個別教室のトライ中央林間駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ中央林間駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては安いと感じている。また授業の質も高いため、適した金額だと考えている。
講師 体験授業に行った際、自分の分からない部分を分かりやすく解説してくださった。
カリキュラム 自分の高校にあった授業をしてくださるため、求めていることをピンポイントで教えてくださる所。
塾の周りの環境 通学の乗り換えの駅の近くにあるため通塾しやすい環境であることが良かった。駅に近いため様々なお店があったり夜でも明るい。
塾内の環境 塾内がとても綺麗で勉強しやすい環境が作られていると感じた。集中できる環境だった。
入塾理由 通塾に適している場所にあったため。体験授業に行った際、先生がとても分かりやすく授業をしてくださったため。
良いところや要望 自分のわからないところを具体的に教えてくださって解決して頂けるところが良い。
総合評価 これから通い始めるためまだ慣れるのに時間がかかるかもしれないが通うのが楽しみだと思っているから。
個別教室のトライ中央林間駅前校 の評判・口コミ
料金 他との比較ができないのでわかりませんが、テキスト代がかからないので単純に授業のコマ数が料金になります。2対1の授業を選択しましたが相手の生徒がいない時は先生とマンツーマンなのでお得でした。
講師 楽しく通うことが出来ました。歳が近いせいか苦手な所もすぐに克服することが出来ていました。
カリキュラム 教材はなし。季節講習は受講していない。入塾の目的が定期テストの成績アップと、模試の偏差値アップだったのでカリキュラムは特になし。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分位と近いので通いやすいと思いますが、ちょっと暗いかなと。駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めることになります。
塾内の環境 自習室があるという事も入塾の決め手だったのですが、先生達が大きな声でずっとおしゃべりをしていて全く集中出来ないとのことで、自習室の使用は2回ほどでした。飲食できるスペースがある事、トイレが綺麗な事はよかったみたいです。
入塾理由 駅から近かったこと。自習室があること。確実に成績を上げますと力強い言葉があった事。
定期テスト 苦手なところを集中して対策をしてもらいました。受講していない教科も得意な先生が見てくれていたようです。
宿題 結構出ていたみたいで、苦手な教科は量をこなすのに時間がかかっていました。
総合評価 短期間で成績を上げることを目的として入塾したので、目的は達成できたので良かったです。
個別教室のトライのすべての口コミ(9,883件)
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 1ヶ月の無料キャンペーンは良かったですが、まだ入塾したばかりなのでテストなどでの成績向上に繋がっていれば妥当な金額だと思います。
講師 数回の授業では講師の先生も話しやすく子供も質問しやすいみたいで良かったです。
カリキュラム 子供のペースに合わせて苦手な分野を重点的に指導していただけるのは良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が無い塾が周りに多い中、駅ビル内なので駅のロータリーで乗り降りしやすくエレベーターで塾まで直結で行けるので良かったと思います。
塾内の環境 静かすぎずうるさ過ぎずの丁度いい環境で、整理整頓もされていて勉強する環境として良かったと思います。
入塾理由 一対一の個別指導塾を探していて分からないことなどをすぐに講師の方に聞ける環境がよかったのと、自習室を受講日以外に使用できるのも良かったです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで、良いところや要望などは特に思い当たりません。
総合評価 まだ入塾したばかりで、詳しく評価するのが難しいので期待値も含めた点数とさせていただきました。
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 月々の費用は高めだけど、夏期講習などないので年間だとそんなもんだと思った。
講師 体験授業の先生の説明がとても分かりやすかったみたいです。
カリキュラム インプットアウトプットができてるカリキュラムがとても気に入りました。
塾の周りの環境 JRの駅前なので通いやすいと思います。自転車置き場がないので、近くの有料に止めないといけないので残念です。飲み屋街でもないので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内は広くて清潔な感じでした。自習スペースもゆとりがあり静かな環境でした。
入塾理由 1対1の個別で120分間授業の中身が良く、体験授業で息子が通いたいと決めたから。
定期テスト 学校のテキストワークやプリント等を使っての授業をしてくれるので、自然と定期テストにも繋がると思います。
宿題 宿題的なものは出るらしいです。
良いところや要望 苦手な科目を平均まで伸ばして克服させてほしい。暗記の仕方や効率の良い勉強の仕方を教えてほしい。
総合評価 まだ学習相談と授業体験しかしていないので、学習相談をしてくれた人の説明と、塾の雰囲気と息子が頑張ってみると言ったのでつけました。
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 トライ入塾後に他の個別指導塾の料金表を見たが、トライのが月謝が高かった。
講師 子供の苦手教科を丁寧に教えてくれ、予習もできるから良かった。
カリキュラム どの教科でも教えてくれるところ。
自習中も待機している先生方に質問ができるところ。
塾の周りの環境 住宅地内にあるので歩いて通える。
1フロア内に他の塾も数件入っているし、駅横のマンションなので人通りも多く治安も良い。
塾内の環境 自習スペースも広く、静かに勉強ができる。個別ブースも自習で使える。
入塾理由 個別指導なので、個々に合った勉強方法、対策を教えてくれると感じたから。
良いところや要望 自習スペースがいつでも使用でき、先生方に質問ができるところが良い。
総合評価 まだ入塾してから学校のテストが無いため、勉強について評価は難しいが、子供が楽しそうに通っているので、入塾してよかったと思います。
個別教室のトライ土浦駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導では、平均価格です。また、コースによって値段が変わります。臨時講習は割高です。
講師 丁寧に指導していただいて感謝してます。
子ども本人も分かりやすいと感じています。
カリキュラム 学校の授業に準じて指導をしてくれて、また子どもの様子をみながら進めてくれます。
塾の周りの環境 駅前で電車通学の人は便利ですが、送迎の人は駐車場がないので最寄りのコインパーキングを毎回使うしかないので少し不便です。
塾内の環境 パーテーションで区切られてるので集中しやすい環境だと思います。
また、先生との距離も近いのでその点先生の目が届きやすいです。
入塾理由 中学受験に対応していたから。
講師との相性が良かったから。
良いところや要望 一人一人に合わせた指導をしてくれる点良いのと、分からない所をそのままにしないので、理解が深まると思います。
総合評価 先生1人にに対して生徒1人なので、理解度に合わせて進めてもらえるところ、分からないで進むが起きにくいところです。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 2時間週1日の料金にしては高いと思うが、部活が終わるまでは週1でやってみて、夏休み以降は回数増やす予定 高いけど仕方ない
講師 面談当日のたった20分の指導で子供がわかりやすく教えてくれる先生だったと高評価だったので
カリキュラム 新規で高いテキストの購入を進めるのではなく、学校のワークを中心に、塾独自の無料の問題集もあり、進度にあった指導と演習をしているから
塾の周りの環境 一駅の距離なので学校から一旦帰宅して自転車で通っている 駅前なので立地は良いが駐輪場が駅にしかなくネック
塾内の環境 静かな環境で指導場でない日も自習室を自由に使えるのがいい 友達と一緒に勉強しているようだ
入塾理由 個別指導塾の中で近辺で一番評価が高いこと 面談で信頼のおける先生がいると思ったこと
定期テスト まだ入塾して半月で定期考査は少し先なので具体的にはわからないが、テスト対策はしてくれるはず
宿題 宿題は大量には出ない 理解してないところを重点的に出しているようで効率的であると思う
家庭でのサポート 反抗期に入りあまり会話をしてくれず、まだ家での勉強時間は不足しているが、叱らずに本人に任せている状況
良いところや要望 子供の性格に合った指導方法、担任制で合わない先生はチェンジが出来るし、同じ先生なので学習の進捗も把握しててどちらもウィンウィンだと思う
総合評価 まだ入塾して間もないので、定期テストもまだで結果が出てないので評価出来ないが、感覚として子供に合っていると思うから
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 想像していたよりも料金がかなり高かった。
知り合いの通っている塾はもう少し安いので。
講師 個別指導というだけあってその子の特性に合わせた授業をしてくれている。
カリキュラム 定期テスト対策というより、受験に勝つためのカリキュラムという感じがして、こちらの希望と合っていた。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思う。車で送迎するにはやや不便なところもあるけど可能です。繁華街なので治安の面で不安な所もあるが人通りが少ないところよりはいいと思う。
塾内の環境 時間によっては少し賑やかな時もあるがうちの場合かえって集合できるようで良いと思う。
入塾理由 体験授業を受けて子供が通いたいと言ってくれたから。
カリキュラムの説明もわかりやすく良かった。
良いところや要望 大手なのでカリキュラムなど安心して預けられると思う。もう少し料金が安いと良いのですが。
総合評価 入塾して日が浅いので評価は難しいがうちの子のニガテなところを分かってくれて信頼できると思ったから。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 どの教科でも対応していただける、個別指導なので、他と比較できずですが、だからこそ安いと感じます。
講師 どの教科にも対応していただけるので、ありがたいです、ただ、だからこそ対応できる1人の先生に頼るしかないはずで、先生不在時の対応に不安は感じます。まだありませんが
カリキュラム 教材購入はなく、その日に子供の質問があれば予定関係なく対応していただけるので、我が子にはあっています。
塾の周りの環境 駅に近く、電車通学している我が子は、学校後にそのまま通えるので便利だと思っています、送迎時は専用駐車場がなく、他の施設と共同利用なので狭い&少し気を使います。
塾内の環境 塾内は綺麗になっています。授業が別のひとが、席の隣にいる際は、先生の説明が耳にはいるのではないかと思いましたが、本人は今の所そこまで支障はないようです。
入塾理由 どの教科にも対応できて、子供のできないところを学べる個別指導だったので
良いところや要望 教科に縛りがないところ、本人の不足部分を補っていただけるのではないかと思い、そこが気に入っています。入塾を決意した良い点です。自転車置き場がもう少しきちんとしていれば更に安心できます。なんとなく置いているようなので
総合評価 個別指導で、教科に縛りがないところは他になく、比べられないのでこの評価点数です。
個別教室のトライ沼津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 2時間分の料金だが、実質授業は45分程度、残りは自分で学習するのに料金が2時間分として計算されるところ。
割高に感じる
講師 教えてくれる講師の方はとてもわかりやすいようで、勉強が楽しくなったと言っているところ
カリキュラム 予習を中心に進めているようで学校の授業がわかりやすくなっているようだ
塾の周りの環境 駅前のため、色々なタイプの人が集まること、また保護者の駐車場スペースがなく路駐で塾の終わりを待つかコインパーキングに入れなくてはいけないところは残念
塾内の環境 他の人も勉強をする雰囲気が出来ているようで、オープンなスペースだが集中は出来るとのこと
入塾理由 いくつか塾を検討している中で、本人に選んでもらった。
知り合いの成績優秀者の子も通塾していたのもポイントが高かった
良いところや要望 駐車場は用意して欲しい
個別塾と謳って集客するのであれば、2時間しっかりと隣で教えて欲しい
塾長先生がどの教科についてもアドバイスをくれるのは助かるそうなので引き続きお願いしたい
総合評価 良い点はもちろんあるが成果についてはまだテストが行われていないためわからず、現状はシステムや環境についての評価が大きく反映したため
個別教室のトライはりまや校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 他の塾と比べても平均ぐらいだと思うが、立地の良さと休日が1日と稼働数が多いので、その分お得かなと思う。
講師 通学している学校の成績評価を良く理解していて、学校に合った指導をしてくれる。
カリキュラム 復習型なので授業で分からないところをすぐに聞けて理解に繋がりやすい。
塾の周りの環境 高知市の中心に位置していて、バスや電車など公共交通機関が利用しやすい。また通勤の途中にあるので送迎もしやすかった。
塾内の環境 中心部に位置し交通量も多いが室内は静かです。ただ自動ドアが人の出入りの度に音がうるさかった。
入塾理由 体験教室でトライの塾長が一番熱心に大学に向けた指導をしてくれたこと。
総合評価 立地の良さにアプリの使い勝手も良い。
個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 本人が勉強することの意味や楽しさを感じ、主体的に学んでくれるようになるのであれば、高くはないと思います。
塾の周りの環境 駅・バス停からすぐで通いやすいですが、他にもたくさん塾があるエリアのため、時間帯によっては送迎の車で渋滞や迷惑な路上駐車が見られます。
塾内の環境 まだ入塾したばかりなので環境・設備の評価もこれからですが、見学の時点で気になる点は特になかったです。
入塾理由 家から通いやすい距離で、個別指導の塾を探しており、見学に行った時に信頼できそうだと感じたため。
良いところや要望 最初に説明を聞きに行った際に、表面的な説明ではなく、こちらの事情も時間をかけて聞いてくれたので、前向きに検討できました。
総合評価 現段階の感触は良いです。
個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 指定講師の先生のお時間をいただくので、高いとは思いませんが週一から週二、週三へ回数を増やすのには勇気が要ります。他の日は、自習で利用させていただいてます。
講師 学習後に毎回学習内容と達成度などを入力されるので、アプリで確認することができます。娘の学習態度や理解度も細かく記録してあります。文面も事務的ではなく、娘に寄り添った優しいコメントばかりです。娘も「わかりやすい!スゴイ先生だよ」と言ってます。
カリキュラム 入学早々に、高校数学につまずいてしまいました。大学受験までに克服できるよう、苦手意識を持たないようスケジュールを組んでいただいております。
塾の周りの環境 放課後、学校から行きやすく下宿の食事時間や門限にも配慮していただいております。ただ、道路が狭く交通量もあるので夜に自転車での帰宅は気をつけるように話しています。
塾内の環境 目の前が大通りなので、車輌通行の音は仕方ないかと思います。ただ、営業時間内に電話をかけても指導中の先生以外にスタッフさんがいらっしゃらないのか鳴らしても出ない時があります。指導の邪魔になると思い、長くは鳴らせないし、そうなると次回の電話はかけづらいです。
入塾理由 以前大手の映像授業の塾に通っていたが合わずに辞めてしまい、娘には個別指導が合うのではないかと思い、通いやすさもあってこちらに決めさせていただきました。
良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月ですので分かりませんが、苦手な所を丁寧に教えていただき初めて理解できた喜びを感じているようです。
総合評価 いくらでも出してあげられるのならば(笑)毎日でもご指導していただきたいくらいです。わかりやすく教えていただいて、スゴイ先生だと尊敬しておりました。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 まだ使いこなせてないが副教材は本人次第なところがあるが利用できるならよいと思った
講師 子どももあまり話してくれないが以前の塾よりいいと言っていた
カリキュラム 本人がわからないところに戻ってくれるところ
英語をテストしてもらい中学からわかってないとこまで戻っている
塾の周りの環境 駅に近く送迎しなくても自分で行けるところがいい
入退室がメールでわかるから安心
国道沿いだがうるさくないみたい
塾内の環境 本人はあまり話をしないが集中できたようなことはいっていた。うるさいとかはないようだ。
入塾理由 本人が体験して通いたいと言ったから
なかなか自宅では勉強に取りかかれない様子だったから
定期テスト 授業を増やしたり相談したら対応していただいたこと
親からテスト期間は連絡したが、成績アップの為にもっとアドバイスほしい
良いところや要望 面談を増やして親子で受験対策を把握したい
部活もあって疲れてると思うが毎日通って利用してほしいしそのように声がけしてほしい
総合評価 はじめたばかりでよくわからないが相談しやすい
雰囲気はある 結果がまだわからないがもっとやる気を出すことを期待してる
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 夏期講習で短期で通ったために子供が実感できるほどの効果を感じることができなかったということと、塾にいったことにより子供が安心して家庭学習をあまりしなくなったことが残念でした。
講師 高校受験の時に通っていた塾での講師は聞いた問題に対して分からずに時間が掛ったことが割とあったのですが、トライさんでは何を聞いても分かりやすく教えてくれたので助かりました。
カリキュラム 夏期講習で短期で通っていたためにカリキュラムについてあまりわからなかったというのが正直な話です。
塾の周りの環境 駅前のショッピングビルの中にあったので、交通の便、治安は安心して通うことができました。
送迎の際も、カフェや本屋があったので待ち合わせにも塾の後のリフレッシュにも便利でした。
塾内の環境 フードコートやクレーンゲームの近くにあるので外は騒音がすごかったですが、中に入ると微かに聞こえてくる程度で気にはならなく集中できたようです。
入塾理由 塾の学習相談と講師の質がよいとの話だったので、相談に行ってみた結果価格は少し高いと感じたものの納得がいったので決めました。
定期テスト 夏期講習で短期だったためにこれといったテスト対策はなかったですが、学校の課題等で分からないところを教えてもらいました。
宿題 宿題等は特になく、学校の課題で分からないところを聞いて教えてもらう感じにしていました。
家庭でのサポート 夏期講習で短期だったために、サポートは特にありませんでした。
良いところや要望 学習相談を時間をかけてじっくりおこなわれることと、講師の先生の質がとてもたかいところがここの良さかなと思います。
短期での受講だったため本当のところはわかりませんが、ちゃんと通っていたらよかったのかなと思います。
総合評価 価格が気にならなく、ちゃんと長期で通わせていて本人のやる気があればとても良い塾だと思いました。
講師の質と学習相談は充実していてお勧めできます。
ただ価格は高いと感じたため、長期で通わせるならもう少しお安い所がいいのかなと思いました。
個別教室のトライ放出駅ビル校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
料金 高いとは思いますが、完全個別で学習をサポートしてくれるのがここだけでしたので比べられません。
講師 基本的に固定で先生が一対一でついてくださるので、質問もしやすく安心して自分のペースで学べるというのが良いと思います。
カリキュラム 子供のペースに合わせて進めてもらえると思いますので、無理なく学習していけるのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近く便利なのと、目の前に交番もあるし明るい場所なので安心です。基本的にうちの子は自転車で行きますが、外出先から直接行きたいときでも駅降りてすぐに行けるので良いと思います。
塾内の環境 机の配置や学習時の先生との横並びスタイルが気に入ったようです。教室は広くて明るくてきれいです。
入塾理由 いろいろ見て回りましたが、一対一で見てもらえる場所はここだけだったのと、本人がここが良いと望んだためです。
良いところや要望 選任の先生が時間中は完全に個別でついてくれるところが良いと思います。
聞きたい時にすぐ聞くことができますし、周りも気にならないので安心して自分のペースで学べる環境だと思います。
個別教室のトライ行橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 1対1のため高い料金設定だと、色々な資料を拝見し感じました。
講師 質問しやすい環境下にあるので、ゆっくり理解するまで勉強に集中する事ができます。
カリキュラム アプリの返信により、次項の課題がわかりやすくなっている事が良いと思います。
塾の周りの環境 駅前の大通りに隣接していて明るく安心して通う事が可能である。駐車場が入りにくく、狭い事が雨天の車による送迎時大変に感じた。
塾内の環境 教室内がとても清潔に保たれていて、静かな環境が整っていて良いと感じた。
入塾理由 何校か体験してこちらの塾の雰囲気と環境がとても良いと感じたから。
良いところや要望 雨天などの際に駐車場が狭く、歩道に隣接しているために注意が必要となり悪いと感じる。
総合評価 塾に通い始めたばかりなので今後の学力の向上と、勉強に取り組む姿勢が出切ることを期待しての評価です。
個別教室のトライ田無駅前校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別教室なので少々高額であるが、安かれ悪かれでは、結局、高くついてしまうので、しっかり結果を出すよう対策をしてくれているので期待してます。
講師 英語を選択しているが、専門性が高く、安心して預けられるると思われました。
カリキュラム 英検対策をお願いしていて、試験期日が決まっているので、逆算して間に合うように対応してくれている。
塾の周りの環境 駅近なので、夜でも人通りが多く、治安は悪くない印象です。交通量が多いので、自転車で行くには、少し心配かなと思います。
塾内の環境 線路の近くではあるが、室内は、全く電車の音が聞こえず、勉強には、支障がないのではと思われます。室内は広く、整頓されていて、清潔感がありました。
入塾理由 自宅近くの個別で英検対策をしている塾を探していて、ちょうど良い立地にあった。また、きめ細やかに状況を確認してくれているところに安心したから。
良いところや要望 個別指導であり、伝統があるプロフェッショナルな対応が感じられました。まだ、通塾が浅いため、結果はわかりませんが、落ち着いて通塾できていると思われます。
総合評価 講師はベテランな感じで、生徒の状況を確認しながら、授業をしてくれているから。
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 他の塾に比べ高額です。
それと別にパーソナルプログラムでの指導もプラスでお願いしているのですが、本人の意識も低くまだ上手く使いこなせていないこともあり、価値があるのかまだよく分かりません。
講師 指導は分かりやすく良いようです。質問にも適格に回答してくれ楽しんで受講できているようです。
カリキュラム パーソナルプログラムで専属コーチがアドバイスをくれます。スケジュール管理を行い、思うように進んでいないとスケジュール修正が入ります。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良いです。ただ夜に帰る際は基本車で迎えに行くので問題ないですが、駅前の飲み屋街を通るため、酔っ払いがたくさんいて歩いて帰るには少し微妙な立地です。
塾内の環境 周りも一生懸命に勉強しているようなので、影響されてちゃんと勉強はできているようです。
入塾理由 受験までのスケジュールやタスク管理など、マイペースな息子には一番合っていると思ったから。
良いところや要望 パーソナルプログラムを受講しているので都度軌道修正を行ってくれ、また専属コーチと日々やり取りができるのはとても助かっています。
個別教室のトライ玉造駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 マンツーマンといゆこともあり、料金は高いと感じますが時間内みっちり対応いただけるのでいいと思う
講師 一番安いグレードの先生で受講していますが若いので親しみやすいようです
カリキュラム アプリで管理しており、どんな授業内容だったかも報告していただけるのでわかりやすいです
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便もよい。駅前なのでいつも明るく子ども1人でも安心して通わせることができると思います
塾内の環境 ブースになっており集中して勉強できる環境ですし、塾内も綺麗に整頓されている
入塾理由 マンツーマン指導に魅力を感じたため、また家から近く自習室も利用しやすいため
良いところや要望 明るく綺麗な塾で掃除も行き届いている。自習室スペースも広くいつでも利用できるところがいいと思う
総合評価 綺麗で明るい塾で、アクセスもしやすく、自習室も使いやすいです。生徒に合う先生を選んでくれるし、授業もわかりやすいみたいです
個別教室のトライ中央林間駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 中央林間駅前校 |
|---|---|
0078-600-466-883(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒242-0007 神奈川県大和市中央林間4-5-9 田園都市建設ビル5F 最寄駅:東急田園都市線 中央林間 |
目的 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |