完全個別 松陰塾名古屋藤が丘校の評判・口コミ
完全個別 松陰塾増尾校 の評判・口コミ
講師 とても親身に話を聞いてくださる先生です。
間違えた時やわからない問題が出てきたときなど、何故できなかったか、子供の立場になって指導をしてくださいます。
カリキュラム 自宅でも、ネットで塾と同じ教材でできるのがありがたいです。及第点にいかなかったときは次に進めず、問題・答え・何故間違えたか、をノートに記入することになっているため、本人の理解度が高いです。
塾内の環境 清潔で、一人一人集中できる環境です。個別学習のため、お子さんそれぞれ自分の学習に取り組み、手が止まっていたりすると、先生が声を掛けてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと こちらで検索して、娘に合うとても良い塾に巡りあえました
先生とも良い関係を築け、落ち着いて学習できています。
良いご縁をありがとうございました。
完全個別 松陰塾琉球松陰塾 赤嶺校 の評判・口コミ
講師 誉めるときは誉めて、叱る時には叱るといっためりはりのある先生だと思います。
カリキュラム 子供のチャレンジしてみたかったと思えるネット使用での学方法で、なおかつ自宅学習も可能なので助かります。
塾内の環境 騒がしい生徒に対して注意をされているにも関わらず、いっこうに改善されず、真剣に勉強をしている生徒にとって良くない環境下での勉強になってしまっている所。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの質問がその場ではなかなか説明が難しい問題等は、後日連絡を直接頂いたりと責任あるご指導をしていただけたりと、大人数の生徒さんを相手にされているにも関わらず、一生懸命さがひしひしと感じられとても高評価だと思います。
完全個別 松陰塾西諫早校 の評判・口コミ
講師 入塾時に丁寧に分かりやすく簡潔に説明されていました。女性の塾長さんで相談しやすそうな感じでした。
カリキュラム 基本的にタブレットを使用して、ノートに書きながら解いていく学習方法のようです。わからないところがわかるまで先に進めないようになっていて、わかったつもりにならないところが良いです。
塾内の環境 塾内は静かで、全席仕切りがついています。室内も清潔に保たれていて、集中して取り組める環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い放題コースがあり、料金も通い放題にしてはお得だと思います。電車の時間などで遅れても、入室してからのスタートなので、時間に焦らず通える所が良いです。
完全個別 松陰塾名古屋藤が丘校の詳細情報
完全個別 松陰塾 名古屋藤が丘校 |
|---|---|
〒465-0032 愛知県名古屋市名東区藤が丘115 SANO2 4F 最寄駅:名古屋市営地下鉄東山線 藤が丘 / 名古屋市営地下鉄東山線 本郷 |
目的 |
驚くほど学力アップ! |
ショウイン式はパソコンで出題された課題を ノートを使って学習します。 |