個別指導 スクールIEユーカリプラザ校の評判・口コミ
個別指導 スクールIEさいたま深作校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は決して安くない。
複数生徒でなく、マンツーマンだから止むなしか。
ただ夏季、冬季講習は絞った受講を選定しないと、お金がいくらあっても足りない。
講師 年齢層も若く親しみやすい。
適さない場合、先生を変えられるのもベター。
カリキュラム 不得意教科を徹底指導して頂く点は嬉しい。
スピード感ないながらも、徐々に結果に結びついている。
塾の周りの環境 自宅から距離も近く問題なし。自転車通学では不具合ないが、送り迎えする際、駐車場がない点がマイナス点。
塾内の環境 コンビニ跡地の為仕方ないが、生徒数に対して空間が狭い。
感染症対策とかに不安を感じる。
入塾理由 勉強のやる気がなく成績も悪かった。
少数精鋭でのカリキュラムに惹かれ、マンツーマンであれば本人に適していると感じた。
定期テスト テストの結果に対して分析、カリキュラムを練り対策して頂いている。
宿題 量も難易度も適切。個人的には更にハードル上げても良いかと感じる。
家庭でのサポート 天気問わず、安全性を重視し毎日送り迎えをしている。
面談にも必ず参加。
良いところや要望 成長具合に関してカリキュラムを逐次検証。
マンツーマン指導の為、他生徒の顔色伺わない点は本人に適している。
総合評価 やる気がない生徒には、マンツーマン指導の為適している。家庭教師と比べ遜色なし。
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 しょうがないと思う。安い所は、教材もなく、成績アップというよりも、勉強する場所も提供という感じだった。
講師 講師なな直接会った事はないが、よくありがちな学生アルバイトの先生ではなく、常駐の講師だった。
カリキュラム 受験を考えると、教科書に沿ったものではない方が応用が付きそうなので良いと思う。
塾の周りの環境 駅前だが、塾が集まっており、環境もよく、家から近いので、何かあった時にもすぐ行きやすい。ただ、駐輪がとても狭く、自転車は止められない
塾内の環境 すごく成績アップにはならないが、通っていなかったら、もう授業にはついていけなかったと思う。
入塾理由 算数が授業についていけなくなり、個別塾に通う事に決めた。ついでに英語も早めに勉強させようと思い、英語があるスクールIEにきめた。
定期テスト テスト前日にやってもらった教科は、テストの中で一番点数が良かった。
宿題 塾から帰ってきた後に30分以内でやれる量をだしてくれている。あまりにもやっていない時は、親に言ってくれる。
家庭でのサポート 最初のうちは、通った事に満足して放置していたが、宿題をやっていなかった事がわかり、講師からの連絡ノートをちゃんと確認して、親も子供の状況確認が必要
良いところや要望 月曜日と金曜日に塾なのだが、月曜日が休日の事が多く、塾がある事を忘れる事が多く、無断欠席でもったいない事になってしまう。曜日を変更してほしいが、空きがなく叶わない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日を夏休みとか冬休みに振り替えしてくれるのだが、日数を把握しておかないと、塾では、把握してくれていない。
総合評価 家から近い所に塾がある事がとても良い。大学受験を考えたら、塾は変えるが中学受験までは、まだこの塾で様子を見ようと思う。
個別指導 スクールIE託麻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので高いとは思いますが、本人の能力を引き出してくれたので妥当な金額と思う
講師 本人のレベルにあった指導をして、徐々にレベルを上げていただいたから
カリキュラム 本人のレベルを上げるように適時変更しながらカリキュラムを組んでくれたから
塾の周りの環境 自宅からやや近くにあったので通塾しやすかったです。ただ駐車スペースが少なく満車になることがしばしばあったのが難点です
塾内の環境 立地場所の割には雑音はありませんでした。防音対策がしっかりしてあり集中できたと思う。
入塾理由 本人に適した指導をするところ
塾の方の熱意がとてもすごかったから
定期テスト 学校の授業内容やテスト範囲、教科書に沿った指導をしていたたきました。
宿題 量は無難と思う。次の授業までに出来る量の宿題で無理なく取り組めたと思う。
良いところや要望 本人にあわせた授業をしていただくところが一番よかったと思います。
総合評価 結果、本人が志望していた学校に入学することができたのでよかったと思います。
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は、高いのか安いのか分からない。
値段に対しての結果が釣り合うのかが重要だと思う
講師 講師がその人のレベルに合った教え方をしないと
受講生の成績は変わらないと思う
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを進めていかないと
成績アップにはならない
塾の周りの環境 駅から近いし、交通の便も良い。
家からの距離もそれほど遠くない。
特に暗い道の中に塾があるわけではないから
まだ安全な方
塾内の環境 教室はそれなりに広く、個別授業を受けるのに適した広さだと思う。自習室もあり良い
入塾理由 全体的な学力を上げたい為に、個別指導を選びましまた。個別の方が本人に合ったペースで進める事が出来る
定期テスト 定期テストがある中で塾に行っているけど
あまり変化を、感じられない
宿題 量はそれなりに有り。難易度は、中ぐらいだと思います。やれない時は、自習室が有効的に使える
家庭でのサポート 家から近い為。送り迎えはなし。
宿題を確認して、分からないものは、一緒に実践してる
良いところや要望 特に良いところは、浮かばないが、成績が上がる事が
塾に行って良かったと思う材料です
その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。子供達の受講風景を見てる訳では無いので何もありません
総合評価 成績が伸びている様に見えないから
まだなんとも言えない。1年通して見てどうか。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はこんなもんかと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では必要になるなので、やはり負担は大きいです。また、入塾時にテキストを購入したが結局あまり使っていないようでした。
講師 フランクな講師でプライベートや進学の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまったように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、個人差は大きかったようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため学長がよく教えてました。
カリキュラム 可もなく不可もなくです。困ったことはありませんでしたし、プリントはまぁまぁ多かったように思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、終了が遅くなるのですが、通いやすかったと思います。車で、迎えに行くこともありましたが、駐車場は路駐でしたので、あまり良いとは言えないと思います。
塾内の環境 自習室が少なく、折角、行ってもすみっコで強いられるような形もありました。もう少し確保してほしいですね。
入塾理由 毎回するにあたり、勉強が好きになるような、また勉強したいと思うな指導をお願いしたく、個別が本人にも合っていると思い決めました。また家から近くだったのも理由になります
定期テスト 対策はよくありました。個別でも教えてもらったため、理解は深まったように思います。
宿題 学生に合わせて適度なボリュームもあり良かったと思います。特にテキストを買い足すようやことはありませんでしたので。
良いところや要望 面談もあり定期的に電話でも状況を教えてくれます。こまめな連絡をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もあるので、休みにくかった部分はあります。家族旅行の調整は苦労しました。
総合評価 平均点を上げるには適してる塾だと思います。それに、子供にとっても目標にしやすいと思います。
個別指導 スクールIE土気校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
- 学部・学科:その他学部
料金 個別指導なのでしょうがないと思いますが、面談時、値段が高く少し引いてしまいました。
講師 大学受験を経験した講師の方々が気さくで話しやすく、個別の対応がきちんとなされていてよかった。
カリキュラム 学習レベルや子供の性格に合わせた指導をしてくれてので、最後までがんばれました。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、車での迎えも問題なく行えて通いやすかった。駅の近くなのでバス発着も目の前で便利でした。
塾内の環境 靴箱や本棚など整理整頓されていて、勉強しやすかったと聞いております。
入塾理由 中学の部活動の先輩が通っていて成績が上がったと言っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はとてもためになりました。時間配分等、自習では気づかない点も教わることができました。
宿題 宿題を出されないとやらないタイプだったので、宿題を多く出してくれる講師の方をお願いしました。
家庭でのサポート 塾でのことを毎日帰ってから話してくれたので、真剣に聞いてあげていました。
良いところや要望 英検の二次試験の申し込みので連絡が期限の1日前で困った覚えがあります。
総合評価 勉強をやるルーティンを作ってくださり、声かけも親身でモチベーションをキープすることができていました。
個別指導 スクールIE郡山大槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 無料送迎があるので料金も妥当だと思います。夏休みの講習には別でお金がかかり負担でした。
講師 本人のやる気で入った訳ではなく、高校受験の為だったので何とも言えない。
カリキュラム 予算に合わせてカリキュラムを作ってくれて
そこはありがたいと思いました。
塾の周りの環境 周りの環境は、送迎があるので問題なく塾にかようことができました。行きも帰りも安心でした。不満は無いです。
塾内の環境 塾はいつも混んでいて振替授業も自分の希望の日に入れない事があった。
入塾理由 無料送迎がある為
親の負担が少ない。
個別なのでわからない事をすぐ聞ける。
定期テスト 数学だけだったので数学に力を入れてました。
宿題 量は少ないと言うか、良く把握していなかったのでわかりません。
家庭でのサポート 面談がある時は必ず行ってました。
そこで先生から色々聞いたと思います。
良いところや要望 先生達皆さんがとてもいい人で親しみやすい環境にあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休む時は嫌な顔せず、次回の振替もきちんと入れてくれました。
総合評価 やる気のある子は続けられる塾だと思います。うちの子供はイマイチでした。
個別指導 スクールIE館山校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 料金につきましては、自分は何とも言えません。
ただ先生の指導は親切で良かったと思います。
講師 先生においては、娘の成績をもとに学校も選んでいただき、親身になって対応してくれたと思います。
カリキュラム 夏季、冬季講習においては、娘に合ったカリキュラムで無理のない授業だったと思います。
塾の周りの環境 通っていた高校からも近く、その点は良かったと思います。ただ夜の下校時は周辺が暗くやや心配ではありました。
塾内の環境 塾内におきましては、生徒の人数も制限していて割と良かったと思います。
入塾理由 保護者友達から個別で時間も融通が利くし、親切とも言われて決めました。
定期テスト 娘のレベルに合った指導をしていただき、悪かった所をその後の授業でやっていただいたと思います。
宿題 宿題におきましては、それほど負荷の掛からない程度だったと思います。
家庭でのサポート 塾の迎えに関しましては、毎回しておりました。遅くなることもありましたので。
良いところや要望 塾への要望におきましては、これと言ってありません。良かった点は、卒業後も何かと気に掛けてくれたところです。
その他気づいたこと、感じたこと それなりに良くしていただいたので、申し訳ありませんが、これと言ってありません。
総合評価 親身になって卒業後も気を掛けてくれて感謝しております。
個別指導 スクールIE観音校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別だから高いのは仕方ないなと思うけど、行ける日に自習していると思えば相応かなと思う。
講師 中学生が多く、小学生が少ないのでゆっくりと見てもらえるかなと思いました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないが、この子に合わせたいろんな教材があるので良さそう
塾の周りの環境 小学校と中学校のちょうど間にあるので、どちらの年齢的にも学校から直接行くと思うと通いやすいなと思った。
塾内の環境 静かや環境で、自主勉強も出来るので良い環境だと思う。
私が見たところ席も空いてるようです。
入塾理由 入塾するにあたり、小学生が少ないのと個別指導があること、自習室があっていつでも通えることなどを配慮したが、結局は本人が通えるかどうかで決めた。
定期テスト まだ入塾したばかりで分かりませんが、プリントがたくさんある。
宿題 まだ、持って帰って来てないので分かりませんが、その子に合わせた問題から進んでいくと思います。
家庭でのサポート 塾で先生が指導(ガミガミと?)してくれるので、お母さんは子供をしっかりと応援(怒らないように)してくださいと言われました。
良いところや要望 何からあったらすぐに電話して欲しいと言われました。
塾長が、先生をしていたこともあって、子供の性格をよく見てくれてます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の自習室で宿題をして分からないところがあれば、空いてる先生に聞くことができる。
総合評価 中学生の生徒が多いので、小学生が少ないのでどうだろうと思うところはありますが、本人が嫌がらずに通えるならいいのかなと思います。
個別指導 スクールIE塚本駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思います。夏季、冬季講習になると講習費がかかり結局、年間費用は増えるばかりです。教材費や講習費用をもう少しやすくして頂きたい。
講師 若い先生が多く、指導はよいと思います。変更も可能なため成績に応じて変更します。
カリキュラム 教材やテキストが多くされますので、本人がきっちり整理整頓していく事が大事だと思います。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどでつきます。コンビニも近くにあり便利です。ただし駐車スペースが狭いので送り迎えは注意が必要です。
塾内の環境 もう少し個々の成績を詳細に分析し、日々の勉強やテスト対策に対応して頂きたい。
入塾理由 先生の評判が良く、面談時の本人の希望もあり決めました。現在も通っていますが、宿題をもう少し増やしていただきたいと思いました。
定期テスト 定期テスト前は試験対策を中心に対策を行っていただきました。
宿題 宿題は少ないと思います。宿題と復習量を増やしていただきたいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを行いました。夏季講習、冬季講習に申し込みました。
良いところや要望 先生の対応がよく予定もきっちりと行っています。成績をしっかり上げて頂きたい。
総合評価 先生が生徒一人一人の成績を分析し、成績をしっかり上げて頂きたい。
個別指導 スクールIE岡崎北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の相場が分からないから。個別指導と集団指導の料金体制の違いが分からないから。
講師 年齢の近いこうしの先生だったので、質問がしやすかったと聞いている。
カリキュラム 子供の苦手や不得意に合わせたテキストで学習できたのが良かった。
塾の周りの環境 駐車場がしっかりとあり、不安なく送迎することができた。自宅から行きやすい距離にあった。子供が自転車で通うのにも、広い道に沿って塾があり、通いやすかった。
塾内の環境 自習室を自由に使うことができ、毎日通うことができたのが良かった。
入塾理由 高校受験のため。成績が下がってきたため。友達が通っていたため。
定期テスト テスト期間に合わせて授業を受けることができ、教えてほしいところを聞くことができた。
宿題 適度に出されていて、やれない量でもなく、学校の宿題と合わせても支障は無かった。
良いところや要望 自習室を自由に使うことができたのが本当に良かった。先生や友達がいるところで、一緒に集中して勉強することができた。
総合評価 家では集中できない子供にとって、自習室は本当に強い味方だった。先生の目もあることで、頑張って勉強に取り組むことができた。
個別指導 スクールIE北与野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなりますので高めですが、夏期講習などの長期休みの講習では高めなので、負担にはなります。あとは、入塾時に教科別の副教材を購入しましたが、あまり使っていないのか、もったいなかったです。
講師 若い講師が多いため、話しやすい雰囲気ではありますが、一方で友達感覚になってしまうところが懸念材料です。
また、教え方のいい講師とそうでない講師がいるようで、あたりはずれがあるなと思いました。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。しかし、課題のチェックや連絡事項など、徹底されていないところがあったため気になりました。
講師にもよりますが、情報共有をしっかりして欲しいです。
塾の周りの環境 自宅のすぐそばだったので、近くで便利だなと感じました。ただ、塾のすぐ前の大通りは車の通行量が多いので送迎はしております。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い。
また自習室がなかなか空いていないため、利用したいときに使えないことが多々あったので使えるよう交渉した。
入塾理由 入塾するにあたり、丁寧な指導、わかりやすい教え方が本人にも合っていると思い決めました。
また、自宅から近くにあったことも理由のひとつになります。
良いところや要望 こちらから連絡しても電話に出てもらえないことが結構多くて、塾とのコミュニケーションが取りづらい
総合評価 自分から進んでやる子には適している塾だと思います。
でも、自分から勉強することが難しい子には、なかなか厳しいものがありました。
個別指導 スクールIE福井二の宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は世間の他の塾の授業料金と同じくらいの料金ではないかと思います。
講師 あまり塾に通えなかったので、よくわかりませんが、良かっと思われます。
カリキュラム あまり塾に通えなかったので、詳しいことはよくわかりませんでした。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くなっても明るくて安心します。迎えに行くときも駐車スペースも有り助かります。
塾内の環境 塾の建物自体は古めですが、教室の中は綺麗に掃除されて整頓されております。
入塾理由 塾の雰囲気が大変良く、塾長先生の人柄にひかれたこと。
良いところや要望 塾の雰囲気が大変良く、塾長先生の人柄が大変良くて良いと思います。
総合評価 塾の雰囲気が大変良く、塾長先生の人柄も大変良く、とてもおすすめします。
個別指導 スクールIE野々市北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 だいたいの平均価格かなと考えているので高いとも安いとも思わない
講師 子どもに寄り添って教えてくれている様子が感じられる
子どもも嫌がらず続けているので
カリキュラム 詳細はわからないが、特に問題点もなさそうなため
追加料金も特にないので
塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあるので大変助かります
子どもが1人でも行けるし送迎も大変ではないので雨でも大丈夫
塾内の環境 特に悪い点は見当たらず、一人一人が自分のペースで学習できている
入塾理由 子どもが通いたいといい、いくつか体験に行かせていただいた上で子供が決めました
定期テスト 定期テストありました
予習を中心に対策してくれたので授業も有意義に受けられました
宿題 宿題は特に出されていないようなので、そんなに大変ではなさそうです。
家庭でのサポート 送り迎えや保護者懇談、説明会などに参加しました。
とてもわかりやすかったです
良いところや要望 講師の方々がとってもしっかりしているので安心できる
共有もされている
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休まないといけなくなったときもしっかり対応してくれて振替もしてくださるので助かりすぎます
総合評価 子どもにあったじゅくだと思います
このまま続けていければいいです
個別指導 スクールIE桶川東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 苦手な教科を個人的に1対2で教えてもらえるから少し高く感じるが、その他の日も自習として塾で勉強が出来るので
お得に思える。
講師 教え方が上手な先生とそうでない先生の差があるので、成績が伸びるのも差が出そう
カリキュラム 無駄な教材を進めることはなくて、必要な教材だけを購入できるのはありがたい
塾の周りの環境 大通り沿いの駅に近い場所で、夜8時過ぎに子供が一人で塾から出這入りしていても安心できる。
雨の日は隣のセブンイレブンに駐車できるので送迎も可能
塾内の環境 友達が近くに座ると話してしまうようで座る場所次第
入塾理由 習っている日だけでなくて、自習として毎日のように勉強できるところ
定期テスト 日曜日は塾はお休みだが定期テスト前の日曜日は塾を開けてくれて対策のプリントをくれるので助かる
宿題 宿題はなさそうだが、北辰前にプリントをもらってきて自主的に解いている。
良いところや要望 基本的に日曜日以外は毎日塾で勉強が出来る環境がありがたい。
家では無駄に休憩ばかりで集中できないので塾に行けば自然と勉強習慣がついた。
総合評価 勉強させられるのでなくて自分から勉強したい環境が整っている。
先生が優しく教え方が上手なので自由で伸び伸びと勉強が出来るので成績も伸びた。
個別指導 スクールIE北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 まぁ普通なんだとおもう
塾の周りの環境 雑居ビルの2階に塾があるのだが、とにかく古いので前の通りでバスやトラックが通ると揺れる。床も歩くと沈む。
あと1階が定食屋で空気が悪い。
入塾理由 家の近所、学校の近所だった。同級生が多く通っていた為この塾を選びました。
良いところや要望 もっと勉強しやすい建物に移動するべきだと思う。駅から近いのはいいのかもしれないがほとんどが近所だし…
多少駅から離れてても良い環境の建物の方がいいと思う
個別指導 スクールIE中津川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や冬期講習などがあると、毎月払うお金プラスで高いお金がかかる。高い値段払ってもテストでいい点が取れない
講師 講師はよく話してくれて塾が楽しいとは言うが、勉強の成果が上がらない
カリキュラム 季節講習は毎月の値段プラスのお金がかかって高い。何とか安くしてほしい
塾の周りの環境 塾の周りは静かだし、塾の中も静かで、環境的なものはいいと思う。駅も近くで電車に乗って少し歩けば着く。
塾内の環境 塾の中は見たことはないですが、前行った時は静かな感じで良かったです。
入塾理由 子供が集団で授業する塾が苦手で知り合いなどがいると嫌なので、個別塾にした
定期テスト テストの復習はしているが、テスト前対策はしているかは分からない
宿題 宿題の量は多くも少なくともなく、子どもも帰ってからすぐできる量です
家庭でのサポート 塾行くまでの送り迎えと、電車に乗るので駅までの送迎です。夏期講習などあるときは週4送迎のときもあります
良いところや要望 先生は話しやすい人だと思う、塾のお金も、もう少し安くしてくれないと塾に入る人が少ないと思う
その他気づいたこと、感じたこと 講師に習っていると思って安心していたが、しっかり講師に教えてもらいたい
総合評価 子供は個別で良かったと思うが、お金が高すぎてそんなに通わせれない
個別指導 スクールIE千里丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 近隣の塾と比べても値段にそんなに大差がないので、平均的な月謝だと考えています。
講師 教育に慣れた講師の方でしたので、子供は楽しく行っていたようです。
カリキュラム 季節講習は定期的にありましたが、特に通っていませんでしたので、評価が難しいです。
塾の周りの環境 塾自体に送迎があったので、非常に安心して通園させることができました。特に不安があるような事はありませんでした。
入塾理由 近くの友達が既に通っていたことと、家から近かったためです。また、子供が体験入塾でイメージが良くなったためです。
定期テスト 小学校低学年と言うこともあり、特にテスト対策等はありませんでした。
宿題 宿題に対してはあまり出されていた認識はありませんが、子供は家で復習等をしていたようです。
家庭でのサポート 基本的にはマンションまで送迎してくれるのでその送り迎えだけをしていました。
良いところや要望 送迎バスの予定が直前に決まるので、学校に迎えに行くのか、マンションに迎えに来るのかが、夏休み等で少しスケジューリングしづらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだことで振替ができなかったり、祝日が休みになるとその振替がなかったりで少し損した気分になるのが不満点です。
総合評価 本人がやる気に左右されるので、こちらの塾が特段特段悪いといった関係なく、子供のやる気によるかなぁと思います。
個別指導 スクールIE新白河校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いけど、個別で子供にあっていて、親身になってプランや方向性を考えてくれる。
講師 子供に合った先生で、とても親身になって考えて、教えてくれた。先生も子供達からとても慕われていた。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを作ってくれたり、進めてくれたり、準備してくれました。
塾の周りの環境 塾の環境も雰囲気も良くて、通いやすかったみたいだし、個別指導が良かった。子供や親にとても親身になって話も聞いてくれた。
塾内の環境 部屋も分けられていたし、塾がない時にもフリースペースで勉強が出来る。
入塾理由 個別指導もしてくれて、親との面談もあり、親身になってプランや方向性を考えてくれた。
定期テスト テスト前は苦手教科を重点的に指導してくれて、点数かまとれる科目も更に取れるように指導してくれました。
宿題 子供に合った宿題や量をだしてくれていました、終わらなくてもキツく叱ったりは無かったです。
家庭でのサポート 塾の先生と面談をし、子供の勉強への取り組みを後押ししたり、塾の先生との会話を大切にした。
良いところや要望 とても親身になって考えてくれる素晴らしい塾なので、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾ではない対応やこちらの要望にも答えてくれた、素晴らしい塾だった。
総合評価 親身になって、親と子供と面談したり、カリキュラムや方向性を考えてくれたり、要望にも答えて頂き、無事に合格できたから。
個別指導 スクールIE鴫野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので料金は高いですが、あまりカッチリとしていなくて頼んでいない教科に関しても質問すれば教えてもらえたり、授業以外でもいつでも自習に通えてその際も質問可能だということで、お得感はあるのかと思います。
講師 どの先生もわかりやすく、本人に合わせて指導してくれるそうです。
苦手な部分を見つけて指導方法や勉強内容を合わせてくれるのも個別指導の良い点だと思います。
優しい先生ばかりで、人見知りな息子も質問がしやすいそうです。
カリキュラム 教材は決まっていたものでした。進度や内容は個別指導なので本人に合わせてもらえて、心配はありません。
塾の周りの環境 家から近いところで選んだので、不便ではありません。
夜になると少し道が暗いのが心配なのと、自転車が置く場所が少ないのが難点です。
塾内の環境 人数は少ないですが、他の生徒で騒がしい子がいるようです。
先生もあまり注意しないのでその子と一緒の時は集中できないと言っていました。
入塾理由 3年生からの通塾になるので、集団塾よりも個別指導が良いと思い2校体験して決めました。
やる気を引き出すように褒めて伸ばしてくれるのが合っていると思います。
定期テスト 定期テストの際は学校に合わせて出そうな問題を考え、特に苦手な分野に合わせて対策してくれるそうです。
宿題 宿題は少なく、また学校の宿題などが多い時はできなくてもいいということでした。
家庭でのサポート 塾選びの際はついていき、あとは体験をして本人が選びました。
不定期で先生から連絡があり、親と先生との面談があります。
良いところや要望 個別指導で柔軟に対応してもらえるのが一番の利点だと思います。
ただ事務の方が少し頼りなくて、間違いや変な連絡が多いのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと 自習はいつでも自由と言ってもらっていますが、本人のやる気がないとなかなか足が向きません。先生からも声をかけていただいているようなので、これからより塾を活用していければいいと思います。
総合評価 個別指導が本人に合っていると思っていたので、期待通りの塾だったと思っています。
まだ通い始めて数カ月なので成績が上がってくるのはこれからだと思いますが、期待したいと思います。
個別指導 スクールIEユーカリプラザ校の詳細情報
個別指導 スクールIE ユーカリプラザ校 |
|---|---|
〒285-0858 千葉県佐倉市ユーカリが丘4-1-4 ユーカリプラザ1F 最寄駅:京成本線 ユーカリが丘 |
目的 |
IEの学習スタイル |