- 目的
- JR中央線(快速) 国立
- 住所
- 東京都国立市東3-6-10 地図を見る
※上記は、ナビ個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
ナビ個別指導学院国立校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ
料金 安い方ではないと思いますが、個別指導であるため妥当だと考えています。
講師 塾長先生はじめ、講師の皆さん、私は好きです。好印象です。
怖い感じの先生はいらっしゃらないです。
一方的ではなく、きちんと生徒とコミュニケーションとれてると感じます。
また、ただ優しいだけではなく、叱る時はきんちんと叱ってくれます。
カリキュラム 生徒の実力や状況に合わせた内容で対応いただいている印象です。
塾の周りの環境 交番の隣であるため安心感があります。
ただ、民家にも隣接しているため、塾駐車場の利用にあたってはご迷惑をお掛けしないよう注意が必要です。
塾内の環境 いつも整理整頓されています。
ただ、絶対的なスペース不足は感じます。
入塾理由 ・6歳上の兄が通っていたため。
・家から近く、一人でも通えるため。
・なにより・・いい塾であるため。
宿題 把握はしていないが、子どもは多いと感じていない様子です。
他塾に比べると少ない印象です。
良いところや要望 生徒一人一人に寄り添っていただけます。
定期的に面談もしっかりしてくれます。
登下校時についてアプリで親に通知されるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 試験まで実質半年程度しかない状態で中学受験に対応していただきました。プレッシャーをかけたり、自宅での勉強時間を指導する等もなく、常に子どもを信じた対応と感じました。(あくまで子どものタイプによると思いますが・・)お陰様で合格することができました。
総合評価 塾長先生が素晴らしい。成績だけ上がればOKというわけではなく、人生においてなぜ勉強するのかという視点を持ってお話ししてくれます。
息子は既に退塾してますが、相談があると塾長先生を訪ねるほどです。
ナビ個別指導学院国府宮校 の評判・口コミ
料金 学年によって金額変わるが、相応なのかなと思った。講習は個別だとかなり高い。
講師 子供ご先生に声をかけやすいので、分からない事はすぐ質問することができた。皆さん優しく、丁寧な指導。
カリキュラム 子供のペースに合わせて授業をすすめてくれる。分からないところは丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多い。駐車場も大きめなので送迎は便利だと思う。自転車置き場もえり自転車通塾にも便利。
塾内の環境 道路に面しているので車の走行音等は聞こえるが問題ない程度。交通量が多いので気をつける必要あり。
入塾理由 体験を通して子供がやれると感じたから。先生がとても親切で子供に合わせた教え方をしてくれた。
良いところや要望 先生が熱心に指導してくれる。先生を目指している方が指導してくれているので、とても分かりやすい。
総合評価 面談の回数は多いが、一人一人と向き合って学習に対する姿勢を見直し、アドバイスしてくれる。
ナビ個別指導学院川間校 の評判・口コミ
料金 別の塾も通わせていましたがナビ個別指導学院川間校が安く済みました
講師 授業の邪魔をしてくる生徒を怒らない先生がいるのが難点ですが、とても分かりやすい授業で成績があがりました
カリキュラム 授業の進め方はとても上手く一度に3単元くらい進むのでとても効率がよく授業が受けやすいです
塾の周りの環境 駅が目の前なので電車の音が凄く聞こえてきますがそこまで気になるほどではないです。
駐車場が少し遠いなと感じました。自転車置き場もなくそこら辺の適当な所に置いている子が多いです
塾内の環境 授業の邪魔になるような子を注意しないからその子の声が動きが邪魔になって仕方がないです
入塾理由 設備が整っていて2人で1人の先生だったので丁寧に教えてくれると思ったからです
良いところや要望 ホワイトボードの消すやつが汚れすぎて消えないので買い替えた方がいいと思います
総合評価 授業の邪魔をしてきたりそっちのお遊び優先で授業の時間が減っていくのは良くなかったですが、教えて貰うことはとても分かりやすく良かったです
ナビ個別指導学院神郷校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。月謝以外に講習料、テスト代とかも取られるからです。
講師 先生が若くて子供もわからないことが聞きやすい。
行かないよりは言ってた方が成績は上がってると思います。
カリキュラム 内容は丁寧に教えてくれて毎回、何をしたとか説明してくれる。
毎回、宿題が出ます。それで復習とかできてあると思います。うちの子勉強しないので。、
塾の周りの環境 駐車場は少なく止まれなければ近くのスーパーの駐車場です。
それが大きい道をわたらなければならなくそれが嫌です。
塾内の環境 整理整頓はしてくれていて消毒液もちゃんとあります。片付けをしている間も座る椅子はあるます。
入塾理由 集団塾より個別のほうが子供のペースに合わせて教えてくれるから。
良いところや要望 子供も辞めるとは言わず好きで行っています。もう少し厳しくしてくれてもいいかと思います。
総合評価 わからないところも丁寧に教えてくれて、質問しても個別式なので個々におしえてくれるそうです。
ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないが、高すぎず適正な料金だと思います。
講師 明るく親切な方が多いです。子供が緊張せず話しかけやすいと言っていました。
カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて授業を進めてくれます。
塾の周りの環境 自家用車で送迎していますが、駐車場が少なく停めづらいのがやや難点かなと思います。治安・立地などの環境は特に気になる点はありません。
塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されていると思います。特に気になる点はありません。
入塾理由 体験授業をさせていただき、塾の雰囲気や授業のやり方などが子供に合っていたため。
良いところや要望 都合が悪くて行けない日でも、事前に相談すれば振替授業をしていただける点がよいと思います(総授業数の4分の1)。
総合評価 個別指導なので、子供のペースに合わせてわかりやすく丁寧に教えていただけます。
ナビ個別指導学院福山西校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いとは思うが、子どもはひとりではないので何にしてもお財布には優しくないと思っています。
講師 一時担当の先生と合わなく、本人のやる気が下がったときがらあったが、そのことを塾に伝えたら、子どものことを考えた対応をしてくれたので良かった。身に付いているかは微妙だが、休まず楽しそうに通ってくれているので、あのときに辞めなくて良かったと思ってます。
カリキュラム 学校の授業より早いのでいいと思うが、苦手分野の克服までが難しいと感じてます。塾に行ってなかったらもっと大変なことになっていたのかと思うとゾッとします。
塾の周りの環境 治安、立地、交通の便に不安を持ったことはないです。
強いて言えば、自宅から自転車で通える距離だったら嬉しかったです。
塾内の環境 実際、私が授業を受けていないのでなんとも言えませんが、雑音な気にならないです。
入塾理由 子どものやる気を伸ばしてくれそうな気がしたのと、子ども自身が行きたいと言ったから
良いところや要望 他に比べて安いとは分かっていますが、塾というものの相場が高いのが正直辛いです。
総合評価 中学受験も考えず、学校の授業が理解出来てないように感じたために探した塾でしたが、結果的に行かせて良かったと思います。
苦手が得意にまではなってはいませんが、勉強を嫌いにはなっていないのは、ここの塾で、丁寧に向き合って頂けてるお陰だと思います。
ナビ個別指導学院富士吉田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないかもしれないが、他と比べると講義の時間が短く、でも値段は高い
講師 他の塾に比べると若い先生が多く、子供の気持ちをよく理解してくれているとこ、
カリキュラム 学校の授業に沿ってやってくれるところ。わからないところは集中的に教えてくれるところ
塾の周りの環境 車じゃないと行ける距離ではないため、車を使うのだが、駐車場が狭く送迎の時間帯になるとなかなか停められない
塾内の環境 自習室が入ってすぐのところにあるのだが、入退時の生徒が気になって集中がかけるのではないかと思った。しきりがあるといいなぁと感じた
入塾理由 教えてくれた先生との相性や教え方が自分の子供に合っていたから。わかりやすい授業内容であったため
良いところや要望 若い先生が多く、子供の気持ちに寄り添って指導してくれるため嫌にならず通っていけそう
総合評価 若い先生がとにかく多くて古臭い考えがなく押し付けられるような授業ではないので楽しく勉強できそうな塾だと感じた
ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ
料金 テキストと先生の質がいいが、講習などが重なると高くなると思ったので。
講師 接しやすい雰囲気で、質問しやすい。立地も良く、通いやすい。すぐに質問できる雰囲気でいいと思う。
カリキュラム よしゅうをし、2周、3周とできる教材。様々な種類の問題があり、苦手、得意を見つけることができる。
塾の周りの環境 駅からも近く、学校からも近いので自習に行きやすい。自転車でもいける。だが、駐車場が狭く、どこに車を停めればいいのか分からなった。
塾内の環境 整理整頓がされていて、雑音がなく集中しやすい環境である。自習スペースもあり、分からないところはすぐに先生に聞くことが出来る。
入塾理由 1対2の個別指導だったから。
教え方が分かりやすく、分からないところをすぐに聞ける。
良いところや要望 先生方が接しやすい人達ばかり。わかりやすく説明してくれる。ホワイトボードを使っているので、手で見えないなどのちょっとした不便がない。
総合評価 分からないとこを聞いて、分かるようになった。わかるまで教えてくれた。ホワイトボードを使ってくれる。
ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ
料金 料金に対しては他の塾と大差がない中でも、成績補助制度など自信を持ってされている制度を知り子供の伸びしろを見つけてもらえたらと思い入塾しました。
講師 緊張して体験をする中でも子供を馴染ませて体験を進めてもらいました。授業終了後は授業の内容や子供の様子、課題を教えてくださるので親も声掛けができるので助かります。
カリキュラム 授業の予習型と言うのもあり、学校の授業をより理解していければと思います。ただこれまでの基礎ができていない為これまでの復習をどのように進めていくのかが課題です。
塾の周りの環境 家から車で20分と送迎にはとても便利な環境です。駐車場も確保してあるので助かります。
バイパス通りにあるので明るい場所です。
我が家からはバスが限られているので公共機関の利用で子供だけで通わせるのは難しいと思います。
塾内の環境 塾内はとても静かに生徒のみなさんも進んで勉強に取り組んでいるように見えました。ホワイトボードを使って先生が教えてくれるのでわかやすいと思います。
入塾理由 知り合いの子供も通塾しており、好感を持って体験した中で、教室長の対応がとても丁寧で安心して任せていきたいと思いました。
良いところや要望 先生たちはみなさんしっかりされており、
子供を褒めて伸ばしながらも、課題点はしっかりと伝えてくれるので今後取り組むことがわかりやすいかと思います。
総合評価 子供の様子をしっかりみてくれ、親が決めるよりも子供の気持ちをくみ取りながら子供が自分からがんばろうと言う声掛けをしてくれるので子供のモチベーションがよくなりました。
ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ
料金 他に比べて安い、受講生2人に講師が1人つく塾としては比較的に安く感じるし実際安い
講師 特になし、可でもなく不可でもない。親切でもないし適当でもない印象。普通だと思う
カリキュラム 夏期講習が高い。普段の授業と特に変わった事はしてないし、時間がただ長くなってるだけ。その割には高い。
塾の周りの環境 駅から近くで塾に通う時は電車でも送り迎えの送迎でも問題ない。治安は人口が少ないので良い。立地は普通。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。階段が急で大変な感じ。部屋、廊下、机、教室は綺麗になっている。
入塾理由 近いから、子供が体験に行って気に入ったから、週1でも充分だと感じたから、教室が綺麗だったから
定期テスト 予習と復習を繰り返しやっている。定期テスト対策としては普通のことをただやった感じ。
宿題 宿題はあります。量は特に多くもなく少なくもない。負担がかからないぐらいだと思う。
良いところや要望 2人に講師が1人つくところが1番のメリットだと思う。要望はもう少しレベルを上げてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いし足りない、終わるときにかなり早く行かないと空いてない時があるから大変。
総合評価 講師は可もなく不可もなく普通。料金は2人に1人、講師がつくので安く感じる。後は特になし。
ナビ個別指導学院豊田元町校 の評判・口コミ
料金 先生の当たり外れがあると思う。本人に合うかは運だと思う。
講師 面談があり、塾長が親身に色々話してくれて、内容が充実している。
カリキュラム 回数に見合わないテキストなので、別途講座をとるなどして補習が必要。
塾の周りの環境 マンションのため、駐車場のスペースや位置に制限がある。近隣への配慮も必要なので、環境が良い訳ではないと思う。
塾内の環境 結構狭いスペースに机が並んでいて、人口が密集していると思う。
入塾理由 自宅から近いので、送迎が不要で、徒歩で通えて便利だと思った。
良いところや要望 振替が可能で、事前に伝えればいいのは助かる。部活の両立もしやすい。
総合評価 少し値段が高いが、振替や面談ができるのは良い。定期テストもある。
ナビ個別指導学院荒井校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはおそらく安いと思うが、コマ数が多くなると毎月の負担が大きいように感じた。他の習い事と比べると高いと感じた。
講師 子供がおとなしい性格で熱血系の先生が苦手だったため、静かに優しく教えてくれる先生が多いところが良かった。
カリキュラム 子供は教材の内容も良かったと話しています。難易度別に問題があるため簡単すぎずちょうどいいそうです。
塾の周りの環境 家から子供が通える距離ではないため送迎しているが、コンビニも近くにあるので夜も明るくて安心している。
塾内の環境 教室が少し狭く感じたのと個室ではないため声が大きい先生もいて勉強に集中できるか心配だったが、子供は気にならないと言っていた。
入塾理由 たくさん先生がいて勉強する雰囲気、聞きやすい雰囲気が良かった。体験授業で先生の教え方が上手だったと子供が言っていた。塾長が丁寧でとても良い対応だった。
良いところや要望 若い先生が多く子供が聞きやすい雰囲気で良かった。たくさん先生がいるので、毎回先生が変わるが相性の悪い先生にも柔軟に対応してもらえる。スパルタでもなくアットホームな雰囲気ながらも勉強に集中出来る環境が良かった。
総合評価 塾に行くことにより子供がやる気になってくれたことが良かった。受験生なので勉強に集中したい気持ちを先生たちが理解してくれているように感じた。
ナビ個別指導学院雀宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集団より高いイメージがあったが、その通りだった。塾で問題を解く時間も80分授業の中に含まれているのが残念だった。
講師 講師の先生方は丁寧に教えてくれるそうだが、先生によって教え方や学力にバラツキがある様子。息子の質問に対応できない先生もいた様子。
カリキュラム テスト前は学校の教材を使って欲しかったと言っていた。数学などはどの教材でもテスト範囲に対応できるが、英語は教科書の内容が中心のテストが作成されるため、独自教材ではなく、学校の定期テストに合わせて欲しかったとのこと。
塾の周りの環境 特に問題はなかったが、駐車場がもう少しあると良いと思った。曜日や時間帯によっては混み合うことがあった。近所なら自転車で通えるが、やや遠かったため、送迎していた。
塾内の環境 隣の生徒や近くのブースからの声は聞こえるようだが、特に問題はなかった様子。自習室でも話している人は少なく、集中できたとのこと。
入塾理由 息子の友人が通っていて、紹介されたから。本人が決めたため、そのまま入塾する流れになった。
良いところや要望 学習環境は整っている。料金が高い。先生の能力によって授業の質にバラツキがある。講習会への半強制的参加がある。
総合評価 成績の伸びはあまり感じなかったが、学習習慣や学習環境は整ったと感じた。先生の指名ができればなお良かったと思う。講習会は授業内に問題を解くのでコスパ悪いと感じていたとのこと。
ナビ個別指導学院北名古屋校 の評判・口コミ
料金 自習室が使えることを踏まえると高くはないが冬季講習などは別に料金がかかるため力を入れると高くなる
講師 若い講師が多く子供の目線に立つことができるのか塾に楽しく通っている様子
カリキュラム 進むのは遅い時があるが子供に合わせて進んでいると感じる
もう少し厳しく進ませてもいいと感じる時もある
塾の周りの環境 駐車場が小さいが近くにプールなどもあり車通りが少ない道もあるため送り迎えはしやすい子供と通いやすい立地である
塾内の環境 綺麗ではないが整っている印象、古い建物なため綺麗というかんじではないさ少し狭い
入塾理由 講師が子供と仲が良く子供の勉強へのモチベーションに繋がるため
良いところや要望 子供をのびのびと勉強させるにはいい環境であるが、中学受験などとなると少し優しすぎると感じる
総合評価 少し優しすぎるところもあるが、子供の勉強への意欲や塾に通うことへのモチベーションを考えると毎週通いたい気持ちにさせてくれる点では良いと感じる
ナビ個別指導学院東海校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので、高いのかなと思いましたが、実際のところはよくわかりません。
講師 担当の先生が同性(女性)であり、威圧感なく丁寧に教えてくれるので、本人も励みになっているようです。
カリキュラム 進行状況がまったく見えないので、どのくらい勉強が進んでいるのか不明で不安です。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいと思います。道路も舗装されているので自転車でも行きやすいところです。街灯もあり、夜でもそこまで不安はありません。駐車場は狭いのでいまいちです。
塾内の環境 生徒さんが多いとガヤガヤとしていて、話し声はややうるさいと感じました。音楽などはかかっていません。
入塾理由 子供が先生との相性がよく、みずから行きたいと言っていたから。
良いところや要望 代表や先生たちが空き時間に勉強を教えてくれるところと、自習室が自由に使えるところです。
ナビ個別指導学院白楽校 の評判・口コミ
料金 定期テストで国数英以外の教科を補うのにテスト対策費用がかかる。週2でも英数の1講座ずつしかないので、
集団塾で数教科を週3やっても同じぐらいの値段だと思うと
コスパは悪い。
講師 環境は良いので、集団が苦手だったり、競争心煽られず自分のペースで勉強をやりこなしたい子にはとても良い。
塾行きたくないとならない。
宿題もその日のうちにして帰ってくるので家での負担は
テスト時期だけ。
カリキュラム 宿題をその日のうちにやってきてしまうので、
次回(一週間後の授業日)までなにもやらない。
単語や漢字を覚える強制力に欠けるので、後々苦労する。
塾の周りの環境 駅からわりと近い。
住宅街でもあり、駅に向かう学生なども多く人通りがあるので暗めではあるが、飲食店とコンビニが近くにもあり安心感がある。
塾内の環境 環境はとても良いと思います。誰1人騒いでる様子は今のところ見られずチャイムと同時に2対1での空間が流れています。
入塾理由 個別指導が希望だったこと
机で仕切られているので、自分の空間があり集中して勉強に取り組めそうだった。
塾長の方がとても良い対応で、体験時の先生も上手に教えてくれて本人が気に入ったので入塾を決めました。
良いところや要望 漢字や英単語を覚える強制力が欲しいです。
反復が足りないような気がします。
ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないため、比べることが出来ないためわからない。
講師 担当になる先生によって、合う人と合わない人がいる。
先生によって授業の進め方がちがう。
カリキュラム 家で学習しやすいテキストになっている。自分に合った学習をさせてくれる。
塾の周りの環境 車での送り迎えの際にパーキングチケットがもらえる。家から近いため自転車でも通いやすい。夜遅くても駅が近いため明るくて安全。
塾内の環境 人の出入りが多い時期があり騒がしかった。広くは無いが整理整頓はされている。
入塾理由 集団塾ではなく、個別の塾が良かったため。自宅から近く通いやすいため。
良いところや要望 個人にあった学習をさせてくれる。
自習室が狭い。丁度いい距離感で接してくれる。
ナビ個別指導学院浜松南校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 高くもなく安くもないと思う。学校で理解が出来なかったものをしっかり教えていただけるし、丁寧に教えてくれるから。
講師 コミュニケーションが苦手なのにも関わらず、講師の先生はとてもフレンドリーに話しかけてくれて、楽しく授業を受けることが出来た。
カリキュラム 週一で通っているので、学校の授業の進度にはついて行くことが出来ていませんが、80分に出来る最大の授業内容だと思う。
塾の周りの環境 近くに杏林堂があるので、塾に送っていく時、ササッと下ろさせやすい。また、比較的明るいところに立地しているので、不審者の心配が少なく良い。
塾内の環境 自習室に行った時、小学校低学年くらいの子がうるさくて集中出来ない時があった。でも仕方ないかなって感じです。
入塾理由 友達に勧められ、体験授業を受けて、先生がフレンドリーで質問しやすい雰囲気だったから。
良いところや要望 教室長が生徒ひとりひとり真剣に向き合ってくれる。先生がとてもフレンドリーで話しかけやすくてすごくいい。
総合評価 とにかく先生がフレンドリーで、集団塾にはない雰囲気がある。分からない問題を丁寧にしっかり教えてくれる。
ナビ個別指導学院浪館校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習で使うかも分からない教材ヲタクさん買うことになった経験があった。
講師 ちょっと納得いかない解説もあるが、気さくに話しかけることが出来るのでやりやすいと思う。
カリキュラム 授業が基本予習ですすむので、学校で塾で習ったやつがでてくるとペンが進む経験があり、凄く嬉しい。
塾の周りの環境 車を止めるところが近くにないので、雪や雨など天気が悪い日は少し大変だったりする。入口を開けるとすぐ教室なので少し寒い時もある。自習室は良い。
塾内の環境 整理整頓されていると思う。隣とは仕切りで区切られてるので特に響く雑音もなさそうな感じである。
入塾理由 営業の方が自宅まで来てこの塾を強くおすすめされたことがきっかけで始めた。
良いところや要望 気さくで話しかけやすい先生、広い自習室、授業変更の融通がきくところが良く、教材が高く多いのと面談の回数が多いのが悪い部分だと思う。
総合評価 たくさん面談をしているが毎回同じような話をすることが多いのが苦痛に感じます。
ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ
講師 先生が若いから話しやすい環境が整っていると思った。距離が近すぎないのもいいのかなって思った。
カリキュラム テキストがステップごとに分かれていて段階ごとで進んでいくから解きやすいのかなと思った。
塾の周りの環境 目の前にペットショップがあるからそこは駐車しやすいけど
隣の停めるとこが狭くて怖かった。近くに自販機があるのもいいですね。
塾内の環境 デスクも綺麗で集中出来る環境が整っていると思った。個別で壁が分かれているから周りからの視線も感じず勉強できる環境だと思った。
入塾理由 パソコンで調べていたら家からは離れていたけど口コミが良かった。ただ単に子どもの意見を尊重した
宿題 多い時と少ない時の差が激しい時があった。長期期間中の課題が多いのは当たり前だけど多くてびっくりした時もあった。
良いところや要望 前通ってた塾は50分で学校の通常授業と同じだったけど
ナビは80分と少し長いけど長い授業も慣れていたから試験の時もそんなに苦痛じゃなかった。
総合評価 最初は人見知りの子でも
慣れたら先生との距離もグッと縮まると思うから小さい子も安心して通える塾。
ナビ個別指導学院国立校の詳細情報
ナビ個別指導学院 国立校 |
|---|---|
0078-600-464-379(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒186-0002 東京都国立市東3-6-10 最寄駅:JR中央線(快速) 国立 |
目的 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |