個別指導 スクールIE三郷北口校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE三郷北口校 の評判・口コミ
料金 他に面談に行った塾よりは安いのかと思ったけど、金額を見て頑張らないといけないなと改めて思いました。
講師 初めてで緊張したけど分かりやすく教えてくれて、自信がついた。
カリキュラム まだ始めたばかりで分からないけど、基本から教えてくれると言われてとても安心しました。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るいし、雨の日でも問題なく通えるなと思いました。
塾内の環境 入りやすい入り口だし、塾内も静かすぎず、うるさすぎずでちょうどいいと思いました。
良いところや要望 まだ入ったばかりだけど、先生に話しかけやすいので、質問しやすいなと思いました。
個別指導 スクールIE三郷北口校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので妥当だとは思うが、もう少し安いと嬉しい。
最初にファイル代等がかかるのと、専用アプリが必須。
高校受験等の情報や請求金額・塾との連絡に使う。
講師 地元出身の同性(女性)だったので、子供が親しみやすかった。
説明がわかりやすい。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 塾独自の参考書に学校のワークの一歩先の応用問題もあるので、受験の時に役に立ちそう。
夏冬等季節講習などはなく、個人的にコマ数を増やす形なので、自由度が高い。
コマ数を増やすだけなので、集団にもならず、また必須というわけでもないのがとてもよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分でとても近いので、電車で通っても便利かと思う。
また駅前で夜でも回りが明るいので終了時間が遅くても安心である。
塾自体は2階だが自転車置き場が広くて便利。
近くにはコンビニがあります。
塾内の環境 教室内はすっきり片付いており、隣の席とついたてがあるので集中しやすい。
良いところや要望 子供のペースに合わせて授業をしてくれる。
教室が静かで勉強に集中できる環境である。
適度に宿題が出るので家でも取り組める。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(5,525件)
個別指導 スクールIE京王堀之内校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 塾の費用と教材、諸費用なるものがプラスされる。諸経費がかなり掛かるなと思った。
講師 体験学習の際に、親身になって教えてくれた。性格に合わせて先生を選べるというところが良いと思う。
カリキュラム これからどのような学習ができるのか楽しみです。
塾の周りの環境 塾のそばは大通りなので迎えに行きやすい。迎えがしやすい場所がよい。駐輪場もあり街灯も多くあるので暗い印象がないため安全なように思う。
塾内の環境 綺麗に整頓されていた。先生方の声は聞こえるが、特に気になることはなく、学習に集中できる環境であった。
入塾理由 家から近い。体験授業の際にわかりやすく授業してくれたのでこの塾でやってみようと考えた。
良いところや要望 しっかりと学べる環境であってほしい。質問がしやすい雰囲気が良かった。私は話しかけることが苦手だけど先生から話を聞いてくれたので困らなかった。
総合評価 先生の教え方が分かりやすかったのでこれから頑張れるかなと思いました。
個別指導 スクールIE高槻大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導で自習環境も整っているので妥当かとおもいます。
講師 ただ、毎回間違えたところやポイントをメモでもらえるので復習に役立っているようです。
カリキュラム カリキュラムはしっかりと組んでもらえそうです。
塾の周りの環境 日中はいいのですが、夜は少し暗く大通り沿いですので少し心配です。自転車で通学している子がほとんどかと思います。雨の日はもっと心配だなぁと思っています。
塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気もあるようですが、落ち着いて自習も出来たり本人は満足しています。
入塾理由 他塾の体験も受けたが、面談や体験授業を通じて本人がとても行きたがったから。
良いところや要望 これから様子を見て知っていきたいと思います。
総合評価 子供本人のやる気や思いを汲み取ってくれる塾かと思います。親との面談もあり安心してお任せしようと思います。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別ですし、面談の時もしっかり話を聞いて対応してくれるので、妥当だと思います。
講師 若い先生が多いように思います。学校や部活での悩みも聞いてもらってるようです。
カリキュラム 小集団授業では、定期テスト対策をしっかりしてくれます。子どもの進度に合わせて進めてもらえます。
塾の周りの環境 スーパーが近く、娘を待ってる時、買い物できるので便利です。塾のすぐ下に自転車置き場があり、安心です。
塾内の環境 広さもあり、明るめ。自習スペースがあります。授業ブースと離れた面談ブースもあります。
入塾理由 同じ部活の友達から紹介された。
同じ学校のお子様も多く通われているので、安心だと思ったから。
宿題 宿題は出されています。
もう少し多めに出してもらっても良いかなと思います。
良いところや要望 面倒見がよく、親子に寄り添ってもらえます。
安心感があります。
総合評価 どんなことがあっても、気軽に相談できるし、学習面でも宿題とは別にプリントも出してもらえます。思春期で難しい年頃なので、いろいろ対応していただける塾に通えて感謝してます。
個別指導 スクールIE鶴瀬東口駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 1対2の授業でこの料金は、高過ぎず安過ぎずで平均的なのかなと思いました。
講師 息子が質問したら、分かりやすい説明で良かったと満足していました。
カリキュラム 息子がやる気になっていることが、良かったかなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く明るいので安心かなと思っています。自転車で行く時も、道幅もあるので通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は明るくて自習のスペースもあり、本人から自習しやすいと聞いております。
入塾理由 息子が体験授業をして、もう一つ体験授業をした所より雰囲気も良く、ここに入りたいと言ったため。
良いところや要望 講師の方々も親しみやすくて、息子が楽しいと言っていたことが一番良かったと思います。
個別指導 スクールIE桶川東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 料金は高めだが、個別なので妥当かと思う。自習室が無料で使えるので良い。
講師 その子に合った先生を選んでくれるところが良いと思った。合わなかった先生は、すぐに違う先生に変更してくれた。
カリキュラム 入塾テストで、理解していないところを詳細に分析してくれて、わからないところを丁寧に教えてくれるのが良いと思った。
塾の周りの環境 駅近くなので交通の便は良い。治安は悪くないと思う。立地は、車がよく通る場所なので注意が必要だが、道は明るいし安全だと思う。
塾内の環境 教室が区切られていないので、他の人の授業が聞こえるのが少し気になる
入塾理由 塾長が話をちゃんと聞いてくれた。
生徒にきちんと向き合ってくれそうだったので、入塾を決めました。
良いところや要望 自分の子に合った先生とペースで進めてくれるところが良い。家の近くなので通いやすい。
総合評価 総合的に良いと感じた。成績が上がってくれることを願います。
個別指導 スクールIE東鷲宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 基本の指導料は1対2であることを考えると妥当かと思うが、諸経費が他と比べて高い。
講師 子供の適正に合わせた講師だった、明るく伴走してくれる。
カリキュラム 本人の状況に合わせた範囲から始めて、理解度に合わせて進捗してくれる。
塾の周りの環境 スーパーと一緒になっている小規模モールで、駐車場は多くあり、夜でも明るく安心して送迎できる。授業前後に買い物もでき便利。
塾内の環境 まだ新めの施設であり、きれい。自習室もあり、みな集中できる環境だった。
入塾理由 性格診断や学力診断から体系化された個別プログラムを見える化するなど個別指導の良さがあり、他が1対3に対し1対2できちんとフォローしてもらえていると子供が感じていたため。
良いところや要望 塾長が親身で入塾前に何度も説明してくれた。施設自体がまだ新しくきれいで、講師も優しく通う意欲が湧いてくる。
総合評価 料金は正直高いが、その対価は得られていると感じる。性格診断や学力診断を活かして、講師が1対2でしっかり指導してくれ、個別指導の良さを十分発揮している。
塾長も親身で嫌な勧誘もない。
個別指導 スクールIE長良校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別の割には安いのかなという印象です。予算内でおさまりました。
講師 教室長がとても熱心でやさしくて、その成果,若い講師たちがとても教育されていて、電話の対応、挨拶が完璧でした
カリキュラム 毎回、何をしたか講師が書いてくれるし、進度もよく分かり安心できます
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、とても良いと思います。
治安はわかりませんが、大通りに面しているので安心だと思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、いろいろ整理されていて明るい雰囲気。勉強するにはいい環境と思います
入塾理由 教室長を筆頭に、先生たちがしっかりしていた。入塾のさい、メンタルのアンケートもしてくれて、勉強だけでなく、メンタルケアもしてくださると聞いて決めました
良いところや要望 個別ということで、一人一人にあった学習をしてくれるところですかね
あとは、教室長がメンタルのケアもしてくれるので、そこが決め手でした
総合評価 子供の意見として、落ち着いたら雰囲気で勉強ができていいらしいです。金額も相当で、ここだったら続けられそうかなと思っています
個別指導 スクールIE五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いと思いますが、きめ細かい指導をしてくれそうなので、期待して入塾しました。
講師 保護者と、毎回、ファイルで連絡を取り合い、情報を共有出来るので、講師の先生とのやり取りがスムーズだと思います。
カリキュラム 入塾テストで、苦手な部分を分析し、徹底的に苦手を克服するカリキュラムに魅力を感じました。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離なので楽です。
また、大きな道路沿いにあるので、人通りもかなりあるので、治安も良さそうです。
塾内の環境 それぞれの席に仕切りがあるのはいいのですが、2対1の授業なので、隣のお子さんに教えている時の声などが気にならないか心配です。
入塾理由 担当の先生が決まっていて、安心感がありました。
また、校長先生も親身になって相談にのってくれました。
良いところや要望 校長先生が、講師の指導もしっかりしていそうで安心感があります。
また、子供達の状況も一人一人、しっかり把握してるようでした。
総合評価 全体的に指導も安心感があり、問題ないと思いますが、実際にまだ、長く通っていないので期待を込めて4にしました。
個別指導 スクールIE花園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 初めての塾の為具体的には分からないが個別指
導としては安い方ではないかと思った
講師 説明が分かりやすく子供が楽しんでる様子でどんな結果が出るか楽しみです
カリキュラム 復習から始めてもらいわからないところはキチンと教えてくれているようなので良かった
塾の周りの環境 交通の便は駅前です
治安は近くにスーパーやコンビニもあるので夜間は心配だが逆に明るいので安心材料かもしれない
立地は2階の為良いと思う
塾内の環境 2階の為音はあまりなく棚に資料(勉強用)が沢山ありコピーし放題の為気になる所わからないところは自分で調べるところが良いと思う
入塾理由 先生の印象と説明が良くて
安心かんがあったため
任せれると思ったから
良いところや要望 立地も良くリスニングも出来コピーも出来る為やる気があれば良い所だと思う
総合評価 いくつかの説明会にいきましたが立地や雰囲気が良いかなと思った為
他の所を知らないため比べるものがなく真ん中にしました
個別指導 スクールIE東郷町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 比較的他の塾と比べて料金は高く、更に夏期講習等の回数が多くなるとその分多くなるかなって思いました。
講師 性格から分析してくれるテストがあったり、講師の方も若く、子供達の年齢に近い分、勉強以外でのコミュニケーションも取りやすいので良いと感じました。
カリキュラム どの項目が、苦手で得意とするのは何かをテストで分かりやすく、苦手な部分を無駄なく学習に取り組めるのでいいと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いため、子供だけで通えるし、近くにコンビニもあるので軽食が購入できるのと、駐車場も複数あり、送迎もしやすい
塾内の環境 雑音は多少あるが、電気の工夫がされてたりして色んな色の電気があり面白いです。
入塾理由 自宅から近く、講師の方も若いので子供が相談しやすくていいと思いました。
良いところや要望 とにかく受験まで時間もないので、無駄なく学習に取り組めることを望みます。
感染症対策もしっかりしていただけるとありがたい。
総合評価 これから期待したい気持ちづ点数つけました。
個別指導 スクールIE王子公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 周りの塾と比べても大差はないと思う。維持管理費、教材費ともに妥当な金額設定
講師 家からも近く、塾の説明会に行った時の塾長の説明が、簡潔で解りやすかった。
カリキュラム 成績アップになればと。
毎日、宿題があるので毎日机には向かってます。
塾の周りの環境 駅の近くで、塾の周りには他塾もあり明るくて治安もよいです。
帰り道は少し暗くて、歩きなので特に雨の日が心配ですが、総合的には良いです
塾内の環境 整理整頓はされている。
遅いクラスなので、小さい子が少ないので多分静かだと思う
入塾理由 家からも近くて、塾内も清潔感が感じられ、また知り合いも通塾していたので。
体験授業も解りやすく、本人が頑張りたいと言ったので通塾する事に決めました。
良いところや要望 塾に入室した時、退出した時にお知らせが来るので安心。
机に毎日向かえるよう宿題をする日を設定している所
総合評価 治安も良くて塾内が明るく、整理整頓されている。
先生方が話しやすそうで、何でも相談できそうな所
宿題の日付が設定されている
個別指導 スクールIE新御徒町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 料金については特になく、妥当だとおもいます。
比較的良心的な金額と思い、子供が納得できる環境としては良いと思いました。
講師 塾との連絡方法が、電話と紙のファイルでのやり取りが不便。LINE等導入して欲しい。
模試の案内がやや不明瞭でした。
カリキュラム 内容はよく、根気よく教えていただいたのでとくに不満はありません。
塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい立地ではあるのですが、自宅からは少し遠く、中学校に通うにあたり方角的に通うづらいので変更に至りました。
塾内の環境 通りの多い交差点が近いのですが、雑音等、それほど気にした様子はありませんでした。
整頓はされていたように思います。
入塾理由 本人が塾の雰囲気が気に入り決めました。本人が塾に通う事を希望して、何校か見学して本人と相談して決定しました。
定期テスト 復習を中心に範囲を確認してやっていたようです。
苦手なところを中心に出題してくれ課題に取り組んでいたようです。
宿題 難易度はその都度変わりました。
本人の得意、苦手により感じ方は違うと思いますが、適切な宿題が出されていたように思います。
良いところや要望 駅が近く、立地的に通いやすい。丁寧な教え方をしてくださいました。本人の性格等も良く理解してくださり、良かったと思います。
総合評価 勉強の習慣の大事さを身につけるキッカケになりました。習慣づけて勉強を少ししていたので、学校の成績はそれなりに安定していたと思います。
個別指導 スクールIE丸亀郡家校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別指導塾なので色々なサポートがあり、妥当な料金設定だと思います。
講師 何も言わないから本人は良いと思っている。
カリキュラム 勉強習慣を身につけて行ってほしいです。
塾の周りの環境 夜遅いが家から近く通いやすい距離です。
街灯は少ないが車も通るので一人で通える。
周りに塾が多いので治安は悪くないと思う。
入塾理由 色々なサポートがあるため。
良いところや要望 丁寧に接してくれた。
子供の性格分析が良かったです。
違う教科も教えていただけると聞きました。
総合評価 子供に寄り添った指導をしてくれてるから塾を続けていけそうと思いました。
個別指導 スクールIE屋島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いと思います。
講師 体験授業前にしっかり聞き取りが行われ、その子のタイプに合わせて指導してくれます。
カリキュラム 予習型ではありますが、理解度テストを行い理解度の低い所もカバーして指導してくれるそうです。
塾の周りの環境 4車線の片側に塾があり、中央分離帯があるので曲がって直に駐車場に入れない。Uターンもしにくく、迂回するのは少々遠回りで通いにくい。
塾内の環境 塾のない日でも勉強できるスペースがあります。
靴箱もあり、清潔感のある塾です。
入塾理由 本人が個別指導を希望しており、他にも体験授業を受けましたが、こちらの塾が分かりやすいという理由。
良いところや要望 体験授業前にしっかり聞き取りがあり、後日理解度テストを行いさらに別日に体験授業があるという流れでした。
複数の体験授業を受けたかったので、不便に感じました。
総合評価 子供の満足度が高く、室長の方もとても丁寧なので総合評価も良くなりました。
個別指導 スクールIE北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 個別の授業を受講している人は、週1回、国語・理科・社会の3科目を少人数(10人くらい)で受講できるから
講師 まだ、体験授業を含め3回しか受講していないので、深くはわかりませんが、子供は、どの先生も解りやすいと申しております。
カリキュラム 塾に通うのが初めてなので、宿題の量は出し過ぎないように様子を見ながら増やしていただける様です。
教材は、ベースの物以外にも、個別に問題集を作ってくれるとお聞きしています。
塾の周りの環境 電車なら、駅からアーケードを通り商店街の少し先なので、夜でも明るいと思います。
自転車を置くスペースも数台あるので助かります。
塾内の環境 前の道路を大きな車が通ると、少し揺れるのと大きめの音がするのですが、子供は気にならないと申しておりました。
それ以外の環境は、気になる事はありませんでした。
入塾理由 高過ぎない値段。
個別ではないが、少人数で3教科の授業が受けられる。
良いところや要望 部活帰りにも行けるところ。
家でも映像授業を視聴出来るところ。
春期講習などは、このコマ数でお願いしますと言えば、その中で対応してくれるらしいです。
総合評価 お手頃な料金で、5科目をカバーしてもらえるのは有難いです。
普通に通えているので大丈夫かと思います。
個別指導 スクールIE戸塚安行校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 塾に通うのは初めてなので、2対1の塾の料金の相場はわかりませんが、本人が分からないところはしっかり教えてもらえるので、個人的には高いと感じるが高くてもしょうがない価格だと思う。
講師 誉めて伸ばすコンセプトらしく、ダメ出しをするのではなく誉めてくれるので勉強をやる気にさせてくれるところが良い。
カリキュラム カリキュラム通りに進むのではなく、問題をやって理解が出来ていなければ次回の授業でもう一度復習をしてくれるので分からないまま進むことがない。
理解できなければ何度も問題を解いて、理解していればどんどん進む授業なので安心できる。
塾の周りの環境 車の多い通りに面していて、スーパーやコンビニも近くにあり、駅は徒歩1分ほどの場所にあるのかなり好立地。夜遅くても外は明るい。
家から近いので安心して通わせている。
塾内の環境 勉強するテーブルと椅子が広い。本や参考書もあるが整頓されていて室内が綺麗。
先生に話をしたい時、保護者が室内に行っても対応してくださる方がいないことが多いため、誰を呼べば良いか分からない。
入塾理由 家から近いこと、塾の雰囲気を娘が気に入ったこと、自習が自由にできるスペースがあること、先生の説明が分かりやすかったから。
良いところや要望 塾以外で家でも勉強するように宿題を少しずつ出してくれるので、嫌がらず勉強するようになっている。
総合評価 遅刻せず、文句一つ言わず通っていること、まだ通い初めて二週間ですが、今のところ通わせて良かったと感じている。
個別指導 スクールIE宮原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 平均的かと思います。以前入ったところに比べて良心的な価格と感じました。1対2で教えてもらえてこの料金ならお手頃かと思います。
講師 よく話は聞いてくれるというように言っていました。まだ始めたばかりなので、評価はできませんが、若い先生が多くベテランな感じはしないので、あえていうならそこが不安といえば不安かもしれないです。
カリキュラム 自分専用のカリキュラムを作成してもらえるのはいいなと思いました。
塾の周りの環境 最終の時間でも、近くにショッピングモールやお店も多く、明るいので道を歩くのが比較的安心できます。比較的人が歩いていますので人目がないということはあまりないです。立地がいいと思います。
塾内の環境 とにかく静かなのがよかったです。子供はそれがとてもいいと言っておりました。
入塾理由 静かで勉強に集中できる 立地が夜も明るく安心。道が広くて、交通もあぶなくない
良いところや要望 教室長の方もわかりやすく丁寧に説明してくださいました。若いですが、しっかりしており好感が持てました。
総合評価 環境は静かで集中できますので4、立地は明るく、道も広くて危なくなく、とてもいいので5です。
個別指導 スクールIE甲南山手校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 1対2なので1対1よりは安いと思います。文系が得意な先生が理系教科を教えるなどは不安があります。
講師 合わないと感じた場合は先生の変更ができるということでした。
塾の周りの環境 駅から近いのがいいと思います。国道にも面していて車での送迎もしやすいです。商業施設内であるのは気が散る可能性があるので少し心配です。
塾内の環境 机が広くていいと思います。幼児教室が隣にあるので先生の声が聞こえていました。
入塾理由 立地条件がよかったことと、塾の内容がいいと感じたことが決定した理由です。
良いところや要望 教室を清潔に保ってほしいと思います。
個別指導 スクールIE三郷北口校の詳細情報
個別指導 スクールIE 三郷北口校 |
|---|---|
0078-600-466-171(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒341-0018 埼玉県三郷市早稲田2-2-6 最寄駅:JR武蔵野線 三郷 |
目的 |
IEの学習スタイル |