個別教室のトライ恵庭校の評判・口コミ
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいですが、仕方ないかと思いました。
兄弟が多いと大変ですね。
講師 校長先生が親切で、子供達をよく見ている先生だったので任せて大丈夫と思いました。
カリキュラム 事前に冬季講習はどこを重点的に勉強するか?等相談できて、授業も一コマづつ買えるので自由度が高かった。
塾の周りの環境 駅ビル内なので、天候に左右されず通塾できるのと、たくさんの人通りがあり、病院などもあるので何かあっても安心。
塾内の環境 個別学習なので、仕切りやアルコール消毒などあったので、コロナ禍の通塾も安心でした。
入塾理由 駅近で1人で通うにも人通りが多く危なくないので、安心して通塾できると思いました。
定期テスト 苦手な事を事前に伝えておくと、先生が授業中に教えてくれて、数日後にまた復習してくれたりしてました。
家庭でのサポート 送り迎えや、面談を通じて先生とコミニケーションが取れたので、やる気がなくなった時も一緒にサポートできました。
良いところや要望 若い世代の先生が多く、ピリつきガチな思春期の子供達の良きお兄さんお姉さんって感じがすごく良かった。
総合評価 子供が自分で選んで通うと決めた塾に受験まで通えて子供も親もとても心強かったです。
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 1コマでの料金なのであまり負担にならないようにコマ数を設定しました。行けない場合でも別日に移動してもらえる為、料金が無駄にならないのは良いです。今の生活水準では負担になる料金です。
講師 学校の授業内容やテストなどの状況に合わせて指導してもらえる点がいいです。また苦手な分野など子供の状況に合わせた指導をしてもらえるのがいいところです。
カリキュラム 教材を学校に合わせもらえます。また苦手な教科などの参考書などについて教えてもらえるのがいい点です。
塾の周りの環境 国道沿いにあり駅からも徒歩10分程度なので場所的には悪くはないです。立地が交差点に面していて駐車場がない為送迎には不便です。
塾内の環境 がいけから見る限りあまり広くはないスペースだと思います。自習室もあるようで特別不便があるような話しは子供からは聞いていません。
入塾理由 面談での対応が良く続ける事が出来そうだった事と料金も納得できたのが理由です。
定期テスト 定期テストの対策は都度してもらえました。各教科ごとに対策や勉強方法を指導してもらえるのが良い点です。
宿題 宿題を出されている事は子供からは聞いていません。
成績にあった教科事の勉強方法を指導してもらっている事はよく子供から聞きます。
家庭でのサポート できる限りの送迎をしています。また面談もできる限り参加する様にしています。また子供が受けたい特別講師等もできる限り参加できるようなにしています。
良いところや要望 子供からのない話しを聞くと進学に合わせていろいろ指導してもらえている様です。個々の成績や教科事の勉強方法や注意点などを指導してもらえるのがいいと思います。
総合評価 成績や学校の授業に合わせた指導、テスト前や受験に向けてなど、個々に合わせ指導をしてもらえているのが良いです。
個別教室のトライ恵庭校 の評判・口コミ
料金 平均的な価格だと思うので特に何もないです。家庭教師よりはお金がかからないのでよかったです。
講師 学校のテストに合わせて勉強を組んでくれるので助かります。サボることができないのが最高です。
カリキュラム ハイテク系の勉強方法は子供の集中力が切れないので合ってたと思います。
塾の周りの環境 駅やバス停に近いので子供だけで塾に行くには良いが親が車で迎えに行くには交通量が多すぎてあまり良くない。
塾内の環境 中も綺麗だしスマホで無事に着いたか確認できるしいつ帰ったのか確認できるのも好ましい。
入塾理由 勉強に意欲がないので大勢の中にいるとサボって勉強にならないので個別指導で強制的に勉強させるために入れました。
定期テスト 講師が中学校の先生と仲がいいみたいでかなり具体的なテスト対策がされてました。
良いところや要望 講師が個別でかなり具体的なテスト対策をしてくれるので高校受験に向けて凄く役に立つ塾でした。
総合評価 やればできるのに勉強に対して意欲がない子供でしたが個別指導のおかげで強制的にやるしかない状況になるのでサボらず勉強できたのが良かったです。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,858件)
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 上の子が映像授業を購入する塾だったので、それと比べると高いと思った
講師 オープンキャンパス等、志望校選択の参考になる情報も教えてくれる
カリキュラム トライ式AI教材は教材代がかからず、自分のペースで進めていけるので良い
塾の周りの環境 ターミナル駅から近いので通いやすい
地下街を通ると地上を歩く距離が短いので天気が悪い時や暑い日は便利
塾内の環境 自習スペースが広いので学習しやすい
喋っている人がいても注意しない
入塾理由 教室が広く綺麗で環境が良いなと思ったのと、マンツーマン指導が希望だったから
良いところや要望 トライHOMEは入退出や授業日ほか学習の進捗状況がわかるので便利
総合評価 説明してくれた職員の方の対応が良かったし、子供も特に不満なく通っているから
個別教室のトライ有松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 1対1の個別なので他の塾より高くなるのは仕方ないと思っています。
講師 担当の先生と予定を合わせて授業を入れるので授業の曜日や時間が変わってくるのは仕方ないし、こちらの予定も考慮してくれるので助かりますが気付いたら週1のはずだった授業が週2~3になっていて何故こんなにコマ数が余っているのか不明なため問い合わせしようと思っているところです。
カリキュラム 教材は持ってるものを使ったりおすすめのものを紹介してくれたりと中学生のころの集団塾と比べると教材費はかかりません。
受講教科も娘は英語のみのつもりでしたが先生が日本史以外なら教えられるとの事で少し数学も見てもらっていて柔軟に対応してくれています。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく駅の有料駐輪場を使うしかないようで困る。初めに案内してほしかった。一応、ビルの駐輪場はあったが廃止されたみたいだと担当の先生から娘が聞いてきました。
塾内の環境 あまり広くはないが、落ち着いて勉強はできてるようです。セキュリティとかは良くなさそうと娘が言っていました。誰でも入り込めそうな感じだそうです。
入塾理由 体験授業が分かりやすく、目標を具体的に立ててくれたりと安心してお任せできそうだったから。
良いところや要望 家から自転車10分で受講教科の縛りもなく(担当の先生が教えられる教科なら)教材も持ち込みOKでしたので助かりました。
総合評価 娘が即決してしまい他の塾は資料のみで情報を得たためトライ以外の塾と比較があまりできていないので評価点数を高く付けられませんでした。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 先生の質が悪かった。基本を理解していない。先生を交代できるのは妥当。
講師 先生が不定代名詞を理解していなかった。そして、演習の時間もただの自習時間で指導してもらえなかった。
カリキュラム 聞きたいことをピンポイントで聞けるのは良いと思うが、
上手に説明できる先生がいるのか疑問。私立中高一貫校に対応しているのか不安。
塾の周りの環境 学校帰りにすぐ立ち寄れるのが、一番良いし、自宅からも5分いないで、とても良い。夜遅くなると、やはり不安なので。受験勉強で遅くなっても安心かなと思います。
塾内の環境 教室長が、説明される時に、ポロポロとクリアファイルを落としていて、なんだかきっちりされていない印象があった。また教室内もせまく、自習もザワザワして落ち着かない雰囲気だった。
入塾理由 通いやすいからと、先生の質が良いときいたので。
知り合いのお子様もそこで通って大学へ進学されたので。
良いところや要望 色々と言いたいことはあるのに、電話しても教室長がいないとか度々あり、もっと人員を確保して欲しい所。少人数で、いろいろ手がまわっていなさそう。
総合評価 まだ、1日しか授業を受けていないけど、先生の質がひどかったので、このような評価になりました。
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 周りの他の塾に比べて月謝が高いと思いました。ただ、マンツーマンであることや、自習室で分からないことを解決できるなども考えると高すぎるとまではいかないのかなと思います。
講師 トライのアプリがあり、入退室の完了や毎回の授業の振り返り、演習など保護者への可視化がしっかりしていると感じました。
カリキュラム 教材や授業内容などは希望に沿ってもらえるので、学校の進度とは関係なく苦手なところを徹底的に予習、復習してもらえ、本人の自信に繋がっていると思う。
塾の周りの環境 駅前のため人通りは多いです。選挙時は選挙カーの音が丸聞こえで少し集中できないこともあるようですが、それ以外は特に問題ありません。
塾内の環境 自習に来ている生徒たちも静かに学習しており、騒がしい感じはない。校内は広く、綺麗に整理整頓されていて、明るい感じある。
入塾理由 苦手分野や子供の性格を的確に分析して貰えたから。この時期に点数が下がるということは、このような分野が苦手など、他の塾では指摘されなかったことまで見抜かれ、ここにお世話になろうと決めました。
良いところや要望 面談など定期的に行われ、受験に向けて今後の方針や入試情報の提供など、的確にして頂けていると感じます。大手なので、やはり持っている情報も多く、経験値が高いと思いました。
総合評価 値段は高いが、マンツーマン指導であることを考えると妥当かなと思う。先生は、親身になって下さる。子どもも先生からの話は色々興味深いことが多いようです。
個別教室のトライイオンモール長久手校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 他の個別指導塾に比べおよそ倍の価格はやはり高いと思う。週1コマで申し込み、あとは宿題と自習で自走して勉強習慣を身につける作戦。
講師 英語が特に苦手ではあるが、本人のペースに合わせて指導してくれている
カリキュラム 定期テスト前は振替授業などで対応でき、テスト後から苦手科目の克服カリキュラムと、個人に合わせた指導をしてくれる
塾の周りの環境 大型ショッピング施設の中にある為、トイレや空調設備が整っており、なんといっても土日も自習室が使いたい放題。
塾内の環境 大型ショッピング施設の中にある為、少し来店客の声や店の音など聞こえるが、それほど気にならないらしい
入塾理由 家からの近さ、自習室が毎日使えて使いやすそう。担当のスタッフが丁寧で任せたいと思えた。
良いところや要望 自習の時いつでも質問などして下さいと言われていますが、そんな雰囲気ではなさそう
総合評価 価格は高いが、通いやすさや指導方針など考えると任せられると考えた
個別教室のトライ日本橋人形町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 個別塾なので仕方がないですが、集団塾比較すると、やや高いと感じる。でも、他の個別塾と比較すると、平均とも思える。
講師 自ら質問することが苦手な子ですが、先日、分からなかったことを自分から聞けたようです。安心感が持てたようで、引き続き通わせたいと思います。
カリキュラム 集団塾との併用利用です。集団塾のテキストを中心にサポートしてくれる点がいいです。
塾の周りの環境 いつも通学している学校の前という慣れた場所なので、安心して通える。人通りがあり、明るい通りも近いので、治安は良いと思う。
塾内の環境 個別に仕切られた机が十分にあるため、集中できる環境だと言ってます。
入塾理由 個別塾であること、自習室が使える、塾長が柔軟に対応してくれそう、お友達が通っている安心感
良いところや要望 多少のお菓子を食べていいこと、自習室が使えることが良いです。要望としては、日祝も利用できるとなお良いです。
総合評価 家から徒歩圏内であること、個別塾で、自習室利用可能なところ。塾長が中学受験対策に慣れている感じがしたため。
個別教室のトライ大元駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 四コマ無料で少しは安くなったが、競合の他塾は半額キャンペーンがあり、そちらと比べるとやや割高でした。
講師 教師が社会人で、コーチングを意識した指導法のため、やる気や自信のない子どものモチベーションアップに効果的と思った。
カリキュラム 指導60分を行い、演習60分をする中で、生徒自身に解説を説明させることで定着を促す、という方法は効果的と思った。
塾の周りの環境 駅近の明るい通りで、綺麗なビルの4階にある。同じビルに競合の他塾もあり、塾ビルのようなイメージ。
塾内の環境 4階なので、車の騒音も聞こえない。ワンフロアほぼトライだけなので(有名企業の事務所?があるが人の気配は感じない)落ち着く。
入塾理由 最初のエリアマネージャーの学習相談の内容が的確で信頼出来たため。
良いところや要望 不登校の息子の指導に最適な人材を選んでいただき、固定してくれた。塾長も、とても息子を気にかけてくれて配慮してくれて安心して任せる事ができた。
総合評価 指導法やエリアマネージャー、塾長、講師の質屋人柄が良いところ。
個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 月4回だけの料金といえば高い感じがありますが、個別指導と自習室開放しているので使い方だと思います。
講師 講師は部活が同じとか共通点のある人にしてくれたり、同性で話しやすい感じにしてくれていて良かった
カリキュラム 理解できていないところを戻り学習してくれて理解できるまで授業してくれている感じがします。
塾の周りの環境 交通量は多く、大きい通りに面しているので、歩きで通える生徒さんなら夜でも明るく安心して通えると思います。
塾内の環境 雑音も気になることはなく、シンプルで整理整頓されているように見えます。
入塾理由 学校の校区内で家からもわりと近く個別指導の塾を探していたから
良いところや要望 他のところでかかる入塾代、テキスト代ですが、キャンペーン時であれば入塾代は無料ですし、基本テキスト代はかからないのでその分講習代にプラスできるところが良いところだと思います。
総合評価 今後学力向上すれば評価が上がると思いますが、まだ入塾したばかりなので総合評価は3としてます。
個別教室のトライ長町南駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 通常の他の個別塾よりは高い。
今まで通っていた塾よりも金額が高い。
講師ごとに金額が変わる。
講師 自分に合った指導講師を選べる。本人に合ったカリキュラムを組んでもらえる。合う人が見つかるまで、講師を変更できる。
カリキュラム 今まで塾で使用していたテキストも使うことができる。
電子テキストがある。親も進捗状況を確認できる。
塾の周りの環境 地下鉄が近いため便利。大型ショッピングモールが近いので、送迎の保護者も時間潰しは可能。
専用の駐車場は少ない。
塾内の環境 新しく移動したばかりだったようで、内装が綺麗だった。自習室も広く、勉強しやすい環境だと感じた。
入塾理由 友人からの紹介があった。本人の希望。個別で、自分に合った講師が選べる。自転車で通える範囲。
良いところや要望 講師を選べる。
時間を選べる。
時間内ならば他の教科を教えてもらうことも出来る。
進み具合を親も把握できるシステムがある。
電子教材も活用している。
総合評価 料金がもう少し手頃だと、他の人にも勧めやすい。
受験間近の場合は、この金額でも妥当だと思うが、その前から通うには高いと思う。
個別教室のトライ小禄校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 個別なので割り高なのは仕方ないと思いますが、子供には頑張って欲しいなあと
講師 教室長のお話しの感じが良くて、生徒にもこんな感じだと勉強もわかりやすいかなと思いました。
カリキュラム まだ、詳細はこれからですが、定期テストなど対策して頂けると助かるなあと思っています。
塾の周りの環境 スーパーの上にあるので、買い物も出来て、夜も明るいので安心です。モノレールの駅も近く、通いやすいと思います。
塾内の環境 先生方から、しっかり目が行き届く机が設置されていて、おしゃべりや、寝ている子の注意できると思います。
入塾理由 丁寧な説明とお教室の清潔感。スクールバスを使っているのですが、停留所から近く
通いやすい利便性です。
良いところや要望 自習スペースがあるところです。スペースは使い放題で、わからない所も先生に聞けるような体制。
総合評価 みなさん、一生懸命に勉強されていて、環境も良いと思います。我が子も触発されてよい成績につながればと思っます
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 授業内容やサポート体制を考えると、料金とサービスのバランスが取れていると感じたため。
講師 分からない所を丁寧に教えてくれ、安心して質問できると思います。
カリキュラム 授業内容はこれからですが、本人の能力に合わせて指導していただけると思います
塾の周りの環境 自宅や学校から通いやすい場所にあり、夜でも安心して通塾できる便利な立地でした。近くにコンビニもあり便利だと思います。
塾内の環境 先生が親身で静かな学習環境が整っており集中できると思います。
入塾理由 送迎のしやすさ、個別指導だという点、教室の雰囲気なども良かったから
良いところや要望 本人が通って良かったと思えたら親としては満足です。体験に行かせていただきましたが、通いたいと言っているので、入塾させたいと思います。
総合評価 明るく落ち着いた雰囲気で、安心して学べる環境で、送迎もしやすいと思えたから。
個別教室のトライ大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別なので、料金は妥当だと思います。
あとは先生との相性とあるかと思います。
講師 とてもわかりやすく、親しみやすい先生だったようです。
カリキュラム 学校の教材、教科書を使っての授業なので、とても良かったと思います。
あらたな教材の購入がない事も決め手です。
塾の周りの環境 駐車場が狭く少ない事が少しネックです。とても静かな環境です。
室内も整理整頓されていてとても綺麗です。
塾内の環境 塾内はとても静かで自習もとても進むようです。
入塾理由 本人の体験後の希望。また通塾に関して無理のない範囲だった。
あらたな教材の購入がなかった事
良いところや要望 マンツーマンで同じ先生がずっと指導してくれるところがいいと思います。
総合評価 これから通塾してよくなる事もあると思います。
個別教室のトライ神領駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 親が高いとよく言っている
学生でよくわからないが割と高い方ではあると思う
講師 先生はかなり当たり外れがある
生徒のお気に入りが明らかにある
カリキュラム タブレットで授業を進めます良い悪いは人によると思いますが個人的には嫌です。
紙がかさばらないのは良いですが、書き込みができないのが数学や選択問題だとかなり面倒くさいです
進度はこちら次第でよい感じに合わせてくれます
授業は人によります運です
教材はそこそこの数があり解説がどれもわかりやすいです
塾の周りの環境 立地は駅近でかなりいいが自電車に乗ったおそらく中学生がよくウィリーという自転車の前輪を上げて走る危ないことを人がたくさんいる場所でよくやっていますふつうに危ないです
わざとぶつかってくるおじさんがたくさんいます
塾内の環境 夏はエアコンの効きすぎで寒くて冬は暖房の効きすぎで暑いです結構困っています
中は綺麗ではあります
以前までは勝手に教材のコピーができたのですがなぜかできなくなりました
入塾理由 親の通勤方法が電車なので送り迎えが必要な時にしやすいという点と自転車で通いやすい距離にあることです
定期テスト 授業でお願いしたところを押してきてくれますただ先生によってはできない教科もあるのでそれは塾長に相談すればできることもあります(基本できません)
それだけですそれ以外は何もありません
宿題 宿題の量や難易度は先生によります
多い人だと1週間じゃ終わらないくらいの量で少ない人だとほぼないこともあります
良いところや要望 塾内が綺麗なところはいいところです
ただ質問できる先生がいないタイミングが多すぎるのに塾長に聞いてもわからないことと、宿題や授業をタブレットでやるのを何とかしてほしいやりづらいしズルもできます
その他気づいたこと、感じたこと 最初に塾長が最初のうちは先生を変えてよい人を選ぶと言われていましたがそんなことはなく最初に授業した人になります
総合評価 時間帯や日にもよりますが集中できる環境ではないことがありますプロの方の授業のときは勉強なんてできたもんじゃないです
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 どこの塾も高校生対象の塾は高額だと思いますが、その中でも高額な方だと思いますが、本人の性格や通いやすい場所を考慮して選びました
講師 聞きやすくて、わからない所も教えてもらえたと言っています。
カリキュラム 本人の勉強したい箇所に合わせて、進めていただいているようで、そこが自分のペースでできるのがいい所なのかと思います。タブレットで過去問も先の勉強もできるみたいなので、その辺は進めやすいのかと思います。
塾の周りの環境 駅前なのが通いやすい1番の利点です。ただ、入塾する前は塾の前に自転車を停めていいと言われていたのに入塾してからやっぱり停められなくなったということで、有料の駐輪場に停めなければならなくなったのが、困った点です。
塾内の環境 自習室と授業の部屋が区切られていないので、それが子供が集中できる環境なのかはまだわかりません。
ある意味、いつも緊張感を持って勉強できるのはいいのかなと思います。
入塾理由 本人がわからない箇所を聞きやすい環境を作りたいということで、選びました
良いところや要望 マンツーマン授業なので、わからない所に先生がすぐに答えてくださる所だと思います。
総合評価 生徒に寄り添って勉強を進めてくださるのはとてもありがたいと思います。ただ、この先、入試や大学費用のことを考えると高額な塾費用には不安も感じます。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 1時間の授業と1時間の演習(先生は付いていなくて自主演習)で計2時間になるのですが、1時間の演習は先生が付いてなくて高いと思う。
先生のランクでコースが分かれている
講師 まだ1ヶ月しか通塾してなく、英検の結果も出てないのでよくわからないが、指導については分かりやすく良かったようだ
カリキュラム 英検対策で、リーディングとリスニングと英作文を一通りやってもらった。教材は何かの教材のコピーだったようだ
塾の周りの環境 駅から2分位とすごく近く、改札出てそのまま繋がってる陸橋を通って行けるので便利だし、夜も暗くなく安全だと思う。
塾内の環境 塾内は静かで外からの雑音もほとんどなく集中して勉強できるようだ。自習室は広くて仕切りはなくオープンなスペースとなっている
入塾理由 英検対策講座を受けたく、英検の日程が迫ってる中すぐに入塾できたから
良いところや要望 マンツーマンで指導してもらえるので、個人のペースに合わせて見てもらえると思う
総合評価 まだ通塾してから1ヶ月なのでよく分からず、ただ、料金は高いと思ったから。
個別教室のトライ上野市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 双子なので、二人とも入りました。金額面の相談にのってくださり、助かりました。
講師 先生の熱意が素晴らしいです。授業もとてもわかりやすいです。最新の進路情報もいただけたり、娘の悩みも聞いてくださいます。
カリキュラム オンラインやAIなど新しいカリキュラムがとても面白いです。子供たちの学校の教材を使っていただけて、学校の勉強が無理なく学べて助かっています。
塾の周りの環境 学校から近く娘たちも安全です。親もとてもお迎えがしやすい場所で助かります。お腹がすいたらコンビニで購入して食べられるのも良いです。
塾内の環境 子供たちは、耳栓をして勉強しています。もう少し静かだと良いです。指導中の子供たちの声が気になるようです。
入塾理由 塾長先生の経歴や熱意が素晴らしかったからです。心に寄り添う塾だと思いました。最新の進路情報ももらえるので良いと思いました。
良いところや要望 塾の月の回数を選べたり、金額面でもう少し安いと助かります。指導されている子供たちと、自習の子供たちの自習室のしきりが欲しいです。
総合評価 塾の先生が素晴らしいです。通いやすく楽しく学んでいます。学校以外のテキストではないので、学校中心で学べるので、助かりました。
個別教室のトライ城野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の塾と比べて料金は高いがマンツーマンのため、妥当な料金だと思います。
講師 まだ数回しか授業を受けていないが、子供がわかりやすいと言ったので。
カリキュラム AIを活用しているので期待を込めて。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで通いやすい。立地は良い。車通りの多いところで明るい。近くに居酒屋がある。車だと短時間なら駅のロータリーで子供を下ろして待つこともできる。
塾内の環境 塾内はきれいなようです。車の通りは多いが静かで勉強しやすいようです。
入塾理由 体験をして本人が行きたいと言ったので。授業もわかりやすかったようです。
良いところや要望 駅から近く通いやすい。1人1人に合わせたカリキュラムが魅力的。
個別教室のトライ恵庭校の詳細情報
個別教室のトライ 恵庭校 |
|---|---|
〒061-1443 北海道恵庭市栄恵町83番地1 松屋ビル1F 最寄駅:JR千歳線 恵庭 |
目的 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |