個別指導 スクールIE岩切校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 どこもそうなのかもしれないが、やはり夏期講習が高く感じた。
講師 先生は友達のように接してくるらしいが、細かく教えてくれので、わかりやすいと本人が言っている
カリキュラム 正直、いいのか悪いのかまだ分からない。実際受験が終わってみないと評価出来ない。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、近くにスーパー、コンビニも近い為、休みの日などは1日勉強出来る。
人通りも多い為、夜、さほど怖くない。
塾内の環境 親は、中まで見ることが出来ない為、環境は分からない。
だが、実習室では、すぐ分からないことは先生に聞ける環境とのこと。
入塾理由 周りの評判を聞いて決めました。
行きたいと言っている学校に実際受かった先輩がいるので、決めました。
定期テスト 定期テスト対策を受けたことがない。学校の定期テストは廃止された。
宿題 宿題が出されているのか、よく分からない。
だが、家で塾のテキストをやっているので、いいのではないかと思う。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、テストの日にお弁当など協力した。
夏期講習に、申し込んだ。
良いところや要望 塾長の評判がすごく良かったが、担当の先生が急に辞めたとのことで、親に一言もなく、勝手に曜日変更されていた。
せめて、一言確認して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わらないとなんともいえないが、今は、順調に通えているので、今後の成績アップに期待したい。
総合評価 近くの塾よりは、評判がいいです。
実際、進学校に合格している先輩もいて、期待して通わせています。
投稿時期:2025年
料金 他の塾に体験をしていないので、比べていませんが、妥当な料金なのではと思いました。
講師 塾の説明を聞きに行ったときに、塾長さんがとても丁寧で、優しい印象を受けました。勉強や進路について相談しやすい雰囲気を感じました。子どもも、先生が分かりやすく説明してくれると言っています。
カリキュラム 学校で使っている教科書や問題集を使うというところが良いと思いました。自分のレベルにあった学習ができるところが良いです。
塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離にあり、駐車場もあるので、通いやすい。近くにスーパーやコンビニがあるので、自習室を長い時間利用したときに、息抜きにも行ける。
塾内の環境 自習室が整理整頓されていて、いつでも利用できる。
雑音はなく、先生の声が聞こえづらいことはない。
入塾理由 家から近いから。ご近所さんから、先生が丁寧で親身になって指導してくれると聞いていたから。
良いところや要望 1人の先生に2人の生徒で学習しています。一斉授業や、1対1よりは、子どもにあっているようです。自分の苦手な教科の学習が進まずいたが、先生がついてくれることで、勉強するようになりました。
総合評価 家から近いことと、学習室があるということで、これから受験に向けて学習の場として利用できる場所になればと思います。先生が丁寧で親身になって指導してくれると、評判を聞いていたので、親や学校以外にも頼れる場所、先生がいてくれることはありがたいです。何より、塾に通いだして、苦手な教科を勉強するようになりました。
投稿時期:2025年
料金 料金は、普通だと思います。2教科習っていますが、複数教科利用で割引き等あれば、良かったかな。
講師 講師の先生も得意・不得意科目があるようなので、得意な分野について先生が詳しく教えてくれているようなとこは良かった。
カリキュラム テスト等の結果を見て、苦手な分野を夏期講習等で、克服出来るようカリキュラムを組んでくれ良かった。
塾の周りの環境 近くにバス停や駅もあり、またコンビニも歩いてすぐなので通いやすい。
塾内の環境 建物もわりと新しい感じで、中も清潔感ある。自習室も複数人分あり、落ち着いて学習出来そう。
入塾理由 自宅から通える場所にあり、本人が行きたいとのことで決めた理由になります。
定期テスト 昨年度から、中学校での定期テストが無くなったので評価は出来ません。
宿題 難易度は不明ですが、量は多くは無いようです。もう少し増やしてもらってもいいかと思う。
良いところや要望 振替えの要望も聞いてもらえるのはよい。模試等の予定についてもう少し早めに連絡してもらえると助かる。
総合評価 塾で習っている教科は、学校の授業でもしっかりついて行けてるので、理解してるのだと思う。場所も悪くはなく通いやすい環境だと思う。
個別指導 スクールIE岩切校 の評判・口コミ
料金 料金については近隣塾と同様である。中3なので仕方ないと思うが決して安くはない。友達紹介割引などあるといい
講師 子どもに寄り添ったレベルの指導をしてくれる。あまり勉強が得意ではないため踵腐れるとやる気がなくなりそうなのでちょうど良い。
カリキュラム 子どもにききながら子供のレベルに合わせて必要な講習を毎週してくれるので助かる
塾の周りの環境 住宅街にあるが駅も近く危険度は低そうではあるコンビニも近くにある。
塾内の環境 部屋も多く自習室には困らない。整理整頓されていて説明の時も綺麗だと思った、環境は良い。
良いところや要望 何度も言っている通り子どもに寄り添った指導をすいてくれるのが良い。先生もフランクで子供も通いやすそう
個別指導 スクールIE岩切校 の評判・口コミ
料金 今までの塾とは比べものにならないくらい料金が高いです。個別なので仕方がないと思っています。
講師 講師の先生が問題を解く裏技や暗記の仕方など勉強以外のことも教えていただけるので子供がとても気に入っているから
カリキュラム 季節講習は別途料金なので料金が割高になる。全体的に料金は高いと感じる。
塾の周りの環境 なにより自宅から近い場所にあるので送迎の必要がなく、通いやすいため自習室を利用しやすい
塾内の環境 新しい建物で中も外もキレイです。自習室が通常の授業の部屋と一緒なので授業中の話し声は聞こえるそうです。
良いところや要望 自習室を通常授業の教室ではなく別の部屋にして静かな環境で勉強させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業ができるとイイと思います。料金も高いのでお休みするともったいないです。
0078-600-466-549
14:00-21:00
個別指導 スクールIE岩切校の詳細情報
個別指導 スクールIE 岩切校 |
|---|---|
0078-600-466-549(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒983-0821 宮城県仙台市宮城野区岩切字青津目138-4 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 岩切 |
目的 |
IEの学習スタイル |