし、楽しく通える!と思った。
カリキュラム まだ1回しか通ってないのでわかりませんが、どのように進めていくか、テスト対策どうするかなど話したい(面接したい)と言ったら受け入れてくれた!
塾の周りの環境 自転車置き場がなくて、そこが不便。ただ、周りはそこまで暗くないだろうし、悪くはないかなと。大通りの前だから人はちょこちょこいると思う
塾内の環境 静かな所でした…(面接時は)広すぎないので先生たちが見てくれそうだと思いました
入塾理由 雰囲気、楽しそうな感じ。あとは堅苦しくないから。先生が寄り添ってくれそう(面接の方は)
良いところや要望 全教科の苦手がわかる。タブレットで自分の苦手がわかり、そこの勉強ができる。
総合評価 1教科だけでなく、他の教科も勉強できる。1対1なのでいい。厳しすぎないので勉強嫌いな子供にとっては楽でいいとは思う。ただ適当に通わなければいいなと思う…成績、点数が上がるのを楽しみにしてます…。せめて基礎をわかってほしい
個別教室のトライ府中駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 通常であれば高いと感じると思いますが、受験期の短期間ということで仕方ないと思っています。
講師 授業中の様子を丁寧に教えていただけるので、授業自体も丁寧なのだろうと感じています。
カリキュラム 教材を新しく購入する必要がなく、本人の希望に応じて個別に対応していただけるので助かっています。
塾の周りの環境 駅からは近くて良いですが、自転車の場合は専用の駐輪場がなく、近くの駐輪場を利用しています。他の塾も多く入っているビルなので、治安は大丈夫だと思います。
塾内の環境 指導スペース毎に区切られていますが圧迫感は少なく、とても綺麗ですっきりしています。
入塾理由 マンツーマンの個別対応を希望したからです。他は個別と言いつつ1対2が多かったので。
定期テスト 定期テスト直前の科目でも違う内容でも、希望に応じて対応していただきました。
良いところや要望 最低2時間なので長いかと思っていましたが、演習を終えてから帰るので、それほど苦にはなっていないようです。
総合評価 説明が丁寧で、焦らされたりすることもなくしっかりと受け入れていただけました。今のところ順調に通えています。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 個別指導のだから高いと思っていますがまだ本格的に授業を受けていないのでわかりませんが成長が見込めないとなるとかなり高い授業料だと思います。認定を持ってる先生が教えるわけではないのに学校の教諭並みの料金かと半信半疑です。
講師 体験授業がわかりやすい先生だったと言っておりました。
カリキュラム こちらからの希望もあり数学を中心に振り返りと定期テスト対策と学校のワークを中心に進めて欲しい意向を伝えてあるので助かります。
塾の周りの環境 下見をしてから教室を決めるべきでした。一方通行の道路に面しているのでやや不便で、駅から歩くにも路地であまり治安が良いとも言えないので、夜遅い時間は送迎での対応しかないです。
塾内の環境 教室の広さと騒がしくない雰囲気で決めた部分もあります。他の塾も見学しましたがトライさんは広い教室だし整理整頓、基本的に綺麗に感じました。あとは空気の循環次第です。
入塾理由 塾ナビに資料請求した時に1番に資料請求のお礼と連絡があり、急いで探していたので体験授業のタイミングや段取りを早急に進めてもらえ、対応の速さと教室の雰囲気と先生の質で決めました
宿題 宿題などの件は、まだ始めていないのでわかりませんが細かいことは聞いておりません。学校での提出物や自学学習などあるので塾からの宿題はあまり求めません。
良いところや要望 体験授業を予約して説明を聞き、すぐ契約の雰囲気になりました。子供も早く始めたかったし先生との相性も合ったので、まずはやってみようという勢いで始めました。塾の雰囲気と先生で決めました。
総合評価 他の塾と比較して料金は高めだと思いますが、1対1の完全個別を探していたので、塾の空間と先生の質を考慮して、場所はもう少し駅に近いところを望みますが総合的に良い評価だと思います。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 夏期講習などに、別の料金は発生しないのがいいかなと思う。まだ利用してはいないけれど、通常授業を増やせるようです。そのほうが普段の授業でできないことをカバーできるし、必要なことを夏休みなどに徹底的に補強できるかと思います。
自習室はいつでも行くことができることも魅力です。学校教材でも、塾の復習でも、内容は自由なので、必要なことが学べます。そういう意味では決して高いということはないかと思います。
講師 先生が最初だからか、なかなか決まらないこと、授業中に次の授業を決めないといけないため、相談のラインが、ちょこちょこ子供から来るのが気になりました。事務的なことはアプリなどで事前に申請して、あとは調整だけ等、授業時間は勉強に充ててほしいと思いました。
3月入塾の時に紹介された先生は、4月の予定がわからないと言われました。仕方なく4月まで待ちましたが、結局当初申請していた希望時間は全部ダメとのこと。
責任者がマッチングミスを責任持って調整してほしいと思いました。先生が良くても、毎週、毎月変わるようでは効果としては半減します。きちんと調整してくれれば生徒さんももっと勉強しやすいし、引き継ぎが減ると思うのですが。
カリキュラム 子どものできないを見つけて、それに応じた授業を進めてくれる。とても有難い。ただ、先生が変わることもありうるので、簡単な計画表により進めてほしい。ちゃんと毎回、しのぎてきな授業ではなく知識がいつの間にか繋がる授業にしてほしい。
塾の周りの環境 塾前には自転車がおけなくなってしまい、駅の駐輪場に有料で置くことに。入塾当時はわからなかったので、知らせてほしかった。
塾内の環境 古いビルなので、その階のトイレは汚い。キレイなところで使えてるといいのだが。駅前なので少し雑音かあるようだが、子供はあまり気になっててないようだ。
入塾理由 個人のレベル、理解度に合わせた進度で勉強できること。自習室が自由にできること。科目変更の柔軟性。細かな勉強の相談や、個人にあったアドバイス、固定担当制。
宿題 家でスマホアプリを見るきっかけになるので 紙での復習にはプリントを出してほしい。
良いところや要望 入室、退室のメールが届くところ
個別指導のため、対応が細かいと思う。
総合評価 設備面の点と、担当の決め方や、スケジュールが
もっと細かく対応してほしいと思います。
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 授業料は相場どおりのような気がする。
追加料金がほとんどなさそうなので安心できた。
講師 自習室の利用時も、先生が少なくて質問できない、ということがないようだった。
子どもが、年齢が近い先生で親しみやすいようだった。
カリキュラム AI教材に期待している。
塾に行けない日も家でできるので。
塾の周りの環境 周辺に塾が集まっている場所なので、治安は悪くはない。
近くにショッピングセンターやドラッグストアがあるので、塾に行く前に軽食や飲み物を買えて便利。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るい雰囲気。
静かすぎず、騒がしすぎず。
入塾理由 自習室があって、いつでも利用できる。
先生に質問しやすい雰囲気。
良いところや要望 第一子で、親自身も受験についてあまりよく分からないので、いろいろ教えてもらいたい。
総合評価 値段は安くはないが相場どおりだと思う。
教え方についてはまだよく分からないが、子どもが楽しく行ってくれているので。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 2時間のうち、付きっきりで教えてもらえるのは1時間で、その後は自習になり、自発的にヘルプを出さない限り声掛け等もないので割高に感じる。
講師 講師の先生は雑談も交え、子供に対して分かりやすく教えて下さっていると思う。
塾全体の方針としては、保護者への連絡は面倒なのか最低限(と言うか、極力避けたい)の様に感じるので、もう少し保護者へのフォローも欲しい。
カリキュラム 先取り授業をしてくれるので、予習がしっかり出来る。教材に関しては、プリントがあるが、別に各教科のワークを買ったものの授業で使っていない様でどう言うことなのか…と疑問に思っている。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く帰りが遅くなっても不安になることはないと思う。面談などがある際は、有料駐車場に停める必要がある。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されている。
生徒が多いが、黙々と勉強している子供が多く、集中できる環境だと思う。
入塾理由 塾へ行く事に抵抗があったが、体験授業を受け、子供の表情が明るかったので楽しく授業を受けられたのだなと思った。その後、子供自身がこの塾を選んだから。
良いところや要望 金額は上がるが、社会人講師の方がいらっしゃる。
人によるのかもしれないが、どの教科でも担当講師が変わることなく同じ講師に学ぶことができ、相性が合う方と出会えると楽しんで勉強出来ると思う。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、とりあえず現時点での評価。もう少し長く通えば、評価は変わるかもと思っている。
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 契約前には、教材等用意いただけるという話だったが、実際はこちらの持ち出しも必要だった為、やや高いと感じます。
講師 体験授業で色々な講師の先生に授業をしてもらえた点、
どの先生も教え方が上手な点が良かったです
カリキュラム 元々苦手科目の対策の為、入塾したが
勉強の習慣がついてきたので、行って良かったと思います。
始めたばかりなので、結果はこれから様子をみたいと思います。
塾の周りの環境 塾の周囲にカラオケ、居酒屋等のお店があり
夜間の帰宅時に小学生男の子一人では心配です。ですので帰りは迎えにいってます。
塾内の環境 塾自体は狭いですが、整理整頓されてますし、雑音も特にありません。
来られてるほかの塾生さんも熱心に授業を受けてらっしゃいます
入塾理由 個別指導(1対1)でもあり、先生との相性をみてお願いできるのが良かった
良いところや要望 当日塾に着いてから、
塾の先生の体調不良により急遽授業を受けられなかった(代替の先生も居られなかった為)
仕方ない事だが、やはり一人は代替の先生が常時居られた方が良いと感じた。
しかもその後の対応についてこちらから促さないとダメだったのが、残念です。
総合評価 まだ始めたばかりなので、様子見という評価です。
今の所塾に行くのを嫌がっていないので本人には合ってると思います。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 正直料金は安くないと思いましたが、内容がよいので特別に高いとも思わないです。
講師 生徒の心掴むのが上手です。
保護者への説明もわかりやすいです。
カリキュラム まだはじめたばかりなのでなんとも言えませんが、
すこしずつ苦手だった科目へのコツや勉強の仕方を掴んできているように思えます。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすく、人通りもある場所なので通わせるにはあまり心配事はございません。他の塾や飲食店なども立ち並ぶエリアですが、特段きになるようなお店もないように思います。
塾内の環境 入口が開放的ですし、空調もしっかりきいているので勉強しやすい雰囲気です。
入塾理由 塾長さんの説明がわかりやすい。
受験にあたっての的確なアドバイス。
こちらの求めている内容への的確な回答。
定期テスト 定期テストは開催されているようですが、まだ学習段階でそのうち申し込みを検討します。
良いところや要望 アニメの人気キャラクターで有名な塾でもありますが、そのキャラクターに名前負けしないようなとても良い塾可と思います。
総合評価 塾なんてどこも同じだろうと思っていたのですが、こちらの塾ナビをみて他の塾も検討してみて違いがわかってほんとによかったです。
個別教室のトライ千歳勇舞校の詳細情報
個別教室のトライ 千歳勇舞校 |
|---|---|
0078-600-466-891(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒066-0078 北海道千歳市勇舞8丁目6-14 千歳ゆうまいタウンプラザA棟 1F 最寄駅:JR千歳線 長都 |
目的 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |