個別指導 スクールIE岩倉東口校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「岩倉東口校」「幼児」で絞り込みました
0件
「個別指導 スクールIE」「岩倉東口校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(6件)
投稿時期:2025年2月
料金 成績が上がり本人のやる気が増えれば
値段と合っていると思います。
講師 分からないところを教えてくれて
いいと言っています。
先生も優しく対応してくれてます。
カリキュラム 個別なので、すぐに聞けるのがありがたいです。
テストに向けての対策が出来て本人は満足しています。
塾の周りの環境 駅が近いので明るくていいと思います。
家が近いので歩いて行くのですが、1人で行かせても危険な場所はないので安心して通わせています。
塾内の環境 駅前なので外は明るいですが
教室内は静かで綺麗でした。
生理整頓が綺麗にされていて色々分かりやすいです。
入塾理由 家から近い所で個別で教えてくれる塾で
体験に行ったところ
本人がやりたいと決めたので。
良いところや要望 分からないことを丁寧に教えて頂けるので
進路も相談しやすいと思います。
総合評価 対応も良く分かりやすい説明でありがたいです。
自習室で勉強もできるので、塾の日以外でも利用させてもらえるのは本人も嬉しそうです。
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 時間に対する料金としては、集団で受講するよりははるかに高額の為。過去に集団の塾に通っていた為。
講師 定期テスト対策を受講後、結果が短期間で上がったため、的確な指導があったと判断した
カリキュラム まだ、入塾したばかりなので、現時点では判断できない。教材費については、ほとんどかからない為、良心的に感じる
塾の周りの環境 高校が電車通学の為、駅前の環境が無駄な時間を必要とせず、自習に役立てることができる為、良かった。
入塾時間と退出時間が保護者にアプリで分かる為、安心できる
塾内の環境 綺麗な教室で、静かすぎず、雑音もないため、勉強のしやすい環境と感じる
入塾理由 苦手な教科があり、授業の体験で子どもが分かりやすいと感じた為
良いところや要望 立地が駅前で良い。教科担任制の為、授業のたびに違う先生という状況がない為、安心できる
総合評価 入塾まで、丁寧に説明があり、無理に勧誘されたりはしない。授業は分かりやすく、すぐに結果が出た為、評価できる。
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して週一回の授業料として平均的な金額と思われます。
講師 英語が苦手で通い始めましたが、子供としてわかりやすく丁寧に教えてくれると聞きました。
カリキュラム 連絡帳のようなものがあり、講師と授業内容や進捗などの説明がある
塾の周りの環境 この塾は岩倉駅のすぐ前にあるが、特に交通の便は気にしなかった。治安についても特によし悪しを感じない。
塾内の環境 子供から聞いた話では、自習室が広くて使いやすいことが気に入っており、決め手になったと聞いている
入塾理由 子供が他の塾も含めて体験入塾をして気に入ったから。特に4回の体験入塾によって塾の雰囲気がわかったこと
良いところや要望 入塾する前に、無料体験ではないのですが格安で4回分の体験ができたことで雰囲気がよく分かったことが参考になった。
総合評価 他にも体験入塾して子ども自身で比較して決めましたので、総合評価については子供からの聞いた結果です
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 まず、無理やり教材を買わされることも、夏期講習や冬季講習なども、こちらの予定や金額を優先してくれた事が大きいです。
講師 高校進学にあたり、子供に合った学校を薦めてくれた。成績だけじゃなく、将来を見据えて一緒に考えてくれている感じがした。
カリキュラム 個別に教えてくれて、子供のタイプに合った先生にしてもらえるから、勉強しやすいと言っていた。基本的に予習できるから、授業が復習らしい。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
駅まで送っていく感覚で、親も楽だった。
1人で通いやすいのも良い。
駅前なので明るく、帰りが遅くても安心できる。近くにコンビニもある。
塾内の環境 静かで集中しやすい環境。
閉鎖的ではないので、コロナ禍でも心配なく通えた。キレイで清潔感がありました。他の生徒との距離も適度に取って圧迫感がない感じです。
入塾理由 子供のモチベーションを第一に考えてくれるところ。押し付けがなく、こちらの希望を優先して、その上で指導方針などを判断してくれる。
定期テスト 全県模試が塾の教室で受けれたのが良かった。
その後の指導も分かりやすいし、モチベーション上げてもらった。
宿題 学校の課題が多い方を考慮してくれて、あまり宿題を出さないようにしてくれた。
良いところや要望 本当に子供のモチベーションを上げてくれる。良い方ばかり言ってくれて、逆に良い夢ばかり見せてくれるけど、ちゃんと現実に上手く誘導してもらえて安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験についての情報が早い。そして情報量も多いと思う。担当の先生と指導の先生との連携も出来ていて、安心して子供を預けられた。
総合評価 子供が病気になった時、勉強のモチベーションが下がって塾に行きたくない時も、振替授業などでフォローしてくれました。こちらの事情を汲んで動いてくれている。
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金はまあまあですね。
長休みは、追加での講座になり、たくさん取ると金額も上がっていきます。
テスト前も同じで、追加で金額も追加…
負担大です。
講師 子供がどうしたいか、どうなりたいかをよく話し合いを塾で行ってくれている。
子供のやる気を上手に引き出してくれる。
カリキュラム 子供に合わせて教材を選んでくれる。
希望も聞いて反映してくれている。
塾の周りの環境 駅前なので、便利ですが、車が多く駐車場も少ないので、送迎は少ししずらい。
塾内の環境 自習室としての利用をきちんと席を確保してくれている。毎日でも来ていいと声かけをしてくれる。
良いところや要望 子供の様子を、定期的に連絡して伝えてくれるのはありがたいです。
また、塾の先生とも良く話すみたいで、
勉強の悩みも相談してくれているみたいなので、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良でも、きちんと振替授業をしてくれるのは助かります。
個別指導 スクールIE岩倉東口校 の評判・口コミ
料金 予定より少し高めですが、受験に向けて頑張らせたいです。指定のファイルとか、動画配信サービスに入らないといけないのが、ちょっと不満です。任意にして欲しい。
講師 ベテランの先生が担当してくださり、これからの成長を期待したいです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてもらえること。
悪い点は特にまだありません。
塾の周りの環境 踏切の手前側にあるので、それほど道が混まないので、助かります
塾内の環境 新しくできた校舎なので、清潔感あり、静かで、とても良い環境だと思います
良いところや要望 強化したいところをすぐに聞いて頂けること。
毎回何をしたか見れる。先生からのコメントも頂ける。
個別指導 スクールIE岩倉東口校の詳細情報
個別指導 スクールIE 岩倉東口校 |
0078-600-466-003(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒482-0005 愛知県岩倉市下本町下市場134番地1 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
IEの学習スタイル |